Денежное довольствие в распоряжении

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 29 окт 2011, 09:01

имеет ли смысл подать в суд на невыплату ДД и на кого?
!!!! Срочно звонок в прокуратуру!!!! :twisted:
Не затягивая - в СУД! На командира!
Должны платить распоряженцу - ДД по тарифной сетке вашей бывшей должности (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ), 13-ю, мат. помощь, сан-курортные тоже пока не отменили.
По 3 пункту - не имеет смысла вообще - ЖДАТЬ!
Помните о сроке исковой давности.
Вообще, прошу извинить, Ваша нерешительность играет злую шутку против ВАС! Всегда!

lerus37
Активный участник

Непрочитанное сообщение lerus37 » 29 окт 2011, 10:14

Должны платить распоряженцу - ДД по тарифной сетке вашей бывшей должности (ОВД+ОВЗ+ПНВЛ), 13-ю, мат. помощь, сан-курортные тоже пока не отменили.
Кроме того - ежемесячно единовр.денежное поощрение (ЕДП) в размере 1 оклада по должности и надбавку за сложность и напряженность.
В суд.

Добавлено спустя 59 секунд:
имеет ли смысл подать в суд на невыплату ДД и на кого?
На командира и начальника УФО.

DIMOH50
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DIMOH50 » 29 окт 2011, 10:18

Спасибо ответившим мне !
. на кварталку подам числа 26.12.11 г. не оставлю шанса команчу лишить за что нибудь, да и оклады 2012 года мне все больше нравятся, чем 2011... у меня подобная ситуэйшен...
Брик, разве это меня не касается, и кварталка мне не положена? и новые оклады тоже?
PS А какой срок исковой давности на ДД?

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 29 окт 2011, 10:24

Брик, разве это меня не касается, и кварталка мне не положена?
Если нет должности (установленных должностных обязанностей!!!)- не положена.
и новые оклады тоже?
Это какие новые, с 2012 года? Пока нет постановления правительства об окладах, можно только помечтать.
PS А какой срок исковой давности на ДД?
Вообще-то, 3 месяца. Но есть варианты в других случаях (если правильно ссылаться на НПА) и до ХХХ лет.
На форуме все есть. Смотрите на ветках. Всё давно уже :drink: !

Т.Е.В.
Новичок

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение Т.Е.В. » 29 окт 2011, 13:51

Со слов юриста срока давности на ДД не сучествует

романроман
Участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение романроман » 29 окт 2011, 14:11

Форумчане, выручайте!! В нашей славной в/ч я не получаю ДД уже 7 месяц (в распоряжении). Ситуация стандартная документы на согласовании в ДЖО. По слухам копии списков распоряженцев нашей в/ч сейчас в финотделе у бухгалтера, и на следующей неделе собираются заплатить. Но нам не платят с мая 2011г., а в приказе составленном в части значится что с июня, т.е. май месяц выпадает. Заплатят или нет за май я не знаю, но на всякий случай готовлюсь к суду!! Вопрос такой, хотелось бы за май месяц получить по новым окладам (если они будут), значит суд должен состоятся в январе 2012г как мин., в заявлении я должен указывать и ссылаться на какие-то документы чтобы заплатили по новым окладам или выплата при положительном решении суда будет без вопросов по окладам 2012г.? Заранее спасибо!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2011, 14:23

Заплатят или нет за май я не знаю, но на всякий случай готовлюсь к суду!!
Надо было ещё 26 мая вам в суд подавать
Вопрос такой, хотелось бы за май месяц получить по новым окладам (если они будут),
Вероятность очень маленькая такого решения

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 окт 2011, 14:56

1)имеет ли смысл подать в суд на невыплату ДД и на кого?
на КЧ у которого в списках части
ЕДП, 13-й, и прочее.
едп у вас в каком объеме было? ну а с 13 ваш поезд думаю ушел. укажите что вы получали, а то я прочитал что только оклад
Кроме того - ежемесячно единовр.денежное поощрение (ЕДП) в размере 1 оклада по должности и надбавку за сложность и напряженность.
хотел бы отметить что не у всех она 1 оклад. там просто мелькала аббревиатура НГШ
но на всякий случай готовлюсь к суду!!
вам не на всякий случай готовиться нужно, а давно стать завсегдатаем суда.
Вопрос такой, хотелось бы за май месяц получить по новым окладам (если они будут), значит суд должен состоятся в январе 2012г как мин.
вряд ли вы получите. во всяком случае так с наскока.
или выплата при положительном решении суда будет без вопросов по окладам 2012г.?
не то что без вопросов но с таким подходам не будет точно.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
потому что вам по сути ДД не было нужно и вот неожиданно его должны выплатить по новым окладам. тут хотя бы индексацию получить
всё пройдёт, пройдёт и это.

