ОАО "СЛАВЯНКА"

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 30 окт 2011, 17:49

меня тоже интересует эта никчемная ОАО, их распорядительные документы и обслуживание домов, т.е. отсутствии этого самого обслуживания.Зима на носу, а угля до сих пор нет, дома не отапливаются.На наши обращения ответ один - нет финансирования

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 30 окт 2011, 22:19

Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, является ли славянка владельцем жилых помещений в военных жилых городках и если да то на основании чего? Вопрос возник после желания их получить 39 000 руб. за сдачу 3-х комнатной квартиры? Обосновывают они эту сумму новыми расценками но по моему это чересчур, ведь ремонт они там все равно делать не будут и эти деньги новым жильцам тоже не видать. Или я не прав? Подскажите как бороться? Спасибо. :|

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 30 окт 2011, 23:21

Подскажите как бороться?
Сделайте ремонт сами и вопрос исчерпан. Нет желания делать самому наймите кого-нибудь, выйдет дешевле.
является ли славянка владельцем жилых помещений в военных жилых городках
Владельцем не является это точно если Вы о праве собственности говорите используя термин "владелец".
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

Nikolai77.d
Активный участник

Непрочитанное сообщение Nikolai77.d » 31 окт 2011, 11:30

лсв62 ремонт то сделать можно только им пофиг. Они даже на пластиковые окна краску рассчитывают... Про пол паркетный вообще молчу. Я спрашивал если они не собственники то как они за ремонт деньги могут брать? Ведь обслуживающая компания мне в квартире ничего никогда не делала. Вот я и спрашиваю где прочитать про эти "услуги" что бы пободаться. :) Спасибо!

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 окт 2011, 11:49

Вот я и спрашиваю где прочитать про эти "услуги" что бы пободаться.
В теме: сдача жилья, ну или подберите что то похожее тут это уже неоднократно обсуждалось. А в данной теме слово Славянка действует как тряпка на быка, некоторые щепетильные товарищи не любят читать посты не по темам и всегда выражают свой протест :jokingly: , тот факт что
Ведь обслуживающая компания мне в квартире ничего никогда не делала
она и не должна, почитайте свои обязанности нанимателя в типовом договоре социального найма, а также правила пользования жилыми помещениями!
как они за ремонт деньги могут брать?
на том простом основании, что данный жилой фонд передан им на управление и содержание как управляющей компании.
Они даже на пластиковые окна краску рассчитывают... Про пол паркетный вообще молчу.
Попросите составить калькуляцию и в суд не забудьте акт осмотра квартиры сделать до судебного разбирательства. А Ваша обязаность нанимателя производить текущий ремонт в жилом помещении не реже одного раза в 5 лет, требовать с Вас более частый ремонт ни сливянка ни какая-либо другая организация не в праве. так же не в праве требовать использовать определённый материал при ремонте и покраске.
Пообщайтесь с ними более тесно, узнайте, что их так не устраивает в сдаваемом помещении и от сюда делайте выводы, а красить пластиковые окна :jokingly: , хорошо придумано :shock: :? ?
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

spasibo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spasibo » 01 ноя 2011, 07:50

лсв62 ремонт то сделать можно только им пофиг.
Так не бывает.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 01 ноя 2011, 08:18

У нас в домоуправлении вывешен приказ начальника филиала ОАО Славянка о повышении тарифов на хол воду канализацию и тд с 1 ноября, а начальник славянки сам может повышать тарифы?

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 01 ноя 2011, 08:54

Если вы хотите узнать куда были израсходованы ваши денежные средства оплаченные за квартиру, то обратитесь официально в управляющую компанию письменно и она, замечу - согасно жилищного Кодекса, предоставит вам полный расклад.
А если мне откажут в этом полном раскладе (случаи уже были-- просто по неадекватности в данном вопросе некоторых сотрудников Славянки),то как работающий в управляющей компании, подскажите мне , пожалуйста,дальнейшие мои действия.Или я имею полное право не платить квартплату,пока не получу полного расклада?
У нас просто присутствует уважение друг к другу (управляющая компания -жилец)
Рада за жильцов и если всё выглядит так на самом деле,хотела бы ,чтобы и у нас была такая УК ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 10:35

Так не бывает.
Обсолютно точно, так не должно быть! Они должны в акте осмотра квартиры при её сдаче или до этого по Вашему обращению указать на недостатки, которые они считают Вам необходимо устранить в связи с тем то и тем, тогда Вы и можете хоть что то понять в причинах их поведения. Техник смотритель это ещё не вся организация ;) ! Обратитесь к ним письменно с просьбой дать подробные разъяснения и они эти разъяснения обязаны сделать письменно, а что написано пером, далее я думаю, Вы знаете. Удачи!
а начальник славянки сам может повышать тарифы?
Нет. А Вы внимательно почитайте приказ в нем, в приказе, долно быть указаны основания повышения или ссылка на соответствующее постановление организации имеющей право повышать (устанавливать) тариф. Если нет обратитесь к начальнику письменно, проигнорирует, обратитесь в прокуратуру района.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Или я имею полное право не платить квартплату,пока не получу полного расклада?
Нет, такого права у Вас нет, но право получить такую информацию Вы имеете и, следовательно, приложив немного труда, времени и затрат её можно в конце концов, получить.

Военпенс@
Участник

Непрочитанное сообщение Военпенс@ » 01 ноя 2011, 11:27

меня тоже интересует эта никчемная ОАО, их распорядительные документы и обслуживание домов, т.е. отсутствии этого самого обслуживания.Зима на носу, а угля до сих пор нет, дома не отапливаются.На наши обращения ответ один - нет финансирования
Уже писал на этой ветке, но прошло время, а воз и ныне там - до сих пор нет отопления в общежитии, срабатывает избавление ОАО "Славянка" от непрофильных активов, т.е. административных зданий, переоборудованных когда-то в общежития, а сейчас им по барабану, что там жильцы живут, отопления нет из-за отсутствия финансирования и задолженность за этим зданием. Рядом здание суда и прокуратуры, у них УК та же Соавянка и у них нет проблем ни в чём, сделан евроремонт, отопление включено 1.5 месяца назад, когда как наши дети мёрзнут и болеют... Мы - непрофильные активы и не приносим им доход. Им на нас наплевать.

Кошка в коробке
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Кошка в коробке » 01 ноя 2011, 11:28

Нет. А Вы внимательно почитайте приказ в нем, в приказе, долно быть указаны основания повышения или ссылка на соответствующее постановление организации имеющей право повышать (устанавливать) тариф. Если нет обратитесь к начальнику письменно, проигнорирует, обратитесь в прокуратуру района
В том то и дело что приказа нет , только обьявление в котором указано что согласно приказа номер 315 изданного начальником филиала оао славянка повышаются тарифы, бухгалтеру говорю а где? покажите бумагу, а нету у нее, сам приказ никому не показывают :?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 01 ноя 2011, 11:45

сам приказ никому не показывают
Данная инфа обязана быть размещена на информационных стендах у них в офисах и у многоквартирных домов на соответствующих досках объявлений. Я же Вам посоветовал обратиться письменно и не к
бухгалтеру
пусть он (она) занимается своей работой. Для этого есть начальник (директор) филиала, начальник РЭУ (РЭР) (ремонтно-эксплуатационного участка (района)) и т. д., смотря какую вертикаль они выстроили у Вас на местах. Разбирайтесь.

spasibo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spasibo » 01 ноя 2011, 14:14

У нас в домоуправлении вывешен приказ начальника филиала ОАО Славянка о повышении тарифов на хол воду канализацию и тд с 1 ноября, а начальник славянки сам может повышать тарифы?
Так сегодня 1 ноября!!! Славянка, после утверждения тарифов, за 30 суток обязана оповестить установленным порядком своих потребителей о смене тарифа. Если это не было сделано, то можете продолжать смело платить за ноябрь по старым тарифам.

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 01 ноя 2011, 19:23

Karioka
не имеет права отказать. Не представить письменный ответ смело обращайтесь в надзорные органы. Только одно боюсь, что ничего хорошего вы не увидите в данной раскладке.
Наведу пример:
как правило коммунальные услуги состоят из : коммунальных платежей (вода, свет тепло и т.п.) и технического обслуживания. Математика: 2+3+5=10 и 10

Первые десять рублей - это прямые платежи поставщикам коммунальных услуг и как Вы все наверное знаете, поставщики требуют их в полном объеме. В случае не оплаты производят ограничение подачи того или иного вида ресурс.

Другие десять рублей - это техническое обслуживание за счет которого и содержится Ваш дом и что наверное хотели от меня услышать - заработная плата руководителя и работников УК.

Смотрим далее. Кто-то решил, что УК должно им денег - видите ли много берут за те или иные коммунальные услуги (замечу и отвечу - тарифы на коммунальные услуги устанавливаются поставщиками коммунальных услуг, а не УК, на тех содержание - собственник имущества у кого дом стоит на балансе) и не оплачивает за что-то. Значит из первых десяти рублей выпадает например 3 руб. Чтобы УК уплатить коммунальные услуги за весь дом они вынуждены их оплачивать из того же тех. содержания, что они у успешно делают. А если кто то не платит ни копейки, то все денежные средства уходят на погашение коммунальных платежей.

А тут начинается самое интересное: все вдруг начинаю спрашивать - а почему у нас ничего не делается и за что мы платим. Опять отвечаю - да вы же не платите, точнее быть, кто то платит, а кто то нет и страдают при этом все вместе.

Мораль такова, большинство проблем не в УК, а в самих нас.

лвс62
По вопросу МОРАЛИ, я что-то не понял, мы на форуме или же у вас дома, где правила игры устанавливаете вы сами? Вам высказали правду, что вы не платите, а страдают другие, а вы начинаете куда то там посылать. Зачем - не пойму. Просто что бы самоутвердится. Подскажу – не в том месте и не в то время.
Если вы такой спец, почему же не подскажите и не поможете Karioka. Давайте смелей.

spasibo
Прошу прощения, но я бы посоветовал обратить внимание, может они где то Вас и уведомили: достаточно расклеить на доске объявление, либо указать об этом в квитанции. Да и тарифы применяются спустя месяц после их публикации, а РЭК (организация которая устанавливает тарифы) публикует их на сайте, на следующий рабочий день с момента их утверждения.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 01 ноя 2011, 20:27

hohol666,спасибо за ответ,всё сказанное вами не отрицаю, но у меня немного другой интерес к Славянке.В вашем ответе я нашла то что хотела услышать от работника УК.
Мораль такова, большинство проблем не в УК, а в самих нас.
С этим тоже не буду спорить.но проблема то как раз в том и заключается,что некоторые перестали платить,когда со стороны УК было полнейшее бездействие.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Нет, такого права у Вас нет,
Согласно.но это если у меня на руках договор найма.У нас же таковых нет и быть не может.по причине того что договор составляется на жилые помещения(чем не является наш дом-- это всего лишь приспособленные для временного проживания помещения).вот и хочется узнать .а не налево ли уходят мои денежки.

военсан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение военсан » 01 ноя 2011, 21:22

А тут начинается самое интересное: все вдруг начинаю спрашивать - а почему у нас ничего не делается и за что мы платим. Опять отвечаю - да вы же не платите, точнее быть, кто то платит, а кто то нет и страдают при этом все вместе.
А вот для этого и заключается договор на оказание коммунальных услуг между УК и потребителем, в котором прописаны санкции к нарушителю по оплате этих услуг, начиная с пеней и заканчивая взыскание через суд. Но УК к ним в основном не прибегают.
проблема то как раз в том и заключается,что некоторые перестали платить,когда со стороны УК было полнейшее бездействие.
И я про то же.
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 02 ноя 2011, 02:57

У нас в РЭУ, обслуживающем военный городок п.Раздольного, вывешены расценки на оказание услуг населению за подписью начальника Владивостокского филиала ОАО Славянка. На 8 листах перечислен весь перечень с баснословными ценами. Замена 1метра трубы стоит от600 до 2300рублей в зависимости от диаметра. Заявки от населения не принимают, пока не оплатишь стоимость работы и вызов сантехника или электрика. В квартирах все трубы потекли и канализационные и водосточные, никому дела нет. Законны ли требования РЭУ? Как с этим бороться?

