Право на постановку в очередь

nikita_nikita
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение nikita_nikita » 31 окт 2011, 09:21

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ, не вводите человека в заблуждение! Он ещё право на постоянное жильё не приобрёл! Сперва подумайте сами то, что написали следом:
при увольнении по ОШМ, здоровью, по предельному возрасту или после 20-и календарей.
не только предоставить но и признать нуждающимся в нём ;) , однако!
поясните почему нельзя признаться нуждающимся сейчас? ведь есть 10 календарей, есть квартира в ЗВГ, которая не может мне отойти ни в коем случае (да и не нужна она мне тут)!!! и как мне успеть успеть собрать документы по приходу льготной статьи (грозят ОШМ), если в браке я менее 5 лет, а жена из сибири, пока оттуда придет копия фин-лицевого счета и выписка из домовой книги пройдет куча времени; а в данный момент ком ВВО увольняет очень быстро. И еще вопрос, может кто то знает что за тема с 1998 годом, почему если бы я заключил контракт до 98г то мог признаться нуждающимся уже сейчас (так мне сказали в востокрегионжилье)

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 окт 2011, 09:34

поясните почему нельзя признаться нуждающимся сейчас?
Потому что право наступает по закону через 20 календарных лет.
ОШМ еще не наступили. А только "грозят", так что и право Вам только "грозит".
То что
ком ВВО увольняет очень быстро
к делу не относится. Если уволит незаконно - в суд, востановит.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 31 окт 2011, 09:41

Подскажите плиз, у подруги такая ситуация: мес. назад выслуга лет составила 10 календ., 1й контракт в 2001 году закл., документы на постановку в очередь до сего момента не собирала. Разведена, 2е детей. Квартира , в которой в данный момент проживает, находится в ведомстве админ.города, респ. казахстан., прописка постоянная, гражданство РФ, 38 лет. Часть до конца года полностью расформировывают, она увольняетсяпо ОШМ, если успеет признаться нуждающейся, если нет, ей грозит перевод в другой регион . В данном случае имеет ли она право на признание нуждающейся? И в какие сроки признают нуждающейся?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 окт 2011, 11:22

nikita_nikita, почитай тему данную с самого начала, пока из Сибири идёт копия финансово-лицевого счёта ;) , а если коротко то те кто до, имеют право получит во время прохождения службы жильё по договору соцнайма в месте службы и, если захотят, оставить его за собой при увольнении, а вот Вы лично имеете право только на служебку на ВЕСЬ период Вашей службы и право на обеспечение постоянным жильём у Вас возникает только по прошествии 20 лет выслуги, когда главный то свой закон учить будете, а?

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды:
Часть до конца года полностью расформировывают,
Часть принадлежит к каким Вооружённым Силам? Если Российской Федерации, то право на обеспечение у неё наступило и ей срочно надо собироть доки по приказу МО РФ № 1280, если республике Казахстан, то тут надо смотреть межгосударственные договора (Россия - Казахстан или ещё какае-либо соглашение между странами участниками содружества независимых государст).
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 31 окт 2011, 11:25

ВС РФ КВ

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 окт 2011, 11:35

ВС РФ КВ
В рапорте пусть укажет о желании получить жильё в РФ (указав конкретный регион, город) и просьбу не увольнять до обеспечения жильём в ИМПЖ обязательно! Далее собирать весь пакет документов и отправлять их в ДЖО, а за разъяснением обратиться к командиру с рапортом с просьбой всё подробно разъяснить, весь порядок действий. Основание на обеспечение у неё есть, так как выслуга 10 лет и увольнение по ОШМ, если её не будут увольнять, а переведут в другую часть как особо ценного специалиста, тогда самих ОШМ нет и, соответственно права на обеспечения пока тоже не достигнуто.
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 31 окт 2011, 11:39

Часть ПОЛНОСТЬЮ расформировывается!!!! Не уволить НЕВОЗМОЖНО! Других частей больше в данном регионе не существует. А перевод предлагают на Север! Вот такой расклад. И как поступить в такой ситуации? А если уволиться с с оставлением в списках на жилье? Ведь только в этом случае она получит и оклады по ОШМ и жилье?

