Оплата сверхнормативных метров
Муж уволен до 2005 года. Стоял в очереди на квартиру в Курском муниципальном образовании. Ему выдали сертификат на 33 кв.м, а квартиру предложили 37.2 кв.м, т.е за 4.2 м он внес доплату. При приеме квартиры оказалось, что метраж квартиры 35м, а 2.2м лоджия - в документах она под названием "летнее помещение". Дайте нам ответ пожалуйста, какой метраж положен на 1-го человека?( учитывается регион? ), и правомерно ли называть лождию летним помещением и включать ее в общую площадь квартиры? Если его обманули,что ему делать?
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если ему выдали сертификат (33 м это норма на одного), то он мог на сумму сертификата купить любую квартиру (комнату) любого метража в регионе на который выписан сертификат. Если сумма получается больше - доплачивай из своего кармана, меньше - разница отходит обратно в казну. К превышению в данном случае Ваш случай никакого отношения не имеет ИМХОЕму выдали сертификат на 33 кв.м, а квартиру предложили 37.2 кв.м, т.е за 4.2 м он внес доплату.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re: Оплата сверхнормативных метров
#783По статусу на 1 в/с = не более 36 кв.м., ()
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Sonata :
ЖК:
Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.
Статья 15.1. Норма предоставления площади жилого помещения. Общая площадь жилого помещения
1. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
3. С учетом конструктивных и технических параметров многоквартирного дома или жилого дома жилое помещение, предоставляемое в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, может быть предоставлено общей площадью, превышающей размер общей площади жилого помещения, определенный исходя из нормы предоставления площади жилого помещения, указанной в пункте 1 настоящей статьи, и предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи увеличения размера общей площади жилого помещения. Такое превышение может составлять не более девяти квадратных метров общей площади жилого помещения в общей сложности, для одиноко проживающего военнослужащего, гражданина, уволенного с военной службы, члена семьи погибшего (умершего) военнослужащего, члена семьи погибшего (умершего) гражданина, уволенного с военной службы, - не более 18 квадратных метров общей площади жилого помещения.
Добавлено спустя 10 минут 12 секунд:
Sonata :
ЖК:
Статья 15. Объекты жилищных прав
5. Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас.

Барина всё нету…
барин всё не едет! Н. Некрасов
барин всё не едет! Н. Некрасов
- capitan1965
- Заслуженный участник
По сертификату - норма на одинокопроживающего гражданина 33 мНорма предоставления площади жилого помещения
Подскажите, пожалуйста, уважаемые форумчане, как быть.
В августе получено извещение на однушку на двоих. Дал согласие. В начале ноября в ДЖО посчитали, что один член семьи лишний (обеспечен) и написали отказ на эту квартиру. Но предложили тут же написать согласие с доплатой за появившееся превышение. Сказали, что будет выписано в Москве новое извещение уже с указанием доплаты. Написал заявление по форме.
Теперь вот:
1. когда мне должны дать ответ на моё заявление?
2. как меня должны известить о принятом решении?
3. понятно, что квартиру на вполне законных основаниях могут перераспределить другим людям, но все же могу ли я как-то потребовать распределить мне с доплатой именно эту квартиру?
4. и вообще - что делать в такой ситуации?
В августе получено извещение на однушку на двоих. Дал согласие. В начале ноября в ДЖО посчитали, что один член семьи лишний (обеспечен) и написали отказ на эту квартиру. Но предложили тут же написать согласие с доплатой за появившееся превышение. Сказали, что будет выписано в Москве новое извещение уже с указанием доплаты. Написал заявление по форме.
Теперь вот:
1. когда мне должны дать ответ на моё заявление?
2. как меня должны известить о принятом решении?
3. понятно, что квартиру на вполне законных основаниях могут перераспределить другим людям, но все же могу ли я как-то потребовать распределить мне с доплатой именно эту квартиру?
4. и вообще - что делать в такой ситуации?

Как говорила моя бабушка: "Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "Кто тут?"
уважаемые форумчане подскажите кто в курсе распределена однокомнатная квартира извещение 1 отправлено сейчас думаю отказаться от нее и подать заявление на превышение с доплатой – возможен ли такой вариант до джо не достучаться – думаю отправить по почте отказ корешок 2 и заявление на доплату извиняюсь за орфографию пишу с мобилы
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Отказ от квартиры немотивированный у вас получается, если однушка по нормам.распределена однокомнатная квартира извещение 1 отправлено сейчас думаю отказаться от нее и подать заявление на превышение с доплатой
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- capitan1965
- Заслуженный участник
Если в распоряжении - то вполне могут исключить из списков части и ожидать следующую квартиру с доплатой придется на гражданке ИМХООтказ от квартиры немотивированный у вас получается, если однушка по нормам.
Ну как минимум представить НПА согласно которому установлена данная сумма. Уже прошло почти 3 месяца, а никто даже официального названия указанных в извещении приказов не привел, я уже не говорю о содержании.А как это требование должно выглядеть?
Когда у нас отдавая отчет говорят, ни слова правды не добьешься.
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Наверное, как в сроки для обычного заявления.1. когда мне должны дать ответ на моё заявление?

