Челябинск и область

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 26 окт 2011, 22:00

ТЕЛЕГРАММА Командующего войсками Центрального военного округа В.Чиркина от 24.10.2011-го: Новости и обещания властей по жилью

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 27 окт 2011, 08:42

Слышно что-либо о подключении? :?
А то уже "белые мухи" залетали и минус на дворе, а они что-то не чешутся? :evil:

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 27 окт 2011, 19:59

Внимание Всем!!!14-го ноября (пнд) на 10.00 назначена встреча с главой администрации города Сергеем Давыдовом и уполномоченным по правам человека Челябинской области Алексеем Севастьяновым у дома 31а по Новосельской. Будет ТВ! День рабочий, поэтому дата и время назначены заблаговременно. Пожалуйста, найдите возможность и примите участие в мероприятии!
Заранее прошу прощения, но я могу опоздать, так как буду на построении, а после подъеду.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 27 окт 2011, 21:18

24 октября приезжал на дом т. Смирнов из Самары, который был у истоков строительства объекта, см. Информацию со стенда #159... Были новые подрядчики из Е-бурга, ну и конечно Воронин ...
24_10_2011[].JPG
Из Справки по строительству жилого дома по Новосельской 31а за подписью ВрИО руководителя РУЗКС ЦВО А.Бубнова от 20.10.2011 мне стало известно, что мероприятия по вводу в эксплуатацию объекта спланированы, итоговая дата получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - 25.12.2011г :?

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 28 окт 2011, 10:17

итоговая дата получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию - 25.12.2011г
Интересно окончательная дата или, как...? :?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 28 окт 2011, 21:36

Центральное РУЖО и его подразделения В ЦРУЖО(Екатеринбург) полная Ж... Без записи ехать бесполезно. Вчера пока проверяли оригиналы и оформляли ДСН, от работницы РУЖО услышал фразу, что теперь не будут ждать ответ из Росреестра, будут основываться на Сведениях(приложение № 2) и выдавать ДСН для ускорения заселения. Но если у кого потом что всплывёт, то не позавидуешь...Вроде они такую указивку получили.
============================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

Для информации: :? см. #2752 и #2759 Замена закона "О статусе военнослужащих"

Rom
Участник

Непрочитанное сообщение Rom » 29 окт 2011, 07:54

а до этого числа в г. Челябинске объявляется летний день! Следовательно электроснабжение и отопление в ноябре-декабре ни к чему? :twisted:

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 29 окт 2011, 09:38

а до этого числа в г. Челябинске объявляется летний день! Следовательно электроснабжение и отопление в ноябре-декабре ни к чему? :twisted:
Поддерживаю!!! :good:

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 окт 2011, 12:53

Следовательно электроснабжение и отопление в ноябре-декабре ни к чему?
Пжл, знакомьтесь: Воронин на вопрос: "КОГДА" - внятного ответа не дает ... (((
Прокурорские из Е-бурга (в частности т. Иванов Е.В.) 21.10.2011-го "спустил на нас собак" по тлф, мол это мы виноваты и мешаем РУЗКС работать (отвлекаем)... или вот: "А почему это вы решили что это ваше жилье" и пр. ...

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 29 окт 2011, 13:13

"А почему это вы решили что это ваше жилье"
Если они так решили, то пускай предоставляют другое на равных условиях, т.е. в г. Челябинске, а не в области и т.д....

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 окт 2011, 14:03

Если они так решили, то пускай предоставляют другое на равных условиях, т.е. в г. Челябинске, а не в области и т.д....
Что за глупости Вы говорите... ((( Не ожидал ... :( Пишите отказ и "играйте в рулетку" ... ну-ну...

АНАЛИЗИРУЙТЕ! :bye:
Показать текст
" Самара Действительно на форуме одно нытье и плачь при обращении к офицеру ГМО.
Вот офицеры Самары уже не обращаются к нему вообще, после того как он честно ответил:
"Хрен вам по всей морде, а не квартиры до 2013 года.." И всё... Необходимость обращаться отпала сама собой..
В оправдание могу только сказать одно: вас (могу сказать и "нас") - офицеров, находящихся в распоряжении просто специально доводят до такого состояния, чтобы вы чувствовали себя убожеством и никчемными людьми, психологически сломились и выживали по принципу: сам за себя. К сожалению, всё к тому и идет..."-пишет pepperer.
accol66 » 7 минут назад
" ogmo, прошу вас разьяснить про Краснодар Селезнева104 нас заставляют писать отказ."

