Ну, а если я Вам скажу, что еще в "советские времена" (!) лично знал старшего лейтенанта, закончившего Тбилисское артиллерийское училище, служившего помощником начальника оперативного отдела истребительной авиационной дивизии?Абсолютно солидарен, тем более, что здесь уже бредить начинают... Вот пример такого бреда:
grayvor писал(а):летчика с Чкаловской собираются "ротировать" на должность командира дизельной ПЛ
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
И еще в "Суворовском натиске". Мы еще долго смеялиь, что все офицеры будут родится в Московском ВО (оттуда в ДВО, а туда ни кого!!!).Года 3-4 назад в "Красной звезде" (могу ошибатьсся) публиковалась ПРИМЕРНАЯ схема ротации военнослужащих, предлложеная высоким начальником МО... На стрелках красиво рисовалось, как военные с периодичностью ПРИМЕРНО 1 раз в 3 года будут перебираться из округа в округ. И не было ни одной стрелки - как попасть в Московский ВО
В это же время в дополнение к указанной схеме обсуждались варианты ротации без учета воинской специальности, т.е. хотели видеть в военных "универсального солдата будущего".
Россия разложилась снизу
01 ноября, 05:22 | Наталья СЕРОВА
...Такие настроения начисто исключают настоящую гражданскую солидарность, а это уже диагноз социальной фрагментации и деградации общества. В случае, если какое-то властное решение заденет сразу всех – а в ситуации кризиса это рано или поздно случится, – дело может закончиться мощным социальным взрывом, эмоциональным, эгоистическим и беспощадным по отношению к другим группам. Образно говоря, водители будут давить пешеходов, безлошадные граждане – жечь и громить автомобили, и все вместе – дружно делать то единственное, что умеют делать сообща: ругать власть.
http://www.utro.ru/articles/2011/11/01/1008175.shtml
01 ноября, 05:22 | Наталья СЕРОВА
...Такие настроения начисто исключают настоящую гражданскую солидарность, а это уже диагноз социальной фрагментации и деградации общества. В случае, если какое-то властное решение заденет сразу всех – а в ситуации кризиса это рано или поздно случится, – дело может закончиться мощным социальным взрывом, эмоциональным, эгоистическим и беспощадным по отношению к другим группам. Образно говоря, водители будут давить пешеходов, безлошадные граждане – жечь и громить автомобили, и все вместе – дружно делать то единственное, что умеют делать сообща: ругать власть.
http://www.utro.ru/articles/2011/11/01/1008175.shtml
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья
#694Да ничего подобного. Как раз сейчас выбор постоянного места жительства очень даже приличный. По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает, а предоставление квартир по увольнению по предельному возрасту из дальних гарнизонов (заполярных, таежных и т.д.) нужно вообще предоставлять во внеочередном порядке и закрепить это законодательно. А ротация (раньше заменой называлась) нужна, чтобы у офицера мозги жиром не заплывали в тепличных условиях. А отсюда и все последствия.Ротация сделана только с одной целью - исключить обеспечение жильём военнослужащих в областных центрах. Вот и всё.
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Поверьте так оно и есть.Неужели до такого идиотизма уже дело дошло?
Что-то не вериться...
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды:
Вы льете воду на мельницу Шевцрвой и Сердюкова. Вряд ли наберется 0,1%, тех отказался из-за этажа или вида из окна. Это ложь руководства МО, а Вы ей верите.По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
Re:
#696Извините, но самая-самая глупая барышня из женского батальона Табуреткина должна понимать, что даже высочайшего класса лётчик, не сможет управлять дизельной ПЛ, равно как и наоборот.Поверьте так оно и есть.Неужели до такого идиотизма уже дело дошло?
Что-то не вериться...
IMHO, при всей деградации управления в МО до такого маразма они вряд ли докатились.

Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Да были такие маразматические указания по проведению ротации, конечно, кто повозмущался, кто посмеялся, но они были. Так же как и было маразматическое указание не платить распоряженцам.IMHO, при всей деградации управления в МО до такого маразма они вряд ли докатились.
polkovnik_2,
У нас приходили эти указания (если Вы именно их имеете ввиду), но там предполагался перевод из вида (рода) в вид, но по родственной специальности. Например связист из ВВС мог быть переведен в СВ на должность связиста. Ничего необычного, такое и в СССР практиковалось.
У нас приходили эти указания (если Вы именно их имеете ввиду), но там предполагался перевод из вида (рода) в вид, но по родственной специальности. Например связист из ВВС мог быть переведен в СВ на должность связиста. Ничего необычного, такое и в СССР практиковалось.
-
- Постоянный участник
Вы бредите? Мне такие не известны...По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает.
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Значит, после 4-х лет СибВО, 2-х ДРА, 18 ДВО, я опять должен сидеть в "глубокой п...", по Вашему предложению, только из-за того, что крайнее место службы в европейской части РФ, не Москва? Благодарю...а предоставление квартир по увольнению по предельному возрасту из дальних гарнизонов (заполярных, таежных и т.д.) нужно вообще предоставлять во внеочередном порядке и закрепить это законодательно
Ничего необычного, такое и в СССР практиковалось.
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
- ПУХ1958
- Заслуженный участник
А газетенка-то от ООО "Медиа мир", т. е РБК, а РБК - явно не независимая, так что это заказная статья!Россия разложилась снизу
Кто защитит защитника отечества?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
Если мы не поможем друг другу, то кто нам поможет?
И что? Неправду написали? Которые выборы подряд: до выборов бабушки у подъезда клянут власть, а в день выборов обсуждают почему проголосовали за Путина.наивный писал(а):Россия разложилась снизу А газетенка-то от ООО "Медиа мир", т. е РБК, а РБК - явно не независимая, так что это заказная статья!

Re:
#703Как вариант, получай сертификат, обналичивай и в Париж. Теоретически проблем не должно возникнутьставит на место категорию которая хочет непременно Москву Питер или еще что из крупных городов с немалыми ценами на жилье эдак в 4-5млн и выше.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
цены на жильё это проблемы власти. В Париже цены на жильё меньше Московских. Пусть власть наша работает как французская. А военный может выбрать любой город, место службы то не выбирали[/quote]
Как вариант, получай сертификат, обналичивай и в Париж. Теоретически проблем не должно возникнуть

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Только вот подписались под ним 328 голосов из них 6 моих ( с разных майлов ) Как то не серьезно получается, если брать статистику, примерно такое количество ( чуть больше) и трахает мозг с увольнение им квартиры предлагают, а они отказывается, дабы подольше посидеть в ВСРФ и получать свои жалкие гроши, боясь идти на гражданку или тянут время до пенсии и т.д. и т.п. За два года в распоряжении мне ни разу не предлагалось и на данный момент я принял решение если в ближайшее время (до нового года жилье не будет предложено) напишу рапорт на сертификат и уйду со спокойной совестью.Наше обращение уже отправлено.
Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Не поверишь выбилиА кроме того, разговоры про "категорию, которая хочет непременно Москву" сразу мне напоминают басню про лису и виноград.поймите если человек родился и вырос в столице или большую свою жизнь там прожил, назовите хоть одну причину почему он должен по причине увольнения из ВС Российской Федерации покинуть этот населенный пункт...
Уж, поверьте, когда человек (любой(!), с любыми представлениями о долге, о службе и т. д.) попадает служить в Москву, его потом колом из Москвы не вышибить.

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья
#704Неправда все это. У нас в части 15 распоряженцев, все уже предельщики и без контракта. Сам уже 4 - й год. И ни одному из нас ни разу ничего не предлагали, а те кто служит и помоложе - получили извещения, но, правда, никто пока заселиться не смог, не заключены ДСН. Все их проверяют и проверяют.им квартиры предлагают, а они отказывается, дабы подольше посидеть в ВСРФ и получать свои жалкие гроши, боясь идти на гражданку или тянут время до пенсии и т.д. и т.п. За два года в распоряжении мне ни разу не предлагалось и на данный момент я принял решение если в ближайшее время (до нового года жилье не будет предложено) напишу рапорт на сертификат и уйду со спокойной совестью.
Да ничего подобного. Как раз сейчас выбор постоянного места жительства очень даже приличный. По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает, а предоставление квартир по увольнению по предельному возрасту из дальних гарнизонов (заполярных, таежных и т.д.) нужно вообще предоставлять во внеочередном порядке и закрепить это законодательно. А ротация (раньше заменой называлась) нужна, чтобы у офицера мозги жиром не заплывали в тепличных условиях. А отсюда и все последствия.

