Обсуждаем жилищную проблему

матрос Железняк
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение матрос Железняк » 09 ноя 2011, 21:06

Прийти ещё не значит сделать запись , как судья решит и будете потом откладывать заседание и оспаривать решение о запрете ведения видиозаписи
Если я не ошибаюсь, то в начале заседания можно потребовать чтобы велась аудиозапись, а также попросить по окончании ознакомиться с протоколом... Или я не прав? Мне юрист шепнул это када я уже кассацию проиграл, а могло бы быть иначе...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Быстрее бы приняли Проект изменений в Закон о статусе в отношении обеспечения жильем. Тогда я полагаю в моем случае можно было воспользоваться п.8 ст.15
Типун Вам на язык!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 09 ноя 2011, 21:10

Так это те кто заключил контракт до 1998 года
Это прописано и в действующем Статусе, который распространяется на военнослужащих МВД.
А если по каким-либо причинам( ОШМ) молодой военнослужащий будет уволен, не прослужив 5 лет после выпуска, получается, что с той очереди выкинули, а тут еще не заработал.

лсв62
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение лсв62 » 09 ноя 2011, 22:17

в начале заседания можно потребовать чтобы велась аудиозапись
А я говорю о факте немотивированного отказа ;)
а также попросить по окончании ознакомиться с протоколом...
по окончанию заседания Вы при всём желании не сможете ознакомиться с протоколом, так как его ещё надо оформить и напечатать, как правило по истечении толи 5 дней можно подать жалобу на него.
Делай что должен - и будь, что будет!
Право не подкреплённое силой, есть простая его декларация, никого ни к чему не обязывающее.

zed
Участник

Непрочитанное сообщение zed » 10 ноя 2011, 07:50

Кто может пояснить. 1.Как и у кого оформляется обязательство о сдаче жилого помещения? 2.После его оформления с ним в Славянку за справкой о сдаче жилья или сразу в РУЖО?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 08:59

Я так понимаю что РУЖО давит на то что сын в настоящий момент не проживает с нами. Рапорт на ИПМЖ был написан в 2009(за 3 года до ДМБ), а квартиру предложили в 09.2010 когда сын закончил училище(2010) и уехал служить. Пока думаю как без суда обойтись
Выскажу свою точку зрения по этому вопросу. Сын вылетел из родительского гнезда - теперь он не член Вашей семьи ни по ЖК, ни по Статусу. Об изменении своего семейного положения Вы должны были проинформировать ДЖО в установленные сроки, чего Вы, по всей видимости, не сделали. Соответственно сейчас можете расчитывать на получение жилья без учета Вашего мальчика, тем более, что он имеет право быть обеспеченным служебкой по месту службы, как военнослужащий. Извините, если я Вас расстроил, но, по-моему, даже в суде Вам откажут. А, по жизни Вам - УДАЧИ!!! :drink:
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 10 ноя 2011, 09:31

тем более, что он имеет право быть обеспеченным служебкой по месту службы, как военнослужащий.
Вот именно служебкой! и это не есть постоянное жилье. При определенных обстоятельствах могут и "попросить". Тогда что на улицу? или в родительский дом, где метры на сына не предоставлялись? Именно и прописан срок службы 5 лет после выпуска. В сумме 10 лет, что дает право на сертификат сейчас, а в предполагаемом проекте - право на компенсацию.
Почитайте пост #2561 Константин Маркина в разделе "Получение жилья на членов семьи военнослужащего"

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 09:37

Почитайте пост #2561 Константин Маркина в разделе "Получение жилья на членов семьи военнослужащего"
Он уже не член семьи. Почитайте в приказе 1280, что необходимо сделать при изменении состава семьи.
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 10 ноя 2011, 09:50

При таком подходе из очереди можно выкинуть всех детей. Встал на очередь в/сл, когда дети имели право. Ждешь лет 15, и вот очередь дошла! но дети выросли, можно выкинуть,какая экономия получается! Получается государству выгодно тянуть с обеспечением.Так можно поступать и с сиротами, которые имеют право на жилье, и когда исполнится им 18-23, и этих можно вычеркнуть. И такие случаи есть, не все же идут в суд до упора. А ведь по таким вопросам давно есть решения и Верховного Суда и Конституционного. Пользуются чиновники нашей юридической безграмотностью.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Он уже не член семьи. Почитайте в приказе 1280,
Приказ - это не ФЗ!

