Давнее участие в приватизации

afos10
Участник

Непрочитанное сообщение afos10 » 26 окт 2011, 16:51

Но вы имеете право ей пользоваться пока не вернули муниципалитету. МО тоже дает, как правило, не в собственность, а по договору соцнайма
Помимо указанных выше, не могут считаться намеренным ухудшением жилищных условий следующие действия:

расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;

признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;

вселение нетрудоспособных родителей, если до вселения они:

— обладали по предыдущему месту жительства самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим;

— безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной или муниципальной власти.А это не работает?

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
А деприватизацию ДЖО сочло как НУЖУ - карантин 5 лет.
Статья 53 ЖК РФ – «граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий».
Т.е. под ухудшением понимаются действия, до совершения которых гражданин не нуждался, а после их совершения стал нуждаться в жилье.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 окт 2011, 16:52

безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной или муниципальной власти.А это не работает?
Думаю нет, так как право пользования вы сохранили.

afos10
Участник

Непрочитанное сообщение afos10 » 26 окт 2011, 17:01

Т.е. под ухудшением понимаются действия, до совершения которых гражданин не нуждался, а после их совершения стал нуждаться в жилье.
А мы как до приватизации нуждались в улучшении ,так и после деприватизации

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
afos10 писал(а):

размер площади и состав семьи не изменился

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
afos10 писал(а):
afos10 писал(а):

размер площади и состав семьи не изменился
спасибо,что откликнулись

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 окт 2011, 17:02

Но до приватизации вам была положена одна площадь а после другая.
Да и то не факт, так как старая квартира остается пока в вашем распоряяжении. Ее площадь могут вычесть.

afos10
Участник

Непрочитанное сообщение afos10 » 26 окт 2011, 17:21

Но до приватизации вам была положена одна площадь а после другая.
Как понять?Квартира не наша собственность,а мунипальная
Да и то не факт, так как старая квартира остается пока в вашем распоряяжении.
мы на неё не претендуем и готовы сдать

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
перечень действий, которые, наоборот, не следует относить к намеренному ухудшению жилищных условий:

«1) вселение в жилое помещение супруга (супруги), несовершеннолетних детей;

2) расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты;

3) признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке;

4) вселение в жилое помещение нетрудоспособных родителей, если до вселения они:

а) обладали по предыдущему месту самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания и ремонту или реконструкции не подлежащим;

б) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления».ВОТ на этот последний пукт и рассчитывали

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 окт 2011, 17:25

мы на неё не претендуем и готовы сдать
Ваша готовность ДЖО не устроит, на момент рассмотрения вашего вопроса жилье в вашем распоряжении.
) безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления».ВОТ на этот последний пукт и рассчитывали
Вы ее еще не передали, а тлько изьявили готовность.
А населенный пункт где старая квартира и новая один или разные?

afos10
Участник

Непрочитанное сообщение afos10 » 26 окт 2011, 17:30

вот,что прочитал в предыдущих сообщениях-Оксана Митинская писал(а):
Сейчас хочу "передать"="подарить" квартиру МО , а взамен получить сертификат на себя и ребенка - ... Подскажите, насколько это реально, какой порядок действия

Вполне реально по пока ещё действующему постановлению № 153:
"16.1. Норматив, указанный в пункте 16 настоящих Правил, применяется при расчете размера социальной выплаты, если:
...
в) гражданином - участником подпрограммы и членами его семьи, проживающими в жилом помещении, принадлежащем ему и (или) членам его семьи на праве собственности и не имеющем обременений, принимается обязательство о безвозмездном отчуждении этого жилого помещения в государственную или муниципальную собственность".- а с квартирами пункт В) не применим?
Pgk писал(а):
Да и то не факт, так как старая квартира остается пока в вашем распоряяжении.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вы ее еще не передали, а тлько изьявили готовность.
А населенный пункт где старая квартира и новая один или разные?
Да разные .Мы сейчас в одном ЗАТО собирались вот в другое

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 26 окт 2011, 17:33

Думаю ДЖО посчитает деприватизацию как НУЖУ и именно с 2009 г. ИМХ конечно

tamerlan
Участник

Непрочитанное сообщение tamerlan » 01 ноя 2011, 12:05

Уважаемые форумчане кто подскажет справки из ЕГРП по всей стране указывает на наличие жилья в собственности в данный момент или еще и сделки с недвижимостью(переда илии дарение своей доли)

Ramzecc26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 01 ноя 2011, 21:05

Здравствуйте!
У меня такая ситуация. Офицер, назначен на должность по выпуску из училища в 2005г. В этом же году согласно выписке из протокола ЖК признан нуждающимся в жилье. В распоряжении с июля 2009г. по настоящее время. . Состав семьи - 3 чел. (я, жена, дочь). В 2003 участвовал в приватизации родительской квартиры, 1/3 от общей площади 63 кв.м. В 05.2008 подарил свою долю Маме. У жены жилья нет.
1. Могут ли меня исключить из списков за НУЖУ?
2. Или при получении квартиры вычтут площадь которую я подарил отцу?
Очень прошу помочь.Заранее благодарен.

