Распоряженцы в ожидании увольнения

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 27 окт 2011, 15:37

Что Вас смущает в методе решения проблемы?
Уж больно странная логика, если Вы - в распоряжении - "в принятии верного решения" по ??? :lol: :drink:
Из точки А в точку В существует бесконечное множество путей и все они верные! Геометрия.

Krus
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Krus » 27 окт 2011, 15:48

Что Вас смущает в методе решения проблемы?
Уж больно странная логика "в принятии верного решения" по ??? :lol: :drink:
Странного ничего не вижу. И давайте закроем обсуждение этого момента и вернемся к теме.
Вопрос необходимости написания рапорта на увольнение до момента заключения ДСН так и остался не ясен. Если не трудно, ребята, свои мнения подкрепляйте НПА или судебной практикой

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 27 окт 2011, 16:06

И давайте закроем обсуждение
Согласен. Сбросил сообщение к тебе в личку.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 18:33

Помогите пожалуйсто. Прослужил 15 календарных лет. Капитан. Моя должность попала под сокращение. Находился в распоряжении командира части семь месяцев. Мне продложили подписать рапорт на согласие с вышестоящей должностью в военской части Х. Я согласился. Через две недели мне сказали в строевой части что приказ подписал командующий о нахождении в распоряжении командира части Х (в которую я согласился). Потом я узнаю что эта должность пока еще капитанская, а я давал согласие на вышестоящую.
1. Законен тот приказ о назначении меня в распоряжении командира части Х.
2. Возможно приостановить действие приказа командующего о переводе меня в другую часть, отменить его и уволиться по ОШМ?
3. Как быть, написать рапорт на увольнение по ошм на имя нашего командира части (пока мне не выдали предписание на убытие в другую часть), его зарегистрировать и потом сразу в суд?

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 27 окт 2011, 18:56

Потом я узнаю что эта должность пока еще капитанская, а я давал согласие на вышестоящую.
Вышестоящая это не только звание, но и тарифный разряд
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

2garinzmey7
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 19:20

я так понял что и звание и ТР оба должны быть выше моего?

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 27 окт 2011, 19:21

я так понял что и звание и ТР оба должны быть выше моего?
Нет. Может и что то одно быть больше.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 19:35

могу ли я пока меня не исключили из списков части и не отправили в другую часть написать рапорт на увольнение по ошм на имя своего командира части и зарегистрирвать его и ждать ответа?

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 27 окт 2011, 19:49

Через две недели мне сказали в строевой части что приказ подписал командующий о нахождении в распоряжении командира части Х (в которую я согласился). Потом я узнаю что эта должность пока еще капитанская, а я давал согласие на вышестоящую.
Не понятно. Если вы согласились на определенную должность, почему Вас назначили в распоряжении командира части Х? или, что то напутали?
Если Ваш новый тарифный разряд не повысился можете отказаться

2garinzmey7
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 27 окт 2011, 19:56

а если повысился а звание нет?

враг командира
Новичок

Непрочитанное сообщение враг командира » 27 окт 2011, 19:57

Всем добрый вечер излагаю свою проблему сразу в нескольких темах в надежде что ответят , суть такая наше военное заведение (ростовский военный институт ранее , ныне филиал академии РВСН ) подлежит ликвидации ,наши должности естественно попадают под сокращение , я как и многие военнослужащие нашел себе вакантную должность в одной из частей округа , что было дальше , на вопрос в кадрах о написании рапорта о переводе в связи с ОШМ получил ответ --пиши рапорт о зачислении в распоряжение командующего ЮВО,затем переводись в ту часть которую хочешь , либо пиши рапорт об увольнении , в результате чего я написал рапорт о зачислении меня в распоряжение , 26 октября получил выписку из приказа статс-секретаря - заместителя МО РФ №290 от 29 сентября 2011г о том самом зачислении меня в распоряжение , так же пишу рапорт о сдаче дел и должности , подписываю и получаю выписку уз приказа начальника филиала ВА РВСН о том ,чтоб исключить меня из списков части тем же числом, придя за предписанием от кадров получил ответ ---- ваши предписания начальник повезет сам вместе с ходатайством о том чтоб меня и всех остальных военнослужащих откомандировали из округа обратно на наши места чтоб мы тут продолжали работы по ликвидации нашего подразделения ( хотя ранее обьявлялось что эта самая группа будет сформирована из желающих ) , После этих слов пошел к нему лично на прием с просьбой не припятствовать моей дальнейшей службе , на что получил отказ со словами ---- я на собрании зачитывал список с вашей фамилией вот тогда и надо было возражать .- Эта проблема первая проблема номер два более острая 27 октября до меня доводят приказ начальника филиала ВА РВСН от 24 октября о том что я прапорщик должен принять дела начальника отделения в срок с 24 по 28 ооктября ( то есть взять на себя кучу материальной ответственности которую я не знаю когда и не знаю кому сдам) хочется узнать правомерность действий руководства

