ОАО "СЛАВЯНКА"
меня тоже интересует эта никчемная ОАО, их распорядительные документы и обслуживание домов, т.е. отсутствии этого самого обслуживания.Зима на носу, а угля до сих пор нет, дома не отапливаются.На наши обращения ответ один - нет финансирования
-
- Активный участник
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, является ли славянка владельцем жилых помещений в военных жилых городках и если да то на основании чего? Вопрос возник после желания их получить 39 000 руб. за сдачу 3-х комнатной квартиры? Обосновывают они эту сумму новыми расценками но по моему это чересчур, ведь ремонт они там все равно делать не будут и эти деньги новым жильцам тоже не видать. Или я не прав? Подскажите как бороться? Спасибо. 

Сделайте ремонт сами и вопрос исчерпан. Нет желания делать самому наймите кого-нибудь, выйдет дешевле.Подскажите как бороться?
Владельцем не является это точно если Вы о праве собственности говорите используя термин "владелец".является ли славянка владельцем жилых помещений в военных жилых городках
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
-
- Активный участник
лсв62 ремонт то сделать можно только им пофиг. Они даже на пластиковые окна краску рассчитывают... Про пол паркетный вообще молчу. Я спрашивал если они не собственники то как они за ремонт деньги могут брать? Ведь обслуживающая компания мне в квартире ничего никогда не делала. Вот я и спрашиваю где прочитать про эти "услуги" что бы пободаться.
Спасибо!

В теме: сдача жилья, ну или подберите что то похожее тут это уже неоднократно обсуждалось. А в данной теме слово Славянка действует как тряпка на быка, некоторые щепетильные товарищи не любят читать посты не по темам и всегда выражают свой протестВот я и спрашиваю где прочитать про эти "услуги" что бы пободаться.

она и не должна, почитайте свои обязанности нанимателя в типовом договоре социального найма, а также правила пользования жилыми помещениями!Ведь обслуживающая компания мне в квартире ничего никогда не делала
на том простом основании, что данный жилой фонд передан им на управление и содержание как управляющей компании.как они за ремонт деньги могут брать?
Попросите составить калькуляцию и в суд не забудьте акт осмотра квартиры сделать до судебного разбирательства. А Ваша обязаность нанимателя производить текущий ремонт в жилом помещении не реже одного раза в 5 лет, требовать с Вас более частый ремонт ни сливянка ни какая-либо другая организация не в праве. так же не в праве требовать использовать определённый материал при ремонте и покраске.Они даже на пластиковые окна краску рассчитывают... Про пол паркетный вообще молчу.
Пообщайтесь с ними более тесно, узнайте, что их так не устраивает в сдаваемом помещении и от сюда делайте выводы, а красить пластиковые окна

- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
У нас в домоуправлении вывешен приказ начальника филиала ОАО Славянка о повышении тарифов на хол воду канализацию и тд с 1 ноября, а начальник славянки сам может повышать тарифы?
А если мне откажут в этом полном раскладе (случаи уже были-- просто по неадекватности в данном вопросе некоторых сотрудников Славянки),то как работающий в управляющей компании, подскажите мне , пожалуйста,дальнейшие мои действия.Или я имею полное право не платить квартплату,пока не получу полного расклада?Если вы хотите узнать куда были израсходованы ваши денежные средства оплаченные за квартиру, то обратитесь официально в управляющую компанию письменно и она, замечу - согасно жилищного Кодекса, предоставит вам полный расклад.
Рада за жильцов и если всё выглядит так на самом деле,хотела бы ,чтобы и у нас была такая УКУ нас просто присутствует уважение друг к другу (управляющая компания -жилец)

Обсолютно точно, так не должно быть! Они должны в акте осмотра квартиры при её сдаче или до этого по Вашему обращению указать на недостатки, которые они считают Вам необходимо устранить в связи с тем то и тем, тогда Вы и можете хоть что то понять в причинах их поведения. Техник смотритель это ещё не вся организацияТак не бывает.

