Саратов
Re: Саратов
#331Мы были в Самаре 18 августа, наши документы проверили,что не хватало довезли и сказали ждите.Уже прошло больше месяца,а справок все нет.А вы сколько по времени заключали ДСН?
Нет. Такой хоккей нам не нужен!а постоянное ДСН подписывать будем после оформления всех документов между МО и управляющей компанией.

Похоже я чего-то не учитываю? Есть предположения?Нет. Такой хоккей нам не нужен!
Добавлено спустя 48 секунд:
Мы еще не заключили, наш дом еще не сдан)))Мы были в Самаре 18 августа, наши документы проверили,что не хватало довезли и сказали ждите.Уже прошло больше месяца,а справок все нет.А вы сколько по времени заключали ДСН?
ДСН может вообще не наступить.Похоже я чего-то не учитываю? Есть предположения?
Вы уволены или служите? Служите в Энгельсе??
Этот вариант подходит только тем, кто уволен и снимает жильё или негде жить.
#335Здравствуйте. После того как мы доки отправили в Москву, а это был декабрь 2010г, документы в Самару пришли в начале июня, и только в конце июля мы получили ДСН. И то,ДСН был выписан не правильно. На ДСНе написали шифр который нам прислали на извещении. Коменданту это очень не понравилось, и она нас отправила всё это переделывать. Мы снова поехали в Самару, переделывали нам два раза. Ну и в итоге мы живем в нашей квартиру. Наконец-то!!!!!!!! Сколько денег и нервов ушло на всё это. В общей сложности мы ждали документов 7.5 месяцев. Мужа уволили только после того, как мы прописались в квартиру. Вот мой адрес:hahinja7771125@mail.ru . пишите. stom- извените пожалуйста. Скажите, а вы где получили квартиру, в каком доме? А как скоро к нам? Пишите мне на мой адрес.hahinja подскажите пожайлуста,как долго вы ждали справки из единого реестра? Долго оформляли ДСН? У нас осталась последняя инстанция,ждем выписку из госреестра.Уже все так сильно утомило,эти ежедневные звонки на которые отвечают, позвоните завтра, справки еще не пришли. На вашу почту выйти не получилось,завтра попробую еще раз.Заранее большое спасибо.
В четверг доверенный человек проверил дом на Черниговской - комендант говорит, что изменений никаких:" Ничего не знаю, ничего не слышала. Сегодня приходили 4 человека."
Не знаю как это понимать, мы спрашивали в Самаре.В четверг доверенный человек проверил дом на Черниговской - комендант говорит, что изменений никаких:" Ничего не знаю, ничего не слышала. Сегодня приходили 4 человека."
Нет, я не из Энгельса, из области. А нам рекомендуют и в Екатеринбурге и в Самаре заключать, аппелируя тем, что доки все в порядке и квартира за нами в любом случае.Но известно и о двойном распределении и об отказах... Ну и как быть?ДСН может вообще не наступить.
Вы уволены или служите? Служите в Энгельсе??
Этот вариант подходит только тем, кто уволен и снимает жильё или негде жить.

Предполагаю, что нужно какое-то время "от момента издания приказа командира до момента, когда усталая подлодка из глубины пойдет домой "Не знаю как это понимать

-
- Участник
Кто-нибудь знает что либо про дом 202 на ул.Зарубина. Документы уже больше года рассматривают, фотографии дома на сайте www.dom.mil.ru нет, может кто уже заселился в этот дом, скиньте фото очень хочется посмотреть. Сами живем далеко в г.Иркутск, здесь нам тоже не дали квартиру, пришлось как и многим другим выбрать какой город предложили....родных и близких в Саратове нет.
#342Здравствуйте! Живем на Зарубина, 202. Фото у меня нет. Пока так описать могу. Дом 10-этажный, панельный. Находится практически в центре города, рядом с автовокзалом. Ж/д вокзал тоже рядом. И железная дорога совсем рядом. Это очень большой минус. Квартиры отделаны плохо, все самое дешевое, обои, ужасный линолеум и двери даже входные картонные. Мы пока сделали ремонт только в одной комнате, были дыры даже на улицу. Дом сдан в прошлом году в сентябре, по-моему. Нам начали оформление в январе этого года. В нашем подъезде из 39 квартир заселена только 21. Остальные, как я понимаю, собственность МО. У вас какой номер квартиры? Чем я могу еще вам помочь?
Интересно какой адрес должен быть в ДСН у этого дома? А то впишут один в Ростове, а приедешь в Энгельс, а там реально другой будет?В четверг доверенный человек проверил дом на Черниговской

