Превышение метража в предоставляемом жилье

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 25 окт 2011, 08:33

Так заплатил кто-нибудь уже или нет? Где этот "счастливчик"? Как и где проходит процедура? Проверка оплаты 10 дней?) Абалдеть))
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 25 окт 2011, 09:06

У нас так:
А проверка ЕГРП когда? Сколько времени приблизительно проходит между моментом оплаты и заключением ДСН?
Так заплатил кто-нибудь уже или нет? Где этот "счастливчик"?
Да. На какой-то ветке видел, что уже оплатившие есть.
вопросы кредитования обсуждать не в этой теме.
А они где-то обсуждаются? :shock:

brunet
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение brunet » 25 окт 2011, 12:38

А однушники сейчас все погловно получают 2 комнатные. так что не Вы первый не Вы последний.
Это Вы зря так написали. Я бы хотел с доплатой двушку, а предлагают с мин. доплатой однушку!
Сколько раз повторять Вы оповестите товарищей по форуму и найдется для Вас счастливое решение проблемы в виде обмена.

skind
Активный участник

Непрочитанное сообщение skind » 25 окт 2011, 13:06

Да. На какой-то ветке видел, что уже оплатившие есть.
Да оплатившие уже есть. Да на проверку около 10 дней,т.к. представитель за информацией о поступивших платежах ездит 1 раз в неделю ( у нас по пятницам) + на проведение платежа банк берет до 3х дней. Вот от сюда и получается... самое быстрое это оплатить во вторник, в четверг поступает платеж, в пятницу его "принимают" и в понедельник получаете решение. Мы оплачивали в четверг. За сутки платеж не дошел. Ждем теперь следующего понедельника :D

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 25 окт 2011, 13:22

можно ли получать сразу в собственность, если в извещении была такая графа?
Никогда в извещении графы предлагающий получение жилья в собственность не было. Вы путаете.
у нас была такая графа! только зачем она там и прописывается для всех категорий или для тех кому положено в собственность,это кто-нить может разъяснить?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 13:25

у нас была такая графа! только зачем она там и прописывается для всех категорий или для тех кому положено в собственность,это кто-нить может разъяснить?
Настаиваю, что такой граф не было! Прочтите внимательно формулировку (она довольно запутанная), что в этой графе написано. Там идет речь о собственности МО РФ, а не военнослужащему. Т. е. о "недострое".

Оформить вселение в дома на которые не оформлена собственность МО РФ предлогалось всем категориям военнослужащих.

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 25 окт 2011, 13:29

МНЕ ЛИЧНО ПРИШЛО ТАКОЕ ИЗВЕЩЕНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!! В КОРЕШКЕ №1 ТАМ 2 ПУНКТА. ИЛИ СОГЛАСИЕ НА ДСН ИЛИ СОГЛАСИЕ В СОБСТВЕННОСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А Вы прочтите внимательно. Там написано о Вашем согласии/не согласии на получение жилья на которое не оформлено право собственности (имеется ввиду МО РФ). О передаче его Вам в собственность речи нет. (и отожмите калвишу Caps Lok)

По сути Вам предложили "недострой". Надеюсь Вы не согласились...
как недострой? в нашем недострое живут люди! и разве можно заключать ДСН при недострое не говоря уже о собственности?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 13:39

как недострой? в нашем недострое живут люди! и разве можно заключать ДСН при недострое не говоря уже о собственности?
Предполагалось, что будет заключен договор краткосрочного найма. А нормальный ДСН после, когда МО оформит в собственность и примет в оперативное управление. Конечно, это все незаконно, но... если военнослужащий сам ДОБРОВОЛЬНО согласился, то МО идет ему на встречу. Это один из приемов быстрее избавится от распоряженцев, потому что кадры должны увольнять не только после заключения ДСН, но и ДКН, что тоже весьма сомнительно с правовой точки зрения.
А люди конечно живут. Тем более если они до этого снимали жилье за большие деньги или жили в разволишемся бараке среди тайги. Они готовы жить в полуоформленной квартире, и их понять можно.

