В виду того, что обсуждение данного опуса идет на форуме давно, и по большей части в заочной форме, то к Вам будет просьба - выложить его скан. Надеюсь на Вас. Когда там его впервые видишь - это одно, а когда заранее изучил - совсем другое. Как там: предупреждён - значит вооружён?в УК подписывают заполненные вами два экземпляра договора с УК
Балашиха 30-й микрорайон (Авиаторов)
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Так он уже его где-то здесь выкладывал.В виду того, что обсуждение данного опуса идет на форуме давно, и по большей части в заочной форме, то к Вам будет просьба - выложить его скан.
Вот то, что у меня на компутере сохранено: Порядок листов сами "порихтуйте"

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
просьба - выложить его скан.
Действительно, выкладывал ДСН, выписку из решения о предоставлении ЖП, договор с УК со всеми приложениями, квитанцию об оплате ЖКУ. Два последних наименования выложены где-то после 27.09.11. Предыдущие - в августе...Так он уже его где-то здесь выкладывал
здесь мне ктой-то посоветовал субсидию оформить,все путем-плавно переходим в разряд бедняковНа этот вопрос ответить не могу, но, если оплата утроится (нас 3 человека), то не очень удивлюсь, просто повешусь . Шутка...

-
- Участник
Предлагаю создать файл-таблицу, где можно бы отмечать распределенные квартиры с целью выявления фактов двойного распределения жилья.
Да здравствует коллективный разум!
Собираюсь быть там во вторник Беру ЖК и ПП РФ 25, 354 Будем изучать посмотрим что выйдет + тлф балашихинской прокуратуры
Я другой такой страны не знаю где так...
Пусть письменно откажут в регистрацииДобавлено спустя 51 минуту 48 секунд:
bra писал(а):
еду в Балашиху прописываться
кстати, уже с пропиской могут быть проблемы-не хотят они без договора с УК прописывать
Не прописывайтесь, регистрация носит уведомительный характер. Заставить никто не вправе. Прописаться можно и одному, чтобы квартира не ушла другим нуждающимся.прописываться будешь один или все, кто в ДСН? очень волнует вопрос, т.к. мы не хотим прописываться всем ДСН-составом
Заранее узнайте телефон их головного офиса местного ФМС и прямо из кабинета с мобилы жалуйтесь. Не получится - идите в саму ФМС, уж там-то должны прописать.кстати, уже с пропиской могут быть проблемы-не хотят они без договора с УК прописывать
Тоже вариант. Если Ваше заявление не будут принимать - отправьте его почтой с уведомлением.Пусть письменно откажут в регистрации
ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ РАСХИЩАТЬ!
Счастливчики. кто уже получил ключи, если вам случайно не нужна эл. плита с кухни и вы не знаете куда ее деть, то мы могли бы ее забрать, ну или купить за символическую плату (сами живем в общаге, осталась 1 полурабочая плита и ее явно на всех не хватает).
- marukaichi
- Постоянный участник
- Контактная информация:
По почте можно регистрироваться только по МЕСТУ ПЕРЕБЫВАНИЯ (ИМХО, но инфа с сайта ФМС РФ: О порядке подачи заявления о регистрации по месту пребывания по почте)если я пытаюсь зарег-ся "по почте", какие документы отправлять в паспортный стол?
Если Вы зарегистрированы на портале гос. услуг, то можно попробовать подать заявление в электронном виде: Регистрация гражданина по месту жительства на ГОСУСЛУГИ.РУ. Там есть вкладка: "Для обращения за услугой заполните электронную форму" и кнопочка "Подать заявление"
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
а чем они мотивируют, заставляя заключать договор с УК, пока нет регистрации? И почему берут за 3 месяца вперед? Реально ли вообще зайти в подъезд, если нет ключей от квартиры? Реально ли взломать замок в квартиру? Или милиция смотрит как раз на регистрацию в паспорте?а получается как раз наоборот-заставляют всех
- bra
- Участник
- Контактная информация:
Так консьерж все-таки есть или консьержа все-таки нет?Что бы получить ключ от подъезда (квартиры), надо взять его у консъержа
Значит, 800р в месяц УК правильно взимает за консьержа?
Или ВЫ считаете, что тот чел, что открывает и закрывает подъезды в доме - консьерж?

