Распоряженцы в ожидании увольнения

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 окт 2011, 14:49

Но если вы увольняетесь по ОШМ , какое у вас может быть решения о дальнейшем служебном предназначении??
И что? Ткните меня носом в то место НПА, где указано, что обязаны выводить в распоряжение для получения жилья!
там в принципе есть преднозначение "с последующим увольнением по ОШМ"
Я и говорю - бред. Вывести в распоряжения для принятия решения о дальнейшем служебном предназначении (согласно НПА) и сразу же - и уволить. Т.е. решение, по сути, принято с момента издания приказа о выводе в распоряжение. И смысл и, главное, правомочность?
А чо Вы паритесь? Хотите сами на себя в суд подать? :D

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 31 окт 2011, 15:10

Krus, завязывайте этот спор. Приказ Ком. ЗВО "кривой" в данном случае. Такие нынче командующие "грамотные" ;)

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 31 окт 2011, 15:12

А чо Вы паритесь? Хотите сами на себя в суд подать?
не а , я и не парюсь :D меня устраивает данное положение

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 окт 2011, 15:14

Krus, завязывайте этот спор.
Как скажете! :yes:

PUSHKIN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 31 окт 2011, 15:26

Кто нибудь знает 5-ую зенитно-ракетную бригаду в г.Ломоносов (СПб) ???
+1
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

VasZ
Активный новичок

Непрочитанное сообщение VasZ » 31 окт 2011, 17:57

подскажите какие сроки по делопроизводству рапорта о переводе? и возможно ли восстановить в производство тот рапорт о переводе который утерян с отношением?
Рапорт был утерян строевым отделом, № входящего есть.
Зарплаты подняли и форум умер.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 31 окт 2011, 21:56

Заканчивается 6 месяцев в распоряжении, командир сказал, что приказом в отпуск отправит. насколько правомочно, учитывая, что в соответсвии с ППВС имею право на отпускв в удобное время? В русле политики "любой ценой уволить до 12 года", а я-то не хочу до 12.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 31 окт 2011, 23:03

Gruber,
Должен быть график отпусков. Для его изменения должны быть причины. Возможно даже отраженные в приказе о Вашем отпуске.
Как вариант - написать рапорт с просьбой разъяснить чо Вас отправляют не по графику и с этим рапортом в прокуратуру (туда бы я не пошёл :mrgreen: ) или в суд. А там уже разберутся.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 31 окт 2011, 23:17

Заканчивается 6 месяцев в распоряжении, командир сказал, что приказом в отпуск отправит. насколько правомочно, учитывая, что в соответсвии с ППВС имею право на отпускв в удобное время? В русле политики "любой ценой уволить до 12 года", а я-то не хочу до 12.
Вам в любом случае необходимо отгулять основной отпуск за этот год, и командир вправе , мотивируя служебной необходимостью отправить вас в отпуск. у него нет желания платить из своего кармана денежку, если вы не отгуляете.ИМХО

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 31 окт 2011, 23:29

Придумайте обоснованную причину ПОЧЕМУ вы не можете пойти в отпуск!?
Законность действий командира в данном, конкретном случае - не вызывает сомнений!
И судя по всему, командир у вас не "добрый", а "очень добрый"!
Выбирать время(если вы конечно относитесь к такой категории) своего отпуска вы вправе(по крайней мере это подразумевалось законодателем) ВО ВРЕМЯ ПРОХОЖДЕНИЯ службы.
Сейчас у вас другой этап - УВОЛЬНЕНИЯ с военной службы. И 6 месяцев, для того и дается, чтобы вы отгуляли все, что можно или нельзя.
Мои родные кадровики например, заставили бы отгулять основной отпуск еще весной, или пропорционально сразу же после приказа, чтобы не иметь головных болей от вышестоящих начальников.
Если вы хотите продлить нахождение на военной службе - ищите законные способы на ветке "Как затянуть увольнение".
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 ноя 2011, 09:44

Сейчас у вас другой этап - УВОЛЬНЕНИЯ с военной службы. И 6 месяцев, д
Не совсем так, сейчас не увольнение , а решение вопроса дальнейшего предназначения, а УВОЛЬНЯЕМЫМ БУДУ ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ НАХОЖДЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ невозможности назначения на равнозначную и отказе от выше/ниже стоящей. Я так понимаю. В суде хочу на это ссылаться. до этого момента все льготы сохраняются, в том числе право идти в отпуск по желанию, в удобное время в соответствии с ПППВС. Далее, когда истечет 6 месяцев в распоряжении тогда, командир обязан в соответствии с 350 приказом МО провести мероприятия , в том числе предоставление отпусков.ВОТ ТОГДА УЖЕ МОЕГО ЖЕЛАНИЯ НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Ваши комментарии.
обоснованную причину ПОЧЕМУ вы не можете пойти в отпуск!?
Это не прокатит. Никакая причина суперобоснованная не прокатит.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 01 ноя 2011, 13:30

