Денежная компенсация за поднайм жилья
-
- Новичок
(Снимайте квартиру в Москве - будет Вам 15 тыс., какие проблемы-то?..)Да проблемы... ДД меньше чем цена на жильё в москве...А у меня семья жена и 2 детей младшей 2 года жена не работает уволили ещё будучи беременной так что никаких выплат она не имеет...кручусь один...
vera
Подскажите пожалуйста, будут ли платить компенсацию в такой ситуации:
Человек развелся с женой, жил в совместно купленой с женой квартире, по разводу оставил квартиру ей с ребенком. Сейчас будет снимать жилье, в очередь его имеют право поставить через 5 лет. Нигде нет разъяснений в такой ситуации. В списке документов для компенсации ничего нет по поводу очереди на жилье.
Человек развелся с женой, жил в совместно купленой с женой квартире, по разводу оставил квартиру ей с ребенком. Сейчас будет снимать жилье, в очередь его имеют право поставить через 5 лет. Нигде нет разъяснений в такой ситуации. В списке документов для компенсации ничего нет по поводу очереди на жилье.
Quote (V78)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">В списке документов для компенсации ничего нет по поводу очереди на жилье.
Вопрос достаточно объемный. В двух словах:
Нуждающемуся в жилье в/с предоставляют жилье, если не предоставили, то по его желанию выплачивают компенсацию.
Таким образом, для получения компенсации нужно быть признанным нуждающимся и не обеспеченным жильем.
Вопрос достаточно объемный. В двух словах:
Нуждающемуся в жилье в/с предоставляют жилье, если не предоставили, то по его желанию выплачивают компенсацию.
Таким образом, для получения компенсации нужно быть признанным нуждающимся и не обеспеченным жильем.
Суд - не ЗАГС.Только из ЗАГСа все довольные выходят.
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
gals, Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">быть признанным нуждающимся и не обеспеченным жильем.
не кажется, что это немного разные понятия?
например: вы обеспечены в другом городе и не нуждаетесь, но здесь вам обязаны представить. вы обеспечены жильем лично и не нуждаетесь, но с учетом семьи ва необходимо предоставить жилье... и т.д.
в приказе 235 ни слова про "нужно быть признанным нуждающимся и не обеспеченным жильем"
не кажется, что это немного разные понятия?
например: вы обеспечены в другом городе и не нуждаетесь, но здесь вам обязаны представить. вы обеспечены жильем лично и не нуждаетесь, но с учетом семьи ва необходимо предоставить жилье... и т.д.
в приказе 235 ни слова про "нужно быть признанным нуждающимся и не обеспеченным жильем"
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">например: вы обеспечены в другом городе и не нуждаетесь, но здесь вам обязаны представить.вы обеспечены жильем лично и не нуждаетесь, но с учетом семьи ва необходимо предоставить жилье... и т.д.
И в этих примерах, и в любом другом вопрос упирается в "нуждаемость" (как минимум в служебке) по данному месту службы. Если нуждаемости нет, значит, командование не обязано предоставлять временное жильё, а при невозможности этого - арендовать или компенсировать найм/поднайм.
Моё мнение - человек в вопросе V78 по месту службы был обеспечен, добровольно (намеренно) себя этой обеспеченности лишил, поэтому на протяжении 5 лет в данном месте службы в жилищных вопросах командование ему ничего не должно, в т.ч. и компенсировать найм.
И в этих примерах, и в любом другом вопрос упирается в "нуждаемость" (как минимум в служебке) по данному месту службы. Если нуждаемости нет, значит, командование не обязано предоставлять временное жильё, а при невозможности этого - арендовать или компенсировать найм/поднайм.
Моё мнение - человек в вопросе V78 по месту службы был обеспечен, добровольно (намеренно) себя этой обеспеченности лишил, поэтому на протяжении 5 лет в данном месте службы в жилищных вопросах командование ему ничего не должно, в т.ч. и компенсировать найм.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
Captain, мы опять возвращаемся к старому. Не надо смешивать всё в одну кучу, VIPded продолжил мысль.Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">в приказе 235 ни слова про "нужно быть признанным нуждающимся и не обеспеченным жильем"
Всё там есть, нужно правильно понимать всё в совокупности, а не выделять только то, что хочется увидеть.
