Наличие собственности у членов семьи

крошка
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение крошка » 02 ноя 2011, 16:28

доброго времени суток!!!просветите по вопросу кто может!написала согласие на получение квартиры во вторичном жил фонде т.к имею квартиру но не в собственности где и живём 6 человек а вторичка пошла бы как в дополнение к имеющейся!вопрос -квартира в которой мы все проживаем должна быть в моей собственности и только на таких условиях мне дадут дополнительную ? квартира в которой живём в наст. время не служебная!!!помогите советом!!!

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 ноя 2011, 17:18

.к имею квартиру но не в собственности
что за жилое помещение?
общая площадь?

крошка
Активный новичок

Re: Наличие собственности у членов семьи

Непрочитанное сообщение крошка » 05 ноя 2011, 21:05

добрый вечер!я живу со всей своей семьёй-в двушке общ пл.43.8кв.м-мне положено как бы если с плюс 9м.ещё 55.2 кв м. -но мне общ площадь не нужна тюк хочу отделить дочь с взрослыми внуками! сколько лет ютиться вместе ? и им тяжело и мне-понятно же о чём я говорю -все же люди!так я прошу в соседнем доме съезжают семья им дали в новостройке -но загвоздка в чём-езъдила в джо а зам начальника вроде обрадовался что я прошу вторичку но там на полтора квадрата больше-я ему говорю что согл . приказу 1450 согл доплатить-он сказалд пишите заявление на эту квартиру! я очень обрадовалась-но тут по слухам говорят что дополнительн дадут если первая квартира в собств!помогите советом очень волнуюсь!!!

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 05 ноя 2011, 21:25

я очень обрадовалась-но тут по слухам говорят что дополнительн дадут если первая квартира в собств
По ДСН такого условия нет. Это есть только при получении сертификата, когда на дополнительную площадь дают сертификат при условии, что старая квартира в собственности и Вы ее не хотите сдавать. А при получении жилья в натуре этого нет.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 05 ноя 2011, 21:31

В Справке БТИ на супругу указана общая совместная собственность, без выделения метров. Как будет вычитаться и будет ли вычитаться такая собственность из положенных на семью квадратных метров.
Поделят на всех собственников и эти метры, скорее всего и будут вычитать
может ли муж прописать ребенка у себя при части и будет ли при этом положена жилплощадь при распределении и на ребенка?
Может. Жилплощадь будет положена, если внесет изменения в учетные данные по жилью
При каких условиях я могу рассчитывать на жилье от МО РФ?
Если ваша доля менее учетной нормы на вашу семью
помогите советом очень волнуюсь!!!
Я не вижу оснований вам отказать
Адвокат.
+79210222094

Ирвин
Новичок

Непрочитанное сообщение Ирвин » 05 ноя 2011, 23:26

добрый день !подскажите ,пожалуйста ,семья из 3 человек ,по идее положена 2-ка ,но у жены в браке приобретен дом в исж зарегестрированный на жену -являемся ли мы обеспеченными жильем ??? Спасибо .
Являетесь! Сомневаюсь, что он его общая площадь меньше учетной нормы...
Читайте жилищный кодекс.
Иваан добрый день !
дом 80 кв.м. но перепутал ,не исж ,а снт (т.е. дача обычная на 6 сотках ) и что неужели считается обеспечены жильем ??? :shock:

воячка
Новичок

Непрочитанное сообщение воячка » 06 ноя 2011, 15:12

Добрый день! Хочется услышать мнение форумчан по моей проблеме, а именно: я жена военнослужащего, пытаемся встать на учет нуждающимся в жилом помещении в связи с увольнением по ОШМ, в 1997 году мои родители купили в Мурманске квартиру 60м2, в 2000 году папа умер и его доля моей мамой распределена была поровну на себя, меня и брата, вышло по 1/6, то есть по 10 м2, на момент распределения мне не было 18 лет и я не могла реализовывать свои права. 2 года назад я подарила свою долю брату и сейчас у меня ничего нет. Как может это факт отразится при постановке в очередь на жилье и последующем обеспечении.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 ноя 2011, 17:37

