Спасибо!А если бы она просто бы выписалась,не являясь собственником?До 2012 года мало шансов на получение на неё метров от МО
Намеренное ухудшение жил. условий
-
- Участник
Скажите пожалуйста. Моя жена и её дочь( дочери 23 года,мною не удочерена) прописаны у мамы,мама собственник.Я проживаю и прописан в общежитии.Мне расспределена однокомнатная квартира в Балашихе.Не будет ли у меня проблем в её оформлении.
Тогда НУЖУ нет и, соответственно, на неё положены метры. ИМХОА если бы она просто бы выписалась,не являясь собственником?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Выделялась только на Вас? Сколько общая площадь?Не будет ли у меня проблем в её оформлении.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.
34,5 кв.м
Добавлено спустя 58 секунд:
Выделялась только на меня.
Добавлено спустя 9 секунд:
Добавлено спустя 9 секунд:
В принципе никаких недоразумений быть не должно!34,5 кв.м
Да этих причин полно: право оперативного управления не зарегистрировано в Регистре, температурный режим и влажность в помещении не соответствует СанПиН 2-1-2-2645-10 от 27-12-2010 (заключение даёт СЭС), не соответствие строительным нормам...ищет мотивированную причину... если постараться можно найти...
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Тогда было бы положено и её обеспечиватьА если бы она просто бы выписалась,не являясь собственником?
Не должно бытьНе будет ли у меня проблем в её оформлении.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Не скажи, на одного 36 м2 максимум, а на двоих уже можно получить от 36 до 45 м2 однушку! Разница я думаю всё же естьИ так и так однушка.

А на это и рассчёт идёт в нашем государстве, чиновнику жильё без всякой нормы, а гражданину простому лишь призрачная надеждаМы рады и этим метрам,20 лет ожидания.

нет всем по закону и жк. только с одних вычитают а другим прибавляют метры .за сложность и н напряженность
Из официальной информации Тёплого Стана от 11.10.2011г.
"Информация по нововведениям запросов ЕГРП. Вся информация на запрос теперь будет отправляться в Росреестр централизованно, а ответы обещают выдавать через две недели. Также в выписках ЕГРП теперь будет отражаться вся информация за последние ПЯТЬ лет по каждому. И сотрудники всех органов жилищного обеспечения теперь будут видеть все движения с жильем, совершенные военнослужащим или членом его семьи за последние 5 лет."
А до этого весь год справка ЕГРП выдавалась по старой форме, только по состоянию на текущий момент? И за 5 лет ничего не отслеживалось?
"Информация по нововведениям запросов ЕГРП. Вся информация на запрос теперь будет отправляться в Росреестр централизованно, а ответы обещают выдавать через две недели. Также в выписках ЕГРП теперь будет отражаться вся информация за последние ПЯТЬ лет по каждому. И сотрудники всех органов жилищного обеспечения теперь будут видеть все движения с жильем, совершенные военнослужащим или членом его семьи за последние 5 лет."
А до этого весь год справка ЕГРП выдавалась по старой форме, только по состоянию на текущий момент? И за 5 лет ничего не отслеживалось?
Да, изменения в закон внесли летом.А до этого весь год справка ЕГРП выдавалась по старой форме, только по состоянию на текущий момент? И за 5 лет ничего не отслеживалось?
В закон или в приказ???Да, изменения в закон внесли летом.
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Помогите разобраться в следующей ситуации:
1. В 2000 году отец получил ГЖС на себя и членов семьи. На этот ГЖС была куплена квартира в Смоленске - 43,9 кв.м.
Имею свидетельство о праве собственности 1/4 указанной квартиры.
2. В 2004 году выпустился из военного института. Сейчас служу на севере, жильем не обеспечен,
в том числе служебным, прописан при части.
3. В июле 2011 года оформил дарственную на отца на долю квартиры в Смоленске.
4. Сейчас нахожусь в распоряжении (увольнение по ОШМ).
