Кто желает обсудить данный вопрос?
Денежное довольствие в распоряжении
#7891
Кстати, кто будет брать кредиты под приказ 1450дсп-11 г. на "компенсацию затрат ФБ" по сверхнормативным метрам, эти кредиты как правило оформляются как на "нецелевые кредиты", т.е. на потребительские нужды... можно в суд представить документы подтверждающие факт получения данного кредита и обосновать его тем, что именно невыплата ежемесячного ДД Вас вынудила взять данный кредит по причине отсутствия средств к физическому существованию, т.к. ДД для Вас единственный источник дохода, а начисленные Вам проценты по кредиту и прочие накрутки банка, не что иное как убытки причиненные вследствии неправомерных действий УФО и требуйте компенсации Вам этих убытков... необходимо отдельным листом составить расчет убытков причиненных кредитованием банка, подписать его и включить в приложение к заявлению... соостветственно один экз. расчета должен быть приобщен и ко второму экз. Вашего заявления, который суд направит в адрес УФО...
Кто желает обсудить данный вопрос?
Кто желает обсудить данный вопрос?
-
frederic13
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 25 июн 2010, 14:19
#7892
В связи с отменой ст. 47 приказа 200, есть вариант обязать УФОлогов выплачивать ДД в соответствии ст. 88frederic13 писал(а):Тоже правильно порекомендовали. Я просил так же, в соответствии со ст. 88 пр. 200. На что мне судья сказал, что не может знать что будет в будущем.
ну а есть какие-нибудь варианты обязать выплачивать без ежемесячных решений суда?
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В суде пусть и разбираться будут.frederic13,
тут ситуя такая: вышестоящие над командиром взяли в ружо бумагу, что я отстутсвую в нуждающихся в жилье по дсн, отвезли эту бумагу еще более вышестоящим, где меня "отложили в сторону" и оставили вне приказа о продлении.
а наш командир является самым низшим командирским звеном в этой плеяде командиров и никогда решений о выплате ДД не принимал, ну если только по мне, в прошлом году, когда в (несуществующую ныне) финчасть давал бумагу о начале выплат мне как распоряженцу. В распоряжении я второй год, платили исправно, а тут взялись исполнять новомодные "указявки".
- Combatant64
- Заслуженный участник
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 01 ноя 2011, 20:10
- Откуда: Смоленск
#7893
Как лично я понимаю - в разных гарнизонах и разных УФО и "указявки" разные. Я в распоряжении 2,5 года (жду жилья). 2 года был в распоряжении при своей части - в нашем УФО была указиловка платить, невзирая на приказы о продлении "распоряжения". Затем в нашем гарнизоне всех распоряженцев скинули в одну часть - военный госпиталь. Там же бедолаги ранее переведённые из других гарнизонов. Раз в месяц ходят в сут отсуживать ДД. Хорошая лазейка для тех, кто не хочет увольняться, так как ДД получают за прошедший месяц, а уволить, не рассчитав по всем видам довольствия, нельзя. А рассчитать тоже нельзя так как нет приказа о продлении нахождения в распоряжении. Люди ну очень благодарны юридическим консультантам нашего высшего военного руководства.
В декабре тоже пойду в суд, так как никаких документов на продление нахождения в распоряжении по моему в госпитале вообще не подают.
Не соответствующий новому облику, не годный по возрасту, не угодный по мировозрению, но всё ещё ВОЕННОслужащий
#7894
наверное танец животаОчень похоже на сказку, так как у нас только замы командира получали по 120 т.(а у них по сравнению с простыми смертными повышающий коэффициент - 4). Ну, получили и получили, рад за ваших работящих распоряженцев. Мне такие случаи (100 т.) неизвестны. Интересно, а что они такого делали?
Добавлено спустя 53 секунды:
или ащё что
- ingvar
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:58
- Откуда: Санкт-Петербург
#7895
Обозвать её можно как угодно, определённого названия у неё нет: Ваш вариант тоже подойдёт, но лучше тот, который предложили в суде. У меня она выглядит так: Справка дана тому-то, военнослужащему такой-то части в том, что он находится в распоряжении с такого-то числа на основании такого-то приказа, и денежное довольствие в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении за октябрь выплачиваться не будет. Его денежное довольствие за октябрь составляет - далее табличка с указанием сумм ДД (могут также указываться матпомощь, СКЛ и т.п.), подпись и печать. Напишите заявление о выдаче справки прямо руководителю УФО. Он для Вас не начальник, поэтому нет необходимости строчить рапорта по команде.Как называется такая справка и как ее запросить
Именно по этому документу суд и определяет, сколько Вам выплатить. Поэтому справка обязательна.но у меня чуть ли не требование суда такую бумагу добыть.