Как может это факт отразится при постановке в очередь на жилье и последующем обеспечении.
Ваши метры могут вычесть из предоставляемого на семью в течение не менее пяти лет от даты подарка
Адвокат.
+79210222094

klins
Активный участник

Непрочитанное сообщение klins » 07 ноя 2011, 10:27

Константин,подскажите,пожалуйста по моей ситуации,а то очень разные советы дают.У меня есть служебка,полученная только на себя,т.к. был холостой.В 2010 г. женился,а через месяц уволили по ОШМ.Жена зарегистрирована у родителей с рождения в приватизир.квартире,в приватизации не участвовала.В этом году родился ребенок,его тоже прописали к матери.Фактически проживаем в другой области.Нужно ли мне всех членов семьи регистрировать в служебной кв-ре до получения извещения на ИМЖ?Ведь при заключении ДСН все равно придется выписываться.

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 07 ноя 2011, 12:34

Ваши метры могут вычесть из предоставляемого на семью в течение не менее пяти лет от даты подарка
А если у жены было 40 кв. м., которые она до замужества подарила. Семья из двух человек, положено 36 м. Тоже вычтут 40 метров и уволят как обеспеченного жильём?

серж5
Новичок

Непрочитанное сообщение серж5 » 07 ноя 2011, 14:11

Здравствуйте.
У меня такая ситуация получил двухкомнатную квартиру 63 кв м на 3 членов семьи. Квартиру дали но в госреестре не проходили проверку, а у жены есть квартира родителей (числится на ней) там прописана мать 44 кв метра. Подскажите:
Могут ли нас выселить из полученной квартиры?
или мне развестись с женой и потом доплатить за ее метраж когда выявят что у нее квартира?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2011, 14:56

оже вычтут 40 метров
должны просто не обеспечивать жену
Могут ли нас выселить из полученной квартиры?
На каком этапе оформление?
Адвокат.
+79210222094

серж5
Новичок

Непрочитанное сообщение серж5 » 07 ноя 2011, 15:36

когда уже вселиись и прописались

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 07 ноя 2011, 16:32

огда уже вселиись и прописались
Приватизируйте быстрее, поскольку в теории выселить могут
Адвокат.
+79210222094

VSAlex
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение VSAlex » 08 ноя 2011, 14:43

Доброго времени суток!
В апреле обращался к форуму с таким вопросом:
Здравствуйте!

Я выпускник ВВУЗа 1998 года.
Ситуация такая. Развёлся с первой женой у которой доля (вместе с сестрой и матерью) в приватизированной квартире в том же городе где прохожу службу. Есть дочь, прописана с мамой, но по соглашению проживает со мной, по части прописывать её отказывает сама часть, потому что она "не прибывала к новому месту службы" да и в ФМС сказали, тоже самое и что не выпишут ребёнка с реальных метров на "забор".

Как мне получить служебную площадь с учётом проживающей со мной дочки если у неё по сути есть право на долю мамы (есть ли?) в этом городе и не повлияет ли такой расклад на получение площади по избранному месту жительства при увольнении?
Можно (или правомерно) ли просто "вычесть" её метры из получаемого мной жилья в соответствии п. 7 Ст 57 ЖК???
Спасибо всем кто давал советы...
Как и ожидал дочку отказали учесть в сосаве моей семьи как нуждающуюся в жилой площади так как прописана у бывшей тёщи (как оказалось, у жены доли в квартире нет она там только прописана, хотя по закону имеет право пользования как член семьи собственника, а сама квартира в единоличной собственности бабушки и моя бывшая жена там на момент приватизации прописана не была)

Я есстественно обратился в суд, на завтра назначено предварительное..
Тут оказывается ("совершенно случайно") что протокол жилищной комиссии не утвержён начальником (он видите ли в отъезде), хотя все сроки прошли и у меня официальная выписка из протокола с исходящим номером подписанная секрктарём и председателем комиссии, правда ни каких отметок об утверждении нет и не предусмотрено.. Не хитрый ли это ход наших юристов? :)

Но дело в другом, какую основную позицию мне отстаивать в суде (некоторые похоже взаимоисключающие)?
1. Дочь проживает со мной по соглашению и не важно где зарегестрированна так как обепечивается как "совместно проживающий член семьи"
2. Там где прописана дочь общая площадь делённая на всех прописанных меньше учетной нормы..
3. Дочь по соглашению после развода имеет право только быть зарегистрированной в квартире бабушки
4. Так как общее хозяйство дочери ни с мамой не с бабушкой не ведётся она в силу п 4 Ст 31 ЖК стала "бывшим членом семьи"

Может что то ещё?

