Обсуждаем жилищную проблему
ВЗГЛЯД: Почему не удалось до сих пор обеспечить жильем всех нуждающихся офицеров, хотя правительство выделило за последние два-три года на это огромные средства?
С.К.: Потому что офицеров огромное количество. Это тоже наследство советской армии. У государства накопились долги. Никто из предыдущих министров обороны не смог решить эту проблему.
Кроме того, есть и технические сложности с оформлением собственности, необходимость согласования в различных ведомствах. И конечно, коррупция. Не хватает и открытости процесса реформы для общества.
http://news.mail.ru/politics/7162189/
С.К.: Потому что офицеров огромное количество. Это тоже наследство советской армии. У государства накопились долги. Никто из предыдущих министров обороны не смог решить эту проблему.
Кроме того, есть и технические сложности с оформлением собственности, необходимость согласования в различных ведомствах. И конечно, коррупция. Не хватает и открытости процесса реформы для общества.
http://news.mail.ru/politics/7162189/
Для общего развития и понимания своего правового положения по отношению к ст.337 УК РФ:
Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, вследствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения. Иное означало бы возложение на граждан обязанности нести уголовную ответственность за преступления против военной службы вопреки положениям статьи 331 УК Российской Федерации, а именно ее части первой, содержание которой с очевидностью свидетельствует, что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
Служба в распоряжении
Желающие обсудить вопрос, переходят в тему "Служба в распоряжении"
Дальнейшее пребывание такого гражданина на военной службе не основано на Федеральном законе «О воинской обязанности и военной службе» и принятом в соответствии с ним Положении о порядке прохождения военной службы, вследствие чего он не может быть привлечен к уголовной ответственности за самовольное оставление части или места службы, хотя формально и подпадающее под признаки объективной стороны состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 337 УК Российской Федерации, но совершенное после того, как указанный гражданин должен был быть уволен с военной службы в связи с предоставлением ему соответствующего жилого помещения. Иное означало бы возложение на граждан обязанности нести уголовную ответственность за преступления против военной службы вопреки положениям статьи 331 УК Российской Федерации, а именно ее части первой, содержание которой с очевидностью свидетельствует, что такими преступлениями могут признаваться только деяния (действия, бездействие), посягающие на установленный порядок прохождения военной службы.
Служба в распоряжении
Желающие обсудить вопрос, переходят в тему "Служба в распоряжении"
- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Предлагаю создать тему или раздел "Я обеспечен..." модераторы обратите внимание плиз. (Данную тему (раздел) разделить на разделы (подразделы) как, каким способом был обеспечен жильем,где и тд...) военнослужащие (уволенные из ВС) будут делится: знаниями, интуицией и даже смекалкой(((... при приобретении Своего постоянного места жительства )..
Они не уходят. Это только кажется, что с получением квартиры все проблемы решены.которые обеспечены... они с форума в основном уходят...жизнь диктует свои интересы для обеспеченных... так что в основном на форуме как на вокзале... все куда то едут... только БОМЖи вокзальные менты остаются ... им никуда не надо... одним некуда ехать, а у вторых профессиональный интерес к этому месту в иннете
Решается одна проблема - возникают новые.
Для получивших есть не тема, а целый раздел: Проблемы вселения в выделенное жилье. Прописка. Приватизация.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
-
- Новичок
люди добрые, подскажите пожалуйста: с мая 2010 признан нуждающимся , в московском реестре состою , а в ружо меня нет.с мая 2009 в распоряжении. что дедать?
Читать ВНИМАТЕЛЬНО ветки форума!!! Задавать КОНКРЕТНЫЕ вопросы!!! Поможем!!! Чем сможем.Сообщение #4867 maxmaximus76 » 3 минуты назад
что дедать?

Любая проблема конкретного человека, как правило, решается! Причем, даже без его участия, в срок не более 100 лет!

