Оплата сверхнормативных метров
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Выше разговор шел на тему- Как отсудить обратно деньги, уплаченные сверх натуральных затрат бюджета? Только забыли начать сначала. В данный момент есть только один док-т по доплате- приказ 1450 (есть он или нет не понятно, но суды как видно его не признают), в этом приказе написано что цена затраты устанавливается приказом МО (данный приказ вообще не найти), между тем приказ я думаю устанавливает цену на регион. А вот по смете строительства, по реальным затратам ФБ и тд. в каждом доме будет разная цена затраты на метр- она не может быть одинакова (это ж не хрущевки, к тому же подрядчики разные, местность, наличие коммуникаций и тд. и тп.). Вопрос- как это чудо вообще может устанавливать цену затраты ФБ????????? Тут изначально они все ТАК НАМУТИЛИ от своей бестолковщины, что если придут грамотные люди (сомневаюсь) долго будут разбираться... Короче все эти приказы - ЛАЖА, но в суде мы наврятли чо добьемся...
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И вообще 1450 противоречит ЗАКОНУ. Закон устанавливает- не более... Судья же правильно говорит- МЫ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕ ЗНАЕМ! Вот тебе и тишкин кот... Чо творят???!!!
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
И вообще 1450 противоречит ЗАКОНУ. Закон устанавливает- не более... Судья же правильно говорит- МЫ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕ ЗНАЕМ! Вот тебе и тишкин кот... Чо творят???!!!
Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
Можете выложить подобное решение?Судья же правильно говорит- МЫ ТАКОЙ ДОКУМЕНТ НЕ ЗНАЕМ

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Как понять Ваш вопрос? В шапке же есть скан1450дсп что это???
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Krus,
Я кто му что МЫ ВСЛ МО мозг рвем как его трактовать а в миру все смеются над ним. Вот и спрашиваю что это? плевок нам? безнаказанность? наглость? Суть вопроса что делать всл теперь? как вернуть деньги? В том же ВСО и ВП улыбнутся и скажут " ну ведь вы добровольно компенсировали" вот это и бесит. На верхах делают вид что ничего незнают о приказах МО. Уроды. Якорь им в седалище.
Я кто му что МЫ ВСЛ МО мозг рвем как его трактовать а в миру все смеются над ним. Вот и спрашиваю что это? плевок нам? безнаказанность? наглость? Суть вопроса что делать всл теперь? как вернуть деньги? В том же ВСО и ВП улыбнутся и скажут " ну ведь вы добровольно компенсировали" вот это и бесит. На верхах делают вид что ничего незнают о приказах МО. Уроды. Якорь им в седалище.
- матрос Железняк
- Заслуженный участник
Пост 758Можете выложить подобное решение?
В январе 2011 получил извещение с превышением.
Согласился доплатить после выхода соответствующих НПА (после выступления Путина 23 февраля.)
24 октября получил отказ по превышению.
Подал в суд на незаконность отказа.
Судья сказал - всё законно. Ни какого приказа 1450 не знаем, не видели, доплата действующим законодательством не предусмотрена.
В приватной беседе после заседания судья поведал, что со дня на день ждут постановление правительства по доплате(до конца года типа 100%).
Вот такая инфа для размысливания.
Добавлено спустя 10 минут 1 секунду:
Самое страшное в нашем деле- это то что руководителей в МО назначают НЕГРАМОТНЫХ!!! Ведь посмотрите- они идут на руководителя с мыслью- ТЕПЕРЬ Я ГЛАВНЫЙ И БУДУ РАЗДАВАТЬ КВАРТИРЫ!!! При этом они ни сном ни духом не знают о существовании ЗАКОНОВ- которые регламентируют их действия в КРЕСЛЕ... Как приходят и начинается- ЧТО ЭТО ЗА ЗАКОН??? ПОМЕНЯТЬ!!! У него и в мыслях нет, что он никто перед законом, а еще и должен исполнят! Поэтому мы сейчас и видим выход в свет или в тьму всяких приказов инструкций указаний и прочего бреда. Одно могу сказать, слова генерала прапорщику в ответ на- Почему мы меньше офицеров получаем, хотя больше работаем? В ШКОЛЕ НАДО БЫЛО ЛУЧШЕ УЧИТЬСЯ!!!!

