Распоряженцы в ожидании увольнения

KokosVneZakona
Активный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 14:59

помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: в настоящее время с 29.10.2011 года нахожусь в распоряжении (майор 16 т.р.), в части были проведены ОШМ, мне 37 лет, выслуга 19 лет и 3 месяца. жильем обеспечен.Командир должности не предлагает.ссылаясь на их отсутствие, в данный момент направляет меня на ВВК, чтобы в последующем уволить. В листе беседы я указал, что согласен на любые должности,хочу дальше служить. Правомерно ли будет мое увольнение и если нет, что меня ждет в перспективе - нахождения за "штатом" и после 6- месячного пребывания за "штатом". Право на пенсию (20 лет выслуги) наступает 1.08.2012 года.
По закону Вы не "подлежите увольнению", а всего лишь "можете быть уволены по ОШМ". Без права на пенсию уволить Вас без Вашего желания не имеют права. Только не вздумайте писать рапорт на увольнение или беседовать об этом. Занимайте позицию на прохождение службы. Можно подать рапорты на высшую (низшую) должность, направлении на учёбу или переподготовку.
Читайте триптих: "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", "Положение о порядке прохождения военной службы".
Желаю дослужиться до пределки! Удачи!
Ну во первых уволят даже имени не спросят.
Во вторых переобучение можно проходить и после увольнения и исключения из списков части(см приказ о проф переподготовке).
И как я писал выше состряпуют бумагу что должности для вас не нашли, это и будет решающим фактором увольнения.
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

efimof
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение efimof » 08 ноя 2011, 15:15

Каким образом "дотянуть до 20-ки", что для этого нужно сделать
Покопайтесь в "ветке" Как затянуть увольнение , может чего достойного найдете в вашем положении. :)
виг - вам!!!

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 ноя 2011, 15:37

алексей Ник писал(а):
Каким образом "дотянуть до 20-ки", что для этого нужно сделать
а поговорить с командиром по душам не пробовали? Чисто по-человечески? Не зверь же он, в самом деле! Почему в одном месте люди получают квартиры по ИПМЖ и продолжают служить в другом регионе? Почему если Вы обеспечены жильем, надо сразу ОШМ проводить? В такой ситуации плоха дата, под которую подводят всех ошм-щиков - 1 января 2012 года, а Вам надо дальше протянуть. Госпиталь - хорошее дело. Может, действительно, поискать место службы в другой части? Обещайте, что Вашей благодарности не будет границ и ты ды.

valdai
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение valdai » 08 ноя 2011, 15:44

помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: в настоящее время с 29.10.2011 года нахожусь в распоряжении (майор 16 т.р.), в части были проведены ОШМ, мне 37 лет, выслуга 19 лет и 3 месяца. жильем обеспечен.Командир должности не предлагает.ссылаясь на их отсутствие, в данный момент направляет меня на ВВК, чтобы в последующем уволить. В листе беседы я указал, что согласен на любые должности,хочу дальше служить. Правомерно ли будет мое увольнение и если нет, что меня ждет в перспективе - нахождения за "штатом" и после 6- месячного пребывания за "штатом". Право на пенсию (20 лет выслуги) наступает 1.08.2012 года.
По закону Вы не "подлежите увольнению", а всего лишь "можете быть уволены по ОШМ". Без права на пенсию уволить Вас без Вашего желания не имеют права. Только не вздумайте писать рапорт на увольнение или беседовать об этом. Занимайте позицию на прохождение службы. Можно подать рапорты на высшую (низшую) должность, направлении на учёбу или переподготовку.
Читайте триптих: "О воинской обязанности и военной службе", "О статусе военнослужащих", "Положение о порядке прохождения военной службы".
Желаю дослужиться до пределки! Удачи!
что за паника?если жилья нет,уж до 20 ки вы всяко досидите и в распоряжении.квартиру я думаю вам сразу недадут.
Все что я пишу-является моим личным мнением.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 ноя 2011, 15:47

valdai,внимательней читайте ;)
выслуга 19 лет и 3 месяца. жильем обеспечен
так что панике имеет место быть.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 ноя 2011, 15:48

если жилья нет
жильем обеспечен

алексей Ник
Новичок

Непрочитанное сообщение алексей Ник » 08 ноя 2011, 16:03

поговорить командиром можно, но я должен знать. что он может для меня сделать, не нарушая закон, а что нет. Может ли он держать меня столько времени в распоряжении (6 месяцев) а потом еще госпиталь, отпуск и т.д. Если это возможно- пойду на беседу.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 16:12

KokosVneZakona писал(а):
Имеет ли право военнослужащий (распоряженец) представлять интересы юр лица (по доверенности) в органах полиции и судах как частное лицо, а не военнослужащий...