Минобороны каким-то хитрым образом манипулирует с нормальными квартирами , переуступая их в самый неожиданный момент. Такая история бытует в другом регионе .

Я конкретно высказал претензию ОГМО , что Сердюков уводит квартиры в сторону.

За какой ляд человек должен отказываться от уже ранее распределенного места . Их свора за это получает непонятные преференции.
ОГМО это все не понравились, я ему начал высказывать претензии - и в конечном итоге модераторы влепили горчичник.

Самарцы - кидалово : налицо.

Посмотрите мои комментарии и перепалку с ОГМО в разделе " ПРЯМАЯ СВЯЗЬ с МО" на страницах :
80 ( очень важное начало диалога ) ,
81,
82
После того , как ОГМО дал понять , что навряд ли кто что-нибудь получит из ранее обещанного, я ему уже в самом конце ответил
( смотрите ранее приведенные № страниц и его реакцию ) :

" Видите- Вам, ОГМО ,- и Екатерина , и все остальные форумчане дают реальную картину.

ogmo » 45 минут назад пишет :
"Сайт по квартирам снова не работает."

Вам поэтому и пишут , что давайте временно приостановим строительство Олимпийских объектов - тогда у Вас и Сердюкова быстро все заработает.
Как это у военспеца :ugeek: Сердюкова получается : хорошие квартиры и места - придерживать , а от имени ДЖО предлагать людям писать новые заявления на этот же город , но на другие квартиры...

Здесь Вы ОГМО снова что-то затемнили... ТАК ВЫ НЕ ОТВЕТИЛИ ИМЕННО НА ЭТОТ ВОПРОС !!!
Причем здесь Ваши обиды, если Вы предлагаете людям переписать бумаги уже на другие квартиры в этом же городе!
А куда подевали предыдущую распределенную площадь ?
Вы, уважаемый , отвечайте по существу . "

Всего 4 комментария и картинки-фото. Найдете сразу : по горчичнику.Стр 80, 81,82.

Дополнение - все, пипец : убрали эти комментарии.
Центральное РУЖО: электронынй адрес ЦРУЖО: specfond_2010@mail.ru

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 29 окт 2011, 18:10

Что за глупости Вы говорите...
Я высказал свое мнение. Кому нравится, а кому нет - дело каждого.
Пишите отказ и "играйте в рулетку" ... ну-ну...
Отказ писать не собирался и не собираюсь, воевать так воевать.
А чтобы играть в рулетку необходимо иметь козырь в рукове, а пока игра в одни ворота (по нам бьют).
Поглядим, что будет дальше, а там и решим.

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 29 окт 2011, 19:13

Я высказал свое мнение. Кому нравится, а кому нет - дело каждого.
Меня "стошнило" сразу, вот я и высказался. :oops:
Во-вторых, кто что решил?! ИМХО: РУЗКСы нажаловались куда следует, а те "надавали" прокурорским, вот они и "переобулись", и сейчас начнут нас обвинять во всех смертных грехах по затягиванию ввода в эксплуатацию Новосельской 31а и расходованию бюджетных средств на содержание "балласта"... А в своем глазу и бревна не увИдят. "Воронины" будут не при делах ... :x
Скоро-скоро придет время ответить ... ;)
Не знаю как у Вас, у меня есть нормально заверенный список распределения квартиры по Новосельской 31а! Это и есть один из моих Ключевых аргументов, и я не намерен отступать...
так решили, то пускай предоставляют другое на равных условиях, т.е. в г. Челябинске
Поясню, что п. Чурилово и п. Новосинеглазово это черта города... Посему, г Копейск покажется манной небесной ... Ладно, это лирика...
Воронину предлагали свою помощь - отказался.

Соучаствуем в разрешении вопроса по существу!!!
Внимание Всем!!!

