Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#3151Дорогие друзья, подскажите пожалуйста пошаговую процедуру после получения ДСН: какие нужно документы для прописки, и где она осуществляется в Кузнечиках, и т.д. Заранее блогадарен всем, кто отзовется.
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ РУЖО
#3152Изучите Порядок оформления выделенного жилья. Памятка содержит в себе ответы на основные вопросы, формы и образцы документов (справок, заявлений), а также нормативно-правовые акты, регламентирующие установленный порядок получения жилья.Офицер ПВО, что включает в себя комплект подордерного дела и когда его сдавать?
Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста : сегодня в списках на признание наша фамилия белым цветом и выслуга лет не верная 19 лет , а мы довозили справку что 20 календарей ,возможно не доложили ? Тогда это отказ ?!! Что предпринять ? Спасибо !
Зайдите сюда.Там разберетесьhttp://www.podolsk24.net/forum/#3244 Завидов » Сегодня, 22:02
Дорогие друзья, подскажите пожалуйста пошаговую процедуру после получения ДСН: какие нужно документы для прописки, и где она осуществляется в Кузнечиках, и т.д. Заранее блогадарен всем, кто отзовется.
http://www.podolsk24.net/forum/viewforu ... cb18477b51
Офицер ПВО ответьте сдавал документы (ВЕСЬ пакет) 16 августа 2011 в 11 кабинет первый был по очереди никакой информации нигде нет на сайтах. Звонил немогу дозвонится. Посмотрите мои документы пожалуйста где они майор запаса Вихарев Дмитрий Борисович. Заранее блогадарен.
Добрый вечер! подскажите, где и в каком кабинете можно получить Решение о предоставлении жилого помещения по ДСН, т.к. документы проверены и отправлены на подготовку ДСН.
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Нет не верна.Верна ли информация о том, что предварительной записи на прием в 1-й отдел больше не существует?
Запись расписана до конца текущего года. Запись на 2012 будет осуществляться после уточнения режима работы в январе 12 г., ориентировочно после 10 ноября.
Совет - прежде чем задать вопрос, просмотрите 5 предыдущих стр. ветки. Если хотите получить на наго ответ - то 10. Без обид!

"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
-
- Участник
Уважаемые форумчане, подскажите - у меня такая ситуация: извещение получил в апреле на Кузнечики, на семью из трех человек, двухкомнатную - дал согласие, в июле родился ребенок, документы все собирал на трех членов семьи, вопрос: возникнут ли у меня проблемы при подписании ДСН, ведь в паспорте записаны двое детей? ( вносить изменения с целью получить трехкомнатную не собираюсь) Спасибо.
военсан,
в ответ на пост
1. неконструктивная критика считается "флудом" (переводить на матерный русский не буду...)
По сути Ваши сообщения наводят панику и страх за судьбу своих документов и сроков заключения дсн. Вы этого намеренно добиваетесь?
Если бы Вы вместо того, чтобы демонстрировать навыки выдергивать из контекста чужие фразы, приехали 31 октября и помогли разобрать завалы с документами, это было бы конструктивом.
2. алгоритм работы ТС за последние несколько месяцев менялся несколько раз, считаю, что неспроста, т.к. идет поиск наиболее оптимального.
Как только этот алгоритм покажет свою эффективность, сотрудник ТС формализует его в виде наглядной схемы, вывесим на сайте. Хочу напомнить, что ТС работает всего несколько месяцев, и руководящих документов, описывающих, как им работать, в какой последовательности брать документы и т.д. - нет!
3. нет "неудобных вопросов", есть вопросы, на которых нет ответа (пока).
Вы ведь не хотите, чтоб Вас обманывали, сочиняя ответы?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
но это при условии, что вы не хотите ничего менять, т.е. согласны на двушку.
в ответ на пост
1. неконструктивная критика считается "флудом" (переводить на матерный русский не буду...)
По сути Ваши сообщения наводят панику и страх за судьбу своих документов и сроков заключения дсн. Вы этого намеренно добиваетесь?
Если бы Вы вместо того, чтобы демонстрировать навыки выдергивать из контекста чужие фразы, приехали 31 октября и помогли разобрать завалы с документами, это было бы конструктивом.
2. алгоритм работы ТС за последние несколько месяцев менялся несколько раз, считаю, что неспроста, т.к. идет поиск наиболее оптимального.
Как только этот алгоритм покажет свою эффективность, сотрудник ТС формализует его в виде наглядной схемы, вывесим на сайте. Хочу напомнить, что ТС работает всего несколько месяцев, и руководящих документов, описывающих, как им работать, в какой последовательности брать документы и т.д. - нет!
3. нет "неудобных вопросов", есть вопросы, на которых нет ответа (пока).
Вы ведь не хотите, чтоб Вас обманывали, сочиняя ответы?
