Обсуждаем жилищную проблему

rombak
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение rombak » 22 окт 2011, 13:13

Уважаемые ветераны борьбы за свои желищные права!. Подскажите пожалуйста. С 1 ноября вывожусь в распоряжение. Написал рапорт командиру что бы до обеспечения жильем по избранному месту жительства из списков не исключали. Числюсь в Реестре, распределили квартиру по месту службы, от которой отказался. Теперь что делать, тупо ждать шесть месяцев, или канифолить мозги командиру, ДЖО?
Почитайте ветку- Электронная очередь на жилье Минобороны РФ и вооще Обеспечение жильем ВСЕ ЕСТЬ!!!

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 22 окт 2011, 21:56

Уважаемые ветераны борьбы за свои желищные права!. Подскажите пожалуйста. С 1 ноября вывожусь в распоряжение. Написал рапорт командиру что бы до обеспечения жильем по избранному месту жительства из списков не исключали. Числюсь в Реестре, распределили квартиру по месту службы, от которой отказался. Теперь что делать, тупо ждать шесть месяцев, или канифолить мозги командиру, ДЖО?
Все очень индивидуально,все заависит от командира(кто гнида,как у нас,а кто человек).Я писал кучу рапортов о неувольнении,т.к. нет жилья,все по х...,уволили через 6 месяцев,в итоге сижу с х... в руке,ни квартиры,ни пенсии-жизнь.Суды не помогли,щас.вроде,судя по форуму,по-другому можно,берите все в свои руки и готовьтесь к судам,можно отстоять

dzv
Активный участник

Непрочитанное сообщение dzv » 23 окт 2011, 17:04

Есть решение РУЖО о признании меня и членов моей семьи нуждающимися в жилье по ДСН. Выслуга более 20 календарных лет, служба за пределами РФ, регистрация по месту службы, в России регистрации нет. Вопрос: имею ли я право получить жилье по ИПМЖ во время службы, т.к. регистрация в РФ отсутствует, или необходимы только льготные основания для увольнения или достаточно по окончании контракта?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 23 окт 2011, 17:35

или канифолить мозги командиру, ДЖО?
Вот мнение юриста, на сайте "Обозник"
Показать текст
Практические советы: в случае неудовлетворения ваших законных жилищных требований и различного рода нарушений порядка предоставления положенного жилищного довольствия жалуйтесь. Согласно норме ст. 108 Дисциплинарного устава Вооруженных Сил Российской Федерации административную жалобу следует подавать на имя непосредственного начальника, отвечающего за деятельность уполномоченного органа (Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации), в лице заместителя Министра обороны Российской Федерации, осуществляющего руководство деятельностью Департамента. Именно это должностное лицо теперь становится адресатом военно-административных жалоб по всем претензиям военнослужащих к уполномоченному органу.
При подаче заявления или иска в суд ответчиком следует полагать сам Департамент в лице его руководителя. Для определения, в какой процессуальной форме лучше оформить свои притязания, обратитесь за помощью к юристу. И заявление, и иск имеют свои особенности, поэтому неправильный выбор может иметь как положительные, так и отрицательные последствия в зависимости от конкретных обстоятельств вашего дела.
Следует не забывать и о данных ранее рекомендациях по поводу роли своих непосредственных командиров (начальников), через которых военнослужащему предстоит реализация своего права на доступ к правосудию.
В случаях когда нарушения прав очередника косвенно связаны с иными обстоятельствами, послужившими основаниями для формально правильных действий уполномоченного органа (нарушениями сроков доставки корреспонденции и извещений, не поступлением или несвоевременным поступлением информации, ее неточностью, отказом в предоставлении информации, иными объективными причинами, как учтенными, так и не учтенными в Инструкции), такие обстоятельства должны быть подтверждены доказательствами (зафиксированы). Они также могут стать основаниями для защиты нарушенных прав.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

