Приватизация (оформление права собственности)

ЮРИСТка
Новичок

Re: Приватизация жилья

Непрочитанное сообщение ЮРИСТка » 25 окт 2011, 17:35

Какие документы нужны для приватизации и где их брать. Договор соцнайма получили на теплом стане.
Самые обычные. Справки из бюро приватизации с 1992 года (со всех мест регистрации), архивная форма 9 с 1992 года (со всех мест регистрации), Технический паспорт, кадастровый паспорт, ДСН заверенный нотариально. И вперед в бюро приватизации. Ждем договора на приватизацию и регистрируемся в ФРС.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 25 окт 2011, 17:49

Сергей! растолкуйте пожалуйста - положено ли мне жилье в собственность (отставив на время заморочки по отсутствию базы НПА по данному вопросу), на основании ФЗ "о статусе.." ст.15 п1, выслуга 37 лет, нахожусь в распоряжении... Некоторые дали такой ответ:"...в собственность положенно тем,кто всё время службы обеспечивался только служебным жильем и не имел право на получение квартиры по дсн-это те,кто заключил первый контракт после 98 года,либо кто проходил службу в закрытых военных городках". Прокомментируйте если можно... Заранее благодарен
Ответили верно. Т.е - Вам (основное - именно 1 контр до 1998 года !!!!) положено жильё - по ДСН !!!, а потом вы его можете приватизировать. Те кто после 1998 года - положено жильё (т.е сразу) - в собственность, минуя этап ДСН.
Но, как мы все, знаем - этого не происходит. Механизма нет. А поскольку нужно жильё, а сам процесс его обеспечением, получают все по ДСН, а потом приватизируют. В самой приватизации трудностей нет. Всё относительно не сложно, и если понимать что от тебя требуют, то спустя 2 месяца, квартира из ДСН переходит в собственность.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
сижу и думаю.а не поменять последовательность действий.что у нас есть. не разработан приказ о передачи жилья в собственность(мо рф).в наличии дсн. права оу у джо нет.земли принадлежат мо рф(в смысле рф).построено все на бюджет.
первый шаг .пишем письмо табурецкому султану. можно в виде жалобы. прошу разъяснить каким образом мне военнослужащему пупкину приватизировать данное жилье(например осиновая роща) или получить его в собственность ... я должен был подать заявление о получении его в собственность.далее механизм не раскрыт.каковы будут мои действия при увольнении с всл в соответствии с вашим приказом(будет ли ускоренная передача жилья в собственность)ответ прошу дать в установленные сроки..далее обжалуем неправомерные действия мо рф по не изданию доп приказа или иного нпа.вопрос таки новый поэтому не надо наезжать а попробуем соорудить нечто от чего можно плясать.либо суд обяжет издать либо там подсуетятся и быстрее издадут...вариант 2.с дохлым дсн
обращение в суд для признания права собственности военнослужащего на жилье.
начнем собирать документы
справка БТИ (поэтажный план и экспликация);(я думаю выцыганить у управляющей организации сплав)
отказ управления зружо в приватизации жилья;(как вариант не ответят -сделать соответчиками и пришпандорить уведомление о вручении)
справки из Регистрационной службы СПБ с информацией по жилому объекту и по гражданам, желающих приватизировать жилое помещение;
отказ довольствующих органов(например МО РФ)
ПРОДОЛЖИМ?
Да, пож-та !!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Какие документы нужны для приватизации и где их брать. Договор соцнайма получили на теплом стане.
См ниже, в приложении документов в самом иске для суда. Все документы перечисленны. Собирал всё САМ :oops: !!!

ЮРИСТка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЮРИСТка » 25 окт 2011, 17:54

Спасибо обрадовали, а ведь в Ростове у всех такие.
А в Осиновой роще таже фигня.ОУ нет и когда будет - неизвестно.А заключать ДСН гонят в приказном порядке.
но пока суд. практика "старается" этого не замечать..
Заметят ,когда вал заявлений в суды пойдут о признании права собственности.А ДСН не действитен,т.е. ничтожен.
Не волнуйтесь сильно, эта дорожка уже протоптана до Вас. При наличии отказов от ДИО, РУЖО, отказе в заключении договора предачи в собственность от Горжилобмена и грамотном исковом заявлении в суд все проходит как по маслу. :)

Славутич
Новичок

Непрочитанное сообщение Славутич » 25 окт 2011, 19:24

Инструкция по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации
Дата начала публикации 12.09.2011 16:46:31
http://www.stat.doc.mil.ru/documents/ex ... 8378@egNPA

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 25 окт 2011, 19:59

И вперед в бюро приватизации. Ждем договора на приватизацию и регистрируемся в ФРС.
Бюро приватизации, которые есть не вовсех муниципальных образованиях (городских, сельских) не может заключить "договор на приватизацию" на Федеральную собственность.

