Кто или что мешает оставаться человеком, уважающим себя и других?чтобы вы чувствовали себя убожеством и никчемными людьми,

Кто или что мешает оставаться человеком, уважающим себя и других?чтобы вы чувствовали себя убожеством и никчемными людьми,
Не знаю как Вас, а лично меня ответ ОГМО не удовлетворил: меня не интересует мнение ЦРУЖО по заселению домов на Волгаре, я хочу знать планы ДЖО по распределению этих закупленных МО квартир. 1042 хаты - это не иголка в стоге сена, распихать по своим, как домик на Ново-Вокзальной не получится, отказаться от них тоже не резон - Крутых Ключей на всех не хватит, так что хотелось бы услышать авторитетный, аргументированный ответ по интересующему вопросу ...Вот офицеры Самары уже не обращаются к нему вообще, после того как он честно ответил:
"Хрен вам по всей морде, а не квартиры до 2013 года.." И всё... Необходимость обращаться отпала сама собой..![]()
Поддерживаю,такая же ситуация извещения выписаны в декабре 2010 года на г.Солнечногорск военный городок курсов "Выстрел" стр.шифр 250/194,есть ли какая-нибудь информация по этому дому!Но я все-таки спрошу: ogmo, очень интересует информация по Анапе, пер. Межсанаторный, 20. Вам неоднократно задавали вопрос по этим проблемным домам. Интересует, почему 10 месяцев тому как non est mentula caninus, а Уполномоченный орган Министра обороны (пр.1280-2010г.) принял решение и выписал по этому адресу извещения на жилые помещения для постоянного проживания, причем тем военнослужащим, которые в силу Закона должны быть ими обеспечены, но вселения до сих пор не происходит. И это не смотря на то, что около 6 месяцев назад жилье по этому адресу уже находилось в стадии полной готовности. Картинку прилагаю: - пока что вот так.
, а повторно вернуться к рассмотрению и, по возможности, к решению проблемы сдачи служебного и бывшего служебного жилья, ставшего муниципальным, после того, как Миноборны (не имея средств на содержание) "скинуло" жилой фонд муниципалитетам вместе с офицерами (как с крепостными крестьянами), не всегда оформив при этом статус служебного жилья.Юбилейный2011 писал(а):Уважаемый OGMO, подскажите пожалуйста: 1)какие НПА действуют в Миноборны по сдаче в/с занимаемого муниципального жилья перед заключением ДСН, если ранее это жилье было служебным, но в свое время было передано Министерством обороны (КЭЧ) муниципальным властям без всяких условий? Является ли законным порядок сдачи жилья , описанный в сообщении LUBA?luba писал(а):Здравствуйте, OGMO! Прошу, Вас, ответить на мой вопрос. Суть дела. Увольняюсь по ОШМ. Признан нуждающимся в получении жилого помещения по избранному месту жительства в 2009 году 14 апреля. Стою в реестре . Документы на получения жилья находятся в РУЖО на проверке. Отправили запрос в ЕГРП. квартиру по ИМЖ пока не распределили. Но имею муниципальное жилье. РУЖО нам не отказывает в получении квартиры по ИМЖ. РУЖО даже определила порядок сдачи муниципального жилья: Квартира сдается в Администрацию, но РУЖО просит Гарантийное письмо от администрации, в том что эта квартира в дальнейшем будет распределена военнослужащему. Сходили заранее к главе администрации. Нам там ответили, что ваши проблемы военнослужащих ее не волнуют, квартиры она разбазаривать не собирается. Ей даже показывали закон о статусе п. 5 ст 15. ничего не помогло. О выдаче такого письма отказывает. Что нам делать? Как "бороться" с чиновничьим беспределом. К кому обратиться, и какими НПА на нее повлиять. Прошу Вас довести на совещании эту проблему.2) как практически будет реализовываться Указание МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610 в данной ситуации?Порядок сдачи жилых помещений мы указывали ранее.Как написано в указаниях МО РФ так и будет реализовываться.
