Распоряженцы в ожидании увольнения
Re: Служба в распоряжении
#3631Доброго времени суток, форумчане!
Вот моя история:
В марте 2010 года был списан с лётной работы и признан годным к службе по гр. Б. С назначением на должность не связанную с летной работой не согласился и попросил уволить из наших стройных рядов по ОШМ после обеспечения жильём по ИПМЖ. Вскоре из акамедии выпускается молодой офицер и его направляют в нашу часть, меня выводят в распоряжение приказом командующего. Потеряно немного денег, да и просто хочется насолить в этой гнилой яме. Хочу подать в суд и побадаться с командованием. Может кто, чего подскажет.
Вот моя история:
В марте 2010 года был списан с лётной работы и признан годным к службе по гр. Б. С назначением на должность не связанную с летной работой не согласился и попросил уволить из наших стройных рядов по ОШМ после обеспечения жильём по ИПМЖ. Вскоре из акамедии выпускается молодой офицер и его направляют в нашу часть, меня выводят в распоряжение приказом командующего. Потеряно немного денег, да и просто хочется насолить в этой гнилой яме. Хочу подать в суд и побадаться с командованием. Может кто, чего подскажет.
- Роман Буденков
- Модератор
по поводу? вывода в распоряжение в связи с приходом вместо вас? или еще что?Может кто, чего подскажет.
всё пройдёт, пройдёт и это.
Спики пока только составляют. Ссылаются на приказ начальника управления, который якобы уже прошел юридическую оценку, но самого приказа в части ещё нет и часть на 1 декабря 2011 не ликвидируется. В/ч находится в р-не Крайнего Севера, для экономии денежных средств предпринята попытка выселения, у большинства в/сл находящихся в распоряжении сверх предельный возраст и оконченные контракты.
- Роман Буденков
- Модератор
если не прошло 3 месяца с момента как вам стало известно то обжалуйте в суд (если конечно хотите, так как в случае успеха вы окажетесь на должности со всеми плюсами и минусами) если 3 мес прошло то обжаловать можно только в прокуратуру (т.к. руководствуясь ГПК РФ суд откажет по формальным основаниям)Да, вывода в распоряжение!
Re:
#3636Это про что? Про перевод распоряженцев из своих частей в другие? Совершенно не понял про Крайний Север и попытку выселения.Спики пока только составляют. Ссылаются на приказ начальника управления, который якобы уже прошел юридическую оценку, но самого приказа в части ещё нет и часть на 1 декабря 2011 не ликвидируется. В/ч находится в р-не Крайнего Севера, для экономии денежных средств предпринята попытка выселения, у большинства в/сл находящихся в распоряжении сверх предельный возраст и оконченные контракты.

Прошло уже больше года, ещё я писал рапорт что с выводом в распоряжение не согласен, просил оставить на должности.
Был я в строевой там мне добрая тетенька сказала, дословно " Ой я выкинула все " (отношение и рапорт который писал и копию телеграммы которая в Москву ушла ) а решение не пришло. тоесть остаётся один вариант ехать в ОМУ?VasZ писал(а):
я пока не знаю в понедельник поеду узнавать ну а если в виде приказа то дальнейшие мои действия? я ведь за штатом в другой части.
служить. как узнаете результат по вашему рапорту будем думать. а пока если что не устраивает можно обжаловать. если есть что всегда готов подсказать как.
Зарплаты подняли и форум умер.
-
- Заслуженный участник
Как в армии говорят-Лучше иметь дочь путану. чем сына ефрейтора. На флоте-лучше иметь дочь путану чем сына старшего матросаRAn писал,
должность предлагали, сказали майор хочешь на ефрейторской послужить

Вобще беспредел старшего офицера на ефрейтора.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Не пробовали тетеньку выкинуть из строевого отдела, только чтобы костюмчик на ней не помялся. Все она должна регистрировать и вшивать в соответствующие дела.VasZписал,,
Был я в строевой там мне добрая тетенька сказала, дословно " Ой я выкинула все " (отношение и рапорт который писал и копию телеграммы которая в Москву ушла ) а решение не пришло
Живем-не ценим, потеряем-плачем!