Пик Комунизма
Участник

Непрочитанное сообщение Пик Комунизма » 25 окт 2011, 20:52

Извените просто читать всю тему могу не осилить, у меня такой вопрос; 19 августа постановлением правительства РФ открыли военный городок. Но предварительно в декабре того года расформировали КЭЧ в управлении которой находился военный городок и передали в управлении "Славянки". а документе вроде находятся в Екатеринбурге . Договор со "Славянкой" не заключали . теперь вопрос с чего начать приватизацию жилья говорят . что надо подавать в суд на признание собственности на квартиру а потом уже приватизировать или можно сразу пытаться приватизировать? Может кто-то ухе сталкивался с этими вопросом.

ЧестныйЧиновник
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ЧестныйЧиновник » 25 окт 2011, 23:48

Инструкция по передаче жилых помещений, предоставляемых военнослужащим Вооруженных Сил Российской Федерации по договорам социального найма из состава жилищного фонда Министерства обороны Российской Федерации в собственность граждан в порядке приватизации
Ошибка 404. Страница не найдена
Причины, которые могли привести к ошибке:

Неправильно набран адрес.
Такой страницы никогда не было на этом сайте.
Такая страница была, но по этому адресу ее больше нет.
Пожалуйста, сообщите об этом администратору по адресу support@mil.ru.

© Министерство обороны Российской Федерации

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 окт 2011, 02:32

В самой приватизации трудностей нет. Всё относительно не сложно, и если понимать что от тебя требуют, то спустя 2 месяца, квартира из ДСН переходит в собственность.
Жаль что "мой" судья так не думает. Иск принят судом 25.07.2011. Завтра очередное заседание, не уверен что последнее. Настойчиво пытается вызвать ответчиков (ДвТУИО, Росреестр) которые даже отзыв не присылают.
Не болтайте ерундой!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 26 окт 2011, 03:49

Единый налог на недвижимость во многих российских регионах введут в 2013 году
Показать текст
Единый налог на недвижимость во многих российских регионах введут в 2013 году

20 октября 2011

Единый налог на недвижимость по ее рыночной стоимости во многих российских регионах введут в 2013 году. Об этом информационным агентствам сообщил статс-секретарь, замминистра финансов Сергей Шаталов на Налоговой конференции в Москве.

Напомним, поручение постепенно вводить местный единый налог на недвижимость в регионах, где завершена кадастровая оценка недвижимости, было дано в бюджетном послании в июне текущего года президентом. Как сообщал позднее Минфин, введение налога возможно в 2013 году в 4-6 регионах.

Шаталов напомнил, что законопроект, который должен регулировать действие этого налога, принят только в первом чтении и требует серьезной доработки. Он пояснил: чтобы ввести налог на недвижимость, регионы должны принять законы, регулирующие его, и опубликовать их до 1 декабря. Такие решения они могут принять на основании федерального закона, которого пока не существует.

По информации Росреестра, оценка завершена в 12 регионах, рассказал статс-секретарь. В течение 2012 года планируется полностью завершить массовую оценку в России. Шаталов пояснил, что "число 12 резко увеличится, поэтому основание, чтобы вводить налог, пусть и не на всей территории, есть".

На основании информации по двенадцати регионам непонятно, каким образом конструировать ставки, вычеты и льготы по налогу на недвижимость, заметил чиновник. По его словам, если осенью правительству удастся подготовить поправки в законопроект о едином налоге на недвижимость, который уже был принят в первом чтении, но требует больших доработок и уточнений, то тогда процесс введения единого налога можно будет запускать.
http://www.garant.ru/news/356077/

wolt
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение wolt » 26 окт 2011, 10:08

ошибка ((

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
. Собирал всё САМ :oops: !!!
где нашлось это?
7. Кадастровый паспорт помещения (копия) № 0 от 16.12.200 года – на листах.
8. Экспликация помещения ТБТИ №0 № 0 от 16.12.200 года – на листе.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 окт 2011, 10:41

Страница не существует :|

Добавлено спустя 5 минут 21 секунду:
В самой приватизации трудностей нет. Всё относительно не сложно, и если понимать что от тебя требуют, то спустя 2 месяца, квартира из ДСН переходит в собственность.
Жаль что "мой" судья так не думает. Иск принят судом 25.07.2011. Завтра очередное заседание, не уверен что последнее. Настойчиво пытается вызвать ответчиков (ДвТУИО, Росреестр) которые даже отзыв не присылают.
У меня не было вообще никого из них, но я, предварительно сам объехал с повестками по ответчикам, и представил их потом в суде, с отметками канцелярий о их уведомлении. Т.е роспись и печать. Суд принял их, и рассмотрел дело в их отсутствии, при условии их своевременной и правильном оповещении, согласно закона ....... Не знаю почему у Вас так :shock:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
ошибка ((

