Справки, справки , справки …
Подскажите , может кто сталкивался с такой ситуацией. Выведен в распоряжение в связи с ОШМ до назначения на должность. Никуда не назначили. Контракт не окончен. Через пол года написал рапорт с просьбой уволить после обеспечния жильем по ИПМЖ. Сейчас при проверке доков в ДЖО требуют выписку из приказа о выводе в распоряжение с указанием причины.Так получается что- хотят отказать в предоставлении жилья, если у меня указано- до назначения на должность? В распоряжении уже почти два года.
Подскажите по следующему вопросу.
Требуется получить справку о сдаче жилья по прежнему месту службы. Могу ли я отправить почтой все требуемые документы и также просить выслать мне эту справкой почтой? Если я правильно понял положения закона N 59-ФЗ, то обратиться я могу и мне дадут письменный ответ. Но обязаны ли мне высылать справку почтой или придется за ее получением обращаться лично? Живу в другом регионе. Просто так кататься, простаивать в очереди и получить в конечном итоге отказ особого желания нет.
Требуется получить справку о сдаче жилья по прежнему месту службы. Могу ли я отправить почтой все требуемые документы и также просить выслать мне эту справкой почтой? Если я правильно понял положения закона N 59-ФЗ, то обратиться я могу и мне дадут письменный ответ. Но обязаны ли мне высылать справку почтой или придется за ее получением обращаться лично? Живу в другом регионе. Просто так кататься, простаивать в очереди и получить в конечном итоге отказ особого желания нет.
А расписываться в "квитке" за справку кто за Вас будет?Но обязаны ли мне высылать справку почтой или придется за ее получением обращаться лично?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- svetlana***
- Постоянный участник
Если не ошибаюсь, то до назначения на должность чел может находиться в распоряжении только 6 мес, если не назначили, то скорее всего готовят к увольнению. Предоставьте выписку из приказа, копию вашего рапорта на увольнение (не помешает) и справку от кадровика, что вы будете увольнятьсяесли у меня указано- до назначения на должность
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Самая драгоценная справка, а Вы - почтой!Требуется получить справку о сдаче жилья по прежнему месту службы. Могу ли я отправить почтой все требуемые документы и также просить выслать мне эту справкой почтой?
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.
зарегистрирован при воинской части,сейчас требуют представить АРХИВНУЮ СПРАВКУ РЕГИСТРАЦИИ ЗА последние 5 ЛЕТ,где ее взять? 

-
- Постоянный участник
Документы примут, если заверительная надпись на копиях сделана на компе? Срочно нужно!! Только что узнала, что надпись делают от руки, а завтра ехать в РУЖО сдаваться!
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Re:
#15640врут... она может быть также машинописная и в виде оттиска штампа, главное чтобы подпись командира или нотариуса была не электронная (фотошоп)Документы примут, если заверительная надпись на копиях сделана на компе? Срочно нужно!! Только что узнала, что надпись делают от руки, а завтра ехать в РУЖО сдаваться!

у меня все копии были исполнены с машинописной заверительной надписью и прошли без вопросов...
-
- Заслуженный участник
Re:
#15641"ТАНЮ" Документы примут, если заверительная надпись на копиях сделана на компе? Срочно нужно!! Только что узнала, что надпись делают от руки, а завтра ехать в РУЖО сдаваться!
А какая разница как делается заверит. запись- от руки или иначе? Помоему главное,чтобы были "живые" подпись заверяющего и печать.ИМХО
А какая разница как делается заверит. запись- от руки или иначе? Помоему главное,чтобы были "живые" подпись заверяющего и печать.ИМХО
люди ПОЖАЛУЙСТА подскажите приказ 509 как нибудь повлиял на перечень документов из 1280, скиньте в личку этот несчастный перечень,и конечно наглость,но может кто нибудь напишет где какую правку заказывать,голова кругом идет не знаю с чего начать 

