Универсальная тема
- ольга сергеевна
- Активный участник
Уважаемые форумчане подскажите - можно ли в караул ставить начальником караула военнослужащего, а остальных кто стоит на посту ВОХР - личный состав ВОХР ?
ИМХО. Можно, только приказом это обзовут как-то иначе, разработают инструкцию по порядку несения службы по охране объекта (территории)... Например, охраная группа, контрольно-охранный наряд (пост) и необходимость точного соблюдения УГиКС будет обойдена. А дальше - практически ВОХР и махновщина.
Всё изложенное сугубо ИМХО.
Re:
#303нет, караул ВОХР может состоять только из штатных работников подразделения!Уважаемые форумчане подскажите - можно ли в караул ставить начальником караула военнослужащего, а остальных кто стоит на посту ВОХР - личный состав ВОХР ?
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
при чем тут УГ и КС? ВОХРа руководствуется Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2001 г. N 541 "О ведомственной охране Министерства обороны Российской Федерации", который в части работы караула на военнослужащих не распространяется...... УГиКС будет обойдена. А дальше - практически ВОХР и махновщина.
- Вложения
-
- Приказ Минобороны РФ от 30 декабря 2001 г. N 541 'О ведомственной ох.rtf
- (520.38 КБ) 14 скачиваний
-
- Заслуженный участник
morkotik,
У нас была похожая ситуация. Гражданский персонал входил в боевой расчет КП, расписывался в журнале заступления на БД (заступали посменно, смена 6 часов), но процентную надбавку за несение БД получали только те в/сл, кто заступал на сутки (оперативный, дежурный инженер). Для получения надбавки им требовалось отдежурить не менее трех суток в месяц. В конце месяца на в/сл делали выписку из приказа.
Мы, гп, поднимали вопрос о выплате надбавки за БД. Выяснили, что в утвержденном Перечне должностей есть и гп телефонист, и гп радиотелеграфист, НО в составе боевого расчета либо авиационного полка, либо отдельного батальона связи, мы не относились ни к тем, ни к другим, и там написано было "если суммарное количество часов не менее 120 в месяц", как-то так.
Не могу утверждать (давно было), но , по-моему, у Перечня номер начинается с нуля, если у вас нет соответствующего доступа, вы его и не увидите, и суды вам не помогут, к сожалению.
У нас была похожая ситуация. Гражданский персонал входил в боевой расчет КП, расписывался в журнале заступления на БД (заступали посменно, смена 6 часов), но процентную надбавку за несение БД получали только те в/сл, кто заступал на сутки (оперативный, дежурный инженер). Для получения надбавки им требовалось отдежурить не менее трех суток в месяц. В конце месяца на в/сл делали выписку из приказа.
Мы, гп, поднимали вопрос о выплате надбавки за БД. Выяснили, что в утвержденном Перечне должностей есть и гп телефонист, и гп радиотелеграфист, НО в составе боевого расчета либо авиационного полка, либо отдельного батальона связи, мы не относились ни к тем, ни к другим, и там написано было "если суммарное количество часов не менее 120 в месяц", как-то так.
Не могу утверждать (давно было), но , по-моему, у Перечня номер начинается с нуля, если у вас нет соответствующего доступа, вы его и не увидите, и суды вам не помогут, к сожалению.
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 сентября 2011 г. №1641-р
< О принятии мер по увеличению с 1 октября 2011 г. на 6,5 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений>
Показать текст
Приказ Минобороны РФ от 14 июля 2011 г. N 999 "О повышении размеров оплаты труда гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации"
Показать текст
Постановление Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583
Показать текст
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 10 ноября 2008 г. N 555 г. Москва "О мерах по реализации в Вооруженных Силах Российской Федерации постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г. N 583"
Опубликовано 28 августа 2009 г.
Вступает в силу 1 декабря 2008 г.
http://www.rg.ru/2009/08/28/vs-budjetniki-dok.html
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 сентября 2011 г. №1641-р
< О принятии мер по увеличению с 1 октября 2011 г. на 6,5 процента обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда работников федеральных казенных, бюджетных и автономных учреждений, работников федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, работников государственных академий наук и подведомственных им учреждений>