14-го ноября (пнд) на 10.00 назначена встреча с главой администрации города Сергеем Давыдовом и уполномоченным по правам человека Челябинской области Алексеем Севастьяновым у дома 31а по Новосельской. Будет ТВ! День рабочий, поэтому дата и время назначены заблаговременно. Пожалуйста, найдите возможность и примите участие в мероприятии!
========================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================================

Из-за чиновников Минобороны челябинские военные остаются без жилья 15:31 10.08.2011
Показать текст
Министерство обороны РФ 3 года не может принять в эксплуатацию полностью готовый дом, квартиры в котором предназначены для военных Челябинска. Ведомство не реагирует ни на просьбы военнослужащих запаса, ни на решение суда, сообщил 10 августа корреспонденту ИА REGNUM уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов.
К омбудсмену с жалобой на нарушение их конституционных прав обратились сами военнослужащие запаса и члены их семей. С 2008 года они ждут ввода в эксплуатацию жилого 100-квартирного дома по адресу Челябинск, Новосельская, 31а. Будущие жильцы дома обращались по решению своего вопроса во все инстанции: от заинтересованных служб Минобороны РФ до военной и Генеральной прокуратур, но дом в эксплуатацию не принимается, никаких движений в этом направлении нет. В здании по-прежнему нет электричества и водоснабжения.
Фирма-застройщик ООО "Стройальянс" обращалась в Арбитражный суд с иском к региональному Управлению заказчика капитального строительства Минобороны РФ по Приволжско-Уральскому военному округу. 18 марта суд вынес решение о принуждении принять законченный объект строительства, но оно до сих пор не исполнено.
Уполномоченный по правам человека в Челябинской области подключается к решению этого вопроса. Направлен запрос командующему войсками Центрального военного округа (ЦВО) с приложением решений всех судов и ответов Министерства обороны. Также направлены запросы в МУП ПОВВ и "Челябэнергосбыт", а также главе администрации Челябинска с просьбой создать комиссию и выдать заключение по данному вопросу.
Также стало известно, что военная прокуратура ЦВО начала проверку в связи с бездействием должностных лиц Минобороны по оформлению документов на принятие в эксплуатацию многоквартирного дома.
По предварительным данным, здание 3 года не могли принять в эксплуатацию из-за того, что сотрудники Второй Екатеринбургской квартирно-эксплуатационной части вовремя не зарегистрировали право собственности на землю.

Подробнее: http://www.regnum.ru/news/society/1434035.html

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 31 окт 2011, 14:38

Сегодня в Шагол т.е. в Базу пришла телега т.е. она как всегда пришла 28.10.2011, но в ВС РФ доведена до распоряженцев в 15.00 31.10.2011 г. в ней гласит следующее в срок до 18.00 01.11.2011 г. предоставить все учётные данные за в/с состоящих в распоряжении для Командующего ЦВО, от в/ч требуют номера учетных данных и от какой даты, интересно по нашему дому номер единый или как?.... :x

Трезвый shturman
Участник

Re: Челябинск и область

Непрочитанное сообщение Трезвый shturman » 31 окт 2011, 14:40

Всем доброго времени суток! Что касается дома, по адресу: Новосельская 31-а... Сегодня Нач. Авиации бригады от имени Каткова поставил задачу быть готовым к заключению договора социального найма к середине ноября. То есть подразумевается, что дом будет к этому времени сдан в эксплуатацию. Приказано собрать все необходимые документы(какие именно, вопрос открытый)

Если кто в курсе, насчет перечня документов, пожалуйста, обнародуйте!

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 31 окт 2011, 14:42

Нач. Авиации бригады
Вопрос какой бригады? :?

Добавлено спустя 39 секунд:
Которая в Самаре? :?

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 31 окт 2011, 14:45

Угу, и у нас "маховик закрутился" ... Будет много вопросов, поэтому начинаем отсюда: Порядок оформления выделенного жилья. Памятка

Трезвый shturman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Трезвый shturman » 31 окт 2011, 14:52

Нач. Авиации бригады
Да, которая в Самаре. Катков там НШ сейчас

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 31 окт 2011, 15:09

Вторая ЕкбКЭЧ района передали наши доки как нуждающихся за вх.№28 от 20.04.2011 года, к размышлению.... :oops:

Добавлено спустя 42 секунды:
Нач. Авиации бригады
Да, которая в Самаре. Катков там НШ сейчас
Я уже догадался!!! ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Для информации тел. архива ЦРУЖО: +7-922-205-80-51

Добавлено спустя 13 минут 54 секунды:
Для информации:
Ездил в ЦРУЖО по адресу: г. Екатеринбург, Сибирский тр-т, дом 5-б. В каб. 114 (т.е. по получению извещений и ДСН) очередь большая, запись предворительная в день они принимают от 35 до 40 чел., листы на предворительную запись лежат на столе практически у входа в каб. 114.

