Правка закона "О статусе военнослужащих"

Каких изменений ждать и когда
Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 03 ноя 2011, 20:17

а прикиньте как легко и уверенно будет служить ипотечник, купивший через три года службы квартиру... и трясясь от страха, чтоб его не уволили раньше 10 лет, а потом до 20 лет не по льготной статье... например за физо или "...
Можно трястись и меньше. Не обязательно покупать квартиру на всю сумму ипотеке по максимуму. Знаю одного, он купил однокомнатную квартиру в небольшом городе и через 5 лет уже ничего не должен за неё.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 20:28

frederic13 писал(а):ОШМ уже прошли, основание уже возникло. Срок нахождения в распоряжении истёк, контракт закончился. В суд я обратился после истечения 6 месяцев. Думаю им проблематично будет меня уволить, да и других тоже, по какой-нибудь тупой статье, если нет контракта. Ну да ладно, поборемся ещё.

геморно это биться с ветряными мельницами... рука бойца колоть устанет.
Вы меня немного напугали и я поднял решение своё. Так вот там четко прописано, что после обеспечения жильём представить меня к увольнению по ОШМ.

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 20:38

Вы меня немного напугали и я поднял решение своё. Так вот там четко прописано, что после обеспечения жильём представить меня к увольнению по ОШМ.
:D вот видите, какой эффект получился от нагнетания напряженности... сразу восстановили в памяти резулятивную часть решения... теперь Вам можно спокойно идти спать... ;)

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 03 ноя 2011, 20:42

а прикиньте как легко и уверенно будет служить ипотечник, купивший через три года службы квартиру... и трясясь от страха, чтоб его не уволили раньше 10 лет, а потом до 20 лет не по льготной статье... например за физо или "... неисполнение обязанностей". Лучше уж сразу валить на гражданку и впахивать на семью и на жилье... да зарабатывать "материнский капитал"
У "эффективных менеджеров" все должно быть как в любимом американском фильме: сказал начальник отдела мебельного магазина продавцу: "- Вы уволены!" и все... с личными вещами на выход. :|
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 03 ноя 2011, 20:44

Можно трястись и меньше. Не обязательно покупать квартиру на всю сумму ипотеке по максимуму.
Ну да, а жаба у соседа больше :lol: , думаю что тезис
хотели достойной зарплаты - завидуйте римским рабам.
дойдет до многих с большим опозданием, когда они уже вляпаются в ипотеку по максимуму ИМХО
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 20:48

У "эффективных менеджеров" все должно быть как в любимом американском фильме: сказал начальник отдела мебельного магазина продавцу: "- Вы уволены!" и все... с личными вещами на выход. :|
как офисный клерк, вытащил из под стола картонную коробочку, все сложил аккуратненько из личных побрякушек на столе и предметов гигиены... и спокойнинько, так бочком, удалился в бюро по безработице...

sergemajor76
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение sergemajor76 » 03 ноя 2011, 21:00

Уважаемые форумчане! Смтуация следующая: уволюсь, скорее всего в начале 2012 года. Прочитал в изменениях в ФЗ-76 о том, что мне, как увольняемому военнослужащему положен бесплатный проезд (то бишь ВПД) к избранному месту жительства, а что в законе говорится о членах семьи в такой ситуации (проезд к избранному месту жительства) ??? Надеюсь, им проезд на безвозмездной основе не отменили? Киньте ссылочку, пли-и-из!!!

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 03 ноя 2011, 21:00

а прикиньте как легко и уверенно будет служить ипотечник, купивший через три года службы квартиру... и трясясь от страха, чтоб его не уволили раньше 10 лет, а потом до 20 лет не по льготной статье... например за физо или "... неисполнение обязанностей".
Раскололи армейские коллективы, предложили новые "правила игры" - за большие деньги. Все согласились (многие военные решили, что "налоговики" просто так отдадут свои кровные:lol: ).
А теперь делают, посредством уточнения НПА, из в/сл бесправного "скота". И что интересно, ведь не одной поправки в сторону "защиты" военнослужащего. Логика проста - За деньги они будут друг-другу глотки рвать.
Нормально разработанный и хорошо реализованный план. :(
Правда тупое копирование западных методов управления на Российскую действительность, никогда не давало нужного результата.
Поэтому соглашусь с Вами и добавлю - сейчас бы я в эту армию служить не пошел, даже за квартиру.