иПорядок сдачи муниципального жилья:1.Муниципальное жилье сдается управл. компании. Необходимо взять у них акт сдачи жилого помещения и справку о закрытии лицевого счета.2. Данные документы представить в РУЖО (ДЖО). На основании этих документов РУЖО(ДЖО) выдают справку о сдачи жилого помещения, определённую приказом 1280.
иНа совещании 06.10.2011 с руководителями РУЖО был скорректирован порядок сдачи служебного жилья перед заключением ДСН: После завершения проверки под ордерного дела и устранения выявленных недостатков РУЖО выдает «Решение о заселение». На основании этого решения эксплуатирующая организация выдаст вам ключи и разрешит заселение в выделенную квартиру. Органы УФМС пропишут вас на указанной в решении жил. площади, соответственно выпишут из занимаемого служебного жилья. После того как все члены семьи будут выписаны из служебного жилья, лицевой счёт закрыт и квартира сдана, РУЖО заключит с вами договор социального найма. Решение действительно в течении 2-х месяцев.
на ПРАКТИКЕ либо не работают (особенно в Теплом Стане)Для военнослужащих, которых данный порядок не устраивает по каким-либо причинам (значительное удаление ИМЖ от места фактической службы, недопонимание с органами ФМС), наиболее приемлемым вариантом, будет предварительное выписывание всех членов семьи из служебной жилой площади и прописывание при части.В случае если управляющая компания отказывается на основании решения осуществлять Ваше вселение, требуя ДСН. Представители РУЖО выдадут Вам ДСН, под нотариально заверенного обязательство о выселении с занимаемой служебной жилой площади всех совершенно летних членов семьи.После того как все члены семьи будут выписаны из служебного жилья, лицевой счёт закрыт и квартира сдана (справка о сдаче), РУЖО заключит с вами договор социального найма.Решение действительно в течении 2-х месяцев.
либо не соответствуют Указанию МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610уважаемый ogmo, ознакомившись с указаниями мо рф, поехали в тс. там предоставили обязательство о сдаче жилья. но дсн нам не дали. сказали, что мо рф может издавать какие угодно указания, отвечать если что придется им, поэтому сначала справка о сдаче жилья( которую делают 10-14дней), потом дсн. ЧТО ДЕЛАТЬ?
либо приводят к тому, что офицер становится БОМЖом, как например подполковник БарилоСправка о сдаче жилого помещения выдается под нотариально заверенное обязательство о сдаче жилого помещения. ДСН под обязательство не заключается.
Прошу еще раз поднять данный вопрос на совещаниях в ОГМО. Спасибо.Я военнослужащий получил жилье от алабинской КЭЧ. В 2009 моя квартира в составе дома передана в муниципальное городское поселение. Мне выделили жилье, в г. Краснознаменск по достижению предельного возраста пребывания на военной службе. Я свое жилье в г/п Калининец передаю в муниципальное образование, о чем есть договор, подписанный главой администрации городского поселения.Я и члены моей семьи выписались с этой квартиры о чем есть выписка из домовой книги, листки убытия, штампы в паспортах о снятии регистрации. Я ездил в Кубинскую КЭЧ с этими документами, чтобы мне дали справку о сдаче жилья. Мне ответили, что квартира является муниципальной и передается в муниципальное управление и мне такой справки не дадут. По требованию гражданки Савиловой - внештатный представитель ДЖО 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ по г. Краснознаменск, В/Ч 32103 я и члены мой семьи, включая несовершеннолетнего ребенка, выписываюсь из квартиры, которая является муниципальной собственностью в никуда(!!!), тем самым нарушая российское законодательство (несовершеннолетних детей не имеют права выписывать из квартиры в никуда). С имеющимися документами я обратился в жилищную комиссию г. Краснознаменск, В/Ч 32103, однако мне вразумительного ответа не дали, и какие документы, и последующие действия по получению договора найма жилого помещения не сообщили, или не хотят сообщать. При неоднократном обращении к гражданке Савиловой в течении месяца, которая является внештатным представителем ДЖО 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ по г. Краснознаменск, В/Ч 32103, мне, опять же, вразумительного ответа не дали и отправили к товарищу Гриневу, за разрешением сложившейся ситуции. Что мне нужно сделать, чтобы получить договор социального найма на получение жилья (при наличии полного пакета документов, который находится в ДЖО - Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ)? Подполковник Барило Владимир Михайлович, ветеран ВС РФ - 30 календарных лет службы в ВС РФ
Присоединяюсь к просьбе, а повторно вернуться к рассмотрению и, по возможности, к решению проблемы сдачи служебного и бывшего служебного жилья, ставшего муниципальным, после того, как Миноборны (не имея средств на содержание) "скинуло" жилой фонд муниципалитетам вместе с офицерами (как с крепостными крестьянами), не всегда оформив при этом статус служебного жилья.