Нет. А Вы внимательно почитайте приказ в нем, в приказе, долно быть указаны основания повышения или ссылка на соответствующее постановление организации имеющей право повышать (устанавливать) тариф. Если нет обратитесь к начальнику письменно, проигнорирует, обратитесь в прокуратуру района.а начальник славянки сам может повышать тарифы?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Нет, такого права у Вас нет, но право получить такую информацию Вы имеете и, следовательно, приложив немного труда, времени и затрат её можно в конце концов, получить.Или я имею полное право не платить квартплату,пока не получу полного расклада?
Уже писал на этой ветке, но прошло время, а воз и ныне там - до сих пор нет отопления в общежитии, срабатывает избавление ОАО "Славянка" от непрофильных активов, т.е. административных зданий, переоборудованных когда-то в общежития, а сейчас им по барабану, что там жильцы живут, отопления нет из-за отсутствия финансирования и задолженность за этим зданием. Рядом здание суда и прокуратуры, у них УК та же Соавянка и у них нет проблем ни в чём, сделан евроремонт, отопление включено 1.5 месяца назад, когда как наши дети мёрзнут и болеют... Мы - непрофильные активы и не приносим им доход. Им на нас наплевать.меня тоже интересует эта никчемная ОАО, их распорядительные документы и обслуживание домов, т.е. отсутствии этого самого обслуживания.Зима на носу, а угля до сих пор нет, дома не отапливаются.На наши обращения ответ один - нет финансирования
- Кошка в коробке
- Заслуженный участник
В том то и дело что приказа нет , только обьявление в котором указано что согласно приказа номер 315 изданного начальником филиала оао славянка повышаются тарифы, бухгалтеру говорю а где? покажите бумагу, а нету у нее, сам приказ никому не показываютНет. А Вы внимательно почитайте приказ в нем, в приказе, долно быть указаны основания повышения или ссылка на соответствующее постановление организации имеющей право повышать (устанавливать) тариф. Если нет обратитесь к начальнику письменно, проигнорирует, обратитесь в прокуратуру района