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 29 окт 2011, 14:56

Вероятность очень маленькая такого решения
В заявлении написать "исходя из размеров оклада денежного содержания, установленного на день фактической выплаты" (в выложенных решениях судов были формулировки), и будет Вам счастье! В посте #7883 major.39 на предыдущей странице есть в "решении.doc"
Еще на форуме http://nachfin.info/SMF/index.php?action=forum#c2 поищите! :good:

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 29 окт 2011, 15:04

В этом плане как раз попал. Больше года в должности и звание соответствует - подполковник. На пенсию обязаны сохранить 21тр.
да ну))) основание? Где Вы это вообще взяли???? :shock:

DIMOH50
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DIMOH50 » 29 окт 2011, 15:06

на КЧ у которого в списках части
В том все и дело, что с 30.XI наша часть ликвидируется полностью ( только недавно узнал про эту директиву ) а КЧ-правопреемника отмажется от обязательств,мне кажется, поэтому и хочу поспешать..
едп у вас в каком объеме было? ну а с 13 ваш поезд думаю ушел. укажите что вы получали, а то я прочитал что только оклад
Получал ежемесячно ОВД+ОВЗ+ВЛ и какую-то часть надбавки за сложность и напряженность, не 120 % как раньше, а половину этого, кажется

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2011, 15:10

и будет Вам счастье!
Да конечно. Когда было повышение на 6% в связи с инфляцией, то может некоторые суды и выносили такое решения ( с учётом инфляции и пр.) Но сейчас совсем другой принцип начисления ДД и ДД увеличется в несколько раз и в суде это не прокатит. Суд може постановит выплатить ДД с учётом инфляции ( если попросить), но не более.

романроман
Участник

Непрочитанное сообщение романроман » 29 окт 2011, 15:11

потому что вам по сути ДД не было нужно и вот неожиданно его должны выплатить по новым окладам. тут хотя бы индексацию получить
ДД нужно всегда!! И я как "дисциплинированный и порядочный"в/сл. (например), честно исполняю долг перед родиной!! И с упоением жду когда-же придёт приказ о продлении заштатья.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2011, 15:15

Aleksandr01967 писал(а):
В этом плане как раз попал. Больше года в должности и звание соответствует - подполковник. На пенсию обязаны сохранить 21тр.

да ну))) основание? Где Вы это вообще взяли????
Из законодательства.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2011, 15:21

Из законодательства.
Насколько я помню там сказано "может" в отношении подполковников, а не "обязаны" :x

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
И с упоением жду когда-же придёт приказ о продлении заштатья.
Нет такого понятия как за штатом и продления нет. Есть продление выплаты ДД, но оно никак не связано с выплатой ДД. ДД должны платить в любом случае. Я неудивлюсь если вам суд ещё и откажет в ДД за май -июль . В кассации вы конечно вернёте, но первоночально могут отказать.

романроман
Участник

Непрочитанное сообщение романроман » 29 окт 2011, 15:25

но первоночально могут отказать.
А что уже есть такие решения судов? И как они это будут аргументировать?

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 29 окт 2011, 15:29

Но сейчас совсем другой принцип начисления ДД и ДД увеличется в несколько раз и в суде это не прокатит.
Согласен. Суды щепетильно к этому относятся. Будет решение: с ХХ числа по ХХ такое - столько, с 01.01.2012 - столько. ИМХО. :jokingly:
Но, при сильном желании, можно пободаться!

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2011, 15:40

Насколько я помню там сказано "может" в отношении подполковников, а не "обязаны"
Естесственно, если военнослужащий (любой категории) не заявит о своём праве получать ДД по предыдущей должности, то и выплачивать её не будут, т.к. нет такой обязанности...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Роман Буденков
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Роман Буденков » 29 окт 2011, 18:07

В том все и дело, что с 30.XI наша часть ликвидируется полностью ( только недавно узнал про эту директиву ) а КЧ-правопреемника отмажется от обязательств,мне кажется, поэтому и хочу поспешать..
за 30 дней суд уже состоиться
Получал ежемесячно ОВД+ОВЗ+ВЛ и какую-то часть надбавки за сложность и напряженность, не 120 % как раньше, а половину этого, кажется
вы узнайте точно, и желательно справочку с печатью из фин органа. а то слова к делу не пришьешь.
ДД нужно всегда!! И я как "дисциплинированный и порядочный"в/сл. (например), честно исполняю долг перед родиной!! И с упоением жду когда-же придёт приказ о продлении заштатья.
это не дисциплинированный, а ленивый, с непонятными доходами т.к. 7 месяцев без ДД никто не выдержит а после отсутствия ДД за месяц отдурит всю голову командованию но деньги выбьет
И с упоением жду когда-же придёт приказ о продлении заштатья.
в таком случае нужно просто ждать :)
всё пройдёт, пройдёт и это.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2011, 18:17

Но сейчас совсем другой принцип начисления ДД и ДД увеличется в несколько раз и в суде это не прокатит
А вы требуйте по старому механизму (с многим кол-вом надбавок), но по новым окладам. ))

DIMOH50
Активный новичок

Непрочитанное сообщение DIMOH50 » 29 окт 2011, 21:36

Спасибо всем, кто уделил мне время!
После выходных пойду в Реутовский суд. Образец заявления где-то здесь видел, найду.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 29 окт 2011, 21:43

Aleksandr01967 писал(а):

