Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Каких изменений ждать и когда
Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 09 ноя 2011, 21:17

а что вы скажете об этом??????
Это введено тогда, когда по ИМЖ обеспечивало не МО, а муниципалы
о-справедливости, должен быть добровольный выбор: Или деньги на квартиру перед увольнением, как ДД и вещевое, или ждешь не увольняясь квартиры.
А по мне справедливее всего было бы увольнять и обеспечивать в трехмесячный срок. И чтобы это исполнялось

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
В свете этих поправок отказ от доплаты - это "один из трёх"?
Как можно на форуме ответить, как они будут это трактовать??
Адвокат.
+79210222094

kursvetl
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kursvetl » 09 ноя 2011, 21:19

А по мне справедливее всего было бы увольнять и обеспечивать в трехмесячный срок. И чтобы это исполнялось
Или так, но чтобы исполнялось. Что пока не реально

Mozz
Участник

Непрочитанное сообщение Mozz » 09 ноя 2011, 21:27

Как можно на форуме ответить, как они будут это трактовать??
В День Дураков (01.04) узнаем :(

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 ноя 2011, 21:46

а что вы скажете об этом??????
VIII. Порядок увольнения с военной службы
Статья 34. Порядок увольнения военнослужащих с военной службы и исключения их из списков личного состава воинской части
17. Военнослужащий, общая продолжительность военной службы которого составляет 10 лет и более, нуждающийся в улучшении жилищных условий по нормам, установленным федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, без его согласия не может быть уволен с военной службы по достижении предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями без предоставления ему жилого помещения по нормам жилищного законодательства. При желании указанных военнослужащих получить жилые помещения не по месту дислокации воинской части они увольняются с военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с законодательством Российской Федерации.
http://base.garant.ru/180912/
даже есть решения верховного суда полковника ФСБ. На форуме это уже обсуждалось.
Решение Верховного Суда есть и не только по ФСБ, но принималось оно исходя из действующей редакции ст.15 и ст.23 ФЗ "О статусе..."
А ст. 34 Вы, наверное, привели из ПППВС (так это же подзаконный акт!!!!!!!!!). Так, что если примут поправки, то ст.34 не поможет.

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 09 ноя 2011, 21:54

Решение Верховного Суда есть и не только по ФСБ, но принималось оно исходя из действующей редакции ст.15 и ст.23 ФЗ "О статусе..."
А ст. 34 Вы, наверное, привели из ПППВС (так это же подзаконный акт!!!!!!!!!). Так, что если примут поправки, то ст.34 не поможет.
так смысл то один: имеют право уволить, если выбрал ПМЖ в другом городе, за исключением если служишь в ЗВГ.

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 ноя 2011, 21:54

В целом поправки были бы не плохими, если они не трогали своими лапами абз.2 п.1 ст.23. Тогда был бы выбор у офицера....

Vitaluga
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Vitaluga » 09 ноя 2011, 21:55

polkovnik_2,
почитайте это: http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm

polkovnik_2
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение polkovnik_2 » 09 ноя 2011, 21:58

ак смысл то один: имеют право уволить, если выбрал ПМЖ в другом городе, за исключением если служишь в ЗВГ.
Смысл совсем в другом, если примут поправки, то смогут всех увольнять без обеспечения жильем не зависимо от согласия военнослужащего.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
polkovnik_2,
почитайте это: http://iv.garant.ru/SESSION/PILOT/main.htm
А что я там должен прочитать?

Ивван
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение Ивван » 09 ноя 2011, 23:22

Ник0лай писал(а):
Мечта о домике в деревне вполне может осуществиться.
Не все желают жить в деревне. Многим еще детей учить
Все по науке - "Естественный отбор"!
Отслужил - заработал на "домик в деревне"(Мухосранске, Тьмутаракане и т.д.).
А теперь, коль хочешь двигаться в большой город - работай!
Заработай на жилье и там, заплати налоги и живи спокойно(не одна квартира в виде налогов в бюджет уйдет).
И радуйтесь, что бывшим военным еще налоговый вычет по жилью не отменили. Он очень пригодится им на гражданке!
Риэлтор.
Любые действия с недвижимостью в Санкт-Петербурге и Лен. обл. Юридически проверенные новостройки - по ценам застройщиков. Продажа, покупка (включая военную ипотеку), сдача в аренду, доверительное управление... Тел.(beeline) 8909 588 27 33

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 09 ноя 2011, 23:46

Дорогой! Так ведь и Вас никто не отговаривает ехать в Мухосранск! По поводу Курска- там квартир до жопы говорят, бери хоть щас...
Ага, щаззз. Я туда 2 года ждал. Ничего. Переписал на Подмосковье. Теперь тут жду.

