Нет, я молодой командир, но уже МО не нужен. Выпуск-2000.Вам постоянное было положено до вывода в распоряжение?
Право на дополнительную жилую площадь
Выпустился на год позже...Нет, я молодой командир
Ваш опыт для меня и моих сослуживцев будет тем более неоценим...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если попросите официально внести изменения в учетные данныеа площадь на нового члена семьи пересчитают
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Подскажите пожалуйста. Имею ли я право на дополнительные метру как кандидат наук, если защитился уже после увольнения? Квартиру еще не получил. Продолжаю работать в НИИ Минобороны на должности научного сотрудника. Заранее благодарен.
Консультация юриста: Правомерность требования доплаты за жилье
Интересное мнение юриста по дополнительной площади !!!
"Алексей, если я правильно понял, воинского звания полковник Вы не имеете?! Военнослужащие, находящиеся в распоряжении (то-есть не занимающие воинские должности), кроме полковников (им равных и выше), правом на дополнительную общую площадь жилого помещения не обладают."
читать полностью - http://www.rg.ru/2011/10/31/doplata-yur ... anons.html
Интересное мнение юриста по дополнительной площади !!!

"Алексей, если я правильно понял, воинского звания полковник Вы не имеете?! Военнослужащие, находящиеся в распоряжении (то-есть не занимающие воинские должности), кроме полковников (им равных и выше), правом на дополнительную общую площадь жилого помещения не обладают."
читать полностью - http://www.rg.ru/2011/10/31/doplata-yur ... anons.html
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
Замечательно...Консультация юриста: Правомерность требования доплаты за жилье
...воинского звания полковник Вы не имеете?! Военнослужащие, находящиеся в распоряжении (то-есть не занимающие воинские должности), кроме полковников (им равных и выше), правом на дополнительную общую площадь жилого помещения не обладают...
Игорь51 первый суд (надеюсь и последний по данному вопросу) выиграл. Правда у него командирские доп. метры, но они по той же статье проходят.
Мнение суда и юриста из РГ разделились...
Сколько людей, столько и мнений. Вот только, чье является определяющим.Мнение суда и юриста из РГ разделились...
На ветке "Превышение метража" вот такая реакция на комментарий юриста из РГ:Консультация юриста: Правомерность требования доплаты за жилье
#5451 Izolenta » Вчера, 21:46
Александр Томенко показал себя, как "безграмотный" военный юрист.
Вначале приводит цитату из закона: "...офицеры в воинских званиях полковник, ему равном и выше, проходящие военную службу либо уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, а также командиры воинских частей, военнослужащие, имеющие почетные звания Российской Федерации, военнослужащие - преподаватели военных образовательных учреждений профессионального образования, военных кафедр при государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования, военнослужащие - научные работники, имеющие ученые степени и (или) ученые звания, имеют право на дополнительную общую площадь жилого помещения размером не менее 15 квадратных метров и не более 25 кв. метров. и в конце делает вывод: "Алексей, если я правильно понял, воинского звания полковник Вы не имеете?! Военнослужащие, находящиеся в распоряжении (то-есть не занимающие воинские должности), кроме полковников (им равных и выше), правом на дополнительную общую площадь жилого помещения не обладают.
Действия должностных лиц Департамента жилищного обеспечения МО РФ в указанном случае являются правомерными."
При этом игнорируя данные обратившегося: "...Последняя должность научная, кандидат технических наук..."
Эх, не дай Бог, такому "Юристу" попасться...
Или я что-то не понимаю, и мало быть кандитатом наук, нужно при этом еще обязательно быть полковником (минимум)?
Добавлено спустя 19 минут 7 секунд:
Как же правильно понимать/трактовать эту ст.15 п.8 ФЗ "О Статусе..."
1. Полковник в любом случае получает 15-25, остальные только при прохождении службы (при увольнении право утрачивается?) в качестве командира, защищенного научного работника и тд
(в комментах к этой статье под ред. д.ю.н. проф. Стрекозова 1999г. не дословно, конечно)
2. или полковник, а также остальные, перечисленные в этой статье.
(хотелось бы многим)
Ну что за уроды криворукие с хроническим вывихом мозговой кости законы у нас в стране пишут?
Получается совсем интересно.