В 2009, когда не согласился с очередной "перспективой" и пошел под ОШМ, в приватных беседах с сослуживцами, давал прогноз - "живые позавидуют мертвым". Большинство тех сослуживцев "перебрались" в мой окоп - распора. Теперь, на другой "позиции", у многих из них слетела с глаз пелена сумасшедшего бабла. Люди смотрят на происходящее и понимают, что "атмосфера" службы меняется далеко не в лучшую сторону.
Si vis pacem, para bellum

наивный
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение наивный » 03 ноя 2011, 21:20

Уважаемые форумчане! Смтуация следующая: уволюсь, скорее всего в начале 2012 года. Прочитал в изменениях в ФЗ-76 о том, что мне, как увольняемому военнослужащему положен бесплатный проезд (то бишь ВПД) к избранному месту жительства, а что в законе говорится о членах семьи в такой ситуации (проезд к избранному месту жительства) ??? Надеюсь, им проезд на безвозмездной основе не отменили? Киньте ссылочку, пли-и-из!!!
прикинул по изменениям проезда ЧСВ в ст.20... получается, что один раз в год один ЧСВ может ехать бесплатно, не зависимо от того где служит воин, т.е. если воин не за Уралом и не на северах, не за бугром, он права на бесплатный проезд не имеет, а один его ЧСВ едет бесплатно... при увольнении воина все лица, относящиеся к ЧСВ также едут на ИПМЖ бесплатно...
Показать текст
2. Члены семьи военнослужащего - гражданина, проходящего военную службу по контракту, указанные в абзацах 6 - 10 пункта 5 статьи 2, имеют право на основаниях, установленных для военнослужащих - граждан, на проезд на безвозмездной основе:

(в ред. Федеральных законов от 11.11.2003 N 141-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

от места жительства к месту военной службы военнослужащего в связи с его переводом на новое место военной службы;

один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (за исключением членов семей военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в соединениях и воинских частях постоянной готовности на должностях, подлежащих комплектованию солдатами, матросами, сержантами и старшинами, и поступивших на военную службу по контракту после 1 января 2004 года);
(в ред. Федерального закона от 26.04.2004 N 29-ФЗ)

станет с 1.01.2012 года в) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:
"один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);";

на лечение в лечебные учреждения по заключению военно-врачебной комиссии и обратно;

при увольнении военнослужащего - гражданина с военной службы, а также в случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина - к избранному месту жительства.
(в ред. Федерального закона от 11.11.2003 N 141-ФЗ)

Члены семьи военнослужащего - гражданина при переезде на избранное место жительства в связи с гибелью (смертью) военнослужащего - гражданина имеют право на бесплатный перевоз до 20 тонн личного имущества в контейнерах железнодорожным транспортом, а там, где нет железнодорожного транспорта, - другими видами транспорта (за исключением воздушного). В случае перевоза личного имущества в отдельном вагоне, багажом и мелкой отправкой им возмещаются фактические расходы, но не выше стоимости перевоза в контейнере массой 20 тонн.

В случае гибели (смерти) военнослужащего - гражданина члены его семьи (но не более трех человек) имеют право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно. Один из членов семьи погибшего (умершего) военнослужащего - гражданина и захороненного на территории Российской Федерации один раз в год имеет право на бесплатный проезд к месту погребения и обратно.
тут похоже думцы лоханулись, не все отобрали, что хотели...

mprkur0
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение mprkur0 » 03 ноя 2011, 21:27

за большие деньги
http://www.finam.info/currency/news25FE ... efault.asp За очень большие.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 03 ноя 2011, 21:53

но в решении не сказано об основаниях увольнения... по сути, уволить могут только с квартирой, а статья увольнения может быть и другая...
Да , нет, у многих так и написано обеспечить жилым помещением, после чего уволить (представить к увольнению) по п. такому-то, ст.такой-то.