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 окт 2011, 11:53

А если уволиться с с оставлением в списках на жилье?
Вы совсем меня не слушаете, если даст согласие на увольнение с оставлением в списках нуждающихся будет обеспечена чёрт знает когда! Я же Вам русским языком сказал, что сделать:
В рапорте пусть укажет о желании получить жильё в РФ (указав конкретный регион, город) и просьбу не увольнять до обеспечения жильём в ИМПЖ обязательно!
и начинать собирать документы согласно списку указанному в приказе.

SILVA
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение SILVA » 31 окт 2011, 12:27

Время пошло на дни,осталось 1,5 мес., На беседе ей генерал сказал, предоставить документ, что она признана нуждающейся, если такого документа на данный момент нет, значит уволить без жилья! А если есть то, перевод на Север! Я ей давно говорила, собрать документы, но она говорила, это мое дело! А счас жареный петух клюнул и только с сегодня начала бегать собирать... После сбора документов, как скоро признают или не признают? Правда, что только после справки о том , что у нее до этого нигде не было в собственности жилья(Это справка из ЕГРП чтоли? или Из БТИ, где ранее проживала?)

tolsev
Новичок

Непрочитанное сообщение tolsev » 31 окт 2011, 12:40

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в следующем вопросе: Поступил переводом в военный вуз из гражданского института в 1996 году, контракт заключил 31.08.1996 года на 3 года учебы и 5 лет службы после окончания. Сразу был зачислен на должность слушателя. В октябре 1996 присвоено первое офицерское звание мл. лейтенант (до поступления - 2 года службы по призыву). Окончил обучение в 1999 году и служу по настоящее время. У меня такой вопрос: полагается ли мне постоянное жилье (первое офицерское звание получено 1996, находился на должности слушателя) или на весь срок военной службы положено только служебное (выпуск в 1999 г.). Заранее благодарен.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 31 окт 2011, 12:50

Могу я или жена вступить в ипотеку и купить жильё оставшись с правом на получение жилья от МОРФ?
Если жилье будет менее нормы предоставления. Но при этом полностью метры от МО вы уже не получите, к сожалению
Могу ли признаться нуждающимся в ПОСТОЯННОМ жилье уже сейчас (на перспективу)?В ВОСТОКРЕГИОНЖИЛЬЕ ответили по телефону, что если бы у меня служба по контракту началась до 1998г., тогда мог признаться, а на данный момент нет.
По закону - не можете, к сожалению. Но такие случаи встречаются. Пробуйте.
Подскажите пожалуйста, в декабре ликвидация части, выслуга 12 лет, у меня семья- жена и двое детей, собираю документы на получения жилья в собственность но есть нюанс, в 2007 году моя жена была включена в сертификат отца военнослужащего,(5лет еще не прошло) сертификат был обналичин, отец купил жилье.У меня такой вопрос, не знаю как писать заявление и что указывать в анкете 1280, писать что жена была включена в сертификат или вообще ее там не указывать и документы на нее не отправлять и что будет если я скрою этот нюанс, нас всех исключат из очереди или только ее
Всех из очереди не исключат, а вот жену, скорее всего, обеспечивать откажутся

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
поясните почему нельзя признаться нуждающимся сейчас? ведь есть 10 календарей, есть квартира в ЗВГ, которая не может мне отойти ни в коем случае (да и не нужна она мне тут)!!! и как мне успеть успеть собрать документы по приходу льготной статьи (грозят ОШМ), если в браке я менее 5 лет, а жена из сибири, пока оттуда придет копия фин-лицевого счета и выписка из домовой книги пройдет куча времени; а в данный момент ком ВВО увольняет очень быстро. И еще вопрос, может кто то знает что за тема с 1998 годом, почему если бы я заключил контракт до 98г то мог признаться нуждающимся уже сейчас (так мне сказали в востокрегионжилье)
Нельзя признаться потому, что еще не наступило право на постоянное жилье. Хотя это конечно дискриминация и я советовал вам бы с ней бороться, в том числе через суд (НЕ ИСКЛЮЧАЮ, ЧТО И КОНСТИТУЦИОННЫЙ). Поскольку иначе вы попадете в хвост очереди когда наступит право на постоянное жилье.
У меня такой вопрос: полагается ли мне постоянное жилье (первое офицерское звание получено 1996
Моё мнение - полагается
Адвокат.
+79210222094

