Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 02 ноя 2011, 20:12

ВОТ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СЛАЖЕННОСТЬ ДЕЙСТВИЙ! ВОТ В МОСКВЕ БЫ ТАК ДУМУ ШТУРМАНУТЬ ВО ВРЕМЯ 3 ЧТЕНИЯ!! НО ПОЗДНОВАТО...
Да ты что, наши же депутаны пересрут, а с пересеру скорее на кнопки голосования давить начнут - так им, этим военным! :D :) ;) :lol:
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 02 ноя 2011, 20:52

Объяснитье друзьям, что НИ ЗА КОГО, значит за ЕР. Надо прийти и проголосовать за любую партию, только не ЕР.
поверьте они все понимают! В своем понимании они пришли к решению не игнорировать (как раньше) выборы, НО всех (и меня в том числе) смущают позиции партий по отношению к военнослужащим - как-то ни одна реально не выступает в нашу защиту - не говоря уже о каком-то предложенном и опубликованном плане работы партии. Сначала склонялись к КПРФ, но после последнего голосования по закону о ДД (не протестовал никто) появились сомнения в честности политической линии, что-ли,(извините за путаницу) страшно представить что выиграв выборы (допустим) г. Зюганов "отдаст" свой выигрыш г. Путину и К! Простите модераторы за оффтоп! Понимаю что публикую не по теме!
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

Семен555
Участник

Непрочитанное сообщение Семен555 » 02 ноя 2011, 21:54

Джонs » 28 октября 2011, 15:45 на дворе 2 ноября 21:52 итог: 33 страницы обсуждения!? Что творилось по поводу отмены копеечных ДД а теперь на кону квартиры? что делать будем?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 02 ноя 2011, 22:00

Простите модераторы за оффтоп! Понимаю что публикую не по теме!
да понятно что не по теме, но по жизни к сожалению, как у Высоцкого "Настоящих буйных мало вот и нету вожаков", на этом тему выборов в ветку ЗА ЧЕСТНЫЕ ВЫБОРЫ!

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Что творилось по поводу отмены копеечных ДД а теперь на кону квартиры? что делать будем?
Там было реальное подтверждение, а тут кроме вашей инфы ничего, и дело не в том что "вы всех обманываете", просто для серьезной волны нужно хотя бы знать:
1. Разработчик
2. Заказчик
3. Лоббист
Реально с подтверждением, а не по принципу "и так всем понятно", нужны конкретные стрелочники, на кого катить бочку, кого к ответу призвать ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 ноя 2011, 00:35

P.S. хотелось коротко, но не получилось. Если уж авторство темы приписали мне, то прошу ВСЕХ высказываться здесь по правилам форума и обсуждать тему, а не то что наболело.
Если проект призван уравнять военнослужащих в правах, то почему ОШМ-ка с десяткой(ранее принятого)- лишают возможности доплаты за сверхметры?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 00:59

Примерно в это время же возле Ханкалы сбили "Корову" и погибло 118 военнослужащих.
Ну, да. Если не считать, что не возле Ханкалы, а в Батуми. И не "корова", а Ил-18. И не сбили, а в гору "уе...ся" А так - все (ВРОДЕ :evil: ) верно :twisted:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 03 ноя 2011, 01:00

Обратной силы он иметь не может. Рапорта уже написаны. И сроки прошли. Оспорим эти поправки в конституционном суде.
Вообще-то первый документ по жилью- это ЖК! Там есть статья- действие жилищного законодательства во времени, в ней все прописано, как и то что ФЗ может иметь обратную силу, но если в нем конкретно прописано... Еще раз повторюсь- в вовкиной и димкиной России рыба задом плавет, кто не верит? Спросите у юриста димки. И хер Вы какому суду докажите что юрист-димка не прав! Потому как он главный...
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 01:15

Даааааааааа. 222 голоса. Где же вы, господа офицеры, бесстрашные вы мои? Сейчас на фолруме 929 человека..........
Таня, а Вы считаете что офицеры должны под любой галиматьей подписываться?
Так я Вас разочарую, наверное. В свое время "солнце нашей поэзии" в офицеры не попал, в основном, именно из-за своего "раздолбайства". Мало того, его и убили, скорее всего, именно из-за "раздолбайства". Вот так вот... Офицер, ИМХО, думать сначала должен, а потом действовать.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 02:09