Данная инфа обязана быть размещена на информационных стендах у них в офисах и у многоквартирных домов на соответствующих досках объявлений. Я же Вам посоветовал обратиться письменно и не ксам приказ никому не показывают
пусть он (она) занимается своей работой. Для этого есть начальник (директор) филиала, начальник РЭУ (РЭР) (ремонтно-эксплуатационного участка (района)) и т. д., смотря какую вертикаль они выстроили у Вас на местах. Разбирайтесь.бухгалтеру
Re:
#1363Так сегодня 1 ноября!!! Славянка, после утверждения тарифов, за 30 суток обязана оповестить установленным порядком своих потребителей о смене тарифа. Если это не было сделано, то можете продолжать смело платить за ноябрь по старым тарифам.У нас в домоуправлении вывешен приказ начальника филиала ОАО Славянка о повышении тарифов на хол воду канализацию и тд с 1 ноября, а начальник славянки сам может повышать тарифы?
Karioka
не имеет права отказать. Не представить письменный ответ смело обращайтесь в надзорные органы. Только одно боюсь, что ничего хорошего вы не увидите в данной раскладке.
Наведу пример:
как правило коммунальные услуги состоят из : коммунальных платежей (вода, свет тепло и т.п.) и технического обслуживания. Математика: 2+3+5=10 и 10
Первые десять рублей - это прямые платежи поставщикам коммунальных услуг и как Вы все наверное знаете, поставщики требуют их в полном объеме. В случае не оплаты производят ограничение подачи того или иного вида ресурс.
Другие десять рублей - это техническое обслуживание за счет которого и содержится Ваш дом и что наверное хотели от меня услышать - заработная плата руководителя и работников УК.
Смотрим далее. Кто-то решил, что УК должно им денег - видите ли много берут за те или иные коммунальные услуги (замечу и отвечу - тарифы на коммунальные услуги устанавливаются поставщиками коммунальных услуг, а не УК, на тех содержание - собственник имущества у кого дом стоит на балансе) и не оплачивает за что-то. Значит из первых десяти рублей выпадает например 3 руб. Чтобы УК уплатить коммунальные услуги за весь дом они вынуждены их оплачивать из того же тех. содержания, что они у успешно делают. А если кто то не платит ни копейки, то все денежные средства уходят на погашение коммунальных платежей.
А тут начинается самое интересное: все вдруг начинаю спрашивать - а почему у нас ничего не делается и за что мы платим. Опять отвечаю - да вы же не платите, точнее быть, кто то платит, а кто то нет и страдают при этом все вместе.
Мораль такова, большинство проблем не в УК, а в самих нас.
лвс62
По вопросу МОРАЛИ, я что-то не понял, мы на форуме или же у вас дома, где правила игры устанавливаете вы сами? Вам высказали правду, что вы не платите, а страдают другие, а вы начинаете куда то там посылать. Зачем - не пойму. Просто что бы самоутвердится. Подскажу – не в том месте и не в то время.
Если вы такой спец, почему же не подскажите и не поможете Karioka. Давайте смелей.
spasibo
Прошу прощения, но я бы посоветовал обратить внимание, может они где то Вас и уведомили: достаточно расклеить на доске объявление, либо указать об этом в квитанции. Да и тарифы применяются спустя месяц после их публикации, а РЭК (организация которая устанавливает тарифы) публикует их на сайте, на следующий рабочий день с момента их утверждения.
не имеет права отказать. Не представить письменный ответ смело обращайтесь в надзорные органы. Только одно боюсь, что ничего хорошего вы не увидите в данной раскладке.
Наведу пример:
как правило коммунальные услуги состоят из : коммунальных платежей (вода, свет тепло и т.п.) и технического обслуживания. Математика: 2+3+5=10 и 10
Первые десять рублей - это прямые платежи поставщикам коммунальных услуг и как Вы все наверное знаете, поставщики требуют их в полном объеме. В случае не оплаты производят ограничение подачи того или иного вида ресурс.
Другие десять рублей - это техническое обслуживание за счет которого и содержится Ваш дом и что наверное хотели от меня услышать - заработная плата руководителя и работников УК.
Смотрим далее. Кто-то решил, что УК должно им денег - видите ли много берут за те или иные коммунальные услуги (замечу и отвечу - тарифы на коммунальные услуги устанавливаются поставщиками коммунальных услуг, а не УК, на тех содержание - собственник имущества у кого дом стоит на балансе) и не оплачивает за что-то. Значит из первых десяти рублей выпадает например 3 руб. Чтобы УК уплатить коммунальные услуги за весь дом они вынуждены их оплачивать из того же тех. содержания, что они у успешно делают. А если кто то не платит ни копейки, то все денежные средства уходят на погашение коммунальных платежей.
А тут начинается самое интересное: все вдруг начинаю спрашивать - а почему у нас ничего не делается и за что мы платим. Опять отвечаю - да вы же не платите, точнее быть, кто то платит, а кто то нет и страдают при этом все вместе.
Мораль такова, большинство проблем не в УК, а в самих нас.
лвс62
По вопросу МОРАЛИ, я что-то не понял, мы на форуме или же у вас дома, где правила игры устанавливаете вы сами? Вам высказали правду, что вы не платите, а страдают другие, а вы начинаете куда то там посылать. Зачем - не пойму. Просто что бы самоутвердится. Подскажу – не в том месте и не в то время.
Если вы такой спец, почему же не подскажите и не поможете Karioka. Давайте смелей.
spasibo
Прошу прощения, но я бы посоветовал обратить внимание, может они где то Вас и уведомили: достаточно расклеить на доске объявление, либо указать об этом в квитанции. Да и тарифы применяются спустя месяц после их публикации, а РЭК (организация которая устанавливает тарифы) публикует их на сайте, на следующий рабочий день с момента их утверждения.
hohol666,спасибо за ответ,всё сказанное вами не отрицаю, но у меня немного другой интерес к Славянке.В вашем ответе я нашла то что хотела услышать от работника УК.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
С этим тоже не буду спорить.но проблема то как раз в том и заключается,что некоторые перестали платить,когда со стороны УК было полнейшее бездействие.Мораль такова, большинство проблем не в УК, а в самих нас.
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Согласно.но это если у меня на руках договор найма.У нас же таковых нет и быть не может.по причине того что договор составляется на жилые помещения(чем не является наш дом-- это всего лишь приспособленные для временного проживания помещения).вот и хочется узнать .а не налево ли уходят мои денежки.Нет, такого права у Вас нет,
А вот для этого и заключается договор на оказание коммунальных услуг между УК и потребителем, в котором прописаны санкции к нарушителю по оплате этих услуг, начиная с пеней и заканчивая взыскание через суд. Но УК к ним в основном не прибегают.А тут начинается самое интересное: все вдруг начинаю спрашивать - а почему у нас ничего не делается и за что мы платим. Опять отвечаю - да вы же не платите, точнее быть, кто то платит, а кто то нет и страдают при этом все вместе.
И я про то же.проблема то как раз в том и заключается,что некоторые перестали платить,когда со стороны УК было полнейшее бездействие.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
У нас в РЭУ, обслуживающем военный городок п.Раздольного, вывешены расценки на оказание услуг населению за подписью начальника Владивостокского филиала ОАО Славянка. На 8 листах перечислен весь перечень с баснословными ценами. Замена 1метра трубы стоит от600 до 2300рублей в зависимости от диаметра. Заявки от населения не принимают, пока не оплатишь стоимость работы и вызов сантехника или электрика. В квартирах все трубы потекли и канализационные и водосточные, никому дела нет. Законны ли требования РЭУ? Как с этим бороться?
bita-76,
Законны при условии что вы не производите оплату за найм жилого помещения. Если нет то вы обязанны оплачивать услуги по ремонту так называемого квартиррнного имущества. Но это не обязательно должна быть УК. Для выполнения работ Вы можете нанать любую организацию.
Законны при условии что вы не производите оплату за найм жилого помещения. Если нет то вы обязанны оплачивать услуги по ремонту так называемого квартиррнного имущества. Но это не обязательно должна быть УК. Для выполнения работ Вы можете нанать любую организацию.
Форумчане! Подскажите, кто знает. Является ли Славянка правоприемником КЭЧ? Я запрашивала в КЭЧ справку о необеспеченности ж/помещением, отправив письменный запрос, с приложением справок из части.Пришел ответ, в котром говорится, что 26.08.2011г N ская КЭЧ , цитирую дословно, как юридическое лицо прекратило деятельность путём реорганизации в форме присоедиения, о чем имеется свидетельство, выданное ИФНС по Ленинскому р-ну г. Екатеринбурга.В связи с отсутствием вышеуказанной организации, выдача запрашиваемой справки не представляется возможной... Прав ли исполняющий директор филиала "славянки", давший такой ответ на мое обращение?
Сливянка обмеряет территорию в/ч, в том числе и плац, видать к дворнику. Мучает один вопрос, а если дорожки, плац -не успеют работники оной организации почистить к прибытию командира, как быть дежурному по в/ч? 