airnavy
Активный новичок

Непрочитанное сообщение airnavy » 23 окт 2011, 20:02

Уважаемые форумчане.
Не сочтите за ленивого. Прежде чем задать вопрос, изучал форум почти месяц.
Суть вопроса. Уволен из рядов ВС РФ в 2010 году. В реестре на dom.mil.ru я состою. Где находится моё подордерное дело, собранное по приказу 1280, я не знаю и узнать не могу. На ветке «Теплый стан – Официальная информация» моя фамилия ни в одном файле не мелькнула. Однако небольшая часть фамилий из моей части там есть, и трое даже в списках извещений. В части говорят, что сдали в ДЖО в 2010 году. Отношусь к центральному аппарату (вроде бы…).
Существует 2 способа действий:
1. Сидеть ровно и ждать пока на сайте МО появится счастливое «Да» в графе распределение жилья, а там уже и искать документы (или собирать заново).
2. Собрать документы заново и отвезти на Теплый стан (либо попытаться их найти).
В первом случае я не создам лишней суеты и возможно косвенно ускорю процесс. Но жизненный опыт подсказывает, что можно ничего и не дождаться.
Во втором случае я реально не знаю, куда обращаться с вопросом, где документы. Не перебирать же все известные мне телефоны…
Можете называть меня тупым, мне (после 21-го календаря) уже не обидно. Но лучшего способа достижения результата, чем оценка обстановки для принятием решения, я не знаю.
Словом, прошу помощи в виде совета или ссылки.

фыва йцукен
Активный новичок

Непрочитанное сообщение фыва йцукен » 23 окт 2011, 20:17

#4807 airnavy » 9 минут назад
Уважаемые форумчане.
Суть вопроса. Уволен из рядов ВС РФ в 2010 году. В реестре на dom.mil.ru я состою. Где находится моё подордерное дело, собранное по приказу 1280, я не знаю и узнать не могу. На ветке «Теплый стан – Официальная информация» моя фамилия ни в одном файле не мелькнула. Однако небольшая часть фамилий из моей части там есть, и трое даже в списках извещений. В части говорят, что сдали в ДЖО в 2010 году. Отношусь к центральному аппарату (вроде бы…).
1. Сидеть ровно и ждать пока на сайте МО появится счастливое «Да» в графе распределение жилья, а там уже и искать документы (или собирать заново).
2. Собрать документы заново и отвезти на Теплый стан (либо попытаться их найти).
В первом случае я не создам лишней суеты и возможно косвенно ускорю процесс. Но жизненный опыт подсказывает, что можно ничего и не дождаться.
Во втором случае я реально не знаю, куда обращаться с вопросом, где документы. Не перебирать же все известные мне телефоны…
Можете называть меня тупым, мне (после 21-го календаря) уже не обидно. Но лучшего способа достижения результата, чем оценка обстановки для принятием решения, я не знаю.

попробуйте задать вопрос представителю МО РФ на ветке: Прямая связь с представителем МО, его(её) ник ogmo
Прямая связь с Минобороны РФ по жилью

Бомонд
Активный участник

Непрочитанное сообщение Бомонд » 23 окт 2011, 21:41

http://zpolk-org.livejournal.com/16313.html

В У льяновске началась политическая голодовкаи 10 офицеров и 2 женщин - жена офицера и вдова, правда в 10 году
Настоящий оптимист, даже на кладбище, вместо крестов видит плюсы.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 24 окт 2011, 00:10

В У льяновске началась политическая голодовкаи 10 офицеров и 2 женщин - жена офицера и вдова, правда в 10 году
Год назад началась??? Крепкие парни.

Анюта 28
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Анюта 28 » 24 окт 2011, 13:21

Подскажите,пожалуйста сколько раз могу аргументированно отказаться от жилья, а то нам кинули такую утку,что только один раз. Насколько это правда?

MSinyukaev
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MSinyukaev » 24 окт 2011, 13:55

"Анюта 28" Подскажите,пожалуйста сколько раз могу аргументированно отказаться от жилья, а то нам кинули такую утку,что только один раз. Насколько это правда?