Офицеры (первое офицерское звание до 1998г), имеющие право на постоянку, уже вовремя прохождения службы на командирских, научных, преподавательских должностях получают 15-25м.кв. и могут оставить их себе. Офицеры (первое офицерское звание с 1998г), имеющие право на служебку, могут получить (теоретически) эти 15-25м.кв. в качестве приятного дополнения к служебному жилью, но при увольнении сдать служебку и получить постоянное жилье минус 15-25м.кв.
Добавлено спустя 25 минут 30 секунд:
не могу найти определение КС РФ от 16.10.2001 № 259-О help!!!
И действительно ли оно на сегодняшний день ?
У меня рапорт на постановку был написан в период ОШМ, до вывода в распоряжение. Надеюсь касачки не будет. Через день был второй суд по товарищу, тоже командирские, но рапорт на признание написал уже будучи в распоряжении, тот же судья ему отказал. Будет бороться дальше. А вообще конечно бред, разве есть такая должность - офицер в распоряжении?Игорь51 первый суд (надеюсь и последний по данному вопросу) выиграл.

Повторно задаю вопрос: Уважаемые юристы форума, подскажите, вдова полковника имеет право на дополнительную площадь?
Собираюсь увольняться в связи с оргштатными мероприятиями, с выслугой 26 лет в льготном исчислении. Имею на иждивении ребёнка-инвалида (ДЦП). Какие льготы при получении жилья мне положены? Сколько дополнительных "квадратов" положено. Заранее спасибо всем за информацию.
Что-то похожее уже где-то встречалось. И, действительно, не совсем понятно, в чем заключается разница между датами написания рапорта....рапорт на постановку был написан в период ОШМ......
Но мой рапорт также написан впериод ОШМ т.е. после поступления директивы об ОШМ. А через месяц пришел приказ о выводе в распоряжение.
Кстати, каковы сроки подачи кассации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Неграмотное мнение. Но понятно с какой целью озвученное. Чтобы и не рыпались за допметрамиИнтересное мнение юриста по дополнительной площади !!!
К сожалению, нет, поскольку вы уже не военнослужащийИмею ли я право на дополнительные метру как кандидат наук, если защитился уже после увольнения?
БеспределЧерез день был второй суд по товарищу, тоже командирские, но рапорт на признание написал уже будучи в распоряжении, тот же судья ему отказал.
Теоретически - да, если в очередь успел встать ваш супруг. Но доказать это право в наших судах будет сложно.вдова полковника имеет право на дополнительную площадь?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Написал ему эл. письмо, мол зачем вводить военнослужащих в заблуждение и вопрос задал.Неграмотное мнение. Но понятно с какой целью озвученное. Чтобы и не рыпались за допметрами
Может опровержение даст или ответит на мой вопрос !!!

-
- Заслуженный участник
Просматривается, чистой воды, заказ на мнение юриста. Самое интересное то, что многие (кому положены доп.метры), из числа одиноких военнослужащих, верят в этот бред и не хотят бороться за свои законные права. Уже с двоими такими разговаривал и убеждал, что надо добиваться максимального использования своих прав. Один так и согласился на квартиру 34 кв.м, говорит устал уже ждать, может когда-то, позже, пожалеет.Написал ему эл. письмо, мол зачем вводить военнослужащих в заблуждение
"Самое тяжелое в нашей профессии... - ЖДАТЬ!" (к/ф "В бой идут одни старики")
Подскажите пожалуйста. Имею ли я право на дополнительные метру как кандидат наук, если защитился уже после увольнения? Квартиру еще не получил. Продолжаю работать в НИИ Минобороны на должности научного сотрудника. Заранее благодарен.
-
- Заслуженный участник
Валерий96,
Вам Константин Маркин в посте 979 уже дал ответ, будьте внимательны!
Вам Константин Маркин в посте 979 уже дал ответ, будьте внимательны!
Константин Маркин,
Вы мне отвечали
Вопрос другой: а как гражданскому научному сотруднику (КТН) вроде положено 20 кв.м дополнительной площади? Разъясните пожалуйста
Вы мне отвечали
К сожалению, нет, поскольку вы уже не военнослужащийИмею ли я право на дополнительные метру как кандидат наук, если защитился уже после увольнения?
Вопрос другой: а как гражданскому научному сотруднику (КТН) вроде положено 20 кв.м дополнительной площади? Разъясните пожалуйста
-
- Заслуженный участник
Валерий96,
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР от 28 февраля 1930 года О ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Когда-то такой документ был. Взяв его за основу (плюс ЖК естественно), можете попробовать самостоятельно докопаться до истины.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР от 28 февраля 1930 года О ПРАВЕ ПОЛЬЗОВАНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
Когда-то такой документ был. Взяв его за основу (плюс ЖК естественно), можете попробовать самостоятельно докопаться до истины.