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 09 ноя 2011, 23:47

Еще пару высказываний в таком духе и будет бан !
NGB

Ник0лай
Активный участник

Непрочитанное сообщение Ник0лай » 09 ноя 2011, 23:50

Совершенно никого я не уговариваю, а поясняю специально тем, кто на бронепоезде, что обсуждаемый проект вполне себе способен удовлетворить всех и каждого и снять напряжение по вечному квартирному вопросу.
Наконец-то появился человек из ДЖО, который нам хочет объяснить, какие блага посыпятся с новым Статусом. :D

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 09 ноя 2011, 23:56

Заканчиваем болтовню о том как хорошо жить в деревне и возвращаемся к проекту закона
который кстати опубликован http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html надо ссылку в обращение на демократоре, в шапку добавил
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

Nickon
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Nickon » 09 ноя 2011, 23:57

обсуждаемый проект вполне себе способен удовлетворить всех и каждого и снять напряжение по вечному квартирному вопросу.
Либо Вы не читали проект, либо - уже во второй раз сознательно лжёте.
Я могу согласиться Вами, но тогда мы оба будем неправы. )))

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 10 ноя 2011, 00:01

Ага, щаззз. Я туда 2 года ждал. Ничего. Переписал на Подмосковье. Теперь тут жду.
За чо купил за то продал. Все кто хотел- по Курску обеспечены, был там на Клыкова- отличный район, инфраструктура тоже, добраться- нет проблем. На победе был, тоже хорошо и ни у кого не возникало проблем с получением и вселением, не знаю где уж Вы стояли в очереди? Все иногородние получают и ненарадуются, одна проблема- зарплаты малы...

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
возвращаемся к проекту закона
который кстати опубликован http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html
А чей это сайт кстати?
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 ноя 2011, 01:06

А чей это сайт кстати?
Да, не понятно.... Но бабло уже стрижёт! ;) По 243 рубля с носа!!! :D
Всё хорошо!

Romanёk
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение Romanёk » 10 ноя 2011, 02:48

Заканчиваем болтовню о том как хорошо жить в деревне и возвращаемся к проекту закона
который кстати опубликован http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html надо ссылку в обращение на демократоре, в шапку добавил
Походу надо начинать мониторить официальный сайт Госдумы. Как только включат в план и обсуждения рассмотрения, значит жди мину в течении полугода... :?

chirik
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение chirik » 10 ноя 2011, 02:55

Хотелось бы услышать мнение коллег-форумчан.
а еще послушают, по-охают, по-ахают и говорят: ну ты борись там, потом нам расскажи чем закончится. И всё! :o сразу возникает такое желание увидеть их с приказами об исключении из списков части (НЕ ДАЙ БОГ) :evil:
Как я вас понимаю, поборукался за себя и таких как я. Результат - почти год как на ДМБ, а товарищи за штатом служат и ждут заключения ДСН, их не увольняют, ввели мораторий на увольнение до заключения ДСН (СФ) (спасибо нам). Так что ваши сослуживцы умные ребята, выгорит - хорошо, не выгорит - так я и не при делах. По этому, всех военных чиновники так и гнобят.

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 ноя 2011, 07:08

И радуйтесь, что бывшим военным еще налоговый вычет по жилью не отменили. Он очень пригодится им на гражданке!
Отменили. Вернее ограничили компенсационную выплату до 1 января 2015 года. (п. 7 в редакции Федеральным законом 309-ФЗ (08.11.11))
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Re:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 ноя 2011, 12:35

А чей это сайт кстати?
Да, не понятно.... Но бабло уже стрижёт! ;) По 243 рубля с носа!!! :D
Александр!
Этот сайт, без ссылки на источник, разместил эти "новые поправки" - просто, думаю, идет мониторинг настроений на эти "предпологаемые нововведения". В прошлом году на сайте РГ, так же скопировали и выложили проект изминений с сайта МО. Отслеживать надо на офиц. сайте ГД.
Настораживает малое кол-во подписей на демократоре; по Указаниям не платить распоряженцам, за этот период, уже было больше более чем в два раза проголосовавших. :(
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

voin73
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение voin73 » 10 ноя 2011, 12:43

Настораживает малое кол-во подписей на демократоре; по Указаниям не платить распоряженцам, за этот период, уже было больше более чем в два раза проголосовавших.
пост от 01.11.2011 г. № 510 "не голосуют потому что не убедились, что инфа настоящая. Мало кто знает про этот Проект. Я же предупреждал, что документ должен отлежаться, узнать о нем должно как можно больше людей, выправить текст проблемы наконец по- человечески".
Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!

snaiper1960
Заслуженный участник
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение snaiper1960 » 10 ноя 2011, 12:46

Вот нашел, прошлогодний вариант-
http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
voin73!
Согласен с Вами.
"Не мотай на ус то, что тебе вешают на уши!"

