Архив -Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 ноя 2011, 11:06

Я уже читала этот документ, причём не единожды, и думаю: что для МО при создании этого указания приоритетнее (см. фразу "В целях сокращения сроков заселения жилых помещений...") - чтобы побыстрее воина исключить из списков части и ДД не платить и т.д., или же сохранность спецфонда, чтобы в служебке или общаге кого-то из родичей не оставил? Или то, что квартиры простаивают незаселёнными по нескольку месяцев, а то и лет? Как-то чётко не прописано, на мой взгляд... Кроме того, ни слова (!) о выписке (снятии с регистрационного учёта), если люди при части прописаны. И про уволенных уже (пенсионеров, как мой супруг и многие наши знакомые) тоже ни слова. В самом начале - "...военнослужащими, проходящими службу по контракту"... В общем, как и подавляющее большинство наших руководящих документов - сплошь "чёрные дыры, белые пятна"... А потом всем нервотрёпка - и частным лицам, и должностным... :?
Наличие чувства юмора помогает пережить отсутствие всего остального...:-)

Sol58
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Sol58 » 06 ноя 2011, 12:01

Справку 202КЭЧ надо выдавать не о фактической сдаче ЖП, а обязательной сдаче после подписания ДСН. Тогда есть логика и последовательность..
Так оно и должно быть. И это не противоречит закону!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
у меня вопрос: получили решение 27.10 11.о постановке на учет в качестве нуждающегося, а едином реестре на сайте МО как не было, так и нет, пишет, личный номер не найден?! что же делать?
Да ничего не делать, а вернее, делать одно - ждать! У Вас документ на руках, а реестр все еще в опытной разработке!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Скажите, а кого-нибудь есть хотя бы не скан, а текст Указания МО РФ от 13 октября 2011 года № 205/2/610 ?
А текст со скана устроит?

Grigor-42
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Grigor-42 » 06 ноя 2011, 12:13

Уважаемые форумчане, прошу подсказать. Имеется полный набор джентльмена: регистрация при части, справка о сдаче жилья по прежнему месту службы 2003 года. Одно "Но" - проживаем в приватизированной квартире родителей. Соответственно, договор найма не заключали - не за чем. Своего жилья, разумеется, нет. Какие подводные камни могут ожидать в этом случае при заключении ДСН?

Лера
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лера » 06 ноя 2011, 13:16

Уважаемые форумчане, прошу подсказать. Имеется полный набор джентльмена: регистрация при части, справка о сдаче жилья по прежнему месту службы 2003 года. Одно "Но" - проживаем в приватизированной квартире родителей. Соответственно, договор найма не заключали - не за чем. Своего жилья, разумеется, нет. Какие подводные камни могут ожидать в этом случае при заключении ДСН?
Какие подводные камни могут ожидать в этом случае при заключении ДСН?[/quote]Бог его знает :? могут затребовать справку,что служебным жильем не обеспечивались!!!!!

spaceforсe
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение spaceforсe » 06 ноя 2011, 16:18

- справка с КЭЧ о том что необеспечивались жильем по данному (текущему) месту службы. (я на свякий случай взял)

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 06 ноя 2011, 17:11

Жена должна проживать (т. е. быть зарегистрирована по месту жительства) совместно с Вами.
Это почему,какой НПА?Я например женился,родили ребенка и семья прописана у родителей жены,а я в служебке.Все равно надо будет выписываться,зачем лишние телодвижения?Главное,что в личном деле записаны члены семьи.

Egik
Новичок

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Egik » 06 ноя 2011, 17:17

Ув. device! Помогите разобраться в ситуации! Извещение от 01.11.2010г,документы проверили в сентябре 2011,нашел себя в списке с недостатками. Документы по недостаткам довез в 11 каб.,справка из ЕГРП полная-по всем регионам (делал сам) есть в подордерном деле. Почти месяц после довоза док-ов тишина,не нахожу себя ни в одном из списков. Начинаю сомневаться,а переданы ли док-ты по недостаткам в 9 каб. на проверку инспектору? Отправляет ли ТС запрос в ЕГРП,если есть своя полная выписка? Если да,то на каком этапе,после первичной проверки? По какой схеме готовят ДСН к заключению, если указывают на недостатки? и сколько должно пройти времени с момента их устранения? Вы писали,что если доки проверены и в порядке,есть выписка по всем регионам,можно ускорить процесс заключения ДСН. Каким образом? Буду очень признателен за помощь и советы.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 06 ноя 2011, 17:22

