Денежное довольствие в распоряжении

magenda75
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение magenda75 » 03 ноя 2011, 16:55

подскажите пожалуйста, Д.Д. будет повышаться распоряженцам. что ждать спасибо!
рыба гниет с головы, а чистят с хвоста!

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 03 ноя 2011, 16:58

magenda75,
тоже интересно бы было знать.. :?
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 ноя 2011, 17:31

подскажите пожалуйста, Д.Д. будет повышаться распоряженцам
тоже интересно бы было знать.
На первый взгляд - вроде должно повыситься. Но обратите внимание на 2 интересные статеечки законопроекта. Какая-то засада в них всё-таки есть, ИМХО :evil:
28. В период нахождения военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжении командира (начальника) ему выплачиваются оклад по воинскому званию, оклад по последней занимаемой воинской должности и ежемесячная надбавка за выслугу лет в порядке, предусмотренном руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба. (Речь, правда, идёт не о размерах, а о порядке, но ожидать можно чего угодно).

Статья 5. Сохранение размеров денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей, иных выплат
1. В случае уменьшения размеров ежемесячного денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей в связи с вступлением в силу настоящего Федерального закона и Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат" и Федерального закона "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" за этими военнослужащими, гражданами, уволенными с военной службы, и членами их семей сохраняются размеры ежемесячного денежного довольствия и пенсий, установленные им в соответствии с законодательством Российской Федерации, действовавшим до дня вступления в силу настоящего Федерального закона, до приобретения ими права на ежемесячное денежное довольствие и пенсии в больших размерах на условиях, установленных настоящим Федеральным законом. (Как ДД может уменьшится в связи с новыми окладами - ума не приложу. Сие есть великая тайна :? )
Но, по крайней мере, ясно, что меньше ДД всё-таки не станет :) , и на том будем благодарны.
Невозможно запихнуть незапихуемое.

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 03 ноя 2011, 17:35

Подскажите ,пожалуйста, а если мы увольняемся по ОШМ и зачислены в распоряжение по п.2 пп "и" ст.13 "Положения..." ( при невозможности своевременного исключения военнослужащего, уволенного с военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, - до его исключения) ,в приказе о выводе в распоряжение указано " до обеспечения жилым помещением " -- то вопрос такой : каким боком касаются нас п.2 пп."б" ст.13 "Положения..." (эти самые 6 месяцев) и нужно ли на нас продление?
Если на Вас приказ об увольнение уже состоялся и после этого назначены в распоряжении по пункту "И" СТ. 13, то продления не требуется так как у Вас срок нахождения в распоряжении "до его исключения"
Я, уже 2 года без продления и без задержек получаю. Правда в начале пришлось УФО-шникам в заявление разъяснить,что они обязаны платить. (Многие в УФО удивились, что срок шесть месяцев не всем распоряженцам подходит)

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2011, 17:42

1. В случае уменьшения размеров ежемесячного денежного довольствия военнослужащих, пенсий граждан, уволенных с военной службы
Вот это я предполагаю коснется тех, чьи должности в новом облике перестанут существовать вообще, а это финики, тыловые структуры и т.д. Поэтому в приказ МО РФ о окладах по нетиповым должностям они не попадут. А вот тогда и возникнет проблема, с одной стороны тарифный разряд есть, но присвоен он был старым приказом МО РФ по нетиповым должностям, который скорее всего будет отменен. Поэтому сотрудники военкомата возьмут под козырек (хотя гражданские, но они как показывает практика более вредные и менее понимающие) и будут производить выплату согласно данной статьи (не зря же ее в ФЗ включили).

