Справки, справки , справки …

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 01 ноя 2011, 19:17

Подскажите пожалуйста как выглядит и кто выдает справку - в случае регистрации по адресу учреждения,
Нам выдавал командир части. Всем напечатали одинаковые справки приблизительно такого содержания.
"Подтверждаю, что с 19ХХ по 19ХХ гг. ул. ХХХХХХХХ д. ХХ, с 19ХХ по 200Х гг. ул. УУУУУУУУУ д. УУ, с 200Х по 2011гг. ул. ZZZZZZZZZZZ д. ZZ является условным адресом регистрации при воинской части ХХХХХ"

DSG1970
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 01 ноя 2011, 19:30

У сослуживца сложилась ситуация - может кому-либо пригодиться. Военнослужащий получил извещение, сдал документы в Теплый Стан, при проверке выяснилось, что у сына военнослужащего, который проходит срочную службу, "закончился" паспорт (во время срочки исполнилось 20 лет). В ТС однозначно потребовали предоставить новый паспорт (слушать объяснения, смотреть справку о том, что сын служит срочку они не пожелали). Требование озднозначно - замена паспорта, потом только запрос в ЕГРП и ДСН. Начав разбираться в этой ситуации,мы выяснили - в этом случае (во время срочки заканчивается действие паспорта) ПАСПОРТ ПРОДОЛЖАЕТ БЫТЬ ДЕЙСТВИТЕЛЕН, основание:
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 8 июля 1997 г. N 828
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ОБРАЗЦА
БЛАНКА И ОПИСАНИЯ ПАСПОРТА ГРАЖДАНИНА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

п. 7. Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста;
от 20 лет - до достижения 45-летнего возраста;
от 45 лет - бессрочно.
По достижении гражданином (за исключением военнослужащих, проходящих службу по
призыву) 20-летнего и 45-летнего возраста паспорт подлежит замене.
Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, паспорта выдаются или
заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву".
. Так что в Теплом Стане опять придумывают отсебятину. Удачи всем нам.
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

Димок
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Димок » 01 ноя 2011, 21:11

Нам выдавал командир части. Всем напечатали одинаковые справки приблизительно такого содержания. "Подтверждаю, что с 19ХХ по 19ХХ гг. ул. ХХХХХХХХ д. ХХ, с 19ХХ по 200Х гг. ул. УУУУУУУУУ д. УУ, с 200Х по 2011гг. ул. ZZZZZZZZZZZ д. ZZ является условным адресом регистрации при воинской части ХХХХХ"
и жилого фонда не имеет

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в РУЖО требуют

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 01 ноя 2011, 21:13

и жилого фонда не имеет
На это у нас отдельная справк.

начальник
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение начальник » 01 ноя 2011, 22:25

Подскажите пожалуйста как выглядит и кто выдает справку - в случае регистрации по адресу учреждения, организации МО РФ - справка подтверждающая адрес указанного учреждения?
Я брал справку в городской администрации , что по такому-то адресу расположена организация МО.

Karioka
Активный участник

Непрочитанное сообщение Karioka » 01 ноя 2011, 22:39

Димок писал(а):и жилого фонда не имеет

На это у нас отдельная справк.
Пожалуйста,напечатайте текст справки.

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 01 ноя 2011, 22:46

Справка.
Дана военнослужащему (Ф.И.О.) в том, что за время прохождения службы с 1998 г. по настоящее время жильём от Министерства обороны не обеспечивался.

Я в дело вложила "до кучи" ещё 1 справку, что с 19ХХ г. военнослужащий (Ф.И.О.) числится в базе "Учёт" как бесквартирный. Это ещё почившая КЭЧ год назад давала. Пусть будет.

vvvzvvv
Новичок

Непрочитанное сообщение vvvzvvv » 02 ноя 2011, 00:01

Подскажите, пожалуйста!!!
У нас на руках есть справка из училища о не обеспечении жильем. После этого была служба в двух в/ч Мурманской области, где служили, без получения жилья. Сейчас служим в Краснодаре, живем в общежитии МО (договор найма жилого помещения). Предоставили в Южное РУЖО справку из училища и о необеспеченности жильем по последнему месту службы, а они еще требуют справки о не обеспечении жильем с севера. Но как, если не обеспечивался и не был прописан при части??? А как же справка из училища???

Schell
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Schell » 02 ноя 2011, 00:13

А как же справка из училища???
Наши справки, что Ваша училищная, что моя из МИС флота о сдаче служебного жилья, уже не котируются в ДЖО. Видимо, они не доверяют своим предшественникам - жилищным комиссиям, МИСам, Кэчам.... и т.п. Вам нужно либо съездить на Север в Ваши в/ч или попросить оставшихся там друзей сделать Вам за подписью командира части о том, что за время прохождения Вами военной службы в в\ч 00000, жильем вы по линии МО РФ не обеспечивались. Роспись командира, печать гербовая, угловой штамп. Главное, чтобы справка из училища и 2 справки из Ваших частей по датам перекрывали друг-друга..... чтобы чинуши из ДЖО в очередной раз Вас далеко не отправили..... :D

Latuza79
Участник

Непрочитанное сообщение Latuza79 » 02 ноя 2011, 04:13

Вопрос такой: как взять справку о собственности, если собственник умер?

