Увольнение по ОШМ

DOC 197555
Новичок

Непрочитанное сообщение DOC 197555 » 26 окт 2011, 20:42

forest А по п.5 как?

DOC 197555
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DOC 197555 » 26 окт 2011, 20:50

forest
ПППВС
Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
Т.е я правильно понял, что если буду просить в Москве, мне ни кто не даст и буду я за штатами в моей части пока ее не расформируют? Или не так?

Бубер
Заслуженный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Бубер » 26 окт 2011, 20:57

forest
ПППВС

Т.е я правильно понял, что если буду просить в Москве, мне ни кто не даст и буду я за штатами в моей части пока ее не расформируют? Или не так?
Если ИМПЖ не совпадает с последним местом службы уволят и будешь на гражданке хату в Москве ждать (если есть 10 календарей и уходишь по ОШМ, по болезни, по пред.возрасту!!! Как-то так! :?
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 22:06

Если могут на любую должность назначить и в любое место, как вообще тогда по ОШМ увольнятся?
при невозможности назначить. а ОШМ что бы вы знали вообще весьма скользкая статья и как правило идет по усмотрению КЧ
я за штатами в моей части пока ее не расформируют?
даже если расформируют часть то будет висеть за штатом в другой и ждать жилье.
Если ИМПЖ не совпадает с последним местом службы уволят и будешь на гражданке хату в Москве ждать (если есть 10 календарей и уходишь по ОШМ, по болезни, по пред.возрасту!!!
нет вы не правы
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 26 окт 2011, 22:25

DOC 197555 писал(а):
т.е я попадаю под ОШМ. или нет?
попадаете если должность равнозначную не найдут
Позволю не согласиться. В частном случае, когда пришёл не новый штат, а изменения в действующий штат, согласно которому воинское звание и тарифный разряд увеличились, то оснований для увольнения по ОШМ или переназначения нет.
Но это только в этом случае.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 26 окт 2011, 23:08

то оснований для увольнения по ОШМ или переназначения нет.
есть для увольнения, но переназначать только с согласия.
определение ОШМ вообще отсутствуют. лично я считаю что ОШМ это любое изменение штата, численности, ВУС, тарифов и ШДК. просто по некоторым моментам переназначение проходит без согласия (на равнозначные)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 27 окт 2011, 00:15

определение ОШМ вообще отсутствуют. лично я считаю что ОШМ это любое изменение штата, численности, ВУС, тарифов и ШДК.
В принципе, я считаю почти (за некоторым исключением) так же. Однако, не каждое ОШМ даёт право на увольнение по ОШМ.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями (подпункт "а" пункта 2 статьи 51 Федерального закона) и при отсутствии других оснований для увольнения:
...
при снижении воинского звания, предусмотренного по занимаемой им воинской должности (должности), и (или) месячного оклада в соответствии с занимаемой им воинской должностью (должностью) и нежелании продолжать военную службу на занимаемой им воинской должности (должности), а также при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность (должность);

Исходя из этого я делаю вывод, что при увеличении воинского звания и (или) месячного оклада, права на увольнение по ОШМ не возникает.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 04:24

госпада пожалуйсто подскажите. если я находился в распоряжении командира части в связи с ОШМ больше пол года. согласился на вышестоящую, в рапорте написано что я согласен на вышестоящую в воинскую часть 00000 (бригада)
если в этой части будут вышестоящие должности заняты, могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще каю нибудь часть в другом городе без моего согласия?
Добавлено спустя 44 секунды:
госпада пожалуйсто подскажите. если я находился в распоряжении командира части в связи с ОШМ больше пол года. согласился на вышестоящую, в рапорте написано что я согласен на вышестоящую в воинскую часть 00000 (бригада)
если в этой части будут вышестоящие должности заняты, могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще каю нибудь часть в другом городе без моего согласия?
Добавлено спустя 30 минут 3 секунды:

DOC 197555
Новичок

Непрочитанное сообщение DOC 197555 » 27 окт 2011, 07:21

Ворчун
Romik
В моем случае произошли изменения в штатах. У моей должности снижена тарифная сетка на один разряд и должность из капитанской стала ст.лейтенантской.
Если не предложат равнозначной, то я могу писать рапорт по ОШМ.?
Если жилье буду требоватьв другом регеоне, пошлют туда дожидаться или где сейчас служу буду ждать? Очень важно знать ответ на последний вопрос, т.к он определяющий в принятии решения.В каком документе искать ответ?
Всем откликнувшимся спасибо! :good:

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 07:46

госпада пожалуйсто подскажите. если я находился в распоряжении командира части в связи с ОШМ больше пол года. согласился на вышестоящую, в рапорте написано что я согласен на вышестоящую в воинскую часть 00000 (бригада) если в этой части будут вышестоящие должности заняты, могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще какую нибудь часть в другом городе без моего согласия?