- pinochetan
- Активный новичок
aleks_50 писал(а):По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
дорогой(ая) Aleks. Если люди и отказываются, то потому что предлагаемое жильё является социальным, дешевым жильем. которое не продать потом и жить в нем одни проблемы уже сейчас. Брать что дают, так военные не на помойке себя нашли. А Шевцова, Сердюк и К0 будут радостно рапортовать в какое отличное жильё заселили служивых. Дешевое хорошим не бывает. Не из-за вида из окна, а потому что заведомое дерьмо предлагают... И не надо петь в одну дудку с этими ребятами- их порблемы служивых меньше всего волнуют
дорогой(ая) Aleks. Если люди и отказываются, то потому что предлагаемое жильё является социальным, дешевым жильем. которое не продать потом и жить в нем одни проблемы уже сейчас. Брать что дают, так военные не на помойке себя нашли. А Шевцова, Сердюк и К0 будут радостно рапортовать в какое отличное жильё заселили служивых. Дешевое хорошим не бывает. Не из-за вида из окна, а потому что заведомое дерьмо предлагают... И не надо петь в одну дудку с этими ребятами- их порблемы служивых меньше всего волнуют
Re:
#707да вообще нихрена непредлагают!херню несут какуюто!aleks_50 писал(а):По несколько раз люди отказываются, даже если этаж не устраивает,
Все что я пишу-является моим личным мнением.
-
- Заслуженный участник
Этим доказывается только то, что лейтенант-артиллерист служил в штабе авиационной дивизии. Но управлять пл, равно как и танком (самолётом) может и должен только специалист. В ГК ВМФ РФ полным полно т.н. "паркетных" адмиралов. А я лично выводил в море капраза, который под закат службы впервые побывал в доке и поприсутствовал на доковой операции. Вот как то так, коллега!Ну, а если я Вам скажу, что еще в "советские времена" (!) лично знал старшего лейтенанта, закончившего Тбилисское артиллерийское училище, служившего помощником начальника оперативного отдела истребительной авиационной дивизии?
ПС
Давайте прекратим этот разговор не по теме ветки. С уважением!
Всё хорошо!
Да мы то с вами не спорим. Только вот руководство МО считает несколько иначе:управлять пл, равно как и танком (самолётом) может и должен только специалист.
Горемыкин: В инструкции перечислены условия и виды перевода. Например, он может быть профессионально-должностным. Это когда идет назначение офицера на должность, в том числе в воинскую часть другого вида и рода Вооруженных сил, округа или флота, без перевода его в иную местность.
Второй вид - территориальный. Он сопровождается обязательной сменой места службы. В этом случае офицера можно назначить на должность по той же либо однопрофильной специальности. Еще один вариант - назначение по новой специальности, которую человек достаточно хорошо освоил. Как и в первом случае, новое место службы офицеру могут предложить в другом виде или роде войск, а также в ином оперативно-стратегическом командовании.
Наконец, существует смешанный или комбинированный перевод. Он предусматривает назначение офицера на должность по другой специальности с его заменой в другую местность. Такому перемещению обязательно предшествует профессиональная переподготовка или повышение квалификации.
Я прошел профессиональную переподготовку от МО, если также будут преподготавливать моряков в летчиков, то ну его нафиг, пора в Париж, пока с неба самолеты не посыпались.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Уникум!Не поверишь выбилиИ обратно не хочется
![]()

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
где опубликовали? Ссылку!Вот его уже и официально опубликовали...
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Лично мне стало не по себе, с учетом 
Этак мы точно в одно "прекрасное" многновение окажемся просто поставленными перед фактом, что поправки уже принятыПримечание: в календарь не включаются федеральные законы, подлежащие повторному рассмотрению Государственной Думой (рассматриваются во внеочередном порядке)

Получается вот такая байда: к примеру меня по ОШМ увольняют без жилья, стою на учете с 2008 года, г.Москва, служебного жилья в нашей "Ё****Ной филармонии" нет, снимаю хату за 30тр, т.е. наше любимое правительство увольняет меня со службы без компенсации за поднаём и я, жена и двое детей идем жить на улицу!!! А теперь один фокус задуманный этими "гадскими дядями", естественно поставив меня в такие условия они хотят чтобы я согласился на жилье где-нибудь в Кузнечиках, я в отказ(Москва), тогда мне предлагаю служебку в Апрелевке и жди свою Москву хоть ещё лет 100!!! Какие мысли?Лично мне стало не по себе, с учетом
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!
3.Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в порядке очередности по последнему перед увольнением месту военной службы в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
---------------
Не может быть исключён из очередников, но это не значит, что не может быть уволен. Так это и есть самый главный пункт. Он, оказывается, с прошлого года внесён. И принять его могут в любой момент.
---------------
Не может быть исключён из очередников, но это не значит, что не может быть уволен. Так это и есть самый главный пункт. Он, оказывается, с прошлого года внесён. И принять его могут в любой момент.

Re:
#719Вот-вот! И я об этом же! Утешаем все себя: "Да ну, туфта это все, лажа... Не может быть..." А оно ка-а-ак жахнет!Не может быть исключён из очередников, но это не значит, что не может быть уволен. Так это и есть самый главный пункт. Он, оказывается, с прошлого года внесён. И принять его могут в любой момент.

Не пугайте общество.Учите первоисточник.
Закон п.1ст.23 ФЗ-76 запрещает УВОЛЬНЕНИЕнуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих при отсутствии их согласия на это.
Закон п.1ст.23 ФЗ-76 запрещает УВОЛЬНЕНИЕнуждающихся в получении жилых помещений военнослужащих при отсутствии их согласия на это.
Вернуться в «Проекты новых законов»