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 ноя 2011, 17:58

должности в новом облике перестанут существовать вообще,
Моей должности тоже нет :(
Прикол ещё в том, что сейчас не существуют размеры ОВЗ и ОВД военнослужащих по контракту (с 1 апреля 2011 г. соответсвующие приложения пр.МО 2006 г. №200 утратили силу, а взамен ничего нет, хотя с 1 апреля несуществующие оклады повысили в 1,065 раз :lol: Понятно - день дурака же).

niko
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение niko » 03 ноя 2011, 18:00

Вот это я предполагаю коснется тех, чьи должности в новом облике перестанут существовать вообще, а это финики, тыловые структуры и т.д. Поэтому в приказ МО РФ о окладах по нетиповым должностям они не попадут. А вот тогда и возникнет проблема, с одной стороны тарифный разряд есть, но присвоен он был старым приказом МО РФ по нетиповым должностям, который скорее всего будет отменен. Поэтому сотрудники военкомата возьмут под козырек (хотя гражданские, но они как показывает практика более вредные и менее понимающие) и будут производить выплату согласно данной статьи (не зря же ее в ФЗ включили).
ИМХО: такого не может быть. пример: Нач. вещ. сл. 19. Т.Р. (не типовой должность, в новом облике нет). Ком. взвода (прапорщик) 9 Т.Р. (типовой должность). по Вашему получается, что пенсию прапорщик будет получать по новым окладам 2 раза больше чем п/п-к у которого не типовой должность.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 03 ноя 2011, 18:03

сейчас не существуют размеры ОВЗ и ОВД военнослужащих по контракту (с 1 апреля 2011 г. соответствующие приложения пр.МО 2006 г. №200 утратили силу, а взамен ничего нет, хотя с 1 апреля несуществующие оклады повысили в 1,065 раз
Этт точно! :jokingly:
Я, когда увидел крайнюю редакцию приказа без приложений 1 и 2, очень озадачился :shock: :jokingly:
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

owb
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение owb » 03 ноя 2011, 18:03

...Как ДД может уменьшится в связи с новыми окладами - ума не приложу...
Такое может теоретически случиться, если увеличенные ОДС не перекроют отмененные ЕДП, сложность и напряженность, уменьшение ПНВЛ с 70% до 40% и другие специфические надбавки.

volivi
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение volivi » 03 ноя 2011, 18:32

Ситуация такая, исключен из списков части в августе 2010 года, далее в мае 2011 через суд отменили приказ об исключении и соответственно восстановили.
Сейчас опять исключают из списков. За период с августа 2010 мне соответственно выплатили ДД и все причитающееся, но это было сделано частями и большими общими суммами.
Как и где теперь узнавать, когда и за что платили, если все деньги переводят на карту и никаких ведомостей не показывают? А мне необходимо знать все ли причитающееся мне выплатили...
В Москву что ли письма писать в ЕРЦ или в части?
Все что ни делается, все к лучшему!

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 03 ноя 2011, 18:43

ingvar,
то есть, если я, вопреки пожеланиям судейских, пропихну заявление без командира, то они могут его все равно привлечь, уже по своим понятиям?
Спарвку мне не сделали-таки сегодня, в понед обещали, поэтому попытаюсь сначала ногами отнести и поубеждать судейских на тему командира.
Ну, желаю Вам успеха в этом, сначала нелёгком (но как набьёте руку, в большинстве случаев - элементарном) деле.
Спасибо, имхо тут все не очень сложно, но меня немного в ступор ввело требование по ответчикам плюс разномнение форумчан и судей с других гарнизонов. Но, вроде, практически все это систематизировалось безобразие в голове. :good:
Исчисление лет везде - календарное.
afaik не везде, мне точно такую надбавку платили по льготной выслуге. до вывода в распор - летный состав :wink:
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

ingvar
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ingvar » 03 ноя 2011, 19:38

пропихну заявление без командира
По почте пропихнёте, в личном общении - вряд ли. Разве можно переубедить вершителей судеб и приближённых к ним? :D
могут его все равно привлечь, уже по своим понятиям?
Могут
не везде,
Да, уже подредактировал.