Ни каким документом не оговорено,следовательно-до Вашего удовлетворения.Эту "утку" подбрасывали и подбрасывают(со всякими страшилками) периодически:-то "до трех раз";-то "после отказа-в конец очереди"(которой реально как таковой нет).Основная задача ДЖО понимаю впарить "невостребованное жилье".Поэтому на провакации не поддавайтесь.Верить можно только НПА и себе.Конечно,думаю "отказники" для ДЖО это не самые желаемые клиенты (как впрочем и все мы).Основная задача-разослать Извещения и доложить после этого,что "обеспечены".Конечно сильно долго ДЖО думаю терпеть "отказников" не будут-придумают какой нибудь документ или через "карманные" военные суды найдут способ борьбы с чересчур "привиредливыми".ИМХО

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 24 окт 2011, 14:00

Уважаемые форумчане.
Возможно Вам поможет - "подордерным" дело становиться тогда, когда по этому военнослужащему есть извещение, а до этого оно - учетное. Поэтому на ветке ТС вас и нет - там подордерные дела, полный архив ТС по учетным делам на сайте НЕ ВЫЛОЖЕН (наша часть сдавала документы на военнослужащих напрямую в архив ТС, но ситуация такая же - дела просто лежат в архиве и никто их не трогает ДО ПОЯВЛЕНИЯ извещения). 17.10.11 я была на приеме у Гринева (начальник ТС) и задавала такие же вопросы по военнослужащим нашей части. Смысл ответов такой - самое главное, что военнослужащий находится в Реестре (обязательно стоит проконтролировать КАК выдавались данные по Вам в последней таблице (131 графа) из части - сейчас обновляют Реестр). Когда придет время (извещение выписано) тогда Ваше учетное дело превращается в подордерное и начинается проверка документов. Если не представляется возможным найти свое дело - военнослужащий представляет документы (дело) заново (практически все предоставляют заново). Так что тратить время и силы на поиски дела до выписки извещения просто бессмысленно (многие документы все-равно придется обновлять по датам) - единственное, возможно, вы своими поисками чуть-чуть подстегнете ДЖО (и то далеко не факт). Распределение квартир и выписку извещений осуществляет только ДЖО, в ТС - проверка документов и заключение ДСН.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 окт 2011, 15:06

Подскажите,пожалуйста сколько раз могу аргументированно отказаться от жилья, а то нам кинули такую утку,что только один раз. Насколько это правда?
пристрелите утку... она лгет!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 24 окт 2011, 17:30

[quote="nimfa"
Непонятно, почему касается только Северного флота и что же конкретно "указал" Медведев.
И ещё на эту же тему http://www.rg.ru/2011/10/24/ukaz-anons.html[/quote]
потому что - это самое "отмороженное" войско... они готовы на все... это так называемые "переселенцы с северов" с Новой Земли... их обеспечение жильем было до 2005 г. не только через ОМСУ, как остальных, а также велось отдельное целевое строительство ... потом все сдохло вместе со спецстроем... люди зависли между НПА...

Добавлено спустя 36 секунд:
Приказ Министра обороны Российской Федерации «Об утверждении Порядка определения платы для физических и юридических лиц за услуги (работы), относящиеся к основным видам деятельности федеральных бюджетных учреждений, находящихся в ведении Министерства обороны Российской Федерации, оказываемые им сверх установленного государственного задания, а также в случаях, определенных федеральными законами, в пределах установленного государственного задания» (проект)
http://stat.doc.mil.ru/documents/projec ... NPAProject

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 24 окт 2011, 20:21

ALEX-271077,
А я Вам скажу проблемы ФОИВов. Денежные средства Федералами перечисляются в регионы из расчета суммы кв.м, установленных для данного региона. По Мск.- это 42,9тр за м2. Теперь у ФОИВ дилема- допустим деньги выделены на всех очередников "О статусе", а что они могут приобрести из этого расчета?- отаварят половину очередников в лучшем случае, остальные сосут лапу, а деньги вродь как выдавались на всех. Ну прикупят по дешевке где то рядом, но уже получается не по ИПМЖ и народ естесственно будет отказываться по принципу- из одного курятника, в другой.
Другая проблема: весной 2011г был сбор и сдача всех свежих документов на проверку и обработку в Минстройкомплекса и Минрегион развития. Сейчас вторая волна проверок, но т.к. время идет и часть документов устарели. Опять погнали народ за обновлением документов (справок, обязательств). А это 500-1000км и более. Конечно, люди не успевают и процесс сильно начинает затягиваться! Получаеся, что Минрегион, продолжает мордовать народ и в т.ч. самого себя, не выполняя указаний Премьера.
Да и сист. превышение- немаловажный факт. Почти нет квартир близких к положненному метражу.