Опубликовано 28 августа 2009 г.
Вступает в силу 1 декабря 2008 г.
http://www.rg.ru/2009/08/28/vs-budjetniki-dok.html
Здравствуйте все!
Подскажите пожалуйста.
Я военный. Судился с лицом ГП воинской части, мировой судья по ст. 151 упк направил дело в следственный комитет(гражданский) Прав ли он? может судья мог сам вынести приговор?
Тот же судья в ходе суд. разбирательства выявил что подпись похожая на мою может и не быть таковой (обвиняемая мною как частным обвинителем сама ходатайствовала о приобщении копии из книги учета выдачи документов и принесла оригинал в суд) Судья подозвал меня - я сообщил - подпись не моя и на месте подписи видны многократные попытки ее проставления (как будто продавливали ручкой без пасты), обвиняемая также засомневалась и тут же отозвала свое ходатайство и книгу эту и ксерокопию листа книги с отображением не моей подписи.
ВОПРОС: Что должен был сделать судья по факту обнаружения подделки подписи и представления оригинала документа в суд?
Что мне сейчас делать, чтобы книгу эту выцепить из их лап и доказательства не исчезли (кофе зальют, пожар устроят))... нутром чую замылят факт, а вся драка моя еще впереди...
Полицию могу привлечь? написав что не верю правохран. органам МО РФ?
Подскажите пожалуйста.
Я военный. Судился с лицом ГП воинской части, мировой судья по ст. 151 упк направил дело в следственный комитет(гражданский) Прав ли он? может судья мог сам вынести приговор?
Тот же судья в ходе суд. разбирательства выявил что подпись похожая на мою может и не быть таковой (обвиняемая мною как частным обвинителем сама ходатайствовала о приобщении копии из книги учета выдачи документов и принесла оригинал в суд) Судья подозвал меня - я сообщил - подпись не моя и на месте подписи видны многократные попытки ее проставления (как будто продавливали ручкой без пасты), обвиняемая также засомневалась и тут же отозвала свое ходатайство и книгу эту и ксерокопию листа книги с отображением не моей подписи.
ВОПРОС: Что должен был сделать судья по факту обнаружения подделки подписи и представления оригинала документа в суд?
Что мне сейчас делать, чтобы книгу эту выцепить из их лап и доказательства не исчезли (кофе зальют, пожар устроят))... нутром чую замылят факт, а вся драка моя еще впереди...
Полицию могу привлечь? написав что не верю правохран. органам МО РФ?
-
- Заслуженный участник
У нас адвокат занимался вопросом "добычи" ксерокопий документов (дсп, номенклатура несекретного делопроизводства). Сделал запрос, ему все выдали.Что мне сейчас делать, чтобы книгу эту выцепить из их лап и доказательства не исчезли (кофе зальют, пожар устроят))... нутром чую замылят факт, а вся драка моя еще впереди...
Выслушать стороны, принять решение. Вы говорите, обвиняемая отозвала свое ходатайство. А вы не ходатайствовали о проведении графологической экспертизы? Вы вообще эту книгу с подделанной подписью первый раз в суде увидели, что ли ?ВОПРОС: Что должен был сделать судья по факту обнаружения подделки подписи и представления оригинала документа в суд?
А что полиция ? Изымет книгу учета ? Сомневаюсь...Думаю, СК во всём разберётся.Полицию могу привлечь?
Всё ИМХО. Из личного опыта, так сказать.
Удачи Вам !
в том то и дел что не в первый...в той книге еще минимум 7 моих подписей...судья их нашел сравнил и задал вопросы обвиняемой...она и отозвала доки. А сам судья разве не должен был вынести частное определение..или вывести отдельное дело? или с учетом принадлежности книги к в.ч. не имеет права???Вы вообще эту книгу с подделанной подписью первый раз в суде увидели, что ли ?