Добавлено спустя 8 минут 1 секунду:
я бы на Вашем месте подготовил нотариально заверенное согласие на получение квартиры по указанному адресу ниже социальной нормыУважаемые форумчане, подскажите - у меня такая ситуация: извещение получил в апреле на Кузнечики, на семью из трех человек, двухкомнатную - дал согласие, в июле родился ребенок, документы все собирал на трех членов семьи, вопрос: возникнут ли у меня проблемы при подписании ДСН, ведь в паспорте записаны двое детей? ( вносить изменения с целью получить трехкомнатную не собираюсь) Спасибо.
но это при условии, что вы не хотите ничего менять, т.е. согласны на двушку.
имхо!
Добрый день, по сообщениям "направленца" по работе с ДЖО, потом с ТС ожидали вызовов для подписания ДСН. Однако в списках по недостаткам, опубликованным на официальном сайте ТС - все доки в порядке- зпт, ПРЕВЫШЕНИЕ. Вся эта ситуевина длится с октябре прошлого года( а здесь в качестве криков отчаяния - сдали доки в августе - сентябре ), когда порядка 20 сослуживцев осмотрели предложенные квартиры в одном и том же доме. Вот теперь дождались, пока нашел в списках только 9 сослуживцев. По остальным похоже будет то же самое, т.к. по извещениям были предложены 3-х комнатные. Судя по подходу рукамиводителей МО - подсчет метража у них свой. ВОПРОС: 1.что ожидать от ТС (предложения спонсировать, новое извещение и т.д.); 2. когда; 3. Заказное на имя Гринева и медленным шагом в суд. По-моему, такой ситуации еще не было еще на форуме.
Re:
#3161[quote="zopetrovich"]Уважаемые форумчане, подскажите - у меня такая ситуация: извещение получил в апреле на Кузнечики, на семью из трех человек, двухкомнатную - дал согласие, в июле родился ребенок, документы все собирал на трех членов семьи, вопрос: возникнут ли у меня проблемы при подписании ДСН, ведь в паспорте записаны двое детей? ( вносить изменения с целью получить трехкомнатную не собираюсь) Спасибо.[/quote
Добрый день , ни в коем случае не хотел бы Вас пугать, но я на Вашем месте, если на Вас еще не делали запрос в ЕГПР, предоставил бы сведения (ИНН,обновленную справку об изменении состава семьи) на ребенка.
А то вдруг при подписании ДСН В ДЖО предположит что младенец является владельцем квартиры где-нибудь (что в принципе возможно) и вашу семью тем самым "обеспечил", потом потеряете время доказывая обратное. Ни что не помешает Вам с предоставленным нотариально заверенным согласием на меньшую площадь, не упустить эту квартиру.
Если Вам нечего скрывать... Но в замечаниях при проверке док-ов не раз встречал интерес работников к членам семьи на которых не хотят получать жилплощадь..
Добрый день , ни в коем случае не хотел бы Вас пугать, но я на Вашем месте, если на Вас еще не делали запрос в ЕГПР, предоставил бы сведения (ИНН,обновленную справку об изменении состава семьи) на ребенка.
А то вдруг при подписании ДСН В ДЖО предположит что младенец является владельцем квартиры где-нибудь (что в принципе возможно) и вашу семью тем самым "обеспечил", потом потеряете время доказывая обратное. Ни что не помешает Вам с предоставленным нотариально заверенным согласием на меньшую площадь, не упустить эту квартиру.
Если Вам нечего скрывать... Но в замечаниях при проверке док-ов не раз встречал интерес работников к членам семьи на которых не хотят получать жилплощадь..
Всем доброго дня! В полученном мною 6 октября извещении указано в 30-ти дневный срок предоставить документы по 1280. Но записали на прием только на 1 декабря...не будет ли проблем? или стоит попробовать раньше прорваться в порядке живой очереди. может кто из собственного опыта поделится...
Re:
#3163не будетВсем доброго дня! В полученном мною 6 октября извещении указано в 30-ти дневный срок предоставить документы по 1280. Но записали на прием только на 1 декабря...не будет ли проблем? или стоит попробовать раньше прорваться в порядке живой очереди. может кто из собственного опыта поделится...
имхо!
А что нужны помощники, если надо, то я могу. К кому обращаться?Если бы Вы вместо того, чтобы демонстрировать навыки выдергивать из контекста чужие фразы, приехали 31 октября и помогли разобрать завалы с документами, это было бы конструктивом.
Re:
#3165Здравствуйте! поделюсь опытом живой очереди. У меня вчера муж поехал в тс в 2! ночи занять очередь, записался 9-ым. В 10 утра они открылись и начали принимать по предварительной записи, про которую вы написали и сразу оговори, что по живой принимать не будут т.к. у них "проходимость" всего 100чел. в день коих и набралось по предварительной(а по живой еще 150 набежало). Но мой муж не сдался и стоял до последнего. Итог:зашел он в 17.20 и отдал свои доки. Еще после него из живой очереди прошли 3 чел. Вот и думайте стоит вам дождаться долгожданной предварительной записи на прием или проходить через этот ад!Всем доброго дня! В полученном мною 6 октября извещении указано в 30-ти дневный срок предоставить документы по 1280. Но записали на прием только на 1 декабря...не будет ли проблем? или стоит попробовать раньше прорваться в порядке живой очереди. может кто из собственного опыта поделится...