Я например женился,родили ребенка и семья прописана у родителей жены,а я в служебке.
Вы квартиру планируете получать от МО? :?
У меня складывается впечатление - не планируете. :shock:
семья прописана у родителей жены
На основании чего они прописаны и в качестве кого?
Si vis pacem, para bellum

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 06 ноя 2011, 17:24

Главное,что в личном деле записаны члены семьи.
Совместные проживание и регистрация не менее важны.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 ноя 2011, 17:26

grayvor писал(а):
Жена должна проживать (т. е. быть зарегистрирована по месту жительства) совместно с Вами.
Это почему,какой НПА?Я например женился,родили ребенка и семья прописана у родителей жены,а я в служебке.Все равно надо будет выписываться,зачем лишние телодвижения?Главное,что в личном деле записаны члены семьи.
Это всё так, но вот в ЖК есть 51 статья, там написано, что не подлежат постановке на учёт нуждающихся не только собственники и наниматели жилых помещений, но и члены их семей. Не обязательно, но очень желательно, чтобы члены одной семьи по одному адресу были зарегистрированы, чтобы каких-либо вопросов к данной семье при постановке на учёт и выделении жилья не возникало. Чтобы людям, прописанным у родственников, не пришлось долго и нудно доказывать свою "невиновность и непричастность". Видя, что сейчас творится, ко всему надо быть готовым...

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 06 ноя 2011, 17:41

Вы квартиру планируете получать от МО? У меня складывается впечатление - не планируете.
Конечно,планирую,но ситуация такова:я получал служебку только на себя,потом женился,через месяц после свадьбы уволили по ОШМ.Жена была прописана у родителей,родился ребенок,его тоже к матери прописали.Мы и не жили то в служебке,сразу уехали после увольнения,так как в лесу ни работы,ни цивилизации.Сейчас 1,5 года живем в другом регионе,снимаем жилье и ждем от МО новостей.И не знаю я,какие могут быть подводные камни,если в личном деле есть,в реестре тоже,а перед получением жилья все равно всем надо выписаться.

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 ноя 2011, 17:52

Go писал(а):
Вы квартиру планируете получать от МО? У меня складывается впечатление - не планируете.
Конечно,планирую,но ситуация такова:я получал служебку только на себя,потом женился,через месяц после свадьбы уволили по ОШМ.Жена была прописана у родителей,родился ребенок,его тоже к матери прописали.Мы и не жили то в служебке,сразу уехали после увольнения,так как в лесу ни работы,ни цивилизации.Сейчас 1,5 года живем в другом регионе,снимаем жилье и ждем от МО новостей.И не знаю я,какие могут быть подводные камни,если в личном деле есть,в реестре тоже,а перед получением жилья все равно всем надо выписаться.
На мой взгляд, если ИПМЖ не совпадает с местом прописки супруги и ребёнка, то ничего страшного нет, тем более, если военнослужащий уже уволен (в таких случаях при части членов семьи прописать очень сложно, а иногда и невозможно иначе, как через суд). Может, всё и "прокатит".

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 06 ноя 2011, 17:57

И не знаю я,какие могут быть подводные камни,если в личном деле есть,в реестре тоже
ИМХО Это тот случай, когда знания увеличивают скорбь.
Начните с
Право на постановку в очередь
Прописка и право на жилье
Получение жилья на членов семьи военнослужащего
И вообще, Вам бы по этой ветке походить
Как получить жилье

Добавлено спустя 5 минут:
Может, всё и "прокатит".
А может и нет.
Да и "малую долю" в родительской квартирке придется уступить, либо вычесть.
Но, не зная деталей - сложно говорить предметно.
Возможно у человека соответствующее решение суда на руках.
Si vis pacem, para bellum

tsaysv
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение tsaysv » 06 ноя 2011, 17:58

Lvovna писал(а):Может, всё и "прокатит".
А может и нет.
Согласна с Go, ключевое слово "может" :(

Lvovna
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Lvovna » 06 ноя 2011, 18:19

Согласна с Go, ключевое слово "может"
Я потому и написала это слово - может! С учётом того, что кому-то и везёт, проскакивают как-то. Но лучше не уповать на это, а сделать всё правильно, чтобы докопаться не до чего было...