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 02 ноя 2011, 06:24

Latuza79,
Кто-то ж должен наследовать эту собственность после смерти собственника?
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

ZOKV
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение ZOKV » 02 ноя 2011, 06:50

Такая же ситуация! Жена проживала с родителями в частном доме который принадлежит бабушке, бабушка умерла лет десять назад. Они не оформляли наследство так как ждут сертификат( гражданские).

Добавлено спустя 21 минуту 6 секунд:
Нам выдавал командир части. Всем напечатали одинаковые справки приблизительно такого содержания. "Подтверждаю, что с 19ХХ по 19ХХ гг. ул. ХХХХХХХХ д. ХХ, с 19ХХ по 200Х гг. ул. УУУУУУУУУ д. УУ, с 200Х по 2011гг. ул. ZZZZZZZZZZZ д. ZZ является условным адресом регистрации при воинской части ХХХХХ"
и жилого фонда не имеет

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
в РУЖО требуют
Часть передислоцирована в другой населенный пункт и включена в состав другой части а прописка осталась старая! Что делать?

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 02 ноя 2011, 09:02

Часть передислоцирована в другой населенный пункт и включена в состав другой части а прописка осталась старая!
Видите, в нашей справке часть оставалась прежней, но адрес регистрации менялся (реформы и регистрацию затронули), а Вам, видимо, нужно отразить в справке, что регистрация по ХХХХХХХХХ является условным адресом регистрации при части (а дальше перечислить номера обеих этих частей, прежней и нынешней).
У нас одна часть имеет несколько видов регистрации, а у Вас наоборот, один адрес регистрации для 2-х частей. (Если я правильно Вас поняла).
Возможно, не лишним будет взять справку о том, что нынешняя часть стала правопреемницей или включена в состав (как там по бумагам было) нынешней части.
Гражданские люди в ДЖО многое недопонимают в организации работы армейских структур, поэтому лучше на каждое действие иметь подтверждающий документ.

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 02 ноя 2011, 11:17

Регистрация осталась по прежнему месту дислокации, но на самом деле там счас ничего не дислоцируется, часть сокращена до подразделения и включена в состав другой части в другом населенном пункте.

svetlana***
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение svetlana*** » 02 ноя 2011, 12:01

Latuza79,
Кто-то ж должен наследовать эту собственность после смерти собственника?
Если наследники не объявятся, то перейдет государству.
Если у тебя нет крыльев - не мешай им расти.

vvvzvvv
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение vvvzvvv » 02 ноя 2011, 12:11

А как же справка из училища???
Наши справки, что Ваша училищная, что моя из МИС флота о сдаче служебного жилья, уже не котируются в ДЖО. Видимо, они не доверяют своим предшественникам - жилищным комиссиям, МИСам, Кэчам.... и т.п. Вам нужно либо съездить на Север в Ваши в/ч или попросить оставшихся там друзей сделать Вам за подписью командира части о том, что за время прохождения Вами военной службы в в\ч 00000, жильем вы по линии МО РФ не обеспечивались. Роспись командира, печать гербовая, угловой штамп. Главное, чтобы справка из училища и 2 справки из Ваших частей по датам перекрывали друг-друга..... чтобы чинуши из ДЖО в очередной раз Вас далеко не отправили..... :D
Будет весело, одна из частей расформирована в 2001, и слава Богу, как говорится, у нас есть об этом документ, надеюсь его будет достаточно по закрытию одной из частей???

PanoramA
Участник

Непрочитанное сообщение PanoramA » 02 ноя 2011, 13:14

заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву".. Так что в Теплом Стане опять придумывают отсебятину
может конечно ТС и "придумывают" отсебятину, но не только они. В такой же ситуации мой родственник заплатил еще и штраф за просроченный паспорт, при получении нового.
не считая краешка текущего мгновения, весь мир состоит из того, что не существует

DSG1970
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение DSG1970 » 02 ноя 2011, 14:26

заменяются по окончании установленного срока военной службы по призыву".. Так что в Теплом Стане опять придумывают отсебятину
может конечно ТС и "придумывают" отсебятину, но не только они. В такой же ситуации мой родственник заплатил еще и штраф за просроченный паспорт, при получении нового.
Вот по этому я и говорю о том, что в нашей стране необходимо самому знать НПА. Уже несколько лет (наученная процессом оформления гражданства ребенку) при обращении в практически любые инстанции, прежде чем туда обратиться я "раскапываю" сначала НПА на нужную тему и, поверьте на слово, получается намного быстрее добиться нужного результата, чем обычным путем. Ну а по Теплому Стану - необходимо обязательно требовать с них указывать (объяснять) основания их требований. А так над людьми просто издеваются, а люди терпят. Кстати, когда сослуживец приехал в очередной раз в ТС с распечатанным Положением о паспорте, инспектор пошла к юристу, уточнила и признала, что этого недостатка нет (вопрос сразу - а ЧТО ДО ЭТОГО МЕШАЛО ЕЙ ЭТО СДЕЛАТЬ? или действительно, необходимо вместо себя в ТС засылать юриста, чтобы исключить такие ситуации?) :twisted:
Это только мое мнение - я не претендую на истину в последней инстанции. Пока не юрист..

