Распоряженцы в ожидании увольнения
Взыскания наложить могут. На основании этого имеющегося не снятого взыскания могут лишить ЕДВ. Все остальное-пустой треп. ДД по 1-му т.р.- это если:Ну и угрозы о предстоящих взысканиях, лишении ЕДВ, уголовной ответственности, ДД по первому тарифному ??? и т.д.
"...В случаях самовольного оставления военнослужащими
воинской части или места военной службы
68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе командира воинской части.
Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе командира воинской части, определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.
69. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом командира воинской части, выплачивается:
проходящим военную службу по контракту - оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 2 к настоящему Порядку);
проходящим военную службу по призыву - оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение N 3 к настоящему Порядку).
Месячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются...".
Уголовку не пришьют, дажн если Вы на службу вообще не ходите.
Постановление Пленума ВС РФ от 3.04.2008 № 3 «О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы»
(в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 23.12.2010 N 31
"...25. Преступления, предусмотренные статьями 328 и 338 УК РФ, являются длящимися. В случае, если лицо не явилось с повинной или не было задержано, указанные преступления оканчиваются вследствие отпадения у него обязанностей по призыву на военную службу, прохождению военной или альтернативной гражданской службы. Таким моментом следует считать достижение лицом возраста, после наступления которого указанные обязанности ни при каких обстоятельствах на него не могут быть возложены, либо возраста, который является предельным для пребывания на альтернативной гражданской или военной службе.
Уклонение от призыва на военную службу оканчивается с момента достижения лицом 27-летнего возраста.
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы считается оконченным преступлением для лиц, направленных на альтернативную гражданскую службу после 1 января 2008 г., с момента достижения ими возраста 28 лет 9 месяцев или 28 лет 6 месяцев в зависимости от ее срока.
Дезертирство для военнослужащих, призванных на военную службу после 1 января 2008 г., считается оконченным с момента достижения ими возраста 28 лет.
Для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, дезертирство будет оконченным преступлением по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе в зависимости от воинского звания (например, в случае совершения дезертирства военнослужащим, имеющим воинское звание «капитан», преступление будет оконченным с момента достижения этим лицом возраста 45 лет)..."
Тем более. что на вас есть приказ об увольнении по пределу и есть решение на ДСН. Самое плохое, что командование может сделать-это исключить из списков части, предварительно полностью расчитать но ДД, вещевке и продовольствию. О таких последствиях на форуме пишут коллеги, но мне за более чем 30 календарей такие случаи не попадались, и сам такого никогда не делал, хотя крайние 14 лет занимался штабной и кадровой работой.
Вот этим меня и пугают. Правила игры в 10-ку я знаю, но не играл и не хочу. Фактически 24 часа в сутки нахожусь в ППД (ЗВГ). Просто очень интересно, чем это может закончиться, да и ждет народ развязки, скучно здесь у нас68. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток

- Роман Буденков
- Модератор
а он и не должен дожидаться.А строевой отдел переведший меня на не существующую должность не дожидаясь решения Москвы нельзя нагнуть?
положительное решение на перевод как оформлено? в виде приказа или устного согласия?Номер входящего моего рапорта на перевод у меня есть, и ВУЗ пока ещё находится в стадии ликвидации.
лишить ЕДВ могут, но а остальное высосано из пальца.Ну и угрозы о предстоящих взысканиях, лишении ЕДВ, уголовной ответственности, ДД по первому тарифному ???
да и это не законно такое распоряжениеМайор, в марте 2010 уволен по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, через неделю зачислен в распоряжение командира ( до обеспечения жильем по ИМЖ).
всё пройдёт, пройдёт и это.
я пока не знаю в понедельник поеду узнавать ну а если в виде приказа то дальнейшие мои действия? я ведь за штатом в другой части.положительное решение на перевод как оформлено? в виде приказа или устного согласия?
Зарплаты подняли и форум умер.
Товарищи Офицеры!!! Давайте поможем нашему Форуму, простым нажатием кнопки!!! Подробности на Поддержка форума
И по возможности будем это делать, каждый раз при входе на форум!!!

Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года в ЗВГ, сейчас всех кто находится в распоряжении подают списки на выселение в другие регионы в распоряжение командиров других частей этого-же управления. Насколько законно данное решение?
Чем обосновывают данное решение? С точки зрения ППВС в распоряжение вас выводят только 1 раз, а потом продлевают выплаты, значит вывести в распоряжение другого командира вас уже не могут: или всё-таки выводят в распоряжение на 6 месяцев? А пробовали обратиться в прокуратуру по вопросу законности выселения лиц, у которых превышен срок нахождения в распоряжении?сейчас всех кто находится в распоряжении подают списки на выселение в другие регионы в распоряжение командиров других частей этого-же управления. Насколько законно данное решение?
Re: Служба в распоряжении
#3609Если часть не ликвидируется, то никуда вас не переведут, в противном случае - все возможно.Здравствуйте. Нахожусь в распоряжении с декабря 2009 года в ЗВГ, сейчас всех кто находится в распоряжении подают списки на выселение в другие регионы в распоряжение командиров других частей этого-же управления. Насколько законно данное решение?
- Роман Буденков
- Модератор
служить. как узнаете результат по вашему рапорту будем думать. а пока если что не устраивает можно обжаловать. если есть что всегда готов подсказать как.я пока не знаю в понедельник поеду узнавать ну а если в виде приказа то дальнейшие мои действия? я ведь за штатом в другой части.
Уважаемые форумчане, рассудите.
выслуга календарная 19,5, общая 25. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем по избранному месту жительства. Уже два года нахожусь в распоряжении ГК СВ.
На службе уже практически не появляюсь, раз в неделю где-то. естественно за зарплату заштатника в 14 т.р. в Москве не проживешь, поэтому есть неофициальная работа, которая помогает выжить.
В последнее время стали напрягать насчет ежедневного присутствия на службе с 9 до 18.00 - иначе увольнение по НУК со стороны военнослужащего (касается только тех, у кого как и у меня еще не вышел срок контракта). Написал рапорт об увольнении с оставлением в списках очередников. А вот теперь и думаю, не дурак ли я? Только как меня исключат из списков личного состава части, так квартиры вообще не видать, так хоть как бельмо на глазу в качестве заштатника. И этим закончится вся благодарность со стороны МО за скитания по гарнизонам...
Вопрос.
1.Могу ли я взять и забрать обратно рапорт (на нем уже есть резолюция КЧ об увольнении после ВВК) или написать рапорт, что я передумал? Ведь это же мое личное желание.
2. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?
выслуга календарная 19,5, общая 25. Написал рапорт на увольнение по ОШМ после обеспечения жильем по избранному месту жительства. Уже два года нахожусь в распоряжении ГК СВ.
На службе уже практически не появляюсь, раз в неделю где-то. естественно за зарплату заштатника в 14 т.р. в Москве не проживешь, поэтому есть неофициальная работа, которая помогает выжить.
В последнее время стали напрягать насчет ежедневного присутствия на службе с 9 до 18.00 - иначе увольнение по НУК со стороны военнослужащего (касается только тех, у кого как и у меня еще не вышел срок контракта). Написал рапорт об увольнении с оставлением в списках очередников. А вот теперь и думаю, не дурак ли я? Только как меня исключат из списков личного состава части, так квартиры вообще не видать, так хоть как бельмо на глазу в качестве заштатника. И этим закончится вся благодарность со стороны МО за скитания по гарнизонам...
Вопрос.
1.Могу ли я взять и забрать обратно рапорт (на нем уже есть резолюция КЧ об увольнении после ВВК) или написать рапорт, что я передумал? Ведь это же мое личное желание.
2. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?
- Роман Буденков
- Модератор
касается причем в первую очередь.В последнее время стали напрягать насчет ежедневного присутствия на службе с 9 до 18.00 - иначе увольнение по НУК со стороны военнослужащего (касается только тех, у кого как и у меня еще не вышел срок контракта).
