Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Mozz
Участник

Непрочитанное сообщение Mozz » 09 ноя 2011, 17:58

Повторюсь:
Узнал о поправках здесь http://voensud.ru/go/?http://www.voen-p ... 05-24.html
и вот штудирую данную ветку.Проблему на Демократоре поддержал. Кстати, поубивал бы тех, что подписывается там как Бомж, Бесквартирный, РРРРР и др. Лучше вообще не лезть!
Если все поправки не дай Бог, примут, то что это получается: отказался доплачивать лишние метры - это полноценный отказ?

Неправильный мух
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Неправильный мух » 09 ноя 2011, 18:02

Во-первых не везде так плохо с жильем, как в Москве,
Вы не правы Константин, с жильем более менее только там куда Макар телят не гонял,

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Повторюсь:

Mozz писал(а):Узнал о поправках здесь go/?http://www.voen-pravo.ru/index.php/the- ... 05-24.html
и вот штудирую данную ветку.Проблему на Демократоре поддержал. Кстати, поубивал бы тех, что подписывается там как Бомж, Бесквартирный, РРРРР и др. Лучше вообще не лезть!
Если все поправки не дай Бог, примут, то что это получается: отказался доплачивать лишние метры - это полноценный отказ?
все проекты которые вносятся в думу публикуются на сайте РГ, там этого проекта нет, был похожий в 2010 году но не принят

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 18:03

Вы не правы Константин, с жильем более менее только там куда Макар телят не гонял,
Не говорите ерунды. В том же Питере жилья много.
Адвокат.
+79210222094

nimfa
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение nimfa » 09 ноя 2011, 18:10

В том же Питере жилья много.
Я бы дополнила, излишне много.

timon78
Активный участник

Непрочитанное сообщение timon78 » 09 ноя 2011, 18:28

Кто нибудь отслеживает ситуацию со ст.23, когда вносить изменения будут, кто-нибудь конкретно знает?

Lancer609
Участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ, или увольнение без жилья

Непрочитанное сообщение Lancer609 » 09 ноя 2011, 18:30

да и в подмосковье завались.. а что в итоге?В Кузнечиках никто не живет..стоят там эти громадины себе..и стоят

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 09 ноя 2011, 18:37

А как же про то, что закон обратной силы не имеет?
Блин, про какой закон речь?
Ну, нету никакого нового закона!
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 09 ноя 2011, 18:42

Жаль я так и не сподвиг Фредерика опрокинуть эти 77 тыс за метр в суде
Я бы и сейчас занялся этим, но как Вы помните борьба была за поднаём и ДД, затем отпуска, и предлагаю бороться сообща, что бы опрокинуть эти цены.

Go
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Go » 09 ноя 2011, 18:44

эх, мужики, какая-то депрессивная тема...
Действитель, надо на минутку отвлечься:
Новости из Министерства обороны
Si vis pacem, para bellum

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 09 ноя 2011, 18:51

Lancer609 писал(а):А как же про то, что закон обратной силы не имеет?

ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОПИСАНО В САМОМ ЗАКОНЕ!
А я считаю что это бред какой то (если в новом законе это прописано). Конечно пропишут что закон обратную силу имеет. Дело в другом! Правомерно ли будет эта надпись в новом законе. Ребята очнитесь. Нас всех обязаны были уволить по ОШМ в течении 6 месяцев, всё. Рапорта написаны, листы бесед есть, ссылки на НПА и законы вписаны и в рапорта и в остальные документы. Не знаю как Вы, а я пойду до конца. И пусть судьи мне растолкуют, что такое закон. В таком случае и решения судов скоро обратную силу будут иметь. Бред.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 09 ноя 2011, 19:05

Пусть тогда уже здесь и сейчас выдают нал по рыночной стоимости жилья. Например в Москве средняя цена 1 кв. метра 120-150 тыс.руб.
Господа офицеры Арбатского военного округа, у вас имеется выбор в соответствии с обсуждаемым проектом, вы решаете ждать квартиру натурой, но не сразу, либо деньгами -но сейчас. Не хотите увольняться не надо, сидите в своих кабинетах с видом на памятник Гоголю и ждите московскую квартиру. И ещё, я открою вам военную тайну (только между нами): за МКАДом тоже есть жизнь и там тоже служат люди и для многих из них получить компенсацию в 30 тыс.\кв.м. небывалая роскошь.
Хватит нагнетать-то про пожизненность.
Это не я. Хотя, с другой стороны в нашей конторе первый в очереди стоит с 89-го прошлого века, поневоле задумаешься о пожизненности. :(

