Наличие собственности у членов семьи
- Екатерина-жена
- Участник
Здравствуйте,может быть кто-то сможет подсказать - семья из 3-х человек,есть доля собстенности 17 м.кв. (приватизация в 1993,участвовала несовершеннолетней),мужу выдали извещение на 2-х комнатную квартиру 54 м.кв. в Спб.Дали согласие.Сколько метров нам положено и кто уже прошел процедуру лоплаты за лишние метры?Какова цена 1 м.кв.?
18х3+9-17= 46 мах.Сколько метров нам положено
47100 Приказ Министерства регионального развития Российской Федерации от 26 сентября 2011 г. N 462 "О средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилья по субъектам Российской Федерации на четвертый квартал 2011 года"Какова цена 1 м.кв.?
- Екатерина-жена
- Участник
Уважаемые гуру, подскажите
: семья из двух человек, у жены есть доля в родительской квартире, увольняюсь по ОШМ 17 календарей выслуги - на что могу расчитывать?

Оформите развод - 36 кв.м., а так 36+9 (констркутивных) - доля жены. Считайтесемья из двух человек, у жены есть доля в родительской квартире, увольняюсь по ОШМ 17 календарей выслуги - на что могу расчитывать?

- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Мало информациисемья из 4-х человек, у жены в собственности жильё более 80 кв.м.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
семья из 4-х человек, у жены в собственности жильё более 80 кв.м. Выслуга 25 календарей, перспективы получения жилья от Мин. обороны.
Такой вопрос семья из 4-х человек у жены 20кв.м. Если оформить развод и оставить детей себе можно ли претентовать на 18*3+9=63 или будет считаться НУЖУ?
Проще развестись, чем доказывать право на жильё.семья из 4-х человек, у жены в собственности жильё более 80 кв.м.
Согласно Жилищного кодекса развод не является НУЖУ. Претендовать можете.Если оформить развод и оставить детей себе можно ли претентовать на 18*3+9=63 или будет считаться НУЖУ?
-
- Активный новичок
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста. Мой муж военнослужащий в Калининградской области, выслуга 13 лет. В конце года планируется сокращение по ОШМ. И сразу же встал квартирный вопрос.
Я в 1993 году, будучи несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры общей площадью 47,6 кв.м. В равных долях вместе с матерью. С 2007 года выписана из нее и прописана при части. Могу ли я претендовать на квадратные метры от МО Рф? или жилплощадь положена только на мужа и 3-х летнего ребенка?
и еще, если ребенок-девочка, то положена ли двухкомнатная квартира? или пол не влияет, а влияет только метраж? Заранее спасибо.
Я в 1993 году, будучи несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры общей площадью 47,6 кв.м. В равных долях вместе с матерью. С 2007 года выписана из нее и прописана при части. Могу ли я претендовать на квадратные метры от МО Рф? или жилплощадь положена только на мужа и 3-х летнего ребенка?
и еще, если ребенок-девочка, то положена ли двухкомнатная квартира? или пол не влияет, а влияет только метраж? Заранее спасибо.
Важно этоЯ в 1993 году, будучи несовершеннолетней, участвовала в приватизации квартиры общей площадью 47,6 кв.м.
А это не важно.С 2007 года выписана из нее и прописана при части.
нетМогу ли я претендовать на квадратные метры от МО Рф?
Это проблемы всех военнослужащих и их жен, которые в 90-е годы участвовали в приватизации и далее не задумывались о последствиях. Соответственно не читали ЖК РФ, а считали, что жилье военнослужащим положено не тогда когда они признаны нуждающимися согласно ст. 51 ЖК РФ, а по определению, того, что они военнослужащие.
Признание нуждающимися происходит согласно ст. 51 ЖК РФ (47,6 / 2 = 23,8/3 примерно 8 кв.м. на человека в Вашей семье, т.к. Вы можете быть признанными.
Предоставление согласно ст. 57. Вас касается п.7 (18 кв.м х 3 = 54 - 23,8 = 20,2 + 9 конструктива)
Доброе время суток! Дайте пожалуйста совет по следующей ситуации, что можно предпринять. У жены в собственности квартира доставшаяся по наследству от родителей , она вступила в права, год назад оформили развод по суду квартира отписана жене. Вопрос в следующем есть дочка 11 лет которая проживает совместно со мной и прописана в служебной квартире и родился сын после развода в свидетельстве о рождении указан я ,он тоже прописан в этой же служебной квартире , ДЖО поставило меня одного на очередь на постоянную жилую площадь мотивируя тем что дети обеспечиваются за счет квартиры жены 45 кв м. Заранее огромное спасибо.
Оспорьте решение ДЖО в суде. Для решения жилищных вопросов важен факт совместного проживания. У Вас с женой может быть составлен договор, например, о совместном проживании детей после развода с Вами. Бывшая супруга, кстати, тоже может с Вами проживать, мотивируя, например, невозможностью в настоящее время трудоустроиться по месту нахождения собственности. Права на получение жилья она иметь не будет, а вот вопросы, как малолетние дети проживают с Вами, будут сняты. И пусть ДЖО оспаривает факт того, что дети с Вами не проживают(надеюсь, что дети в Ваше личное дело внесены).ДЖО поставило меня одного на очередь на постоянную жилую площадь мотивируя тем что дети обеспечиваются за счет квартиры жены 45 кв м.
