Общие вопросы по жилищным сертификатам
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">или необходимо отдельно рапорт на ГЖС в КЭС представить, или весь пакет документов (их там очень много cry ) до 1 сентября представить.
Солидарен с _pkpr_. Вот только, Реликт, с датами поаккуратнее. До 1 сентября командир части список должен "наверх" отправить, а желающие рапорт с документами должны сдавать до 1 августа... Но может, у Вас командование доброе...
Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не помню, но точно есть. Даже на форуме, кажется, где-то были указаны.
Лично я такого нигде в НПА не припомню...
Солидарен с _pkpr_. Вот только, Реликт, с датами поаккуратнее. До 1 сентября командир части список должен "наверх" отправить, а желающие рапорт с документами должны сдавать до 1 августа... Но может, у Вас командование доброе...
Quote (military)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">не помню, но точно есть. Даже на форуме, кажется, где-то были указаны.
Лично я такого нигде в НПА не припомню...
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">До 1 сентября командир части список должен "наверх" отправить, а желающие рапорт с документами должны сдавать до 1 августа...
По приказу Минобороны № 215 именно так и есть! Вот я и удивилась узнав о других сроках
По приказу Минобороны № 215 именно так и есть! Вот я и удивилась узнав о других сроках
Спасибо, Уважаемые, за подсказку. Про командование VIPded прав - "..может" . Теперь, если я не успел к 1 августу/сентябрю, то какой датой в календаре обозначено это счастливое число.
Всё будет ХОРОШО, но только не у всех и не сразу.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">если я не успел к 1 августу/сентябрю, то какой датой в календаре обозначено это счастливое число.
С 1 января по 1 августа. Но своё возжелание ГЖС лучше заранее "поплотнее" обозначить (помимо рапорта на увольнение). Напишите председателю ЖК и начальнику КЭЧ официальный запрос по вопросу, нельзя ли пораньше в списки сертификатчиков попасть, пусть разъяснят...
С 1 января по 1 августа. Но своё возжелание ГЖС лучше заранее "поплотнее" обозначить (помимо рапорта на увольнение). Напишите председателю ЖК и начальнику КЭЧ официальный запрос по вопросу, нельзя ли пораньше в списки сертификатчиков попасть, пусть разъяснят...
написал ГЖС на Москву, в перечне документов , очень необходимых, указаны справки с БТИ на каждого члена семьи. Внимание! Вопрос. Справки эти можно по месту жительства оформить или необходимо в столицу нашей Родины обращаться? И, что за справка с управления юстиции на каждого члена семьи
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Справки эти можно по месту жительства оформить или необходимо в столицу нашей Родины обращаться?
В столицу. Или от вас по доверенности кто-то другой может получить.
В столицу. Или от вас по доверенности кто-то другой может получить.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Здравствуйте! Хочу спросить: мой муж продолжая служить, написал раппот на получение ГЖС. Выслуга лет состовляет 15 календарных лет. Проживаем и проходим службу мы в Республике Татарстан. Муж преподаватель в военном ВУЗе. Семья состоит из 4-х человек. Какова вероятность получения сертификата в ближайшее время, и если его все-таки предоставят, то какая сумма будет включена в сертификат 100% от положенной на нашу семью или сумма в сертификате будет меньше из-за не полной выслуги лет.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Nataly)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">мой муж продолжая служить, написал раппот на получение ГЖС.
Увольняться не планирует?
Увольняться не планирует?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
У меня в части есть в/с имеет жилплощадь , но меньшую чем положено (не приватезирована), имеется ли возможность дополучения метров с помощью ГЖС или только необходимо получать ГЖС для приобретения новой квартиры .а эту сдавать в КЭЧ. Стоимость сертификата даже в кризис у нас не дотягивает до рыночной стоимости.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (sergeith)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">имеется ли возможность дополучения метров с помощью ГЖС
Имеется, если имеющуюся предварительно приватизировать.
Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153):
"16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность.
16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
16.3. В случае если гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи не принято обязательство о расторжении договора социального найма и об освобождении занимаемого ими жилого помещения, выдача сертификата указанному гражданину не производится".
Имеется, если имеющуюся предварительно приватизировать.
Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы (утв. постановлением Правительства РФ от 21 марта 2006 г. N 153):
"16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
а) гражданин - участник подпрограммы и члены его семьи не имеют жилых помещений для постоянного проживания;
б) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими на основании договора социального найма в жилом помещении, находящемся в государственном или муниципальном жилищных фондах, принимается обязательство о расторжении указанного договора и об освобождении занимаемого жилого помещения;
в) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность.
16.2. В случае отчуждения гражданином - участником подпрограммы, указанным в подпунктах "а" - "ж" пункта 5 настоящих Правил, жилого помещения, принадлежащего ему и (или) членам его семьи на праве собственности (за исключением случая, указанного в подпункте "в" пункта 16.1 настоящих Правил), или принятия ими решения не отчуждать такое жилое помещение, размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, определяется как разница между общей площадью жилого помещения, установленной по нормативам, указанным в пункте 16 настоящих Правил, и общей площадью жилого помещения, отчужденного или оставленного для дальнейшего проживания.
При этом право на получение сертификата предоставляется гражданину - участнику подпрограммы только в случае, если определенный в указанном порядке размер общей площади жилого помещения, принимаемый для расчета размера социальной выплаты, составляет не менее 18 кв. метров. В остальных случаях выдача сертификата гражданину - участнику подпрограммы возможна при исполнении им условий, предусмотренных подпунктом "в" пункта 16.1 настоящих Правил.
16.3. В случае если гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи не принято обязательство о расторжении договора социального найма и об освобождении занимаемого ими жилого помещения, выдача сертификата указанному гражданину не производится".
-
- Новичок
здравствуйте форумчане .У меня такой вопрос - 23 июня 2008 года уволилась для того чтобы получить сертификат по переселению из поселков с условиями хазяйственной деятельности,в июне же и сдала все документы.Документы приняли все нормально,осталось ждать мая 2009 года,но наступил май,июнь,июль, а сертификата нет и никто ничего в гуфсин объяснить не может.В итоге из 17 человек дали сертификаты 6чел. 20 июля нам позвонили и сказали прийти и переписать заявления на 2010 год по какой причине не известно,а человек занимающийся нашими сертификатами в гуфсин ушел в отпуск, без нее никто ничего не знает и телефон вышестоящей организации не дают. Подскажите что делать могут ли нас так кинуть ведь телефонограммы что нужно переписать заявления небыло,все сказано на словах.Служим в лесу ни у кого ничего не добьешься.
Quote (татьяна2009)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">20 июля нам позвонили и сказали прийти и переписать заявления на 2010 год по какой причине не известно
Если Вы не уложились в лимит 2009 года, то, соответственно, надо писать заявление на 2010 год, это нормально. Участники программы ГЖС до 1 августа каждого года должны подавать подобные заявления.
Если Вы не уложились в лимит 2009 года, то, соответственно, надо писать заявление на 2010 год, это нормально. Участники программы ГЖС до 1 августа каждого года должны подавать подобные заявления.
Приветствую! С датой подачи документов, вроде, как ясно. Как или по какому критерию должен осуществляться выбор места участия в программе ГЖС, вот я, например, сейчас в Приморье, а ГЖС хочу в МАААскве. Мне обязательно нужно было родиться или проживать у мавзолея или достаточно моего алчного желания? И как расчитывается, все-таки, ГЖС. Моему товарищу в этом году дали сертификат от июня 2009 на Приморский край и в нем написана средняя стоимость кв.м по РФ=26500, а в приказе Минрегразвития от 26.12.2008 № 303 об утверждении норматива стоимости 1 квадрата на 1 полугодие 2009 для Приморья указана цифирь=31800, для Москвы=73800. Может быть я и очень военный, но разницу могу увидеть, или для нас военных секретным приказом секретного правительства отличную от других социальных категорий стоимость квадратного метра устанавливают, чтобы и далее не выделялись и могли стойко переносить трудности гражданской жизни (которая тоже пока не наступила).