можете написать новый с просьбой не рассматривать мой рапорт от такого то числа о том то.1.Могу ли я взять и забрать обратно рапорт (на нем уже есть резолюция КЧ об увольнении после ВВК) или написать рапорт, что я передумал? Ведь это же мое личное желание.
зависит от командования. но вы сами подумайте что бы сделали с военнослужащим который не ходит на службу?. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?
да я и сам уволиться не против, без квартиры не охота. остался в распоряжении только ради компенсации за поднаем жилья. 

Можете1.Могу ли я взять и забрать обратно рапорт (на нем уже есть резолюция КЧ об увольнении после ВВК) или написать рапорт, что я передумал? Ведь это же мое личное желание.
Основание для увольнения по НУК может быть пара взысканий, за отсутствие Вас на службе более 4-х частов и при такой выслуге2. Если ежедневно не ходить на службу, правда ли есть основания на увольнение по НУК?
Вам точновыслуга календарная 19,5
квартиры вообще не видать
А эта формулировка не верная (если Вы служите в МО РФ). Сейчас от командира распределения жилья вообще не зависит, хоть Вы и бельмо на глазах своего командира, но кроме увольнения по НУК он Вам помочь ни чем не сможет.так хоть как бельмо на глазу в качестве заштатника
Хотя судя по выслуге (каюсь забыл) Вы заканчивали ВВУЗ до 01.01.98 и тогда право на постоянное жилье у Вас появилось через пять лет службы, поэтому в случае увольнения Вы его не лишаетесь.
Svoy
Могу ошибаться, надо поискать.
Надо поискать - вроде обсуждалась тема. И, вроде как, получалось, что ограничений на количество выводов в распоряжение нет.С точки зрения ППВС в распоряжение вас выводят только 1 раз, а потом продлевают выплаты, значит вывести в распоряжение другого командира вас уже не могут
Могу ошибаться, надо поискать.
От командира не зависит, зависит от обещаний первых лиц государства об обеспечении жильем военнослужащих. Пока за штатом - еще военнослужащий... и компенсацию за поднаем получаю.Сейчас от командира распределения жилья вообще не зависит
Svoy , почитайте, может пригодится.
- Вложения
-
- Решение о переводе НАХОДЯЩЕГОСЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ.doc
- (70.5 КБ) 85 скачиваний
Так порадовала фраза
А вот тут вопрос возник:
2. А если бы часть расформировали, а его бы (он же вроде как из Мурманска), скажем, в Москву или в Читу перераспределили?
При этом, перемещение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту и находящегося в распоряжении, к новому месту военной службы для повторного зачисления в распоряжение Положением не предусмотрено вообще.

А вот тут вопрос возник:
1. А если у товарища Ставицкого контракт закончился бы (что-то по Решению я не понял этого) - на сколько бы тогда был возможно переназначение?В соответствии с выпиской из пункта 9 параграфа 5 приказа № командующего Флотом от 31 января 2011 года Ставицкий, состоящий в распоряжении начальника вооружения и эксплуатации вооружения, зачислен в распоряжение командира № флотского экипажа Флота для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.
2. А если бы часть расформировали, а его бы (он же вроде как из Мурманска), скажем, в Москву или в Читу перераспределили?
