по моему мнению будет оказана услуга брокером клиенту, но это один и тот же человек. шансы на нарушение запретов при получении с этой сделки и услуги прибыли велики. но если другому человеку то они 100%КАк я понимаю, речь шла о своих деньгах.
Дополнительный заработок
- Роман Буденков
- Модератор
всё пройдёт, пройдёт и это.
Если брокер и клиент - одно лицо, то нарушения не может быть изначально. Человек не может оказывать сам себе услугу.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Роман Буденков
- Модератор
может еще как. да еще по чекам и с договоромЧеловек не может оказывать сам себе услугу.

Весёлый вы. 

Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…
- Вячеслав Лесин
- Активный новичок
Доброго времени суток, мое мнение, что это можно отнести к предпринимательству игру на Форекс.
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами (насколько я понимаю деньги и являются такими активами), продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В статье 7 статуса четко написано что запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями
Предпринимательство, бизнес — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами (насколько я понимаю деньги и являются такими активами), продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В статье 7 статуса четко написано что запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, в том числе участвовать в управлении коммерческими организациями
Нет такой буквы в этом слове! (с)и/или нематериальными активами (насколько я понимаю деньги и являются такими активами),
Предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами. (ст.2 ГК)
К тому же деньги не являются нематериальными активами. НМА — принадлежащие предприятиям и организациям ценности, не являющиеся физическими, вещественными объектами, воплощающими ценность в своей физической сущности, но имеющие стоимостную, денежную оценку благодаря возможности использования и получения от них дохода. Это лицензии, патенты, технологические и технические новшества, программный продукт, проекты, другие объекты интеллектуальной собственности, арендные и другие права, привилегии, товарные знаки
Я бы сюда еще добавил гудвилл.НМА — принадлежащие предприятиям и организациям ценности, не являющиеся физическими, вещественными объектами, воплощающими ценность в своей физической сущности, но имеющие стоимостную, денежную оценку благодаря возможности использования и получения от них дохода. Это лицензии, патенты, технологические и технические новшества, программный продукт, проекты, другие объекты интеллектуальной собственности, арендные и другие права, привилегии, товарные знаки
- Вячеслав Лесин
- Активный новичок
" с тюрьмою я погорячился.." КОМЕДИКЛАБНет такой буквы в этом слове! (с)
Да, действительно... в таком ракурсе к определению предпринимательской деятельности игру на Форексе не пришьешь.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Предпринимательская деятельность (законная) подразумевает регистрацию и уплату налогов. На Форексе (для участников) этого вроде нет, поэтому и доказать предпринимательскую деятельность будет весьма затруднительно ИМХОв таком ракурсе к определению предпринимательской деятельности
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
- Вячеслав Лесин
- Активный новичок
Прокурор разберется)и доказать предпринимательскую деятельность будет весьма затруднительно ИМХО
Единственное, на мой взгляд, могут притянуть к оплачиваемой деятельности.... да и это с натЯгом...
Нашел на бескрайних просторах интернета - ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВИДОВ ОПЛАЧИВАЕМОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,ЗАНЯТИЕ КОТОРЫМИ РАЗРЕШЕНО ВОЕННОСЛУЖАЩИМ, КАК УТОЧНЕНИЕ ПРЕДЕЛОВ ОГРАНИЧЕНИЯ ИХ КОНСТИТУЦИОННО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ПРАВ
http://yusgvs.sah.sudrf.ru/modules.php? ... =1&did=164
Глава республики Алтай Александр Бердников пообещал награду в полмиллиона рублей за доказательство загрязнения природы ракетным топливом. «Если кто-то принесет мне лысого бурундука со следами отравления гептилом — сразу дам 500 тысяч рублей премии», — заявил он в эфире местного телеканала. Об этом сообщает издание «Новости горного Алтая».
Я так понимаю, что поиск лысых бурундуков законодательно военным запрещён? 