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 25 окт 2011, 13:46

Настаиваю, что такой граф не было! Прочтите внимательно формулировку (она довольно запутанная), что в этой графе написано. Там идет речь о собственности МО РФ, а не военнослужащему. Т. е. о "недострое".

Оформить вселение в дома на которые не оформлена собственность МО РФ предлогалось всем категориям военнослужащих.
Не пойму-раз собственность МО,то это недострой? Я точно знаю,что в этом доме живут люди,но может он не сдан официально? а в РУЖО обладают информацией дострой-недострой? и обязаны ли сообщить об этом в.с.? почему оплату требуют как за дострой?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 13:47

layonella,
У Вас сохранилась копия извещения? Скопируйте, пожалуйста, или просто напечатайте здесь текст второй части корешка № 1.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 25 окт 2011, 13:48

Предполагалось, что будет заключен договор краткосрочного найма.
Сейчас вроде нет такого типа договора, а заселяют только на основании решения о заселении. А поскольку напечатана типовая форма извещения то естественно шлют всем без разбора одинаковые извещения.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 окт 2011, 13:49

Не пойму-раз собственность МО,то это недострой?
Собственност государства (РФ), а не МО. А вот передать в ОУ должно МО РФ и пока дом не передан в ОУ заселить Вас могут только по ДКН (яркий пример Апрелевка)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

layonella
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение layonella » 25 окт 2011, 13:50

Предполагалось, что будет заключен договор краткосрочного найма. А нормальный ДСН после, когда МО оформит в собственность и примет в оперативное управление. Конечно, это все незаконно, но... если военнослужащий сам ДОБРОВОЛЬНО согласился, то МО идет ему на встречу. Это один из приемов быстрее избавится от распоряженцев, потому что кадры должны увольнять не только после заключения ДСН, но и ДКН, что тоже весьма сомнительно с правовой точки зрения.
А люди конечно живут. Тем более если они до этого снимали жилье за большие деньги или жили в разволишемся бараке среди тайги. Они готовы жить в полуоформленной квартире, и их понять можно.
Так они реально должны предложить заключить ДКН или ДСН в такой ситуации? заключают ДСН (получается двойное беззаконие-взимание за превышение и заключение ДСН вместо ДКН?)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 13:53

Не пойму-раз собственность МО,то это недострой? Я точно знаю,что в этом доме живут люди,но может он не сдан официально? а в РУЖО обладают информацией дострой-недострой? и обязаны ли сообщить об этом в.с.? почему оплату требуют как за дострой?
Во первых "недострой" взят в ковычки. Это значит, что сам дом может быть построен и полностью функционировать (даже если коммуникации сделаны по "временной" схеме), но документы МО на него не оформлены, и могут оформлятся неопределенно долго. В основном, это связано с тем, что у МО оказались не оформлены надлежащим образом документы на земельные участи под домами. А за тепло, воду, канализацию и т. д. кто то должен платить. У МО на эти расходы статьи не предусмотрено... Вот и стараются всеми праввдами и неправдами вселить людей, что бы они платили.
В РУЖО информацией обладают, даже на ветке ТС ее иногда выкладывают. Насчет обязанности предупреждать военнослужащего - а зачем? Если он сам ПИСЬМЕННО, ДОБРОВОЛЬНО дал согласие на заселение?

layonella
Активный участник

Непрочитанное сообщение layonella » 25 окт 2011, 13:55

Дом внесен в росреестр,как точнее узнать передан ли он в собственность МО? пойду искать копию извещения,напечатаю для окончательного приговора.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 13:56

Собственност государства (РФ), а не МО
Не помню точно формулировку, возможно так. Под рукой нет копии извещения.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 окт 2011, 13:59

как точнее узнать передан ли он в собственность МО?
Опять Вы немного путаете - если есть в росреестре то квартиры в собственности РФ, но не переданы МО РФ в оперативное управление. Как только произойдет передача (отслеживайте приказ МО на ОУ) с Вами заключат ДСН вместо ДКН

Алексей98
Участник

Непрочитанное сообщение Алексей98 » 25 окт 2011, 14:42

Прошло судебное заседание по вопросу превышения. Выкладываю судебное решение. У кого какие мысли как бороться дальше? (Пр 1450 мне не применим, я военнослужащий ВВ).