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Знаю одного, он купил однокомнатную квартиру в небольшом городе и через 5 лет уже ничего не должен за неё.
Это тоже не выход. А как демография? В однокомнатной особенно не расплодишся.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 03 ноя 2011, 23:12

а обязанности можно и приказом по части "придумать" приказом ИМХО
Обязанности "придумать" не совсем возможно. По крайней мере дурной приказ всегда можно оспорить. А то мы сейчас и до минета дайдем и будем бояться как бы нас не уволили за невыполнение наших "обязанностей".
Я считаю это не так и страшно для тех у кого контракта нет и срок 6 месяцев истёк.
А как на счёт прохождение службы в добровольном порядке?
главное в решении сказано "Обеспечить жильём до увольнения с военной службы"
Это частный случай (Ваш). Системы противостояния данным изменениям он образует.
ОШМ уже прошли, основание уже возникло. Срок нахождения в распоряжении истёк, контракт закончился. В суд я обратился после истечения 6 месяцев.
То есть вы считаете, что если всем в похоже на Вашу ситуацию подать в суд на не обеспеченность жильём (только в чем нарушение законодательства, если сроков предоставления нет), то можно про эти изменения забыть?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 23:24

Я считаю это не так и страшно для тех у кого контракта нет и срок 6 месяцев истёк.

А как на счёт прохождение службы в добровольном порядке?
Мы же это уже проходили. Насчёт этого. Уволить тоже очень тяжело.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
frederic13 писал(а):ОШМ уже прошли, основание уже возникло. Срок нахождения в распоряжении истёк, контракт закончился. В суд я обратился после истечения 6 месяцев.

То есть вы считаете, что если всем в похоже на Вашу ситуацию подать в суд на не обеспеченность жильём (только в чем нарушение законодательства, если сроков предоставления нет), то можно про эти изменения забыть?
Я не считаю, а предполагаю. Ведь это же так и есть. Вопрос в другом. Почему после определённого момента суды резко перестали выносить положительные решения по Москве? Может стоит сейчас подать на ДЖО и дойти до Верховного суда, а не затормозить на МГВС или ОВС?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Мне вот интересно. Хотя бы один дошёл до верховного суда в части обеспечения жилья в г. Москве. Есть такие?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 23:49

Мне вот интересно. Хотя бы один дошёл до верховного суда в части обеспечения жилья в г. Москве.
А границы нового "большого (увеличенного) субъекта федерации" уже определены?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 03 ноя 2011, 23:59

Мне вот интересно. Хотя бы один дошёл до верховного суда в части обеспечения жилья в г. Москве.
Именно!
Поэтому я считаю в решении суда у таких в\х должно быть указано, т.к.право военнослужащего на получение жилья возникло до расширения Москвы - предоставить жилье в пределах "старых" границ города...
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

strelets
Постоянный участник

Re: Замена закона "О статусе военнослужащих"

Непрочитанное сообщение strelets » 04 ноя 2011, 00:05

Может стоит сейчас подать на ДЖО
Смысла нет. ДЖО говорит, что они жилье не строят и не закупают, а только распределяют то, что им дает ДИО.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 ноя 2011, 00:11

То, что границы города вдруг произрастают в область(по крайней мере по прописке) если надо получить жилье вму "в городе" известно давным давно на примере Питера.
А так может оказаться, что некоторые районы соседних областей, более привлекательны и ближе к МКАДу чем какая то Мособласть...

Добавлено спустя 3 минуты:
Тогда бы уж на финской границе строили...
Или закупали коттеджи в Лапперанте(они при постройке там дешевле, чем наши квартиры)...
.
А что, нормальное поощрение!
Отслужил свои 20 лет - вот тебе жилье, становись членом Евросоюза!
Шучу!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 ноя 2011, 00:11

предоставить жилье в пределах "старых" границ города...
Эээээ..
В пределах Кремля, или, может быть, все-таки Китай-города?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 ноя 2011, 00:14

Эээээ..
В пределах Кремля, или, может быть, все-таки Китай-города?
В пределах тех границ города, когда возникло право на получение жилья!
Риэлтор.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 04 ноя 2011, 00:32

Смысла нет. ДЖО говорит, что они жилье не строят и не закупают, а только распределяют то, что им дает ДИО.
Командир тоже не строил и не закупал.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 04 ноя 2011, 00:36

Ну-ну. Удачи!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 04 ноя 2011, 00:37

Командир тоже не строил и не закупал.
И годами ничего не получали.. Даже через суд...

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 04 ноя 2011, 00:42

Ивван писал(а):В пределах тех границ города, когда возникло право на получение жилья!