Dmitriy1964
Новичок

Непрочитанное сообщение Dmitriy1964 » 01 ноя 2011, 21:15

Уважаемые участники форума, подскажите, пожалуйста, по моей ситуации. Отслужив 29 лет, был уволен по ОШМ (был в распоряжении год и семь месяцев, добровольно переписал рапорт на увольнение с сохранением в очереди). Имею жилплощадь в закрытом (говорят, что вот-вот будет открыт) военном городке в Моск. обл., т.к. в своё время там служил. Признан нуждающимся в апреле 2006 года в г. Москве по последнему месту службы. В 2000 году тесть с тёщей купили квартиру в Моск. обл. и (не хватило ума ни у меня, ни у них) зарегистрировали её на меня в собственность. В 2003 году я переоформил (продал) квартиру в собственность тестю, в 2008 году тесть умер, квартира в собственности у тёщи. В 2006 году, когда меня признавали нуждающимся, в жил. группе было сказано, что это не проблема, только лишь не имею право получать жильё, пока не пройдёт 5 лет со дня отчуждения собственности.
Вчера позвонили из жил. группы и сказали, что мне выделена квартира в г. Балашихе (писал в апреле 2011 года согласие на получение в г. Балашихе). И мучают меня сомнения, не откажут ли мне в предоставлении жилья на основании того, что в своё время (с 2000 по 2003 год) у меня в собственности было жильё в Московской области. И продал я его тестю.
Заранее благодарен всем ответившим.

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 ноя 2011, 21:35

1. Могут ли меня исключить из списков за НУЖУ?
Вы стоите пока в очереди на служебное жилье? При его предоставлении ничего не вычитается
Адвокат.
+79210222094

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 01 ноя 2011, 21:41

Dmitriy1964, проблем быть не должно, поскольку продажа квартиры была до введения нового ЖК
Адвокат.
+79210222094

Ramzecc26
Активный новичок

Непрочитанное сообщение Ramzecc26 » 01 ноя 2011, 21:53

Константин стою на служебное, но и признан нуждающимся на постоянное (в распоряжении с 2010 г.). В любой момент придет письмо счастье, а 5 лет еще не прошло с момента дарения доли. Могут ли меня исключить из списков за НУЖУ?
Или при получении квартиры вычтут площадь, которую я подарил Маме?

Алекс_андр
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс_андр » 02 ноя 2011, 17:12

Здравствуйте! Объясните пожалуйста, что значит расприватизация? Будет ли это расцениваться как намеренное ухудшение?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 02 ноя 2011, 17:20

Будет ли это расцениваться как намеренное ухудшение?
все зависит от вашей ситуации

Алекс_андр
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс_андр » 02 ноя 2011, 21:21

А ситуация следующая. Отслужил 10 календарей, сейчас вывели в распоряжение по ОШМ. Служу в Питере. В Волгоградской области живут родители в приватизированной квартире, в которой у меня 1/5 доли (около 12 м2). Приватизация была, когда я был несовершеннолетним. Ходил к юристу, он сказал, что единственная возможность расприватизация. А я вот сомневаюсь, не будет ли это намеренным ухудшением?

Владимир Черных
Админ
Админ
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Владимир Черных » 03 ноя 2011, 08:10

Ходил к юристу, он сказал, что единственная возможность расприватизация.
1. Могут счесть ухудшением;
2. Теряете право на наследование квартиры.
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru

Алекс_андр
Новичок

Непрочитанное сообщение Алекс_андр » 03 ноя 2011, 12:44

Могут счесть, а могут и не счесть? От чего или от кого это зависит? Были ли такие случаи в практике?

Владимир74
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение Владимир74 » 03 ноя 2011, 13:04

Алекс_андр,
исключение из принципа однократности предусмотрено ч.2 ст.11 закона РФ от 04.07.199г.№ 1541–1 «о приватизации жилищного фонда в РФ»: несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке его приватизации, сохраняют право на однократную приватизацию после достижения ими совершеннолетия…
Но как на практике, не знаю.

SahaNG
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SahaNG » 04 ноя 2011, 10:33

Такая ситуация, семья с двумя детьми, сын жены от первого брака 8 лет участник приватизации квартиры тестя, мне пришло извещение на квартиру на четверых и на него в том числе. Узнав о том что он участник приватизации в ДЖО не откажут в заключении договора соц. найма? Спасибо.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 04 ноя 2011, 20:59

он участник приватизации
Вы, что стесняетесь сказать, что он собственник №-го количества кв.м. в квартире тестя. Согласно ст. 57 п. 7 ЖК РФ из жилплощади, положенной Вам, должны вычесть принадлежащие Вашему сыну кв.м. А откажут Вам или не откажут решайте сами. Вы данных ни каких не сообщили.