В настоящее время, одумавшись и создав "Славянку", Минобороны решило вернуть служебки, что безусловно верно, но в войне Минобороны и муниципалитетов офицеры, проживающие в данных квартирах, стали заложниками ситуации, т.к. не могут его сдать и заключить уже подготовленные ДСН.
Приведенный Вами ранее Порядок сдачи жилья
, Очень большая проблема. И заложников таких не один и не два. А целые городки.Прошу сообщить проблему на совещании
В субботу "по тревоге" в Тамбове собрали всех распоряженцев и зачитали эту ТЛГ, но нашего города там НЕТ.хотя бы с целью уточнения информации по подобным ТЛГ:
Добрый день. В очереди на жильё стою с 2009 года, документы на постановку ну учет собирал по старому приказу. А сейчас получается, что если где-то участвовал то жильё не положено. И складывается ситуация, что приказ № 1280 написан для того, чтобы МО не исполняло своих обязательств перед в/сл. Т.е. если военнослужащий или члены его семьи, в период службы (купил, получил в наследство, подарили и.т.д) то он не нуждается в жилье, так как не смог своевременно переоформить это жильё на родственников. А военнослужащий который в период службы покупал дорогие машины, бриллианты или тупо пропивал свое ДД, признается нуждающимся в предоставлении жилья по избранному месту жительства. Тем самым нарушаются права тех, кто смог как то без МО смог хоть немного улучшить своё жилищное положение как правило не ИМПЖ.в итоге оказалось что данная квартира мне не положена. т.к жена участвовала в приватизации
Так и по старому приказу жильё не для всех военных, а только у кого нет. ЖК РФ действует с 2005 года и там сказано, что имеющий жильё не может быть нуждающимся и странно что в 2009 году вы этого не зналиДобрый день. В очереди на жильё стою с 2009 года, документы на постановку ну учет собирал по старому приказу.
Почему это справедливо. Закон раздаёт жильё не ВСЕМ военным, а только нуждающимся. Это как пособие, оно только нуждающимся даётся, а не за службу в 25 лет.И еще просьба: подскажите ответственным лицам, что уже давно пора придти к распределению жилья по ДАТЕ ПРИЗЫВА НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ. Это будет справедливо
Видимо, имеется ввиду очередь среди нуждающихся должна быть по дате призыва (сроку службы) а не по дате признания (написания рапорта). Поддерживаю.Это как пособие, оно только нуждающимся даётся, а не за службу в 25 лет
Так нуждается военный не с даты призыва.Призвался военный , а у него есть жильё. Пока он избавится от него , пока 5 лет прошло и пока у него право пришло признаться нуждающимся по ИМЖ .Видимо, имеется ввиду очередь среди нуждающихся должна быть по дате призыва (сроку службы) а не по дате признания (написания рапорта). Поддерживаю.
Вернуться в «Общая информация»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей