Суд Вам и правда консультаций не даст. А в Верховный даже не ходите, там на приеме сидит бывший судья Военной Коллегии ВС- товарищ ГЛОТ- фамиля даже говорит. Чо не спросишь- как начнет орать- Вы чо сюда пришли и тд.Пойду на этой неделе в суд проконсультируюсь как подать на МО или ДЖО по жилью
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
А вот с этим согласен полностью!Просто дописать, что изменяется механизм реализации права на жильё путем не получения жилья в натуре до увольнения с военной службы, а жалкое бесконечное нахождение в очереди до самой смерти, при этом без статуса военнослужащего.
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
- zashtatnik
- Постоянный участник
ПЦ!!! уже ссылка на демократор в одноклассниках не прописывается.. 

Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Я тоже седня отнес 2 экз. Рассказал что к чему, люди интересуются- и штатники (обличники) проявили большой интерес, чувствуют что х.й к жопе подползает... Считаю эта идея нормальная, у всех у нас есть однокашники и сослуживцы, а география наших мест службы необъятна. Сердюкова по голове не погладят за миллионы недополученных голосов, а ведь в каких-то регионах педросы могут с треском провалиться (Мурманская, Калинининградская, Амурская Читинская ... областя, Камчатский, Приморский... края). По сути нам и делать ничего и агитировать никого не надо- в разговоре с сослуживцем с Камчатки- Ты слышал? .... Вот такая хрень.... Да у меня есть..... Щас скину на мыло.... ВСЕ ТЕМА ПОШЛА- ИЧЕМ БОЛЬШЕ ЭТИХ ТЕМ, ТЕМ МЫ СЕБЕ ЖЕ БОЛЬШЕ ПОМОЖЕМ И ДРУЗЬЯМ СВОИМ! Лди прочитав сею скотскую бумагу- сделают выводы... Наша задача довести сарафаном, поскольку СМИ нам недоступны! Немногие читают Баранца, сами знаете в городках сми- это сарафан.Теперь насчет обещания распечатать и довести до новообморочных обсуждаемый проект.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
- zashtatnik
- Постоянный участник
так и там не получается....Пришлось вынести в статус!
щас по другому попробую

Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Просьба сообщить результат.Пойду на этой неделе в суд проконсультируюсь как подать на МО или ДЖО по жилью.
-
- Заслуженный участник
Уважаемые коллеги!
Суммировал всё сказанное вами и и внёс изменения в обращение на Демократоре. Всегда рад конструктивному сотрудничеству на благо общего дела!
Суммировал всё сказанное вами и и внёс изменения в обращение на Демократоре. Всегда рад конструктивному сотрудничеству на благо общего дела!
Всё хорошо!
Может это еще изменить?
Или мне одному так кажется?
Как-то выглядит это по детски, по наивному. Дядь, это ведь все неправда? Скажи, неправда, да? Типа этого.PS Я, равно как и все мои единомышленники, приложившие немало усилий по созданию данного обращения, будем рады узнать, что это очередная "утка-страшилка" для "заштатников".
Или мне одному так кажется?
-
- Заслуженный участник
Вы забыли самое главное указать. Насчет абзаца 3 ст.23. О том что обеспечение жильём военнослужащих до увольнения с военной службы, осталась единственной существенной гарантией для реального получения жилья. Отмена же этой статьи лишает нас права получить жильё будучи военнослужащими, и тем самым полностью снимает ответственность с Министерства обороны по обеспечению жильём военнослужащих.Уважаемые коллеги!
И в выводе предлагаю дописать: Все изменения в закон о статусе направлены на избавление как от нынешнего "балласта" (военнослужащих в распоряжении, которые уже изъявили быть обеспечены жильём до увольнения с военной службы), так и для избавления от военнослужащих в ходе будущих сокращений. Не умея руководить ведомством, чиновниками МО РФ решили избавиться от военнослужащих, путем подгонки законов под свои эффективные принципы, для снятия с себя полной ответственности по обеспечению жильём военнослужащих. Слова же в пояснительной записке к проекту, так это - "Должны же мы что то написать...."
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Считаю, что необходимо немного жестко в обращении высказаться, иначе кранты.
слишком много текста в обращении предлагаю выделить ключевые моменты жирным шрифтом
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
- zashtatnik
- Постоянный участник
согласен! просить и умолять уже не актуально!!Считаю, что необходимо немного жестко в обращении высказаться, иначе кранты.
поддерживаюслишком много текста в обращении предлагаю выделить ключевые моменты жирным шрифтом
Re:
#373Объясняю конкретно Вам.Сайт ГД.Раздел "Плановые документы" Подраздел "Программа законопроектной работы комитетов".Ищем сессии:"летняя-зимняя"-"Комитет по обороне".Ищем все,что касаемо изменения ст.23 76-ФЗ. А,еще слово "мониторинг" могу объяснить.Тоже Вам.Вы просто пораскиньте мозгами, намечается некая тенденция... Как на гражданке увольняют? Сначала гнобят, запугивают чтоб сам ушел, если не получается то увольняют по дескридитации, если ни к чему не придраться то сокращение... Что у нас сейчас? Сначала попытка запугать и уволить ОШМ-в по невыполнению (разные дерективы по ФИЗО, утраты доверия для несогласных генералов, ну и тд- все не перечислишь), но многие команчи на это не идут-, а ОШМ просто так не уволишь- квартиру надо, вот сейчас и время дать кость в виде 30 рубликов за метр и пусть грызет... ВВП вообще вояк не любит- при его правлении у нас одни беды- из года в год, одна хлеще другой. Сердюков же прямо матом арал на собрании офицеров 23 февраля- КАКИЕ ВАМ Н,,,,Й повышения ДД и квартиры (1-й год в должности, от нас офицер там был). Так что сами видите что менеджеры к нам в избу принесли...логики нет во всем управлении страной! а если есть, то одна: все для себя!
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:Да ВЫ гляньте план на сентябрь, уже какой раз об этом пишу!!! Что за рассмотрение проекта О ВНЕСЕНИИ ИЗМ в ст.23? А потом ТИШИНА! Вот и объясните нам свой мониторинг, не в обиду... Ладно друзья до завтра. В понедельник на построение с проектом! Дай БОГ чтоб это была мулька... Пусть нам повезет!Я могу только мониторить офф.сайт ГД.Если что появится по проекту на изменение 76-ФЗ,тогда...
В ноябре заседаний по-этому вопросу нет.
Feci quod potui,faciant meliora potentes
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Абзац 3 это о ГЖС.Вы забыли самое главное указать. Насчет абзаца 3 ст.23.
Главное, что пытаются рехтануть это абз.2 п.1 ст. 23!!! Именно он, гарантирует запрет без согласия на увольнение по льг. статье, не обеспеченных - без жилья!
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Я, конечно, не против, но задача то какая стоит? Получить больше голосов и отмену поползновений в сторону изменения ФЗ. А Вы посмотрите что пишут про нас гражданские (в ветке по отмену ДД распоряженцам) и, может быть поймете мою позицию - не надо ныть и стенать, только чёткое указание на явное нарушение законодательства с указанием возможных последствий для каждого россиянина.Нет. Под себя
Согласен! Но выражено это должно быть так, чтобы не было этих: "Военные совсем офигели - им жильё дают, а они ещё и не довольны!" Нам нужны ГОЛОСА!Лишают по полной схеме. Просто дописать, что изменяется механизм реализации права на жильё путем не получения жилья в натуре до увольнения с военной службы, а жалкое бесконечное нахождение в очереди до самой смерти, при этом без статуса военнослужащего.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Полностью поддерживаю. Нытье отталкивает людей. Должно быть чётко, строго и понятно.не надо ныть и стенать, только чёткое указание на явное нарушение законодательства
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- snaiper1960
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
1000 и один голос за проблему 3287 от уваж. Сергея Смирнова. Это уже из "истории" прошлого года
http://www.democrator.ru/problem/3287...опубликован проект ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О статусе военнослужащих». В результате отмены абз.2 п.1 ст.23 в данном проекте, военнослужащие, находящиеся в распоряжении командования и ожидающие получения жилья будут уволены, т.е. , фактически «выброшены на улицу» без жилья. Тем самым МО РФ бодро отрапортует о выполнении Вашего распоряжения об обеспечении жильём военнослужащих. Расчёт господина Сердюкова прост - нет военнослужащих, которых нужно обеспечить жильём до конца текущего года - нет проблем!...
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"
Текст надо писать понятливым для гражданского человека языком!!! Не забывайте, что это обращение будут читать далекие от наших законов и проблем люди!!! Это мы с вами можем рассказать каждый пункт даже во сне, а им надо читать их, вникать, думать, а не хочется. Надо написать общедоступным языком, чтобы да первокурсник понял о чем речи и что хотят!!! Простым грамотным языком.
Считаю нужным администраторам сделать рассылку форумчанам военсуда, со ссылкой на демократор и на данную ветку, а то что то очень вяло голосуют. Когда голосовали за отмену указаний об отмене дд (там моих и родственников голосов только 7. Сколько же военных проголосовало тогда .......?), сравнивал другие проблемы на демократоре, самые активные это против отлова собачек....... Обидно за военных.
"Хочешь мира - готовься к войне" Корнелий Непот (94—24 года до н. э.)
вчера уже говорил об этом. НАДО привлекать наших уважаемыхСчитаю нужным администраторам сделать рассылку форумчанам военсуда, со ссылкой на демократор и на данную ветку, а то что то очень вяло голосуют.