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 27 окт 2011, 20:24

Если повысился ТР тогда должность является вышестоящим на, что вы и давали согласие. Служи получай повышенное ДД (с 1.01.2012 г.), зарабатывай хорошую пенсию и после 2013 года жилье будут давать в год постановки на учет. Удачи!

Добавлено спустя 17 минут 8 секунд:
номер два более острая 27 октября до меня доводят приказ начальника филиала ВА РВСН от 24 октября о том что я прапорщик должен принять дела начальника отделения в срок с 24 по 28 ооктября ( то есть взять на себя кучу материальной ответственности которую я не знаю когда и не знаю кому сдам) хочется узнать правомерность действий руководства
У Вас все круто получается.
1. Если у Вас была отношение, надо была писать рапорт на перевод в другую часть.
2. Вас исключили из списков л/с части (выписали предписание). Нач Учи-ще не имеет никакое право Вас назначать на начальника отделения. Пишите отказ! будут прессовать идите в прокуратуру.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 27 окт 2011, 20:32

а если повысился хоть на копейку, то это для Вас уже высшая... Указывали ли Вы в своем рапорте, что даете согласие именно на высшую воинскую должность в штатной категории "майор"?
Всё изложенное сугубо ИМХО.

враг командира
Новичок

Непрочитанное сообщение враг командира » 27 окт 2011, 20:37

niko
1. да тут согласен , тут сам ступил, время уже прошло .
2.(более напрягаемая для меня проблемма) дело в том что предписание на руки руки не отдали , на руках лиш две вышеперечисленные выписки

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 27 окт 2011, 21:07

Может что-то изменилось. но как можно отправить представление на увольнение заранее
А у нас таких полно приказы на увольнение пришли почти год назад, они ждут жильё.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 окт 2011, 21:53

приказы на увольнение пришли почти год назад, они ждут жильё
Так вроде на реализацию то приказа не пол года дается ;-) Или может я вас не правильно понял?
Ребята! Таки помогите мне с решением вопроса, отраженного во второй части этого моего поста. Пока что только сплошные мнения и IMHO, нет ни ссылок на НПА, решений каких-нибудь или аргументированных взглядов на проблему.

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 22:31

1. рапорт на увольнение военнослужащий не писал (да, вроде, и не нужен он от него при ОШМ; написан только рапорт на согласие увольнения по ОШМ после обеспечения ЖП по ИМЖ);
2. беседа с военнослужащим не проводилась;
нет согласно ФЗ о статусе т.к. не обеспечен жильем и согласно ПППВС не может составить даже представление к увольнению
3. ВВК не пройден (беседа, как указано в п.2 не проводилась, а военнослужащий планирует пройти ВВК после заключения ДСН);
без этого тоже нельзя начать процедуру, но вот желание военнослужащего пройти ВВК после ДСН, второго пришествия или конца света не основано на законе и может не рассматриваться командиром и уж тем более это желание ни к чему КЧ не обязывает
4. дембельский не отгулен (военнослужащий планирует его потратить на решения жилищных вопросов после заключения ДСН по ИМЖ; рапорт не писался).
это вообще никак не влияет на увольнение, по таким моментам как он по желанию предоставляется (рапорта нет - нет желания) и на приказ на увольнение не влияет, т.к. можно отгулять даже после увольнения но до исключения
всё пройдёт, пройдёт и это.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 окт 2011, 22:35