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
. Собирал всё САМ :oops: !!!
где нашлось это?
7. Кадастровый паспорт помещения (копия) № 0 от 16.12.200 года – на листах.
8. Экспликация помещения ТБТИ №0 № 0 от 16.12.200 года – на листе.
В ТБТИ района, где находится дом. Это два документа, как бы делаются вместе, в одном окне, и у одного операциониста ТБТИ. В 2008 году это было платно, в районе 500 руб за оба документа..... Потом слышал, что стали выдавать бессплатно. Для получения этих доков нужен паспорт, ДСН. Необходимо заполнить заявление и через 5 рабочих дней - готово.

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 26 окт 2011, 11:55

У вас все проще, а у нас как и у -пик коммунизма- открыли захудалый городок 11.10.2011 как и еще 230 таких же. Вот только вопросгде нам что брать для приватизации если КэЧ расформирован документы вплоть до ордера вывезены в неизвестном направлении, ДСН никто с нами не заключал,т.к. 40 лет были закрыты. Нет ничего ни плана дома ни ордеров. Дом нигде не числится все обошли-БТИ,КАДАСТР,РЕГПАЛАТУ- нет нас нигде. Что делать с чего начинать и куда писать?

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 окт 2011, 12:21

У меня не было вообще никого из них
Так и у меня не было. Да и не будет 100%.
предварительно сам объехал с повестками по ответчикам, и представил их потом в суде, с отметками канцелярий о их уведомлении. Т.е роспись и печать.
Есть у суда. Сами посылали и все вернулось с отметками. Судья вроде не молодой, зам. председателя, но подобное дело в его практике первое. Хотел меня в ГВС отправить, для разборок по 25 главе. Когда я ему поведал обстоятельно чего хочу - взял перерыв на месяц.
Что делать с чего начинать и куда писать?
Копию финансового лицевого счета возьмите у того, кому "комуналку" платите. Найдите домовую книгу, справку ф.10 возьмите, обратитесь в краевой (областной) Росреестр с вопросом:"Кто мы???" Возьмите выписку из ЕГРП. Справки собирите о неучастии в приватизации с 1991 года. Справку от правоприемника КЭЧ о том, что в период с___по_____ проживали в ЗВГ. Пока так.
Не болтайте ерундой!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 окт 2011, 12:32

У меня не было вообще никого из них
1. Так и у меня не было. Да и не будет 100%.
предварительно сам объехал с повестками по ответчикам, и представил их потом в суде, с отметками канцелярий о их уведомлении. Т.е роспись и печать.
2. Есть у суда. Сами посылали и все вернулось с отметками. Судья вроде не молодой, зам. председателя, но подобное дело в его практике первое. Хотел меня в ГВС отправить, для разборок по 25 главе. Когда я ему поведал обстоятельно чего хочу - взял перерыв на месяц.
Что делать с чего начинать и куда писать?
3. Копию финансового лицевого счета возьмите у того, кому "комуналку" платите. Найдите домовую книгу, справку ф.10 возьмите, обратитесь в краевой (областной) Росреестр с вопросом:"Кто мы???" Возьмите выписку из ЕГРП. Справки собирите о неучастии в приватизации с 1991 года. Справку от правоприемника КЭЧ о том, что в период с___по_____ проживали в ЗВГ. Пока так.
1. Понятно.
2. ГВС тут ни причём, и он должен это понимать. Вопрос то - о признании права в приватизации. Дайте ему копию решения московского суда почитать, и просите его применить аналогию, если " подобное дело в его практике первое. "
3. Советы - по делу, начиная именно с первого п.п :)

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 26 окт 2011, 12:38

2. ГВС тут ни причём, и он должен это понимать. Вопрос то - о признании права в приватизации
Так он это и понял.
Дайте ему копию решения московского суда почитать, и просите его применить аналогию, если " подобное дело в его практике первое. "
Пять штук вчера наковырял, спасибо Вам за решение :drink: , будет аргументом. Он меня кстати и попросил представить прециденты.
Не болтайте ерундой!