Админы

- Nafanuil
- Заслуженный участник
Джонs,
Не в ваш огород камни.
Уважаемые форумчане. Сей шедевр в пятницу отправил аналитикам и полтитологам независимого центра стратегический разработок (есть знакомый, родня). Их мнение: Из проанализированного документа можно с большой долей вероятности сделать вывод что данный документ разработан в целях компроментации действуюшей власти. 1. В пояснительной записке об изменениях в ст. 23 нечичего не описывается, в месте стем последним абзацем пояснительной записки закрывается логический смыл вносимых поправок ст 15 ст 15.1. 2. Рекомендации о внесении разделения всл на подгруппы также невыдерживает критики так как юристы готовяший проект должны были дать оценку юридическому факту к пр. ( некто Х заключил контракт с МО РФ на срок с 31 октября 2011 г до наступления предельного возраста, подписи рядовой Х командир в/ч) вносимая поправка не дает госудасртсву возможности рядового Х обеспечить жильем, в то время как при подписании контракта такое обязательство брало на себя. Контракт вступил в законную силу и односторонему изменению неподлежит. Любой суд признает право рядового Х на жилье. 3. Есть по тексту есть несвойственные ошибки толкования материального права,что позволяет зделать заключении о несавсем грамотном или неумении правильно изложить суть вносимых поправок. 4. Единственным обзацем соответсвующим общим юридическим какнонам можно признать о распределении жилья не более трех раз (появляется возможность бесперерывного необеспечения жильем из -за отказа всл, т.е. злупотребление всл своим правом).
Резюме: Данный проект неготовился юридической службой ГД, непроходил правовой экспертизы. Издан и опубликован с целью создания социальной напряжонности в ВС РФ. Ни одна партия, тем более стоящяя у руля, непозволит себе выкидывать на обзор такой законопроект, так как у каждой из них есть политологи, пиарщики, стратеги по развитию партии.
В меня камни тоже не надо бросать, я не стороник партии ЕР и голосовать за нее несобираюсь. Мы на форуме для общих целей, каждый вносит свою лепту, я решил обратися к независимым что бы понять какую подляну ждать от ЕР. Кто то из форумчан писал что с нами (распоряженцами) будут боротся, согласен сним полностью, поэтому считаю необходимым маниторить всю информацию.
Не в ваш огород камни.
Уважаемые форумчане. Сей шедевр в пятницу отправил аналитикам и полтитологам независимого центра стратегический разработок (есть знакомый, родня). Их мнение: Из проанализированного документа можно с большой долей вероятности сделать вывод что данный документ разработан в целях компроментации действуюшей власти. 1. В пояснительной записке об изменениях в ст. 23 нечичего не описывается, в месте стем последним абзацем пояснительной записки закрывается логический смыл вносимых поправок ст 15 ст 15.1. 2. Рекомендации о внесении разделения всл на подгруппы также невыдерживает критики так как юристы готовяший проект должны были дать оценку юридическому факту к пр. ( некто Х заключил контракт с МО РФ на срок с 31 октября 2011 г до наступления предельного возраста, подписи рядовой Х командир в/ч) вносимая поправка не дает госудасртсву возможности рядового Х обеспечить жильем, в то время как при подписании контракта такое обязательство брало на себя. Контракт вступил в законную силу и односторонему изменению неподлежит. Любой суд признает право рядового Х на жилье. 3. Есть по тексту есть несвойственные ошибки толкования материального права,что позволяет зделать заключении о несавсем грамотном или неумении правильно изложить суть вносимых поправок. 4. Единственным обзацем соответсвующим общим юридическим какнонам можно признать о распределении жилья не более трех раз (появляется возможность бесперерывного необеспечения жильем из -за отказа всл, т.е. злупотребление всл своим правом).
Резюме: Данный проект неготовился юридической службой ГД, непроходил правовой экспертизы. Издан и опубликован с целью создания социальной напряжонности в ВС РФ. Ни одна партия, тем более стоящяя у руля, непозволит себе выкидывать на обзор такой законопроект, так как у каждой из них есть политологи, пиарщики, стратеги по развитию партии.
В меня камни тоже не надо бросать, я не стороник партии ЕР и голосовать за нее несобираюсь. Мы на форуме для общих целей, каждый вносит свою лепту, я решил обратися к независимым что бы понять какую подляну ждать от ЕР. Кто то из форумчан писал что с нами (распоряженцами) будут боротся, согласен сним полностью, поэтому считаю необходимым маниторить всю информацию.
Ничего страшного, новое не помешает.1000 и один голос за проблему 3287 от уваж. Сергея Смирнова. Это уже из "истории" прошлого года

Добавлено спустя 37 секунд:
Текст надо писать понятливым для гражданского человека языком!!! Не забывайте, что это обращение будут читать далекие от наших законов и проблем люди!!!