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 31 окт 2011, 12:51

Часть ПОЛНОСТЬЮ расформировывается!!!! Не уволить НЕВОЗМОЖНО! Других частей больше в данном регионе не существует. А перевод предлагают на Север!
Вы сами себе противоречите, если на севере есть равнозначная должность, то легко могут неуволить. Превод не обязателен в пределах региона.
Кстати, комплект документов стоит начать собирать со справки от кдрового органа о дате предстоящего увольнения (может потом пригодиться в суде).

nikita_nikita
Новичок

Непрочитанное сообщение nikita_nikita » 31 окт 2011, 16:40

nikita_nikita, почитай тему данную с самого начала, пока из Сибири идёт копия финансово-лицевого счёта ;) , а если коротко то те кто до, имеют право получит во время прохождения службы жильё по договору соцнайма в месте службы и, если захотят, оставить его за собой при увольнении, а вот Вы лично имеете право только на служебку на ВЕСЬ период Вашей службы и право на обеспечение постоянным жильём у Вас возникает только по прошествии 20 лет выслуги, когда главный то свой закон учить будете, а?
не только по прошествии 20 лет календарей, но и при наличии 10 календарей + льготной статьи будь то ОШМ или состояние здоровья!!! ВСЕ ВЕРНО? или нет?

Я так понимаю надо ждать льготную статью и по ней уже быстренько собирать документы? а сейчас заранее не стоит засылать документы в РУЖО?
по поводу сбора документов право на оспаривание увольнения есть у военнослужащего всего 3 месяца или это не так (вот переживаю дойдут ли документы до Сибири и обратно и придет ли вообще ответ)?

кто то знает как меня в признании нуждающимся на постоянное жилье лимитирует 1998 год????

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 31 окт 2011, 18:37

ВСЕ ВЕРНО? или нет?
Да, верно, так или так.
На беседе ей генерал сказал, предоставить документ, что она признана нуждающейся, если такого документа на данный момент нет, значит уволить без жилья!
Скажу так, генерал недалёк :jokingly: !
кто то знает как меня в признании нуждающимся на постоянное жилье лимитирует 1998 год????
Вам же объяснил уже, только служебка на весь период службы для тех, кто после 1998 года заключил контракт. Что Вам ещё не понятно то?

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 01 ноя 2011, 08:58

В ст. 15 статуса военнослужащие разделены на три категории в зависимости от даты первого контракта: 1) до 1998 - имеют право на соцнайм уже в период службы, если прослужили больше 5 лет
2) 1998 - 2005 (2008) - имеют право только на служебное жилье в период военной службы и на соцнайм или в собственность при увольнении по льготным основаниям при выслуге больше 10 лет
3) 2005 (2008) - на служебное жилье в период службы и на ипотеку после трех лет службы.
Это, конечно, не справедливо, но такой закон. Так что
Пока рано говорить, что вы однозначно увольняемый

игорь шевченко
Участник

мое жилье

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 02 ноя 2011, 06:42

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ВЧЕРА Т.Е 1 НОЯБРЯ БЫЛ В ВОРОНЕЖСКОМ РУЖО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПРИВЕЗ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО А МНЕ И ГОВОРЯТ ЧТО ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИЗБРАЛ МЕСТО Г КРАСНОДАР 20 КАЛЕНДАРЕЙ С НЕБОЛЬШИМ В КРАСНОДАРЕ Я НЕМОГУ А ТОЛЬКО В ГРИБАНОВКЕ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЖИВУ В ВОРОНЕЖ-45 Т.К Я НЕ УВОЛЬНЯЮСЬ ПО ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ И НЕ ПО ОШМ И НЕ ПО БОЛЕЗНЕ 1974 Г.Р ХОТЯ НАМ ОБЪЯСНЯЛИ ЧТО ПРИКАЗ 1280 СОЗДАН ДЛЯ ТОГО ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ 20 КАЛЕНДАРЕЙ ТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРИЗНАТЬСЯ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОСТОЯННОМ ЖИЛЬЕ Т.Е ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ ПОКА СЛУЖИШЬ А СЕЙЧАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ЧТО НИБУДЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ЕСЛИ МОЖНО ТО СКИНЬТЕ НА МЫЛО IGOR74-2011@mail.ru зарание благодарен

