Вывод в распоряжение

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 05 окт 2011, 10:55

по проверенной информации, моя должность не сокращается, но КЧ сказал , что отправит меня в рапоряжение. Не могу найти в какой ветке читал, что с "Д" могут тока уволить с должности не выводя в распряжение...
Выведет по ОШМ, а не по пункту И, противопоставить ИМХО ничего нельзя, сам такой же в 2009 году вывели по ОШМ до сих пор жду хату
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 05 окт 2011, 12:14

Но ведь должность моя не сокращается :? в ходе ОШМ. На основании чего выведут?

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 05 окт 2011, 13:23

Но ведь должность моя не сокращается в ходе ОШМ. На основании чего выведут?
Если
На днях должны придти в часть новые штаты,
То это ОШМ части, т. е. все должности сокращаются, и вводятся по новой. А вообще надо читать директиву по ОШМ вашей части. Все зависит от формулировок в директиве.

AleX03rus
Новичок

Непрочитанное сообщение AleX03rus » 10 окт 2011, 08:45

Доброго времени суток, уважаемые!
Подскажите как вести себя в следующей ситуации. Прохожу военную службу по контракту. Имею право на получение пенсии по выслуге лет, написал рапорт задолго до окончания контракта( за 6 месяцев) о том что желаю быть уволенным из рядов ВС РФ по окончанию контракта. Строевая часть направило дело на подсчет выслуги лет в Москву. Контракт закончился, дело и по настоящее время не пришло с подсчета, уволить меня не могут, вывели в распоряжение командира. Разъясните мои права и обязанности связанные с военной службой, заставляют ходить в гарнизонные наряды (особого желания нет).Хочу уволится но не могу. т.к все документы (трудовая, воен.билет и.тд.) находятся в личном деле которое неизвестно когда придет с подсчета.

ermakvs
Новичок

Непрочитанное сообщение ermakvs » 30 окт 2011, 22:49

Здравствуйте, меня зовут Александр. Сам по последней специальности оргштатник и попал как кур в ощип.
С 15.02.2011г. моя должность сокращена, до сих пор не выведен в распоряжение. Пока думал служить не служить придумали ротацию. Попал в план ротации - на равнозначную должность, ехать не хочу (выслуга 21 год, капитан 1 ранга, квартиры нет). Когда узнал про План подал рапорт по ОШМ, НШ представление на вывод в распоряжение не подписал, хочет отправить служить в другое место (по ротации). Директива на сокращение в часть пришла 01.04.2011г. плюс два месяца на проведение /ОШМ плю 6 месяцев нахождения в распоряжении (условно) 1 декабря 2011 г. у меня вроде возникает право на самоопределение (увольнение по ОШМ), НО меня никто не выводил в распоряжение (деньги платят в полном объеме), что делать, куда бежать. Подскажите пожайлуста, если кто сможет. И что мне грозит если не поеду (я имею ввиду квартиру, вообще не дадут что ли). Как мне не поехать и получить пенсию и квартиру, подскажите.

Ворчун
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Ворчун » 30 окт 2011, 22:55

Думаю, вам надо сначала дождаться приказа, а уж потом, исходя из его правомерности, определять цели и планы.
Ротация на равную должность - без вашего согласия (за исключением некоторых нюансов), в остальных случаях - можете оспорить в суде.
Как говорится, безумству храбрых… идейно крепких… умом не очень… но, блин, упертых…

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 окт 2011, 22:56

Попал в план ротации - на равнозначную должность
Вы хорошо себе представляете что такое равная должность :? , ППВС внимательно изучите может и не равная

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 30 окт 2011, 22:59

ermakvs,
После 21 календаря пенсия и квартира (с допметрами) положена не зависимо от статьи увольнения. Остальные вопросы нужно решать с командованием. Может стать выбор: либо ротация, либо увольнение по НУК (с квартирой и пенсией).

