Пенза

andreyp62
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 26 окт 2011, 10:41

Не могли бы написать как узнали, что перераспределили квартиру с 18/80 на Засечное, квартиры предлагают в трех этажных домах либо в высотках.
Списки тех, чьи извещения лежат в Самаре, привёз со сборов в Екатеринбурге зам. командира. Квартира в девятиэтажке. Съездил в Самару, написал отказ сославшись на список распределения 2009г.
Говорят, что перераспределение квартир по нашему дому(18\80) набирает свои обороты. А что сказали в Самаре по предстоящей перспективе с квартирой (если отказываешься от Засечной). Не запугивают ли изменениями в жилищном кодексе.
Не могу понять как могут перераспределить квартиру, получатся одну распределенную по приказу 80 забирают, а другую по приказу 1280 выделяют, Возникает вопрос, а желание того кому квартира была распределена почему не спрашивают, если вникать в тонкости лист распределения является основанием на вселение в распределенную квартиру, и забрать ее теоретически не могут только с согласия того кому она была распределена, либо при условии что нарушен порядок ее распределения, а это не проведено заседание жилищной комиссии, нет протокола и др. формальности. Есть такое правило закон обратной силы не имеет, если это пряло не указано в законе. В приказе 1280 не написано, что квартиры которые были распределены до принятия 1280 должны быть по новому перераспределены. На сколько осведомлен, квартиры предлагают в Засечном, тем кто находится в распоряжении при обл военкомате может это инициатива военкома, чтобы окончательно уволить распоряженцев, мол вот вам квартиры и свободны, отказались, Ваши проблемы.
Спасибо за информацию. :) Я думаю, что это инициатива военкома.

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 26 окт 2011, 20:35

Я думаю, всё ещё проще. Квартиры в 18/80 "немного лучше", чем в Засечном. Возможно, их присмотрели те, кому они нужнее. А дальше всё просто: пердуна Иванова - из 18/80 в Засечное, а классного парня Мокарова в его хату. Другой вариант: ну о-очень требуют сверху обеспечить жильём и срочно (до 1.01.12г.) уволить всех заштатников . А 18/80 сдают только 25.12.11г.(если сдадут) + оформление и т.п.. Это сколько ж заштатников переползут в новое довольствие и, соответственно, в новую пенсию :? Вот и пытаются "впарить" впопыхах всё, в том числе и то, от чего ранее народ отказался (сегодня замена белья: 1-ый барак меняется с 3-им, 2-ой с 4-ым). :good: :evil:

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
andreyp62 !Военком здесь ни при чём. Я и десяток моих сослуживцев , получивших извещения в Засечное, смутно представляем себе кто это такое - военком. Подчиняемся ГРАУ и находимся в распоряжении ком. своей части.
В Самаре, на моё заявление об отказе от Засечного в пользу 18/80 , отреагировали спокойно. Мол, это ваше право: брать то, что предлагают, или ждать того, что ещё недостроено. Приложили к моему отказу копию списка распределения на 18/80 и отправили в Ёбург.Единственное, обмолвились, что по 18/80 вроде-бы какие-то проблеммы по недофинансированию. К сожалению, с нач. РУЖО по этому вопросу пообщаться не получилось- Ольга Петровна в отпуске.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати, andreyp62, а что ты имел в виду, говоря об изменениях в жилищном кодексе?

andreyp62
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 26 окт 2011, 20:49

Я думаю, всё ещё проще. Квартиры в 18/80 "немного лучше", чем в Засечном. Возможно, их присмотрели те, кому они нужнее. А дальше всё просто: пердуна Иванова - из 18/80 в Засечное, а классного парня Мокарова в его хату. Другой вариант: ну о-очень требуют сверху обеспечить жильём и срочно (до 1.01.12г.) уволить всех заштатников . А 18/80 сдают только 25.12.11г.(если сдадут) + оформление и т.п.. Это сколько ж заштатников переползут в новое довольствие и, соответственно, в новую пенсию :? Вот и пытаются "впарить" впопыхах всё, в том числе и то, от чего ранее народ отказался (сегодня замена белья: 1-ый барак меняется с 3-им, 2-ой с 4-ым). :good: :evil:

Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
andreyp62 !Военком здесь ни при чём. Я и десяток моих сослуживцев , получивших извещения в Засечное, смутно представляем себе кто это такое - военком. Подчиняемся ГРАУ и находимся в распоряжении ком. своей части.
В Самаре, на моё заявление об отказе от Засечного в пользу 18/80 , отреагировали спокойно. Мол, это ваше право: брать то, что предлагают, или ждать того, что ещё недостроено. Приложили к моему отказу копию списка распределения на 18/80 и отправили в Ёбург.Единственное, обмолвились, что по 18/80 вроде-бы какие-то проблеммы по недофинансированию. К сожалению, с нач. РУЖО по этому вопросу пообщаться не получилось- Ольга Петровна в отпуске.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати, andreyp62, а что ты имел в виду, говоря об изменениях в жилищном кодексе?
У меня товарищ с военкомата попал под перераспределение. Вчера звонил. Их там набралось около 30 чел. Всех на засечное. Предварительно с ними проводили беседу юристы. И предупредили, что если откажутся, то пожалеют. Вот я и подумал, что возможно это инициатива военкома. В отношении изменений в жил. кодекс: на военном совете в Ебурге сказали что исключается фраза "избранное место жительства".
Valeriy-1964 кстати я также с ГРАУ.

FVA1974
Участник

Непрочитанное сообщение FVA1974 » 26 окт 2011, 22:58

Уважаемые однополчане! По дому 18/80 на Пушаниной. Не отказывайтесь от него, в извещениях пишите причину отказа: наличие на руках списка распределения с указанием № дома, № квартиры и площади. Вчера был в Самаре. Начальница, Ольга Петровна, усиленно обрабатывает, чтобы все отказывались от дома 18/80. Говорит, что дом готов на 30%, что там надо всё переделывать, что МО от него отказалось и всё в таком роде. Зато расхваливает квартиры в Засечном, что лучше квартир нам и не видать. Это всё обман. Работы на доме 18/80 ведутся, деньги МО перечислило в полном объёме, контракт между МО и строительной фирмой "Бизнес Строй" имеется. Контракт № 1601 от 29.08.2011 года, подписан генеральным директором ОАО "ГУОВ". Вобщем дом для военных и свои квартиры мы обязательно получим. Необходимо копии документов сдать в РУЖО по месту дислокации воинских частей, потомучто у них проблема с реестром (информация утерена) и сейчас они восстанавливают всё заново. Всем удачи. :)

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 27 окт 2011, 00:24

Подскажите извещения все сентябрьские раздают или новые привезли

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 27 окт 2011, 02:56

Вобщем дом для военных и свои квартиры мы обязательно получим
"Блажен кто верует...". Министерство обороны как "кидало" людей с "хатами" так и будет "кидать". Мы вот как с Арбековской заставой "пролетели", а тоже все было "пучком". А сейчас как в Самаре люди за "Волгарь" борятся. И закупают меньше, и почти половину служебят и еще с десяток примеров "кидалово" от МО. Так что пусть каждый сам решает брать Засечное или не брать...