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Забыла уточнить-много было "умных", которые пытались по живой очереди пролезть как по предварительной записи, кулаки там у многих чесались и обстановка была очень напряженной!извиняюсь за сарказмЗдравствуйте! поделюсь опытом живой очереди. У меня вчера муж поехал в тс в 2! ночи занять очередь, записался 9-ым. В 10 утра они открылись и начали принимать по предварительной записи, про которую вы написали и сразу оговори, что по живой принимать не будут т.к. у них "проходимость" всего 100чел. в день коих и набралось по предварительной(а по живой еще 150 набежало). Но мой муж не сдался и стоял до последнего. Итог:зашел он в 17.20 и отдал свои доки. Еще после него из живой очереди прошли 3 чел. Вот и думайте стоит вам дождаться долгожданной предварительной записи на прием или проходить через этот ад!Всем доброго дня! В полученном мною 6 октября извещении указано в 30-ти дневный срок предоставить документы по 1280. Но записали на прием только на 1 декабря...не будет ли проблем? или стоит попробовать раньше прорваться в порядке живой очереди. может кто из собственного опыта поделится...

device,
писал Вам в личку (второй раз) 26.10.11. Если есть инфа просветите, пожалуйста. Спасибо!
писал Вам в личку (второй раз) 26.10.11. Если есть инфа просветите, пожалуйста. Спасибо!
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Не один раз уже писали на ветке, что раздав с утра номерки по предварительной записи на конкретный день, всегда остаются "лишние", на тех, кто записавшись - не прибыл на прием. И вот эти "лишние" номера, раздают в порядке живой очереди.попробовать раньше прорваться в порядке живой очереди. может кто из собственного опыта поделится...
Попытайтесь, может и повезет.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Re:
#3168Обид нет, но и понимания ситуации тоже! Может Вы, может кто-то из людей, которые ближе к заветному престолу поможет ответить на ряд вопросов?Нет не верна.Верна ли информация о том, что предварительной записи на прием в 1-й отдел больше не существует?
Запись расписана до конца текущего года. Запись на 2012 будет осуществляться после уточнения режима работы в январе 12 г., ориентировочно после 10 ноября.
Совет - прежде чем задать вопрос, просмотрите 5 предыдущих стр. ветки. Если хотите получить на наго ответ - то 10. Без обид!
Письмо счастья получил в ноябре прошлого года на Кузнечики. Дал согласие. Трижды сдавал документы в наш ИТС, т.е. дважды приносил новые справки, мне говорили, что документы кто-то там проверял. Как я понимаю, это делали где-то на Знаменке. Прошел почти год. В эту среду отловил мадемуазель, которая у нас собирала документы и она меня направила в Теплый Стан. Для чего? Сказала, что мне надо зайти в архив, взять из коробки № ...свое личное дело и отдать его на входящий. Аргументы очень простые, инепктора будут в первую очередь рассматривать документы, которые им так вот "ставят на входящий" или сдают с рук на руки, а с архивом... ну лежат себе и пусть лежат. Повторять про попадание туда не буду ( был вчера). Майор из числа работающих ласково посучувствовал и посоветовал собрать документы по новой- так быстрее, дескать, будет и потом самому их привезти. Что я испытал, выслушав такой совет, говорить не надо тому, кто прошел круги ада, собирая бумажки не только из наших доблестных учреждений, но и по бывшим республикам ( ага, вот так просто, пойди и возьми справку в несуществующей в/ч другого государства или по бывшему месту жительства. находящемуся хрен знает где!)
Теперь вопросы:
1. Перед входом висит листок, который четко укеазывает, что личные дела на руки не выдаются. Здесь же нафоруме одна из сотрудниц отдела также четко сказала: к нам не приезжайте.
Так зачем стоят все эти люди? Кто дурак- тот кто стоит или тот кто ждет? Зачем люди записываются в архив?
2.Каков алгоритм действий человека, у которого дело находится в архиве?
3. Будут ли девушки из архива повторно запрашивать ЕГРП? Мне не со всех регионов в свое время ответили! посоветовали самому съездить в Чечню и на Камчатку и попытаться привезти оттуда справку. Нет, я не боюсь никаких проверок, но это же время!!
4. На форуме вычитал про какие-то справки, подтверждающие, что не участвовал в приватизации. С 1991 по 1993 г. я служил в Средней Азии. Мне как и где брать такую справку? Опять ехать туда?
4.Мой дом 53 по ул. Стрельбицкого, если я правильно понял шифр 99/53 передан в ОУ МО РФ еще летом. Правда ли, что обработка документов идет по домам? Или все же, кто съел, тот и смел?