Всё там есть, нужно правильно понимать всё в совокупности, а не выделять только то, что хочется увидеть.
Quote (kornetvera)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">)Да проблемы...
Фиктивно снять в Москве, а жить там же, где и сейчас, никто не мешает.Добавлено (2009-02-04, 15:14)
---------------------------------------------
Quote (tsvet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кому-нибудь уже платили 15000 рублей за поднаём? Я все документы собрал, но за январь пока вообще денег ни каких не заплатили
У нас платят, вчера приказ делал
Фиктивно снять в Москве, а жить там же, где и сейчас, никто не мешает.Добавлено (2009-02-04, 15:14)
---------------------------------------------
Quote (tsvet)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Кому-нибудь уже платили 15000 рублей за поднаём? Я все документы собрал, но за январь пока вообще денег ни каких не заплатили
У нас платят, вчера приказ делал
Captain, дайте почитать решение, не найти.
Хочу увидеть, где суд решил, что военнослужащий, не признанный нуждающимся, должен получать компенсацию.
Хочу увидеть, где суд решил, что военнослужащий, не признанный нуждающимся, должен получать компенсацию.
Captain, почитал, спасибо. Я очень сомневаюсь, что это решение устояло бы в кассации, если бы командир упирал не на регистрацию, а на то, что военнослужащий был вселен, как член семьи и имел все права по пользованию жилым помещением наравне с собственником. (если так и было, про это в решении ни слова)
Captain, почитал ещё про автора. Ему не более, чем повезло. У товарища в такой же ситуации пройдена дорожка до Верховного Суда. Так что особо не обольщайтесь этим решением. У нас, к счастью, судебная система не прецедентная.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (Captain)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">http://www.vsud.ucoz.ru/forum/20-268-40 ... 1232380818
Пока ещё рано говорить, что повезло. Сведений о "нетронутости" в кассации этого, не спорю - "вкусного", хотя и сомнительно обоснованного решения пока на Форуме не было.
Пока ещё рано говорить, что повезло. Сведений о "нетронутости" в кассации этого, не спорю - "вкусного", хотя и сомнительно обоснованного решения пока на Форуме не было.
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">У нас платят, вчера приказ делал
Спасибо очень порадовал! Будем ждать! Только не понятно почему наши финики молчат и руками разводят, мол ни чего не знают ( а может спецом притворяются чтоб поменьше народу рапорта на Мосву подали)
Спасибо очень порадовал! Будем ждать! Только не понятно почему наши финики молчат и руками разводят, мол ни чего не знают ( а может спецом притворяются чтоб поменьше народу рапорта на Мосву подали)
Видел указания Куделиной по поднаему квартиры в г.Москве, к сожалению скопировать финики не дали. Теперь договор поднайма должен быть зарегистрирован в ГУП "Московский городской Центр арендного жилья" в соответствии с Распоряжением Правительства Москвы от 25 ноября 2008 г. N 2774-РП. Финики пытались нагнуть регистрировать все договора, в т.ч. и с собственниками квартир, пришлось их ткнуть носом в указание Куделиной которое полностью копирует Распоряжение Лужка ...."о введении учетной регистрации договоров найма, поднайма ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА МОСКВЫ, а также, в СЛУЧАЕ ОБРАЩЕНИЙ СОБСТВЕННИКОВ жилых помещений и вселяемых ими лиц, соглашений (договоров), являющихся в соответствии с законодательством основанием для временного проживания граждан. " Так что, по моему мнению снимать в том числе и фиктивно нужно только с собственниками жилья. В остальном порядок тот же.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (SVM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">указания Куделиной
Не являются документом, который регулирует эти отношения.
Не являются документом, который регулирует эти отношения.
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Quote (SVM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Видел указания Куделиной по поднаему квартиры в г.Москве, к сожалению скопировать финики не дали.
Предложите им засунуть распоряжение в одно место
Мое мнение:
Пусть это требование и законное для Москвы, но оно необходимо для регистрации по месту жительства и т.д. в ФМС, а основанием для отказа в выплате компенсации за наем - не может быть, т.к. все требования к договору найма по ГК соблюдены.
Предложите им засунуть распоряжение в одно место
Мое мнение:
Пусть это требование и законное для Москвы, но оно необходимо для регистрации по месту жительства и т.д. в ФМС, а основанием для отказа в выплате компенсации за наем - не может быть, т.к. все требования к договору найма по ГК соблюдены.