.

tratata
Активный участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение tratata » 24 окт 2011, 20:35

Друзья, подскажите пожалуйста, может ли участок в собственности в садоводческом товариществе выданный как ветерану БД повлиять на получение жилья по ОШМ? Может кто сталкивался с этим?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2011, 22:24

может ли участок в собственности в садоводческом товариществе выданный как ветерану БД повлиять на получение жилья по ОШМ?
:jokingly: думаю, нет, так как это участок под садоводство, а не под строительство жилого дома, однако ;)
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

фыва йцукен
Активный новичок

Непрочитанное сообщение фыва йцукен » 24 окт 2011, 22:31

Сегодня зачитали телеграмму командующего Центральным округом о том,что в срок до 18.00 25 октября предоставить по каждому военнослужащему находящегося в распоряжении,в электронном варианте перечень документов из 23 пунктов касающихся получению постоянного жилья.Сегодня 24 октября.Сказали,что до 1ого января 2012 всех обеспечат?Каким вот только образом,не совсем понятно.
Конец года скоро, вот командующий и мечется. Люди годами стоят в распоряжении, но бумажки нужно собрать срочно, за сутки :D

основную массу жильем обеспечили к 2010, осталось незначительное кол-во служивых :D

sergej81
Участник

Re: Обсуждаем жилищную проблему

Непрочитанное сообщение sergej81 » 24 окт 2011, 23:11

Здравствуйте.Вопрос следующий.По нормам ЗАТО я и моя семья на троих членов семьи жильем обеспечены, я увольняюсь по ОШМ. Жена беременна на третьем месяце, соответственно четвертым членом семьи.На каком основании мы можем претендовать на улучшение жилья, и на не увольнение в связи с не обеспечением по нормам зато?

кекс
Участник

Непрочитанное сообщение кекс » 24 окт 2011, 23:12

А у нас командующий прибыв с совещания из Москвы довел что военнослужащий будет обеспечиваться жильем не по ИМЖ, а по месту службы на территории округа :?

sergian
Новичок

Непрочитанное сообщение sergian » 24 окт 2011, 23:17

Доброго времени суток!
Вот вторую неделю копаю форум, не могу найти обсуждение моего вопроса (может не там копаю...)
Выслуга 17 лет, летом 2010 года при прохождении службы была распределена служебная квартира (г. Власиха) еще жилкомиссией, все документы собирал несколько раз, вроде и проверки где то там прошли, а с 1 октября 2011г. (добавлено позже: в связи с ОШМ) выведен в распоряжение (не хочу служить) до обеспечения жильем по соцнайму. отсюда вопросы...
Что случиться с моей распределенной "служебкой", могут ли оставить(перевести) ее в соцнайм и отдать мне с миром, мож куда звонить, писать, стучать.
Или отсидеться и не поднимать сей вопрос пока не вьеду в служебку, или мне ее уже и не дадут, а надо как то становиться в очередь на соцнайм
Вообщем кто чем сможет помочь?
Заранее благодарен!