А денежку за это "представительство" интересов он получал, или это т.с. альтруизм чистой воды...
Конечно же не получал, что же за вопросы )))))

LUTIKS
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение LUTIKS » 08 ноя 2011, 16:35

[/quote]Ну во первых уволят даже имени не спросят.
Во вторых переобучение можно проходить и после увольнения и исключения из списков части(см приказ о проф переподготовке).
И как я писал выше состряпуют бумагу что должности для вас не нашли, это и будет решающим фактором увольнения.[/quote]
Нет 20-ки - нет увольнения без желания в/с. Доказать в суде, что во всех ВС РФ нет должности для в/с - не реально.
А по переподготовке - судья ВС уже высказался - только до издания приказа.

KokosVneZakona
Активный участник

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 16:44

Нет 20-ки - нет увольнения без желания в/с.
не будьте так наивны.... 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
А по переподготовке - судья ВС уже высказался - только до издания приказа.
Но успеть пройти переподготовку можно и в 6 мес )))

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 08 ноя 2011, 16:45

Никола писал: «Без права на пенсию уволить Вас без Вашего желания не имеют права». Это не так. Смотрите.
Показать текст
Статья 23. Увольнение граждан с военной службы и право на трудоустройство
1. Военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту и не достигшие предельного возраста пребывания на военной службе, не могут быть уволены с военной службы без их согласия до приобретения ими права на пенсию за выслугу лет, за исключением случаев досрочного увольнения по основаниям, установленным Федеральным законом "О воинской обязанности и военной службе".
Статья 51. ФЗ"О воинской обязанности и военной службе". Основания увольнения с военной службы

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями;
б) в связи с переходом на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ или таможенные органы Российской Федерации и назначением на должности рядового (младшего) или начальствующего состава указанных органов и учреждений;
в) в связи с невыполнением им условий контракта;
г) в связи с отказом в допуске к государственной тайне или лишением указанного допуска;
д) в связи с вступлением в законную силу приговора суда о назначении военнослужащему наказания в виде лишения свободы условно за преступление, совершенное по неосторожности;
е) как не выдержавший испытание;
е.1) в связи с нарушением запретов, связанных с прохождением военной службы, предусмотренных пунктом 7 статьи 10 и статьей 27.1 Федерального закона от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих";
ж) в связи с переводом на федеральную государственную гражданскую службу;
з) в связи с прекращением гражданства Российской Федерации военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях на воинской должности, для которой штатом предусмотрено воинское звание до старшины или главного корабельного старшины включительно;
и) в связи с приобретением военнослужащим, являющимся гражданином, проходящим военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках и воинских формированиях, гражданства (подданства) иностранного государства.
алексей Ник соберите бумаги, изберите другое МПЖ, когда стукнет 20, столько вариантов......

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 08 ноя 2011, 16:55

алексей Ник,
У меня сослуживцу не имеющему права на пенсию достигшему предела, продлили на 5 лет, так что давите на то что нет пенсии, и согласны служить, должно получиться
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 16:58

алексей Ник,
У меня сослуживцу не имеющему права на пенсию достигшему предела, продлили на 5 лет, так что давите на то что нет пенсии, и согласны служить, должно получиться
А тут как договоришься.... Все зависит от полноты налитого стакана.... А если стоит цель уволить - уволят

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 08 ноя 2011, 17:26

соберите бумаги, изберите другое МПЖ
ага, и подождите, чтобы 5 лет прошло. Это нереально УЖЕ. Я считаю, только задушевная беседа с командиром успокит его душу. даже, если командир и приведет в свое оправдание подводные камни. Сломанные ноги - это уже в крайнем случае. А госпиталь для обследования какой-то вылезшей болезни - очень даже.

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 ноя 2011, 17:33

нахожусь в распоряжении (майор 16 т.р.)
Ну не может в ВС РФ не быть вакантной должности - зам командира батальона, поэтому
Командир должности не предлагает.ссылаясь на их отсутствие
ищите причину в своих отношениях с командиром ИМХО

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 17:43

нахожусь в распоряжении (майор 16 т.р.)
Ну не может в ВС РФ не быть вакантной должности - зам командира батальона, поэтому
ищите причину в своих отношениях с командиром ИМХО
майор 16 т.р. это вроде комбат

а вы что думает в частях идет сокращение а командиры частей будут чужих заштатников засовывать на ваканты, если своих куча?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 18:39