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 ноя 2011, 19:23

В Кузнечиках никто не живет..стоят там эти громадины себе..и стоят
Ну и ЗаШиБиСь! А мы пока будем типа служить, и получать вполне реальное бабло. Сорри за сленг!
Всё хорошо!

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 09 ноя 2011, 19:36

Деньги напечатать гораздо проще, чем построить дома.
Ну сидите и ждите когда вам построят дом. Выбор то за вами. Я выбираю деньги, с помощью которых планирую построить дом там где захочу и такой какой сам захочу.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Совершенно непонятно почему все считают, что депутаты только и думают о том, как бы усложнить жизнь военным? Возможно это и так, но не всегда же. Данный проект вполне разумный и я хотел бы чтобы его поскорей приняли. :drink:

Добавлено спустя 7 минут 59 секунд:
И ещё, во все времена (а я служил и в Советской Армии) квартиры сразу никому не давались, многие ждали её всё время службы, и теперь, когда наконец то правительство и депутаты предложили что-то реальное - опять слышу вой недовольства. Сколько можно? (вопрос риторический)

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 09 ноя 2011, 19:36

Проголосовало 400 человек из 200000 заштатников это - 0,2%. Круто, считаю, что тему Демократоре можно закрыть. Хотелось бы услышать мнение коллег-форумчан.
Всё хорошо!

samoletuda
Новичок

Непрочитанное сообщение samoletuda » 09 ноя 2011, 19:39

Жду жилья по ИПМЖ Архангельск. 4 раза предлагали Москву. Отказался - не ИПМЖ. Говорят: соглашайся, Архангельска не будет, осталась только Москва! Что делать, даже не знаю. Вот такой вот сон приснился.

Шикарно. Закажу сон про Канары

Boot
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Boot » 09 ноя 2011, 19:43

Хотелось бы услышать мнение коллег-форумчан.
1. Не все знают про закон.
2. Не все знают про форум.
3. Почти никто не знает про "Демократор".
4. Многим не интересно, потому что (тут разные варианты).
Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 09 ноя 2011, 19:53

Подтверждения о внесении данного проекта в думу нет и он нигде не опубликован, отсюда и отношение. ИМХО.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

Посторонний

Непрочитанное сообщение Посторонний » 09 ноя 2011, 19:58

Почему остальные не голосуют? Они давно уже сделали карьеру "за забором". С "реальными" пацанами. ;)

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 09 ноя 2011, 20:00

а еще послушают, по-охают, по-ахают и говорят: ну ты борись там, потом нам расскажи чем закончится. И всё! :o сразу возникает такое желание увидеть их с приказами об исключении из списков части (НЕ ДАЙ БОГ) :evil:

Nickon
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 ноя 2011, 20:02

Данный проект вполне разумный и я хотел бы чтобы его поскорей приняли. :drink:
Ну-ну, посмотрим, что завтра скажете когда проспитесь...
И ещё, во все времена (а я служил и в Советской Армии) квартиры сразу никому не давались,

Вранье. Давались.
и теперь, когда наконец то правительство и депутаты предложили что-то реальное - опять слышу вой недовольства.
А что хотелось бы квартиры чужие натырить и ещё рты бесквратирным позатыкать?
Слишком жирно будет. А вор должен сидеть в тюрьме. И будет сидеть. :twisted:
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

Dzirt95
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Dzirt95 » 09 ноя 2011, 20:15

Lancer609 писал(а):А как же про то, что закон обратной силы не имеет?

