Именно так.Суды уже года 2 не выносят таких решений с такой формулировкой. Вы находитесь в очереди, ваши права не нарушены, денежное довольствие получаете, службу проходите в добровольном порядке ... примерно так отвечают в судах.
Правка закона "О статусе военнослужащих"
- Капитан Немо
- Заслуженный участник
Мне вот интересно... Если у меня негодность степени "Д", мои права тоже считаются ненарушенными? И в распоряжении несколько лет...А жилья так и нету.Вы находитесь в очереди, ваши права не нарушены, денежное довольствие получаете, службу проходите в добровольном порядке ... примерно так отвечают в судах.
Если Вы надёте в НПА сроки предоставления жилья государством. А если не найдете, тоИ в распоряжении несколько лет...А жилья так и нету.
мои права тоже считаются ненарушенным
Ну тогда и не стоит напрягаться.Суды уже года 2 не выносят таких решений с такой формулировкой. Вы находитесь в очереди, ваши права не нарушены, денежное довольствие получаете, службу проходите в добровольном порядке ... примерно так отвечают в судах.
Мы должны знать свои права, а обязанности нам всегда напомнят.
Служить престижно
Президент пообещал увеличить с Нового года денежное довольствие военнослужащим
С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, а военные пенсии возрастут в 1,5-1,7 раза. Вчера президент Дмитрий Медведев подписал Закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"...
...Документ также нацелен на то, чтобы не допустить ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Как пояснил Дмитрий Медведев, если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то предусмотрен механизм компенсаций...
http://rg.ru/2011/11/07/dovolstvie-site.html
Президент пообещал увеличить с Нового года денежное довольствие военнослужащим
С 1 января 2012 года денежное довольствие военнослужащих будет увеличено в 2,5-3 раза, а военные пенсии возрастут в 1,5-1,7 раза. Вчера президент Дмитрий Медведев подписал Закон "О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат"...
...Документ также нацелен на то, чтобы не допустить ухудшения материального положения отдельных категорий военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей. Как пояснил Дмитрий Медведев, если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то предусмотрен механизм компенсаций...
http://rg.ru/2011/11/07/dovolstvie-site.html
- Вася Ветров
- Заслуженный участник
"Что характерно", как говорил дед Митя.... "выплаты ЗНАЧИТЕЛЬНО возрастут..., но если уменьшатся, то не уменьшатся" как-то так...если размеры производимых им выплат в связи с введением новой системы уменьшатся, то предусмотрен механизм компенсаций...

Подпись удалена по морально-этическим соображениям.
Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров
http://известия.рф/news/506068
Вот лейтенантам и 50 тыров в месяц... паек давно забрали, проезд отбирают, санаторно-курортное тоже, теперь и форму за свои бабосы купи... скоро начнут для себя танки и самолеты закупать за ДД...
Вот лейтенантам и 50 тыров в месяц... паек давно забрали, проезд отбирают, санаторно-курортное тоже, теперь и форму за свои бабосы купи... скоро начнут для себя танки и самолеты закупать за ДД...
Как только прикажут оружие и патроны на свои покупать, денежное довольствие меня перестанет интересовать 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
- zashtatnik
- Постоянный участник
уволюсь, буду форму продаватьМинобороны отменило бесплатную форму для офицеров

Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Ганс Лобергер, австр. писатель
Re:
#2770стволы, гранаты и боеприпасы... бутик где откроете... адресок в личку...уволюсь, буду форму продаватьМинобороны отменило бесплатную форму для офицеров
Так " Мистраль" мы за свои бабки и покупаем. А могли потратить на свое Родненькое. Люди гражданские совсем одурели , так вам там повышают такие деньжище а вы все недовольны. Да же стыдновато стало , оправдоваться не хотелось , где эти Щуки и Щукари для нас засаду устроили. Ой засланцы мля , стало стыдно перед ЛЮДЬМИ.Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров

Партия дай порулить!!!
"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное. А у нас денег нет" (Шарик)уволюсь, буду форму продавать

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- zashtatnik
- Постоянный участник
скупайте подешевле пока в натуре выдают"Чтобы продать что-нибудь ненужное, нужно сначала купить что-нибудь ненужное.

Каждая новая мысль - возражение. Способность мыслить означает способность возражать.
Министерство обороны отжигает [
http://известия.рф/news/505863
Офицеры возьмутся за язык
Минобороны вслед за безупречной сдачей спортивных нормативов решило обязать офицеров в совершенстве освоить иностранный язык. Генералам стало стыдно, что российские капитаны и майоры не могут объясняться с коллегами из НАТО. Теперь без знания языка продвижения по карьерной лестнице военным не видать.
.... С 2012 года на престижные должности в центральном аппарате и в штабах военных округов из нескольких претендентов будут выбирать того, кто лучше владеет иностранным языком. А в 2014 году от языковой подготовки офицера будет уже напрямую зависеть и продление его контракта с Минобороны.
http://известия.рф/news/505863
Офицеры возьмутся за язык
Минобороны вслед за безупречной сдачей спортивных нормативов решило обязать офицеров в совершенстве освоить иностранный язык. Генералам стало стыдно, что российские капитаны и майоры не могут объясняться с коллегами из НАТО. Теперь без знания языка продвижения по карьерной лестнице военным не видать.
.... С 2012 года на престижные должности в центральном аппарате и в штабах военных округов из нескольких претендентов будут выбирать того, кто лучше владеет иностранным языком. А в 2014 году от языковой подготовки офицера будет уже напрямую зависеть и продление его контракта с Минобороны.

Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...
Представляю в скором будущем толпу оборванцев. Хр.н кого заставишь за свои покупать, пока не заставят. Если еще учесть, что надо найти где купить и именно своего размера.Минобороны отменило бесплатную форму для офицеров
А вот это поддерживаю на 100%. Россия вроде европейская страна, а английский мало кто знает. В Европе россияне сильно отличаются по диким взглядам и незнанию языка. Позор често говоря. Английский надо знать хотя бы на базовом (среднем) уровнях.
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Re:
#2776шпионам из НАТО будет служить намного легче... в обморочной РА....... С 2012 года на престижные должности в центральном аппарате и в штабах военных округов из нескольких претендентов будут выбирать того, кто лучше владеет иностранным языком. А в 2014 году от языковой подготовки офицера будет уже напрямую зависеть и продление его контракта с Минобороны.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Статья 6
В подпункте "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061; 2002, N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, 3033; 2003, N 1, ст. 1; N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1687; N 25, ст. 2484; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 14, ст. 1212; 2006, N 11, ст. 1148; N 29, ст. 3122, 3123; 2007, N 50, ст. 6241; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 26, ст. 3124; N 48, ст. 5736; 2011, N 30, ст. 4589) слова "с нарушением запретов" заменить словами "с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей".
Ну не козлы ли?!
В подпункте "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061; 2002, N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, 3033; 2003, N 1, ст. 1; N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1687; N 25, ст. 2484; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 14, ст. 1212; 2006, N 11, ст. 1148; N 29, ст. 3122, 3123; 2007, N 50, ст. 6241; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 26, ст. 3124; N 48, ст. 5736; 2011, N 30, ст. 4589) слова "с нарушением запретов" заменить словами "с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей".
Ну не козлы ли?!
А что Вас там не устраивает?Ну не козлы ли?!

И кто "козлы"?
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Меня например не устраивает "неисполнение обязанностей". По этому основанию можно уволить хоть на второй день после заключения контракта, хоть за 1 день до пенсии. Причину найти не проблема, хоть весь в Уставах ходи.А что Вас там не устраивает?
Их устраивает. Могли бы вписать "с утратой доверия", модное нынче основание.Меня например не устраивает "неисполнение обязанностей".
Тогда надо вводить "утрату доверия" со стороны обоих участников контракта.Могли бы вписать "с утратой доверия", модное нынче основание.

Не надо в меня сразу бросать камни...Меня например не устраивает "неисполнение обязанностей". По этому основанию можно уволить хоть на второй день после заключения контракта, хоть за 1 день до пенсии. Причину найти не проблема, хоть весь в Уставах ходи.

Вообще (в принципе) "неисполнение обязанностей" - повод для увольнения? ИМХО, повод. В любой "конторе", не только в армии.
А если какой-нибудь бёоблод-командир по своему самодурству найдет безосновательную причину для увольнения с такой формулировкой, то "козлом" будет он, а не тот, кто закон писал.
Это конечно так, но есть же подпункт в) п.2 ст.51 "невыполнение условий контракта". В чем отличие "неисполнение обязанностей" и "невыполнение условий контракта"? Тогда пусть подпункт в) убирают. А вообще контракт должен быть контрактом, а не гов..м на 1 страничке.Вообще (в принципе) "неисполнение обязанностей" - повод для увольнения? ИМХО, повод. В любой "конторе", не только в армии.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
В том то и дело что дают право бёоблод-командиру...А если какой-нибудь по своему самодурству найдет безосновательную причину для увольнения с такой формулировкой, то "козлом" будет он, а не тот, кто закон писал.
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Такому командиру и сейчас под НУК подвести - как два пальца об асфальт.В том то и дело что дают право бёоблод-командиру...
тут уже читали?!!! http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html
Военнослужащими - гражданами, указанными в абзаце первом пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, и гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, при их желании могут быть приобретены жилые помещения в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную пунктами 1-3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму площади предоставления жилого помещения. Оплата указанной в настоящем пункте дополнительной общей площади жилого помещения производится исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации».
Военнослужащими - гражданами, указанными в абзаце первом пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, и гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, при их желании могут быть приобретены жилые помещения в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную пунктами 1-3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму площади предоставления жилого помещения. Оплата указанной в настоящем пункте дополнительной общей площади жилого помещения производится исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации».
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
В том, что неисполнение обязанностей, "...предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"...:В чем отличие "неисполнение обязанностей" и "невыполнение условий контракта"?
Все остальные обязанности - НУК.
Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
тогда получается масло-масляное, еслиВ том, что неисполнение обязанностей, "...предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих"...:
Все остальные обязанности - НУК.
так как, несоблюдение ограничений, нарушение запретов, тоже самое что неисполнение обязанностей.Статья 6 В подпункте "е.1" пункта 2 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2001, N 30, ст. 3061; 2002, N 26, ст. 2521; N 30, ст. 3029, 3033; 2003, N 1, ст. 1; N 27, ст. 2700; 2004, N 18, ст. 1687; N 25, ст. 2484; N 35, ст. 3607; N 49, ст. 4848; 2005, N 14, ст. 1212; 2006, N 11, ст. 1148; N 29, ст. 3122, 3123; 2007, N 50, ст. 6241; 2008, N 52, ст. 6235; 2009, N 26, ст. 3124; N 48, ст. 5736; 2011, N 30, ст. 4589) слова "с нарушением запретов" заменить словами "с несоблюдением ограничений, нарушением запретов, неисполнением обязанностей".
Вернуться в «Проекты новых законов»