Я думаю, всё ещё проще. Квартиры в 18/80 "немного лучше", чем в Засечном. Возможно, их присмотрели те, кому они нужнее. А дальше всё просто: пердуна Иванова - из 18/80 в Засечное, а классного парня Мокарова в его хату. Другой вариант: ну о-очень требуют сверху обеспечить жильём и срочно (до 1.01.12г.) уволить всех заштатников . А 18/80 сдают только 25.12.11г.(если сдадут) + оформление и т.п.. Это сколько ж заштатников переползут в новое довольствие и, соответственно, в новую пенсию

Вот и пытаются "впарить" впопыхах всё, в том числе и то, от чего ранее народ отказался (сегодня замена белья: 1-ый барак меняется с 3-им, 2-ой с 4-ым).
Добавлено спустя 30 минут 23 секунды:
andreyp62 !Военком здесь ни при чём. Я и десяток моих сослуживцев , получивших извещения в Засечное, смутно представляем себе кто это такое - военком. Подчиняемся ГРАУ и находимся в распоряжении ком. своей части.
В Самаре, на моё заявление об отказе от Засечного в пользу 18/80 , отреагировали спокойно. Мол, это ваше право: брать то, что предлагают, или ждать того, что ещё недостроено. Приложили к моему отказу копию списка распределения на 18/80 и отправили в Ёбург.Единственное, обмолвились, что по 18/80 вроде-бы какие-то проблеммы по недофинансированию. К сожалению, с нач. РУЖО по этому вопросу пообщаться не получилось- Ольга Петровна в отпуске.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Кстати, andreyp62, а что ты имел в виду, говоря об изменениях в жилищном кодексе?