Добавлено спустя 8 минут:
Ошибка и трудности sunny19061 в том, что он снял с регистрации сына. В новом проекте(не полностью согласна со всеми изменениями) именно по поводу снятии с регистрации и идет уточнение "8. За военнослужащими на первые пять лет военной службы по контракту (не считая времени обучения в военных образовательных учреждениях профессиональное образования), курсантами военных образовательных учреждениях профессионального образования и военнослужащими, проходящими военную службу по призыву, сохраняется право на жилые помещения, занимаемые ими до поступления на военную службу. Регистрация указанных военнослужащих по месту прохождения военной службы не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях по месту жительства до поступления (призыва) на военную службу".

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 09:59

не является основанием для снятия их с учета в качестве нуждающихся
На учете нуждающихся состоит не сын, а отец с определенным составом семьи! А при изменении состава семьи читайте ЖК и 1280.
Из Инструкции к пр. 1280:
9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.

RSN
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение RSN » 10 ноя 2011, 10:34

Мы с Вами по-разному подходим к данной проблеме.

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
На учете нуждающихся состоит не сын, а отец с определенным составом семьи!
Правильно, на учете стоит отец с составом семьи, в которую входит и сын еще пять лет после окончания военного училища, при условии продолжении службы.
Достижение ребенком возраста 23 лет может препятствовать только при постановке на учет военнослужащего в качестве нуждающегося в предоставлении жилой площади, но не как лишение его права на жилье, гарантированного в свое время государством, но не реализованного по его (Государства) вине.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Re:

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 10:52

Мы с Вами по-разному подходим к данной проблеме.

Добавлено спустя 21 минуту 31 секунду:
На учете нуждающихся состоит не сын, а отец с определенным составом семьи!
Правильно, на учете стоит отец с составом семьи, в которую входит и сын еще пять лет после окончания военного училища, при условии продолжении службы.
Достижение ребенком возраста 23 лет может препятствовать только при постановке на учет военнослужащего в качестве нуждающегося в предоставлении жилой площади, но не как лишение его права на жилье, гарантированного в свое время государством, но не реализованного по его (Государства) вине.
Тогда читайте ЖК:
Статья 55. Сохранение за гражданами права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях
Право состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях сохраняется за гражданами до получения ими жилых помещений по договорам социального найма или до выявления предусмотренных статьей 56 настоящего Кодекса оснований снятия их с учета.
Статья 56. Снятие граждан с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях
1. Граждане снимаются с учета в качестве нуждающихся в жилых помещениях в случае:
...3) их выезда на место жительства в другое муниципальное образование, за исключением случаев изменения места жительства в пределах городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга...
Сын выехал и с регистрации снялся!!!
Только не подумайте, что я стою на позиции нашего МО - КАК БЫ СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ЖИЛЬЕ СЛУЖИВОМУ НЕ ДАТЬ! Просто рассматривать нужно все возможные варианты развития событий, и человек должен быть готов к отражению любых атак со стороны ответчика (если он пойдет в суд). А суд в этом случае неизбежен и к нему нужно готовиться!

ivan152003
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение ivan152003 » 10 ноя 2011, 11:36

не очень понятно - если получит с отцом, то не получит сам и наоборот. И потом как я понял сын теперь обеспечивается по ИНС и через 3 года после начала службы офицером может купить собственное жильё. или я не прав

ТВТКУ-111
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ТВТКУ-111 » 10 ноя 2011, 12:40

При таком подходе из очереди можно выкинуть всех детей.
А я понимаю Вас. У самого дочь уже взрослая. А служить ещё 3 года и то, что дадут жильё за это время большой вопрос. Им легче в Алуште вычислить "проблемные" семьи и дотянуть, пока дети не уедут!!! А то, что ребёнок вырос на 4,5 кв.м за шкафом им наплевать!!! Зачем тратиться??? В суд, и только в суд! Но к эмоциям ещё добавить знание законов и документы. Удачи Вам! Тоже буду судиться, только ситуация немного другая, к моему случаю очень хорошо подходят предполагаемые изменения в Статус.
Совет - это поиск того малого ценного в большом хламе прошлого!

Гамлет
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Гамлет » 10 ноя 2011, 12:58

При таком подходе из очереди можно выкинуть всех детей.
Не выкинут, если дети живут с родителями.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 13:04

У самого дочь уже взрослая. А служить ещё 3 года
Вот и держите её при себе, пока жилья не получите! И пусть она Вам еще внуков нарожает, а Вы их в личное дело, как членов семьи! :drink:

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 ноя 2011, 13:05

Гамлет,
И то верно! Не надо детям выписываться, иначе минус 18м2. на каждого снявшегося с регистрации. И желательно в замуж не выходить и не жениться :lol:
Ну если невмоготу, то уж из меньших зол, надо выбирать лучшее :cry:

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 13:08

Не выкинут, если дети живут с родителями.
Согласен.
Но хочу добавить.
Когда-то был проект закона вместо закона "О статусе...". Что-то типа "О военной службе..." (не помню точно). Так вот, там предполагали указать исчерпывающий список ЧСВ. И было там, ЕМНИП, "дети до 18 лет или до 23 лет, обучающиеся на очном". Как-то так :oops:
Т. е. в 24 года по-любому - не ЧСВ, а если не учится, а работает (тунеядствует :) ), то и в 19 - не ЧСВ.
Были, были такие "светлые" мысли :(
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 13:11

Когда-то был проект закона вместо закона "О статусе...".
Тут это дело не прокатывает. Члены семьи по ЖК или по решению суда! ;)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 ноя 2011, 13:13

grayvor,
Говорили об этом уже где то. Моим сейчас по 27 лет и 30лет, они не женаты и проживают (имеют пост. регистрацию) со мной и никто не задает дурных воросов с Администрации и ЗРУЖО.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 13:19

Тут это дело не прокатывает
Так я ж говорю: когда-то был проект ;)
"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 ноя 2011, 13:30

grayvor,
Когда то, квартиру уволенным, было положено давать в трехмесячный срок после увольнения.

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 13:32

Когда то, квартиру уволенным, было положено давать в трехмесячный срок после увольнения.
Давали? ;)
Оно и щас положено в течение трех месяцев по прибытию к месту службы, ЕМНИП. :jokingly:

STQwo
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение STQwo » 10 ноя 2011, 13:41

"Ваш сын совместно с вами не проживает и жилым помещением совместно с Вами обеспечиваться н может". Правомерна ли их мотивация.
Нет. Право на ранее занимаемые жилое помещение (до поступления на службу) сохраняется в течении 5 лет. Из очереди нуждающихся (по предыдущему месту жительства) не могут исключить до решения жилищного вопроса тем или иным способом. Без ограничительного срока.
меня уже тошнит от "кремлёвской плесени"

НикРо
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение НикРо » 10 ноя 2011, 13:43

Давали?
Да! Наши военпесы все говорят даже выбор, типа там первый последний не хочу, район другой и т.д. Максимум из всех кто "долго" ждал - чуть более года однако, система работала очень четко . Правда ДАМ говорит что при прошлой власти никого ничем не обеспечивали!
сохраняется в течении 5 лет
Неправильно. На время обучения в военном ВУЗ и пять после. Я сына после увольнения после пяти лет службы с семьей через суд прописывал в служебку к себе. С уважением

Petra
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Petra » 10 ноя 2011, 14:14

И пусть она Вам еще внуков нарожает
точно! без официального мужа, и еще фамилию не меняет! У самой такая ситуация, запугала дочь до такой степени, что она уже от мальчиков шарахается :)

grayvor
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение grayvor » 10 ноя 2011, 14:21

Да! Наши военпесы все говорят даже выбор, типа там первый последний не хочу, район другой и т.д.
Ой, далеко не всегда! Мой отец два года ждал. И "харчами" не перебирал" при этом. :(

Шайтан
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Шайтан » 10 ноя 2011, 14:30

grayvor,
Ну два года, еще терпимо. В течении года, обычно вопрос решался.
А сейчас тут по 14-16 лет торчат, после увольнения по предельному :( И никто не перебирает, согласны уже на халупу...

asd1
Участник

Непрочитанное сообщение asd1 » 10 ноя 2011, 14:47

Проект изменений в Закон о статусе в отношении обеспечения жильем
http://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.htmlЕсли я правильно понял, превышение будет разрешаться без доплаты от 9 до 18 метров?

MilitaryFox
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение MilitaryFox » 10 ноя 2011, 14:55

Право на ранее занимаемые жилое помещение (до поступления на службу) сохраняется в течении 5 лет. Из очереди нуждающихся (по предыдущему месту жительства) не могут исключить до решения жилищного вопроса тем или иным способом.
Права на ранее занимаемое его никто и не лишал - он сам снялся с регистрации и уехал в другой субъект РФ. А в очереди по предыдущему месту жительства состоит не он, а его отец! Теперь у отца изменился состав семьи, и соответственно уменьшился метраж, на который он претендует. Вот, если бы отец был принят на учет до введения в дейсвие нового ЖК (до 1 марта 2005 г.), тогда бы вопрос решался иначе.

Махровый Авиатор
Участник

Непрочитанное сообщение Махровый Авиатор » 10 ноя 2011, 15:56

Проект изменений в Закон о статусе в отношении обеспечения жильемhttp://voen-pravo.ru/index.php/the-news ... 05-24.htmlЕсли я правильно понял, превышение будет разрешаться без доплаты от 9 до 18 метров?
Это каснется только одиноко проживающего в/с, или семьи погибшего при исполнении.

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»