Dikiy Prapor
Участник

Непрочитанное сообщение Dikiy Prapor » 06 ноя 2011, 18:36

Доброго дня, форумчане! Сегодня из Ед.Рос. принесли региональную программу партии где военнослужащих, как категорию, внесли в социальную программу региона, строительства жилья. Попозже выложу копию. Может так и до табуреткина доберемся, и в ТС будет нормальный штат инспекторов с достойной зарплатой, и не будет этих дебильных очередей и нервотрепок?
Я СВОЕГО ДОБИЛСЯ!

Юбилейный2011
Участник

Непрочитанное сообщение Юбилейный2011 » 06 ноя 2011, 19:21

Уважаемый device! Уточните, пожалуйста, в ТС (желательно у г-на Гринева) - кто выписывает Справку о сдаче жилого помещения (Прил.№7 к Инструкции п.17 Пр 1280)? Речь идет о сдаче муниципального жилья (бывшего служебным, но затем переданным на баланс муниципальным властям). Правильно ли я понимаю, что Кубинская КЭЧ выдает справки о сдаче только служебного жилья, а по муниципальному должен заниматься 1 отдел ЗРУЖО ТС?
Какие документы должны быть предсталены для получения указанной справки?
По информации с сайта ЮРУЖО, там требуют Гарантийное письмо администрации в адрес Минобороны о том , что данное жилье после сдачи будет снова распределено военнослужащему ??? Изображение
[quote="alna9"]Был в ЮРУЖО 6.10.11г. Получил бумагу, в которой написаны документы, представляемые в ЮРУЖО после сдачи жилых помещений для получения ДСН.
Вложения [/ quote]
Существуют ли аналогичные требования в ТС или в Кубинской КЭЧ? В какие дни можно обращаться по этим вопросам, только по записи в приемные (вт.. чт.) или в любые в порядке живой очереди?
Желательно чтобы Перечень документов был подписан должностным лицом (Гриневым или его замом по Кубинке) и в виде скана, чтобы с ним можно было идти к главе Администрации города.
Спасибо.

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 06 ноя 2011, 19:26

Одно "Но" - проживаем в приватизированной квартире родителей.
Олег! Это проживание не отслеживается по паспортам членов твоей семьи! Т.е. ты и члены твоей семьи жилья не имеют и прописаны при части -
Имеется полный набор джентльмена: регистрация при части, справка о сдаче жилья по прежнему месту службы 2003 года.
Зайди на всякий случай в жилотдел, напиши заявление на выдачу еще одной справки -
о том что необеспечивались жильем по данному (текущему) месту службы. (я на свякий случай взял)
Своего жилья, разумеется, нет.
А вот это главное и оно легко подтверждается выписками из ЕГРП со всех субъектов РФ!
Какие подводные камни могут ожидать в этом случае при заключении ДСН?
Мое мнение, что только один (и то вряд ли) - представить копии свидетельств права собственности на эту самую квартиру родителей.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Basil__S
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Basil__S » 06 ноя 2011, 22:37

Подскажите: женился недавно (полгода назад), жена проживает по одному адресу с 1994 года, никуда не выезжала, не выписывалась, на нее обязательно запрашивать данные из ЕГРП по всей России или достаточно по региону проживания?

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 06 ноя 2011, 22:49

Это почему,какой НПА?
Закон. "О статусе..."

"Военнослужащим-гражданам...и совместно проживающим с ними членам их семей..."

Как по-Вашему, для чего требуют копии ВСЕХ страниц паспорта члена семьи?

Можно, конечно, попробовать доказать через суд, что хоть зарегистрированы в другом месте, но реально проживают с Вами.

Но лично я в таком "геморрое" с непредсказуемым результатом участвовать бы не стал.

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
на нее обязательно запрашивать данные из ЕГРП по всей России или достаточно по региону проживания?
Для постоянного жилья по региону недостаточно, но запрашивать не нужно. ;) ДЖО сам запросит.
Для служебного жилья, ЕМНИП, достаточно по тому региону, в котором "просите" служебное жилье.
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

zver
Участник

Непрочитанное сообщение zver » 07 ноя 2011, 00:08

Есть ли у кого-нибудь информация о количестве не распределенного жилья по регионам (либо сколько получено извещений с согласием военнослужащих)? Хочется оценить свои перспективы в данном вопросе. :dash2:

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 07 ноя 2011, 08:43

всем здравстовать может кто подскажет----нашел в недостатках(нет справки об увольнении в октябре)отправил супругу 1 11 11-она там записалась стопятьдесятькакойто и конечно справку не сдала приехала и сказала что Гринев сказал что до 15 11 11 записи на прием не будет а с15 11 11 будет запись на 15 01 12 ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ а то я инвалид. жена не хочет ехать. а на целый день не смогу. зарание благодарен!!!