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 окт 2011, 12:44

2. ГВС тут ни причём, и он должен это понимать. Вопрос то - о признании права в приватизации
Так он это и понял.
Дайте ему копию решения московского суда почитать, и просите его применить аналогию, если " подобное дело в его практике первое. "
Пять штук вчера наковырял, спасибо Вам за решение :drink: , будет аргументом. Он меня кстати и попросил представить прециденты.
Могу скинуть их ещё штук 10ХХ из своего райна :D . Все отсудились, благодаря и действуя по схеме http://moscherb.ru/forum/21-77-1

semen-gorbunkov
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение semen-gorbunkov » 26 окт 2011, 14:22

Страница не существует
Вроде выкладывали уже
Вложения
Инструкция по передаче жилых помещений.doc
(49.5 КБ) 277 скачиваний
proekt_privatizaciya.pdf
(135.3 КБ) 283 скачивания

ЮРИСТка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЮРИСТка » 26 окт 2011, 14:32

И вперед в бюро приватизации. Ждем договора на приватизацию и регистрируемся в ФРС.
Бюро приватизации, которые есть не вовсех муниципальных образованиях (городских, сельских) не может заключить "договор на приватизацию" на Федеральную собственность.
При наличии доверенности от собственника (ДИО МО РФ или другого на которого зарегистрировано ОУ) вполне даже может.

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 26 окт 2011, 14:47

Страница не существует
Вроде выкладывали уже
Спасибо. Читаемо.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 окт 2011, 15:29

И вперед в бюро приватизации.
отказе в заключении договора предачи в собственность от горжилобмена
Складывается впечатление, что с приватизацией жилья полученного по линии МО РФ Вы не совсем знакомы , ко ли такие достаточно странные сообщения пишете.
Говорите честно, зачем пожаловали на форум? :) Для поиска клиентов? Так это право администрации, давать или нет такие возможности участникам форума рекламу юр. услуг в своих сообщениях (к стати, кто то из администрации подкорректировал Ваше сообщение уже). Хочу Вас предупредить. Пока такое право Вам никто не давал.
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru

Пик Комунизма
Участник

Непрочитанное сообщение Пик Комунизма » 26 окт 2011, 17:36

Наверно все заняты своими проблемами. Подскажите хоть с чего начинать попытку приватизировать жилье после открытия военного городка?

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 26 окт 2011, 19:45

Спасибо за совет.А выписку из ЕГРП взять о чем? И где взять справки о неучастии всей семьи в приватизации?.С лицевым счетом вообще проблема- уже год никому ничего не платим-Славянка квитанции не выдает на оплату- никак с передачей не разберутся. Форум по Щербинке читала- у них все более менее в порядке, а вот в захолустье -мрак. Все это открытие сделано специально-все равно вовремя ничего собрать невозможно.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
пик коммунизма читайте- мне ответили на предыдущей странице

ЮРИСТка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЮРИСТка » 26 окт 2011, 20:45

Складывается впечатление, что с приватизацией жилья полученного по линии МО РФ Вы не совсем знакомы , ко ли такие достаточно странные сообщения пишете.
Говорите честно, зачем пожаловали на форум? :) Для поиска клиентов? Так это право администрации, давать или нет такие возможности участникам форума рекламу юр. услуг в своих сообщениях (к стати, кто то из администрации подкорректировал Ваше сообщение уже). Хочу Вас предупредить. Пока такое право Вам никто не давал.
Намедни забирала из суда решение, полученное именно по такой схеме, кстати она не самая сложная. С МО работаю не первый год занималась и приватизацией и деприватизацией (для поледующего обеспечения) и другими вещами позаковыристей, а систему эту знаю изнутри
Клиентов хватает, но лишних не бывает.

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 26 окт 2011, 20:55

Намедни забирала из суда решение, полученное именно по такой схеме, кстати она не самая сложная. С МО работаю не первый год занималась и приватизацией и деприватизацией (для поледующего обеспечения) и другими вещами позаковыристей, а систему эту знаю изнутри
Клиентов хватает, но лишних не бывает.
Я не оспариваю Ваши способности, как специалиста, просто говорю, что на чужой площадке негоже искать доверителей, поскольку это право проверенных пользователей (кому форумчане могут доверять изначально), коим Вы не являетесь. Да и горжилобмен, упомянутый Вами не совсем "к месту", да и кадастровый паспорт в суде не требуется безусловно да и в отделе Росреестра при подаче документов по решению суда то же,к стати в некоторых случаях, если Вам понятно -объснять не буду и др. нюансы :geek:
novoetv.net.ru

Разбань
Участник

Непрочитанное сообщение Разбань » 26 окт 2011, 22:03

да и кадастровый паспорт в суде не требуется безусловно да и в отделе Росреестра при подаче документов по решению суда то же
Вечер добрый! В этом Вы не правы в соответствии с п. 10 ст. 33 закона о регистрации до 01.01.2013 кадастровый паспорт, если он ранее не представлялся в регистрирующий орган, является обязательным приложением к документам для регистрации прав (даже по решению суда), да и в судебном решение должно содержаться описание объекта, в т.ч. и площадь общая, а все это как раз и берется из кадастрового паспорта , в случае отсутствия описания (или его несоответствия данным кадастрового паспорта) у регистрирующего органа есть все законные основания для отказа в регистрации (п. 1 ст. 28 закона о регистрации) даже по решению суда!