А тетеньке все побоку её должность сокращена сидит в пустом кабинетике пасьянс раскладывает пока ликвидация института не закончится. есть номер входящего может имеет смысл написать на ВРИД института с просьбой о повторении запроса на перевод?Не пробовали тетеньку выкинуть из строевого отдела, только чтобы костюмчик на ней не помялся. Все она должна регистрировать и вшивать в соответствующие дела.
Зарплаты подняли и форум умер.
- Роман Буденков
- Модератор
и что за результат? если никакого самое время жаловаться. главное рапорт тот найти с реквизитами.Прошло уже больше года, ещё я писал рапорт что с выводом в распоряжение не согласен, просил оставить на должности.
а позвонить не судьба?тоесть остаётся один вариант ехать в ОМУ?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
интересно. входящий части вашей? так может ничто никуда и не уходило? нужен исходящий документов за которым ушло это в омуесть номер входящего может имеет смысл написать на ВРИД института с просьбой о повторении запроса на перевод?
Рапорт писал ещё в апреле 2010-го, в личном деле он (вроде). Жаловаться куда?и что за результат? если никакого самое время жаловаться. главное рапорт тот найти с реквизитами.
- Роман Буденков
- Модератор
мы же не в лесу живем. есть куча телефонов всяких управлений округов и командований . позвонить и узнать на любой переспросив номер ому вроде не сложно. есть еще гугл. если вам проще прокатиться чем позвонить это одно, но что то мне подсказывает что вам придется и пропуск заказывать. на сайте огромное количество всяких инстанций с телефонами. поискать не пробовали?Я телефон не знаю ихний.
Добавлено спустя 55 секунд:
в прокуратуру или суд. вы что первый раз не согласны с мнением командира?Рапорт писал ещё в апреле 2010-го, в личном деле он (вроде). Жаловаться куда?
Раньше можно было объяснить и решить. А как только перестал быть нужен - за забор. 3 месяца вроде вышло.вы что первый раз не согласны с мнением командира?
Спасибо! Схожу в прокуратуру, ну и суд в том-же здании.
- Роман Буденков
- Модератор
понятно.Раньше можно было объяснить и решить
ну это не только в армииА как только перестал быть нужен - за забор.
точно ? вы там роспись поставили или прилюдно довели приказ?3 месяца вроде вышло.
Re: Служба в распоряжении
#3648Доброго времени суток!!! Сократили АГОБ, весь л/с перевезли к месту базирования авиац.базы. В/сл, которым были должности - поставили на должность. Я написал рапорт на перевод в другой город и его уже отправили. С 10.10.2011 нахожусь в распоряжении! Есть ли смысл моего нахождения в части в рабочие дни? И могут ли командиры налагать взыскания на распоряженцев??? Контракт не закончился. Надеюсь на скорый ответ))) Спасибо заранее!!!
Viceroy,
На службу ходить- конечно должны, а там как договоритесь.
Взыскания налагатьна вас-легко, ничего что этому мешает.
Если хотите перевестись стоит наверное подождать и послужить тихо мирно, если вам его конечно обещали и перевестись есть возможность
На службу ходить- конечно должны, а там как договоритесь.
Взыскания налагатьна вас-легко, ничего что этому мешает.
Если хотите перевестись стоит наверное подождать и послужить тихо мирно, если вам его конечно обещали и перевестись есть возможность
Это скорее всего как директива МО № 205/2/595 от 12.10.2011, об экономии ден. средств. В/сл находящиеся в распоряжении на севере получают Д.Д. с учетом местных коэффициентов т.е. 1,5 или 2. Части другие, но одного ведомства.Это про что? Про перевод распоряженцев из своих частей в другие? Совершенно не понял про Крайний Север и попытку выселения.![]()
И что? Их оттуда в среднюю полосу?В/сл находящиеся в распоряжении на севере получают Д.Д. с учетом местных коэффициентов т.е. 1,5 или 2. Части другие, но одного ведомства.
Я еще написал рапорт о предоставлении доп. времени суток отдыха за переработку) Могут ли в это время "дернуть" в наряд, на службу или куда еще?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Моя работа связана с облуживанием авиац.техники. Мне сказали ходить на службу в штатном режиме, т.е. выполнять Д.О., в то время как я в распоряжении! Законно ли это?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Моя работа связана с облуживанием авиац.техники. Мне сказали ходить на службу в штатном режиме, т.е. выполнять Д.О., в то время как я в распоряжении! Законно ли это?