согласно ФЗ о статусе
согласно ПППВС
Вот где эта взаимосвязь?! Ну не могу никак связать! Процитируйте. если не тяжело, пожалуйста!
без этого тоже нельзя начать процедуру, но вот желание военнослужащего пройти ВВК после ДСН, второго пришествия или конца света не основано на законе и может не рассматриваться командиром и уж тем более это желание ни к чему КЧ не обязывает
Вот тут я с Вами согласен. Если только лист беседы при увольнении не расценивать как обязательный документ. Но он же, вроде как, должен в личное дело подшиваться! Тогда как?
это вообще никак не влияет на увольнение, по таким моментам как он по желанию предоставляется (рапорта нет - нет желания) и на приказ на увольнение не влияет, т.к. можно отгулять даже после увольнения но до исключения
Видимо, да... :?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 27 окт 2011, 22:53

Вот где эта взаимосвязь?! Ну не могу никак связать! Процитируйте. если не тяжело, пожалуйста!
Служебные жилые помещения предоставляются на весь срок военной службы в закрытых военных городках военнослужащим - гражданам, проходящим военную службу по контракту, и совместно проживающим с ними членам их семей.
кроме того в договоре служебного найма указывается что жилое помещение на время службы. а исключение из списков части службу прекратит а следовательно может быть отторгнута такая квартира

Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, и совместно проживающие с ними члены их семей обеспечиваются служебными жилыми помещениями в соответствии с нормами, установленными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 01.12.2008 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Военнослужащие, обеспечиваемые служебными жилыми помещениями, заключают с Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) договор найма служебного жилого помещения. В указанном договоре определяется порядок предоставления служебного жилого помещения, его содержания и освобождения. Условия и порядок заключения такого договора определяются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Военнослужащим - гражданам, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более, подлежащим увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, в последний год военной службы Министерством обороны Российской Федерации (иным федеральным органом исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) по желанию военнослужащего - гражданина выдается государственный жилищный сертификат для приобретения жилого помещения на семью в избранном после увольнения с военной службы месте жительства в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

встречал судебную практику ВС РФ где увольнение военнослужащего получившего служебное жилье(и имеющего право на постоянное) не может быть обоснованным, а только по его желанию

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
а вот из ПППВС
14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:
а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;
б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 27 окт 2011, 23:06

встречал судебную практику ВС РФ где увольнение военнослужащего получившего служебное жилье(и имеющего право на постоянное) не может быть обоснованным, а только по его желанию
По ОШМ?
а вот из ПППВС
Эти требования общие к увольняемым по всем статьям или к увольняемым по ОШМ есть отдельные замечания, требования?

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 28 окт 2011, 23:54

По ОШМ?
вроде да. там еще такая формулировка порадовала (по памяти) что военнослужащие получившие служебное жилое помещение незадолго до увольнения не могут считаться обеспеченными

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 28 окт 2011, 23:56

Распоряженцам надо ознакомиться Законодательные долги МО РФ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 29 окт 2011, 03:43

Уточняю мое дело. С телефона тяжело писать. Я нахожусь в распоряжении командира части 00000 больше пол года. Подписал рапорт согласен с назначением на высшую воинскую должность в войсковой части ХХХХХ. Потом пришла телеграмма: приказом командующего по личному составу зачислены в распоряжение командира части ХХХХХ капитан Иванов Иван Иванович находяшийся в распоряжении командира части 00000. На данный момент у меня нет желания продолжать военную службу.
1. Законен ли тот приказ о назначении меня в распоряжении командира части ХХХХХ?
2. Можно ли приостановить действие приказа командующего о переводе меня в воинскую часть ХХХХХ в связи с тем что я уже нахожусь в распоряжении командира части 00000, отменить его и обязать командира части 00000 уволить по ОШМ?
3. Может ли тот рапорт на согласие с высшей воинской должностью помехой в увольнении меня по ошм?
4. Выигрышное это дело если првильно составлено заявление в суд?
5. Подскажите пожалуйсто как граматно написать заявление в суд, чтоб выиграть это дело?[/quote]

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 29 окт 2011, 06:28

Господа форумчане! Мне нужна ваша помощь и советы. Пожалуйсто помогите.

valdai
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение valdai » 29 окт 2011, 07:46