Добрый день! и поздравляю всех форумчан с праздникиком единства), кто его не воспринимает просто с доп выходным!!!
Прошу помочь с советом, вопрос про доп метры.
Суть следующая, на двоих с женой (жена - гражданка Украины, нужно еще уточнить не ошибочно ли на нее распредели) распределили 1 к.к. в Осинке - 42 м.
Подумав, решил лучше "синица" и согласились, хотя капитан 1 ранга, кандидат наук, дополнительные 15-25 не учли, но вопрос не в этом.
Пока ДЖО рассматривал мои документы у нас не только наметилось прибавление в семействе, но и наступило 7 месяцев беременности без 10 дней.
И вот узнаю, что из ДЖО пришло Решение..., как быть, с предоставлением 1 к.к. данной площади я то уже согласился...
Рапорт "Отказываюсь... в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами..." с приложением справки?
почитал форум нашел похожие ситуации, есть ссылки на древние документы,
"Насчет 7-ми месяцев:
Утвержден
Циркуляром НКВД РСФСР
от 15 января 1928 г. N 27
и Наркомздрава РСФСР
от 19 января 1928 г. N 15
СПИСОК
БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ
ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
А. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительными (отдельными) комнатами:
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания"
Насколько данные документы актуальны (беременность-болезнь -ППЦ!!!) и как воспринимаются ДЖО, может были аналогичные ситуации?
Заранне спасибо!
Прошу помочь с советом, вопрос про доп метры.
Суть следующая, на двоих с женой (жена - гражданка Украины, нужно еще уточнить не ошибочно ли на нее распредели) распределили 1 к.к. в Осинке - 42 м.
Подумав, решил лучше "синица" и согласились, хотя капитан 1 ранга, кандидат наук, дополнительные 15-25 не учли, но вопрос не в этом.
Пока ДЖО рассматривал мои документы у нас не только наметилось прибавление в семействе, но и наступило 7 месяцев беременности без 10 дней.
И вот узнаю, что из ДЖО пришло Решение..., как быть, с предоставлением 1 к.к. данной площади я то уже согласился...
Рапорт "Отказываюсь... в соответствии с вновь открывшимися обстоятельствами..." с приложением справки?
почитал форум нашел похожие ситуации, есть ссылки на древние документы,
"Насчет 7-ми месяцев:
Утвержден
Циркуляром НКВД РСФСР
от 15 января 1928 г. N 27
и Наркомздрава РСФСР
от 19 января 1928 г. N 15
СПИСОК
БОЛЕЗНЕЙ, ДАЮЩИХ ПРАВО ЛИЦАМ, СТРАДАЮЩИМ ИМИ,
ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ КОМНАТОЙ
ИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ЖИЛОЙ ПЛОЩАДЬЮ
А. Болезни, дающие право лицам, страдающим ими, пользоваться дополнительными (отдельными) комнатами:
4. Беременность за два месяца до родов и до ее окончания"
Насколько данные документы актуальны (беременность-болезнь -ППЦ!!!) и как воспринимаются ДЖО, может были аналогичные ситуации?
Заранне спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
гога111, если вам положено жилье по ДСН, то жену, скорее всего, обеспечивать откажутся. То же самое и с допметрами на жену. Т.е. пока вы можете претендовать на жилье один. Делайте выводы - отказываться от жилья с доплатой или нет. Вот когда родится ребенок, то прописав его к себе, вы сможете претендовать на жилье на двоих.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Право на дополнительную жилую площадь
#984Константин, спасибо за комментарии!
Я себе примерно так свою ситуацию и представлял.
Был очень удивлен, когда мой рапорт в адрес ДЖО с просьбой включить в состав семьи -жену - гражданку Украины, был удовлетворен
и на оф. сайте ДЖО появилась информация - состав семьи - 2 чел.
В приказе 1280 четко сказано "... и членов семьи граждан РФ".
Дело в том, что у меня много друзей служит на Черноморском флоте, ну и увольяясь по ОШМ, на территорию РФ им предоставляется жилье по ДСН, в той же Осинке к примеру, но на жен - неграждан ничего не распределяется, нормальная практика на настоящий момент.
Так что в моем случае, думаю очычный бардак....