5. Выслуга 12 календарей. Состав семьи 2 человека.
Вопрос: 1. Моги ли я расчитывать на получение жилья? или ввиду того, что ухудшил ЖУ на учет нуждающимся не поставят.
2. Могут ли уволить меня после 6-ти месячного срока распоряжения если не успею встать на учет, принимая во внимание то, что служебным жильем не обеспечен, прописан при в/ч,)
P.S. В ОМИСе с июля 2005 года числюс бесквартирным, нуждающимся в получении служебной квартиры.
1. В 2000 году отец получил ГЖС на себя и членов семьи. На этот ГЖС была куплена квартира в Смоленске - 43,9 кв.м.
Имею свидетельство о праве собственности 1/4 указанной квартиры.
2. В 2004 году выпустился из военного института. Сейчас служу на севере, жильем не обеспечен,
в том числе служебным, прописан при части.
3. В июле 2011 года оформил дарственную на отца на долю квартиры в Смоленске.
4. Сейчас нахожусь в распоряжении (увольнение по ОШМ).
5. Выслуга 12 календарей. Состав семьи 2 человека.
Вопрос: 1. Моги ли я расчитывать на получение жилья? или ввиду того, что ухудшил ЖУ на учет нуждающимся не поставят.
2. Могут ли уволить меня после 6-ти месячного срока распоряжения если не успею встать на учет, принимая во внимание то, что служебным жильем не обеспечен, прописан при в/ч,)
P.S. В ОМИСе с июля 2005 года числюс бесквартирным, нуждающимся в получении служебной квартиры.
Что бы жилье получить нужно сначала стать признанным нуждающимся в жилье. Поставят или нет вопрос к ДЖО.1. Моги ли я расчитывать на получение жилья? или ввиду того, что ухудшил ЖУ на учет нуждающимся не поставят.
Не должны, но это вопрос к Вашему командиру. А Вам лишь совет - быстренько собирайте все необходимые документы.2. Могут ли уволить меня после 6-ти месячного срока распоряжения если не успею встать на учет, принимая во внимание то, что служебным жильем не обеспечен, прописан при в/ч,)
Это роли не играет, т.к.P.S. В ОМИСе с июля 2005 года числюс бесквартирным, нуждающимся в получении служебной квартиры.
На всю службу обеспечиваетесь служебным жильем. Постоянное только при увольнении по льготным статьям (свыше 10 лет службы). Собирайте документы.В 2004 году выпустился из военного института.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Можете. Но метры подаренные могут вычестьВопрос: 1. Моги ли я расчитывать на получение жилья? или ввиду того, что ухудшил ЖУ на учет нуждающимся не поставят.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re:
#4069А могут в ДЖО вообще отказать в постановке на учет в качестве нуждающимся в жил. пом. по избранному месту жительства ссылаясь на ухудшение жилищных условий и не истечении 5-ти летнего срока по основаниям предусмотренным в п.4 Пр. МО РФ № 1280-2010 г. и ст. 53 ЖК РФ.Можете. Но метры подаренные могут вычестьВопрос: 1. Моги ли я расчитывать на получение жилья? или ввиду того, что ухудшил ЖУ на учет нуждающимся не поставят.
Вычет метров особо не волнует, мне важно встать на учет, т.к. перевожусь в др. в/ч, срок распоряжения (6 мес.) заканчивается, а документы на перевод в Москве еще не подписали.
Ваша 1/4 доли 10,9 м2, а какова учётная норма там где Вы избрали МПЖ, если менее, то расценить эти действия как НУЖУ нельзя так как Вас и с этими метрами должны были признать нуждающимся, а вот если учётная норма менее, то могут расценить как НУЖУ и, соответственно, отказать в признании и постановке на учёт. ИМХОА могут в ДЖО вообще отказать в постановке на учет в качестве нуждающимся в жил. пом. по избранному месту жительства ссылаясь на ухудшение жилищных условий и не истечении 5-ти летнего срока по основаниям предусмотренным в п.4 Пр. МО РФ № 1280-2010 г. и ст. 53 ЖК РФ.