Кто-нибудь в курсе распоряженцу медаль после 10 лет выслуги положена еще или у-сё, поезд ушел... По приказу 85 от 5 марта 2009 года IIIстепени награждаются положительно характеризуемые не имеющие взысканий с выслугой 10 лет. 10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
она ни к чему в плане льгот. Но уж если очень сильно надо, подойдите к кадровику и напомните ему про свои 10 лет. Он обязан решить этот вопрос.Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
- Роман Буденков
- Модератор
а у нас казали что медаль штука необязательная да и уродам-сутяжникам по определению не положено)))))))))))10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
Re:
#3623как правило, приказ подписывают в МСК раз в год... и ещё, представление (включение в общие списки от в/части) на медаль за выслугу, по идее, должно оформляться по достижении условий срока выслуги, т.е на практике, в 2011 выслуга 10 лет, нет взысканий, военный весь "только в плюсах", но 10-ка вышла после того, как были сформированы и отправлены списки в МСК, и тогда медалька только на следующий 2012 год, при условии, что военный всё ещё весь "только в плюсах"Кто-нибудь в курсе распоряженцу медаль после 10 лет выслуги положена еще или у-сё, поезд ушел... По приказу 85 от 5 марта 2009 года IIIстепени награждаются положительно характеризуемые не имеющие взысканий с выслугой 10 лет. 10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
он может скзать, что нет ходатайства о поощрении от непосредственого командования (согласно УВС), а потому болт с хитрой резьбой, и это точно не его проблемаона ни к чему в плане льгот. Но уж если очень сильно надо, подойдите к кадровику и напомните ему про свои 10 лет. Он обязан решить этот вопрос.Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
медалька - штука бонусная, не захотят поощрить и будут правымедаль штука необязательная
Всё изложенное сугубо ИМХО.
а что приказ министра обороны теперь хотят исполняют-хотят нет? взысканий нет,характеристика отличная...медалька - штука бонусная, не захотят поощрить и будут правы
ИМХО... Медалька - это поощрение... Поощрение надо (согласно статута медальки) заслужит. Всысканий нет, характеристика на героя России - этого (формально) недостаточно... "классный парень - не профессия"...
Название медали какое?! За отличие?!?! отсутствие взыскание - это не отличие... В дисциплинарном уставе есть прямые формулировки, за что военный может поощряться... как-то так (ИМХО конечно)
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Чегой-то мы не о том и не в той ветке... сорри за оффтоп
Название медали какое?! За отличие?!?! отсутствие взыскание - это не отличие... В дисциплинарном уставе есть прямые формулировки, за что военный может поощряться... как-то так (ИМХО конечно)
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Чегой-то мы не о том и не в той ветке... сорри за оффтоп
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Форумчане, подскажите кто знающий.
В распоряжениие почти 2 года, в феврале написал рапорт(уволить по ОШМ со всем мне пологающимся), а летом закончился контракт.
Сегодня звонят требуют написать рапот примерно такого содержания.
"Заключать контракт не хочу(отказываюсь), желаю продолжать службу в добровольном порядке."
Чуствую опять хотят какую то муть провернуть
Спасибо!
В распоряжениие почти 2 года, в феврале написал рапорт(уволить по ОШМ со всем мне пологающимся), а летом закончился контракт.
Сегодня звонят требуют написать рапот примерно такого содержания.
"Заключать контракт не хочу(отказываюсь), желаю продолжать службу в добровольном порядке."
Чуствую опять хотят какую то муть провернуть
Спасибо!
Никаких подобных рапортов Вы писать не обязаны. Отсутствие Вашего рапорта о желании заключить новый контракт-это и есть основание считать командованию, что Вы не собираетесь заключать новый контракт. Пусть читают ППВС. А добровольность прохождения службы, при отсутствии контракта, и так определена КС, это подтверждать в рапорте не надо.Сегодня звонят требуют написать рапот примерно такого содержания."Заключать контракт не хочу(отказываюсь), желаю продолжать службу в добровольном порядке."
Никто, спасибо
Подскажите а будет ли мне какое "зло" от этого рапорта если я его напишу?
у нас как проверка приедет так после нее горы бумажек новых бессмысленных появляются.
Подскажите а будет ли мне какое "зло" от этого рапорта если я его напишу?
у нас как проверка приедет так после нее горы бумажек новых бессмысленных появляются.
Никакого зла не будет. Повторяю, добровольность прохождения службы и так подтверждена КС, а за то, что отказались от нового контракта, после 2-х лет в распоряжении, и подавно. Вам же должность не предлагают!
Никто,
Спасибо, должность предлагали, сказали майор хочешь на ефрейторской послужить
Послал их в сад, правда давно это было))
Спасибо, должность предлагали, сказали майор хочешь на ефрейторской послужить

Послал их в сад, правда давно это было))
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»