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 27 окт 2011, 07:42

полностью поддерживаю.нас тоже в свое время кинули но вот к сожалению ничего другое до сих пор не предлагали.Взять хотя бы тоже Засечное.

mbnzcvbhyjd
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 27 окт 2011, 08:26

Уважаемые однополчане! По дому 18/80 на Пушаниной. Не отказывайтесь от него, в извещениях пишите причину отказа: наличие на руках списка распределения с указанием № дома, № квартиры и площади. Вчера был в Самаре. Начальница, Ольга Петровна, усиленно обрабатывает, чтобы все отказывались от дома 18/80. Говорит, что дом готов на 30%, что там надо всё переделывать, что МО от него отказалось и всё в таком роде. Зато расхваливает квартиры в Засечном, что лучше квартир нам и не видать. Это всё обман. Работы на доме 18/80 ведутся, деньги МО перечислило в полном объёме, контракт между МО и строительной фирмой "Бизнес Строй" имеется. Контракт № 1601 от 29.08.2011 года, подписан генеральным директором ОАО "ГУОВ". Вобщем дом для военных и свои квартиры мы обязательно получим. Необходимо копии документов сдать в РУЖО по месту дислокации воинских частей, потомучто у них проблема с реестром (информация утерена) и сейчас они восстанавливают всё заново. Всем удачи. :)
Вопрос если им позвонить в Самару они могут сказать кому перераспределили квартиры ? или необходимо личное присутствие.

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 27 окт 2011, 10:24

Вопрос если им позвонить в Самару они могут сказать кому перераспределили квартиры ? или необходимо личное присутствие.
Надо позвонить в Самару и спросить, есть ли извещение на Ф.И.О., № в/ч.Должны ответить, если дозвонитесь конечно. Телефоны у них трезвонят беспрерывно, изредка отвечают, по моим наблюдениям, только в каб. №7(там же работают с извещениями).

mbnzcvbhyjd
Участник

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 27 окт 2011, 12:33

Надо позвонить в Самару и спросить, есть ли извещение на Ф.И.О., № в/ч.Должны ответить, если дозвонитесь конечно. Телефоны у них трезвонят беспрерывно, изредка отвечают, по моим наблюдениям, только в каб. №7(там же работают с извещениями).
Номер тел. подскажи пожалуйста.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 27 окт 2011, 12:50

Номер тел. подскажи пожалуйста.
Может этот
Вниманию военнослужащих!
Минобороны России проводит заселение квартир, расположенных в домах по следующим адресам: Пензенская область, с. Засечное, ул. Радужная д. 3, д. 5, д. 7, д. 9, ул. Светлая д. 8.
Для заключения договоров социального найма необходимо обращаться в ФГУ «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» по адресу: г. Самара, ул. Молодогвардейцев, д. 67, тел.: 8 (846) 339-91-69, 8 (343) 359-32-21, 8 (343) 359-34-69.

andreyp62
Участник

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 27 окт 2011, 17:35

А есть ли смысл звонить в Самарский РУЖО. Доки на квартиру я им сдал. Контактные телефоны оставил. Теперь они должны по необходимости выходить на меня. Во всяком случае они мне так сказали. Или лучше не полагаться на случай и уточнить ситуацию с перераспределением? :? Хотя при поступлении к ним списков (извещений) из ЦРУЖО Ебург они должны сами побеспокоится и оповестить всех клиентов. Я думаю без моего согласия они не будут что-то предпринимать.

Ольга 2
Участник

Re: Пенза

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 27 окт 2011, 19:32

88463399217 кабинет по вопросам извещений 88463399216 -1 отдел 88463399706 -Башева Вера Геннадьевна как поняли она зам Казазанковой в основном по всем всем вопросам обращаться к ней.Иногда дозвониться можно,но в основном почему то только с сотового

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Таня а где вы прочли такую информацию подскажите

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 27 окт 2011, 19:47

Таня а где вы прочли такую информацию подскажите
Не Таня, но где можно посмотреть?
Вот Вам суда http://www.tvzvezda.ru/schedule/special ... -e7vt.htm/

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 27 окт 2011, 22:23

А есть ли смысл звонить в Самарский РУЖО. Доки на квартиру я им сдал. Контактные телефоны оставил. Теперь они должны по необходимости выходить на меня. Во всяком случае они мне так сказали. Или лучше не полагаться на случай и уточнить ситуацию с перераспределением? :? Хотя при поступлении к ним списков (извещений) из ЦРУЖО Ебург они должны сами побеспокоится и оповестить всех клиентов. Я думаю без моего согласия они не будут что-то предпринимать.
andreyp62, вы- жуткий оптимист. НИКТО ВАМ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН!
Это интересно:
http://savepic.su/489032.jpg
http://savepic.su/481864.jpg
http://savepic.su/467528.jpg
http://savepic.su/482888.jpg

andreyp62
Участник

Непрочитанное сообщение andreyp62 » 28 окт 2011, 09:55

Valeriy-1964,
Спасибо большое! Сегодня буду звонить.