"Нет, ребята, пулемета я вам не дам"(с)
Я честно пытался вникнуть в тот бред, который тут нанесли.
Не все, конечно, - бред, но...
Тут даже моего (богатого :) ) матерного запаса слов не хватит!
Удачи! :twisted:
"Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"(с) :evil:

firs_new
Активный участник

Непрочитанное сообщение firs_new » 03 ноя 2011, 02:16

Проблема ветки касается действительно многих тысяч распоряженцев. Естественно, увидав такое, все начинают нервничать, независимо от того включил воин голову или нет. Даже если по логике - это утка, то всё равно как-то сильно неуютно становится на душе - а вдруг... Но голосовать на Демократоре надо, хотя бы потому, чтобы у власти и мысли не возникало, а так.... 300-400 голосов из многих тысяч потенциальных как-то маловато будет. И те, кто мониторят ситуёвину по ту сторону сделают вывод: клиент созрел - ПОРА ДАВИТЬ и ВЫКИНШТЕЙН распоряженцев без жилья станет РЕАЛЬНОСТЬЮ ибо они (АЭС энд компания) очень этого хочют...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 02:20

Проблема ветки касается действительно многих тысяч распоряженцев
В том то и дело что только касается :evil: , если дубасила по балде :twisted: уже бы тысячи подписей было бы :twisted:
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 02:46

Но голосовать на Демократоре надо, хотя бы потому, чтобы у власти и мысли не возникало, а так....
Бить нужно!
Но бить нужно не вАААще, а в челюсть!
А пока, ИМХО, сейчас на форуме происходит обыкновенное "ты чё пацана обижаешь?" :(

Stalker-2
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Stalker-2 » 03 ноя 2011, 03:33

Примерно в это время же возле Ханкалы сбили "Корову" и погибло 118 военнослужащих.
Ну, да. Если не считать, что не возле Ханкалы, а в Батуми. И не "корова", а Ил-18. И не сбили, а в гору "уе...ся" А так - все (ВРОДЕ :evil: ) верно :twisted:
Товарищ grayvor!
Не знаю как у Вас там в "Батуми", поэтому и не комментирую, но то, о чем пишет voin73 - имело место БЫТЬ :twisted: . 19 августа 2002 года. Транспортный вертолет МИ-26 (прозванный за свои большие габариты НЕ летчиками корова) с личным составом на борту, а также с членами семей военнослужащих 42 мсд, включая детей, заходил на посадку со стороны Ленинского района Грозного (летел с Моздока). Был обстрелян (сбит) и должен был упасть на военный городок. Пилоты смогли отвернуть от городка и вертушка упала на минное поле рядом. Те, кто отались живы и смогли выбраться - подорвались многие. И народу там было поболее 118 человек. Наших там пятеро сгорело. Двое из них женились накануне. Светлая им память....
Так что не надо тут с сарказмом...
Эта трагедия похлеще Курска будет (по количеству погибших), но никто компенсации по лимону семьям погибших не платил, памятники не ставил, а замяли все в угоду политиканам, чтоб не дестабилизировать обстановку в данном регионе на тот момент, как я понял.

Добавлено спустя 10 минут 29 секунд:
Батуми б....
Я за пару часов до этого в базовый лагерь приехал и спал перед очередным выездом. Меня прапорщик (подчиненный мой) за шкибон из вагончика вытащил - он думал на нас вертушка упадет, так низко шла.... Вот первое, что я увидел спросонья: зрелище горящего, рассыпающегося на части падающего вертолета. Обломки его сыпались нам на территорию.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
В ночь выпало "счастье" пообщаться по телефону с матерями, женами и сестрами...

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Сколько лет прошло... Думал забыл уже... Ведь разные ситуации были... Но вспоминаются они как неприятная картинки. А это "летное происшествие" б... Запало в душу... Может из-за женщин и детей?
Умрет это, видимо, только со мной...
Cлужить и защищать (to serve and to protect)

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 03 ноя 2011, 03:35

Stalker-2 писал(а),
зрелище горящего, рассыпающегося на части падающего вертолета. Обломки его сыпались нам на территорию.
У нас все проще"всплывет на поверхность лишь масла пятно и черные наши пилотки". Светлая всем им память!
Предлагаю прекратить о грустном, больше позитива иначе "Табурета и К" не одолеть. :drink:
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 08:56

Вчера компания "ДатаЦентр" презентовала систему контроля за сетевыми СМИ, которая должна заработать в середине декабря.
Программно-аппаратный комплекс поможет Роскомнадзору следить за тем, чтобы сайты соблюдали статью 4 закона о СМИ "Недопустимость злоупотребления свободой массовой информации". При этом в Роскомнадзоре уверяют, что ни о какой цензуре речи быть не может...
http://www.rg.ru/2011/11/03/control.html

как бы не распространили этот надзор на соц.сети... тогда легко могут закрыть подобный форум, за высказывания отдельных его участников... модераторам наверно нужно произвести Большую приборку... :?