На доме висит табличка "23В", на справочнике 2ГИС Саратов тоже дом№23В.Интересно какой адрес должен быть в ДСН у этого дома?
Так было на ветке "Новосибирск" - выписали ДСН на строительный адрес в г.Омске, приехал в управляющую компанию, ключи не дали, пришлось возвращаться обратно в Новосибирск переписывать. В нашем случае тоже "рулить будет" управляющая компания.А то впишут один в Ростове, а приедешь в Энгельс, а там реально другой будет?
Еще случай (не совсем в тему) - выписали ДСН "задним числом" - месяца так на три позже ( в августе майскими числами), приходит человек в управляющую компанию и ему предлагают платить за квартиру с мая по полной схеме от даты заключения ДСН.
Смотрел в Росреестре дома в Энгельсе. Походу не один дом на 148 Черниговской дивизии в росреестре не числится, да и вообще походу там нет Энгельса
Там вообще по Энгельсу практически нет базы - всего 11 домов высвечиваются. Наверное, только забивать данные начали)))
#347Здравствуйте Земляки и Форумчане! Прошу помощи в юридическом вопросе. Коротко: пришло извещение на мою семью из 3-х человек на 3-х комнатную квартиру в г. Энгельсе по ул. Студенческой д.68. Превышение нормы(по норме 54(63)м, а предлагают 72,7м) составляет 9,7м за что предложено доплатить. Квартиру осмотрели, качественный ремонт, хотя и дешевыми обоями и аккуратно положенным линолеумом и плинтусами, межкомнатными дверями "канадками", сантехникой и счетчиками даже на газ и с датчиками температуры на чугунных батареях в нишах под подоконниками. Казалось всё нравится и вид из окна и сама квартира, но проблема состоит в том (от доплаты я не отказываюсь), что указанная площадь квартиры при тщательном замере площади комнат завышена не менее чем на 5 метров(даже если снести все перегородки). Что делать? Как поступить? Ведь не хочется платить за воздух(несуществующие метры). Документы все собрали, только и отказываться от квартиры не хочется. Ведь придется приватизировать квартиру(а если не дай бог продавать) будет измеряться её метраж, а он не соответствует документам. А документы не отправят на подпись пока не заплатишь за превышение. Договорился на понедельник с инженером БТИ, заново перемерить площадь квартиры. Говорят надо менять кадастровый паспорт. Может кто-нить подскажет, что в этом случае предпринять?
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Если кому нужны фотки со Студенческой, могу скинуть. Волга практически рядом, с верхних этажей видно очень хорошо. Дома кирпичные, в подъездах грузовой лифт, а лестничные пролеты узкие, подъезды отапливаются. Во дворах оборудованы стоянки для автомобилей и детские площадки. Трава ещё зеленая и даже цветы возле подъездов. Единственный минус это рядом с домами за забором АЗС с мойкой автомашин.
Добавлено спустя 20 минут 22 секунды:
Если кому нужны фотки со Студенческой, могу скинуть. Волга практически рядом, с верхних этажей видно очень хорошо. Дома кирпичные, в подъездах грузовой лифт, а лестничные пролеты узкие, подъезды отапливаются. Во дворах оборудованы стоянки для автомобилей и детские площадки. Трава ещё зеленая и даже цветы возле подъездов. Единственный минус это рядом с домами за забором АЗС с мойкой автомашин.
Нет. Мы нашли инженера из будущей управляющей компании и он нас огорчил: не хотят брать на баланс наш дом - проблемы какие-то с документами от МО.
Привет будущим землякам!Подскажите,на Студенческой что слышно про заселение? cerg-652,отпишитесь,пожалуйста ,о результатах нового обмера квартиры.Желаю Вам победы в борьбе за метры!!!!!
А почему вы решили, что именно эта УК будет управлять домом? Собственник (государство) может выбрать любую УКМы нашли инженера из будущей управляющей компании и он нас огорчил: не хотят брать на баланс наш дом - проблемы какие-то с документами от МО.