ЕСЛИ ЭТО НЕ ПРОПИСАНО В САМОМ ЗАКОНЕ!
А я считаю что это бред какой то (если в новом законе это прописано). Конечно пропишут что закон обратную силу имеет. Дело в другом! Правомерно ли будет эта надпись в новом законе. Ребята очнитесь. Нас всех обязаны были уволить по ОШМ в течении 6 месяцев, всё. Рапорта написаны, листы бесед есть, ссылки на НПА и законы вписаны и в рапорта и в остальные документы. Не знаю как Вы, а я пойду до конца. И пусть судьи мне растолкуют, что такое закон. В таком случае и решения судов скоро обратную силу будут иметь. Бред.
А где вы увидели, что закон обратной силы не имеет. Конституцию-то открывали. Там только про законы устанавливающие ответственность и про новые налоги.

кудесник
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение кудесник » 09 ноя 2011, 20:24

А вор должен сидеть в тюрьме. И будет сидеть. :twisted:
ну или как то так
http://img.mail.ru/r/video2/uvpv2.swf?3 ... autoplay=0
Дело не проиграно пока есть хоть один дурак, готовый биться за него!

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 ноя 2011, 20:31

По обсуждаемому проекту теперь выбор за вами - стоять в очереди пожизненно или нет решает каждый для себя сам.
Уважаемый Сергей Ч! Извините, но Вы несете бред. По действующему ФЗ, если военнослужащий не согласен уволится без жилья, его никто не имеет право уволить. Распоряженцы поэтому и не увольняются, и я что-то не видел 70-летних полковников на службе, потому, что в этом случае МО вынуждено давать жилье. А после увольнения мы не кому уже не будем нужны и тогда ожидание жилья будет пожизненным.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 20:56

Я выбираю деньги, с помощью которых планирую построить дом там где захочу и такой какой сам захочу.
На 30 тыров не сильно напланируешь-то даже в каком-нибудь областном центре

А после увольнения мы не кому уже не будем нужны и тогда ожидание жилья будет пожизненным.
В Москве. Во многих других регионах обеспечивают и уволенных, наравне с несогласными увольняться без жилья. В том же Питере.
Адвокат.
+79210222094

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 09 ноя 2011, 21:02

И ещё, во все времена (а я служил и в Советской Армии) квартиры сразу никому не давались, многие ждали её всё время службы
А сразу и не нужно было, так как постоянно переезжали и жили в служебках. А вот при увольнении были чёткие сроки обеспечения жильём, 3 месяца.
Сейчас сроков нет, можешь ждать вечно.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
На 30 тыров не сильно напланируешь-то даже в каком-нибудь областном центре
Мечта о домике в деревне вполне может осуществиться.

frederic13
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение frederic13 » 09 ноя 2011, 21:04

а еще послушают, по-охают, по-ахают и говорят: ну ты борись там, потом нам расскажи чем закончится. И всё! :o сразу возникает такое желание увидеть их с приказами об исключении из списков части (НЕ ДАЙ БОГ)
Совершенно верно +1

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 09 ноя 2011, 21:05

Сергей Ч писал(а): Данный проект вполне разумный и я хотел бы чтобы его поскорей приняли. :drink:
Может это и разумно для кого-то и устроит кого-то, но, по-справедливости, должен быть добровольный выбор: Или деньги на квартиру перед увольнением, как ДД и вещевое, или ждешь не увольняясь квартиры.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 09 ноя 2011, 21:06

По действующему ФЗ, если военнослужащий не согласен уволится без жилья, его никто не имеет право уволить. Распоряженцы поэтому и не увольняются, и я что-то не видел 70-летних полковников на службе, потому, что в этом случае МО вынуждено давать жилье. А после увольнения мы не кому уже не будем нужны и тогда ожидание жилья будет пожизненным.
а что вы скажете об этом??????
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://base.garant.ru/180912/
даже есть решения верховного суда полковника ФСБ. На форуме это уже обсуждалось.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 21:07

Мечта о домике в деревне вполне может осуществиться.
Не все желают жить в деревне. Многим еще детей учить
Адвокат.
+79210222094

Mozz
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение Mozz » 09 ноя 2011, 21:07

все проекты которые вносятся в думу публикуются на сайте РГ, там этого проекта нет, был похожий в 2010 году но не принят
Это понятно, но я задал вопрос как истинный пессимист. В свете этих поправок отказ от доплаты - это "один из трёх"?

Вернуться в «Проекты новых законов»