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 02 ноя 2011, 18:20

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ
от 12 сентября 2011 г. N 1001

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ АРХИВНЫХ СПРАВОК
Источник публикации
Документ опубликован не был
Примечание к документу
"Вступает" в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования.

прил.1 СВЕДЕНИЯ О МЕСТОНАХОЖДЕНИИ, КОНТАКТНЫХ ТЕЛЕФОНАХ, ИНТЕРНЕТ-АДРЕСАХ ФГБУ "ГИАЦ МВД РОССИИ", ИЦ, ЦАВВ

http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=121082

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 13:36

Предоставили в Южное РУЖО справку из училища и о необеспеченности жильем по последнему месту службы, а они еще требуют справки о не обеспечении жильем с севера. Но как, если не обеспечивался и не был прописан при части??? А как же справка из училища???
Законно требуют. Если нет справки о сдаче жилья, то нужны справки КЭЧ о необеспечении жильем со всех мест службы.
Вам нужно либо съездить на Север в Ваши в/ч или попросить оставшихся там друзей сделать Вам за подписью командира части
ЕМНИП, справка нужна именно из КЭЧ, а не от командира
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 18:32

Кому нужны справки ЕГРП, например о правах на объект недвижимости при приватизации... спешите заказывать, с 13.11.2011 г. поднимают расценки:
Показать текст
МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 сентября 2011 г. N 502

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИЛОЖЕНИЕ N 2 К ПРИКАЗУ МИНЭКОНОМРАЗВИТИЯ
РОССИИ ОТ 16 ДЕКАБРЯ 2010 Г. N 650 "О ПОРЯДКЕ ВЗИМАНИЯ
И ВОЗВРАТА ПЛАТЫ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СВЕДЕНИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ
В ЕДИНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕЕСТРЕ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ
ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ, ВЫДАЧУ КОПИЙ ДОГОВОРОВ И ИНЫХ
ДОКУМЕНТОВ, ВЫРАЖАЮЩИХ СОДЕРЖАНИЕ ОДНОСТОРОННИХ СДЕЛОК,
СОВЕРШЕННЫХ В ПРОСТОЙ ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ,
И РАЗМЕРАХ ТАКОЙ ПЛАТЫ"
http://www.consultant.ru/online/base/?r ... W;n=121036

ivaniv
Новичок

Непрочитанное сообщение ivaniv » 03 ноя 2011, 20:10

Всем здравствуйте! Подскажите полный список документов для постановки в очередь на жилье (Западное РУЖО), если можно с приказами и т.д. Спасибо! ;)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 20:46

Подскажите полный список документов для постановки в очередь на жилье (Западное РУЖО)
"Полный список документов" - приказ МО РФ 2010 года № 1280 (с изменениями, внесенными приказом МО РФ 2011 года № 509) ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

ZOKV
Участник

Непрочитанное сообщение ZOKV » 03 ноя 2011, 20:54

VMF85
Участник

Непрочитанное сообщение VMF85 » 04 ноя 2011, 22:50

Подскажите, откуда мне нужно взять сведения для заполнения столбцов в таблице "Сведения о наличии (отсутствии) жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих на праве собственности военнослужащему и членам его семьи по месту прохождения военной службы", если я имею в собственности 1/4 квартиры:
1. Основание пользования (договор социального найма или на основании права собственности), дата и реквизиты договора;
2. Дата и реквизиты договора о передаче жилья в собственность.
?

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 04 ноя 2011, 23:04

Кому нужны справки ЕГРП, например о правах на объект недвижимости при приватизации... спешите заказывать, с 13.11.2011 г. поднимают расценки:
Как, они и за эти деньги ничего не делают, обязательства не выполняют, в установленные сроки выписки не предоставляют!!! А теперь за это безделье еще и цены поднять хотят ??! :lol: :lol: :lol:

мадам Брошкина
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение мадам Брошкина » 05 ноя 2011, 10:39

откуда мне нужно взять сведения для заполнения столбцов в таблице
Посмотрите образец заполнения
http://www.dgo-tc.ru/stati/formy-dokume ... denii.html

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 05 ноя 2011, 11:33

На сайте ТС говорилось.что в этих сведениях надо давать информацию за последние 5 лет,в образцах заполнения информация показана намного раньше.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 05 ноя 2011, 12:54

в образцах заполнения информация показана намного раньше
Вы на даты внимание особо не обращайте :)
В образцах хоть год Куликовской битвы можно написать. 8-)

Аляна
Активный участник

Непрочитанное сообщение Аляна » 05 ноя 2011, 15:24

И всё-таки за последние пять лет или раньше?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»