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 30 окт 2011, 23:01

либо увольнение по НУК (с квартирой и пенсией).
Только квартиру могут дать в Мухосранске, права на ИПМЖ при НУК нет

evgenii39
Новичок

Непрочитанное сообщение evgenii39 » 03 ноя 2011, 18:26

Подскажите, чего ждать дальше!!???
Отучился на классах, ВСОК ВМФ г.Санкт-Петербург, получил диплом об образовании, закончил с одной тройкой, пришёл на флот, в распоряжение начальника отдела кадров БФ, предложили вернуться на должность, с которой я уходил, я отказался. Вывели в распоряжение командующего БФ, 3 месяца платили деньги, сейчас молчат, ничего не предлогают. Чего ждать??? К чему себя готовить???
P.S. Если выбор будет вернуться к старому командиру или уволиться, то я готов уволиться...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 ноя 2011, 18:42

то я готов уволиться...
Скореее всего Вам пойдут на встречу.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 18:52

С окончанием обучения у Вас что-то поменялось? Почему отказались от ранее занимаемой должности, имеете ли на это право?
Готовьтесь к увольнению по истечени 3 месяцев нахождения в распоряжении, если командование не сочтет нужным назначить Вас на любую другую РАВНУЮ воинскую должность.
Всё изложенное сугубо ИМХО.

evgenii39
Новичок

Непрочитанное сообщение evgenii39 » 03 ноя 2011, 22:10

курсы были 10 месяцев, с исключением из списков части.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
какое основание для увольнения, служить ведь я хочу, расти хочу, послужной хороший, нареканий ко мне не было...

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 03 ноя 2011, 22:23

какое основание для увольнения
Так ведь Вы отказались от должности.
служить ведь я хочу, расти хочу, послужной хороший, нареканий ко мне не было...
Тогда нужно соглашаться было с должностью.
А если Вы считаете что после курсов вам ОБЯЗАНЫ были предложить вышестоящую должность - то Вы ошибаетесь (даже несмотря на то что у Вас одна тройка в дипломе).
Вобщем нужно определиться, либо "хочу служить", либо "готов уволиться".

venta
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение venta » 03 ноя 2011, 22:34

какое основание для увольнения, служить ведь я хочу, расти хочу, послужной хороший, нареканий ко мне не было...
Нет такого основания к увольнению...
Назначат на равную в тмутаракань, или под НУК... ОШМ маловероятно (ИМХО).

oleg-tashirev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg-tashirev » 07 ноя 2011, 22:18

Здравстуйте всем! Столкнулся с проблемой! Занимал должность начальника группы отдела боеприпасов в инженерно-техническом цетре инженерных войск 21 тариф, ШДК-майор, выслуга 12 лет. В октябре 2011 года прошли ОШМ инженерно-технический центр в котором я служил сократили приказом Министра оборны. После 1 октября нас всех вывели в распоряжение и предложили нижестоящие должности. Тех кто не согласился с нижестоящими должностями предложили:
1. равнозначную должность старших офицеров инженерной службы армии тариф 21, ШДК-майор, но ВУС не совпадает.
2. уволится с военной службы по собственному желанию , но с оставлением в списке очередников на жилье. Оставлять в распоряжении начальника инженерных войск ВС РФ не хотят.
Вопрос: 1. Могут ли назначить на равнозначную должность без моего согласия, хотя ВУС не совпадает?
2. Как мне остаться в распоряжении и не назначится на равнозначную должность?

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 07 ноя 2011, 22:35

по п.1 - в Вашем случае ВУС значения не имеет...
по п.2 - могут подержать в распоряжении до 6 месяцев и под конец назначить на равную без Вашего согласия.

oleg-tashirev
Активный новичок

Непрочитанное сообщение oleg-tashirev » 08 ноя 2011, 22:44

Спасибо за ответ! Еще такой вопрос. Я отправил по почте с уведомлением документы в ДЖО для постановки в единый реестр очередников Минобороны, но документы мои так и не дошли. Хотя я все зарегестрировал в делопроизводстве, копия чека с почты то же есть, на телефоны они не отвечают. Как все таки попасть в список очередников Минобороны?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 08 ноя 2011, 23:04