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, могу ли я собирать заранее все документы по 1280, если извещения ещё нет? В Реестре я есть. Какие справки имеют срок давности?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re:
#15644Читайте Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит такой перечень.люди ПОЖАЛУЙСТА подскажите приказ 509 как нибудь повлиял на перечень документов из 1280, скиньте в личку этот несчастный перечень,и конечно наглость,но может кто нибудь напишет где какую правку заказывать,голова кругом идет не знаю с чего начать
Там же есть рекомендации и ответ на вопрос
Какие справки имеют срок давности?
Re: Справки, справки , справки …
#15645Снимаем жилье то у одних хозяев, то у других. Сейчас собираем справки.Нужно предоставить выписки из домовых книг и копии фин.счетов со всех мест прописок. Столкнулись с проблемой - паспортистки дают справки на сегодняшний день, а нужны ведь сведения 5-летней давности? Тоже самое и с фин.счётом, выписали данные на сегодняшний день, а мы давно уже выписаны с этой квартиры. На просьбу поднять архив, ответили, что у них сведения только годичной давности - дом переходит, то к одной управляющей компании, то к другой. Что делать? может мы как то не так им объясняем, они нас не слышат!
подскажите,как производится прописка по новому месту жительства,если паспорта голые,регистрации нет (служба на территории Украина),если повторяюсь-киньте ссылку,плз.
Если у кого есть опыт общения с БТИ Сахалина, прошу откликнуться.Нужна справка.Вышли на них по эл.почте.Запрос приняли. Время прошло прилично.Справки пока нет. Дозвониться не получается.Кстати, сколько стоит эта услуга? За аналогичную по Московской области содрали 1200руб.
Образец заполнения Сведений о наличии (отсутствии) жилых помещений ... по ссылке http://www.dgo-tc.ru/stati/formy-dokume ... denii.html
Re:
#15649такая же беда.люди ПОЖАЛУЙСТА подскажите приказ 509 как нибудь повлиял на перечень документов из 1280, скиньте в личку этот несчастный перечень,и конечно наглость,но может кто нибудь напишет где какую правку заказывать,голова кругом идет не знаю с чего начать
народ , не дайте сгинуть.
ПОМОГИТЕ.
В Памятке нет сведений о сроках давности всех предоставляемых справок, скажите. можно ли собрать их заранее и ждать извещение.....?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Для некоторых справок такие сведения в Памятке есть, например для справки из БТИ, которая необходима для служебного жилья.В Памятке нет сведений о сроках давности всех предоставляемых справок,
Какие конкретно справки вы хотите собрать ЗАРАНЕЕ, если в основном весь отсчет идет от ДАТЫ выписки извещения?скажите. можно ли собрать их заранее и ждать извещение.....?
Например Сведения о наличии (отсутствии) - на дату извещения.. и т.д.
Или Вы хотите заранее заверить копии паспортов и свидетельств о рождении?
люди,ответьте,каким образом прописываться по новому месту жительства с голым паспортом,если в наличии только справка о записи в домовой книге-по части на территории Украины,а квартиру-то получаем в России.Что делать?Фиктивные прописки не интересуют,может какая указивка есть на сей счет?
-
- Активный участник
26 сдавал доки в Оренбурге.дополнительно к выданному ранее списку потребовали: лист беседы, хотя есть справка о предполагаемом увольнении; копию графы 21 послужного списка- хотя есть справка-выписка из 21 графы послужного списка; документы на зятя(паспорт, копию поквартирной карточки,и о имеющейся собственности) -хотя я на зятя жилье не собирался получать.Что за хрень такая?
Re:
#15656если на дочь получаете,то ей принадлежит половина собственности мужа(если в браке приобретена)26 сдавал доки в Оренбурге.дополнительно к выданному ранее списку потребовали: лист беседы, хотя есть справка о предполагаемом увольнении; копию графы 21 послужного списка- хотя есть справка-выписка из 21 графы послужного списка; документы на зятя(паспорт, копию поквартирной карточки,и о имеющейся собственности) -хотя я на зятя жилье не собирался получать.Что за хрень такая?
Те же проблемы, ни паспортный стол не сохранил сведения за 5 лет о временной регистрации ,ни часть ,дали только за последний год. И еще требует ЦРУЖО обязательство о сдаче жилого помещения.Скачал с сайта это обязательство заполнил пошел к нотариусу заверить свою подпись, а он говорит что на нем сьэкономить не получится что обязательство это сделка и оно оформляется на фирменном бланке и стоит 800 целковых . И регистрация временная а платить видимо прийдется.зарегистрирован при воинской части,сейчас требуют представить АРХИВНУЮ СПРАВКУ РЕГИСТРАЦИИ ЗА последние 5 ЛЕТ,где ее взять?
- евгений 76
- Заслуженный участник
Считаю, что некоторые нотариусы то ли борзеют и не желают тратить свое драгоценное время за 100 руб, то ли не знают правил своей работы. Заверяется не двухсторонняя сделка, а подпись человека. Какой еще бланк при этом надо?
Re: Справки, справки , справки …
#15659Нотариус говорит что если бы этот документ обрзвать как нибудь по другому но только не обязательством то он бы заверил подпись а обязательство стоит денег.
Примерно так и у меня было, когда с нас требовали нотариально заверенные обязательства на проведение всяческих проверок (летом 2010 года). Я побегала по нотариусам! Некоторые вообще сказали, что это обязательства - незаконное требование МО. Один нотариус предложил обозвать обязательство заявлением и заверил подпись. Только так и вышло сделать за 400 руб на фирменном бланке.
Законы подобны паутине: мелкие насекомые в ней запутываются, большие - никогда.
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»