Трезвый shturman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Трезвый shturman » 31 окт 2011, 15:14

Ездил в ЦРУЖО по адресу: г. Екатеринбург, Сибирский тр-т, дом 5-б. В каб. 114 (т.е. по получению извещений и ДСН) очередь большая, запись предворительная в день они принимают от 35 до 40 чел., листы на предворительную запись лежат на столе практически у входа в каб. 114.
ALEX-271077, Вы уже получили "письмо счастья"?

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 31 окт 2011, 16:34

ALEX-271077, Вы уже получили "письмо счастья"?
Пока тока такое - по сылке: #408

Трезвый shturman
Участник

Re: Челябинск и область

Непрочитанное сообщение Трезвый shturman » 31 окт 2011, 16:57

Нечто подобное я тоже получал :? С требованием в кратчайшие сроки предоставить справки со всех мест службы о сдаче(неполучении жилья) Никак не отреагировал. РУЖО является правопреемником КЭЧ, следовательно искомые справки я должен получит у них в РУЖО, и сдать им же. Нонсенс!

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 31 окт 2011, 18:49

Полистайте по ссылке, интересующая информация:
#1949 - Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ Терпеливый писал(а):
пожалуйста, подскажите, если учетное дело формировалось по 80 приказу (т.е. в 2003г) будут ли требоваться к нему справки которые должны быть в уч. деле согласно приказа 1280. Из бывшей жилкомиссии только сейчас собираются передать копии этих дел в ТС (оригиналы у нас на руках).

В учетном деле должны быть именно те документы, согласно которым Вас приняли на учёт. Ваши документы прибудут в ТС и лягут а архив. Самое важное для Вас - знать исходящий из вашей части и входящий в ТС. В последующем, после распределения Вам ЖП - Вы должны будете предоставить в ТС документы по 1280-му приказу
(до этого Ваши документы проверять никто не будет).
Моё дело формировалось по 285-му приказу 1975-го года - и это основание для принятия меня на учет. После распределения мне ЖП я должен буду представить доки по 1280-му приказу. (ИМХО).
ИМХО: Для нас по Новосельской 31-а извещением("письмом счастья") будет являться "зеленый свисток" для заключения ДСН ... [:-) Оригиналы справок Ф1 будем отдавать только взамен на ДСН!!!

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
следовательно искомые справки я должен получит у них в РУЖО, и сдать им же.
Не-ну, если Вы с лейтенанта стояли "на довольствии" во 2-й Екб КЭЧ, то логика есть. Ну а если послужили еще где-нибудь - БУДЬТЕ ДОБРЫ предоставить светокопии ... Иначе ждите неприятностей... ;)
Где-то недавно слышал, что вычислили "шустрика", который более 5 лет за штатом был, а права на то не имел ... :shock: Ничегоне боятся... :geek:

ALEX-271077
Постоянный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение ALEX-271077 » 31 окт 2011, 19:22

На канале "ТВ-Звезда" в программе "Служу России" по жилью консультировала юрист Наталья Квачева на 35 минуте 45 секунд по сылке: «СЛУЖУ РОССИИ!»
по сылке: #4908

Добавлено спустя 32 секунды:
Там есть видофрагмент передачи.

vovlbi
Новичок

Непрочитанное сообщение vovlbi » 31 окт 2011, 21:18

Здравствуйте, "Трезвый shturman"! Вы немного не поняли информацию от начальника отделения взаимодействия бригады с авиацией (а не начальника авиации), команда была на сбор документов для получения служебного жилья в Самаре, которое сам там и получаю, а по поводу Новосельской 31а - Катков С.А. никакого отношения к этому не имеет. С уважением военнослужащий Самарской бригады ВКО, 4й год ожидающий жилье по Новосельской 31а.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Трезвому shturmanu - А также тем, кто не стоит на учете в Едином Реестре для постановки на учет и в те же сроки. :drink:

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 31 окт 2011, 22:20

... команда была на сбор документов для получения служебного жилья в Самаре, которое сам там и получаю, С уважением военнослужащий Самарской бригады ВКО, 4й год ожидающий жилье по Новосельской 31а.
Стою на асфальте в лыжи обутый.. :-? Или вписались в новый оБЛИК .. ;)
#108 ..Между прочим от себя - 26 календарей в ВВС
а по поводу Новосельской 31а - Катков С.А. никакого отношения к этому не имеет.
Ну-да?! :shock: Удивили... :jokingly: ... и даже косвенно? :roll:

vovlbi, как вот это прокомментируете?
#570 Сегодня в Шагол т.е. в Базу пришла телега т.е. она как всегда пришла 28.10.2011, но в ВС РФ доведена до распоряженцев в 15.00 31.10.2011 г. в ней гласит следующее в срок до 18.00 01.11.2011 г. предоставить все учётные данные за в/с состоящих в распоряжении для Командующего ЦВО, от в/ч требуют номера учетных данных и от какой даты

