Сокращение и огражданивание

Каких изменений ждать и когда
Незнайка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Незнайка » 30 янв 2009, 19:39

Quote (liza)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">«пришли сюда, чтобы привести в порядок эту грязную, вонючую сволочь в погонах» (цитируется дословно). С каким бы удовольствием, порвал бы на куски эту сволочь или посадил бы на кол
Знают ли они что такое ФИГВАМ

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 30 янв 2009, 22:02

Штаты обещали только в марте , опять неизвестность.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 30 янв 2009, 22:35

как неизвестность. все известно. сроки определены, задачи поставлены. После отпуска буду увольнение по собственному желанию пробивать.
Dura lex, sed lex

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 30 янв 2009, 23:02

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">как неизвестность. все известно.
Да, вроде бы все известно, если судить по директивам и т.п..
Укомплектовать офицерские должности до установленного уровня и обеспечить штатую численность перспективного облика ВС РФ до 1 декабря 2009 года.
А как же заявление Медведева о том, что сокращение в этом году не будет, и увольняться будут ТОЛЬКО выслуживщие установленные сроки службы офицеры, сокращение вакантных должностей. Военных как наиболее дисциплинированный КЛАСС прессуют и гонят в извесном всем направлении к безработице, безквартинщине, безпенсии.
Правильно поставленная проблема — уже наполовину решена.
(Чарльз Кеттеринг)

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 31 янв 2009, 00:33

Quote (Pravoe)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Военных как наиболее дисциплинированный КЛАСС прессуют и гонят в извесном всем направлении к безработице, безквартинщине, безпенсии. согласен, только одно непонятно зачем держат людей которые хотят уволится и не имеют право на квартиру и пенсию, а должность их в перспективе гражданская(себя к примеру имею ввиду)!!! Мне еще сказка одного товарища понравилась там идея такая что в одной Зимбабвийской армии решили ввести новый облик. и один офицер не нашел свою должность в новом облике. Тогда он пошел в Зимбабвийскую прокуратуру на собеседование. Прошло собеседование успешно дали ему бумажку что мол нужен он будет в этой конторе. Пришел он с этой бумажкой к командиру своей части мол вот такие дела если уж все равно сокращают давайте тогда я сам уйду. На что командир сказал мол нет. так дела не делаются. Точно еще ничего неизвестно. Вот когда сократят тогда и будем решать а пока служи! И таких случаев куча. Везде видимо так. Видимо если хочеш служить надо делать вид что хочеш уволится, а если хочеш уволится то наоборот. Меня лично уже многие подкалывают мол увольняешся ничего не делаеш и так до полковника дослужишся))))
Dura lex, sed lex

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 янв 2009, 09:56

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Видимо если хочеш служить надо делать вид что хочеш уволится, а если хочеш уволится то наоборот.

Для книги, как стать полковником-не напрягаясь. К сожалению это система. При проведнии мероприятий по зачислению военнослужащих в распоряжение:
-не допускать зачисление в распоряжене офицеров, обеспеченных жилыми помещениями по установленным законодательством нормам и достигших предельного возраста пребывания на военной службе
- исключить случаи необоснованного нахождения военнослужащих в распоряжении командиров (начальников) сверх установленных сроков. Уже сейчас, в тех войсковых частях где ОШМ были проведены в декабре 2008 года масса офицеров находящихся в распоряжении. 2 месяца уже прошло... А подвижек в обеспечении всеми видами довольствия в первую очередь жильем нет (обещания)- но это другая ветка форума. Проекты законов и обещания правительства друг другу противоречит (отпуска призывникам).
(Чарльз Кеттеринг)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 янв 2009, 12:25

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">одно непонятно зачем держат людей которые хотят уволится
А за что тогда руководство (генералитет) будет звёзды и бабло получать?