Добавлено спустя 11 минут 45 секунд:
Наверно все заняты своими проблемами. Подскажите хоть с чего начинать попытку приватизировать жилье после открытия военного городка?
Начните с обращения в организацию принимающую решения о бесплатной передаче жилья в собственность (приватизация). Если квартира в муниципальной собственности, то это в большей части различные отделы при администрации (комитет имущественных отношений, управление муниципальной собственностью и прочие), если квартира в федеральной собственности, то это какой-нибудь ОМИС или ТУ Росимущества. При обращении Вам предложат приложить к заявлению на приватизацию документы в соответствии с законом, ну а там дальше собираете все по списку!
Ким би не була ти
Я не здамся без бою

ЮРИСТка
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение ЮРИСТка » 26 окт 2011, 22:50

Я не оспариваю Ваши способности, как специалиста, просто говорю, что на чужой площадке негоже искать доверителей, поскольку это право проверенных пользователей (кому форумчане могут доверять изначально), коим Вы не являетесь. Да и горжилобмен, упомянутый Вами не совсем "к месту", да и кадастровый паспорт в суде не требуется безусловно да и в отделе Росреестра при подаче документов по решению суда то же,к стати в некоторых случаях, если Вам понятно -объснять не буду и др. нюансы :geek:
Согласна описалась: не горжилобен, а Жилищный комитет. Но на счет кадастрового паспорта это Вы загнули на его основании ОДНОЗНАЧНО определяется объект по которому принимается решение суда или других органов. И не каждый проверенный пользователь - истина в последней инстанции. Администратор меня отругал за упущение, к сведению приняла, буду писать: пишите в личку. Считаю тему нарушения с моей стороны закрытой.

АДС73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение АДС73 » 27 окт 2011, 02:11

А выписку из ЕГРП взять о чем?
О зарегистрированном праве на квартиру. О зарегистрированном праве оперативного управления.
И где взять справки о неучастии всей семьи в приватизации?.
Там где были прописаны с 1991 года.
С лицевым счетом вообще проблема- уже год никому ничего не платим-Славянка квитанции не выдает на оплату- никак с передачей не разберутся.
Тоже определенная проблема. И Вы не правы, что не платите и те кому должны платить, что договор на содержание жилья с Вами не заключили. Ваша задача доказать суду, что Вы фактически проживаете в квартире, несете бремя по ее содержанию. Позовите свидетелей, соседей например, они подтвердят, что Вы фактически живете.
Все это открытие сделано специально-все равно вовремя ничего собрать невозможно.
А вот унывать не стоит. "Под лежачего бомжа портвейн не течет!" ;)
Начните с обращения в организацию принимающую решения о бесплатной передаче жилья в собственность (приватизация).
Решение данное принимает СОБСТВЕННИК, который в данном случае не известен.
При обращении Вам предложат
обратиться именно к собственнику.
А чтобы его узнать нужно взять выписку из ЕГРП.
Не болтайте ерундой!

Сергей Катин
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Сергей Катин » 27 окт 2011, 08:57

ЮРИСТка, очень странно,что Вы не знаете, КАК без кадастрового паспорта абсолютно законно получить нужное решение суда. В том числе этот паспорт и в ФРС не всегда нужно предоставлять, это
то же новость?
novoetv.net.ru

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 27 окт 2011, 09:23

АДС к сожалению нас нет нигде ни дома ни земли-все взяьтые справки ни о чем- отсутствие сведении о данном доме, земле. Он нигде не значится ни в РОсреестре, КАдастре, БТИ. И что делать? Искать собственника? ГДЕ? Куда писать? ТУИО,ДИО, ДЖО или еще какие структуры есть. Даже нет поэтажного плана дома- все утеряно раздолбаями от МО

uov2010
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение uov2010 » 27 окт 2011, 09:53

обратиться именно к собственнику.
Наглядный пример: Осиновая роща- право РФ есть ,право ОУ за МО РФ незарегистрировано.К кому обращаться?

Вернуться в «ВСЕЛЕНИЕ.ПРОПИСКА. ПРИВАТИЗАЦИЯ»