Уж больно странная логика, если Вы - в распоряжении - "в принятии верного решения" по ???Что Вас смущает в методе решения проблемы?

Из точки А в точку В существует бесконечное множество путей и все они верные! Геометрия.
Уж больно странная логика, если Вы - в распоряжении - "в принятии верного решения" по ???Что Вас смущает в методе решения проблемы?
Странного ничего не вижу. И давайте закроем обсуждение этого момента и вернемся к теме.Уж больно странная логика "в принятии верного решения" по ???Что Вас смущает в методе решения проблемы?![]()
Вышестоящая это не только звание, но и тарифный разрядПотом я узнаю что эта должность пока еще капитанская, а я давал согласие на вышестоящую.
Нет. Может и что то одно быть больше.я так понял что и звание и ТР оба должны быть выше моего?
Не понятно. Если вы согласились на определенную должность, почему Вас назначили в распоряжении командира части Х? или, что то напутали?Через две недели мне сказали в строевой части что приказ подписал командующий о нахождении в распоряжении командира части Х (в которую я согласился). Потом я узнаю что эта должность пока еще капитанская, а я давал согласие на вышестоящую.
Если Ваш новый тарифный разряд не повысился можете отказатьсяВышестоящая это не только звание, но и тарифный разряд
Если повысился ТР тогда должность является вышестоящим на, что вы и давали согласие. Служи получай повышенное ДД (с 1.01.2012 г.), зарабатывай хорошую пенсию и после 2013 года жилье будут давать в год постановки на учет. Удачи!а если повысился а звание нет?
У Вас все круто получается.номер два более острая 27 октября до меня доводят приказ начальника филиала ВА РВСН от 24 октября о том что я прапорщик должен принять дела начальника отделения в срок с 24 по 28 ооктября ( то есть взять на себя кучу материальной ответственности которую я не знаю когда и не знаю кому сдам) хочется узнать правомерность действий руководства
а если повысился хоть на копейку, то это для Вас уже высшая... Указывали ли Вы в своем рапорте, что даете согласие именно на высшую воинскую должность в штатной категории "майор"?а если повысился а звание нет?Если Ваш новый тарифный разряд не повысился можете отказаться
А у нас таких полно приказы на увольнение пришли почти год назад, они ждут жильё.Может что-то изменилось. но как можно отправить представление на увольнение заранее
Так вроде на реализацию то приказа не пол года даетсяприказы на увольнение пришли почти год назад, они ждут жильё
нет согласно ФЗ о статусе т.к. не обеспечен жильем и согласно ПППВС не может составить даже представление к увольнению1. рапорт на увольнение военнослужащий не писал (да, вроде, и не нужен он от него при ОШМ; написан только рапорт на согласие увольнения по ОШМ после обеспечения ЖП по ИМЖ);
2. беседа с военнослужащим не проводилась;
без этого тоже нельзя начать процедуру, но вот желание военнослужащего пройти ВВК после ДСН, второго пришествия или конца света не основано на законе и может не рассматриваться командиром и уж тем более это желание ни к чему КЧ не обязывает3. ВВК не пройден (беседа, как указано в п.2 не проводилась, а военнослужащий планирует пройти ВВК после заключения ДСН);
это вообще никак не влияет на увольнение, по таким моментам как он по желанию предоставляется (рапорта нет - нет желания) и на приказ на увольнение не влияет, т.к. можно отгулять даже после увольнения но до исключения4. дембельский не отгулен (военнослужащий планирует его потратить на решения жилищных вопросов после заключения ДСН по ИМЖ; рапорт не писался).
согласно ФЗ о статусе
Вот где эта взаимосвязь?! Ну не могу никак связать! Процитируйте. если не тяжело, пожалуйста!согласно ПППВС
Вот тут я с Вами согласен. Если только лист беседы при увольнении не расценивать как обязательный документ. Но он же, вроде как, должен в личное дело подшиваться! Тогда как?без этого тоже нельзя начать процедуру, но вот желание военнослужащего пройти ВВК после ДСН, второго пришествия или конца света не основано на законе и может не рассматриваться командиром и уж тем более это желание ни к чему КЧ не обязывает
Видимо, да...это вообще никак не влияет на увольнение, по таким моментам как он по желанию предоставляется (рапорта нет - нет желания) и на приказ на увольнение не влияет, т.к. можно отгулять даже после увольнения но до исключения
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.Вот где эта взаимосвязь?! Ну не могу никак связать! Процитируйте. если не тяжело, пожалуйста!