поговорю со своим представителем, пусть сделает тоже самое...Сделал запрос, ему все выдали
-
- Заслуженный участник
ИМХО - Судья может отправить дело на доследование. В вашем случае он так и сделал. Молодец. Отдельное дело - нет. Только если вы напишете заявление, что нарушены ваши права или о том , что вы узнали о нарушении закона.А сам судья разве не должен был вынести частное определение..или вывести отдельное дело?
Представителю дайте номера страниц в книге, он укажет их в запросе. Запрос командиру части, по почте, естественно, входящий-исходящий.
Ваша обвиняемая оооочень рисковала, принося эту книгу в суд. И если книга - её главный козырь, то...Это вам плюс, короче.
А она в каких отношениях с командиром части?
Скажите, а в протоколе заседания отражены сомнения судьи ? Или подозвал, пошептались и в протокол не занесли ?
И не забывайте о внутреннем убеждении судьи.
Удачи.
Здравствуйте. Я-зав.складом "НЗ" в в/ч, гп. Храню вещевое имущество. Возникли следующие проблемы. Имущество "НЗ" 1 категории, материально лично за него ответственная. Командир при всех проверках показывает мой склад как ППЛС, но он-склад "НЗ" и имущество- "НЗ". Недавно в части были учения, полная опасность. Командир устно приказал выдать имущество с моего склада для комплектования ППЛС. Выдала, вернулось имущество обратно-недостача была выявлена, после учений перед всей частью назвал меня тихим вором, естественно недостача моя. Смолчала, заплатила. Но ведь не правильно! Как имущество "НЗ" может выдаваться на ППЛС? При проведении учений предполагается одеть солдат в вещевку и вывести на плац (в этот раз не одевали солдат по счастливой случайности
), какая после этого будет категория и я как материальное лицо-плати за учения
? подскажите кто-нибудь: законно ли все это.

-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
просто отказывайтесь возмещать в следующий раз- вот и все! Считайте внимательне. когда принимаете- под роспись там все принимайте- выдавайте.
Но не все члены свое знание и мудрость выказывают...
ППЛС-это халява для воров. Солдаты меняют свое старье на новую вещевку, просто тащат все и все-по мелочи, чтобы не видно было, но обязательно надо что-нибудь стянуть. У меня 500 комплектов, семнадцать наименований-это мало, но проследить к примеру за 500-ми кепками россыпью (на пплс это должно быть разложено ростовочно и в готовности одеть быстро солдата) - КАК
??? Принимаю и передаю под роспись и считаю внимательно, но когда есть бумага, на основании которой выдать. В случае с тревогами-только устный приказ командира. В приложении к трудовому договору-обязаны явиться в часть по тревоге и выполнять приказы командира. Накладную кому выписывать и кому выдавать имущество??? По сути я допускаю несанкционированное изъятие имущества из неприкосновенного запаса, под свою ответственность выдаю имущество и плачу за недостачи и порчу имущества. Как защититься??? Как правильно должно быть?