Tanja
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Tanja » 28 окт 2011, 10:02

Сегодня буду звонить.
Если не трудно, отчитайтесь нам, если дозвонитесь и узанайте сколько квартир куплено в Засечном.

mbnzcvbhyjd
Участник

Непрочитанное сообщение mbnzcvbhyjd » 28 окт 2011, 15:38

Дозвонился до Самары по тел 8 846 33 99 217 там пояснили, что поступило около 130 извещений, на вопрос как так получается, что в начале распределили одну квартиру сейчас другую ответ был следующий - Вы, по всей видимости стояли в реестре нуждающихся в получении жилого помещения в г. Пензе, вот вам и прошло извещение, извещения поступили в объеме вначале около 30 шт. потом еще около 100. Если смотреть по количеству извещений и количество квартир в доме то не трудно прийти к выводу, что извещения пришли на всех кому когда то распределили квартиру в доме 18/80. Возникает вопрос что делать и кто виноват. Думаю надо ехать отказывать от Засечного, хотя это по административному делению Засечное не Пенза, а ул. Радужная находится в Микрорайоне Терновка, правда на окраине и еще туда по моему транспорт не ходит до домов примерно 1-1,5 км от остановки. Рядом магазин Метро, и в 2-х остановках Ашан, и в шаговой доступности еще 2 больших магазина. Вот и думай что делать, либо синица в руке, либо когда закончат 18/80.

@LEXX
Участник

Непрочитанное сообщение @LEXX » 28 окт 2011, 20:02

Valeriy-1964 писал:
Это интересно:
http://savepic.su/489032.jpg
http://savepic.su/481864.jpg
http://savepic.su/467528.jpg
http://savepic.su/482888.jpg
Честно говоря, ничего не видно, неразборчиво... Качества получше нет?

FVA1974
Участник

Непрочитанное сообщение FVA1974 » 29 окт 2011, 21:29

Для будущих жильцов дома 18/80:
письмо из москвы по дому 1880.JPG

Valeriy-1964
Участник

Непрочитанное сообщение Valeriy-1964 » 30 окт 2011, 17:44

Суть документа: кто имеет на руках списки распределения жилых помещений - сдать учётные дела в ЦРУЖО; тем, кто признан нуждающимся жилищными комиссиями, сдал учётное дело в КЭЧ, не имеет на руках ни списков распределения, ни извещений - собрать документы согласно перечня и представить в ЦРУЖО или РУЖО.Похоже, прав FVA1974 - отправленные при расформировании КЭЧей в РУЖО учётные дела потеряны...

maijger@58
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение maijger@58 » 31 окт 2011, 18:11

Привет всем форумчанам!!!
Привожу ответ ОГМО!!!
"Перечень городов (РАБОЧИЙ!) и до конца года возможны изменения. Во вторых квартиры могут быть и служебными и их могут закупать для обеспечения военнослужащих проходящих военную службу". Re: Прямая связь с Минобороны РФ по жилью
Я уже раньше писал что МО РФ не планирует закупать и строить жилье в Пензе на 2012-2013 г.г.!!! Наверно форумчанян кто изъявил желание получить жилье в этом городе нужно бороться за свое право. То есть если Мы Все военнослужащие которые хотели бы получить квартиру в городе Пензе отправим письма на имя: Президента РФ, Председателя Правительства РФ, лидерам партий ГД РФ. Свою лепту я уже внес - написал на сайт Президента и Председателя Правительства РФ!!! Дело за Вами.
И тогда может быть МО РФ включит город Пенза на закупку в 2012 - 2013 г.г. для выделения военнослужащим по ИПМЖ!!! :happy: :happy: :happy:

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 31 окт 2011, 23:00

И мы написали еще 10 октября.Только через пару дней пришел ответ что ваше обращение принято на рассмотрение и тишина..........