Miledi
Новичок

Непрочитанное сообщение Miledi » 25 окт 2011, 15:09

Мы получили извещение на 1 кв(общая площ-38,72)г.Подольск,но мы хотели бы доплать до 2х комн,ДЖО не против,но порядок таков,что вызывает сомнения,вначале нужно оформить корешок отказа от 1кв,потом снова стать на очередь и ждать другое извещение(мы находимся в распоряжении 3года и живем на съемной кв),боимся оказаться с "носом".Поэтому предлагаю,кто хочет отдать 2-ку с доплатой на долгожданную 1-ку без доплаты ,давайте встретимся в джо ТС и все обсудим(речь идет о Подольське)

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Если кого-то заинтересует этот обмен извещениями,отзовитесь...Можно встретиться в каб10а(Гринев А.В.)Теплый стан

saxo4nist
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение saxo4nist » 25 окт 2011, 15:14

И здесь мы наблюдаем массовое расслоение очереди на тех кто может и на тех кто не может, но ОЧЕНЬ хочет! :D

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 25 окт 2011, 15:21

Можно встретиться в каб10а(Гринев А.В.)Теплый стан
А Вы с кем то из должностных лиц ДЖО (РУЖО) этот момент обговаривали? Я думаю желающие будут (не говорю конкретно про Вашу квартиру), но пока не была известна реакция на это ДЖОблинов. Если каким то образом они идут на это то можно было бы и отдельную ветку создать. В существующей на форуме есть об обмене квартирами, но по извещениям нет ИМХО

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 25 окт 2011, 15:25

Если каким то образом они идут на это то можно было бы и отдельную ветку создать
Это законно возможно только при получении квартиры по извещению и потом формальном обмене
Адвокат.
+79210222094

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 25 окт 2011, 15:29

мы хотели бы доплать до 2х комн,
Зачем Вам сложный процесс обмена извещений и доплата в бюджет? Берите однушку, приватизируйте и продавайте (меняйте) на двушку с доплатой раз деньги есть. Возможно, что доплатить придётся меньше ... в любом случае сможете выбрать планировку и этаж, а по извещению неизвестно что дадут. ИМХО. Подумайте.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 25 окт 2011, 15:34

Возможно, что доплатить придётся меньше ...
Если речь о Подольске, то доплатить придется больше... И жить где то надо между продажей старой и покупкой новой... Вариант конечно возможен, но очень хлопотный.. Конечно хотелось бы обменятся извещениями и больше не парится...

СержАС
Участник

Непрочитанное сообщение СержАС » 25 окт 2011, 16:00

Сослуживцы подскажите из выше перечисленного не чего не понял как быть у кого извещение уже есть и хочется с превышением. Ситуация- распределена 1 кв 40 м семья 2 человека Славянка жена беременна срок 1 мес доки не сдавал. (Писать заявление на превышение и корешок № 2)

Miledi
Новичок

Непрочитанное сообщение Miledi » 25 окт 2011, 16:14

Деньги заняли у родственников ,часть кредит в банке,а что касается приватизировать,затем продать(потеряв 13% при продаже),а затем что-то найти по рыночной цене в Подольске+да плюс за услуги реэлтору,вторая комн обойдется совсем не дешево и плюс время,а так устали жить на съемных (чужих)кв. Поэтому и предлагаю встретиться в ДЖО с извещениями.А на счет сдать корешок с извещением и снова ждать другое извещ.нам ответила Галина Николаевна из 9каб

Susli4ek
Участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение Susli4ek » 25 окт 2011, 16:34

Сослуживцы подскажите из выше перечисленного не чего не понял как быть у кого извещение уже есть и хочется с превышением. Ситуация- распределена 1 кв 40 м семья 2 человека Славянка жена беременна срок 1 мес доки не сдавал. (Писать заявление на превышение и корешок № 2)
А смысл вам сейчас соглашаться, ИМХО, нужно сейчас писать отказ, ждать рождения ребёночка, потом подать документы на расширение и тогда уже ждать по нормам 2 комнатную квартиру. Но это время конечно нужно, ждать рождения ребёнка потом оформить, прописать, получить гражданство у ребёнка ( почему то мне хочется написать сын)))) подать все документы и вся чехарда заново, но есть вариант что вам дадут и по нормам плюс 9 м конструктив и платить не придётся. А однушка конечно маловата для семьи с ребёночком. Удачи вам.