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (gals)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Фиктивно снять
Quote (SVM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">снимать в том числе и фиктивно
Ст.159 УК РФ...
Quote (SVM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">снимать в том числе и фиктивно
Ст.159 УК РФ...
Quote (VIPded)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Ст.159 УК РФ...
А на каком собственно основании? Право на поднаем имею, с хозяином договор заключил, даже налоги заплатим (через год... может быть). Ну а находиться в квартире 24 часа я не обязан, может я люблю у родственников и друзей ночевать...
А на каком собственно основании? Право на поднаем имею, с хозяином договор заключил, даже налоги заплатим (через год... может быть). Ну а находиться в квартире 24 часа я не обязан, может я люблю у родственников и друзей ночевать...
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (SVM)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">может я люблю у родственников и друзей ночевать...
Будете потом это нашим судам рассказывать, которые людей (без контрактов и здоровья) за СОЧ приговаривают...
Не надо просто словами такими бросаться, а то придумали же такое - "фиктивно"...
Будете потом это нашим судам рассказывать, которые людей (без контрактов и здоровья) за СОЧ приговаривают...
Не надо просто словами такими бросаться, а то придумали же такое - "фиктивно"...
На сайте МО РФ выложен приказ от 17 октября 2008 г. N 528 г. Москва "О внесении изменений в приказ Министра обороны Российской Федерации от 16 июня 2005 г. N 235". Наконец-то нормативно закреплены новые размеры ДК за поднаем. Финики не отмажутся!
Да они и до этого не могли бы отмазатся. например выплата компенсации за СКЛ приказом не регламентирована. Платят же.
В ногах правды нет, но нет ее и выше.
-
- Активный участник
Здравствуйте.Зашел первый раз, много интересной информации.Прошу мне помочь.У меня возникла такая проблема.Жильем я не обеспечен вообще.Служу более 27 лет. Дети выросли 17 и 19 лет, живут со мной.Все прописаны при части, признаны нуждающимися в обеспечении жильем.Прекратили учитывать дочь(19 лет) при определении суммы компенсации за поднаем жилья.Там если с в/сл живут три и более членов семьи, то компенсация увеличивается на 50%.Финики ссылаются на пункт 5 главы 2 Закона о статусе:к членам семьи в/сл относятся:супруга, несовершеннолетние дети,дети инвалиды,дети до 23 лет обучающиеся очно,лица находящиеся на иждивении в/сл.А она ни под один из этих пунктов не подходит.Может есть какие нибудь законодательные акты мне в помощь?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">Может есть какие нибудь законодательные акты мне в помощь?
Жилищный кодекс РФ
Жилищный кодекс РФ
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">ссылаются на пункт 5 статьи 2 Закона о статусе:
Пусть "финики" в том же месте слова разглядят: "если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами". Потом могут и за изучение ЖК РФ приниматься.
Не "прозевайте" 3-месячный срок оспаривания выплаты компенсации не в полуторном размере.
Пусть "финики" в том же месте слова разглядят: "если иное не установлено настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами". Потом могут и за изучение ЖК РФ приниматься.
Не "прозевайте" 3-месячный срок оспаривания выплаты компенсации не в полуторном размере.
-
- Активный участник
Здравствуйте! У нас всем выплату приказом отдали по новому, это не проблемма. Проблемма вот в чем:дочери 19 лет и очно не учится.Сказали, что на неё компенсация не положена, уже не член семьи.А без неё получается не 5400 а 3600,нас всего 4.Обидно, мало того что дети росли по чужим квартирам. так теперь на них ничего не положено.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Quote (vitalik-12)200?"200px":""+(this.scrollHeight+5)+"px");">дочери 19 лет и очно не учится.Сказали, что на неё компенсация не положена, уже не член семьи.
Полная чушь. Можете оспорить в прокуратуру или в суд
Полная чушь. Можете оспорить в прокуратуру или в суд
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- Lodeynopolez
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
vitalik-12, посмотрите п. 5 ст. 2 ФЗ "О статусе военнослужащих" Из указанной ниже ссылки понял, что этот пункт Вам уже знаком.
-
- Активный участник