Re:
#6607реестр он один и есть... называется "Единый реестр"... а не "московский"... Вас наверно нет в базе учетных данных РУЖО... этот вопрос и реашайте непосредственно с РУЖО, одно из двух:люди добрые, подскажите пожалуйста: с мая 2010 признан нуждающимся , в московском реестре состою , а в ружо меня нет.с мая 2009 в распоряжении. что дедать?
1. Чтобы они из Департамент жилищного обеспечения МО РФ получили Ваши учетные данные по базе
2. Возможно необходимо сдать "подордерное дело" из жилкомисси, дополнив и обновив его по приказу 1280-10
Ситуация такова. Женщина-военнослужащий.Семья четыре человека,проживает на 45,2КВ.м.Её муж и несовершеннолетний ребёнок участвовали в приватизации квартиры в мае 2006года,а в мае 2009 года эту квартиру деприватизировали , передали в муниципальную собственность т.е. обратно и заключили договор соц найма.В 2009 году ей выделена квартира в г.Краснознаменск как нуждающейся в улучшении жилищных условий площадью 74 кв.м.Документы были всеми должностными лицами подписаны и утверждены Командующим Космическими войсками.С 2009 до сих пор не знали судьбу документов то дом не сдан,то нет приказа МО о передаче в оп. управление. За этот период возникают новые структуры ДЖО,РУЖО и новая нервотрёпка.При очередной проверке в Тёплом Стане указали в недостатках -"участвовали в деприватизации в 2009г"
В собственности ничего нет ,квартира возвращена в муниципалитет,жили надеждами два с лишним года и теперь неужели у нас отберут эту квартиру?Это считается НУЖУ ?Будь те добры посоветуйте что делать. Спасибо
В собственности ничего нет ,квартира возвращена в муниципалитет,жили надеждами два с лишним года и теперь неужели у нас отберут эту квартиру?Это считается НУЖУ ?Будь те добры посоветуйте что делать. Спасибо
afos10,
Если вам квартиру распредилили по старому приказу, то по новому отобирать не должны, так как закон обратной силы не имеет.
Если вам квартиру распредилили по старому приказу, то по новому отобирать не должны, так как закон обратной силы не имеет.
спасибо!на душе немного полегчало)Если вам квартиру распредилили по старому приказу, то по новому отобирать не должны, так как закон обратной силы не имеет.
На соседнем форуме про изъятие ранее распределенного жилья http://nachfin.info/index.php/novosti/k ... ru-obratno
Удивдяюсь с Вас, а чем Вам рядом тема не усраиваетДля успешно реализовавших право на жилье, там бы на ветке открыть тему "Жадность УК или все о коммунальных платежах и качестве услуг ЖКХ"
т.к. приходится эти вопросы обсуждать не совсем в профильной теме ООО "Славянка"...

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот эта, к примеру
Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Распределение жилья, это еще не закон. "Законом" оно станет после подписания ДСН. Многим получившим извещения, отказывают на этапе проверки документов. Увы...Если вам квартиру распредилили по старому приказу, то по новому отобирать не должны, так как закон обратной силы не имеет.
Само распределение это процедура реализации права закреплённое в законеРаспределение жилья, это еще не закон.

лсв62,
Да, но если во время проверки документов выясняется их несоответствие, извещение о распределении отзывают на вполне законном основании.
Да, но если во время проверки документов выясняется их несоответствие, извещение о распределении отзывают на вполне законном основании.
Здравствуйте!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь. У меня следующая, довольно сложная (на мой взгляд) ситуация: Мама служит 17 лет в ФСБ (погран. войсках). В начале этого года встала в очередь на получение жилья.Готовиться к увольнению. Также включили отца, сестру и меня. Следом мы направили док-ты на постановку моих 2-х детей в очередь. Пришёл отказ на детей и меня исключили из списка очередников, так как я не проживала с мамой с 2004 г. (с этого года я вышла замуж). НО, в этом году я оформила развод с мужем, хотя и не вели совместного хоз-ва уже год... Дети остались по решению суда со мной. Собственности у меня, детей, мамы, сестры, отца нет. У бывшего мужа 1/3 доли в квартире (это 21 м.кв.).Он не собирается меня обеспечивать жильём. Подали в суд......о признании меня нуждающейся в жилье и постановке на учет... Юристы ФСБ на суде клонят на намеренное ухудшение жил-х условий мной, так как я развелась с собственником. А также считают, что и родители намеренно ухудшили условия, так как выписались из жилья, которое было предоставлено сельской администрацией, где они проживали и проходили службу. Из этого жилья мои родители выписались, в данную квартиру вселились другие жильцы, в последствии приватизировали... мы в приват. вообще не участвовали. Мама, отец и сестра прописались в доме бабушки и дедушки (отчима мамы), а я в то время у мужа своего. Решение суда было перенесено.......шансов мало, как сказал юрист, что ведет наше дело.... Каково Ваше мнение? И как правильно и куда, в какие сроки подавать апеляцию, в случае "плохого" исхода дела ...??? Заранее ВАм очень благодарна!!!
Re:
#6617извиняюсь... не разглядел...Удивдяюсь с Вас, а чем Вам рядом тема не усраиваетДля успешно реализовавших право на жилье, там бы на ветке открыть тему "Жадность УК или все о коммунальных платежах и качестве услуг ЖКХ"
т.к. приходится эти вопросы обсуждать не совсем в профильной теме ООО "Славянка"...???? Чё плодить то?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вот эта, к примеру
Оплата жилья, создание ТЖС и другие проблемы проживающих