Распоряженцы обязаны: ходить на службу, исполнять общие обязанности в/сл, иногда специальные обязанности (наряды), должностных обязанностей нет, т.е. ничего не должны по ним делать.в то время как я в распоряжении! Законно ли это?
Re:
#3654Медалька очень пригодится, когда захотите оформить ветерана труда(без неё никак), а тут уже есть льготы, правда в будующем.а у нас казали что медаль штука необязательная да и уродам-сутяжникам по определению не положено)))))))))))10 лет уже несколько месяцев как прошло.. Может глупо, но охота медальку... дадут ли?! Вдруг пригодится.
Пока это всё на словах, без предоставления нормативных документов. А вот тех кто будет выводиться в распоряжение с декабря 2011 г., уже сразу хотят выводить в распоряжение командиров частей расположенных регионах по избранному месту жительства военнослужащего.И что? Их оттуда в среднюю полосу?
Re:
#3656ИНТЕРЕСНО. И КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?Пока это всё на словах, без предоставления нормативных документов. А вот тех кто будет выводиться в распоряжение с декабря 2011 г., уже сразу хотят выводить в распоряжение командиров частей расположенных регионах по избранному месту жительства военнослужащего.И что? Их оттуда в среднюю полосу?
Re: Re:
#3657Это все на словах, много чего они хотят делать а они подумали где будет жить в/сл. с семьей и много др.ИНТЕРЕСНО. И КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?Пока это всё на словах, без предоставления нормативных документов. А вот тех кто будет выводиться в распоряжение с декабря 2011 г., уже сразу хотят выводить в распоряжение командиров частей расположенных регионах по избранному месту жительства военнослужащего.И что? Их оттуда в среднюю полосу?
Спасибо за информацию!Пока это всё на словах, без предоставления нормативных документов.

Я вот тока не пойму с житейской точки зрения, да при наличии каких-нибудь кредитов, скажем, взятых на доплату за хату - куда ехать то? Чел сидит в служебке, жёт когда ему дадут жильё по ИМЖ. И тут на - езжай туда где будешь жить. О'кей! А вещички куда? Не все же к маме-папе едут. Ваще!А вот тех кто будет выводиться в распоряжение с декабря 2011 г., уже сразу хотят выводить в распоряжение командиров частей расположенных регионах по избранному месту жительства военнослужащего.

Т.е. если я правильно понял, есть желание избавится от тех, кто жрет государственное бабло, получая ДД с районным коэффициентом и перевести их там где этого коэффициента нет - так?Пока это всё на словах
Теоретически это возможно и даже, IMHO, с теми ограничениями. которые указал Svoy, не противоречит НПА.ИНТЕРЕСНО. И КАК ЭТО БУДЕТ ВЫГЛЯДЕТЬ?
Надо бы собраться и перетереть совместно это дело, чтобы, если найдется выход, так же убить эту инициативу МО как и невыплату ДД распорженцам совсем недавно.
И следом в кассации:Так порадовала фраза
При этом, перемещение военнослужащего, проходящего военную службу по контракту и находящегося в распоряжении, к новому месту военной службы для повторного зачисления в распоряжение Положением не предусмотрено вообще.
![]()
"Действующее законодательство действительно не содержит запрета зачисления в распоряжение военнослужащего, ранее зачисленного в распоряжение воинского начальника, затем в распоряжение другого воинского должностного лица. Однако такое перемещение к новому месту военной службы не должно существенно влиять на права и гарантии военнослужащего, предоставленные ему законом по прежнему месту военной службы, в данном случае на получение денежного довольствия."
То есть, если бы не были нарушены права истца по ДД с районным коэффициэнтом, то от перезачисления он бы не отбился? Я правильно понял? Поясните кто в теме, пжл.
Это какие такие права? Сидишь на Севере - идет коэффициент. Не сидишь - не идет. Т.е. если тебя перевели и платят как положено в той местности куда перевели, то всё нормально. Я так понимаю.о есть, если бы не были нарушены права истца по ДД с районным коэффициэнтом
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»