Почитайте постановление пленума ВС РФ от 2 июля 2009 г. N 14
Пишу по просьбе знакомого военпенса, сам он регится бстесняется и с инетом не дружит. Но паника у него началась , особенно когда узнал, что на всех членов семьи проверяют сведения из Росреестра.Уважаемые, подскажите как быть. "У жены имеется недвижимая собственность, перешедшая по наследству. Квартиру распределили на 4-х, документы подавали в 2009 по 80-му ПрМО, но ДСН еще не заключали. Естественно, имеющиеся у жены метры по 1280 учтут и вычтут из суммарной площади, а терять распределенную квартиру не хочется. Есть мысль развестись с женой и прописать у себя внучку. Количество членов семьи останется прежним (4 чел.). Если кто знает или проходил такое и победил - помогите!!! "
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Все равно мало. Хотя бы где жилье у жены относительно места службы. Кто где прописан и т.д.семья из 4-х человек, у жены в собственности жильё более 80 кв.м. Выслуга 25 календарей, перспективы получения жилья от Мин. обороны.
МожноТакой вопрос семья из 4-х человек у жены 20кв.м. Если оформить развод и оставить детей себе можно ли претентовать на 18*3+9=63 или будет считаться НУЖУ?
Пока владеете собственностью - нетМогу ли я претендовать на квадратные метры от МО Рф?
Неправомерно. Дети должны быть обеспечены с вамиДЖО поставило меня одного на очередь на постоянную жилую площадь мотивируя тем что дети обеспечиваются за счет квартиры жены 45 кв м.
Попробуйте вариант с оплатой за превышение метража, хоть он и околозаконныйЕсть мысль развестись с женой и прописать у себя внучку.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4607Константин Маркин, Вы писали:
Заголовок: Наличие собственности у членов семьи
Заголовок: Наличие собственности у членов семьи
Подскажите, есть ли шанс воспользоваться данным циркуляром НКВД от 19.01.28 N 15 в следущей ситуации: У в/сл есть собственность (10м2), состоит в очереди как нуждающийся (в/сл + ребенок + берем.жена на 4 месяце). Сбывается долгожданная мечта и в/сл-му распределяют жильё- 2х комн. квартиру 75 м2 и предлагают доплатить за 12 м2 (75-(18*3+9)). Пока суть да дело, подходит 7й месяц беременности и в/сл воспользовавшись правом на доп.площадь (кстати, какой размер???) в соотв. со Списком болезней не платит (или платит меньше) за предложенную квартиру (о предоставлении 3х комн. в/сл уже и не мечтает...)??? Спасибо...Ребенок - по факту. С 7 мес беременноти есть шансы расчитывать на доплощадь для беременной жены, но фактически это сделать сложноТак сейчас ребенок будущий учитываться не будет, а только по факту рождения?
18 м. как и на любого другого члена семьи (называть это допплощадью не совсем корректно, просто еще один член семьи).(кстати, какой размер???)
Эт не я назвал, эт НАРОДНЫЙ КОМИССАР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РСФСР:называть это допплощадью не совсем корректно
Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользования дополнительной жилой площадью:
......
......
4. Беременность за два месяца до родов и два месяца после родов.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Источник информации?18 м. как и на любого другого члена семьи
Считаю, что есть, но небольшая, поскольку жилье распределено ранее 7 месяца беременности. Как вы собираетесь тянуть время?Подскажите, есть ли шанс воспользоваться данным циркуляром НКВД от 19.01.28 N 15 в следущей ситуации
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Пока просто просчитываю все возможные ситуации... В данном случае - предполагаю, что раньше и не распределят... Ну а если не распределят и до рождения - тут и вопросов нет...Как вы собираетесь тянуть время?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так вам еще не распределили? Тогда в угадалки играть нет смыслаВ данном случае - предполагаю, что раньше и не распределят...
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
добрый день !подскажите ,пожалуйста ,семья из 3 человек ,по идее положена 2-ка ,но у жены в браке приобретен дом в исж зарегестрированный на жену -являемся ли мы обеспеченными жильем ??? Спасибо .
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Смотря сколько метров дому жены в браке приобретен дом в исж зарегестрированный на жену
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Являетесь! Сомневаюсь, что он его общая площадь меньше учетной нормы...добрый день !подскажите ,пожалуйста ,семья из 3 человек ,по идее положена 2-ка ,но у жены в браке приобретен дом в исж зарегестрированный на жену -являемся ли мы обеспеченными жильем ??? Спасибо .
Читайте жилищный кодекс.
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. До заключения брака супруга участвовала как несовершеннолетняя в приватизации (1993г). Приватизировал отец в общую совместную собственность всех прописанных без выделения долей. После свадьбы и окончания училища в 2000 году убыли служить на север. Стоим в очереди на получение жилья с 2009 года по пр. МО №80, на сайте Мин. обороны тоже светимся. В Справке БТИ на супругу указана общая совместная собственность, без выделения метров. Как будет вычитаться и будет ли вычитаться такая собственность из положенных на семью квадратных метров. Заранее благодарю.
Константин, добрый день! Мы с мужем живем в гражданском браке, у меня есть в собственности квартира 37 кв.м. Муж- военнослужащий стоит на учете в реестре на получение жилья, как один. В октябре 2011г. у нас родился ребенок. Вопрос такой: может ли муж прописать ребенка у себя при части и будет ли при этом положена жилплощадь при распределении и на ребенка?
Если ребенок будет учтен как член семьи военнослужащего (как находящийся на иждивении)...
Всё изложенное сугубо ИМХО.
-
- Новичок
Re: Наличие собственности у членов семьи
#4620Здравствуйте! У меня такая проблема. Отслужил 10 календарей, сейчас вывели в распоряжение по ОШМ. Служу в Питере. В Волгоградской области живут родители в приватизированной квартире, в которой у меня 1/5 доли (около 12 м2). Приватизация была, когда я был несовершеннолетним. При каких условиях я могу рассчитывать на жилье от МО РФ? Или надо было раньше головой думать и подарить свою долю 5 лет назад? Есть ли вообще шансы что-то получить?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»