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
тоько в судебном порядке могут признать решение уже несуществующей жилкомиссии незаконным и отменить... другого правового механизма пока нет... в т.ч. и в приказе 1280-10afos10,
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Расписали проблему подробно, но не указали основное - это время когда Вы и Ваши родители выселялись (вселялись) из жилых помещений и правовой статус этих квартир, причины выселения и место нахождения новых жилых помещений... это юридически значимые обстоятельства при решении Вашего вопроса...Здравствуйте!!!! Очень надеюсь на Вашу помощь.Заранее ВАм очень благодарна!!!Показать текст
а где Вы находитесь территориально. Напишите мне в личику.Мама служит 17 лет в ФСБ (погран. войсках). В начале этого года встала в очередь на получение жилья
Подтверждаю это утверждение, но надо правильно заявлять требования к суду (я имею ввиду, что хочет заявитель) так как суд не может выйти за рамки заявленных требований и вынесет решение только в их разрезе. Если просят отменить решение ЖК части, то необходимо указать в какой именно иначе будут нарушены права других лиц.Ник0лай писал(а):
afos10,
тоько в судебном порядке могут признать решение уже несуществующей жилкомиссии незаконным и отменить... другого правового механизма пока нет... в т.ч. и в приказе 1280-10
Хотел посмотреть, пришёл ли сослуживцу ГЖС, не открывается страница единого Реестра жилья для в/сл. Выдаёт ошибку. Только у меня или у кого-то тоже?
Не, у всех, говорит : Ошибка 404. Страница не найденаХотел посмотреть, пришёл ли сослуживцу ГЖС, не открывается страница единого Реестра жилья для в/сл. Выдаёт ошибку. Только у меня или у кого-то тоже?
Почитайте сей шедевр !!! - Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
А об этом долго здесь обсуждали и все неудобные моменты попытались устранитьПочитайте сей шедевр !!!

Вывод: Служи дурачёк, получишь значёк! На квартирку рот не раззевай

Гастарбайтеры!Вывод: Служи дурачёк, получишь значёк! На квартирку рот не раззевай и не выделывайся, дали конуру и радуйся хоть этому, кто Родину защищать будет !!!???
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
А пояснительная записка это суппер !!! - Замена закона "О статусе военнослужащих"Особенно мне импонирует субсидию по нормативу, а оплату лишних метров по РЫНОЧНОЙ цене
Согласен! Иуда отдыхает, а мы "зажрались"А пояснительная записка это суппер !!!

Новый проект об обеспечении жильем военнослужащих, так сказать !!! 

- Вложения
-
- Изм_76ФЗ.pdf
- (1.53 МБ) 294 скачивания
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
По другому нельзя выложить? Не скачивается? Я так понимаю изм-я в закон О СТАТУСЕ?Новый проект об обеспечении жильем военнослужащих, так сказать !!!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Вот здесь можете посмотреть и ниже - Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"По другому нельзя выложить? Не скачивается? Я так понимаю изм-я в закон О СТАТУСЕ?
Он внесен уже в Госдуму или как ???Почитайте сей шедевр !!! - Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Партия дай порулить!!!
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»