SPLITER
Новичок

Равнозначная должность

Непрочитанное сообщение SPLITER » 27 окт 2011, 08:15

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! уволился по ОШМ, вывели за штат, стою в распоряжении, признан нуждающимся в улучшении жил.условий. Имеют ли право меня перевести на равнозначную должность если я писал в листе беседы что хочу увольнятся?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 08:19

могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще какую нибудь часть в другом городе без моего согласия?
Если в рапорте указывали конкретную должность в конкретной в/ч - то нет, а если выразили принципиальное согласие о назначении на вышестоящую - то да.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Имеют ли право меня перевести на равнозначную должность если я писал в листе беседы что хочу увольнятся?
При условии, что за штатом менее полугода - да. То что Вы писали в листе беседы, в данном случае не имеет значения, а лишь дает право командованию уволить Вас по ОШМ.
Ad impossibilia lex non cogit - Закон не требует невозможного

SPLITER
Новичок

Re: Увольнение по ОШМ

Непрочитанное сообщение SPLITER » 27 окт 2011, 08:50

Тоесть, получается, я буду стоять на должности, служить дальше и ждать когда мне распределят квартиру, как если бы я стоял за штатом?

2garinzmey7
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 09:15

могут ли меня отправить в какой нибудь полк или вообще какую нибудь часть в другом городе без моего согласия?
Если в рапорте указывали конкретную должность в конкретной в/ч - то нет, а если выразили принципиальное согласие о назначении на вышестоящую - то да.
в рапорте на вышестоящую должность указана конкретная часть (бригада)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 27 окт 2011, 09:28

Тоесть, получается, я буду стоять на должности, служить дальше и ждать когда мне распределят квартиру, как если бы я стоял за штатом?
Вам откажут в оформлении ДСН, так как Вы не сможите предствить справку о сроках своего увольнения.

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 09:40

Если Вас назначат на должность, будете служить - просто служить. Жильем обеспечат установленным порядком.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 09:42

думаю что могут на ту должность куда вы согласились. т.е. согласились вы на начштаба батальона а в бригаде ее нет вот вам и предложат начштаба полка какого нибудь(или нач службы если тарифы и ШДК подойдет). хотя каждый конкретный случай будет рассматриваться судом

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 09:42

А должность?

2garinzmey7
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 09:51

думаю что могут на ту должность куда вы согласились. т.е. согласились вы на начштаба батальона а в бригаде ее нет вот вам и предложат начштаба полка какого нибудь(или нач службы если тарифы и ШДК подойдет). хотя каждый конкретный случай будет рассматриваться судом
в случае если я от нее откожусь, то что они могут сделать? перевести в другую часть они имеют право?

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А должность?
должность не указана

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 09:58

должность не указана
Ну и зря. Теперь на любую вышестоящую в указанной в/ч - вперед.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
в случае если я от нее откожусь, то что они могут сделать?
НУК.

Добавлено спустя 59 секунд:
перевести в другую часть они имеют право?
Нет.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 10:46

в случае если я от нее откожусь, то что они могут сделать? перевести в другую часть они имеют право?
если вы от нее просто письменно откажитесь не обжалуя действия начальника в суде то вас просто уволят по НУК
2garinzmey7 писал(а):
перевести в другую часть они имеют право?

Нет.
это еще по чему?

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 10:57

это еще по чему?
На каком основании?
А если его, извините, отправят в в/ч, дислоцированную г.Хульзнатгде?

Иванов2481
Новичок

Непрочитанное сообщение Иванов2481 » 27 окт 2011, 12:00

Добрый день! Срочно нужен совет! В мае этого года списался по болезни(ограничено годен, не годен к службе в плавсоставе, "б") в июне отправили в отпуск за 2011 год, после отпуска прибыл в в/ч, личное дело отправили на подсчёт, в распоряжение вышестоящего командира не вывели, в августе написал рапорт на вывод в распоряжение к вышестоящему командиру и на увольнение,командир отписал резолюцию на вывод и увольнение, после лёг в госпиталь, после госпиталя прибыл в штаб, так как моя часть отправлена в командировку в другой город. Командир моей части обещал меня здесь прикомандировать к дивизии и отправить сюда, оттуда представления, этого не произошло, прошёл почти месяц, нач.ок готовит меня к увольнению с оставлением в списках части до получения жил. площади, я сначала не соглашался. Вчера узнал, мою часть переподчинили тамошней бригаде, НОК с чистой совестью отправляет меня туда, ехать не хочу так как изночально была договорённость с командованием. Решил уволиться с оставлением в списках части может так есть шанс остаться здесь??? И чем черевато такое увольнение??? Заранее спасибо!!!