Добавлено спустя 17 минут 5 секунд:
...Ветераны внимательно выслушали премьер-министра и высказали три опасения, которые могут свести на нет обещанное повышение. Это инфляция, налоги и отмена льгот. Инфляция не будет съедать эти доходы, развеял премьер их беспокойство. А вот налог на доходы физических лиц в стране один из самых низких, и пересматривать его не будут. Что же до льгот, то если посчитать в целом, то действительно в денежном выражении они сокращаются, признал Владимир Путин. "Но зарплата-то увеличивается в 2,5-3 раза". "Потеря, связанная с упорядочением льгот, не будет иметь существенного влияния на общие доходы", - подытожил он.

"Я был офицером, и это моя собственная среда, - в завершение признался ветеранам Владимир Путин. - Я эмоционально воспринимаю все проблемы как свои собственные, чувствую себя членом этого коллектива, и поэтому очень рассчитываю на то, что информация из этой среды будет полной, объективной, что мы вместе с вами будем все делать, чтобы страну укреплять, и не будем преследовать свои исключительно узкогрупповые интересы"...
http://www.rg.ru/2011/11/03/putin.html

1. Интересно бы знать, почему "был"... его кто то разве лишал офицерского звания по суду?
2. Это он ветеранов видимо укорил за недавнее проведение несанкционированного митинга в Калининграде... Благодетель "ОТЕЦ РОДНОЙ"... (как тут выражаеются) БЛА, БЛА, БЛА...
если прорвется на пожизненный срок в Президенты, всей страной в ноги кланяться будут заставлять...

кувшин
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кувшин » 03 ноя 2011, 09:06

прошло пять дней с момента появления сканов предполагаемого законопроекта и пояснительной записки на нашем форуме в связи с этим вопрос: Скажите пожалуйста, те кто собирался навести справки о правдивости данных сканов, есть ли данные документы в "закромах" нашей ГД, МО или Генштабе? Или это был "вброс" информации "чисто подразнить"? :oops:
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).

akon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение akon » 03 ноя 2011, 10:01

кувшин писал(а),
Или это был "вброс" информации "чисто подразнить"?
Дыма без огня не бывает. Мутят все равно что-то
Живем-не ценим, потеряем-плачем!

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 03 ноя 2011, 11:44

Единственный тв канал который думаю может озвучить эту проблему это рен-тв это в военную тайну к прокопенко и на неделю к мариане максимовой а то эти научно популярные да детско-развлекательные программы совсем некоторым головы затуманили.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 03 ноя 2011, 12:10

Единственный тв канал который думаю может озвучить эту проблему это рен-тв это в военную тайну к прокопенко и на неделю к мариане максимовой а то эти научно популярные да детско-развлекательные программы совсем некоторым головы затуманили.
Я уже давненько говорил, что у нас в стране кроме Рен-тв больше нет независимых телеканалов, все под контролем ВВП.

Aleks238
Новичок

Непрочитанное сообщение Aleks238 » 03 ноя 2011, 12:16

Вот еще одна информация из Форума МО РФ
ЖИЛЬЕ У ЧЕРТА НА КУЛИЧКАХ
Вносится
депутатами Государственной Думы
Ю.А.Савенко, В.М.Заварзиным, М.В.Бабичем, Н.В.Герасимовой, И.В.Бариновым, О.Д.Валенчуком, М.П.Ненашевым, Ф.А.Клинцевичем, А.В.Коржаковым, Л.Ф.Шубиной, И.Е.Пузановым, М.Л.Шаккумом

Проект № 486672-5

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О внесении изменения в статью 15
Федерального закона "О статусе военнослужащих"

Внести в абзац третий пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 1; № 29, ст. 3122; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2008, № 24, ст. 2799) изменение, изложив его в следующей редакции:
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.".