Да и я пока не знаю на каом основании дочку отказались в очередь поставить. Хотя по сути она уже там стояла и её должны были исключить..
В протоколе ни каких оснований не указано.
Просто написано что зарегистрирована в квартире принадлежащей на праве собственности бабушке и всё!
Из личной беседы с секретарём выяснил, что на основании того что дочь имеет право пользования жилой площадью бабушки стало быть обеспечена жилым помещением в данном населённом пункте. А в протаколе об этом ни слова!

КАТЮШКА1983
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЮШКА1983 » 08 ноя 2011, 18:18

Здравствуйте, Константин! Помогите пожалуйста советом! Очень сложная ситуация, попытаюсь описать максимально подробно: мужа вывели в распоряжение (выслуга 11 лет), он стоял в очереди в КЭЧи на получение жилья. в 2004 году муж участвовал в приватизации (но опять же не служил в том регионе и не проживал), в 2007 году подарил свою долю родственнику (квартира 47 м, доля 1/2, в другом регионе). до 2007 года и муж был зарегистрирован не при части (а в другом регионе, где не проживал фактически с 1998 г) и я (тоже в другом регионе, у родителей), имели временную регистрацию при части. мы с ребенком с 2007 года и муж постоянно прописались при части, где прописаны по сей день. ни я ни ребенок в приватизации никогда не участвовали, до прописки при части были прописаны в квартире моих родителей (квартира 76 м, в соцнайме, прописаны были вчетвером), собственности не имеем. Вопрос: сейчас требуют подтвердить нуждаемость в ж/п. имеет ли значение, что муж подарил свою долю квартиры? имеем ли мы право встать в элекиронную очередь МО РФ? (и поставят ли нас после того как увидят в заявлении, что муж участвовал в приватизации). имеет ли значение, что мы с ребенком были прописаны в квартире моих родителей и выписались оттуда, если квартира была в соцнайме? (это является ухудшением?). на что мы можем расчитывать? PS: я сейчас на 25 неделе беременности вторым ребенком. Заранее спасибо, надеюсь на Вашу помощь.

Добавлено спустя 15 минут 7 секунд:
это наверное важно: последнее место службы мужа и квартира моих родителей - в одном городе. ребенка прописывали к моим родителям, чтобы встать на учет в медучреждение, так как служебного жилья нам не давали. а до 2007 года ВРЕМЕННУЮ регистрацию имели при служебном жилье.

муж на стадии увольнения по ОШМ

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2011, 19:03

мужа вывели в распоряжение (выслуга 11 лет), он стоял в очереди в КЭЧи на получение жилья
Служебного
в 2007 году подарил свою долю родственнику (квартира 47 м, доля 1/2, в другом регионе)
Регион значения не имеет, а вот факт дарения имеет.
имеет ли значение, что муж подарил свою долю квартиры? имеем ли мы право встать в элекиронную очередь МО РФ?
Имеет значение. Избирайте МЖ, где учетная норма на троих меньше чем доля мужа. Только в этом случае есть шансы. Правда вот это
последнее место службы мужа и квартира моих родителей - в одном городе
отрицательный момент, поскольку у вас с ребенком могут признать намеренное ухудшение жилищных условий. Бороться с этим можно, но не каждый судья примет вашу сторону, к сожалению.
Адвокат.
+79210222094

КАТЮШКА1983
Новичок

Непрочитанное сообщение КАТЮШКА1983 » 08 ноя 2011, 19:35

Т.е. мы имеем право на ж/п но за вычетом подаренной доли мужа? ну или нам нужно достоять в очереди еще полгода, чтобы прошло 5 лет с момента ухудшения. а в постановке в очередь нам могут отказать?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2011, 19:38

а в постановке в очередь нам могут отказать?
Я же вам ответил выше
Избирайте МЖ, где учетная норма на троих меньше чем доля мужа. Только в этом случае есть шансы.
Адвокат.
+79210222094