Ну-ну. Удачи!
Вполне реально, но очень тяжело. Сегодня например мне наконец перечислили ЕДВ за 2010 год по решению суда. Финансистка наша мне начислела по окладам 2010, хотя сейчас таких и в помине нет. Далее опять иду в суд выяснить правомерно ли она начислела мне ЕДВ по несуществующим окладам.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
frederic13 писал(а):Командир тоже не строил и не закупал.

И годами ничего не получали.. Даже через суд...
Тогда задать вопрос Министру нашему в обращении, насчёт кто же занимается непосредственно за закупки и строительство.

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 04 ноя 2011, 00:46

Ивван писал(а):
Ну-ну. Удачи!
Когда произойдет укрупнение и появится два региона Московский и Санкт-Петербургский - этот вопрос будет очень актуальным!
А то тут всякую мелочь доказывают, а главное - мимо!
Разница в цене между Москвой(пусть даже ЮБутово) и райончиком под Орехово-Зуево - в разы!

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Тогда задать вопрос Министру нашему в обращении, насчёт кто же занимается непосредственно за закупки и строительство.
Меня конечно это не касается(не в МО служил), но тут вопрос надо ставить так КТО ОТВЕЧАЕТ?
Риэлтор.

ava1008
Активный участник

Непрочитанное сообщение ava1008 » 07 ноя 2011, 11:18

Мне вот интересно. Хотя бы один дошёл до верховного суда в части обеспечения жилья в г. Москве. Есть такие?
Я дошел (ради интереса что напишут?) ничего нового по сравнению с судами предыдущих инстанций: вы поставили в зависимость свое увольнение от предоставления жилья, Францин, и другой бред... Все схвачено... Сейчас так же дошел до ВС по превышению сроков нахождения в распоряжении (по закону 6 месяцев, я в распоряжении 2 года) незаконно... прошу суд признать что это незаконно... Пока все отказывают. В настоящее время моя жалоба в ВС (тем более что они же сами в своем решении 2009г. говорили, что в распоряжении не более 6 мес)

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 07 ноя 2011, 16:07

Так вот там четко прописано, что после обеспечения жильём представить меня к увольнению по ОШМ.
frederic13,а Вы по по каким нарушениям подавали в суд, чтобы в решении суда появилась такая формулировка. Вас уволили без жилья ?
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 ноя 2011, 16:58

frederic13 писал(а):Так вот там четко прописано, что после обеспечения жильём представить меня к увольнению по ОШМ.

frederic13,а Вы по по каким нарушениям подавали в суд, чтобы в решении суда появилась такая формулировка. Вас уволили без жилья ?
Нет. Меня просто не уволили в шестимесячный срок и не обеспечили жильём, вот и всё.

bonus
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение bonus » 07 ноя 2011, 22:46

Нет. Меня просто не уволили в шестимесячный срок и не обеспечили жильём, вот и всё.
Второй год нахожусь в распоряжении. Не увольняют без жилья. Но в связи с этой нестабильностью в наших законах хотелось бы иметь решение суда с такой же формулировкой. Был бы очень благодарен если бы Вы скинули мне в личку форму заявления и решение суда (если это Вас не затруднит).
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.

gdenv
Активный участник

Непрочитанное сообщение gdenv » 07 ноя 2011, 23:02

Суды уже года 2 не выносят таких решений с такой формулировкой. Вы находитесь в очереди, ваши права не нарушены, денежное довольствие получаете, службу проходите в добровольном порядке ... примерно так отвечают в судах.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 07 ноя 2011, 23:14

frederic13 писал(а):Нет. Меня просто не уволили в шестимесячный срок и не обеспечили жильём, вот и всё.

Второй год нахожусь в распоряжении. Не увольняют без жилья. Но в связи с этой нестабильностью в наших законах хотелось бы иметь решение суда с такой же формулировкой. Был бы очень благодарен если бы Вы скинули мне в личку форму заявления и решение суда (если это Вас не затруднит).
Суды уже года 2 не выносят таких решений с такой формулировкой. Вы находитесь в очереди, ваши права не нарушены, денежное довольствие получаете, службу проходите в добровольном порядке ... примерно так отвечают в судах.
Так оно и есть.

Вернуться в «Проекты новых законов»