Аксель
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Аксель » 24 окт 2011, 23:19

Знать бы , что за пункты определил командующий?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2011, 23:27

а надо как то становиться в очередь на соцнайм
при таких условиях
Выслуга 17 лет,
а с 1 октября 2011г. выведен в распоряжение (не хочу служить)
То есть увольняетесь не продляя контракт? Если выслуга менее 20 лет, то Вам жильё не положено, увы. Да, и служебное тем более, так как увольняетесь.

sergian
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sergian » 24 окт 2011, 23:40

а надо как то становиться в очередь на соцнайм
при таких условиях
Выслуга 17 лет,
а с 1 октября 2011г. выведен в распоряжение (не хочу служить)
То есть увольняетесь не продляя контракт? Если выслуга менее 20 лет, то Вам жильё не положено, увы. Да, и служебное тем более, так как увольняетесь.
Дико извиняюсь что не указал причину увольнения.... , я увольняюсь по ОШМ квартира положена по соцнайму....

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 24 окт 2011, 23:52

я увольняюсь по ОШМ
:jokingly: , тогда другое дело ;) . Выделенное Вам служебное жильё скорее всего перераспределят. Вам необходимо снова признаваться нуждающимся уже в постоянном жилье. Только почему Вы признавались на служебное жильё у Вас, что первый конракт после 1998 года?

voenvrach64
Участник

Непрочитанное сообщение voenvrach64 » 25 окт 2011, 00:35

Знать бы , что за пункты определил командующий?
Телеграмма у жены,она дежурит,утром все перечислю.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 25 окт 2011, 16:27

http://тв-звезда.рф/schedule/specialpro ... -e7vt.htm/
Мы знаем, что они заселяют, только работают очень медленно и неумело.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 16:28

Вот ссылка http://тв-звезда.рф/schedule/specialpro ... -e7vt.htm/
Мы знаем, что они заселяют, только работают очень медленно и неумело.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 18:13

Как все начиналось...

А.СЕРДЮКОВ: Чтобы решить такую масштабную задачу, было принято решение в Министерстве создать департамент жилищного обеспечения, его основная задача была, естественно, создать единый реестр очереди военнослужащих, чем мы занялись. Раньше буквально в каждом округе, в каждом армейском корпусе была своя очередь, и, естественно, когда военнослужащий менял место службы, он мог оказаться на прежней службе буквально в первых числах, а переезжая в другое в место...

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть всё это перетасовывалось.

А.СЕРДЮКОВ: Да, перетасовывалось. Мы сделали единый реестр и там два основных критерия: это время подачи заявления на постановку на учёт и выбранное место жительства. Мы создали такую единую очередь, мы создали сайт, мы сейчас хотим его показать: на нашем сайте мы открыли раздел, где можно посмотреть, что конкретно сейчас Министерство обороны строит.

Здесь можно открыть любую из областей и посмотреть, что конкретно мы там строим, в каком состоянии стройка; более того, можно посмотреть даже планировку жилья, непосредственно этажность, благоустройство.

В дальнейшем мы планируем закрыть общий доступ, но военнослужащий, набирая свой код, сможет посмотреть, как движется его очередь. Можно посмотреть планировку, можно посмотреть отделку, можно посмотреть отчасти благоустройство вокруг дома.

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть человек, который планирует получить квартиру, может залезть и посмотреть, в каком состоянии стройка.

А.СЕРДЮКОВ: Планируем в ближайшие два года, 2011 и 2012 годы, закрыть полностью очередь, и уже с 2013 года ликвидировать очередь вообще, и перейти уже на плановое обеспечение военнослужащих по мере появления права на приобретение, получение жилья.
http://kremlin.ru/transcripts/10052

Махровый Авиатор
Участник

Непрочитанное сообщение Махровый Авиатор » 25 окт 2011, 18:24

Вниманию военнослужащих!http://тв-звезда.рф/schedule/specialpro ... -e7vt.htm/
Скажите, они что всем дают, даже у кого нет извещений о распределении?

sergian
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение sergian » 25 окт 2011, 18:34

я увольняюсь по ОШМ
:jokingly: , тогда другое дело ;) . Выделенное Вам служебное жильё скорее всего перераспределят. Вам необходимо снова признаваться нуждающимся уже в постоянном жилье. Только почему Вы признавались на служебное жильё у Вас, что первый конракт после 1998 года?
первый контракт (еще курсантом) в 1995г., выпуск в 1999г., вроде как до 20 лет выслуги мне положена только служебка

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»