- Сергей Катин
- Модератор
Реликт, ссылка здесь: http://www.rg.ru/2009/01/28/metr-stoimost-dok.html Москва-умножь на 1,2
Только ждать "на Москву" долго придется
Только ждать "на Москву" долго придется
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо за ответ sergeikatin, сейчас почитаю ссылку. Только пока все равно не понятно почему у товарища 26500 в ГЖС стоит, дата выдачи июнь 2009. Quote (sergeikatin)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Только ждать "на Москву" долго придется - а долго это сколько??
- Сергей Катин
- Модератор
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а долго это сколько?? Каждый год выделяется определенный лимит. Попадание в него-чистая лотерея, а попадание в 1/100% лимита (Москва) близка к статистической погрешности. Это все лирика, но абсолютное большинство желающих обналичить пишут на Москву, Мос. обл, С-Пб (31800 за м/кв)
Телевидение нового поколения!
novoetv.net.ru
novoetv.net.ru
Спасибо, дорогой товарищ sergeikatin, приопустили дурака на землю. Алчность и жажда наживы зашторили глаза и повысили уровень губораската!!!!! Увидел перечень к приказу с большими цифирями - и ААААА !! А прочитать-то необходимо было только пункт 1. Добавлено (2009-08-29, 16:50)
---------------------------------------------
Кстати, а что слышно о приказе Минрегразвития об утверждам норматива стоимости 1 кв/м на второе п/годие 2009
---------------------------------------------
Кстати, а что слышно о приказе Минрегразвития об утверждам норматива стоимости 1 кв/м на второе п/годие 2009
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Реликт)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">а что слышно о приказе Минрегразвития об утверждам норматива стоимости 1 кв/м на второе п/годие 2009
См. /viewtopic.php?f=19&t=3306-16-1251627700
Для военных не снизили... Большая радость...
См. /viewtopic.php?f=19&t=3306-16-1251627700
Для военных не снизили... Большая радость...
Вопрос по сертификату: на 2010 год заявление нужно было писать до 1 сентября, так? У нас ОШМ будут где-то в сентябре-октябре, значит с сертификатом на 2010 год я пролетел, а на 2011 год уже не распространяется. Выходит, что после наступившего 1 сентября заявления на сертификаты на 2010 год приниматься уже не будут? Теперь после 1 сентября рапорт писать только на предоставление ЖИЛЬЯ до увольнения, а не ГЖС, или я что-то упустил? (основание на получение у меня появится только по ОШМ)
Отправили меня на эту ветку с соседних,как в последнюю инстанцию...Прочитал...Но ответа на свой вопрос так и не нашел...
Вопрос:имею квартиру в столице и плюс к ней категорию Д и нехватку до 20 лет выслуги 11 месяцев.
Желаю:затянуть увольнение на эти самые 11 месяцев,чтобы получить пенсию и т.д. Посоветовали написать рапорт на ГЖС.(например в АНАПЕ хочу проживать или в СОЧИ ,а не в Москве) .Помогите пожалуйста,как написать рапорт на это дело и подскажите выгорит ли...
Вопрос:имею квартиру в столице и плюс к ней категорию Д и нехватку до 20 лет выслуги 11 месяцев.
Желаю:затянуть увольнение на эти самые 11 месяцев,чтобы получить пенсию и т.д. Посоветовали написать рапорт на ГЖС.(например в АНАПЕ хочу проживать или в СОЧИ ,а не в Москве) .Помогите пожалуйста,как написать рапорт на это дело и подскажите выгорит ли...
обыкновенные люди в общем, напоминают прежних,квартирный вопрос только испортил их...