SahaNG
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SahaNG » 05 ноя 2011, 20:19

Мне просто говорят что он не может иметь в собственность так-как несовершеннолетний, и что он имеет право на жил площадь. Может кто сталкивался с этим. Спасибо.

наивный
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение наивный » 05 ноя 2011, 20:21

Тут вот уже начали служебное жилье приватизировать... а Вы все о давней приватизации... Приватизация жилья

DustFly
Новичок

Непрочитанное сообщение DustFly » 06 ноя 2011, 00:47

Здравствуйте. Прохожу военную службу на Северном флоте в г. Северодвинске, в звании капитана 3 ранга. В 2014 году собираюсь увольняться по окончанию контракта, на момент увольнения календарная выслуга составит 21 год. Состав семьи – жена, и дочь (1 год). У жены еще сын от первого брака (у меня в личном деле не записан). Собственного и служебного жилья не имел и не имею, снимаем двухкомнатную квартиру, прописаны постоянно на юридическом адресе одной из войсковых частей.
У жены и ее сына от первого брака, в Калининграде находится в собственности родительская квартира общей площадью 51,8 м2, жилая площадь 41,3 м2 (там еще прописаны ее мама и бабушка). Сама жена с ее сыном хоть и имеют в собственности эту квартиру, но там не прописаны. Есть ли у меня и у дочери шансы на признание нуждающимися в жилье, или все намного печальнее? Если да, то какие предпринять действия?

alejo
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение alejo » 06 ноя 2011, 10:19

Сама жена с ее сыном хоть и имеют в собственности эту квартиру, но там не прописаны
это не важно
а вот это
общей площадью 51,8 м2
это имеет значение
большая вероятность так как
снимаем двухкомнатную квартиру, прописаны постоянно на юридическом адресе одной из войсковых частей
то есть вы являетесь семьей как по ЖК так и по ФЗ О Статусе - то будет применена ст.51 (и метры жены учтут)
то есть на выходе вам ни сего не светит а более того могут и не признать нуждающим вовсе
Если да, то какие предпринять действия?
развод - "фиктивный" Признаетесь Вы и ребенок. то есть 18+18+9 =45 + (возможна доплата)

DustFly
Новичок

Re:

Непрочитанное сообщение DustFly » 06 ноя 2011, 13:10

развод - "фиктивный" Признаетесь Вы и ребенок. то есть 18+18+9 =45 + (возможна доплата)
А как же ст. 4 приказа 1280 "Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий"?

Константин Маркин
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Константин Маркин » 06 ноя 2011, 13:21

Узнав о том что он участник приватизации в ДЖО не откажут в заключении договора соц. найма?
Могут отказать. На него метры не положены или положена разница от его метров до 18
Мне просто говорят что он не может иметь в собственность так-как несовершеннолетний, и что он имеет право на жил площадь
Можно быть собственником и в состоянии новорождённости
Есть ли у меня и у дочери шансы на признание нуждающимися в жилье, или все намного печальнее? Если да, то какие предпринять действия?
Есть, если вы с женой будуте несовместно хотя бы прописаны. Лучше - развод
В 2014 году собираюсь увольняться по окончанию контракта, на момент увольнения календарная выслуга составит 21 год.
Поспешите, поскольку если вы не встанете в очередь до увольнение, то жилье от МО не получите
А как же ст. 4 приказа 1280 "Военнослужащие не могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях ранее истечения пяти лет после совершения ими действий по намеренному ухудшению жилищных условий"?
Развод - не ухудшение. Особенно в вашем случае
Адвокат.
+79210222094

SahaNG
Активный новичок

Непрочитанное сообщение SahaNG » 10 ноя 2011, 10:06

А я смогу доплатить в ДЖО за эти квадратные метры которые с сына в приватизации? Спасибо

dr.cub
Новичок

Непрочитанное сообщение dr.cub » 10 ноя 2011, 18:21

Добрый вечер форумчане!
Помогите разобраться с ситуацией:
военнослужащий, написал рапорт на увольнение по ОШМ после получения жилья, был признан нуждающимся в 1998 году, в 2001 году участвовал в приватизации. В 2002 году квартира была продана, с 2004 года прописан при части, из очереди не исключался. В 2005 году женился и в 2007 году прописал жену тоже при части. Жена участвовала в приватизации в 2000 году в другом регионе и сейчас является собственником квартиры. По данным из рег палаты того региона квартира, площадью больше чем им положена числится за ней под девичьей фамилией. Сейчас к ним идет извещение ДЖО на квартиру, соответственно какова практика по проверке данных из Росреестра и какие последствия возможны если "всплывет" наличие квартиры у жены?

Вернуться в «ОБЩИЕ ПРОБЛЕМЫ ПО ЖИЛЬЮ»