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 ноя 2011, 01:06

В Челябинске утверждена концепция архитектурного облика города. 26.10.2011 г. 15:08 Гости эфира: Градобоев Дмитрий Заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства http://echochel.ru/programs/razbor-poletov/27340/ (слушать, скачать 10.37 Мб)
Поселок АМЗ из окраины Челябинска превратится в привлекательный микрорайон 8 декабря 2010 Автор: Галина БЕЛОВА
Подробнее: http://polit74.ru/lenta/detail.php?ID=2 ... e_id=12804

В Челябинске не будет ни одного дома, который не получает услуг ЖКХ. / 2011 / 10 / 31 /
В Челябинске не будет ни одного дома, который не получает услуг ЖКХ. Об этом сегодня заявил глава администрации города Сергей Давыдов в связи с ситуацией вокруг ветхих жилых строений в Советском районе. В каждом из домов от двух до восьми квартир, большая часть которых не приватизирована. Поэтому договоры с управляющими компаниями «Созвездие» и «МЖКО» заключал Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям Челябинска. На днях прокуратура оспорила эти документы в суде.
"В свое время Михаил Юревич принял абсолютно верное решение. В соответствии с ним управляющие компании, которые хотели работать на рынке предоставления жилищных услуг, помимо прибыльного жилого фонда получали в обслуживание и старый, ветхий жилфонд, где заработать практически невозможно. Ну и мы постараемся сохранить эти договоренности. Еще раз хочу успокоить людей, никаких вопросов, связанных с обслуживанием жилья, больше не будет".
Как отметил начальник управления ЖКХ Челябинска Вадим Борисов, теперь ветхие дома будут выставлены на конкурс. Право на их обслуживание могут выиграть новые управляющие компании.
"В 2011 году по инициативе прокуратуры данные договоры были признаны несоответствующими закону, сейчас они расторгаются. По мнению прокуратуры, данные дома должны быть выставлены на конкурс администрацией Челябинска. Такие конкурсные процедуры сейчас готовятся, но дома не снимаются с обслуживания управляющих организаций до проведения конкурса".
Добавим, что во всех спорных домах уже подключили отопление.

Подробнее: http://echochel.ru/news/2011/10/31/27399/

PAN
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение PAN » 01 ноя 2011, 05:32

Оригиналы справок Ф1 будем отдавать только взамен на ДСН!!!
С этим в РУЖО и не спорят, именно так всё и происходит. Точнее говоря, оригиналы всех справок сдаются в обмен на ДСН.
Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
листы на предворительную запись лежат на столе практически у входа в каб. 114.
Я 3 раза записывался по телефону заранее, гораздо эффективнее. Рекомендую всем.
Я не настаиваю, а просто выражаю своё мнение

Трезвый shturman
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Трезвый shturman » 01 ноя 2011, 10:16

Здравствуйте, "Трезвый shturman"! Вы немного не поняли информацию от начальника отделения взаимодействия бригады с авиацией (а не начальника авиации), команда была на сбор документов для получения служебного жилья в Самаре, которое сам там и получаю, а по поводу Новосельской 31а - Катков С.А. никакого отношения к этому не имеет.
Вы совершенно правы! Конечно "начальник отделения взаимодействия с авиацией"! Эт я для краткости! :D ...и тем не менее, вышеуказанное должностное лицо поставил мне задачу от имени НШ бригады. Хочу заметить, что в составе бригады полно красноармейцев-заштатников, ожидающих жилье в доме по адресу:город Че, ул Новосельская 31-а, а посему НШ очень даже имеет отношение к этому дому :)

VKozyr
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение VKozyr » 01 ноя 2011, 10:17

#1855 - Прямая связь с Минобороны РФ по жилью В крайней редакции пр. 1280 справок с БТИ и ЕГРЛ нет, "Славянка" является правопреемником КЭЧ в вопросе выдачи справок по сдаче жилья! Справка о сдаче жилья нужна за последние пять лет.
Вчера, 23:28 Уже писали ранее, что ждем от ДИО информации по городам где есть "проблемное" и что оно с ними будет делать. Появится информация - обязательно оповестим.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»