+38 050 65 75 607
- spaceforсe
- Постоянный участник
Ага, а вот на это:каждый из здесь присутствующих заинтересован в этом
внимание можно не обращатьВряд ли есть возможность получить на форуме (на форумах) информацию даже о 10% квартир.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Происходит от сущ. консьерж, из франц. concierge, далее из лат. conservus «товарищ по рабству, соневольник», далее из cum (варианты co-, com-, con-) «с, вместе» + servus «подневольный; раб, невольник; слуга», далее от неустановленной формы, предположит. этрусского происхождения.
женск. к консьерж; женщина, следящая за порядком в подъезде; привратница.
Как рассказали в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего для консьержки потребуется отдельное место в подъезде. Поскольку вы живете в новостройке, найти там свободное помещение обычно легко. Ведь в таких домах просторные холлы с подсобками предусмотрены по проекту. А в «хрущевке» дежурному по подъезду иногда и присесть негде. Для начала жильцам надо провести общее собрание и договориться о сумме, которую каждая квартира вносит ежемесячно на оплату консьержки. Это в среднем от 50 до 200 рублей. С 1 сентября этого года основную часть денег выделяет мэрия - 8155 рублей в месяц на подъезд (согласно постановлению пра-вительства Москвы № 625-ПП от 22.08.06 г.). При этом ежемесячная зарплата одного дежурного должна быть не меньше 4900 рублей (при односменном пятидневном режиме работы с учетом подмены на время отпуска и болезни, обязательных платежей и отчислений по зарплате, налога на добавленную стоимость и расходов, связанных с содержанием комнаты дежурного). Кстати, таких привратников может понадобиться в один подъезд как минимум три человека. Чтобы они могли меняться для отдыха.
На этом же собрании жильцы должны выбрать своего представителя, готового заняться оформлением бумаг. Потом все соседи подписывают заявление на имя директора своего ДЕЗа с просьбой оборудовать помещение для консьержки. Чаще всего дежурных выбирают жильцы. Но порой им помогает родная управа. Особенно в том случае, если местные власти поручили частному охранному предприятию следить за порядком в районе. Тогда в подъезде дежурит сотрудник ЧОПа.
Кроме этого, консьержам нужна надежная связь с внешним миром. Вариантов есть несколько: или жильцы сами покупают и оплачивают мобильник, или на свои же деньги ставят обычный городской телефон. Номер городского аппарата регистрируют на ДЕЗ, поэтому платить за него придется больше, чем за домашний телефон. По ставкам для организаций это примерно 400 рублей в месяц. Эту сумму жильцам придется поделить между всеми квартирами подъезда. К тому же сама установка недешева - в среднем 12 тысяч рублей.
Вместо телефона можно поставить «тревожную кнопку» вызова милиции. По договору с межрайонным отделом вневедомственной охраны ДЕЗ платит за установку кнопки чуть больше шести тысяч рублей. С жильцов берут ежемесячную плату за ее эксплуатацию около 120 - 150 рублей.
Кроме того, обратите внимание, что для консьержа обязательно нужен санузел. Желательно жильцам самим позаботиться также о мебели для него, цветах в горшках, телевизоре или радиоприемнике.
Так что мы еще и горшки в горошек будем консьержке носить.
женск. к консьерж; женщина, следящая за порядком в подъезде; привратница.
Как рассказали в столичном Департаменте жилищно-коммунального хозяйства, прежде всего для консьержки потребуется отдельное место в подъезде. Поскольку вы живете в новостройке, найти там свободное помещение обычно легко. Ведь в таких домах просторные холлы с подсобками предусмотрены по проекту. А в «хрущевке» дежурному по подъезду иногда и присесть негде. Для начала жильцам надо провести общее собрание и договориться о сумме, которую каждая квартира вносит ежемесячно на оплату консьержки. Это в среднем от 50 до 200 рублей. С 1 сентября этого года основную часть денег выделяет мэрия - 8155 рублей в месяц на подъезд (согласно постановлению пра-вительства Москвы № 625-ПП от 22.08.06 г.). При этом ежемесячная зарплата одного дежурного должна быть не меньше 4900 рублей (при односменном пятидневном режиме работы с учетом подмены на время отпуска и болезни, обязательных платежей и отчислений по зарплате, налога на добавленную стоимость и расходов, связанных с содержанием комнаты дежурного). Кстати, таких привратников может понадобиться в один подъезд как минимум три человека. Чтобы они могли меняться для отдыха.
На этом же собрании жильцы должны выбрать своего представителя, готового заняться оформлением бумаг. Потом все соседи подписывают заявление на имя директора своего ДЕЗа с просьбой оборудовать помещение для консьержки. Чаще всего дежурных выбирают жильцы. Но порой им помогает родная управа. Особенно в том случае, если местные власти поручили частному охранному предприятию следить за порядком в районе. Тогда в подъезде дежурит сотрудник ЧОПа.
Кроме этого, консьержам нужна надежная связь с внешним миром. Вариантов есть несколько: или жильцы сами покупают и оплачивают мобильник, или на свои же деньги ставят обычный городской телефон. Номер городского аппарата регистрируют на ДЕЗ, поэтому платить за него придется больше, чем за домашний телефон. По ставкам для организаций это примерно 400 рублей в месяц. Эту сумму жильцам придется поделить между всеми квартирами подъезда. К тому же сама установка недешева - в среднем 12 тысяч рублей.
Вместо телефона можно поставить «тревожную кнопку» вызова милиции. По договору с межрайонным отделом вневедомственной охраны ДЕЗ платит за установку кнопки чуть больше шести тысяч рублей. С жильцов берут ежемесячную плату за ее эксплуатацию около 120 - 150 рублей.
Кроме того, обратите внимание, что для консьержа обязательно нужен санузел. Желательно жильцам самим позаботиться также о мебели для него, цветах в горшках, телевизоре или радиоприемнике.
Так что мы еще и горшки в горошек будем консьержке носить.
Если консьерж упомянут в договоре с УК, то его содержание уже входит в квартплату и платить отдельно не требуется. Если консьерж не входит в квартплату, то это дополнительная услуга, не относящаяся ни к услуге по управлению домом, ни к коммунальным услугам, поэтому оплата такой услуги - дело добровольное.
- spaceforсe
- Постоянный участник
Да, по докуметам будут числится три МАРИВАННы и а по факту РАВШАН и ДЖАМШУТКстати, таких привратников может понадобиться в один подъезд как минимум три человека. Чтобы они могли меняться для отдыха.