ОАО Славянка не является правопреемником КЭЧ Директор ОАО оказывается не плохой человек, что довел нужную Вам информацию. А КЭЧ реорганизовалась наверное в какой то региональный орган. Вам необходимо обращается в ДЖО региональное.
Небольшой совет: набиритесь терпения оно Вам понадобится, потому как в данном случае - бардак полный.
Небольшой совет: набиритесь терпения оно Вам понадобится, потому как в данном случае - бардак полный.
Re:
#1372уборка наверное будет, только по наружной территории не более двух раз в неделю. Так что дежурному помимо доподмитания того что не успеют убрать, ещё пять раз в неделю самому убирать.Сливянка обмеряет территорию в/ч, в том числе и плац, видать к дворнику. Мучает один вопрос, а если дорожки, плац -не успеют работники оной организации почистить к прибытию командира, как быть дежурному по в/ч?
Добавлено спустя 42 секунды:
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:ОАО Славянка не является правопреемником КЭЧ Директор ОАО оказывается не плохой человек, что довел нужную Вам информацию. А КЭЧ реорганизовалась наверное в какой то региональный орган. Вам необходимо обращается в ДЖО региональное.
Походу Ваша управляющая компания Славянка
На вопрос - откуда я там осведомлён, ответ - работаю в управляющей компании, и у нас как не странно 100% оплата услуг жильцами. Благодаря чему - даже в детских площадках производим замену песка раз в два месяца, и жалоб от жильцов - нет. У нас просто присутствует уважение друг к другу (управляющая компания -жилец), что вам, я так понял это не свойственно.
сегодня из нашего филиала Славянки принесли бумажку: на основании и во исполнение 152-ФЗ "о персональных данных" просим дать согласие на обработку персональных данных. и просят полные данные паспортов. Вот я и думаю, к чему бы это? Может к выборам?
А вы как думаете, уважаемые?
А вы как думаете, уважаемые?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...
интересное кино. Очень смахивает на подготовку к выборам.Вот я и думаю, к чему бы это? Может к выборам?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хотя, учитывая, сколько раз за последнее время с наших паспортов снимались копии, с выборными участками поделиться такой информацией нашим управляющим компаниям не составит большого труда. За хорошее вознаграждение от Единого фронта