Небольшое недопонимание нами друг друга вызвано тем, что мы проходим службу в разных ведомствах.
Я рад, что Вам отпуска предоставляют после полугода в распоряжении!
У нас (в ВВ) во многих случаях одновременно с выходом в распоряжение - приказ на отпуск пропорционально. Зачем? Затем, чтобы исключить во время переподготовки!
обоснованную причину ПОЧЕМУ вы не можете пойти в отпуск!?
Это не прокатит. Никакая причина суперобоснованная не прокатит.
Читайте форум "как затянуть увольнение".
Я через это прошел. Мой знакомый 2 года "тянет".
.
Только не могу понять КОГДА вы хотите взять отпуск и с какой именно целью?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 01 ноя 2011, 17:05

сейчас не увольнение , а решение вопроса дальнейшего предназначения, а УВОЛЬНЯЕМЫМ БУДУ ПОСЛЕ 6 МЕСЯЦЕВ НАХОЖДЕНИЯ В РАСПОРЯЖЕНИИ
После 6 месяцев с даты вывода в распоряжение вы должны быть уже уволены. Для решения вопросов служебного предназначения у вас 2 месяца (в лучшем случае - 3), далее командованием принимается решение. За 2 месяца до истечения 6 месяцев документы на ваше увольнение должны поступить в вышестоящий кадровый орган (согласно ведомственных инструкций МО). Так что в лучшем (для вас) случае в отпуск командир вас должен отправить за 2 месяца до предполагаемой даты исключения из списков части (истечения 6 месяцев).
когда истечет 6 месяцев в распоряжении тогда, командир обязан в соответствии с 350 приказом МО провести мероприятия
Более 6 месяцев по закону вы находиться в распоряжении не можете. Все мероприятия должны быть завершены до истечения 6 месяцев (в том числе и ваши отпуска). Все мероприятия по вашему увольнению должны быть отражены в плане увольнения войсковой части на 2011 год.

Gruber
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Gruber » 01 ноя 2011, 18:06

должны быть завершены до истечения 6 месяцев
Это не так.

PUSHKIN
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение PUSHKIN » 01 ноя 2011, 22:28

Кто нибудь знает 5-ую зенитно-ракетную бригаду в г.Ломоносов (СПб) ???
+1
+ 2, АУ
Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов

vng
Участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение vng » 01 ноя 2011, 23:59

Как-то навеяло (не спросивши слямзил на иной ветке)
Я согласен..и впредь не платите.
Пусть шатает меня на ходу..
Не давайте жилья..не кормите..
Всё равно я на службу приду..
День получки-нет траурной даты..
Просто нет её в этом году
Не давайте паёк и зарплату
Всё равно я на службу приду.
Отдыхать ни за что не поеду
Это море имел я ввиду.
Чай пустой и сухарик к обеду.
И лечиться мне вовсе не надо.
Могут вылечить вдруг на беду.
Не нужны никакие награды
Ничего что одежда в заплатах.
Я не вру вам..имейте ввиду.
Даже если проезд у нас платный.

Я приду..даже если затменье..
Даже если начальник ИУДА
Даже если в мозгах помутненье..
Я ПРИДУ..НО служить я НЕ БУДУ. :twisted: :twisted: :twisted:

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 02 ноя 2011, 13:27

Уважаемые друзья такая ситуация: нахожусь в распоряжении с декабря 2008 г. сначала в распоряжении КЧ, затем КМВО, теперь КЗВО. выведен за штат в связи с ОШМ и так как не обеспечен жильем, то не могут уволить. Извещение на распределение квартиры получил в мае 2011, тогда же отправил согласие и все документы в ДЖО! До сих пор результата нет, они говорят что еще не рассматривались, ждите. В части мы раньше ходили 1 раз в неделю отмечаться, так командир установил. Теперь пришла какая то бумажка и нас поставили в строй, выдали форму и установили временные обязанности. Кроме этого кадровики говорят что мы специально затягиваем решения вопросов по жилью и грозят увольнением. Кроме того требуют заключения нового контракта(старый закончился летом 2010 г.)
какие у нас перспективы и правда что до 1 января всех распоряженцев уволят в любом случае и денежное довольствие платить не будут???
Спасибо!