5. На ветке официальных документов моя фамилия есть в архиве, а моего товарища в списках из 1844 фамилий в "Подордерные документы переданные ДЖО в ТС"- файл "1844 дел ДЖО", размещенный amv 29.07.2011http://voensud.ru/house-reginos-f32/tepliy-stan-oficialnaya-informaciya-t1640.html . Что это такое? Со мной все ясно, а его документы? Они в числе рассматриваемых или ждут перемещения в архив?
6. если бдительный инспектор усомниться, нет ли у меня домишки в Чечне или виллы на Камчатке и потребует бумазейку оттудова, то я должОн буду сначала записаться, потом отстоять очередь, получить указивку, потом добыть бумажку, потом вновь записываться и вновь стоять чтобы её сдать, потом вновь ждать, и по новой?
Я понимаю, что инспекторов мало, работы много, но также понимаю, что люди многие ни черта не понимают, почему бы не разъяснить четко алгоритм действий людей хотя бы не моем примере. Глядишь, очередь тсанет в каб.11 меньше будет.
Извините за некий сумбур и буду признателен за ответ.
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
Если Ваша справка не полная, тогда ее закажут сами инспектора и получат со всех регионов. Ехать на камчатку не надо.если бдительный инспектор усомниться, нет ли у меня домишки в Чечне или виллы на Камчатке и потребует бумазейку оттудова, то я должОн буду сначала записаться, потом отстоять очередь, получить указивку, потом добыть бумажку, потом вновь записываться и вновь стоять чтобы её сдать, потом вновь ждать, и по новой?
-
- Участник
barmaglot,
А это ваше личное мнение или вы сталкивались с такой проблемой? Мне скрывать нечего, я просто не представляю как я буду довозить недостающие документы, если моих документов нет ни в одних списках, куда нести чтобы их доложили. В итоге то я получаю квартиру на семью из трех человек, экономлю деньги МО РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
device или Офицер ПВО ответте, пожалуйста на пост 3251, может быть такой вопрос надо задавать самому Гриневу?
А это ваше личное мнение или вы сталкивались с такой проблемой? Мне скрывать нечего, я просто не представляю как я буду довозить недостающие документы, если моих документов нет ни в одних списках, куда нести чтобы их доложили. В итоге то я получаю квартиру на семью из трех человек, экономлю деньги МО РФ.
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
device или Офицер ПВО ответте, пожалуйста на пост 3251, может быть такой вопрос надо задавать самому Гриневу?
ВБС,
Если Ваше дело в архиве ТС, то новое собирать не нужно, инспектора сами его забирают от туда когда у них "доходят руки" до вашего извещения (так по крайней мере сейчас говорят представители ТС).
Справки о наличии/отсутствии собственности из за границы добывать не нужно. Наличие собственности за границей не влияет на получение жилья от МО РФ.
Справки из ЕГРП, и из БТИ (по приказу 1280 с изменение прю 509) РУЖО заказыввет само (могут попросить для ускорения из БТИ привезти самому, но это добровольно).
Справки о наличии жилья в свете пр. МО 509 собираются только за пять лет до постановки в очередь. Посмотрите, попадает ли в этот срок служба на Камчатке и в Чечне. Если нет - справки не нужны.
И общий совет, прочтите приказ МО РФ 509 (он вносит дополнения в пр. МО 1280), там порядок сбора справок значительно упращен.
Как то так... ИМХО
Если Ваше дело в архиве ТС, то новое собирать не нужно, инспектора сами его забирают от туда когда у них "доходят руки" до вашего извещения (так по крайней мере сейчас говорят представители ТС).
Справки о наличии/отсутствии собственности из за границы добывать не нужно. Наличие собственности за границей не влияет на получение жилья от МО РФ.
Справки из ЕГРП, и из БТИ (по приказу 1280 с изменение прю 509) РУЖО заказыввет само (могут попросить для ускорения из БТИ привезти самому, но это добровольно).
Справки о наличии жилья в свете пр. МО 509 собираются только за пять лет до постановки в очередь. Посмотрите, попадает ли в этот срок служба на Камчатке и в Чечне. Если нет - справки не нужны.
И общий совет, прочтите приказ МО РФ 509 (он вносит дополнения в пр. МО 1280), там порядок сбора справок значительно упращен.
Как то так... ИМХО
Всем спасибо за ответы. Я немного не о том спрашивал...Самый больной вопрос- время! У всех свои причины для скорейшего получения жилья. У меня - тоже. Вот и дергаюсь. Вот мне отвечают :"Когда руки дойдут, тогда и посмотрят" Вот это то меня и не устраивает! Получается, что кто-то живчик, отстоит очередюгу, но получит жилье, а ты, дурак, сиди и жди, пока у доброй тети ( и доброй ли?) "дойдут руки"...Нет, к живчику нет претензий, но стоять, допустим в бешеной очереди, чтобы услышать нечто вроде "езжай обратно, мы тя вызовем" не хочется.