GLOBUS73
Активный участник

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 01 ноя 2011, 09:28

А мне от администрации президента пришла отписка о передаче моего обращения в МО РФ уже давно и тишина......
Выше где-то я описывал процесс рассмотрения обращений. Если поищете как следует, увидите всю цепочку сверху вниз и обратно.

GLOBUS73
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение GLOBUS73 » 02 ноя 2011, 08:39

Суть документа: кто имеет на руках списки распределения жилых помещений - сдать учётные дела в ЦРУЖО; тем, кто признан нуждающимся жилищными комиссиями, сдал учётное дело в КЭЧ, не имеет на руках ни списков распределения, ни извещений - собрать документы согласно перечня и представить в ЦРУЖО или РУЖО.Похоже, прав FVA1974 - отправленные при расформировании КЭЧей в РУЖО учётные дела потеряны...
Я умудрился дозвониться в Самару (в архив). По какому именно телефону, не помню, т.к. набирал все подрят по нескольку раз. Поинтересовался где и как найти мое дело. Попросили подождпть пару минут и......... О, БОГИ..... Мне сообщили, что мое жилищное дело у них в целости и сохранности :o
Со вчерашнего дня я В РАСПОРЯЖЕНИИ. Посоветуйте, самому везти в Самару выписку из приказа, чтоб поменяли фразу - СЛУЖИТ на - В РАСПОРЕ, или отправлять почтой?

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 02 ноя 2011, 09:35

Можно и почтой.Мы досылали документы ,которые каким то образом были потеряны из общего комплекта,все дошло.Недавно были в Самаре поинтересовались,сказали получили и доложили в общий пакет

wladimir1405
Активный новичок

Непрочитанное сообщение wladimir1405 » 02 ноя 2011, 19:45

Сегодня общался по телефону с РУЖО г. Самара Татьяной Григорьевной по дому 18/80. Она только что приехала с Екатеринбурга и сказала, что там мнение по этому дому двоякое: кто говорит, что дом будет сдаваться в начале следующего года, другие, что этот дом очень проблемный. Есть информация, что финансирование на достройку этого дома МО средств не выделело. Работы по благоустройству придворовой территории ведутся на средства, выделенные Пензенской областью. Но основная проблема заключается в том, что земля не оформлена. Даже если дом будет сдан, то без оформления земли, заселение производится не будет. Поэтому есть вероятность перераспределения жилья в с. Засечное. Что делать в этой ситуации, решать каждому...... Может быть у кого есть более свежая информация? :evil:

Ольга 2
Участник

Непрочитанное сообщение Ольга 2 » 02 ноя 2011, 21:14

Интересно ,что засечное безразмерное)))))))По всем проблемным домам они перераспределяют квартиры и всем обещают засечное .Даже если многие и согласятся все же на всех не хватит в засечном!!!!!!Что же остальным предложат и где и когда)))))))

wladimir1405
Активный новичок

Непрочитанное сообщение wladimir1405 » 02 ноя 2011, 21:16

Кроме Засечного в ближайшее время предлагать ничего не будут!

igas
Участник

Непрочитанное сообщение igas » 02 ноя 2011, 21:52

Сегодня был на стройке 18/80. Отопление и электричество пока не подключены, обещают через пару недель. В данный момент занимаются остеклением лоджий, устройством придомовой территории, отделкой подъездов. Как подключат отопление начнут отделку квартир. Обещают к 25 декабря сдать.

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»