-
- Новичок
Здравствуйте форумчане!!! С 26.10.11г. моя должность сокращена (ОШМ). Общая выслуга составляет 21 год, календарей 16. Стоял в очереди на получение служебного жилья. Сейчас, в связи с ОШМ, отвез документы в ДЖО для постановки в очередь на постоянное жилье, но есть одно НО... В 2008 году оформил дарение 1/4 части приватизированной квартиры общей площадью 50м/кв(т.е. 12,5м/кв) на свою мать, квартира в принципе ее и является.
Состав моей семьи 4 человека. При сдаче документов в ДЖО данный момент указал, не утаивал.
Не будет ли данный факт основанием для отказа мне в постановке в очередь и признании меня нуждающимся в получении жилья???
Состав моей семьи 4 человека. При сдаче документов в ДЖО данный момент указал, не утаивал.
Не будет ли данный факт основанием для отказа мне в постановке в очередь и признании меня нуждающимся в получении жилья???
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Не должен быть, слишком метров на четверых мало.Не будет ли данный факт основанием для отказа мне в постановке в очередь и признании меня нуждающимся в получении жилья???
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Re: Намеренное ухудшение жил. условий
#4073Чем больше читаю, тем больше запутываюсь. Помогите пожалуйста!
Сколько метров могут вычесть при наличии НУЖУ у жены? Выписалась из родительской квартиры менее 5 лет назад, собственности не было
-18м? т.е была обеспечена, но сознательно ухудшила.
- или всю площадь, на которую она "имела право пользования" до выписки? В моем случае это уже 30м.
Сколько метров могут вычесть при наличии НУЖУ у жены? Выписалась из родительской квартиры менее 5 лет назад, собственности не было
- или всю площадь, на которую она "имела право пользования" до выписки? В моем случае это уже 30м.
- finansistpetrovich
- Постоянный участник
Re:
#4074Константин здравствуйте Подскажите пожалуйста Признают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье Если дети проживают со мной- по нотариально заверенному соглашению, а бывшая жена купила до брака со мной квартиру-в 2002 году Брак заключен в 2008 году Будучи еще в браке жена подарила ее своей матери в 2010 году Затем последовал развод в 2011 году Квартира находиться в другом городе, не там, где прохожу службу В этой квартире я и мои дети зарегистрированы не были В настоящее время я и дети прописаны при части,увольняюсь по ОШМ, ВЛ-16 лет.И вообще не будут вычитать площадь квартиры бывшей жены в течение 5 лет из положенной мне и моим детям площади квартиры? За ранее благодарен за ваш ответ
При НУЖУ жену не признают нуждающейся, будете получать квартиру только на себя (пока не истечёт мораторий и вы не попросите поставить жену на учёт снова). Если вас только двое, то это даже не плохой вариант (было 18+18+9=45, стало 18+18=36).колько метров могут вычесть при наличии НУЖУ у жены? Выписалась из родительской квартиры менее 5 лет назад, собственности не было
Если жену признают всё-таки нуждающейся, то вычета не будет, так как собственности не было.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Вы проживали с детьми при части. НУЖУ не совершали. Вычитаться ничего не будет.И вообще не будут вычитать площадь квартиры бывшей жены в течение 5 лет из положенной мне и моим детям площади квартиры?
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
В закон или в приказ???Да, изменения в закон внесли летом.
Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" (с изменениями от ..., 20 марта, 4 июня, 1, 18, 19 июля 2011 г.)
Если снятие с рег. учета было в связи с переездом к новому месту службы мужа, то проблем вообще ни каких. И НУЖУ нетВыписалась из родительской квартиры менее 5 лет назад, собственности не было
Спасибо, уточню: семья из 4 человек, т.е. 18+18+18+18+9= 81., т.е. если жена обеспечена, то 81-18=63?При НУЖУ жену не признают нуждающейся, будете получать квартиру только на себя
Просто прочитав здесь на стр. 184:
Ну, что закончилась моя эпопея с судами по поводу ухудшения жил. условий. Ситуация: не прошло 5 лет,как я выписалась из муниципальной квартиры родителей... Сегодня пришел отказ из Верховного Суда "суд пришел к обоснованному выводу о том, что супруга заявителя осознанно и добровольно совершила действия, приведшие к отчуждению принадлежащей ей доли жилого помещения".
,В суде было установлено, что намеренного ухудшения не было, но все-равно нужно вычитать метры, от которых я якобы избавилась.
несколько обалдели от мысли, что могут вычесть и 30,5м.
Значит, если площадь, от которой "избавились" превышает 18м, это уже не играет роли?
У нас точно НУЖУ, место службы там же.С этим уже смирились. Вопрос, протянем ли до 5 лет.Если снятие с рег. учета было в связи с переездом к новому месту службы мужа... И НУЖУ нет
Здравствуйте! Возможно похожий вопрос уже задавался, но тем не менее... Майор запаса, выслуга 15 лет. Служить завершил в Москве. С мая 2009 г. с семьей зарегистрирован по месту жительства при части в Москве. Уволен по ОШМ. В 2009 году была распределена квартира на состав семьи 4 человека (я, жена, две несовершеннолетние дочери) в населенном пункте К (Московская область). До регистрации в Москве я со старшей дочерью был зарегистрирован у своих родителей (населенный пункт Н Московской области), жена - у своих (населенный пункт Ч Московской области). Младшая дочь с рождения зарегистрирована в Москве при части. Жена в 2008 году отказалась от приватизации, я в 2006 году. С 2006 года фактически проживаем в общежитии в населенном пункте С Московской области (регистрация по месту пребывания). До момента подписания ДСН (осень 2011 года) особых вопросов, вроде было намеренное ухудшение жилищных условий, не возникало. Все считали, что мы были ранее зарегистрированы в одних местах, а квартиру получили в другом. Теперь представитель РУЖО (Теплый стан) говорит, что на жену квадраты не положены – она намеренно ухудшила жилищные условия (отказалась от приватизации и снялась с регистрации), пугает отказом на квартиру и говорит, что вопрос решить можно только в суде. Самое интересное, что юрист в том же РУЖО говорит, что все законно. У кого-нибудь была похожая ситуация? Не подскажите видение решения данной проблемы? Заранее спасибо!
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Так в этом случае у вас нет права на жилье не служебноеВычет метров особо не волнует, мне важно встать на учет, т.к. перевожусь в др. в/ч
Я не вижу оснований для отказаПризнают меня и двух моих детей нуждающимся в жилье Если дети проживают со мной- по нотариально заверенному соглашению, а бывшая жена купила до брака со мной квартиру-в 2002 году
Не имеют права по законуИ вообще не будут вычитать площадь квартиры бывшей жены в течение 5 лет из положенной мне и моим детям площади квартиры?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Для РУЖО действительно проще вас отправить в суд, чем потом ревизорам доказывать вашу правоту. Важно не то, что говорят в РУЖО, а содержание документа, который в конечном итоге вы от них получите. Вот с момента получения документа и стоит предпринимать какие-либо шаги. Главное, что вам не грозит полное снятие с учёта, и этому уже надо радоваться.Теперь представитель РУЖО (Теплый стан) говорит, что на жену квадраты не положены – она намеренно ухудшила жилищные условия (отказалась от приватизации и снялась с регистрации), пугает отказом на квартиру и говорит, что вопрос решить можно только в суде. Самое интересное, что юрист в том же РУЖО говорит, что все законно. У кого-нибудь была похожая ситуация? Не подскажите видение решения данной проблемы?
Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»