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Не хочу искать свой контракт, но, помнится, там была фраза о том, что военнослужащий согласен служить в соответствии с "текущим законодательством". Могу ошибаться.Контракт вступил в законную силу и односторонему изменению неподлежит.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Ну да!Единственным обзацем соответсвующим общим юридическим какнонам можно признать о распределении жилья не более трех раз (появляется возможность бесперерывного необеспечения жильем из -за отказа всл, т.е. злупотребление всл своим правом).

Nafanuil,
согласен с вами (вот опять, нужна кнопка СОГЛАСЕН), этот документ, как и указание сердючника по ДД, как и прошлое изменение в 76-ФЗ и все абсурдные документы вытекают и нашего министерства. Конечно
согласен с вами (вот опять, нужна кнопка СОГЛАСЕН), этот документ, как и указание сердючника по ДД, как и прошлое изменение в 76-ФЗ и все абсурдные документы вытекают и нашего министерства. Конечно
это видно даже по оформлению.Ни одна партия, тем более стоящяя у руля, непозволит себе выкидывать на обзор такой законопроект
это уже сто раз обсуждалось на этом форуме. Гражданскому лицу и в голову не придет ставить себя в зависимость от "добрых" дядей, так как, в свое время поставили себя все военнослужащие, подписав бумагу с названием "Контракт". Нет в наших контрактах никаких юридических гарантий и условий соблюдения контракта, к сожалению. Рекомендации о внесении разделения всл на подгруппы также невыдерживает критики так как юристы готовяший проект должны были дать оценку юридическому факту к пр. ( некто Х заключил контракт с МО РФ на срок с 31 октября 2011 г до наступления предельного возраста, подписи рядовой Х командир в/ч) вносимая поправка не дает госудасртсву возможности рядового Х обеспечить жильем, в то время как при подписании контракта такое обязательство брало на себя. Контракт вступил в законную силу и односторонему изменению неподлежит. Любой суд признает право рядового Х на жилье

Наглость, нанятых нами менеджеров, по отношению к нам просто беспредельна..... При нашем, всеобщем воинском и просто народном, попустительстве и молчании эти наемные работники чувствуют себя, по отношению к нам, рабовладельцами, а мы, для них, - рабы, серая масса, быдло......
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
-
- Заслуженный участник
Сорри, ошибся. Конкретно я имел ввиду абз.2 п.1 ст. 23!!!Вы забыли самое главное указать. Насчет абзаца 3 ст.23.
Абзац 3 это о ГЖС.
Главное, что пытаются рехтануть это абз.2 п.1 ст. 23!!! Именно он, гарантирует запрет без согласия на увольнение по льг. статье, не обеспеченных - без жилья!
МО обеспечивает соблюдение прав........ установленных ...законами... определяющими статус в/с и порядок прохождения в/службы.военнослужащий согласен служить в соответствии с "текущим законодательством". Могу ошибаться.
про "текущие" законы ничего нет.
Проект писали просто неграмотные люди. Почитайте какой бред пишется в законопроектах от Президента РФ (я выше помещал сегодня).Резюме: Данный проект неготовился юридической службой ГД, непроходил правовой экспертизы.
-
- Заслуженный участник
А представте на миг, что такие бараны, кто написал эти изменения, и рулят МО РФ. И что если это не утка, а реальный документ, составленный безграмотными управленцами МО РФДжонs,
Не в ваш огород камни.
мне вчера пожилая соседка табличку опубликованную Баранцом в МК показывала и, с большой завистью, считала будущие деньги которые будут получать военные. И как я не пыталась ей рассказать, что табличка изначально не правдива ( "понравился" ОДЗ стрелка-рядового - не знаю где как, но у нас эта цифра значительно меньше опубликованной ) она мне не поверила!!!!!!!!
и еще одна мысль (она может быть не верна,НО) не связаны ли все вот эти махинации с законом, оскорбления Героев России и другие, вызывающие и оскорбляющие наши чувства, поступки с желанием представителей высшей чиновничьей власти в нашей стране "раскачать" армию на революционные действия, чтобы, потом, войска НАТО могли, пользуясь договорм который заключил г. Путин, войти в нашу страну для погашения внутренней напряженной ситуации, а? Может у меня уже
развивается?
и еще одна мысль (она может быть не верна,НО) не связаны ли все вот эти махинации с законом, оскорбления Героев России и другие, вызывающие и оскорбляющие наши чувства, поступки с желанием представителей высшей чиновничьей власти в нашей стране "раскачать" армию на революционные действия, чтобы, потом, войска НАТО могли, пользуясь договорм который заключил г. Путин, войти в нашу страну для погашения внутренней напряженной ситуации, а? Может у меня уже

"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Вернуться в «Проекты новых законов»