М.А.Булгаков ©
М.А.Булгаков ©
Quote (Kain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Помогите пожалуйста,как написать рапорт на это дело
Сначала внимательно читаете эту тему. Затем:
1. Признаетесь в жилкомиссии части нуждающимся в получении жилья (или улучшении жилищных условий) в ИМЖ (Анапа, Сочи ...)
2. Подаете рапорт на ГЖС с приложениями. Quote (Kain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и подскажите выгорит ли...
никто не знает
Сначала внимательно читаете эту тему. Затем:
1. Признаетесь в жилкомиссии части нуждающимся в получении жилья (или улучшении жилищных условий) в ИМЖ (Анапа, Сочи ...)
2. Подаете рапорт на ГЖС с приложениями. Quote (Kain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">и подскажите выгорит ли...
никто не знает
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (_pkpr_)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">никто не знает
Не скромничайте... Вариант Вы предложили практически безотказный...
Не скромничайте... Вариант Вы предложили практически безотказный...
Господа, подскажите, как может повлиять на получение ГЖС квартира пиобретенная супругой до брака, если я подавал документы на ГЖС только на себя?
Уважаемые участники форума. Помогите с советом. У военнослужащего (майор, 20 лет выслуги со льготами, увольняется по ОШМ, жилья не имеет, получает сертификат) нет справки о необеспеченности жильем, выдаваемой при окончании академии. Он ее просто не получал. Проблема, что академия 3 года назад расформирована. Взять дубликат просто негде. Что делать? Спасибо.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (MTS)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">академия 3 года назад расформирована. Взять дубликат просто негде.
Есть квартирно-довольствующий орган этой академии. Ищите "концы" там...
Есть квартирно-довольствующий орган этой академии. Ищите "концы" там...
Уволен из МО по ОШМ. Документы на ГЖС отправил. Теперь вопрос: хочу призваться в ФСБ в другом регионе. Потеряю ли я право на ГЖС?
Добрый вечер! Имеет ли право военнослужащий написать заявление на участие в подпрограмме за год до планируемого увольнения по окончании контракта, имея общую выслугу в календарном исчислении 20 лет?
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (giz)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Уволен из МО по ОШМ. Документы на ГЖС отправил. Теперь вопрос: хочу призваться в ФСБ в другом регионе. Потеряю ли я право на ГЖС?
Потеряете, если к Вам применят п.26 Правил учета (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054). Quote (dzv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеет ли право военнослужащий написать заявление на участие в подпрограмме за год до планируемого увольнения по окончании контракта, имея общую выслугу в календарном исчислении 20 лет?Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">dzv, имеет. Нет, за год до увольнения имеют право на ГЖС только увольняющиеся по предельному возрасту.
Потеряете, если к Вам применят п.26 Правил учета (утв. постановлением Правительства РФ от 6 сентября 1998 г. N 1054). Quote (dzv)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Имеет ли право военнослужащий написать заявление на участие в подпрограмме за год до планируемого увольнения по окончании контракта, имея общую выслугу в календарном исчислении 20 лет?Quote (Sapsan)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">dzv, имеет. Нет, за год до увольнения имеют право на ГЖС только увольняющиеся по предельному возрасту.
Согласен, на 100% это относится только к "предельщикам". Но тогда возникает вопрос - в пп. А п.5 ПП РФ 153 от 21.03.06г. про военнослужащих с 20 календарями и заканчивающимся контрактом сказано: "уволившихся и подлежащих увольнению". Если к примеру контракт заканчивается в ноябре 2010г., факт, что военнослужащий подлежит увольнению, будет установлен в августе 2010г. при отказе подписывать новый, то заявление получается будет написано в январе-июне 2011г., а ГЖС получен только в 2012-м?
Жизнь - самый лучший театр, да жаль репертуар из рук вон плох. (Оскар Уайльд)
Вернуться в «ЖИЛИЩНЫЕ СЕРТИФИКАТЫ»