Незнайка
Активный участник

Непрочитанное сообщение Незнайка » 31 янв 2009, 15:17

По слухам вроде настоящие штаты пошли, в ЧФ, навенно начнется приведение к новой морде лица
Знают ли они что такое ФИГВАМ

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 31 янв 2009, 15:46

да может повторяюсь, но что касается тех кто не хочет служить должны быть представлены к увольнению до 15 февраля с.г. Загвоздка правда в том что директива адресована минимум до округа видимо в войска вся инфа с задержкой доходит.
Dura lex, sed lex

Pravoe
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pravoe » 31 янв 2009, 19:06

Quote (PaulArman)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">да может повторяюсь Конечно, можно уволиться и по личным обстоятельствам когда выслуга более 10 лет.
Но мы говорим об УМНЫХ ЛЮДЯХ.
(Чарльз Кеттеринг)

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 31 янв 2009, 19:19

я то говорю о тех у кого выслуга менее 10 лет. смысл то их держать. или как в старой поговорке "Нет ничего сложнее чем заставить служить молодого лейтенанта и уволится старого майора"!?
Dura lex, sed lex

barych
Новичок

Непрочитанное сообщение barych » 31 янв 2009, 20:51

В РВСН начало положено. Оптимизация идет. Мой госпиталек скоро порежут. оставят несколько военных должностей(очень мало штук 5-6), остальные гражданские, но особо работать некому будет. Мои коллеги как и я в большинстве разбежимся кто куда, главное подальше, а командир пусть сам е.....я с оставшимися. Меня уже к сливу готовят Хотят в ординатуру в этом году загнать, чтобы я должность для увольняющегося по предельному возросту начмеду освободил. Ординатура мне и даром не нужна, тем более военная, так как есть ученая степень (кмн). Штат вроде уже привезли в часть нашу, но скрывают. Надеюсь недолго осталось пахать в армии, достала она уже. Сама себя разваливает и жизни людей гробит. Мне хоть и осталось служит 2,5 года, но свалить хочу раньше-вариться в этом котле за 9 лет службы сил нетттттттттт................................Добавлено (2009-01-31, 20:51)
---------------------------------------------
забыл напись. Другу звонил вчера в РВСН так же. Так им на прошлой неделе сказали что до 1 декабря 2009 года 50% офицеров проптимизируют (короче все свободны всем спасибо). Рассказывает теперь его часть не служит, а выслугу с пенсией считает, да квартиры делить начали. Всем на все по барабану скажем так. Штат им уже привезли. Так там хоть по нормальному об оптимизации(разгону короче) - командир, на следующий день, после прихода штатки, собрал всех офицеров части и сообщил, скрывать не стал, что часть будут резать, готовтесь.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 31 янв 2009, 21:19

скорей бы уже этот цирк шапито закончился. А то каждый командир среднего звена считает своим долгом свои соображения по оптимизации высказать которые видимо расходятся с реальностью(у на например КЧ говорил во всеуслышание мол ничего не будет, у государства нет денег на реформу)
Dura lex, sed lex

barych
Новичок

Непрочитанное сообщение barych » 31 янв 2009, 21:30

Наш команчь сказал, что госпиталь останется, но с другим штатом. Изначально, еще в феврале-марте 2008 , когда заговорили о реформе, хотели сократить медиков, фиников, юристов и тыловиков. А уж после южной осетии решили совсем всех прооптимизировать. Что точно известно, то должность ординаторов (простых врачей) в лечебных отделениях военных госпиталей МО РФ будет гражданской и все военных с нее попрут. Об этом еще в августе в военно-медицинском журнале писали, а сейчас взялись реализовывать. По крайне мере не все в МО РФ расходится с словом и делом.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 31 янв 2009, 21:49