Не надо дуть на воду. вот читайте http://www.rg.ru/2011/10/03/pensii-site.html
там же есть решение верховного суда. командир будет напрягать-доложите ему про эти решения

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 08 ноя 2011, 18:40

Petra, как то так говорит первоисточник:
Показать текст
ст.15 п14. « О статусе» Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.
Неправильный мух: не надо путать,контракт и ОШМ

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 08 ноя 2011, 18:47

Нет уже замов вообще
Я отстал от жизни? НШ батальона уже не существует? Я понимаю что зам по вооружению есть не везде (да и переименовали их -сейчас вроде зам по МТО), но НШ должон быть ИМХО
Комбат - 18 т.р

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 18:51

напишите рапорт на имя командира о том что вы хотите служить на вышей равной или низшей должности, убедитесь что рапорт подшит в личное дело и на нем есть резолюция командира, Пригодится для суда, и будьте готовы отстаивать свои права в суде
Попробуете написать рапорт для получения письменного ответа от командира про отсутствие должностей в МО РФ, вот мне интересно было бы почитать его ответ

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 18:51

Не надо дуть на воду. вот читайте http://www.rg.ru/2011/10/03/pensii-site.html
там же есть решение верховного суда. командир будет напрягать-доложите ему про эти решения
В решении ВС говорится по не продлению контракта, а не по сокращению штатов (ОШМ). так это давно известно.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 18:53

Неправильный мух: не надо путать,контракт и ОШМ
ОШМ без пенсии таже петрушка слагаемые те же увольнение и отсутствие пенсии + желание служить, разверните все это в свою пользу

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 08 ноя 2011, 18:56

Нет уже замов вообще
Я отстал от жизни? НШ батальона уже не существует? Я понимаю что зам по вооружению есть не везде (да и переименовали их -сейчас вроде зам по МТО), но НШ должон быть ИМХО
Комбат - 18 т.р
НШ в батальоне остался, запотех стал помощником по МТО

А по тарифным разрядам посмотрите сейчас на пару единиц они ушли вниз....

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
ЛЮДИ СНИМИТЕ РОЗОВЫЕ ОЧКИ.... (или маску сварщика) :lol: :lol: :lol:

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 19:02

На мой взгляд, грамотный в юридических вопросах товарищ составит исковое в суд из выше приведенного решения и с вашими рапортами,вопрос в другом как далеко вы готовы зайти или уехать для дальнейшего прохождения службы ;)

eterskov1975
Активный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение eterskov1975 » 08 ноя 2011, 19:41

В нынешних условиях командиру проще уволить, чем что то предложить. Поверьте. Служим с алексей Ник в одном гарнизоне. Кадры не будут что то предлагать. Найти место в других частях труднопредставляемо в нынешних условиях (за этот год 3!!! новых штата пришло). Что будет дальше - неизвестно. Говорят, в декабре ещё будет. Ждём пока.
Единственное, что пока требуется, это переждать этот период реорганизации. В новом году уже не будет такой спешки. Но этот год нужно ещё пережить. Итак. Какие козыри есть у алексей Ник, в нынешней ситуации? Что он может сказать КЧ, если всё же им будет принято решение на увольнение по ОШМ? Только из реального, а не руки-ноги себе ломать :D

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 20:47

в настоящее время с 29.10.2011 года нахожусь в распоряжении (майор 16 т.р.)
6 месяцев не прошло - так что при условии что рапорт написан для дальнейшего прохождения службы в принципе ни чего не грозит до истечения этого срока в противном случае командир нарушает закон командир обязан предложить за это время что-то, и не обязательно в этой части, области, регионе

ягайло
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ягайло » 08 ноя 2011, 21:01

Для начала:
Показать текст
Увольнение

В соответствии с разъяснениями, содержащимися в п. 24 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 года № 9 «О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих» (с изменениями от 6 февраля 2007 года), лица, указанные в ч. 1 ст. 23 Федерального закона «О статусе военнослужащих», не согласные на увольнение без жилья, не могут быть уволены с военной службы в силу законодательного запрета.
Институт увольнения военнослужащих с военной службы установлен ст. 51 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ (с последующими изменениями и дополнениями).

На основании абз. 3 подпункта «а» пункта 2 статьи 51 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» и абз. 3 подпункта «а» пункта 4 статьи 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть досрочно уволен с военной службы в связи с организационно-штатными мероприятиями по истечении сроков нахождения в распоряжении командира (начальника), установленных пунктом 4 статьи 42 Федерального закона и настоящим Положением, при невозможности назначения на равную воинскую должность (должность) и отсутствии его согласия с назначением на высшую или низшую воинскую должность.