Президент
Российской Федерации

К черту таких депутатов....

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 12:43

Проект № 486672-5
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 15
Федерального закона "О статусе военнослужащих"
Внести в абзац третий пункта 1 статьи 15 Федерального закона от 27 мая 1998 года № 76-ФЗ "О статусе военнослужащих" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, № 22, ст. 2331; 2000, № 1, ст. 12; 2002, № 19, ст. 1794; 2003, № 46, ст. 4437; 2004, № 18, ст. 1687; № 35, ст. 3607; 2006, № 1, ст. 1; № 29, ст. 3122; № 43, ст. 4415; № 50, ст. 5281; 2008, № 24, ст. 2799) изменение, изложив его в следующей редакции:
"Военнослужащим - гражданам, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий до 1 марта 2005 года или признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации после 1 марта 2005 года, жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, предоставляются по договору социального найма с федеральным органом исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, по месту военной службы и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 151 настоящего Федерального закона.".

Президент
Российской Федерации
К черту таких депутатов....
В настоящее время редакция этого абз. выглядит так:
(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 20.07.2004 N 71-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
Указанным военнослужащим, заключившим контракт о прохождении военной службы до 1 января 1998 года (за исключением курсантов военных образовательных учреждений профессионального образования), и совместно проживающим с ними членам их семей на первые пять лет военной службы предоставляются служебные жилые помещения или общежития. При продолжении военной службы свыше указанных сроков им предоставляются жилые помещения на общих основаниях.

Вроде ничего СТРАШНОГО НЕТ... приводят в соответствие с ЖК РФ...

СНН
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение СНН » 03 ноя 2011, 12:48

Может кто объяснит в чем причина такого ажиотажа: Изменение ст. 23 Статуса ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше. Если хотите такого, то увольняйтесь и ждите. Остальным денежную компенсацию, что в принципе нормально, если человеку негде жить и нужно подобрать жилье именно для проживания, а не для удовлетворения амбиций.
Интересен конечно источник подобной Пояснительной записки подписаной Президентом.

ПУХ1958
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 03 ноя 2011, 12:53

Может кто объяснит в чем причина такого ажиотажа: Изменение ст. 23 Статуса ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше. Если хотите такого, то увольняйтесь и ждите. Остальным денежную компенсацию, что в принципе нормально, если человеку негде жить и нужно подобрать жилье именно для проживания, а не для удовлетворения амбиций.
Интересен конечно источник подобной Пояснительной записки подписаной Президентом.
А Вы читали проект, вынесенный в шапку ветки? Почитайте внимательно! И текст проблемы на демократоре тоже! Там (в проекте) даже не особо замаскировано то, что можно увольнять без жилья!

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 12:55

Умный мысль, меня аж порадовало, что в войсках есть такие... :D

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 ноя 2011, 12:59

ставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше.
цены на жильё это проблемы власти. В Париже цены на жильё меньше Московских. Пусть власть наша работает как французская. А военный может выбрать любой город, место службы то не выбирали

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 03 ноя 2011, 13:02

Более того, тем, кто стоит не на офицерских должностях, можно даже не рассчитывать на его получение, только копеечная компенсация. Могут также не расчитывать на жилье те, кто когда либо пользовался правом на бесплатное получение жилья (скажем, ребенком участвовал в приватизации родительской квартиры), независимо от того, осталось у него это жилье, или уже давно вышел из этого договора приватизации.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Пояснительной записки подписаной Президентом
Надеюсь, еще ни пояснительная записка, ни сам проект не подписаны.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 ноя 2011, 13:11

можно увольнять без жилья
Кстати, по-моему при Союзе была именно такая практика. :?

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 03 ноя 2011, 13:17

Кстати, по-моему при Союзе была именно такая практика.
Да, но был четко определен срок обеспечения жильем - не более 3 месяцев!

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Причем в большинстве регионов этот срок выдерживался (не выдерживался в Москве и области, в Киеве и области, в Ленинграде и области)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 ноя 2011, 13:20

Да, но был четко определен срок обеспечения жильем - не более 3 месяцев!
И это правильно. Многих бы устроило увольнение на таких условиях

ПУХ1958
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ПУХ1958 » 03 ноя 2011, 13:21

А обсуждаемый проект? "Ждите до скончания века!"

Вернуться в «Проекты новых законов»