-
- Заслуженный участник
- Откуда: Кризис!!! Пью старое вино, ем сыр с плесенью и езжу на машине без крыши:)
вам нужно обговорить порядок выдачи мат ценностей в этих случаях с командиром- просто по- хорошему обговорить-
почему не являются по тревоге по форме?
вы просто подставляетесь в данном случае, но с другой стороны вашу вину в недостаче доказать в данной ситуации тяжеловато.
почему не являются по тревоге по форме?
вы просто подставляетесь в данном случае, но с другой стороны вашу вину в недостаче доказать в данной ситуации тяжеловато.
Если честно ситуация полностью вот такая: "Объяснительная
В процессе передачи имущества, числящегося за мной,XXX, в связи с моим увольнением, YYY., выявлена недостача имущества.
3-4 октября в части 0000 проводились учения с объявлением режима опасности «полная опасность». Без письменного приказа командира войсковой части 0000 ZZZ , по его устному приказу, мною 3 и 4 октября 2011 года было допущено двукратное несанкционированное изъятие вещевого имущества для комплектования ППЛС.
Имущество выдавала и принимала со склада «НЗ» только я одна, на складе в это время находились посторонние люди, которые выносили и заносили имущество со склада «НЗ» к месту развертывания ППЛС и обратно. За сохранность имущества, хранящегося на складе и выдаваемого имущества несла ответственность тоже только я одна.
После возращения имущества с ППЛС и после пересчета мною была выявлена недостача. 6 октября я устно поставила об этом факте командира войсковой части 00000. 7 октября командир войсковой части 00000 на построении в присутствии работников всей части объявил о случившемся факте при развертывании ППЛС.
7октября 2011года, после построения, мною было отдано в отдел кадров заявление об увольнении по собственному желанию. В связи с чем позже был издан приказ по части о передаче имущества, числящегося за мной YYY. В ходе передачи имущества была выявлена недостача.
Считаю, что вышеуказанная недостача была допущена и выявлена при именно таких обстоятельствах по следующим причинам:
- я допустила несанкционированное изъятие имущества из неприкосновенных запасов без письменного приказа командира войсковой части 0000;
- допустила нахождение посторонних людей на складе «НЗ»;
- не смогла соблюсти сохранность имущества;
- не поставила в известность командира войсковой части 0000 письменно и вовремя о выявленной недостаче.
За допущенную мной халатность в работе готова к ответственности.
За утраченное имущество согласна возместить его стоимость в полном объеме. "
Хотела молча уволиться,передала склад, сдала печать , ключи и т.п. за 2 дня-все для командира-лишь бы улыбался. в ночь сегодня у меня заболел ребенок-забрала со скорой пришла в часть к командиру-говорю-все сделала для того, чтобы уволиться-он мне положено отрабатывать 8-ки в табеле. Акт на передачу имущества был готов, он потребовал объяснительную о недостаче. Я пришла домой-вызвала снова скорую, оформила больничный официально и написала вот такую объяснительную командиру в двух экземплярах под входящий. Сейчас спокойно " болею" с дочей. Но -
.
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Мое заявление об увольнении командир с 7-го числа оставил у себя в кабинете и до сих его нет в отделе кадров-оно у него.
В процессе передачи имущества, числящегося за мной,XXX, в связи с моим увольнением, YYY., выявлена недостача имущества.
3-4 октября в части 0000 проводились учения с объявлением режима опасности «полная опасность». Без письменного приказа командира войсковой части 0000 ZZZ , по его устному приказу, мною 3 и 4 октября 2011 года было допущено двукратное несанкционированное изъятие вещевого имущества для комплектования ППЛС.
Имущество выдавала и принимала со склада «НЗ» только я одна, на складе в это время находились посторонние люди, которые выносили и заносили имущество со склада «НЗ» к месту развертывания ППЛС и обратно. За сохранность имущества, хранящегося на складе и выдаваемого имущества несла ответственность тоже только я одна.
После возращения имущества с ППЛС и после пересчета мною была выявлена недостача. 6 октября я устно поставила об этом факте командира войсковой части 00000. 7 октября командир войсковой части 00000 на построении в присутствии работников всей части объявил о случившемся факте при развертывании ППЛС.
7октября 2011года, после построения, мною было отдано в отдел кадров заявление об увольнении по собственному желанию. В связи с чем позже был издан приказ по части о передаче имущества, числящегося за мной YYY. В ходе передачи имущества была выявлена недостача.
Считаю, что вышеуказанная недостача была допущена и выявлена при именно таких обстоятельствах по следующим причинам:
- я допустила несанкционированное изъятие имущества из неприкосновенных запасов без письменного приказа командира войсковой части 0000;
- допустила нахождение посторонних людей на складе «НЗ»;
- не смогла соблюсти сохранность имущества;
- не поставила в известность командира войсковой части 0000 письменно и вовремя о выявленной недостаче.
За допущенную мной халатность в работе готова к ответственности.
За утраченное имущество согласна возместить его стоимость в полном объеме. "