экс-военком
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение экс-военком » 02 ноя 2011, 14:11

Уважаемые друзья такая ситуация: нахожусь в распоряжении с декабря 2008 г. сначала в распоряжении КЧ, затем КМВО, теперь КЗВО. выведен за штат в связи с ОШМ и так как не обеспечен жильем, то не могут уволить. Извещение на распределение квартиры получил в мае 2011, тогда же отправил согласие и все документы в ДЖО! До сих пор результата нет, они говорят что еще не рассматривались, ждите. В части мы раньше ходили 1 раз в неделю отмечаться, так командир установил. Теперь пришла какая то бумажка и нас поставили в строй, выдали форму и установили временные обязанности. Кроме этого кадровики говорят что мы специально затягиваем решения вопросов по жилью и грозят увольнением. Кроме того требуют заключения нового контракта(старый закончился летом 2010 г.) какие у нас перспективы и правда что до 1 января всех распоряженцев уволят в любом случае и денежное довольствие платить не будут???Спасибо!
пусть ваши кадровики и начальники говорят что им захочется, а вот действовать смело ини смогут только после коренного изменения (замены) законодательства.. а пока.. адью... если есть лдостаточные основания на запрет увольнения его не будет.. в крайнем случае можно свое право отстоять с суде.. для того он и сознан 8-)

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 02 ноя 2011, 14:42

В части мы раньше ходили 1 раз в неделю отмечаться, так командир установил. Теперь пришла какая то бумажка и нас поставили в строй, выдали форму и установили временные обязанности.
Действия правомерны. Исключение - если вы достигли предельнорго возраста нахождения на военной службе, либо признаны негодными к ней.
Кроме того требуют заключения нового контракта(старый закончился летом 2010 г.)
Неправомерно. Впрочем, заключение контракта может быть выгодно для некоторых категорий в/сл:

Единовременное пособие при заключении контракта

254. Военнослужащим, принятым на военную службу по контракту на должности солдат, матросов, сержантов и старшин, назначенным и вступившим в исполнение обязанностей по воинской должности, выдержавшим испытание, выплачивается единовременное пособие при заключении контракта в размере оклада денежного содержания.
255. При последующих заключениях новых контрактов единовременное пособие подлежит выплате в размере одного, двух или пяти окладов денежного содержания в зависимости от срока, на который заключены новые контракты, - на три, пять или десять лет соответственно.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
какие у нас перспективы и правда что до 1 января всех распоряженцев уволят в любом случае и денежное довольствие платить не будут???
Да, это правда: всех неполучивших жильё расстреляют, а имущество конфискуют в доход государства...
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

Брик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Брик » 02 ноя 2011, 14:57

Да, это правда: всех неполучивших жильё расстреляют, а имущество конфискуют в доход государства...
Класс!!! Но, в связи с внедрением моратория на смертную казнь в России все приговорённые будут хорониться заживо. :lol: :yahoo: Предсказамус уже давно настрадал нам такое будущее. :girl_angel: ИМХО. :hi:

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 02 ноя 2011, 15:03

и установили временные обязанности.
а с чего это правомерно??
и нас поставили в строй, выдали форму
вот это да., а обязанности, даже временные, командир не имеет право устанавливать. он тем самым нарушит приказ вышестоящего командования

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 ноя 2011, 15:33

требуют заключения нового контракта(старый закончился летом 2010 г.)
Не законно.
установили временные обязанности.
Для оценки правомерности установления данных обязанностей выкладывайте их сюда ;) Поглядим, что там и кем они установлены.
Это тайна ;)

sergej_kolomna
Участник

Непрочитанное сообщение sergej_kolomna » 02 ноя 2011, 18:14

Для оценки правомерности установления данных обязанностей выкладывайте их сюда ;) Поглядим, что там и кем они установлены.
Ну у каждого офицера они разные. Нас распределили по подразделениям, в зависимости от пред идущих должностей! я например до распоряжения был начальником автослужбы артучилища. Меня кинули в ДОУП и обязанности в основном проведение тех подготовки, помощь офицером в ведении техдокументов подразделений, и выполнение другой работы которую установит командир ДОУП. Ну и расписан регламент служебного времени с 4 построениями в сутки! А временные эти обязанности писали кадровики, утвердил КЧ!
Класс!!! Но, в связи с внедрением моратория на смертную казнь в России все приговорённые будут хорониться заживо. :lol: :yahoo: Предсказамус уже давно настрадал нам такое будущее. :girl_angel: ИМХО. :hi:
Смешно конечно, а если серьезно!

MartinSPb
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MartinSPb » 02 ноя 2011, 18:24

Нас распределили по подразделениям, в зависимости от пред идущих должностей!
Не законно.
Меня кинули в ДОУП и обязанности в основном проведение тех подготовки, помощь офицером в ведении техдокументов подразделений, и выполнение другой работы которую установит командир ДОУП.
Не законно. Полагаю, вполне реально обжаловать.