лев33
Участник

Непрочитанное сообщение лев33 » 07 ноя 2011, 09:35

мичман1992,
Попросите верных друзей или хороших знакомых. Сейчас часто все гоняют в ТС.

рим1964
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение рим1964 » 07 ноя 2011, 09:43

А какой смысл этому "ТС" кого-то "за нос водить"?
Долго думали на эту тему. Очень похоже на то, что нам квартиры отдавать, собсно, никто и не собирается. До президентских выборов потянут, помотают кишки, а потом примут какое-нито дополнение к закону, пошлют нас всех далеко и надолго, а квартирки распродадут.
Нынешнее поведение всех этих "беззаветных трудяг" из ТС (и др.) очень четко укладывается в эту схему.
Другого, сколько нибудь внятного и непротиворечивого объяснения, ярко выраженному нежеланию этих деятелей отдавать нам квартиры, я лично не вижу.
Ну а, что касается мазохизма, повторятся не буду. Писано уже и не единожды.

radist71
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение radist71 » 07 ноя 2011, 09:48

всем здравстовать может кто подскажет----нашел в недостатках(нет справки об увольнении в октябре)отправил супругу 1 11 11-она там записалась стопятьдесятькакойто и конечно справку не сдала приехала и сказала что Гринев сказал что до 15 11 11 записи на прием не будет а с15 11 11 будет запись на 15 01 12 ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ а то я инвалид. жена не хочет ехать. а на целый день не смогу. зарание благодарен!!!

Передайте со знакомыми, а если не получается, рекомендую привезти лично и попросить утром принять вас для сдачи справки. Все мы люди. В крайнем случае покажете документ (хотелось бы верить, что он вам не понадобится). Лучше приехать в неприёмные дни.
С ДСН и пропиской.

Лера
Активный новичок

Re:

Непрочитанное сообщение Лера » 07 ноя 2011, 10:10

Подскажите: женился недавно (полгода назад), жена проживает по одному адресу с 1994 года, никуда не выезжала, не выписывалась, на нее обязательно запрашивать данные из ЕГРП по всей России или достаточно по региону проживания?
Даже моей доче запрашивали данные по всей России,она родилась 2010г.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
radist71,а Гринев принимает в не приемные дни?

ДМБ
Участник

Непрочитанное сообщение ДМБ » 07 ноя 2011, 11:05

ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ а то я инвалид. жена не хочет ехать.
Если выложили недостатки, значит документы в работе, вероятно и запрос в ЕГРП послали. Обратите внимание- пишут: документы на ДСН, с собой привезти ...и указывают чего не хватает. Тогда и привезете. Хотя это мое ИМХО

Lancer609
Участник

Re: Теплый Стан 1 отдел ФГУ ЗРУ ЖО МО РФ

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 07 ноя 2011, 11:21

подскажите, а в архив тоже по предварительной записи? или в порядке живой очереди?
поеду завтра искать, есть ли я у них..

Инчик
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Инчик » 07 ноя 2011, 11:32

всем здравстовать может кто подскажет----нашел в недостатках(нет справки об увольнении в октябре)отправил супругу 1 11 11-она там записалась стопятьдесятькакойто и конечно справку не сдала приехала и сказала что Гринев сказал что до 15 11 11 записи на прием не будет а с15 11 11 будет запись на 15 01 12 ПОДСКАЖИТЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ а
Уважаемый! "Сдача недостающих документов в ранее сданные комплекты - каб.№11, живая очередь, после 14.00."
Цитата взята из "РАСПОРЯДОК РАБОТЫ 1-го отдела" на ветке "Теплый Стан - Официальная Информация".Речь идет о приемных днях (т.е. вторник и четверг).

maky
Активный новичок

Непрочитанное сообщение maky » 07 ноя 2011, 11:57

подскажите, а в архив тоже по предварительной записи? или в порядке живой очереди?
поеду завтра искать, есть ли я у них..
Посмотрите записи на предыдущих страницах, в архив уже ,вроде как, не пускают.

Вернуться в «Общая информация»