Не на Ваши же слова суду ориентироваться
В первом посте Вы писали, что в суде сказали записать командира в просительной части примерно так-" "Признать действия руководителя ФБУ УФО по такой-то области, связанные с прекращением выплаты мне денежного довольствия во время нахождения в распоряжении командира за октябрь 2011г. незаконными". Это правильно. Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления. И поэтому в просительной части, соответственно, не нужно просить признать действия командира незаконными. Чего незаконного он сделал?В ответчики командира не записывайте
Я же Вам написал, как принимается решение о выплате госпошлины. Не пишите отсебятины (выплатить немедленно, платить от сих и до пока не скажу хватит, и т.п.) и всё будет нормально, вернут Вам все 200 целковых.не понятно почему срежут
Ещё раз повторюсь - нелепо. Не нужно поэзии и отсебятины. Изложите суть коротко, точно и ясно: прохожу службу там-то, с такого-то числа таким-то приказом зачислен в распоряжение, за такой-то месяц УФО в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении не выплатило ДД (МП и т.п.) в таком-то размере. Считаю, что указанные действия руководителя УФО нарушает моё право на ДД. Прошу: 1) Признать действия руководителя ..... незаконными; 2) Взыскать с ФБУ УФО по ... области в мою пользу ДД за октябрь 2011 г. в размере ...; 3) Рассмотреть заявление без моего присутствия. Дата и обязательно подпись. Всё - и никакой воды. Прикладываете копию заявления, квитанцию госпошлины, справку УФО, справку о прохождении службы в части в распоряжении, выписку из приказа о зачислении в распоряжение. Отправляете по почте заказным письмом с уведомлением и максимум через 10 дней после получения бумаг судом ждёте положительное решение.Надеюсь не очень нелепо?
Не надо это делать. Выплата прекращена на основании пр.200. Вы только усложните свою задачу-затянете время и добавите геморроя суду, это не в Ваших интересах.заявите требование в суде, чтобы должностное лицо, чьи действия обжалуете, представило в суд распорядительный документ органа военного управления, на основании которого Вам прекращена выплата... это же требование оформите отдельным ходатайством в адрес суда с целью истребования указанного документа от должностного лица, в порядке подготовки дела к слушанию и обеспечения доказательств... пусть УФОлог покрутится и выдумает какой нибудь документ о прекращении выплаты ДД,
А кто его отменил? Поделитесь.В связи с отменой ст. 47 приказа 200
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Re:
#7896Не согласен... в 200 приказе нет слов "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ"... если родится подтверждающее письменное доказательство о наличии такого распоряжения УФО и срок невыплаты составит более двух месяцев, то смело приобщив рассматриваемое доказательство можно писать в СК на возбуждение уголовного дела на УФОлога... пусть ему по рукам хотя бы надают!!!Не надо это делать. Выплата прекращена на основании пр.200. Вы только усложните свою задачу-затянете время и добавите геморроя суду, это не в Ваших интересах.
#7897
Вот по этой причине Вас и срежут 100 р. госпошлины. Ваше право на своевременное обеспечение ДД до исключения из списков части пока ни кто не нарушает. Вам пока не выплатили за №-е количество месяцев - это нарушение Ваших прав. Но разве КЧ или представители УФО Вам заявили (может в суде заявят), что в дальнейшем Вам платить не будут?"Признать мое право на своевременное обеспечение денежным довольствием до исключения меня из списков личного состава части."
Если Вас по прежнему мучает как правильно написать заявление в суд, то вот образец с сайта суда Краткость сестра таланта.
#7898
а тетьки с ОФО (у нас отдел, но сути это не меняет) требуют "официоза", через рапорт на командира и его письменный запрос такой инфы. иначе говорят- "не дадим".Напишите заявление о выдаче справки прямо руководителю УФО
имею абсолютно аналогичное мнение, что
в том-то и дело, что в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту, в купе с рукамиводителем ОФО...Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления.
абсолютно ничего, но в суде так не думают, и есть высказывания уважаемых форумчан по этому поводу, что он виноват в том, что он командир и отвечает за ДД, и что в Уставе про это написано.Чего незаконного он сделал?
Хотя написав так, как рекомендовали в суде, будет выглядет аналогично тому, что я напишу-"командиру: издать приказ о выдаче мне квартиры, машины, и т.п." Не его это уровень, поэтому и спрашиваю на Форуме, как эту блажь обойти? неужели только
Еле отдышался после прочтения этого:по почте заказным письмом с уведомлением
платить от сих и до пока не скажу хватит
То есть совершенно не надо "лить воду", как в других образцах, ссылаясь на ФЗ, Конституцию и т.п.?Краткость сестра таланта.