Это оно - УК "АДАМАС", которая ведет дома 23, 23А, 23Б и входит в состав Строй-Сервис Групп (там -же Строй-Сервис 2 - генподрядчик) http://www.stroy-sg.ru/about/ ?Нет. Мы нашли инженера из будущей управляющей компании
Так Вы у этого инженера выяснили в перспективах когда всётаки они все вопросыто с МО утресут и начнут заселять дом???????? Какие то оринтеровочные сроки он называл может до Нового года или до выборов президента в марте 2012 года????????Нет. Мы нашли инженера из будущей управляющей компании и он нас огорчил: не хотят брать на баланс наш дом - проблемы какие-то с документами от МО.
Добавлено спустя 14 минут 1 секунду:
Кстати для информации эта УК "АДАМАС" не совсем с хорошой репутацией........ Товарищи живущие в домах по соседству дома 23, 23А, 23Б крайне неготивно отзываются об ней, с ней одни только проблемы, практически все судятся с ней на протяжении вот уже нескольких лет.......avtor_sa писал(а):Нет. Мы нашли инженера из будущей управляющей компанииЭто оно - УК "АДАМАС", которая ведет дома 23, 23А, 23Б и входит в состав Строй-Сервис Групп (там -же Строй-Сервис 2 - генподрядчик) http://www.stroy-sg.ru/about/ ?
Так если они не хотят брать дом, то никто УК не заставит принять дом, даже суд.Так Вы у этого инженера выяснили в перспективах когда всётаки они все вопросыто с МО утресут и начнут заселять дом???????
Так я к тому, что я бы только был бы рад еслибы нашь дом согласилась взять какая нибудь другая управляющая компания с более порядочной репутацией чем у УК "АДАМАС". Но если честно, то лично мне сейчас пофиг какая УК возьмёт наш дом, лижбы вопрос с заселением решился как можно скорее,а с остальным мы разберёмся позже - это уже будет другая история. На той неделее к коменданше дома узнать новости заходил мой приятель, так вот ни чего конретного она не знает, единственно из полезного сообщила что еще ни кто к ней не подходил даже с ДКН, хотя говорит людям предлагают заключать ДКН, но все от этого лохатрона категорически отказываются (мне кстати тоже пытались его втюхать) и еще из полезного - в доме досихпор не запустили отопление. Уважаемые будующие соседи, если у Вас есть хоть какаято информация, то поделитесь ей пожалуста, не отмалчивайтесь втихаря в стороне........!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так если они не хотят брать дом, то никто УК не заставит принять дом, даже суд.
#356На сайте МО http://www.dom.mil.ru/dom/settling.htm обновились сведения по готовности домов к заселению Саратов ул. им. Батавина П.Ф. д. 12, г. Энгельс, ул. Студенческая д. 68б.
Приятная новость для земляков с ул.Студенческая
, а по Черниговской пока тишина 
Приятная новость для земляков с ул.Студенческая

Спасибо! Борьба за метры только предстоит. Заплатил за излишки, жду когда пригласят в Оренбург за ДСН. А на Студенческую давно заселяют..!Подскажите,на Студенческой что слышно про заселение? cerg-652,отпишитесь,пожалуйста ,о результатах нового обмера квартиры.Желаю Вам победы в борьбе за метры!!!!!
cerg-652, Заселение на Студенческой во все три дома?На сайте МО появился только 68б,а меня интересует дом 68в.И какие договора предлагают заключать - ДСН или ДКСН?
Мне в феврале предлагали в 68в двушку, с видом на пустырь, дом уже был сдан, ремонт сделан. Не интересовался с УК. А сейчас предлагают трешку в 68а. Мой брат ездил, смотрел, но сказал, что уже живут. И судя по фоткам, сделанным моим братом из будущей моей хаты в 68б тоже живут, потому что видно по застекленным балконам.Заселение на Студенческой во все три дома?
А про Черниговскую, извините не слышал и не узнавал.
Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»