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 08 ноя 2011, 23:26

Подскажите пожалуйсто мне:
Я прописан у родителей и ни когда не выписывался.
Дом был подарен моей матери и поэтому она является собственником и когда она его приватизировала никто кроме её не имел права в приватизации.
Вопрос: Имею ли я права на получение жилья ???
Про пять лет после выписывания - мне уже говорили.
Но мне так же некоторые товарищи подсказали, что лучше не выписываться, а права на собственность определяет не прописка, а участи в приватизации.
Правы ли они ???
Ведь в случае продажи дома - меня никто спрашивать не будет где я буду жить. Так прав я никаких на дом не имею - разве что по наследству только, но тут ещё не известно кому он достанется, так я не один ребёнок в семье.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 08 ноя 2011, 23:44

Дом был подарен моей матери и поэтому она является собственником и когда она его приватизировала никто кроме её не имел права в приватизации.
Подаренный дом не приватизируют. Уточняйте ситцацию
права на собственность определяет не прописка, а участи в приватизации.Правы ли они ???
Права собственности - да, а права пользования - нет
едь в случае продажи дома - меня никто спрашивать не будет где я буду жить.
Если на момент приватизации вы были прописаны, то вы можете проживать в доме до смерти, даже при продаже дома.
Адвокат.
+79210222094

mx220
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2011, 00:01

Как же подаренный дом не приватизируют ???
Сперва была приватизирована земля, а потом через год и сам дом.
Дом был подарен ещё 32 года назад - тогда не было приватизации же.
Сейчас же без приватизации его не продашь.
Я сам видел документы на приватизацию.
Там всё таки Я имею право на получения жилья ???

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 00:03

Дом был подарен ещё 32 года назад - тогда не было приватизации же.
Значит он был не подарен, а передан.
Там всё таки Я имею право на получения жилья ???
В зависимости от метража дома и количества прописанных. Но думаю, что нет...
Адвокат.
+79210222094

mx220
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение mx220 » 09 ноя 2011, 00:07

Если на момент приватизации вы были прописаны, то вы можете проживать в доме до смерти, даже при продаже дома.
Это что типа даже через суд не смогут выписать ???
Что то мне с трудом верится ... неужели такие законы ... А как же права собственника.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Значит он был не подарен, а передан.
А что же тогда делают с подаренным имуществом ???
Как признают право на собственность тогда ???

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 ноя 2011, 00:18

добрый день !подскажите ,пожалуйста ,семья из 3 человек ,по идее положена 2-ка ,но у жены в браке приобретен дом в исж зарегестрированный на жену -являемся ли мы обеспеченными жильем ??? Спасибо .
Являетесь! Сомневаюсь, что он его общая площадь меньше учетной нормы...
Читайте жилищный кодекс.

Иваан добрый день !
дом 80 кв.м. но перепутал ,не исж ,а снт (т.е. дача обычная на 6 сотках ) и что неужели считается обеспечены жильем ???
А вот это очень интересный вопрос!
Надо узнать как он оформлен.
У моего знакомого "дача" была - "домом в деревне". Еле избавился...
Более точно сказать не могу - не сталкивался!
Может кто знает?
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

OOlessya
Новичок

Непрочитанное сообщение OOlessya » 09 ноя 2011, 08:40

Добрый день! Мой муж является военнослужащим с 1996 года, на данный момент он собирается увольнятся всвязи с ОШМ , в настоящий момент у нас в собственности нет жилья, но была приобретена в браке квартира которую мы продали в 2011. Сейчас муж хочет встать на очередь на предоставление жилья, будет ли каким то образом установленно , что квартира у нас была, но мы в ней не прописывались, прописка всей семьи была при военской части.Поставят ли его на очередь на жилье при увольнении?

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 09 ноя 2011, 16:48

будет ли каким то образом установленно , что квартира у нас была,
если запрос в ЕГРП покажет, что у вас была собственность, то вычтут метраж проданной кв-ры.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 18:16

Это что типа даже через суд не смогут выписать ???
Практически нет
А как же права собственника.
В данном случае они "обременены" вашими правами.
А что же тогда делают с подаренным имуществом ???
Оформляют его как свою собственность. Но это не приватизация
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 18:17

Поставят ли его на очередь на жилье при увольнении?
Зависит от метража квартиры
если запрос в ЕГРП покажет, что у вас была собственность, то вычтут метраж проданной кв-ры.
Это если есть основания поставить в очередь
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 18:19

Да и я пока не знаю на каом основании дочку отказались в очередь поставить.
На что вы тогда подали в суд?
Адвокат.
+79210222094

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»