евгений 76
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 02 ноя 2011, 18:58

Нас распределили по подразделениям, в зависимости от пред идущих должностей!
Не законно.
Меня кинули в ДОУП и обязанности в основном проведение тех подготовки, помощь офицером в ведении техдокументов подразделений, и выполнение другой работы которую установит командир ДОУП.
Не законно. Полагаю, вполне реально обжаловать.
Прошу об этом подробнее. В чем незаконность распределения заштатников по подразделениям? То есть командир приказал заштатникам заниматься в таком-то подразделении, а командирам этих подразделений - организовать разные занятия, в т.ч. и по отработке служебных документов. Или незаконность в том, что фактически тем самым командир возложил на заштатника штатные обязанности на постоянной основе?

globus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение globus » 02 ноя 2011, 19:19

Хорошо ваши кадровики врать научились, что и говорить...?-) Контракт не заключать! Вам это ничего не даст, а вот уволить по НУК...тут это за уши можно притянуть. До 1 января всех распоряженцев не уволят, но КЧ и НОКи будут Оооочень стараться. Потому как поступила такая команда-выдавить нас всеми способами, включая полузаконные...:-) Срочно подайте в суд и обяжите ДЖО дать вам ответ по факту рассмотрения ваших документов. Срок у них, как сами, наверное, знаете, 1 месяц.К заявлению приложите доки, подтверждающие факт отправки вами документов в ДЖО--опись, квитация , уведомление о получении ...
Попутно можете и заяву в прокуратуры, от вашей местной и выше...А заштатников сейчас везде стали "службой" мучить, сейчас идет новый виток борьбы с распоряженцами... Мы тоже уже пару недель строимся по 4 раза в день...Уже кадровика это достало больше чем нас...:-)
Упал-встань. Упал сто раз- сто раз встань! Уверен, что прав - гни свою линию. Наше дело правое - мы победим!

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 02 ноя 2011, 21:07

В чем незаконность распределения заштатников по подразделениям? То есть командир приказал заштатникам заниматься в таком-то подразделении,

Приказом командующего , вы назначены в распоряжение ком части, и командир назначая вас в подразделение нарушает приказ свыше.
Меня кинули в ДОУП и обязанности в основном проведение тех подготовки, помощь офицером в ведении техдокументов подразделений, и выполнение другой работы которую установит командир ДОУП
это исполнение должностных обязанностей к коим вы не можете привлекаться по причине отсутствия у вас назначение на должность, посмотрите свое удостоверение графу назначения на должность там надпись назначен в распоряжения командира в/ч 00000, а в выписке что у вас в личном деле написано для чего вы туда назначены. А распоряженец может привлекаться только к исполнению общих обязанностей военной службы

Ну и расписан регламент служебного времени с 4 построениями в сутки!
ну а тут ни чего не сделаешь, регламент служебного времени нарушать нельзя, иначе могут притянуть зауши НУК,

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 02 ноя 2011, 21:10

Приказом командующего , вы назначены в распоряжение ком части, и командир назначая вас в подразделение нарушает приказ свыше.
Командир не нарушает приказ, он просто определяет место, где Вы будете исполнять общие и специальные обязанности военной службы.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 02 ноя 2011, 21:12

Срочно подайте в суд и обяжите ДЖО дать вам ответ по факту рассмотрения ваших документов.
Слушайте, ну где в 1280 на военнослужащем лежит обязанность уведомлять КЧ что и как у него с квартирой и ДЖО? Тока, разве что, уведомить КЧ о заключении ДСН. Покажите мне обязанность военнослужащего отчитываться перед КЧ! Это КЧ с ДЖО должен самостоятельно взаимодействовать!

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 02 ноя 2011, 21:30

Слушайте, ну где в 1280 на военнослужащем лежит обязанность уведомлять КЧ что и как у него с квартирой и ДЖО?
копия решения о признании Вас нуждающимся в жилом помещении подшивается в личное дело. иначе у камача есть все основания вас уволить без квартиры

Добавлено спустя 12 минут 16 секунд:
он просто определяет место, где Вы будете исполнять общие и специальные обязанности военной службы.
Вы не можете исполнять специальные обязанности военной службы, кроме ликвидации последствий аварии или стихийного бедствия. а переназначая вас в одно из подразделений части он нарушает приказ вышестоящего командования так как
- Зачисление военнослужащих в распоряжение командира (начальника) производится в порядке, установленном ст. 13 Положения о порядке прохождения военной службы (утверждено Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г. № 1237) (с последующими изменениями).
Статьей 13 Положения о порядке прохождения военной службы предусмотрено, что для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий. то есть назначая вас в подразделение командир нарушает приказ свыше и статью 13 Положения о порядке прохождения военной службы
Krus
отчет перед командиром части по жилью дает вам право на зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира по пункту "И"
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и Положением о порядке прохождения военной службы, – до его исключения.

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»