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 ноя 2011, 12:53

не голосуют потому что не убедились, что инфа настоящая
voin73!
Согласен с Вами.
Как бы поздно не было. В это деле лучше перебдеть 100 раз, чем недобдеть полраза. Уж очень многое ставиться на карту!
Всё хорошо!

Никита
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Никита » 10 ноя 2011, 12:55

Вот нашел, прошлогодний вариант-http://www.rg.ru/2010/11/02/statusproekt-site-dok.html
Как ни странно тоже появился в ноябре и если не ошибаюсь то дальше сайтов МО и РГ он не пошел.
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 ноя 2011, 12:57

Shturman,
ссылку на вот этот сайт http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html на демократоре допишите

kong12
Активный участник

Непрочитанное сообщение kong12 » 10 ноя 2011, 13:29

ссылку на вот этот сайт http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html
Странный сайт. Источником для публикации на нем скорее всего послужил тот же документ, что и на этом форуме - жирным шрифтом выделены те фрагменты, которые автор, выложивший здесь документ, выделил маркером для обсуждения. И зачем-то убрали гриф в верхнем праввом углу - проект. Я бы на этот сайт не стал ссылаться. Ни слова о владельцах и рейтинг к сайту прикреплен амереканский - в общем чья-то личная инициатива.
В этом виде документ юристы точно не пропустят.
Например п. 5 ст 15.1
. 5. Военнослужащими - гражданами, указанными в абзаце первом пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, и гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, при их желании могут быть приобретены жилые помещения в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную пунктами 1-3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств...
. У нас в стране любой деееспособный гражданин имеет право приобретать в собственность помещение за счет собственных средств, и по нормам и меньше и больше. Черные колготки наверно подразумевали вместо при их желании могут быть приобретены - при их желании могут быть обеспечены. Тогда все встает на свои места. Но, как всегда, ума хватило только на то, что мы прочитали. И таких ляпов в этом проекте думаю не мало.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:
И кстати, где в проекте реальные патсаны вычитали что "лавэ им на руки отслюнявят" сразу при увольнении. Могут уволить и сказать - за деньгами приходите завтра. И так каждый день далее - сроки "башляния"" то тоже не прописаны.
Хочется жить лучше, задавать вопрос когда - глупо, поэтому нужно ждать...

Shturman
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Shturman » 10 ноя 2011, 14:11

Shturman,
ссылку на вот этот сайт http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html на демократоре допишите
Сделал!

Добавлено спустя 46 секунд:
Странный сайт.
Да пофиг! Важен результат, любой ценой!!!
Всё хорошо!

barmaglot
Активный участник

Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ

Непрочитанное сообщение barmaglot » 10 ноя 2011, 14:15

Согласен, боюсь уволят с оставлением в очереди ,
и обеспечат в порядке очереди жильем в виде КОМПЕНСАЦИИ лет так через пять...

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 10 ноя 2011, 14:17

Странный сайт.
В этом деле главное чтобы поздно не было, а такой левый сайт да еще с названием (военправо) самое что надо чтобы эту инициативу задушить в зародыше, по активнее только надо голосовать

Сергей Ч
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Сергей Ч » 10 ноя 2011, 15:16

Настораживает малое кол-во подписей на демократоре; по Указаниям не платить распоряженцам, за этот период, уже было больше более чем в два раза проголосовавших
А что тут удивительного? Многие думают не так, как отдельные участники данной ветки. Меня, разумеется, забанят за моё мнение, но прогресс, как говорится, всё равно не остановить. И этот закон, Слава Богу, забанить невозможно и принимается он не на форуме и он будет принят очень скоро, я даже знаю точную дату, но вопрос не в этом, а в том, что многие представители Арбатского военного округа (чьи интересы обсуждаемый закон может слегка ущемить) не понимают, что изменения готовят не только и не столько для них, а для тех офицеров, что служат и на Тикси тоже, и что эти изменения в законе наконец-то могут решить вечный квартирный вопрос для большинства военных.
Люди всё видят и понимают, поэтому "нет подписей на демократоре".
Я своё мнение высказал. Вступать в полемику ни с кем больше не намерен. Бан, за это моё особое мнение, мне совершенно никак не навредит, уверяю вас. Так что адьюс и думайте головой, а не слушайте всевозможных кликуш, господа офицеры!

Вернуться в «Проекты новых законов»