да ну))) основание? Где Вы это вообще взяли????
а) уволенным с военной службы военнослужащим (кроме указанных в подпунктах "в", "г" и "д" настоящего пункта) - оклад по последней штатной должности (с учетом абзаца второго настоящего подпункта), оклад по воинскому званию, присвоенному ко дню увольнения, и процентную надбавку за выслугу лет, исчисленную из этих окладов.
Офицерам, переведенным по состоянию здоровья или возрасту с летной работы, подводных лодок (подводных крейсеров), атомных надводных кораблей (в том числе офицерам органов безопасности, обслуживающим атомные надводные корабли и атомные подводные крейсеры, включая вторые экипажи и экипажи строящихся крейсеров) и минных тральщиков на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет, пенсия при последующем увольнении их с военной службы может исчисляться исходя из оклада по штатной должности, которую они занимали до указанного перевода. В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника, ему равном и выше, переведенным в интересах службы по состоянию здоровья, возрасту или в связи с организационно-штатными мероприятиями с должностей, которые они занимали не менее одного года, на должности с меньшим должностным окладом, имевшим на день перевода выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.11.1995 N 1134)

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 29 окт 2011, 21:46

В таком же порядке могут исчисляться пенсии при увольнении с военной службы также офицерам в званиях подполковника
Могут, но не обязательно

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 29 окт 2011, 21:53

А на чьё же усмотрение, по вашему мнению, отдано это самое "могут"?

niko
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение niko » 30 окт 2011, 05:06

А на чьё же усмотрение, по вашему мнению, отдано это самое "могут"?
в/служащего.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 окт 2011, 09:39

Вот именно. Изъявил всл желание - получил, не изъявил - не получил.

vladsher
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vladsher » 30 окт 2011, 22:33

Вот именно. Изъявил всл желание - получил, не изъявил - не получил.
По правилам юридической техники глагол "могут" обозначает право (но не обязанность.) делать что-либо. Т.к. о сохранении должностного оклада должно быть указано в боковике приказа по личному составу, то следовательно право (а не обязанность)на сохранение этого оклада для пенсии принадлежит только должностному лицу издающему приказ об увольнении,а не военнослужащему.
Однако вы правы в том ,что военнослужащий может высказать свое желание на сохранение должностного оклада для расчета пенсии в рапорте на увольнение или в листе беседы.А вот заставить начальника воспользоваться или не воспользоваться своим правом по сохранению должностного оклада на пенсию не сможет даже суд,т.к это вмешательство в военно-административные павоотношения,что подтверждено решением пленума Верховного суда.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 окт 2011, 22:46

Вы не верно толкуете Постановление Правительства в части права выбора, а так же кому и в чем оно дано.
Если военнослужащий дал согласие на низшую должность с сохранением оклада по ранее занимаемой, то это не означает наличие права выбора у должностного лица между изданием приказа о назначении на низшую должность без сохранения оклада (т.е. без "боковика") и с сохранением оклада (т.е. с "боковиком").
У должностного лица будет право выбора:
1) Назначить на низшую должность с сохранением оклада по прежней
либо
2) Оказать в таком назначении.
Третий вариант (назначение без сохранения оклада) в силу, как вы утверждаете
По правилам юридической техники глагол "могут" обозначает право (но не обязанность.) делать что-либо.
невозможен.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 окт 2011, 22:52

Ворчун,
Согласен. Практика это подтверждает.

vladsher
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение vladsher » 30 окт 2011, 23:10

Вы не верно толкуете Постановление Правительства в части права выбора, а так же кому и в чем оно дано.
Если военнослужащий дал согласие на низшую должность с сохранением оклада по ранее занимаемой, то это не означает наличие права выбора у должностного лица между изданием приказа о назначении на низшую должность без сохранения оклада (т.е. без "боковика") и с сохранением оклада (т.е. с "боковиком").
У должностного лица будет право выбора:
1) Назначить на низшую должность с сохранением оклада по прежней
либо
2) Оказать в таком назначении.
Третий вариант (назначение без сохранения оклада) в силу, как вы утверждаете
По правилам юридической техники глагол "могут" обозначает право (но не обязанность.) делать что-либо.
невозможен.
Вы путаете 305 постановление с 941-м.Мне приходилось выступать защитником в суде когда по 305-му постановлению должностной оклад был сохранен , а в боковике на увольнение право на пенсию по 941 постановлению указано не было.И военкомат отказался выплачивать пенсию из сохраненного по 305 постановлению должностному окладу по мотиву того ,что этот оклад не установлен в приказе на пенсию И право на его установлению военкому не принадлежит.Положительно удалось решить этот вопрос только благодаря тому ,что в первоначальном назначении на нижестоящую должность в боковике было прописано 941 постановление В остальных приказах на перемещение указывалось только право на сохраненный оклад по 305 постановлению.И при увольнении в запас с нижестоящей должности после расформирования части в денежный аттестат был вписан оклад по нижестоящей должности а не сохраненный. Финорганы трактуют вопрос так что оклад сохраняется только на время службы в должности а не для начисления пенсии.

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»