Добавлено спустя 10 минут 21 секунду:
Мое заявление об увольнении командир с 7-го числа оставил у себя в кабинете и до сих его нет в отделе кадров-оно у него.
-
- Заслуженный участник
зачем вы написали, что согласны на возмещение? Пусть бы через суд с вас взыскивали, они бы во всем разобрались! наверняка недостача более вашего среднемесячного заработка!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вас могут уволить за утрату доверия! Но если ком человек. то возможно он проникнется вашей ситуацией, что маловероятно!
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
вас могут уволить за утрату доверия! Но если ком человек. то возможно он проникнется вашей ситуацией, что маловероятно!
-
- Заслуженный участник
МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 3 сентября 2011 г. N 1550
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Показать текст
ПРИКАЗ
от 3 сентября 2011 г. N 1550
О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТАХ
ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
здравствуте! скажите ожидается ли вближайшие три года сокращение гражданского персонала ведомственной охраны на базах которые оснощаються техническими средствами охраны и видео камерами на охраняемых обьектах..,
Гражданский персонал МО уволился за два дня до окончания квартала и поэтому не получил квартальную премию. Должны ли ему выплатить квартальную премию прапорционально проработанному времени?
Приказ Министра обороны Российской Федерации от 29 августа 2011 г. N 1475 г. Москва "Об утверждении Порядка определения предельно допустимого значения просроченной кредиторской задолженности федерального бюджетного учреждения, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, превышение которого влечет расторжение трудового договора с руководителем федерального бюджетного учреждения по инициативе работодателя в соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации"
Опубликовано 28 октября 2011 г.
Показать текст

http://www.rg.ru/2011/10/28/zadolzhennost-dok.html
Опубликовано 28 октября 2011 г.

http://www.rg.ru/2011/10/28/zadolzhennost-dok.html
Приказ Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 N 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2011 г. N 22111
Установлен новый порядок проведения медосмотров работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда
Утвержден также перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся такие медосмотры.
С 1 января 2012 года утрачивают силу ряд нормативных документов, которыми ранее был регламентирован данный порядок. С этой же даты на территории России не применяются подпункты 11, 12 (за исключением подпунктов 12.2, 12.11, 12.12), 13 Приложения N 2 к Приказу Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств".
Показать текстhttp://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=120902
Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 октября 2011 г. N 22111
Установлен новый порядок проведения медосмотров работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда
Утвержден также перечень вредных и опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся такие медосмотры.
С 1 января 2012 года утрачивают силу ряд нормативных документов, которыми ранее был регламентирован данный порядок. С этой же даты на территории России не применяются подпункты 11, 12 (за исключением подпунктов 12.2, 12.11, 12.12), 13 Приложения N 2 к Приказу Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 N 555 "О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств".

«Работник у нас принят с испытательным сроком в 1 месяц по основному месту работы. Руководитель говорит, чтобы с этим работником трудовой договор заключили, но чтобы ему не вносили записи о приеме на работу, пока он не выдержит испытание. А если не выдержит, то его уволят без оформления трудовой книжки. Прав ли работодатель?»
Показать текст
Источник консультации: Пакет кадровика Профессиональной версии - http://www.kadrovik-praktik.ru/PAKETKADROVIKA/

Re: Re:
#327По сокращениям - планируется к декабрю 2011-январю 2012гг в некоторых частях лимит численности гражд перс уменьшить на несколько порядков, а где и в 2 раза (пока было доведено устно)Кто что слышал про сокращение гражданского персонала в частях МО с 1 декабря ?![]()
Вроде бы пока только добавляют
Хотя кто ИХ знает, держите в курсе плиззз, тема актуальная
Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
Работник имеет право на нее, независимо полный квартал отработал или нет, но - данная премия (за квартал) должна быть установлена в положении о премировании, коллективном договоре. Как правило, указывают ежемесячную и единовременные.Гражданский персонал МО уволился за два дня до окончания квартала и поэтому не получил квартальную премию. Должны ли ему выплатить квартальную премию прапорционально проработанному времени?
А как будут оплачивать с 01.01. 2012г.З/П ГП которые занимают солдатские должности на данный момент ?? Или их уволят ? В нашей части все Г/П писали заявления перед тем как поставить их на солд.долж. если что они освободят эти должности.По сокращениям - планируется к декабрю 2011-январю 2012гг в некоторых частях лимит численности гражд перс уменьшить на несколько порядков, а где и в 2 раза (пока было доведено устно)
C 1 октября в частях вместо военной пожарной охраны будет гражданская.А с чего будет состоять их зароботок,? 

Консультацию по вопросам трудовых отношений Вы можете получить тут http://www.minzdravsoc.ru/reception/form
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ ГРАЖДАНСКОГО ПЕРСОНАЛА»