Вобщем понятно, за любую неосторожную просьбу суд "срезает" размер компенсируемой пошлины.
А в целом- большое спасибо всем за разжеванные ответы!
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
- ingvar
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:58
- Откуда: Санкт-Петербург
#7899
Да Вы-то можете не соглашаться, а человек только время потянет.Не согласен...
По сути вопроса откройте пр.200 и в п.46 Инструкции прочитаете, что ДД распоряженцам выплачивается в течение..., но не более установленных сроков (то есть, по истечению именно НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ). Какие ещё нужны рожать распоряжения и указания УФОлогам, которые являются исполнителями этого порядка? А в п.47 написано, что по истечению срока ДД может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц (то есть будет продление, будут продолжать спокойно выплачивать)
срок невыплаты составит более двух месяцев
Согласно УК необходимо будет доказать корыстную или личную заинтересованность в действиях УФОлога. Поверьте пока на слово - это невозможно. Не вводите человека в заблуждение.на возбуждение уголовного дела на УФОлога
Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
Они могут Вам говорить всё, что угодно, лишь бы не оскорбляли, язык-то без костей. А отвечать на письменные обращения они обязаны, притом в установленные ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" сроки (30 суток). За отказ от предоставления нужной информации предусмотрен административный штраф, а если у Вас, не дай Бог, на этой почве здоровье расстроилось, то и уголовная ответственность."не дадим".
Я не знаю, какое заявление Вы показывали в суде, но по-моему образцу, который я Вам предложил, и которым я с 25-ю сослуживцами успешно пользуюсь более полугода, командира указывать не надо. Ещё раз повторю - он ничего незаконного не сделал, скорее всего документы на продление из части ушли, решение не принято где-то наверху (это может быть предметом отдельного обращения, например, в Главную военную прокуратуру, если захочется найти крайних - увлекательнейшее дело, доложу я Вам), поэтому не надо напрягать командира и грузить дополнительными вопросами уважаемыйв суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту,
Конечно, и не добавляя никакой лирикинеужели только
ingvar писал(а):
по почте заказным письмом с уведомлением
Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
sir_den, представленный образец в общем универсален и неплох, но ещё раз повторюсь, в этом конкретном случае невыплаты ДД распоряженцам (то есть при отсутствии других косяков командования типа ненаправления представления о продлении выплаты) командир не при делах. Если признавать его действия незаконными, то согласно ст.258 ГПК суд должен обязать его восстановить Ваши права, а как он это сделает, если деньги платит не он, а УФО? И ещё раз (в который раз) повторюсь - пункт с просьбой о возмещении госпошлины - лишний. Согласно ст.ст. 98,196,198 ГПК РФ суд сам решает вопрос о судебных издержках.вот образец с сайта суда
Прогресс налицо, так держатьза любую неосторожную просьбу суд "срезает" размер компенсируемой пошлины.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
#7900
Решение суда с того же сайтано ещё раз повторюсь, в этом конкретном случае невыплаты ДД распоряженцам (то есть при отсутствии других косяков командования типа ненаправления представления о продлении выплаты) командир не при делах.
Показать текстЭто точно также как по жилью. МО РФ не дает, а командир виноват. И суды только КЧ привлекают к ответственности, а не МО РФ или КО.
#7901
эдак мне проще самому везде "ногами сходить", т.к. через рапорт начальнику+его письмо в ОФО ответ мне дают за 2 дня.отвечать на письменные обращения они обязаны, притом в установленные ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" сроки (30 суток)
еще раз не отрицаю, что
документы о продлении выплат действительно отвозили нарочным в Москву, но не по инициативе нашего командира, а его главного регионального начальника, т.е. местного вышестоящего- московскому вышестоящему, а там зарубили, ссылаясь на информацию с РУЖО об отсутствии меня в очереди на жилье по ДСН (а в очереди на постоянное жилье отсутствую потому что сотрудники ружо очень заняты и шестой месяц мое учетное дело толком не проверят. наличие меня в списках нуждающихся в служебном желье- не катит. такой вот заколдованный круг)он ничего незаконного не сделал
Где-то я пропустил
Видел только предложенный образец с Вологодского сайта. У меня на данный момент почти так же, но есть и "вода", плагиат с различных "образцов" заявлений с Форума и немного моего творчества, про 76ФЗ, Конституцию и т.п. на полтора листа.но по-моему образцу, который я Вам предложил
Показать текстя ж только учусь, перехожу на качественно новый уровень, так сказать. Но поскольку сам я несколько педантичен, то поэтому хочу все уяснить "до винтика". В связи с этим "достал" часть форумчанПрогресс налицо, так держать
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
#7902
ФЗ судья знает по должности, поэтому лишний раз напоминать ему об этом не надо.У меня на данный момент почти так же
А в других ситуациях (если вопрос не касается ДД) излишняя вода в заявлении будет играть против Вас. Противная сторона будет знать все Ваши аргументы и сможет подготовить достойный ответ. Поэтому опытные тов. советуют заявление более чем на один лист не писать.
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Это правильно, но аргументы нужно выкладывать на судебном заседании, а не в заявлении.Но поскольку сам я несколько педантичен, то поэтому хочу все уяснить "до винтика"
#7903
Подскажите ,пожалуйста, а если мы увольняемся по ОШМ и зачислены в распоряжение по п.2 пп "и" ст.13 "Положения..." ( при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения) ,в приказе о выводе в распоряжение указано " до обеспечения жилым помещением " -- то вопрос такой : каким боком касаются нас п.2 пп."б" ст.13 "Положения..." (эти самые 6 месяцев) и нужно ли на нас продление?
#7904
sir_den! Подводя итог всей переписки, ябы сделал так (мое мнение):
1.На имя руководителя ОФО заявление (через его секретаря,если таковой имеется) с просьбой 1.разъяснить причину невыплаты ДД с 01 октября.Здесь же : 2. Выдать развернутую справку о начислении денежного довольствия и до-полнительных выплат за сентябрь,октябрь.
2.В своей части берете справку Ф-7(что вы в/сл),приказ о выведении вас за штат.
3.Пишите заявление(правильно подсказывают поменьше воды).А вообще-то в вашем ГВС образец такого заявления наверняка на инф.доске висит(вы же не один такой в ВС).Опыт моих судов - указываете в ответчиках только руководителя ОФО( Ответчик: руководитель ОФО,ниже его адрес).Командир здесь неуместен тк руководитель ОФО ему не подчинен,и ваш ком никаким образом не влияет на его действия.
В конце заявления пишите:1.Признать действия руководителя ОФО, связанные с не выплатой мне денежного довольствия после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении незаконными.2.Обязать руководителя ОФО выплатить денежное довольствие, месячные и иные дополнительные выплаты, с момента прекращения его выплаты, то есть с 01 октября 2011 года по день решения суда.3.Все выплаты произвести по окладам и размерам, установленным на день фактической выплаты.4.Обязать руководителя ОФО возместить мне размер государственной пошлины, установленной при подаче заявления.5.Прошу рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании.
4.Подаете в суд: заявление - 2 экз.,справку Ф-7,приказ о выведении за шта,справку об оплате госпошлины(200 р),ответ руководителя ОФО (кстати если не ответит так в заявлении и укажите - ответ и справку дать отказался(суд сам запросит)
5.Несете пом судьи,отдаете всю стопочку.Все.
Вот где то так, алгоритм. Повторяю в каждом ГВС своя практика.
1.На имя руководителя ОФО заявление (через его секретаря,если таковой имеется) с просьбой 1.разъяснить причину невыплаты ДД с 01 октября.Здесь же : 2. Выдать развернутую справку о начислении денежного довольствия и до-полнительных выплат за сентябрь,октябрь.
2.В своей части берете справку Ф-7(что вы в/сл),приказ о выведении вас за штат.
3.Пишите заявление(правильно подсказывают поменьше воды).А вообще-то в вашем ГВС образец такого заявления наверняка на инф.доске висит(вы же не один такой в ВС).Опыт моих судов - указываете в ответчиках только руководителя ОФО( Ответчик: руководитель ОФО,ниже его адрес).Командир здесь неуместен тк руководитель ОФО ему не подчинен,и ваш ком никаким образом не влияет на его действия.
В конце заявления пишите:1.Признать действия руководителя ОФО, связанные с не выплатой мне денежного довольствия после истечения шести месяцев нахождения в распоряжении незаконными.2.Обязать руководителя ОФО выплатить денежное довольствие, месячные и иные дополнительные выплаты, с момента прекращения его выплаты, то есть с 01 октября 2011 года по день решения суда.3.Все выплаты произвести по окладам и размерам, установленным на день фактической выплаты.4.Обязать руководителя ОФО возместить мне размер государственной пошлины, установленной при подаче заявления.5.Прошу рассмотреть мое заявление без моего участия в судебном заседании.
4.Подаете в суд: заявление - 2 экз.,справку Ф-7,приказ о выведении за шта,справку об оплате госпошлины(200 р),ответ руководителя ОФО (кстати если не ответит так в заявлении и укажите - ответ и справку дать отказался(суд сам запросит)
5.Несете пом судьи,отдаете всю стопочку.Все.
Вот где то так, алгоритм. Повторяю в каждом ГВС своя практика.
#7905
sir_den, уже в пяти сообщениях сказалОпыт моих судов - указываете в ответчиках только руководителя ОФО( Ответчик: руководитель ОФО,ниже его адрес).Командир здесь неуместен тк руководитель ОФО ему не подчинен,и ваш ком никаким образом не влияет на его действия.
Просто у Вас один ГВС, а у sir_den - другой, а в чужой монастырь со своим уставом не ходят.ingvar писал(а):
Командира не нужно записывать ответчиком в шапке заявления.
в том-то и дело, что в суде сказали упомянуть его в шапке и везде по тексту, в купе с рукамиводителем ОФО...
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
В заявлении в этом случае излагается просьбаответ руководителя ОФО (кстати если не ответит так в заявлении и укажите - ответ и справку дать отказался(суд сам запросит)
Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:В целях всестороннего и правильного рассмотрения гражданского дела в соответствии
со ст. 57 ГК РФ прошу суд:
- запросить ...
Вообще у каждого ГВС (а не только у Вологодского, ссылку на который я давал) есть свой сайт. И все знакомство со своим ГВС нужно начинать с просмотра этого сайта. Там даже решения можно найти по своей тематике.А вообще-то в вашем ГВС образец такого заявления наверняка на инф.доске висит
Re:
#7906где Вы в приведенной норме права нашли слова "не выплачивать"...?Да Вы-то можете не соглашаться, а человек только время потянет.Не согласен...
По сути вопроса откройте пр.200 и в п.46 Инструкции прочитаете, что ДД распоряженцам выплачивается в течение..., но не более установленных сроков (то есть, по истечению именно НЕ ВЫПЛАЧИВАЕТСЯ). Какие ещё нужны рожать распоряжения и указания УФОлогам, которые являются исполнителями этого порядка? А в п.47 написано, что по истечению срока ДД может выплачиваться по решению соответствующих должностных лиц (то есть будет продление, будут продолжать спокойно выплачивать)
Добавлено спустя 8 минут 6 секунд:
я и не утверждаю, что будет реальное уголовное дело... на лицо формальные признаки состава преступлетния "два месяца", что является основанием для обращения в СК, а искать личную корысть и заинтересованность УФОлога это уже работа следака при проверке заявления... даже если не найдет оснований на возбуждение дела и нарисует отказняк, крови то он с УФОлога попьет!!! Если же в СК поступит штук 100 подобных заявлений, как Вы думаете, будет ли лишний раз УФОлог ставить палки в колеса заштатникам? В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!срок невыплаты составит более двух месяцевСогласно УК необходимо будет доказать корыстную или личную заинтересованность в действиях УФОлога. Поверьте пока на слово - это невозможно. Не вводите человека в заблуждение.на возбуждение уголовного дела на УФОлога
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
по сути Вы правы... еслибы у Вас был приказ по личному составу об увольнении, к Вам относилась буква "и", т.е. срок нахождения в распоряжении определяется датой устранения факторов препятствующих Вашему увольнению, т.е. до обеспечения жильем... соответственно и решений о продлении, после 6 месяцев нахождения в распоряжении, нетребовалось бы... Вывод, приказ о выводе в распоряжение не соответствует норма ст.13 Положения... т.к. смешаны два основания к изданию приказа п.п. "б" и "и"...Подскажите ,пожалуйста, а если мы увольняемся по ОШМ и зачислены в распоряжение по п.2 пп "и" ст.13 "Положения..." ( при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения) ,в приказе о выводе в распоряжение указано " до обеспечения жилым помещением " -- то вопрос такой : каким боком касаются нас п.2 пп."б" ст.13 "Положения..." (эти самые 6 месяцев) и нужно ли на нас продление?
Показать текст- ingvar
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:58
- Откуда: Санкт-Петербург
#7907
Судьи - не наместники Бога на земле и поэтому тоже могут ошибаться. Вам никогда не приходилось опрокидывать решения ГВС? Я это делал неоднократно. В приведённом примере доблестный Вологодский ГВС признал действия командира незаконными, однако в нарушение ст.258 ГПК не обязал его восстановить права заявителя, такая обязанность возложена только на руководителя УФО.Поэтому признание действий командира незаконными в данном случае - бесполезно. Спрашивается - на фига козе баян? Зачем портить лишний раз отношения с командиром (некоторые очень ревниво относятся к своему участию в суде в качестве ответчика), если можно добиться цели - получения ДД - без этого? Общение с упорным помсудьи необходимо исключить путём отправки заявления почтой. Оснований не принять его по причине невключения командира - нет, руководитель УФО - надлежащий и достаточный ответчик, бабло даёт он.Решение суда с того же сайта
Скрытый текст
Командир при делах только по тому, что всех необходимых мер для обеспечения ДД не принял.
Это точно также как по жилью. МО РФ не дает, а командир виноват. И суды только КЧ привлекают к ответственности, а не МО РФ или КО.
А по обеспечению жильём командиры сейчас тоже не отвечают. Надлежащий ответчик - ДЖО.
Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Ну и замечательно. Вот форма справки, которая нужначерез рапорт начальнику+его письмо в ОФО ответ мне дают за 2 дня.
Справка дана тому-то, военнослужащему такой-то части в том, что он находится в распоряжении с такого-то числа на основании такого-то приказа, и денежное довольствие в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении за октябрь выплачиваться не будет. Его денежное довольствие за октябрь составляет - далее табличка с указанием сумм ДД (могут также указываться матпомощь, СКЛ и т.п.), подпись и печать.
А чего же тогда не увольняют, раз не признан нуждающимся?а там зарубили,
Читайте ответы Вам внимательнее:Где-то я пропустил
ingvar писал(а):
но по-моему образцу, который я Вам предложил
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Изложите суть коротко, точно и ясно: прохожу службу там-то, с такого-то числа таким-то приказом зачислен в распоряжение, за такой-то месяц УФО в связи с окончанием срока нахождения в распоряжении не выплатило ДД (МП и т.п.) в таком-то размере. Считаю, что указанные действия руководителя УФО нарушает моё право на ДД. Прошу: 1) Признать действия руководителя ..... незаконными; 2) Взыскать с ФБУ УФО по ... области в мою пользу ДД за октябрь 2011 г. в размере ...; 3) Рассмотреть заявление без моего присутствия. Дата и обязательно подпись.
По п/п "и" продление не нужно. Срок там указан - не 6 месяцев, а до дня исключения из списков части.нужно ли на нас продление?
Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:
Что же здесь непонятного? Естественно, невыплата ДД распоряженцам незаконна, об этом свидетельствует вся судебная практика. По нормальному порядку при приближении окончания срока нахождения в распоряжении командир своевременно пишет представление на продление выплат, соответствующий бугор принимает решение о продлении и военный спокойно получает свои денежки, ничьи права не нарушаются. Но в рассматриваемых случаях имеет место неисполнение этими должностными лицами своих обязанностей, определённых приказом МО, и своевременно решение не принимается. В итоге УФО по формальным основаниям прекращает выплату, ведь решения о продлении у них нет, а в п.46 нарисовано "не более", что по правилам русского языка и арифметики означает "менее или равно"в 200 приказе нет слов "НЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ"
В женский монастырь со своим усталым не ходятв чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Займитесь чем-нибудь более полезным. Цель проста как яйцо - получить своё ДД.В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Ну и дурак же он будет, если примет такое заявлениеэто уже работа следака при проверке заявления
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Re:
#7908Вот когда уволят, займусь исключительно полезными вещами в свое удовольствие... ДД за сентябрь отсужено, ждемс 21 ноября для направления очередной бандероли в ГВС...Займитесь чем-нибудь более полезным. Цель проста как яйцо - получить своё ДД.В данном случае цель иная... достать УФОлога по полной!!!
а пока общаемся и вырабатываем план действий компании 2012 года...
#7910
Да потому, что у sir_den судья заявление не принимает. Причина доступно объяснена. Или думаете, что с судьей бодаться проще?Поэтому признание действий командира незаконными в данном случае - бесполезно. Спрашивается - на фига козе баян?
о чем и речь, что у меня один ГВС, у Вас другой, а у sir_den третий и ему приходится играть по правилам своего ГВС, а не Вашего, тем болееОткройте, к примеру, сайт Иркутского ГВС. По всем заявам распоряженцев ответчик один - руководитель УФО
, а с чужими советами она может отодвинуться. Оставит без движения и что дальше. Пока обжалуете в ОВС, а там в решении судья еще какой нибудь фокус подкинет и будете этого ДД добиваться до седьмого пришествия.Цель проста как яйцо - получить своё ДД.
Ага один, только судебная практика по одному и тому же вопросу почему-то разная.А у всех судов устав по данному виду дел один и един - ГПК.
Вот на гражданку выйдите и тогда поймете, что значить решения суда первой инстанции отменить. Я собираюсь уже в КС, хотя положений закона в моем конкретно деле нарушено много. ВС вообще отписки дает, что не нашел оснований для восстановления, даже ситуацию не разберает.Вам никогда не приходилось опрокидывать решения ГВС? Я это делал неоднократно.
- ingvar
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:58
- Откуда: Санкт-Петербург
#7911
судья заявление не принимает.
Оставит без движения
играть по правилам своего ГВС
ст.134-136 ГПК определяют основания для отказа в принятии заявления, его возвращения и оставления без движения. Даже судья эти требования не объедет. Насколько я понял, советы в суде нашему коллеге, которому мы пытаемся помочь, давал помсудьи. Поэтому и надо отправлять всё почтой. Кстати, где Вы видели, чтобы заявления принимал лично судья? Для этого есть аппарат, который принимает заявы, а председатель суда распределяет их между судьями. Судебная практика, действительно разная, поскольку влияет собственное правовосприятие судьи, но правила приёма заявлений и возбуждения гражданского дела одинаковы везде.судебная практика по одному и тому же вопросу почему-то разная
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Здесь с Вами полностью согласен. ВС радует крайне редко. Ну а о самом обращении в суд и говорить не приходится. В ВС это великое благо, что можно пободаться с командирами и начальниками, без особых последствий. На гражданке подумаешь десять раз, стоит ли дело доводить до суда. В большинстве случаев лучше проглотить, чем оказаться за забором.Вот на гражданку выйдите и тогда поймете, что значить решения суда первой инстанции отменить. Я собираюсь уже в КС, хотя положений закона в моем конкретно деле нарушено много. ВС вообще отписки дает, что не нашел оснований для восстановления, даже ситуацию не разберает.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
#7912
Не смотря на явные нарушения командиру увольняют военнослужащих, а суд их потом восстанавливает. Так и судья действует по такому же принципу. Не понравится Ваше заявление, спокойно оставит без движения и укажет при этом, что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать. Судье указывать, что он не прав. Ну ну.ст.134-136 ГПК определяют основания для отказа в принятии заявления, его возвращения и оставления без движения. Даже судья эти требования не объедет.
Я почему Вам гражданский суд для примера привел. Вот там судья делает, что хочет и закон ему не указ, он внутренней совестью руководствуется. Военные суды еще видимость закона соблюдают.
#7914
Всем доброго времени суток!
вот я совершенно не хочу
Да и свое личное дело упрашивал на подсчет отправить, еле уговорил, отправили, через полгода уговоров (пару недель назад).
Вот сижу и думаю- пойду я в этом году на переподготовку на летное гражданское-коммерческое свидетельство или в следующем
Завтра забираю справку из ОФО, если успеют сделать, в суд пойду в понедельник, распечатаю два варианта заявлений, с указанием начальника и без. Попытаюсь еще раз убедить, если снова на судейских наткнусь, а если просто в канцелярию сдавать скажут- сдам без командира.
Почтой конечно хорошо отправлять, но это увеличивает сроки. Эдак к весне можно правды добиться
А тут еще и командир сменился (завтра исключать будут из одной части и в другую в распор переводят, все в одном гарнизоне), а новый-то и не знает какая тут хня назревать пытается
вот я совершенно не хочу
хоть и объяснил ему, что это политика суда, но, чую, осадок у него остался.портить лишний раз отношения с командиром
сегодня создал рапорт, родил письмо от имени командира, подписал и отнес финикам, сказали знают какую справку давать. Велели завтра приходить.Вот форма справки
А вот хез, или блеф или, наверно, не полностью уверены в своей правоте. Отказа в признании-то нет, просто ружо затянуло все сроки рассмотрения/признания. Я еще в довесок рапрт написал, о своих отношениях с ружо, приложив туда копии переписки, заявлений, уведомлений и т.п.А чего же тогда не увольняют, раз не признан нуждающимся?
Да и свое личное дело упрашивал на подсчет отправить, еле уговорил, отправили, через полгода уговоров (пару недель назад).
Вот сижу и думаю- пойду я в этом году на переподготовку на летное гражданское-коммерческое свидетельство или в следующем
подумал, что ссылку давали. А это я читал, у меня, в принципе, так все и вышло. Все эти пункты в тем же текстом изначально были, плюс еще требования разные, которые я вырезал, ибо растолковали мне в ветке.Читайте ответы Вам внимательнее
Завтра забираю справку из ОФО, если успеют сделать, в суд пойду в понедельник, распечатаю два варианта заявлений, с указанием начальника и без. Попытаюсь еще раз убедить, если снова на судейских наткнусь, а если просто в канцелярию сдавать скажут- сдам без командира.
Почтой конечно хорошо отправлять, но это увеличивает сроки. Эдак к весне можно правды добиться
А тут еще и командир сменился (завтра исключать будут из одной части и в другую в распор переводят, все в одном гарнизоне), а новый-то и не знает какая тут хня назревать пытается
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО
#7915
Судья Одинцовского ГВС удовлетворил наше заявление и в этой частиsir_den писал(а):обратить решение к немедленному исполнению.
Такое требование не пишите. Решения по таким делам к немедленному исполнению не обращаются.
Заявление сочиняли, воспользовавшись коллективным разумом Форума (большое спасибо участникам, выложившим образцы Заявлений!), ответчик Нач. УФО.
Re:
#7916мне ГВС в этой части отказал... при чем очень бестолково... но кассировать было себе дороже, задержал бы вступление в силу решения суда более чем на месяц... чем обычно и пользуется ГВС, удовлетворяя основные требования и отказывая в других, рассчитывая, что кассации не будет...Судья Одинцовского ГВС удовлетворил наше заявление и в этой частиsir_den писал(а):обратить решение к немедленному исполнению.
Такое требование не пишите. Решения по таким делам к немедленному исполнению не обращаются..
Заявление сочиняли, воспользовавшись коллективным разумом Форума (большое спасибо участникам, выложившим образцы Заявлений!), ответчик Нач. УФО.
- ingvar
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:58
- Откуда: Санкт-Петербург
#7917
Ну что же Вы, уважаемый, не прочитали предложенные статьи?Не понравится Ваше заявление, спокойно оставит без движения и укажет при этом, что Вы должны привлечь командира в ответчики и что будете делать
1. При подготовке дела к судебному разбирательству судья:
4) разрешает вопрос о вступлении в дело соистцов, соответчиков и третьих лиц без самостоятельных требований относительно предмета спора, а также разрешает вопросы о замене ненадлежащего ответчика, соединении и разъединении исковых требований.
И смею утверждать, именно так это и происходит. Ну не встречались мне случаи тупого быкования судей, извините
Добавлено спустя 7 минут 32 секунды:
Зачем же до весны?Почтой конечно хорошо отправлять, но это увеличивает сроки. Эдак к весне можно правды добиться
Ну, желаю Вам успеха в этом, сначала нелёгком (но как набьёте руку, в большинстве случаев - элементарном) деле.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
#7918
добрый день! подскажите % надбавка за выслугу лет увеличивается с каждым годом и Д.Д. должно увеличиваться или она на 5 лет одна сумма? для себя.
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!
-
frederic13
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1834
- Зарегистрирован: 25 июн 2010, 14:19
#7919
На этом судьи и играют.мне ГВС в этой части отказал... при чем очень бестолково... но кассировать было себе дороже, задержал бы вступление в силу решения суда более чем на месяц... чем обычно и пользуется ГВС, удовлетворяя основные требования и отказывая в других, рассчитывая, что кассации не будет...
- ingvar
- Заслуженный участник
- Сообщения: 1046
- Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 09:58
- Откуда: Санкт-Петербург
#7920
Нет, не каждый год, и не через 5 лет, а по-разному. Сейчас так:подскажите
Военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, ежемесячно выплачивается процентная надбавка за выслугу лет к окладам денежного содержания в следующих размерах при выслуге:
от полугода до 1 года - 5 процентов;
от 1 до 2 лет - 10 процентов;
от 2 до 5 лет - 25 процентов;
от 5 до 10 лет - 40 процентов;
от 10 до 15 лет - 45 процентов;
от 15 до 20 лет - 50 процентов;
от 20 до 22 лет - 55 процентов;
от 22 до 25 лет - 65 процентов;
25 лет и более - 70 процентов.
С 1 января 2012 года будет так:
Ежемесячная надбавка за выслугу лет к окладу денежного содержания устанавливается в следующих размерах:
1) 10 процентов - при выслуге от 2 до 5 лет;
2) 15 процентов - при выслуге от 5 до 10 лет;
3) 20 процентов - при выслуге от 10 до 15 лет;
4) 25 процентов - при выслуге от 15 до 20 лет;
5) 30 процентов - при выслуге от 20 до 25 лет;
6) 40 процентов - при выслуге 25 лет и более.
Исчисление лет - календарное, за исключением военнослужащих, выполняющих летную работу, совершающих прыжки с парашютом или находящихся в плавании - у них льготное.
Невозможно запихнуть незапихуемое.
Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Semrush [Bot] и 4 гостя