Гы!С жильцов берут ежемесячную плату за ее эксплуатацию около 120 - 150 рублей

это утверждение откуда процитировано?или это пожелание?Если консьерж упомянут в договоре с УК, то его содержание уже входит в квартплату и платить отдельно не требуется. Если консьерж не входит в квартплату, то это дополнительная услуга, не относящаяся ни к услуге по управлению домом, ни к коммунальным услугам, поэтому оплата такой услуги - дело добровольное.
ПП РФ от 06.05.11 №354 " О предоставлении ком услуг собственникам и пользлвателям помещений в многоквартирных домах..." раздел XVI ст 156 " Исполнитель не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, оказывать услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от таких услуг, а если они оплачены, потребитель вправе потребовать отисполнителя возврата уплаченной суммы"это утверждение откуда процитировано?или это пожелание?
Это утверждение юриста нашей УК,штатные единицы УК мы оплачиваем как "управление и содержание дома".Мы же не оплачиваем отдельно сантехника,дворника ,бухгалтера,а почему консьержа оплачиваем отдельно?это утверждение откуда процитировано?или это пожелание?
Однако! Сегодня посетил место будущего жительства, общался естественно и с Сергеем Николаевичем. К консенсусу не пришли
На все вопросы по поводу незаконности предоплаты ( включая несуществующую антенну, неработающий домофон и консъержа), ссылки на ЖК РФ, ПП РФ № 25, № 354 молча кивал головой и говорил что у него указание начальства и показывал договор со Славянкой. При этом на мой вопрос повторит ли он на камеру что для него указание начальства и договор со Славянкой главнее ЖК и ПП ответил " конечно нет " Постоянно повторял что через три месяца они по нашему заявлению произведут перерасчёт всего. Ни на какие уступки типа: отказ от пользования антенной сейчас а не через три месяца не соглашается. На вопрос почему - молчит или опять ссылается на начальство в лице гендиректора Регион строя. Народу на вселение практически не было, видел всего только двух человек заполняющих договора. Со слов С. Н. в восемь домов "заселились" всего только лишь 191 чел.

- spaceforсe
- Постоянный участник
Значит будем авансировать бизнес компании Регионстрой.по поводу незаконности предоплаты
Денег на раскрутку наверное нет !!!
Что то не пойму, а при чем Словянка? У Регионстроя должен быть договор с МО на управление домами принадлежащие МО. Интересно,а нам можно жаловаться собственнику жилья на УК?
А почему нет? сейчас почитал несколько форумов домов где УК этот же Регион строй. Лицеприятного мало. Самое неправильное что даже и суды и прокуратура ( не всегда конечно) реагируют слабо и оооооооооооочень долгоа нам можно жаловаться собственнику жилья на УК?

Вот-вот, нас передали третьим лицам?а при чем Словянка?

Или, как у классика, "мы говорим Славянка - подразумеваем МО"?
Замысел без умысла - чистой воды вымысел!
Х...н его знает как с ними бороться! 
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
У С.Н. только договор со Славянкой, показывал...РФ -МО - Славянка - Регионстрой.
- capitan1965
- Заслуженный участник
Видимо право ОУ МО РФ передало Славянке, а она уже заключила договор на управление домами с Регионстроем. Одна шайка - у одного корытаУ С.Н. только договор со Славянкой, показывал...

Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
"А судьи кто?"(с)Интересно,а нам можно жаловаться собственнику жилья на УК?

А "Славянка" на 100% (акций) принадлежит МО.Или, как у классика, "мы говорим Славянка - подразумеваем МО"?

Вернуться в «ОБСТАНОВКА С ЖИЛЬЕМ ПО ГОРОДАМ»