Просочилась инфа о том что будут снова отрабатывать заштатников на предмет подработки. В таком контексте, работает мол в/сл за штатом в такси, без договора и других документов. Устанавливается сам факт заработка, + свидетельские показания. Далее инициируется увольнение по НЗ.
capitan1965,
здравия желаю. Общая выслуга 27календарей ,контракт закончился в марте 11года .Подал документы на квартиру. Нахожусь в распоряжении хотя по приказу уволен по достижении предельного срока службы. в сентябре нашел работу ,а в октябре по анонимке имел милую беседу с прокуратурой. напугали статьей о мошенничестве.Может кто что подскажет -по устройству на работу. а то годы бегут.
здравия желаю. Общая выслуга 27календарей ,контракт закончился в марте 11года .Подал документы на квартиру. Нахожусь в распоряжении хотя по приказу уволен по достижении предельного срока службы. в сентябре нашел работу ,а в октябре по анонимке имел милую беседу с прокуратурой. напугали статьей о мошенничестве.Может кто что подскажет -по устройству на работу. а то годы бегут.
- Роман Буденков
- Модератор
сначала исключение потом гражданский заработок. но 159 УК РФ припаять нереально ИМХО.Может кто что подскажет -по устройству на работу.
- globus
- Заслуженный участник
Просочилась инфа о том что будут снова отрабатывать заштатников на предмет подработки. В таком контексте, работает мол в/сл за штатом в такси, без договора и других документов. Устанавливается сам факт заработка, + свидетельские показания. Далее инициируется увольнение по НЗ.
Инфа не просто просочилась... Команч с НОК и прокурорскими рьяно взялись за это дело. Рущут аки ПСЫ... Даже ищут "барабанщиков " среди заштатников, чтобы стучали друг на друга. Твари...Место службы-Красноярск.
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!
Мошенничество врядли, но могут попугать увольнением по нарушению запретов, и тут важно не проспать,если всерьез начнут заворачивать на НЗ то рапорт на исключение из списков частинапугали статьей о мошенничестве.Может кто что подскажет -по устройству на работу. а то годы бегут.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
,,уволенных с в\с с зачислением в запас в соответствии с пунктом ,,и,, пункта 2 статьи 13 Положения о порядке прохождения в\с в связи с невозможностью своевременного исключения из списков л\с части ЗАЧИСЛИТЬ В РАСПОРЯЖЕНИЕ КОМ.Ч,, вот так написано в приказе. Непонятное состояние.
- Роман Буденков
- Модератор
тут все понятно. вас незаконно зачислили в распоряжение.Непонятное состояние.
andre45 писал(а):
Непонятное состояние.
тут все понятно. вас незаконно зачислили в распоряжение.
Незаконность в том, что не имели оснований зачислять в распоряжение после увольнения.А в чем незаконно?
- Роман Буденков
- Модератор
необеспеченность жильем не основание для зачисления в распоряжениеА в чем незаконно?
ух...... как в сказке чем дальше тем страшнее. И что все это значит?(я в законах не очень). заранее спасибо.
- Роман Буденков
- Модератор
если бы своевременно этот приказ в суде обжаловали то получали бы ДД полностью на должности с последствиями конечно в виде обязанностей.И что все это значит?(
сейчас у вас есть шанс только через прокуратуру отменить приказ о выводе в распоряжение ну и выбить доплату за истекший период в случае отмены приказа о выводе в распоряжение
как можно уволить по нарушению запретов, если военный уже уволен, но еще не исключен? я не понимаю.
По представлению прокурора или командира с материалами расследования по нарушению запретов, приказ на увал отменяется и издается новый, или вы в это не веритекак можно уволить по нарушению запретов, если военный уже уволен, но еще не исключен? я не понимаю.

Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
на себе пробовать не хочется. я уволен в феврале 2011г. по пункту "и" в распоряжении. до сих пор не могут выполнить решение суда по обеспечению меня вещёвкой. с октября ДД не платят. знакомые на гражданке зовут на работу. боюсь.
Всех приветствую!
ГОРЮ, мужики!
Если ответите, то просьба конкретно (желательно с ссылками на законы).
В конце ноября 2009 г. стал распоряженцем. Контракт закончился в июне 2010 г., предельный возраст в мае 2010 г. В октябре 2010 г. устроился на подработку курьером (в договоре не были отражены форсмажёрные обстоятельства, всё упиралось, что в случае утери или не внесении в кассу денег за товар я обязан возместить стоимость). Естественно копию не дали (ссылались, что договор у директора и как подпишет, то копию дадут). Трудовую книжку не заводили. Деньги выплачивали по результатам работы в конце недели (на стандартном листе фамилии, причитающаяся сумма и на против надо было расписаться в получении, т.е. просто бумажка). Проработал ровно 3 недели.
В тот злополучный день получил товар по заказам на очень крупную сумму (порядка четверти лимона в руб.), до этого всегда было в районе 50-60 т.р. (потом в милиции с подозрением к этому отнеслись, типа, не подстава ли?).
В общем, когда нёс последний заказ по адресу (уже вечером) и в кармане было большая сумма наличности (за проданный товар в течении дня) и товара то же на большую сумму, меня уже ждали (один чел. с пистолетом) в подъезде на этаже. Короче грабанули по полной. По адресу куда нёс, естественно, люди были ни сном ни духом. Хорошо отделался просто испугом (не покалечил). Рэмбо из себя не корчил, потому и произошло всё на уровне - отдай по хорошему и разойдёмся как в море корабли (аккумулятор из телефона забрал). Тут сразу хочу сказать, что лоханулся после ухода грабителя (надо было в квартиры позвонить и попросить звякнуть в ментуру, а я побежал сам искать их) Голова не очень варила в тот момент.
Через пол часа был в РУВД, написал заяву, выезжали на место и т.д. и т.п., что следует делать в таких случаях (в фирму звонили и оповестили о произошедшем). Короче, завели уголовное дело по статье разбойное нападение (копия у меня). Освободился глубокой ночью.
Утром поехал в фирму, написал обьяснительную записку по произошедшему случаю и тут я опять лоханулся - написал заяву на заведение трудовой книжки (мозги зас..ли), но число поставил не задним числом , а реальное на момент написания (копия у меня). Руководство фирмы предложили добровольно заплатить недостачу по товару. На что я ответил, что заведено угол. дело и будем по этим вопросам разговаривать только в суде (типа форсмажор ведь, а у вас в договоре ни чего не сказано про это, да и менты сказали, что этот договор лажа, т.к. меня оформляли на работу не по закону). На этом всё и закончилось. Правда вызывали разок в УВД на опознание и пару раз присылали фотки подозреваемых на мой эл. адрес.
Вчера хотел проверить через банкомат, сколько на карточке (пенсионная –я участник б. д.), а там 0. Обратился в окно и мне выдали инфу, что моя карта заблокирована судебным приставом. Сегодня поехал к приставу и узнал, что фирма подала на меня в суд на возмещение ущерба в мае 2011 г.
Был суд, но т.к. повестки посылались в адрес по прописке (прописан при части, а часть уже находится по другому адресу), хотя у фирмы был адрес и фактического проживания, то я, естественно, ни сном ни духом, а письма возвращались обратно. В июне решение суда о возмещении мной ущерба фирме + госпошлина вступило в законную силу.
Сегодня я всё это поведал приставу и он мне сказал, что срочно нужно писать заяву и встречный иск (или как там – я в этом как свинья в апельсинах)
для приостановки решения суда и давить при этом, что не был извещён и было возбуждено уголовное дело по данному факту. Самого иска и решения суда у него в деле нет (только исполнительные листы и постановление о возбуждении исполнительного производства). Завтра бегу в суд за копиями иска и решением суда. Вот вроде и вся ситуёвина.
Пишу так подробно в надежде, что профи помогут советом ЧТО ДЕЛАТЬ и ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ПРОРВАТЬСЯ.
Спасибо! С уважением! ЛАВ.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Не знаю! Может надо куда то в другую ветку поместить?
ГОРЮ, мужики!