По ОШМ?встречал судебную практику ВС РФ где увольнение военнослужащего получившего служебное жилье(и имеющего право на постоянное) не может быть обоснованным, а только по его желанию
Эти требования общие к увольняемым по всем статьям или к увольняемым по ОШМ есть отдельные замечания, требования?а вот из ПППВС
вроде да. там еще такая формулировка порадовала (по памяти) что военнослужащие получившие служебное жилое помещение незадолго до увольнения не могут считаться обеспеченнымиПо ОШМ?
[/quote]Уточняю мое дело. С телефона тяжело писать. Я нахожусь в распоряжении командира части 00000 больше пол года. Подписал рапорт согласен с назначением на высшую воинскую должность в войсковой части ХХХХХ. Потом пришла телеграмма: приказом командующего по личному составу зачислены в распоряжение командира части ХХХХХ капитан Иванов Иван Иванович находяшийся в распоряжении командира части 00000. На данный момент у меня нет желания продолжать военную службу.
1. Законен ли тот приказ о назначении меня в распоряжении командира части ХХХХХ?
2. Можно ли приостановить действие приказа командующего о переводе меня в воинскую часть ХХХХХ в связи с тем что я уже нахожусь в распоряжении командира части 00000, отменить его и обязать командира части 00000 уволить по ОШМ?
3. Может ли тот рапорт на согласие с высшей воинской должностью помехой в увольнении меня по ошм?
4. Выигрышное это дело если првильно составлено заявление в суд?
5. Подскажите пожалуйсто как граматно написать заявление в суд, чтоб выиграть это дело?
в соответствии с абзацем 2 пункта 4 статьи 42 ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ ИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, подпунктом Б пункта 2 статьи 13 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ капитана Пупкина - СПНШ, освободить от занимаемой воинской должности и зачислить в распоряжение КЧ нашей части.напишите,в связи с чем вас вывели в распоряжение?вы обеспечены жильем?прямого запрета на переназначение в распоряжение другого командира нет,если ненарушены существенные услувия в отношении вас.например-дд стало меньше.вас могут назначить на вышестоящую должность,так ка вы дали согласие на это!суд,скорее всего,вы проиграете!ИМХО
У меня 16 календарей и 21 год льготных. Меня так просто не уволят если я буду требовать увольнение по ОШМхотя,пока непришел приказ о назначении,вы можете требовать уволить вас по ошм,дав согласие на увольнение без жилья,мотивируя тем,что 6 месяцев истекло.
понятно,что просто ничего небывает.требуйте увольнение через суд.в соответствии с абзацем 2 пункта 4 статьи 42 ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ ИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, подпунктом Б пункта 2 статьи 13 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ капитана Пупкина - СПНШ, освободить от занимаемой воинской должности и зачислить в распоряжение КЧ нашей части.напишите,в связи с чем вас вывели в распоряжение?вы обеспечены жильем?прямого запрета на переназначение в распоряжение другого командира нет,если ненарушены существенные услувия в отношении вас.например-дд стало меньше.вас могут назначить на вышестоящую должность,так ка вы дали согласие на это!суд,скорее всего,вы проиграете!ИМХО
Получил служебную квартиру возле части. через полгода родится 2 ребенок.
Я прохожу в отдаленной местности и получаю районный коэффициент, а на новом месте службы его не будет.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:У меня 16 календарей и 21 год льготных. Меня так просто не уволят если я буду требовать увольнение по ОШМхотя,пока непришел приказ о назначении,вы можете требовать уволить вас по ошм,дав согласие на увольнение без жилья,мотивируя тем,что 6 месяцев истекло.
На то, что согласие на назначение на вышестоящую должность не реализовано, а произведено перезачисление в распоряжение, срок пребывания в котором не может превышать 6 месяцев, при согласии в/с с оставлением в списке очередников в/ч, а не натуральном обеспечении жильем, истек.чем мне давить чтоб меня уволили?
все верно.если вы дали согласие на увольнение без жилья,и срок в 6 месяцев истек,вас обязаны уволить.На то, что согласие на назначение на вышестоящую должность не реализовано, а произведено перезачисление в распоряжение, срок пребывания в котором не может превышать 6 месяцев, при согласии в/с с оставлением в списке очередников в/ч, а не натуральным обеспечением жильем, истек.чем мне давить чтоб меня уволили?
Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»
Сейчас этот форум просматривают: Ahrefs [Bot], YandexBot и 17 гостей