Формулировка ВВК "Заболевание получено в период военной службы" означает связь заболевания с исполнением обязанностей военной службы (с прохождением военной службы). п.2 УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РФ от 16.09.1999 г. N 1237 и ст. 3, 36, 37 №53-ФЗ
В данный момент есть только один док-т по доплате- приказ 1450
По моему мнению в ПМО1450 самая наглая ЛАЖА - это утверждение о том, что цену квадратного метра устанавливает по регионам МО РФ. Ну какое - такое отношение военное ведомство может вообще иметь к процессам ценообразования в строительстве жилья? Полагаю, что устанавливает цену М2 по регионам Министерство регионального развития РФ.в этом приказе написано что цена затраты устанавливается приказом МО (данный приказ вообще не найти), между тем приказ я думаю устанавливает цену на регион.
Автор -исполнитель или идиот, или читателей сего опуса считает идиотами.
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
Беседа тут не при чем. Военнослужащий сам должен написать заявлениеа если за 3 года до предела с в/сл не проводилась беседа на предмет увольнения и пожелания в ИПМЖ, то чья это вина - кадров или самого в\сл?
Попытка решить вопрос с превышениемВот и спрашиваю что это? плевок нам? безнаказанность? наглость?
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Отвечу за него. Вы платите свои кровные деньги на свой страх и риск. Все грабли, на которые наступают заплатившие - обсуждались уже месяц назад.Уважаемы Офицер ПВО, прошу донести информацию, и пусть Вам передадут ДОКУМЕНТ (а не какую нибудь там бумажку в ворде) с реквизитами подписанный с подписями и расшифровками , с печатью на официальном бланке - с надписью копия верна.

- Владимир Черных
- Админ
- Контактная информация:
Военная прокуратура подтверждает законность доплат за превышение норматива:
" ...в настоящее время в Минобороны России разработан Порядок взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьёй 15.1. Федерального закона от 22 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещении, и компенсации военнослужащим за счёт собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения, утверждённый приказом министра обороны РФ от 22 августа 2011 года. С учётом упомянутого приказа вы также можете рассмотреть возможность получения жилого помещения общей площадью более положенной вам нормы и компенсации за счёт собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении такого жилого помещения."
http://www.redstar.ru/2011/11/09_11/5_01.html
" ...в настоящее время в Минобороны России разработан Порядок взаимодействия органов военного управления при предоставлении военнослужащему жилого помещения общей площадью, превышающей установленные статьёй 15.1. Федерального закона от 22 мая 1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» нормы предоставления жилого помещении, и компенсации военнослужащим за счёт собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении жилого помещения, превышающего нормы предоставления жилого помещения, утверждённый приказом министра обороны РФ от 22 августа 2011 года. С учётом упомянутого приказа вы также можете рассмотреть возможность получения жилого помещения общей площадью более положенной вам нормы и компенсации за счёт собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении такого жилого помещения."
http://www.redstar.ru/2011/11/09_11/5_01.html
Телеграм этого форума https://t.me/N_Voensud_ru
Тут не указан тариф, однако. Любопытно, будет ли компенсация за счет экономии средств федерального бюджета при согласии на жилое помещение общей площадью менее положенной нормы 

Россiя — наше отечество. Смерть неизбѣжна.
Да это всё и так понятно. и обсуждения читал.Отвечу за него. Вы платите свои кровные деньги на свой страх и риск. Все грабли, на которые наступают заплатившие - обсуждались уже месяц назад.Хуже всего, что и в суде предъявить нечего. Вы по собственной инициативе, добровольно, безо всякого принуждения поддержали премиальный фонд Сердюкова.
Просто призываю к бдительности, ведь они (ТС, ДЖО) постоянно требуют от нас ненужные бумажки, а что им мешает взять на себя ответственность за реквизиты?
Вот,например, сотрудник(ца) ТС передаст офицеру ПВО, в порядочности которого я не сомневаюсь, свои реквизиты "своего банка" с надписью для добровольной компенсации - отвечать будет кто потом? Где деньги искать?
Пусть потрудятся из вордовской бумажки сделать документ с печатями и подписями - кто отвечает за эти реквизиты ТС???? ДЖО????
С нас требуют фигню всякую, а сами за реквизиты ответственности брать не хотят

Недаром люди говорят: "Владеющий информацией - владеет миром!!!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А кто компенсирует служивому разницу в стоимости квартиры, положенной ему для получения в Москве, и квартиры, выделяемой ему в Подмосковье?Военная прокуратура подтверждает законность доплат за превышение норматива:
" ...в настоящее время... С учётом упомянутого приказа вы также можете рассмотреть возможность получения жилого помещения общей площадью более положенной вам нормы и компенсации за счёт собственных средств затрат федерального бюджета при предоставлении такого жилого помещения."