Я отправил по почте с уведомлением документы в ДЖО
По приказу Вы должны отправить в РУЖО округа (в ДЖО только если проходите службу в центральном аппарате МО РФ, часть центрального подчинения не проходит)
но документы мои так и не дошли.
На квитанции есть идентификатор, начинающийся с индекса почтового отделения, где Вы отправляли послание. На этом сайте Вы можете получить информацию, получил ли адресат Ваше письмо Отслеживание почтовых отправлений

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 09 ноя 2011, 19:28

Подскажите пожалуйста, читал на какой то ветке, но не могу найти.....У меня пункт "Д", стою на должности, уволить пока не могут, т.к. не обеспечен жильём и жду по ПИМЖ, ОШМ в части перенесли на апрель, на службу приезжаю тока по необходимости ( когда звонят и просят приехать, помочь в решении вопросов службы). Сегодня позвонили и сказали , что хотят вывести меня в распоряжение, спросил на основании чего, ответили что что то нашли такое , под что меня можно вывести за штат. Могут ли вывести и на основании чего, а если нет, то чем мотивировать мне? Заранее благодарен за ответы

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 ноя 2011, 20:45

Sam1970,
Могут вывести в распоряжение. Читайте ППВС. Например по состоянию здоровья.
На срок не более трех месяцев.
--------
Если слух подтвердится - Рекомендую написать рапорт об освобождении от исполнения служебных обязанностей ввиду
негодности к военной службе по состоянию здоровья. Сидите дома.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Кстати. Вроде в МГВС до сих пор положительная судебная практика по обязыванию ДЖО обеспечить жильем военнослужащего с кат. Д. Рекомендую посудиться за жилье, только нужно навести справки по вашему гарнизонному суду.

Sam1970
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sam1970 » 09 ноя 2011, 21:10

Посторонний
Прочитал ППВС, г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;Вы имели ввиду этот пункт, где тут сказано про 3 мес :? .
Рекомендую написать рапорт об освобождении от исполнения служебных обязанностей ввиду....
Рапорт написан, сижу дома :)
Но разве пункт г, подходит ко мне...?

sveluka
Новичок

Непрочитанное сообщение sveluka » 11 ноя 2011, 17:10

Добрый день! Подскажите пожалуйста .Я -капитан, выслуга 14 календарей, 21 льготных. ОШМ в части прошли в апреле прошлого года, должность моя сокращена. Но на момент проведения ОШМ до сентября 2011 года находилась в отпуске по уходу за ребенком.Документы на ГЖС поданы в мае 2011года, до сих пор не рассмотрены, готовлю документы в суд на ВРУЖО. По выходу из отпуска написан рапорт , в котором отражено что без ГЖС увольняться не желаю. Представление на увольнение состряпали. Теперь вопрос :вместе с представлением на увольнение сделали и представление на вывод в распоряжение по п." и" ст.13(обычная практика нашей части в прошлом году)с формулировкой до обеспечения ГЖС.Так вот, подлежу ли я выводу в распоряжение(отделение кадров в замешательстве-округ наседает, что по п. "и" сейчас не выводят),если да то в соответствии с какими статьями, на какой срок и надо ли мне писать рапорт на вывод в распоряжение?

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2011, 18:42

должность моя сокращена.
Так вот, подлежу ли я выводу в распоряжение
Раз должность сокращена, то подлежите выводу в распоряжение
ППВС ст. 13 п. 2 пп б
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
надо ли мне писать рапорт на вывод в распоряжение?
не надо
вместе с представлением на увольнение сделали
Документы на ГЖС поданы в мае 2011года
С этим не понятно, т.к. ГЖС положен признанным нуждающимся в жилье, а об этом Вы ни чего не пишите.
По ГЖС есть еще одна проблема. Вас исключить из списков части не могут до получения ГЖС, а уволить могут. Поэтому и важно знать, признаны Вы нуждающейся в жилье или нет. И вообще с этим ГЖС Вы зря связались. Желающих много, а ГЖС мало выделяют. И дальше не известно, что будет.