Quote (barych)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">хотели сократить медиков, фиников, юристов и тыловиков вот я был еще на этом начальном этапе недоволен этим перечнем. А именно почему нет в списке военных психологов(каковым я сам и являюсь) ибо должность это абсолютно никакого практического аспекта не имеет. На материальную базу средств мало выделяют, что позволяет проводить мероприятия диагностирования но никак не помощи и реабилитации. Сделать же психолога даже при серьезном ЧП крайним тоже не у кого не получалось. Если уж оставлять эту категорию то пункта псих помощи и реабилитации в новой бригаде полностью укомплектованного хватит за глаза. А психологи линейных батальонов как появились из неоткуда так и уйдут в никуда.
Dura lex, sed lex

barych
Новичок

Непрочитанное сообщение barych » 31 янв 2009, 22:32

У меня друг - психолог батальона в учебке РВСН, так его как и меня собираются удалить из нового облика ВС РФ. Говорить, что на всю учебку останется один военный психолог-психолог учебного центра, и еще какие то гражданские должности в данном направлении сделаю. Остальных военных психологов на гражданку.

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 31 янв 2009, 22:43

Quote (barych)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Остальных военных психологов на гражданку это хорошо! А то у меня знакомый из Соц центра ВС РФ(контора при ГУВРе) сказал что психологов до 2013 года вроде оставляют.
Но по совести сказать всех под одну гребенку стричь тоже неправильно, потому что одно дело быть в контрактной части ПГ психологом(тут это явно лишний элемент) а другое дело в учебке сопли подтирать(там для этой функции неплохо иметь добрую тетеньку).
Dura lex, sed lex

zulos
Активный участник

Непрочитанное сообщение zulos » 01 фев 2009, 08:10

Энергетиков и инспекторов-энергонадзора тоже "огражданивают"
Специальность хорошая. Не пропадут на гражданке.
А командирам частей ещё один головняк, т.к найти толкового специалиста на оклад 7900 руб. не возможно.
Для общения с некоторыми личностями, нужен переводчик с одиночного на автоматический.

бедныйвояка
Участник

Непрочитанное сообщение бедныйвояка » 01 фев 2009, 15:18

Quote (Lodeynopolez)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">4. Не трогать 2х членов семьи если оба в части (гр, в/с)
это как так, кто вдвоём служит, того не трогать??? почему???

VIPded
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VIPded » 01 фев 2009, 16:54

Quote (бедныйвояка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это как так, кто вдвоём служит, того не трогать??? почему???
Может, хотели сказать - не трогать обоих сразу, чтобы у семьи хоть один источник доходов остался?
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856

KADR
Участник

Непрочитанное сообщение KADR » 01 фев 2009, 16:55

Quote (бедныйвояка)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">это как так, кто вдвоём служит, того не трогать??? почему???
Потому что им жрать не чего будет, а во вторых если жена, гп, то у нее преимущественное право остаться на работе при сокращении
Самое страшное предательство -- не то, которое на поле боя, а то, которое в штабах

Lodeynopolez
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Lodeynopolez » 01 фев 2009, 19:26

бедныйвояка, не точно написал. Предписано при ОШМ "по приведению к новому облику...." увольнять только одного из служащих или работающих в части. Как это можно осуществить не представляю:
муж служит, жена работает
увольняется жена (чтоб мужа не трогали)
через месяц и мужа под нож т.к. должности отсутствуют Приказано выстроить рейтинг и по нему отбирать достойных остаться. Нужно из 33 выбрать 10.
Бред! С ребенком до 3-х лет не увольнять! А рейтинг тогда зачем, если столько исключений?
Однако метода строго определенного начальника, а ФЗ один на всех!
Как это склеить с гуманностью и гласностью? Опатия и ожидание положенного по закону

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 01 фев 2009, 23:44

Рейтинг я еще хорошо с выпуска помню, сначала возглавлял последнюю десятку(было 5 показателей: 1 учеба и 4 вида дисциплины(учебная личная и еще какие то) потом затесался в центре(2 показателя: учеба и дисциплина) а один хрен все поехали туда куда надо. Тут на другой ветке товарищ правильно сказал что будет большим плюсом после нового облика если введут - это увольнение по собственному желанию. А то эти проблемы увольнения/неувольнения до маразма действительно доходят.
Dura lex, sed lex

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 02 фев 2009, 07:45

Кто лизнет получше у того и будет рейтинг.