Добавлено спустя 33 минуты 54 секунды:
В Москву что ли письма писать в ЕРЦ или в части?
Пока что в своё УФО, которое начисляло Вам денежку. Инфу они обязаны дать. У нас они, лапочки :) , вообще ежемесячно передают в часть расчётные листки, где усё буковками и цифирками написано 8-)

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 19:48

Только что упало ДД за октябрь. 301 ЦУС ВМФ.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 03 ноя 2011, 19:57

Ком. взвода (прапорщик) 9 Т.Р. (типовой должность). по Вашему получается, что пенсию прапорщик будет получать по новым окладам 2 раза больше чем п/п-к у которого не типовой должность.
прапорщики как класс ликвидированы. А получается не по моему, а в соответствии с ФЗ. А найдет ли это подтверждение - увидим после 01.01.12. Но зря эту статью придумывать не будут. Кстати я просчитывал свою пенсию с учетом данной статьи, не большая разница получилась, т.к. при данном расчете понижающий коэффициент 0,54 не применяется (такая маленькая хитрость).

strelets
Постоянный участник

Re: Денежное довольствие в распоряжении

Непрочитанное сообщение strelets » 03 ноя 2011, 21:01

frederic13
Хотел уточнить, а куда распоряженцев ЦУСа ВМФ после 20 декабря определят?

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 03 ноя 2011, 23:03

frederic13 писал(а): frederic13

Хотел уточнить, а куда распоряженцев ЦУСа ВМФ после 20 декабря определят?
Слышал в коменду. Точно не знаю. Знаю что надо будет готовиться к длительным задержкам ДД.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 03 ноя 2011, 23:46

Слышал в коменду. Точно не знаю. Знаю что надо будет готовиться к длительным задержкам ДД.
Нам тоже обещали Красноказарменную, а доки приготовили к отправке в ТС (п. Мосрентген, омсбр). И это уже 100%. ТЛГ НУК ЗВО лично видел в среду на Козловском.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 04 ноя 2011, 00:29

Нам тоже обещали Красноказарменную, а доки приготовили к отправке в ТС (п. Мосрентген, омсбр). И это уже 100%. ТЛГ НУК ЗВО лично видел в среду на Козловском.
Что такое "отправке в ТС (п. Мосрентген, омсбр)"

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 04 ноя 2011, 00:58

Что такое "отправке в ТС (п. Мосрентген, омсбр)"
Личные дела. Наш кадровик начал суетиться раньше цусовского. Ему от своих распоряженцев до 1 декабря надо избавиться, части то не будет.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
п. Мосрентген находится в Московской обл, км 3-5 за МКАДом.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 04 ноя 2011, 05:24

п. Мосрентген находится в Московской обл, км 3-5 за МКАДом.
Если нас выведут в область, то измениться место службы. Надо будет судиться.

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 04 ноя 2011, 08:07

Сомневаюсь. Распоряженца не переводят к новому месту службы, а ставят на довольствие при в/ч ХХХХХ. Да и в решении суда у Вас написано: по последнему месту прохождения службы в г. N-ск.

yurochka
Активный участник

Непрочитанное сообщение yurochka » 04 ноя 2011, 09:45

Сомневаюсь. Распоряженца не переводят к новому месту службы, а ставят на довольствие при в/ч ХХХХХ. Да и в решении суда у Вас написано: по последнему месту прохождения службы в г. N-ск.
А разве, постановка на довольствие в новую в/ч ххххх распоряженцев, которая расположена в другом месте. Это разве не перевод к новому месту службы.

Калинин
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Калинин » 04 ноя 2011, 09:48

Форумчане, доброго времени суток!
В распоряжении с 2009г.
Обращался я к ДАМ 03.10.2011г по поводу не выплаты ДД с июня 2011г, просил определить круг виновных лиц и привлечь к ответственности, он уведомил меня что направил его САЭ, хотя я просил ДАМ не спускать по вертикали власти моё обращение.

Вообщем, пришел сегодня ответ. Писать ему снова, мол ответом являются выдержки из НПА, так они у меня вот уже второй год являются настольными книгами ФЗ, пр.№200, ППВС и пр.. Кто ответит за без придел, коль вы говорите с экранов ТВ о неотвратимости наказания.
Вложения
Калинин-1.jpg
Калинин-2.jpg

yurochka
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение yurochka » 04 ноя 2011, 09:55

Форумчане, доброго времени суток!
В распоряжении с 2009г.
Обращался я к ДАМ 03.10.2011г по поводу не выплаты ДД с июня 2011г, просил определить круг виновных лиц и привлечь к ответственности, он уведомил меня что направил его САЭ, хотя я просил ДАМ не спускать по вертикали власти моё обращение.