Zoro
Новичок

Непрочитанное сообщение Zoro » 15 ноя 2011, 21:54

Здравствуйте уважаемые форумчане. Перечитал данную ветку с самого начала, но свою ситуацию не нашел. Я отношусь к летному составу. Выслуги более десяти лет. Списан с летной работы. Имеют ли право кадровики вывести меня в распоряжение?

slavok
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение slavok » 15 ноя 2011, 22:38

Здравствуйте уважаемые форумчане. Перечитал данную ветку с самого начала, но свою ситуацию не нашел. Я отношусь к летному составу. Выслуги более десяти лет. Списан с летной работы. Имеют ли право кадровики вывести меня в распоряжение?
...сам-то чё дальше думаешь, увольняться или служить?
"Не знание законов не освобождает от ответственности. Зато знание - запросто!" Станислав Ежи Лец

Мизантроп
Активный участник

Непрочитанное сообщение Мизантроп » 16 ноя 2011, 07:24

Всем здравствуйте! Помогите разобраться. Муж написал рапорт на увольнение по состоянию здоровья (есть заключение ВВК о присвоении категории "В"). Уже 5-ый месяц ждет приказа на увольнение. С первого декабря у него на службе вступает в силу новый штат. Предложения новой должности не подписывал, так как на его должность по новому штату ставят другого человека. Говорят что его выводят в распоряжение. Правомерно ли это? Разве он не должен быть уволен с занимаемой должности? И если это законно то сколько он теряет в ДД? Слышала что в течении полу года он должен получать денежное довольствие в полном объеме согласно последней занимаемой должности? Почему до выхода приказа на увольнение он должен получать меньше исполняя обязанности в полном объеме?

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 16 ноя 2011, 07:59

Мизантроп пишет: «С первого декабря у него на службе вступает в силу новый штат. Предложения новой должности не подписывал, так как на его должность по новому штату ставят другого человека. Говорят что его выводят в распоряжение. Правомерно ли это?»
- да.

«... разве он не должен быть уволен с занимаемой должности?»
- раз он ждёт приказа на увольнение, значит, представление посылалось, в нём: его звание, должность, разряд. С них и начислят пенсию.

Zoro
Новичок

Непрочитанное сообщение Zoro » 16 ноя 2011, 10:44

slavok, Думаю увольняться. Написал рапорт прошу не увольнять до обеспечения по ИПМЖ.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 16 ноя 2011, 10:52

Zoro,
УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ВОПРОСЫ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ
16 сентября 1999 года N 1237
Показать текст
Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)

1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
а) в случае освобождения от воинской должности (должности) - не более чем на три месяца;
б) в случае освобождения от воинской должности (должности) в связи с проведением организационно-штатных мероприятий - не более чем на шесть месяцев;
в) в связи с возбуждением в отношении военнослужащего уголовного дела - до вынесения решения по уголовному делу;
г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;

КонсультантПлюс: примечание.
Положением о военно-врачебной экспертизе, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, предусмотрено освобождение от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимое для оформления увольнения, на срок до дня исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части.

д) в связи с переводом из Вооруженных Сил Российской Федерации в федеральный орган исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, и наоборот, а также из одного федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, в другой - не более чем на три месяца;
е) в связи с безвестным отсутствием более одного месяца - до возвращения военнослужащего в воинскую часть (если не принято иное решение о дальнейшем прохождении им военной службы) или до дня вступления в законную силу (включительно) решения суда о признании его безвестно отсутствующим либо об объявлении умершим;
ж) в связи с нахождением военнослужащего в плену, в качестве заложника или интернированного - до его освобождения;
з) в случае расформирования воинской части и сокращения в связи с этим воинской должности, которую замещал военнослужащий женского пола, находящийся в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком, - до окончания этого отпуска;
и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения.
3. Военнослужащий, в отношении которого в качестве меры пресечения применено заключение под стражу, зачисляется в распоряжение командира (начальника) со дня заключения под стражу.
изучите и задавайте вопросы уже по существу, считаю что вас могут переназначить на другую должность или уволить по ОШМ (в связи с не годностью по ВУС)

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»