господь
Активный новичок

Непрочитанное сообщение господь » 02 фев 2009, 09:16

правда ли ,что существует директива о приостановке процесса сокращения?Интересно это правда или нас просто подкидывают,чтобы мы продолжали выполнять свои служебные обязанности с тем же рвением,что и дальше?
привет

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 02 фев 2009, 11:09

Quote (господь)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Интересно это правда или нас просто подкидывают у нас в стране много противоречащих друг другу НПА поэтому ничто не исключено. Но ИМХО если директиву о сокращении видел то о приостановлении слышу 2 раз(только что друг сказал что им тоже сказали) и в принципе склоняюсь к мысли что действительно кидают людей чтоб привлечь к разного рода мероприятиям. Например к поездки на учения далеко и надолго.
Dura lex, sed lex

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 02 фев 2009, 15:35

Возвращение генерала Квашнина
О том, что армейская реформа, совпавшая с финансовым кризисом, в самой армии крайне непопулярна, известно всем. Но обратного хода ей, похоже, не будет. А вот меры для ее смягчения все же предпримут. Одна из них – возврат в руководство Минобороны людей, имеющих в армии моральный авторитет. Пока министру обороны г-ну Сердюкову нечем похвастаться в этом плане. Очередные разговоры касаются бывшего начальника Генштаба А. Квашнина. Сегодня он работает полпредом в Сибирском федеральном округе, а сейчас проходит в Москве плановое медицинское обследование. Обычно так делают перед крупным назначением. Говорят, что г-н Квашнин не первый, кому было предложено помочь г-ну Сердюкову. Но от других согласия получено не было. Тем не менее все эти разговоры - свидетельство того, что настроения в действующей армии далеки от идеальных. «Низовые» военные обеспокоены тем, что коридоры в Минобороны «все чаще метут юбками, а не лампасными штанами». Имеется в виду - гражданскими специалистами. Источник: Аргументы недели http://www.informacia.ru/2009/news61.htm
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

liza
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение liza » 02 фев 2009, 16:07

Минобороны назвало кандидатов на вылет
будут увольнять офицеров, достигших предельного возраста службы и имеющих жилье.
Кроме того, в списки увольняемых в запас внесут офицеров, не выполняющих условия контракта, имеющих ограничения по состоянию здоровья и право на пенсию, а также состоящих в распоряжении командиров или не желающих продолжать военную службу. http://www.mk.ru/blogs/MK/2009/02/02/srochno/392550/
Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши !

PaulArman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PaulArman » 02 фев 2009, 21:06

ну эт понятно это в МК официальный комментарий вышеназванной директивы. Только как она будет реально выполняться посмотрим. Я вот злостно невыполняю условия контракта посмотрю как меня на увольнение подадут. Поживем увидим! после завтра возвращаюсь с сессии из войск тогда доложу.
Dura lex, sed lex

Topograff
Активный участник

Непрочитанное сообщение Topograff » 02 фев 2009, 21:19

Вот результат оптимизации нашей части: оставляют 2-х "стариков" которым до 45 лет одному 2 года другому 3 года, это командир и зам. остальных "перспективных" офицеров пыльным кирзачом под зад, со словами: "Спасибо за службу! Чтобы я вас больше здесь не видел!". Так, что вот оно на самом деле то как обстоит дело, а если кто хочет служить несите отношение откуда хотите(только где его взять). Вместо офицерских должностей - сержантские. Некоторым офицерам были предложены сержантские должности. Ну почему я из этого говна раньше не свалил ведь советовали умные люди [/size=14]

Вернуться в «Проекты новых законов»