Да, мне ответили не со всех регионов, в ЕГРП отправили судиться с ними, если недоволен или ждать до морковкиного заговения, пока кто-то там ответит. Следовательно, когда у инспектора дойдут руки, мне опять придется ждать, так что ли? А потом дело опять в архив? Ну не будет же держать у себя на рабочем столе дело человек!
Ещё один момент. Не знаю как кто, а я привык не доверять нашего государству-наперсточнику. Кто даст гарантии, что завтра кому-нить наверху чего-нить в голову не ударит и власть вновь не поменяется или г-н Сердюков издаст очередной приказ, по которому я буду должен представить справку, что я не верблюд или, допустим, решат, что квартиру можно будет только после 60 лет получить?! Я ничему уже не удивлюсь. Вот мне , неразумному, разъясняют, что, дескать, то что было давно и не в РФ никого не волнует уже. Слава Богу!! А до того ведь волновало и мне пришлось на свои кровные ездить в Ташкент и там унижаться, платить чтобы получить справки, потому как то того нет, то другого, то формы у них нет, то просто не желають!
Не ясен мне ни алгоритм действий ( ожидание тупое меня не устраивает), ни ход процесса ( заселяют мой дом или нет и если нет, то когда будут ориентировочно хотя бы), вообще ничего!!! Нет официальной и инфы!!Да, наверное, я ещё пошерстю форум, но мне непонятно, почему я вообще должен ездить черт знает куда, чтобы получить информацию, почему бы просто и понятно не объяснить людям, чего от них ждут. Блин, да просто график работы опубликовать!! Не график приема в смысле, а простой алгоритм работы отдела в ТС. У меня ж дети в школе учатся, жена работает и мне не один, простите, хрен, когда переезжать!
Да, мне ответили не со всех регионов, в ЕГРП отправили судиться с ними, если недоволен или ждать до морковкиного заговения, пока кто-то там ответит. Следовательно, когда у инспектора дойдут руки, мне опять придется ждать, так что ли? А потом дело опять в архив? Ну не будет же держать у себя на рабочем столе дело человек!
Ещё один момент. Не знаю как кто, а я привык не доверять нашего государству-наперсточнику. Кто даст гарантии, что завтра кому-нить наверху чего-нить в голову не ударит и власть вновь не поменяется или г-н Сердюков издаст очередной приказ, по которому я буду должен представить справку, что я не верблюд или, допустим, решат, что квартиру можно будет только после 60 лет получить?! Я ничему уже не удивлюсь. Вот мне , неразумному, разъясняют, что, дескать, то что было давно и не в РФ никого не волнует уже. Слава Богу!! А до того ведь волновало и мне пришлось на свои кровные ездить в Ташкент и там унижаться, платить чтобы получить справки, потому как то того нет, то другого, то формы у них нет, то просто не желають!
Не ясен мне ни алгоритм действий ( ожидание тупое меня не устраивает), ни ход процесса ( заселяют мой дом или нет и если нет, то когда будут ориентировочно хотя бы), вообще ничего!!! Нет официальной и инфы!!Да, наверное, я ещё пошерстю форум, но мне непонятно, почему я вообще должен ездить черт знает куда, чтобы получить информацию, почему бы просто и понятно не объяснить людям, чего от них ждут. Блин, да просто график работы опубликовать!! Не график приема в смысле, а простой алгоритм работы отдела в ТС. У меня ж дети в школе учатся, жена работает и мне не один, простите, хрен, когда переезжать!
ИЗВЕЩЕНИЕ от 26 октября 2010 г.!
-
- Заслуженный участник
-
- Участник
Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ
#3174 #3220 SergЧИТАЙТЕ РАНЬШЕ ВСЕ БЫЛО НАПИСАНО:Во вторник 25.10 был в Теплом Стане именно для того, чтобы понять ответы на эти вопросы.
Гриневу составлением алгоритма заниматься некогда .
Попробую упорядочить полученную мной информацию (может кто-нибудь захочет помочь).
1. Предварительную запись на прием в ТС в кабинет № 11 ведет женщина в вестибюле сразу после открытия. Записывает тех, кто приехал специально для этого. Я приехал в 10.00, было уже открыто. Запись началась в 9.30 (так мне сказали - поправьте).
По телефону звонить для записи или для того, чтобы задавать вопрос, БЕСПОЛЕЗНО - в окошке у телефона 339-09-22 никто не сидит. Как только женщина записала на 29 декабря 100 человек – ушла насовсем (дни приема после Нового года пока не определили – станет ясно после 10 ноября).
2. Те, кто не записались предварительно, могут попытаться пройти по живой очереди.
В этот день из 100 предварительно записавшихся не приехали 35. Ровно столько же успели пройти в кабинет № 11 по живой очереди. В остальные кабинеты предварительно никто не записывает. Все успевают пройти по нескольким живым очередя.
3. Запись в них ведут инициативные товарищи, приехавшие первыми. Первые записавшиеся сидели там чуть ли не с вечера.
Основная ошибка – все пишутся всю ночь и утро в один список, и только после открытия, когда один из работников проводит краткий вступительный инструктаж, люди понимают, в какой кабинет им нужно попасть – начинают писать несколько списков для каждого кабинета. Я записался в такой список живой очереди в кабинет № 11 по счету 98-м, а когда дошла очередь входить, зашел 15-м . Остальные либо записались по предварительной записи на 29 декабря и уехали, либо записались в списки в 9 и 10 кабинеты. Не ведитесь на предложение приехать после обеда - будете в самом конце списка и можете не успеть до конца рабочего дня. Работают официально до 17.00. Без проблем принимают до 17.30. Во вторник к этому времени осталось несколько человек - на просьбу откликнулись, принимали до конца.
4. Записываться нужно в следующие кабинеты:
№ 11:
1) для сдачи пакета документов для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилья). Т.е. сюда приносят документы согласно Приказу 1280 для попадания в единый реестр.
2) для сдачи пакета документов на оформление распределенной по извещению квартиры. Перечень документов в несколько раз шире, чем указано в приказе 1280 (перечень сюда уже несколько раз выкладывали). Сюда же нужно сдавать дополнительные документы, которые вы хотите вложить в своё подордерное дело (это если дело не проверяли ещё и вы приехали по личной инициативе).
При предварительной записи в каб № 11 эти две категории внесены в единоый списко (на 100 человек) с пометкой «Постановка на учет» либо «Подорденое дело». На входе в коридор (из вестибюля) стоит солдат и вызывает по списку . Причем прием «Подорденое дело» ведут 2 человека и довольно быстро – по 2-3 минуты на человека. Прием «Постановка на учет» ведет отдельный человек – тратится 20-30 минут, но таких людей значительно меньше (см выкладываемые списки записи на прием на «официальной» ветке).
3) для получения выписанного извещения. В ТС по этому вопросу стоит приезжать, если у нас на сайте (на «официальной» ветке) появилась информация о том, что извещение уже поступило в ТС. Многие приезжают, только увидев где-нибудь на mil.ru или услышав от представителей своих частей, что ДЖО выписал на них извещение. Эти люди пытаются всем работникам ТС, кого увидят в коридоре выкручивать руки и выяснять, где найти своё извещение. Это бесполезно. Ответ на все такие вопросы будет один: мы квартиры не распределяем, извещения не печатаем и не подписываем, а только раздаем то, что присылают. Если нам в ТС не прислали, то судьбу его не знаем. Если в списках указано, что извещение в ТС пришло, то без очереди подходите к солдату, говорите, что Вы пришли за извещением - он вызывает нужного человека, которому отдаете свой паспорт. Извещение выносят Вам через пару минут. Очереди нет. Лучше приезжать через пару часов после открытия, либо во второй половине дня. Народу меньше , вопрос решить легче.
4) для сдачи корешков извещений с согласием или отказом от получения квартиры – нет никакой очереди - подходите к солдату на входе, он смотрит свободен ли нужный специалист и пропускает – люди ожидают не более 5 минут.
№ 9
на подписание ДСН, его выдачу, либо передать указанные в выложенных на «официальной» ветке списках недостающих документов. Т.е. сюда передают документы, когда подордерные дела уже проверены и нужно привезти последние бумаги: справки о сдаче жилья, оригиналы документов, если до этого сдавали копии и т.д. (я здесь еще не был, поэтому кто может уточнить – поправьте).
№ 10А
1) на прием к начальнику Гриневу А.В. на решение нестандартных вопросов. Видел, что решают вопросы о двойном распределении (выясняют заселился двойник или просто выписано извещение, а оформление не проведено – вычисляют, кто идет первым степени оформленности документов, того оставляют, а второму предлагают писать заявление о двойном распределении и ждать нового распределения. Эти документы забирает Гринев и отвозит в ДЖО.
2) на прием к заместителю Гринева А.В. (женщина, как зовут, не знаю) на решение технических вопросов – например, опечатки в извещениях: при мне было извещение с номером квартиры и этажом
3) на прием к юристу – любые консультации по непонятным вам вопросам.
Реально Гринев А.В. каждый день ещё несколько раз выходит перед всеми в вестибюль или на лестницу и пытается отвечать на общие вопросы. Задавать можно любые «технические» вопросы, касающиеся работы по оформлению уже распределенных помещений. Я в течение дня трижды смог задать ему по вопросу.
Гриневу составлением алгоритма заниматься некогда .
Попробую упорядочить полученную мной информацию (может кто-нибудь захочет помочь).
1. Предварительную запись на прием в ТС в кабинет № 11 ведет женщина в вестибюле сразу после открытия. Записывает тех, кто приехал специально для этого. Я приехал в 10.00, было уже открыто. Запись началась в 9.30 (так мне сказали - поправьте).
По телефону звонить для записи или для того, чтобы задавать вопрос, БЕСПОЛЕЗНО - в окошке у телефона 339-09-22 никто не сидит. Как только женщина записала на 29 декабря 100 человек – ушла насовсем (дни приема после Нового года пока не определили – станет ясно после 10 ноября).
2. Те, кто не записались предварительно, могут попытаться пройти по живой очереди.
В этот день из 100 предварительно записавшихся не приехали 35. Ровно столько же успели пройти в кабинет № 11 по живой очереди. В остальные кабинеты предварительно никто не записывает. Все успевают пройти по нескольким живым очередя.
3. Запись в них ведут инициативные товарищи, приехавшие первыми. Первые записавшиеся сидели там чуть ли не с вечера.
Основная ошибка – все пишутся всю ночь и утро в один список, и только после открытия, когда один из работников проводит краткий вступительный инструктаж, люди понимают, в какой кабинет им нужно попасть – начинают писать несколько списков для каждого кабинета. Я записался в такой список живой очереди в кабинет № 11 по счету 98-м, а когда дошла очередь входить, зашел 15-м . Остальные либо записались по предварительной записи на 29 декабря и уехали, либо записались в списки в 9 и 10 кабинеты. Не ведитесь на предложение приехать после обеда - будете в самом конце списка и можете не успеть до конца рабочего дня. Работают официально до 17.00. Без проблем принимают до 17.30. Во вторник к этому времени осталось несколько человек - на просьбу откликнулись, принимали до конца.
4. Записываться нужно в следующие кабинеты:
№ 11:
1) для сдачи пакета документов для признания нуждающимся в улучшении жилищных условий (получении жилья). Т.е. сюда приносят документы согласно Приказу 1280 для попадания в единый реестр.
2) для сдачи пакета документов на оформление распределенной по извещению квартиры. Перечень документов в несколько раз шире, чем указано в приказе 1280 (перечень сюда уже несколько раз выкладывали). Сюда же нужно сдавать дополнительные документы, которые вы хотите вложить в своё подордерное дело (это если дело не проверяли ещё и вы приехали по личной инициативе).
При предварительной записи в каб № 11 эти две категории внесены в единоый списко (на 100 человек) с пометкой «Постановка на учет» либо «Подорденое дело». На входе в коридор (из вестибюля) стоит солдат и вызывает по списку . Причем прием «Подорденое дело» ведут 2 человека и довольно быстро – по 2-3 минуты на человека. Прием «Постановка на учет» ведет отдельный человек – тратится 20-30 минут, но таких людей значительно меньше (см выкладываемые списки записи на прием на «официальной» ветке).
3) для получения выписанного извещения. В ТС по этому вопросу стоит приезжать, если у нас на сайте (на «официальной» ветке) появилась информация о том, что извещение уже поступило в ТС. Многие приезжают, только увидев где-нибудь на mil.ru или услышав от представителей своих частей, что ДЖО выписал на них извещение. Эти люди пытаются всем работникам ТС, кого увидят в коридоре выкручивать руки и выяснять, где найти своё извещение. Это бесполезно. Ответ на все такие вопросы будет один: мы квартиры не распределяем, извещения не печатаем и не подписываем, а только раздаем то, что присылают. Если нам в ТС не прислали, то судьбу его не знаем. Если в списках указано, что извещение в ТС пришло, то без очереди подходите к солдату, говорите, что Вы пришли за извещением - он вызывает нужного человека, которому отдаете свой паспорт. Извещение выносят Вам через пару минут. Очереди нет. Лучше приезжать через пару часов после открытия, либо во второй половине дня. Народу меньше , вопрос решить легче.
4) для сдачи корешков извещений с согласием или отказом от получения квартиры – нет никакой очереди - подходите к солдату на входе, он смотрит свободен ли нужный специалист и пропускает – люди ожидают не более 5 минут.
№ 9
на подписание ДСН, его выдачу, либо передать указанные в выложенных на «официальной» ветке списках недостающих документов. Т.е. сюда передают документы, когда подордерные дела уже проверены и нужно привезти последние бумаги: справки о сдаче жилья, оригиналы документов, если до этого сдавали копии и т.д. (я здесь еще не был, поэтому кто может уточнить – поправьте).
№ 10А
1) на прием к начальнику Гриневу А.В. на решение нестандартных вопросов. Видел, что решают вопросы о двойном распределении (выясняют заселился двойник или просто выписано извещение, а оформление не проведено – вычисляют, кто идет первым степени оформленности документов, того оставляют, а второму предлагают писать заявление о двойном распределении и ждать нового распределения. Эти документы забирает Гринев и отвозит в ДЖО.
2) на прием к заместителю Гринева А.В. (женщина, как зовут, не знаю) на решение технических вопросов – например, опечатки в извещениях: при мне было извещение с номером квартиры и этажом
3) на прием к юристу – любые консультации по непонятным вам вопросам.
Реально Гринев А.В. каждый день ещё несколько раз выходит перед всеми в вестибюль или на лестницу и пытается отвечать на общие вопросы. Задавать можно любые «технические» вопросы, касающиеся работы по оформлению уже распределенных помещений. Я в течение дня трижды смог задать ему по вопросу.