игорь шевченко
Участник

Непрочитанное сообщение игорь шевченко » 03 ноя 2011, 13:42

ответте плиз на 1997 вопрос кто может

Alex0905
Заслуженный участник

Re: мое жилье

Непрочитанное сообщение Alex0905 » 03 ноя 2011, 14:22

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ФОРУМА ВЧЕРА Т.Е 1 НОЯБРЯ БЫЛ В ВОРОНЕЖСКОМ РУЖО СТОЛКНУЛСЯ С ТАКОЙ ПРОБЛЕМОЙ ПРИВЕЗ ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ВРОДЕ ВСЕ НОРМАЛЬНО А МНЕ И ГОВОРЯТ ЧТО ВАМ НЕ ПОЛОЖЕНО ИЗБРАЛ МЕСТО Г КРАСНОДАР 20 КАЛЕНДАРЕЙ С НЕБОЛЬШИМ В КРАСНОДАРЕ Я НЕМОГУ А ТОЛЬКО В ГРИБАНОВКЕ ПО МЕСТУ СЛУЖБЫ ЖИВУ В ВОРОНЕЖ-45 Т.К Я НЕ УВОЛЬНЯЮСЬ ПО ПРЕДЕЛЬНОМУ ВОЗРАСТУ И НЕ ПО ОШМ И НЕ ПО БОЛЕЗНЕ 1974 Г.Р ХОТЯ НАМ ОБЪЯСНЯЛИ ЧТО ПРИКАЗ 1280 СОЗДАН ДЛЯ ТОГО ЧТО ЕСЛИ ЕСТЬ 20 КАЛЕНДАРЕЙ ТО ТЫ МОЖЕШЬ ПРИЗНАТЬСЯ НУЖДАЮЩИМСЯ В ПОСТОЯННОМ ЖИЛЬЕ Т.Е ПОЛУЧИТЬ КВАРТИРУ ПОКА СЛУЖИШЬ А СЕЙЧАС ВСЕ ПО ДРУГОМУ ПОЖАЛУЙСТА ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ ЧТО НИБУДЬ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ ЕСЛИ МОЖНО ТО СКИНЬТЕ НА МЫЛО IGOR74-2011@mail.ru зарание благодарен
Если Вы не увольняетесь, то можете быть признанными нуждающимся по последнему месту службы (блилежащих населенных пунктах), а не по избранному. В Вашей ситуации я бы посоветовал
Вариант 1 В настоящее время встать на учет, допустим на г. Бориоглебск, вас включат в единую систему "Алушта", а при увольнении поменять избранное МЖ на Краснодар (достаточно будет заявления на РУЖО и справки о предстоящем увольнении). А в данный момент встать на учет по ИПМЖ (если не увольняетесь) - незаконно (ст 15 фз о статусе всл), хотя ряд военнослужащих в такой ситуации ставили на учет, но при оформлении документов на выделенную квартиру - отказывали без справки о предстоящем увольнении.
Вариант 2 Попытайтесь оформить справку о предстоящем увольнении - тогда поставят на учет по ИПМЖ.

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Re: Право на постановку в очередь

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 03 ноя 2011, 15:24

хотя ряд военнослужащих в такой ситуации ставили на учет, но при оформлении документов на выделенную квартиру - отказывали без справки о предстоящем увольнении.
А с учёта данных военнослужащих вычеркнули? ;)

Хотя знаю случаи, что военнослужащим с 20 и более календарями давали квартиры по ИПМЖ и они дальше продолжают служить, а ИПМЖ за сотни км от места службы. В нашем государстве справедливости нет, взять например участника НИС он может купить квартиру по ИПМЖ через 3 года и служить себе спокойно дальше, или того же игоря шевченко 20 календарей у товарища, а его даже отказываются призновать нуждающимся по ИПМЖ. :dash2:

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 03 ноя 2011, 15:40

ДЕНЬ ДОБРЫЙ.подскажите признают ли меня нуждающейся...в армии с 1992 года..выслуги 20 нет ещё..есть заключение ввк по Д..на данный момент с сыном прживаю в 2 комнатной квартире служебной с постоянной пропиской.документы сдала на признание..жду

:? а то может я зря жду...ни ответа ни привета ..
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 03 ноя 2011, 15:44

подскажите признают ли меня нуждающейся...в армии с 1992 года..выслуги 20 нет ещё..есть заключение ввк по Д..на данный момент с сыном прживаю в 2 комнатной квартире служебной с постоянной пропиской.документы сдала на признание..
В приватизации участвовали?

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 03 ноя 2011, 15:45

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ, неа..нигде не учавствола..причём ни разу :)
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ
Участник

Непрочитанное сообщение МАКСИМ АЛЕКСЕЕВИЧ » 03 ноя 2011, 15:56

неа..нигде не учавствола..причём ни разу
Ну если нигде не участвовали, в наследство вам ничего не завещали, гжс не предоставлялись и т.д. то должны признать. :)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 17:42

ДЕНЬ ДОБРЫЙ.подскажите признают ли меня нуждающейся...в армии с 1992 года..выслуги 20 нет ещё..есть заключение ввк по Д..на данный момент с сыном прживаю в 2 комнатной квартире служебной с постоянной пропиской.документы сдала на признание..жду
Вы подлежите увольнению по льготной статье, следовательно вас ОБЯЗАНЫ признать нуждающейся в получении жилья
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

сидр
Участник

Непрочитанное сообщение сидр » 04 ноя 2011, 08:22

добрый день, у меня вот какая проблема, в данный момент прикомандирован к роскосмосу, т.к. в/ч сократили напрочь ещё 1998 году, сейчас статус у меня такой "военнослужащий назначенный на невоинскую должность с оставлением на военной службе", предложили уволится по ОШМ после обеспечения квартирой по ИПМЖ, справку о предстоящем увольнении дают с формулировкой, "подлежит увольнению в связи с ОШМ, после обеспечения жилплощадью на территории РФ", о себе: выслуга 21 год, прохожу службу на космодроме Байконур, респ. Казахстан, воинских частей поблизости можно сказать уже нет (последнюю сокращают 12.2011г.), могут меня признать и поставить в очередь, поскольку понимаю, что весь этот процесс не быстрый и дай бог к дембелю по пределу уже оквартитрится (до предела "руду" копать ещё 6 лет)

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 04 ноя 2011, 12:54

могут меня признать и поставить в очередь,
Могут, поскольку
справку о предстоящем увольнении дают с формулировкой, "подлежит увольнению в связи с ОШМ,
и Ваша выслуга более 10 лет. Имеете полное право на обеспечение постоянным жильём в ИМПЖ.

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 07 ноя 2011, 23:05

По приказу 1280 при постановке на учет на соцнайм ведь не требуется и даже нет такой графы в заявлениях - указывать место предоставления жилого помещения - если не увольняешься еще, значит по месту прохождения военной службы. Только. Или я не прав, можно и без начала процедуры увольнения просить жилье не по месту службы?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2011, 23:26

Или я не прав, можно и без начала процедуры увольнения просить жилье не по месту службы?
Правы. Закон не позволяет пока получать по ИМЖ в процессе службы всем.
Адвокат.
+79210222094

евгений 76
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение евгений 76 » 08 ноя 2011, 06:44

Тоже так думал. Но когда же тогда уже нуждающемуся в жилье военнослужащему заявлять свои претензии на выбор места жительства? С началом увольнения? Про это нигде ни в каком приказе не сказано, что об этом нужно в ДЖО писать. Ну и кроме того, если получить жилье соцнайма по месту службы, то с очереди вообще снимут на законных основаниях и больше не поставят, даже при увольнении

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 08 ноя 2011, 12:56

Но когда же тогда уже нуждающемуся в жилье военнослужащему заявлять свои претензии на выбор места жительства?
:jokingly: С момента возникновения этого права, конечно! Потом, если тянуть, то возникают препятствия, иногда не преодолимые ;)

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»