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 25 окт 2011, 16:54

не думаю, что ДЖОшники будут бесконечно рады обмену извещениями. За превышение человек заплатит, а при обмене по нормам - что им выгорит? На носу - премиальные!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 25 окт 2011, 17:37

Прошло судебное заседание по вопросу превышения. Выкладываю судебное решение. У кого какие мысли как бороться дальше? (Пр 1450 мне не применим, я военнослужащий ВВ).
Думаю кассация бесперспективна... надо было в заявлении хотя бы давить на суд, чтоб применил аналогию права, т.е. если в МВД не урегулирован вопрос так называемой компенсации сверхнорматива, а данный вопрос, имеющий сходную правовую природу регламентирован в МО, то и добиваться применения аналогии в данном споре... но это тоже скользко... до обращения в суд необходимо было обратиться к командованию с заявлением применительно к форме установленной в приложении к приказу МО 1450 дсп-11 о готовности раскошелиться...
найдите поручение Президента Российской Федерации от 12.01.2011 г. №Пр-76... может оно Вам поможет...

За 12.01.11 г. нашел только вот это:
Показать текст
Д.МЕДВЕДЕВ: Только надо, чтобы эта схема была понятной и прозрачной, потому что когда вы это на себя приобретаете, есть хотя бы возможность спросить с кого-то. Если вы будете непосредственно это приобретать в интересах военнослужащего, то есть собственником будет становиться сразу же он, главное – создать такую ситуацию, когда не будет конфликтов. Потому что вы будете выступать в качестве агента или представителя, а приобретателем будет сам военнослужащий. Но если механизм будет отработан, я считаю, это нормально, ничего страшного в этом нет. Надо только посмотреть на законодательство, я подозреваю, что для этого придётся закон поменять.

А.СЕРДЮКОВ: Частично да.

Сейчас депутатский законопроект на эту тему вышел. Хотели бы Вас попросить поддержать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Согласуйте с основными ведомствами Правительства, посмотрим.

А.СЕРДЮКОВ: И ещё один вопрос. Это связано с тем, что, к сожалению, когда мы начинаем строить или приобретать, мы не всегда попадаем в те нормативы, которые установлены законодательством для военнослужащих на одного члена семьи. Соответственно, как правило, даже при том, когда мы строим, мы изначально даём техническое задание по нормативам, но по факту получается на три, на пять, до пятнадцати метров…

Д.МЕДВЕДЕВ: Лишних.

А.СЕРДЮКОВ: Да. Соответственно многие из военнослужащих изъявляют желание доплатить и получить…

Д.МЕДВЕДЕВ: Получить чуть больше площадь.

А.СЕРДЮКОВ: Да. К сожалению, сейчас этого механизма нет, и мы в течение двух лет пытаемся это всё реализовать.

Д.МЕДВЕДЕВ: Есть какие-то возражения?

А.СЕРДЮКОВ: Есть технические. Я просто хотел, чтобы Вы нас поддержали в этой части. Мне кажется, это решит вопрос. У нас порядка 12 тысяч военнослужащих, которые требуют улучшения жилья, это 12 процентов от нуждающихся, с одной стороны. А с другой стороны, у некоторых есть какие-то сбережения, опять же материнский капитал кто-то захочет истратить и приобрести дополнительную комнату или метраж какой-то.

Д.МЕДВЕДЕВ: Кстати, правильный вопрос, у нас сейчас нет возможности соединить, скажем, те предложения, которые делаются для военнослужащих по линии Министерства обороны, и материнский капитал. То есть такой механизм у нас не работает.

А.СЕРДЮКОВ: Пока нет. Мы как раз хотели предложить это как один из подходов.

Д.МЕДВЕДЕВ: Я думаю, что это было бы абсолютно справедливо, потому что в этом случае участвовало бы два источника. Первый источник – это, по сути, те накопления, которые идут по линии Министерства обороны, и то, что принадлежит собственно самому военнослужащему, а с другой стороны, личный материнский капитал женщины, которая собирается тоже вложить эти деньги для улучшения жилищных условий. Мне кажется, это разумно.