Заявки от населения не принимают, пока не оплатишь стоимость работы и вызов сантехника или электрика. В квартирах все трубы потекли и канализационные и водосточные, никому дела нет. Законны ли требования РЭУ?
Я вижу Вы такой специалист УК, так популярно на пальцах нам тут всю бухгалтерию УК рассказалиbita-76,
Законны при условии что вы не производите оплату за найм жилого помещения.

По моему ей ответили а повторяться нет смысла, да и возможность у меня возникает только 2 через 2 дня, во как. Ну а кому же как не Вам большим специалистам из УК давать тут правильные советы.Если вы такой спец, почему же не подскажите и не поможете Karioka. Давайте смелей.
Karioka, перейдите в тему "оплата жилья, создание ТСЖ и другие проблемы проживающих" и более подробно опишите Ваши обстоятельства, только тогда можно что то конкретно посоветовать. А так получается испорченный телефон.(чем не является наш дом-- это всего лишь приспособленные для временного проживания помещения).вот и хочется узнать .а не налево ли уходят мои денежки.
спасибо за совет,просто эта тема мне ближе и здесь я больше нашла ответов.По-моему от этой Славянки у всех одинаковые проблемы.Karioka, перейдите в тему "оплата жилья, создание ТСЖ и другие проблемы проживающих"
вывешены расценки на оказание услуг
У нас та же басня .У соседей надо было заменить или просто промыть батарею.Славянка им эти расценки, но эта батарея входит в общую инженерную систему теплоснабжение и за это уже взимается плата.то пусть попробуют доказать обратное.В любом случае выходит непредоставление услуги (или в неполном обьёме)--теплоснабжение.Как то так.Если не права--подскажите в чём.На 8 листах перечислен весь перечень с баснословными ценами.
Мы платим за содержание жилья, за текущий ремонт жилья, за найм. У нас служебная квартира. Течет труба канализационная, а со стороны Рэу полный игнор. У них расценки.
Очень хорошо то, что на форуме появились представители УК. На мой взгляд, не стоит отожествлять hohol666 со всей «Славянкой», зашикивая его. Плодотворней выслушать точку зрения работающего в УК, получить от него ответы, чего многие из вас от своих УК добиться не могут.
hohol666
Понятно, что одной из острых проблем всех ТСЖ и УК являются задолжности жителей по оплате.
Показать текст Согласен с лсв62 лучше чтоб эти вопросы обсуждались в теме «оплата жилья, создание ТСЖ и другие проблемы проживающих»
hohol666
Понятно, что одной из острых проблем всех ТСЖ и УК являются задолжности жителей по оплате.
Почему Вы не воспользуетесь поправками в ЖК позволяющими жильцам напрямую вносить плату РСО?Чтобы УК уплатить коммунальные услуги за весь дом они вынуждены их оплачивать из того же тех. содержания, что они у успешно делают. А если кто то не платит ни копейки, то все денежные средства уходят на погашение коммунальных платежей.

Уважаемый hohol666 а имеет ли право ОАО заключать с жителями ДСН, если эти жители давно зарегистрированы в ЗВГ , который открыли и у нас ни у кого нет ДСН, хотя договор сл. найма есть у всех кому положен.
Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»