Если ответите, то просьба конкретно (желательно с ссылками на законы).
В конце ноября 2009 г. стал распоряженцем. Контракт закончился в июне 2010 г., предельный возраст в мае 2010 г. В октябре 2010 г. устроился на подработку курьером (в договоре не были отражены форсмажёрные обстоятельства, всё упиралось, что в случае утери или не внесении в кассу денег за товар я обязан возместить стоимость). Естественно копию не дали (ссылались, что договор у директора и как подпишет, то копию дадут). Трудовую книжку не заводили. Деньги выплачивали по результатам работы в конце недели (на стандартном листе фамилии, причитающаяся сумма и на против надо было расписаться в получении, т.е. просто бумажка). Проработал ровно 3 недели.
В тот злополучный день получил товар по заказам на очень крупную сумму (порядка четверти лимона в руб.), до этого всегда было в районе 50-60 т.р. (потом в милиции с подозрением к этому отнеслись, типа, не подстава ли?).
В общем, когда нёс последний заказ по адресу (уже вечером) и в кармане было большая сумма наличности (за проданный товар в течении дня) и товара то же на большую сумму, меня уже ждали (один чел. с пистолетом) в подъезде на этаже. Короче грабанули по полной. По адресу куда нёс, естественно, люди были ни сном ни духом. Хорошо отделался просто испугом (не покалечил). Рэмбо из себя не корчил, потому и произошло всё на уровне - отдай по хорошему и разойдёмся как в море корабли (аккумулятор из телефона забрал). Тут сразу хочу сказать, что лоханулся после ухода грабителя (надо было в квартиры позвонить и попросить звякнуть в ментуру, а я побежал сам искать их) Голова не очень варила в тот момент.

Утром поехал в фирму, написал обьяснительную записку по произошедшему случаю и тут я опять лоханулся - написал заяву на заведение трудовой книжки (мозги зас..ли), но число поставил не задним числом , а реальное на момент написания (копия у меня). Руководство фирмы предложили добровольно заплатить недостачу по товару. На что я ответил, что заведено угол. дело и будем по этим вопросам разговаривать только в суде (типа форсмажор ведь, а у вас в договоре ни чего не сказано про это, да и менты сказали, что этот договор лажа, т.к. меня оформляли на работу не по закону). На этом всё и закончилось. Правда вызывали разок в УВД на опознание и пару раз присылали фотки подозреваемых на мой эл. адрес.
Вчера хотел проверить через банкомат, сколько на карточке (пенсионная –я участник б. д.), а там 0. Обратился в окно и мне выдали инфу, что моя карта заблокирована судебным приставом. Сегодня поехал к приставу и узнал, что фирма подала на меня в суд на возмещение ущерба в мае 2011 г.
Был суд, но т.к. повестки посылались в адрес по прописке (прописан при части, а часть уже находится по другому адресу), хотя у фирмы был адрес и фактического проживания, то я, естественно, ни сном ни духом, а письма возвращались обратно. В июне решение суда о возмещении мной ущерба фирме + госпошлина вступило в законную силу.
Сегодня я всё это поведал приставу и он мне сказал, что срочно нужно писать заяву и встречный иск (или как там – я в этом как свинья в апельсинах)

Пишу так подробно в надежде, что профи помогут советом ЧТО ДЕЛАТЬ и ЕСТЬ ЛИ НАДЕЖДА ПРОРВАТЬСЯ.
Спасибо! С уважением! ЛАВ.
Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Не знаю! Может надо куда то в другую ветку поместить?
- Роман Буденков
- Модератор
есть нюансы. увольнения бывают разные до исключения или нет, так же если первично уволен по негоден там или еще какие нонсенсы типа осуждения к реальному сроку то нет.как можно уволить по нарушению запретов, если военный уже уволен, но еще не исключен? я не понимаю.
ну и опять таки разные действия по отмене приказу, изменения основания к увольнению. так что подробнее если можно
Как я понимаю, курьер не должен работать с материальными ценностями, а договор о полной материальной ответственности с вами не составлялся. К тому же возбужденное УД по факту разбойного нападения... Даже к ограниченной материальной ответственности вас не могли привлечь.В конце ноября 2009 г. стал распоряженцем. Контракт закончился в июне 2010 г., предельный возраст в мае 2010 г. В октябре 2010 г. устроился на подработку курьером
Обжалуйте заочное решение суда.июне решение суда о возмещении мной ущерба фирме + госпошлина вступило в законную силу.
У меня такое чувство, что в отношении вас орудовали мошенники.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»