Ну. как минимум, через сайт, думаю.2. как меня должны известить о принятом решении?
А что говорят сами работники квартирораспределяющей организации?3. понятно, что квартиру на вполне законных основаниях могут перераспределить другим людям, но все же могу ли я как-то потребовать распределить мне с доплатой именно эту квартиру?4. и вообще - что делать в такой ситуации?
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Супруга нашла ВКОНТАКТЕ
http://vkontakte.ru/topic-14242906_25149498?offset=120
"Заплатили по квитанции(её выдали в ДЖО) вернулись за решением, а нам сказали ждать ещё 10 дней, пока денежки упадут на их счёт......Всё ничего, но сегодня была женщина из Архангельска, которая тоже заплатила по этой квитанции за лишние метры и ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"
http://vkontakte.ru/topic-14242906_25149498?offset=120
"Заплатили по квитанции(её выдали в ДЖО) вернулись за решением, а нам сказали ждать ещё 10 дней, пока денежки упадут на их счёт......Всё ничего, но сегодня была женщина из Архангельска, которая тоже заплатила по этой квитанции за лишние метры и ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Вот ОНО! НА основании какого док-та платили? ДСП! А его уже нет- он был для внутреннего, т.е. для служебного пользования... Спасибо за помощь бюджету! Чем мог тем помог...Заплатили по квитанции(её выдали в ДЖО) вернулись за решением, а нам сказали ждать ещё 10 дней, пока денежки упадут на их счёт......Всё ничего, но сегодня была женщина из Архангельска, которая тоже заплатила по этой квитанции за лишние метры и ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Отменили что ли уже?!А его уже нет- он был для внутреннего, т.е. для служебного пользования...

Вот я об этом давно говорил, где даже установленный приказом 1450 платежный документ, который можно предъявить как доказательство того, что РУЖО вам выдало для оплаты?Вот ОНО! НА основании какого док-та платили?
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Не играйте в азартные игры с государством. Деньги уплачены в качестве добровольной компенсации затрат бюджета. А бюджет знаете как потратился? ОоооооВот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?

- Сар_В_Мед_И
- Заслуженный участник
Re:
#796Вот так "обрадовали". И так уже несколько часов размышляю брать или не брать.Супруга нашла ВКОНТАКТЕ

«Чужой земли не хотим, но и своей земли, ни одного клочка своей земли не отдадим никому». (Слова, приписываемые Александру Невскому, процитированные Сталиным в политическом отчете XVI съезду ВКП(б))
С самого появления этого вопроса многие люди пытаются втолковать, что, до появления юридической базы о купле-продажи дополнительных метров, вся эта "компенсация" выглядит как чистой воды разводилово. Вы ставите деньги и ждёте, получится или нет. Кому-то повезёт, кому-то нет. Рисковать имеет смысл, если фактическая стоимость метров выше, чем вы тратите. 

Так о нем только разговор в 1450 идет а его образца там нетгде даже установленный приказом 1450 платежный документ

http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.html
Что-то появилось по теме в виде проекта.
Что-то появилось по теме в виде проекта.
Когда примут и в каком виде ещё не известно. Но на данный момент надёжного механизма реализации права на оплату дополнительных метров нет.Военнослужащими - гражданами, указанными в абзаце первом пункта 3 статьи 15 настоящего Федерального закона, и гражданами, уволенными с военной службы, признанными нуждающимися в жилых помещениях федеральными органами исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная служба, при их желании могут быть приобретены жилые помещения в собственность общей площадью, превышающей норму предоставления площади жилого помещения, установленную пунктами 1-3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона, за счет собственных средств для оплаты дополнительной общей площади жилого помещения, превышающей установленную норму площади предоставления жилого помещения. Оплата указанной в настоящем пункте дополнительной общей площади жилого помещения производится исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, определяемой уполномоченным федеральным органом исполнительной власти для каждого субъекта Российской Федерации».
У фиников все документы стандартные, конечно в приказе необходимо было уточнить по какой форме.Так о нем только разговор в 1450 идет а его образца там нет
(Михаил Булгаков)
(Михаил Булгаков)
Re:
#801А что это за основание отказа "СЛУЖИТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ"????!!!!!ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе[/b]....Вот ей то что теперь делать и как ДЖО собирается возвращать такие деньги?))))))))"

Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Константин Маркин, что значит ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе.????? Может ей тогда следует обратиться в свое РУЖО которое ближайшее к месту службы?
Если вы нравитесь людям, то вы хороши. Если они ненавидят вас, то вы — лучший.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Вернуть их можно, только, боюсь, долгоНе играйте в азартные игры с государством. Деньги уплачены в качестве добровольной компенсации затрат бюджета.
Добавлено спустя 40 секунд:
Это законное основание для отказа, если пока нет права на выбор ИМЖ.А что это за основание отказа "СЛУЖИТ В ДРУГОМ ГОРОДЕ"????!
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Если у неё нет права пока на выбор ИМЖ (а оно есть не у все поголовно), то отказ законен. Вот только он должен был быть ДО оплаты.что значит ей отказали в заключении ДСН, так как служит в другом городе.????? Может ей тогда следует обратиться в свое РУЖО которое ближайшее к месту службы?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
так уже приводились примеры, когда служат в Самаре (вроде бы), а получают в Подмосковье, и продолжают при этом служить. Меня настораживает другое: если согласен на доплату, то некоторым выписывают ДСН без проверки ЕГРП (на ветке ТС писали). А если потом найдут собственность, откажут, то деньги тоже "выбросили в пропасть"?Я так поняла, что служит и пока не увольняется, поэтому отказали.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
т.е. у нее нет 10 лет выслуги и она не увольняется по ОШМ?Если у неё нет права пока на выбор ИМЖ
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Если за три года до предела, то это законно, в противном случае - нет. Но такие случаи есть, особенно по квартирам в не очень ходовых районах.ак уже приводились примеры, когда служат в Самаре (вроде бы), а получают в Подмосковье, и продолжают при этом служить
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Константин, а если за 3 года до предела с в/сл не проводилась беседа на предмет увольнения и пожелания в ИПМЖ, то чья это вина - кадров или самого в\сл?
- Дмитрий Викторович
- Тех.Админ
Реквизиты счета для оплаты превышения норм предоставления жилой площади по ДСН ПО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
Выложено было в ветке Тёплый стан - официальная информация
Для своих регионов уточняйте информацию, чтобы не перечислить деньги неизвестно куда.
Выложено было в ветке Тёплый стан - официальная информация
Для своих регионов уточняйте информацию, чтобы не перечислить деньги неизвестно куда.
- Вложения
-
- Реквизиты лицевого счёта Московская область (уточненные).doc
- (26.5 КБ) 44 скачивания
Уважаемый офицер ПВО!Для своих регионов уточняйте информацию, чтобы не перечислить деньги неизвестно куда.
У кого уточнять? В ТС когда будем сдавать документы? в ДЖО - они нам реквизиты на электронку пришлют? Ехать лично в ТС , чтобы отстоять очередь и взять реквизиты? Ехать лично в ДЖО и брать там реквизиты?
Кто отвечает за эти реквизиты?
Разумно будет если Вы или Девайс, как информаторы на форуме, доведете реквизиты по ПЯТИ областям , прикрепленным к Теплому Стану - то есть через официальную информацию, полученную официально в ТС со всеми вытекающими последствиями и ответственность Теплого Стана( или другого структурного подразделения МО) за предоставленную информацию.
Если ТС скажет - реквизиты по остальным областям будут после НГ. Хорошо. Главное, чтобы они были , и были ОФИЦИАЛЬНО С ПЕЧАТЬЮ и Копия верна(ТС, ДЖО).
Странновато, что юристы молчат.

Ведь это не просто информация

Почему они не заверенны печатями и подписями?
Это что ж получается, что каждый может разместить свои реквизиты?
Уважаемы Офицер ПВО, прошу донести информацию, и пусть Вам передадут ДОКУМЕНТ (а не какую нибудь там бумажку в ворде) с реквизитами подписанный с подписями и расшифровками , с печатью на официальном бланке - с надписью копия верна.
Это разумно, я так считаю.
Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
К оплате за превышение прибавляем трижды(проезд в РУЖО и обратно)плюс дважды (проезд ИПМЖ и обратно) плюс квартплата за три месяца,что получаем?семь окладов на пенсион раздать долги и три месяца,а то и больше ждать пенсии,злоупотребляя мивиной и АТБ(расчеты действительны для заштатника). 

Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»