1979sergei
Участник

Непрочитанное сообщение 1979sergei » 27 окт 2011, 16:21

Здравствуйте. Прошу прощения если подобные вопросы уже обсуждались, но т.к. в интернет выхожу через USB модем и скорость практически нулевая, то найти ответ через поиск нет возможности.
Нахожусь в распоряжении 2,5 года, выслуга 15 лет, недавно получил ДСН на квартиру в СПБ, сам живу и служу на Урале. Написал рапорт на увольнение по ОШМ. Сейчас должен выехать из общаги, выписаться и прописаться по месту получения жилья. При этом все документы на увольнение подписываются командующим округом, а процесс это как показала практика очень долгий. Получается что я и уехать не могу, т.к. еще не уволен, и жить по месту службы негде, да еще и зарплату с июля не платят (контракт в июне закончился), а списки на продление выплаты ДД в округе ни как не подпишут.
- Могу ли я потребовать ВПД на членов семьи и на контейнер для переезда к ИПМЖ до увольнения?
- Можно ли уехать к ИПМЖ не дожидаясь увольнения, сославшись на нарушения моих прав со стороны МО? Если да, то как правильно все оформить? И какие негативные последствия для меня могут быть в этом случае?
- Можно ли требовать выплаты ДД вплоть до момента полного расчета со мной по всем видам довольствия, ведь приказ на увольнение может дойти до части гораздо позже, чем он будет подписан, т.е. я буду находиться в части фактически будучи уволенным?
Заранее благодарю за помощь.

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 27 окт 2011, 16:31

недавно получил ДСН на квартиру в СПБ
Интересно как?! С учетом, что только
Сейчас должен выехать из общаги, выписаться
Могу ли я потребовать ВПД на членов семьи и на контейнер для переезда к ИПМЖ до увольнения?
Потребвать можете ;) Однако, полагаю не дадут. Нет оснований.
- Можно ли уехать к ИПМЖ не дожидаясь увольнения, сославшись на нарушения моих прав со стороны МО? Если да, то как правильно все оформить? И какие негативные последствия для меня могут быть в этом случае?
Законно нет.
- Можно ли требовать выплаты ДД вплоть до момента полного расчета со мной по всем видам довольствия, ведь приказ на увольнение может дойти до части гораздо позже, чем он будет подписан, т.е. я буду находиться в части фактически будучи уволенным?
Глупый вопрос. Не можно, а нужно. После приказа на увольнение, следует полный расчет военного по видам довольствия и приказ КЧ об исключении из списков л/с части. И лишь с этого момента (даты исключения) военный считается бывшим, т.е. уволенным.

1979sergei
Участник

Непрочитанное сообщение 1979sergei » 27 окт 2011, 16:55

Интересно как?! С учетом, что только
Официально уже сдал, разрешили временно пожить, чтоб на теплотрассе не бомжевал.

Спасибо за разъяснения. Наверное придется еще в Е-Бург помотаться для ускорения процесса увольнения. Чтоб получить ДСН уже кругленькую сумму искатал, видимо это еще далеко не все.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 17:09

А если его, извините, отправят в в/ч, дислоцированную г.Хульзнатгде?
и ничего страшного не произойдет. это раньше можно было прямо в контракте указать что заключаешь контракт на 5 лет на должности начсекретной части в/ч 0000 такого больше нет.
Решил уволиться с оставлением в списках части может так есть шанс остаться здесь???
так больше не увольняют. если написали вас уволить то скорее всего вас уволят и квартиру будете ждать гражданским человеком
И чем черевато такое увольнение???
после прибытия выписки из приказа о вашем увольнении вас обязаны исключить в течении 30 дней (кроме отпуска болезни или командировки)
ехать не хочу так как изночально была договорённость с командованием.
это не основано на законе

Gansulja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gansulja » 27 окт 2011, 18:27

и ничего страшного не произойдет
По Вашим словам, данный рапорт для военнослужащего не имеет смысла?!
не обжалуя действия начальника в суде
Тогда что обжаловать?

2garinzmey7
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 19:13

после того как я находился в распоряжении КЧ больше пол года и согласился на вышестоящую в 00000 воинскую часть, меня приказом командующего перевели в распоряжение КЧ той части. мне пока не выдали предписание на убытие в ту часть. сегодня я узнаю что меня вывели в распоряжение КЧ 00000 части потому что она еще капитанская а не майорская. как быть?
1. Законен тот приказ о назначении меня в распоряжении командира части Х.
2. Возможно приостановить действие приказа командующего о переводе меня в другую часть, отменить его и уволиться по ОШМ?
3. Как быть, написать рапорт на увольнение по ошм на имя нашего командира части (пока меня не исключили из списков части и не выдали предписание на убытие в другую часть), его зарегистрировать и потом сразу в суд?

morehod
Активный новичок

Непрочитанное сообщение morehod » 27 окт 2011, 19:41

Доброго времени суток ! Подскажите пожалуйста - с какого времени начинается исчесление срока нахождения в распоряжении -с даты окончания ОШМ или с даты издания приказа о зачислении в распоряжении(касаемо званий полковника-капитана 1 ранга). И с какого момента начинает производиться выплата как "распоряженцу"- от даты издания вышестоящего приказа или от даты рапорта о сдаче дел и должности, с последующим приказом непосредственного командира? Заранее спасибо. :drink:

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»