Re:
#3175Посоветовался с юристом ТСДобрый день, по сообщениям "направленца" по работе с ДЖО, потом с ТС ожидали вызовов для подписания ДСН. Однако в списках по недостаткам, опубликованным на официальном сайте ТС - все доки в порядке- зпт, ПРЕВЫШЕНИЕ. Вся эта ситуевина длится с октябре прошлого года( а здесь в качестве криков отчаяния - сдали доки в августе - сентябре ), когда порядка 20 сослуживцев осмотрели предложенные квартиры в одном и том же доме. Вот теперь дождались, пока нашел в списках только 9 сослуживцев. По остальным похоже будет то же самое, т.к. по извещениям были предложены 3-х комнатные. Судя по подходу рукамиводителей МО - подсчет метража у них свой. ВОПРОС: 1.что ожидать от ТС (предложения спонсировать, новое извещение и т.д.); 2. когда; 3. Заказное на имя Гринева и медленным шагом в суд. По-моему, такой ситуации еще не было еще на форуме.
Порядок примерно такой.
Если вы согласны оплатить превышение, то заранее (чтобы не кататься в ТС) готовите и привозите с собой нотариально заверенную бумагу с согласием о превышении.
Вам ТС дает Отказ (такой порядок, почему - не спрашивайте) и вместе с вашим согласием - в дело.
Дальше по схеме -
1. проверка доков
2. подготовка дсн
3. оплата счета
4. выдача дсн
эта тема обсуждается в ветке Превышение метража
Если превышения у вас нет (по вашему мнению), привозите документы, подтверждающие право на доп площадь. Видимо, их в деле нет.
имхо!
Re: Re:
#3176Интересно девки пляшут... ТС дает отказ но все равно заключает ДСН. В принципе понятно свою попу прикрывают этим отказом, на тот случай если приказ о превышении метража не пройдет в минюсте (а он точно не пройдет т.к. в ЖК нет такой статьи о доплате за превышение метража)Посоветовался с юристом ТС
Порядок примерно такой.
Если вы согласны оплатить превышение, то заранее (чтобы не кататься в ТС) готовите и привозите с собой нотариально заверенную бумагу с согласием о превышении.
Вам ТС дает Отказ (такой порядок, почему - не спрашивайте) и вместе с вашим согласием - в дело.
Дальше по схеме -
1. проверка доков
2. подготовка дсн
3. оплата счета
4. выдача дсн
эта тема обсуждается в ветке Превышение метража
Если превышения у вас нет (по вашему мнению), привозите документы, подтверждающие право на доп площадь. Видимо, их в деле нет.
-
- Участник
Кто заключил ДСН (и сдавали служебку) помогите!Мой сослуживец получил решение на распределение жилья для выписки себя и детей из служебки,а в ФМС(паспортном столе по старому месту жительства) ему сказали прописаться в течении 7 дней потом штраф 1500 за каждого,но он выписался для того,чтобы оформить сдачу служебки(все сделали) в один день,но в Кубинке-10 ему после очереди до вечера сказали справку сделают через 10 дней не раньше.Считаем : 10 дн.для Кубинки +1день для ДСН+1 день в Подольск( прием квартиры+договор УК+ оплата за 3 мес.)в этот же день можно и не успеть = 12-14 дней до новой прописки.Все пойдут через штрафы,получается не отдали за ЕГРП,так отдадим в ФМС.Посоветуйте как быть? Сослуживец решил регистрироваться у друзей пока.Кто знает быстрый и безболезненный вариант?[/quote] Можно в личку!
Re:
#3179Можно в личку![/quote]Кто заключил ДСН (и сдавали служебку) помогите!Мой сослуживец получил решение на распределение жилья для выписки себя и детей из служебки,а в ФМС(паспортном столе по старому месту жительства) ему сказали прописаться в течении 7 дней потом штраф 1500 за каждого,но он выписался для того,чтобы оформить сдачу служебки(все сделали) в один день,но в Кубинке-10 ему после очереди до вечера сказали справку сделают через 10 дней не раньше.Считаем : 10 дн.для Кубинки +1день для ДСН+1 день в Подольск( прием квартиры+договор УК+ оплата за 3 мес.)в этот же день можно и не успеть = 12-14 дней до новой прописки.Все пойдут через штрафы,получается не отдали за ЕГРП,так отдадим в ФМС.Посоветуйте как быть? Сослуживец решил регистрироваться у друзей пока.Кто знает быстрый и безболезненный вариант?
Мы уже месяц "бомжуем", сначала сказали везите справку о сдачи с Кубинки, для чего пришлось выписаться, а теперь тянут с ДСН. Выписали нас по заявлению в нашей ФМС и не про какой штраф не говрили.
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
1. Проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт), без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации о месту жительства или по месту пребывания. влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.
Проще говоря:
Если гражданин выписался из квартиры и в течении 3-х месяцев не уведомил территориальное подразделение УФМС (паспортный стол) о прибытии в иное место пребывания, то штраф за прописку будет от 1500 до 2500 рублей.
Вернуться в «Общая информация»