Уточняю мое дело. С телефона тяжело писать. Я нахожусь в распоряжении командира части 00000 больше пол года. Подписал рапорт согласен с назначением на высшую воинскую должность в войсковой части ХХХХХ. Потом пришла телеграмма: приказом командующего по личному составу зачислены в распоряжение командира части ХХХХХ капитан Иванов Иван Иванович находяшийся в распоряжении командира части 00000. На данный момент у меня нет желания продолжать военную службу.
1. Законен ли тот приказ о назначении меня в распоряжении командира части ХХХХХ?
2. Можно ли приостановить действие приказа командующего о переводе меня в воинскую часть ХХХХХ в связи с тем что я уже нахожусь в распоряжении командира части 00000, отменить его и обязать командира части 00000 уволить по ОШМ?
3. Может ли тот рапорт на согласие с высшей воинской должностью помехой в увольнении меня по ошм?
4. Выигрышное это дело если првильно составлено заявление в суд?
5. Подскажите пожалуйсто как граматно написать заявление в суд, чтоб выиграть это дело?
[/quote]
напишите,в связи с чем вас вывели в распоряжение?вы обеспечены жильем?прямого запрета на переназначение в распоряжение другого командира нет,если ненарушены существенные услувия в отношении вас.например-дд стало меньше.вас могут назначить на вышестоящую должность,так ка вы дали согласие на это!суд,скорее всего,вы проиграете!ИМХО

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
хотя,пока непришел приказ о назначении,вы можете требовать уволить вас по ошм,дав согласие на увольнение без жилья,мотивируя тем,что 6 месяцев истекло.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 29 окт 2011, 08:32

напишите,в связи с чем вас вывели в распоряжение?вы обеспечены жильем?прямого запрета на переназначение в распоряжение другого командира нет,если ненарушены существенные услувия в отношении вас.например-дд стало меньше.вас могут назначить на вышестоящую должность,так ка вы дали согласие на это!суд,скорее всего,вы проиграете!ИМХО
в соответствии с абзацем 2 пункта 4 статьи 42 ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ ИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, подпунктом Б пункта 2 статьи 13 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ капитана Пупкина - СПНШ, освободить от занимаемой воинской должности и зачислить в распоряжение КЧ нашей части.
Получил служебную квартиру возле части. через полгода родится 2 ребенок.
Я прохожу в отдаленной местности и получаю районный коэффициент, а на новом месте службы его не будет.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
хотя,пока непришел приказ о назначении,вы можете требовать уволить вас по ошм,дав согласие на увольнение без жилья,мотивируя тем,что 6 месяцев истекло.
У меня 16 календарей и 21 год льготных. Меня так просто не уволят если я буду требовать увольнение по ОШМ

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 29 окт 2011, 08:36

в соответствии с абзацем 2 пункта 4 статьи 42 ФЗ О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ ИИ ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ, подпунктом Б пункта 2 статьи 13 ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ капитана Пупкина - СПНШ, освободить от занимаемой воинской должности и зачислить в распоряжение КЧ нашей части.
Получил служебную квартиру возле части. через полгода родится 2 ребенок.
Я прохожу в отдаленной местности и получаю районный коэффициент, а на новом месте службы его не будет.

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
У меня 16 календарей и 21 год льготных. Меня так просто не уволят если я буду требовать увольнение по ОШМ
понятно,что просто ничего небывает.требуйте увольнение через суд.

2garinzmey7
Участник

Непрочитанное сообщение 2garinzmey7 » 29 окт 2011, 08:46

понятно,что просто ничего небывает.
что это значит?
чем мне давить чтоб меня уволили? подскажите как сформулировать обращение в суд?

anffan
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение anffan » 29 окт 2011, 08:52

чем мне давить чтоб меня уволили?
На то, что согласие на назначение на вышестоящую должность не реализовано, а произведено перезачисление в распоряжение, срок пребывания в котором не может превышать 6 месяцев, при согласии в/с с оставлением в списке очередников в/ч, а не натуральном обеспечении жильем, истек.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 29 окт 2011, 09:00

чем мне давить чтоб меня уволили?
На то, что согласие на назначение на вышестоящую должность не реализовано, а произведено перезачисление в распоряжение, срок пребывания в котором не может превышать 6 месяцев, при согласии в/с с оставлением в списке очередников в/ч, а не натуральным обеспечением жильем, истек.
все верно.если вы дали согласие на увольнение без жилья,и срок в 6 месяцев истек,вас обязаны уволить.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»