Согласно п. 13 ст. 34 «Положения о порядке прохождения военной службы» порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба.
В Министерстве обороны РФ такой порядок определен Инструкцией по организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации, утвержденной приказом Министра обороны РФ от 30 сентября 2002 года № 350.
350: 9. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, вправе предложить на рассмотрение соответствующей аттестационной комиссии свою кандидатуру для назначения на освобождающуюся или вакантную воинскую должность (пункт 3 статьи 43 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" <*> (далее именуется - Закон). При этом он представляет соответствующему командиру (начальнику) рапорт с ходатайством о рассмотрении его кандидатуры, копию последнего аттестационного листа с отзывом и копию служебной карточки. Аттестационная комиссия воинской части, рассмотрев кандидатуры военнослужащих своей воинской части, а также документы других военнослужащих, дает заключение по рассмотренным кандидатурам. В случае если аттестационной комиссией воинской части предлагается к назначению на воинскую должность военнослужащий другой воинской части, то по решению командира (начальника) этой воинской части на имя командира (начальника) воинской части, где проходит военную службу отобранный кандидат, высылается отношение по форме согласно приложению N 4 к настоящей Инструкции. Если аттестационной комиссией воинской части ходатайство кандидата по вопросу назначения на воинскую должность отклонено, то он об этом уведомляется в письменной форме в установленном порядке. Командир (начальник) воинской части, получивший отношение на военнослужащего, обязан в установленном порядке направить на него по команде представление в кадровый орган, подчиненный должностному лицу, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность. Военнослужащие, проходящие военную службу в местностях Российской Федерации, где установлен срок военной службы, вправе предложить на рассмотрение аттестационных комиссий воинских частей, дислоцированных в другой местности Российской Федерации, где не установлен срок военной службы или установлены другие сроки военной службы, свою кандидатуру после того, как они выслужили установленные сроки военной службы в этих местностях.
<*> Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 13, ст. 1475; N 30, ст. 3613; 2000, N 33, ст. 3348; N 46, ст. 4537; 2001, N 7, ст. 621, 620; N 30, ст. 3061; 2002, N 7, ст. 631; N 21, ст. 1919; N 26, ст. 2521.
10. В целях комплектования воинских должностей профессионально подготовленными военнослужащими, повышения качества отбора кандидатов и подготовки их для назначения на высшие воинские должности и направления на учебу создается резерв офицеров для выдвижения на высшие воинские должности и направления на учебу (далее именуется - резерв), оформляемый по форме согласно приложению N 5 к настоящей Инструкции.
Резерв на следующий календарный год создается кадровыми органами к 1 декабря текущего года и утверждается командирами (начальниками) в соответствии с полномочиями должностных лиц Вооруженных Сил Российской Федерации по назначению офицеров на воинские должности.
Предложения по включению в резерв офицеров для выдвижения на высшие воинские должности и направления на учебу представляются командирами (начальниками) по команде через кадровые органы соответствующим должностным лицам по форме согласно приложению N 6 к настоящей Инструкции.
Основанием для персонального включения военнослужащих в резерв в предстоящем году является решение соответствующего должностного лица, принимаемое с учетом выводов аттестационных комиссий и военных советов. При этом определяются мероприятия по подготовке офицеров, включенных в резерв, на определенную воинскую должность или на учебу.
Военнослужащие, включенные в резерв, рассматриваются при назначении на высшие воинские должности в приоритетном порядке.
Решение о включении в резерв и об исключении из резерва доводится до военнослужащего прямыми командирами (начальниками) в личной беседе с ним. *
<*> Приказ Министра обороны Российской Федерации от 20 ноября 2004 г. N 382

Дальше думать.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 21:08

Ну насколько я понял согласие на дальнейшее прохождение службы есть есть ,следовательно досрочно уволить не смогут. ИМХО

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 08 ноя 2011, 21:16

Ну насколько я понял согласие на дальнейшее прохождение службы есть есть ,следовательно досрочно уволить не смогут.
Если ОШМ, то уволить могут, причем легко. Ввиду отсутствия вакантных должностей.

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 08 ноя 2011, 21:31

Ввиду отсутствия вакантных должностей.
их хотя бы поискать надо, если ни чего не предложат тогда да, но не могут уволить через месяц ничего не предлагая. ИМХО

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
я сам сижу с таким рапортом, вот только полгода скоро закончатся, но ситуация другая я не хочу служить дальше, а это время мне было необходимо для сбора доков на квартиру

Вернуться в «ПРОБЛЕМЫ УВОЛЬНЕНИЯ»