Как и ситуация с заключением ДСН по адресу Спб. на ул. Атаманская (Сев зап ДЖО), очередь на оформление ДСН 150-160 чел круглосуточная..., всю ночь народ пишется, ждет...
Питерский канал 100TV даже сюжет сняли, на сайте выложен.
Я себе примерно так свою ситуацию и представлял.
Был очень удивлен, когда мой рапорт в адрес ДЖО с просьбой включить в состав семьи -жену - гражданку Украины, был удовлетворен
и на оф. сайте ДЖО появилась информация - состав семьи - 2 чел.
В приказе 1280 четко сказано "... и членов семьи граждан РФ".
Дело в том, что у меня много друзей служит на Черноморском флоте, ну и увольяясь по ОШМ, на территорию РФ им предоставляется жилье по ДСН, в той же Осинке к примеру, но на жен - неграждан ничего не распределяется, нормальная практика на настоящий момент.
Так что в моем случае, думаю очычный бардак....
Как и ситуация с заключением ДСН по адресу Спб. на ул. Атаманская (Сев зап ДЖО), очередь на оформление ДСН 150-160 чел круглосуточная..., всю ночь народ пишется, ждет...
Питерский канал 100TV даже сюжет сняли, на сайте выложен.
Валерий96,
Сообщения 28,29 в этой ветке.
99% сообщений в ветке - вертятся вокруг этих двух постановлений НКВД.
Ветка могла бы быть существенно короче и более удобной для прочтения.
------
не вернул эти 20 м судейскому сообществу.
---------
Военнослужащие, научные работники получив и реализовав право на доп. метры - также не лишаются их, когда уволены. С них обратно эти метры никто не требует.
------
Почему тогда, если государство в период службы не обеспечило жильем (по независящим от гражданина причинам), то право на доп метры должны теряться? Особенно интересно это в случае с распоряженцами - отказавшимися увольняться без жилья и неуволенными и выведенными по этой причине в распоряжение.
------
Насчет разных кандидатов - у полицаев право на доп площадь дает ученое звание - не зависимо от того занимает он научную должность или нет. Всего два факта полицай+кандидат. И все. Существенное для них послабление. А как же принцип соотносимости различных видов государственной службы?
Сообщения 28,29 в этой ветке.

99% сообщений в ветке - вертятся вокруг этих двух постановлений НКВД.
Ветка могла бы быть существенно короче и более удобной для прочтения.
------
Ага. Еще ни один судья, получив кваартиру +20 м судейских, удалясь в почетную отставкуПросматривается, чистой воды, заказ на мнение юриста
не вернул эти 20 м судейскому сообществу.
---------
Военнослужащие, научные работники получив и реализовав право на доп. метры - также не лишаются их, когда уволены. С них обратно эти метры никто не требует.
------
Почему тогда, если государство в период службы не обеспечило жильем (по независящим от гражданина причинам), то право на доп метры должны теряться? Особенно интересно это в случае с распоряженцами - отказавшимися увольняться без жилья и неуволенными и выведенными по этой причине в распоряжение.
------
Насчет разных кандидатов - у полицаев право на доп площадь дает ученое звание - не зависимо от того занимает он научную должность или нет. Всего два факта полицай+кандидат. И все. Существенное для них послабление. А как же принцип соотносимости различных видов государственной службы?
Решение вступило в силу. Само решениеПервая инстанция выиграна! Будем ждать вступления в силу решения. Скан выложу позже.

Право на дополнительную площадь бывшего военнослужащего преподавателя. Первая инстанция-имеет право, кассация-не имеет. Подана надзорная жалоба.
- Вложения
-
- Дополнительная площадь.rar
- (60.13 КБ) 98 скачиваний
Re:
#989Продолжение -Написал ему эл. письмо, мол зачем вводить военнослужащих в заблуждение и вопрос задал.Неграмотное мнение. Но понятно с какой целью озвученное. Чтобы и не рыпались за допметрами
Может опровержение даст или ответит на мой вопрос !!!
Получил электронное письмо от Александра Томенко военного юриста "Российской газеты".
Благодарит меня за содействие и просит выслать ссылку на судебную практику по данному вопросу.
Кто может дать ???
Сейчас сам буду искать, хотя у меня есть решение МГВС по данному вопросу.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Сам пусть поищетБлагодарит меня за содействие и просит выслать ссылку на судебную практику по данному вопросу.Кто может дать ???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»