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 02 ноя 2011, 09:52

bita-76,
Законны при условии что вы не производите оплату за найм жилого помещения. Если нет то вы обязанны оплачивать услуги по ремонту так называемого квартиррнного имущества. Но это не обязательно должна быть УК. Для выполнения работ Вы можете нанать любую организацию.

lrska
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение lrska » 02 ноя 2011, 10:43

Форумчане! Подскажите, кто знает. Является ли Славянка правоприемником КЭЧ? Я запрашивала в КЭЧ справку о необеспеченности ж/помещением, отправив письменный запрос, с приложением справок из части.Пришел ответ, в котром говорится, что 26.08.2011г N ская КЭЧ , цитирую дословно, как юридическое лицо прекратило деятельность путём реорганизации в форме присоедиения, о чем имеется свидетельство, выданное ИФНС по Ленинскому р-ну г. Екатеринбурга.В связи с отсутствием вышеуказанной организации, выдача запрашиваемой справки не представляется возможной... Прав ли исполняющий директор филиала "славянки", давший такой ответ на мое обращение?

invard
Участник

Непрочитанное сообщение invard » 02 ноя 2011, 13:13

Сливянка обмеряет территорию в/ч, в том числе и плац, видать к дворнику. Мучает один вопрос, а если дорожки, плац -не успеют работники оной организации почистить к прибытию командира, как быть дежурному по в/ч? :?

hohol666
Новичок

Непрочитанное сообщение hohol666 » 02 ноя 2011, 14:11

ОАО Славянка не является правопреемником КЭЧ Директор ОАО оказывается не плохой человек, что довел нужную Вам информацию. А КЭЧ реорганизовалась наверное в какой то региональный орган. Вам необходимо обращается в ДЖО региональное.

Небольшой совет: набиритесь терпения оно Вам понадобится, потому как в данном случае - бардак полный.

spasibo
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение spasibo » 02 ноя 2011, 14:56

Сливянка обмеряет территорию в/ч, в том числе и плац, видать к дворнику. Мучает один вопрос, а если дорожки, плац -не успеют работники оной организации почистить к прибытию командира, как быть дежурному по в/ч? :?
уборка наверное будет, только по наружной территории не более двух раз в неделю. Так что дежурному помимо доподмитания того что не успеют убрать, ещё пять раз в неделю самому убирать.

Добавлено спустя 42 секунды:
ОАО Славянка не является правопреемником КЭЧ Директор ОАО оказывается не плохой человек, что довел нужную Вам информацию. А КЭЧ реорганизовалась наверное в какой то региональный орган. Вам необходимо обращается в ДЖО региональное.

Небольшой совет: набиритесь терпения оно Вам понадобится, потому как в данном случае - бардак полный.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

На вопрос - откуда я там осведомлён, ответ - работаю в управляющей компании, и у нас как не странно 100% оплата услуг жильцами. Благодаря чему - даже в детских площадках производим замену песка раз в два месяца, и жалоб от жильцов - нет. У нас просто присутствует уважение друг к другу (управляющая компания -жилец), что вам, я так понял это не свойственно.
Походу Ваша управляющая компания Славянка

cheh
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение cheh » 02 ноя 2011, 18:03

сегодня из нашего филиала Славянки принесли бумажку: на основании и во исполнение 152-ФЗ "о персональных данных" просим дать согласие на обработку персональных данных. и просят полные данные паспортов. Вот я и думаю, к чему бы это? Может к выборам?
А вы как думаете, уважаемые?
У нас всего хватает. Дрyгое дело, что не всем...

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 02 ноя 2011, 20:33

Вот я и думаю, к чему бы это? Может к выборам?
интересное кино. Очень смахивает на подготовку к выборам.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
хотя, учитывая, сколько раз за последнее время с наших паспортов снимались копии, с выборными участками поделиться такой информацией нашим управляющим компаниям не составит большого труда. За хорошее вознаграждение от Единого фронта ;)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 02 ноя 2011, 22:17