Вообщем, пришел сегодня ответ. Писать ему снова, мол ответом являются выдержки из НПА, так они у меня вот уже второй год являются настольными книгами ФЗ, пр.№200, ППВС и пр.. Кто ответит за без придел, коль вы говорите с экранов ТВ о неотвратимости наказания.
Это еще говорит о том, что им на нас наплевать. Поэтому надо надеяться на свои силы и подковываться юридически. Пока суды играют в нашу сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ко мне почти такой же ответ приходил из Главной военной прокуратуры. Все занимаются отписками

max30
Новичок

Непрочитанное сообщение max30 » 04 ноя 2011, 10:07

Доброго утра,уважаемые форумчане! Я здесь новенький. Нахожусь в распоряжении с 4ого октября с.г., ДД за прошедший месяц до сих пор НЕТ!!!Скажите, у всех такая история и что можно предпринять в связи с этим ?
ЮВО (Ростовская область)

DSA_73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение DSA_73 » 04 ноя 2011, 10:17

В общем накапиливается вывод, что ответ от этих вверхустоящих один: нет продления (ну или решил министор не платить) - не получи ничего. Живи как хочешь, но если тебя поймают на подработке- применяют санкции по "дисциплинарному" увольнению. Как уже было отмечено выше- хорошо, что хоть суды в этом отношении лояльны к человеку с ружьем. И понравился пост одного товарища, в блоге Баранца, смысл которого в том, что уже хез сколько лет продолжается эта игра в "перетягивание каната" (читаем- невыплата-суд-выплата).. Для чего все это?
Ну а писать в вышестоящие инстанции меня отучили года полтора назад. Писал и Пр, и МО и т.п. И все спускалось вниз, тем, кто "натворил". А потом звоники от верхнего начальства, где прямым текстом- "пишешь ты хорошо, и порой весьма правильно, но больше не пиши" :)
Смысла таких обращений я уже не вижу.

max30, истории тут у всех похожи. Для начала надо выяснить причину того, что
ДД за прошедший месяц до сих пор НЕТ
, а там уже предпринимать меры.
при возникновении разногласий вышенаписанное расценивайте как ИМХО

strelets
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение strelets » 04 ноя 2011, 10:19

А разве, постановка на довольствие в новую в/ч ххххх распоряженцев, которая расположена в другом месте. Это разве не перевод к новому месту службы.
Последнее место службы там, где Вы писали рапорт на увольнение и в листе беседы указали, что с увольнением согласен. Вас же не на должность назначают, а ставят на довольствие. В ТЛГ НУК ЗВО так и написано: поставить на довольствие в в/ч ХХХХХ.

Никто
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никто » 04 ноя 2011, 10:22

Мой совет: скопируйте ответ МО и опять напишите ДАМу с приложением этой копии. Только напишите это в форме жалобы,и укажите, что подаете ее повторно.

max30
Новичок

Непрочитанное сообщение max30 » 04 ноя 2011, 11:09

http://rfuk.ru/comment_337.html пункт 8

Извиняюсь! эта статья действует на военнослужащего в распоряжении???
Нет ДД, так я и буду 1раз в 10 суток появлятся на слуЖбу !!!

Бубер
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Бубер » 04 ноя 2011, 11:18

не выплаты ДД с июня 2011г
Не понимаю, почему эти ГАДСКИЕ ДЯДИ в упор не видят своими сальными глазками ст 88 того же приказа?!!!
Показать текст
88. Денежное довольствие военнослужащим, уволенным с военной службы и не обеспеченным жилыми помещениями, а также военнослужащим, находящимся в распоряжении командиров (начальников) и не уволенным с военной службы в связи с необеспеченностью жилыми помещениями по установленным нормам, подлежит выплате по день обеспечения их жилыми помещениями. В этот день указанные военнослужащие подлежат исключению из списков личного состава воинской части.
Ну как их ещё назвать?!!! :mamba:
Улыбайтесь… Один хрен… Ваши… проблемы никого… не волнуют!

Вернуться в «ДЕНЕЖНОЕ ДОВОЛЬСТВИЕ И КОМПЕНСАЦИИ. СТРАХОВКА»