Идея же доплачивать за некое дополнительное количество метров тоже, мне кажется, в принципе нормальной. Единственное, нужно посмотреть на механизм подсчёта, чтобы это всё-таки тоже было понятно и прозрачно.

Конечно, не бывает, чтобы один в один все эти в метры абсолютно попадали. И даже с точки зрения учёта, я так понимаю, создаются какие-то сложности у вас.

А.СЕРДЮКОВ: И ещё один вопрос, который мы хотели с Вами обсудить…

Д.МЕДВЕДЕВ: Вы решили все вопросы обсудить со мной.

А.СЕРДЮКОВ: Их четыре.

Д.МЕДВЕДЕВ: Давайте. Хорошо.

А.СЕРДЮКОВ: Это касается того, когда военнослужащий по каким-то причинам отказывается от заявок. Изначально он изъявил какое-то желание по квартире в конкретном городе и затем по каким-то причинам он отказывается…

Д.МЕДВЕДЕВ: То есть отказывается от ранее сделанного выбора.

А.СЕРДЮКОВ: Да. Не устраивает его планировка, этажность, отсутствие балкона, конфигурация и так далее.

Мы предлагаем две квартиры, три, в конце концов. Если всё-таки военнослужащий не может определиться и, скажем, хотел бы эти деньги получить в натуральном виде или, скажем, построить дом или дачу…

Д.МЕДВЕДЕВ: Давать деньгами?

А.СЕРДЮКОВ: Да. По стоимости ГЖС, например, это достаточно справедливая цифра. Можно было бы две-три квартиры предложить, если военнослужащий отказывается от всех представленных вариантов. Опять же мы ему предлагаем только те квартиры, на которые он изначально изъявил желание. То есть это не то, что мы сами выбираем и предлагаем ему. Мы предлагаем то, что он хотел изначально. Если он от этого отказывается, то тогда компенсировать ему деньгами.

Д.МЕДВЕДЕВ: Анатолий Эдуардович, это самое спорное из всех предложений, что Вы сделали. Но я его сразу не отклоняю вот по какой причине. Конечно, ситуации бывают разные, у людей подходы могут меняться. Но, с другой стороны, мы не должны создавать ситуацию, когда может сложиться так, что деньги будут реально выплачиваться по каким-то причинам – самым разным (я сейчас не объясняю по каким), а у военнослужащего квартиры так и не будет. И, в конечном счёте, Вас, да и другие структуры, забросают исками. Поэтому если идти на такой выбор, то нужно чётко зафиксировать количество предложений, подтверждённых военнослужащим, и последующих отказов от них, это первое.

И второе – механизм выплаты этой компенсации. Я сразу могу сказать как бывший юрист (хотя бывших юристов, как и бывших чекистов, не бывает), если представить такую ситуацию, что военнослужащий расторгает брак и есть денежные накопления, то в этом случае мы сразу же получим спор о делёжке этих денег со всеми вытекающими последствиями. Никакой квартиры не будет. В результате ещё будут самые разные споры между участниками этих процессов. Поэтому если это рассматривать, то только обложив эти процедуры большим количеством согласований, чтобы самим себя не обмануть в конечном счёте. По этому поводу пришлите мне предложения. Я дам поручения Правительству, Администрации Президента проработать этот механизм.
http://kremlin.ru/transcripts/10052

helz
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение helz » 25 окт 2011, 17:40

Добрый день ! Мнение по оплате за превышение: а ведь никаких превышений-то нет ! Согласно ст. 50 ЖК РФ понятие нормы предоставления : "--это МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР (!!!) площади, исходя из которого определяется размер предоставляемого жилого помещения !!! Соответственно Законом о Статусе установлена норма предоставления-- 18м и т.д. ТО ЕСТЬ 18м на человека-- ЭТО МИНИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ! Больше-то не запрещено ! Максимальный размер-то не установлен ! Почему должны платить за превышение, если людям распределено жилье по очереди ( например по 80приказу) !

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»