Заявки от населения не принимают, пока не оплатишь стоимость работы и вызов сантехника или электрика. В квартирах все трубы потекли и канализационные и водосточные, никому дела нет. Законны ли требования РЭУ?
bita-76,
Законны при условии что вы не производите оплату за найм жилого помещения.
Я вижу Вы такой специалист УК, так популярно на пальцах нам тут всю бухгалтерию УК рассказали :) ! Интересно было почитать. Только вот одного не поймёте, что плата за найм к этому делу никаким образом не относится ;) . Она вносится собственнику и является его доходом от сдачи жилых помещений в наем. Есть ещё одно определение этой платы, первоначально оно звучало примерно так: взимается для компенсации собственнику инвистиционных затрат на строительство жилья. Сделаю предположение, что Вы просто ошиблись и хотели назвать "плата за сождержание" и "плата за ремонт" жилого помещения ;) , так? А человек спрашивал о расценках за услуги и как я понимаю это дополнительные услуги которые УК вправе предоставлять за плату. С этим никто и не спорит. Речь же идёт лишь о том, что текут трубы входящие в общую коммуникационную систему водоснабжения и водоотведения и за их обслуживание наниматели и собственники платят и плата эта названа выше, ещё её очень любят называть плата "за техническое обслуживание" используя специальный технический термин. Суть же от этого не меняется и не надо здесь перекладывать с больной головы на здоровую.
Если вы такой спец, почему же не подскажите и не поможете Karioka. Давайте смелей.
По моему ей ответили а повторяться нет смысла, да и возможность у меня возникает только 2 через 2 дня, во как. Ну а кому же как не Вам большим специалистам из УК давать тут правильные советы.
(чем не является наш дом-- это всего лишь приспособленные для временного проживания помещения).вот и хочется узнать .а не налево ли уходят мои денежки.
Karioka, перейдите в тему "оплата жилья, создание ТСЖ и другие проблемы проживающих" и более подробно опишите Ваши обстоятельства, только тогда можно что то конкретно посоветовать. А так получается испорченный телефон.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 03 ноя 2011, 01:36

Karioka, перейдите в тему "оплата жилья, создание ТСЖ и другие проблемы проживающих"
спасибо за совет,просто эта тема мне ближе и здесь я больше нашла ответов.По-моему от этой Славянки у всех одинаковые проблемы.
вывешены расценки на оказание услуг
На 8 листах перечислен весь перечень с баснословными ценами.
У нас та же басня .У соседей надо было заменить или просто промыть батарею.Славянка им эти расценки, но эта батарея входит в общую инженерную систему теплоснабжение и за это уже взимается плата.то пусть попробуют доказать обратное.В любом случае выходит непредоставление услуги (или в неполном обьёме)--теплоснабжение.Как то так.Если не права--подскажите в чём.

bita-76
Активный участник

Непрочитанное сообщение bita-76 » 03 ноя 2011, 09:55

Мы платим за содержание жилья, за текущий ремонт жилья, за найм. У нас служебная квартира. Течет труба канализационная, а со стороны Рэу полный игнор. У них расценки.

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 03 ноя 2011, 11:09

со стороны Рэу полный игнор
Точно так же однако! Видать бардак кругом, а я то грешным подумал что нас тут бросили токо. С уважением

wanderer
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение wanderer » 03 ноя 2011, 11:22

Очень хорошо то, что на форуме появились представители УК. На мой взгляд, не стоит отожествлять hohol666 со всей «Славянкой», зашикивая его. Плодотворней выслушать точку зрения работающего в УК, получить от него ответы, чего многие из вас от своих УК добиться не могут.
hohol666
Понятно, что одной из острых проблем всех ТСЖ и УК являются задолжности жителей по оплате.
Чтобы УК уплатить коммунальные услуги за весь дом они вынуждены их оплачивать из того же тех. содержания, что они у успешно делают. А если кто то не платит ни копейки, то все денежные средства уходят на погашение коммунальных платежей.
Почему Вы не воспользуетесь поправками в ЖК позволяющими жильцам напрямую вносить плату РСО?
Показать текст
Статья 155. Внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги
7.1. На основании решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме собственники помещений в многоквартирном доме и наниматели жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме могут вносить плату за все или некоторые коммунальные услуги (за исключением коммунальных услуг, потребляемых при использовании общего имущества в многоквартирном доме) ресурсоснабжающим организациям. При этом внесение платы за коммунальные услуги ресурсоснабжающим организациям признается выполнением собственниками помещений в многоквартирном доме и нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного либо муниципального жилищного фонда в данном доме своих обязательств по внесению платы за коммунальные услуги перед управляющей организацией, которая отвечает перед такими собственниками и нанимателями за предоставление коммунальных услуг надлежащего качества.
Согласен с лсв62 лучше чтоб эти вопросы обсуждались в теме «оплата жилья, создание ТСЖ и другие проблемы проживающих»

djyngli
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение djyngli » 03 ноя 2011, 15:20

Уважаемый hohol666 а имеет ли право ОАО заключать с жителями ДСН, если эти жители давно зарегистрированы в ЗВГ , который открыли и у нас ни у кого нет ДСН, хотя договор сл. найма есть у всех кому положен.

Вернуться в «ЖКХ И УПРАВЛЕНИЕ ДОМАМИ»