Кстати, я обращался в Генеральную прокуратуру по вопросу законности издания министром обороны приказа 1450дсп. Мое обращение было перенаправлено в Главную военную прокуратуру. Вчера я получил ответ. Его содержание несколько не сочетается с тем, о чем рассказывает Красная Звезда. В целом, конечно, ответ ни о чем, но... Отсканирую - выложу, вместе посмеемся!
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Константин Маркин,
Попытка попыткой. Но...! А как же нормы юридической чистоты оплаты? нормы цивилистики? общепринятые нормы документооборота? Вы же прекрасно знаете и панимаете что в МО РФ этм незамарачиваются. Безнаказанность! Сегодня издам приказ завтра отменю. "Что хочу то и творю у меня крыша ЕР".
Попытка попыткой. Но...! А как же нормы юридической чистоты оплаты? нормы цивилистики? общепринятые нормы документооборота? Вы же прекрасно знаете и панимаете что в МО РФ этм незамарачиваются. Безнаказанность! Сегодня издам приказ завтра отменю. "Что хочу то и творю у меня крыша ЕР".
Уважаемые форумчане я не против оплаты дополнительных метров,и даже в этом вижу решение своей жилищной проблемы! но где взять деньги вот вопрос? только кредит в банке, но на сегодняшний день банки не хотят работать с увольняемыми!и это плохо! они теряют клиентов, но в будующем они все же соорентируются на местности .
"...утверждённый приказом министра обороны РФ от 22 августа 2011 года. С учётом упомянутого приказа..."
почему-то в консультации юриста не указан номер приказа
почему-то в консультации юриста не указан номер приказа
Ну, если кредит от 300000, то, конечно, вряд ли будут давать. Это выше допустимого невозвратного предела. А если меньше, то можно, записавшись к начальнику кредитного отдела (с девочками в кассе бесполезно такие вопросы перетерать - они просто исполнители инструкций) объяснить, что будет выходное пособие (которым погасится хорошая часть кредита), остальное и пенсией потянуть можно. Вобщем, IMHO, тем, у кого нет кубышки, с банками надо работать.только кредит в банке, но на сегодняшний день банки не хотят работать с увольняемыми
Ну вот видите - а жизнь то налаживается!да вроде уже есть слухи что ВТБ под этот приказ подпрягается...

Re:
#829да и Сбер думаю отставать тоже не будет... зарплатные проекты в/с через него идут... на самом деле "кусочек" то обламывается жирный... вряд ли пропустят... да и процесс достаточно прозрачный: деньги в бюджет переводятся... поэтому и ставки должны уменьшить... а ресурсы у этих монстров есть...Ну вот видите - а жизнь то налаживается!да вроде уже есть слухи что ВТБ под этот приказ подпрягается...![]()
Это, наверное, потому что МО РФ переводит из Сбера часть счетов в ВТБ.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Так, вот, по обращению в Генеральную прокуратуру относительно законности издания министром обороны приказа 1450дсп.
В своем обращении я привел доводы о том, что издание такого приказа - это не компетенция министра обороны, а прерогатива, как минимум, Правительства РФ. Министерство обороны - не риэлторская контора, и тем более министр обороны не вправе устанавливать какие-то цены на квадратные метры своими приказами. Приказ не зарегистрирован в Минюсте, чем нарушено Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 г. № 1009.
Как я уже указывал в своем предыдущем посте, мое обращение было перенаправлено в Главную военную прокуратуру, из которой я получил ответ следующего содержания: Как я уже и указывал, ответ ни о чем, но меня порадовала последняя строчка: "Изложенные Вами доводы учтены при организации надзорной работы".
То есть пацаны все-таки задумались...

В своем обращении я привел доводы о том, что издание такого приказа - это не компетенция министра обороны, а прерогатива, как минимум, Правительства РФ. Министерство обороны - не риэлторская контора, и тем более министр обороны не вправе устанавливать какие-то цены на квадратные метры своими приказами. Приказ не зарегистрирован в Минюсте, чем нарушено Постановление Правительства РФ от 13.08.1997 г. № 1009.
Как я уже указывал в своем предыдущем посте, мое обращение было перенаправлено в Главную военную прокуратуру, из которой я получил ответ следующего содержания: Как я уже и указывал, ответ ни о чем, но меня порадовала последняя строчка: "Изложенные Вами доводы учтены при организации надзорной работы".
То есть пацаны все-таки задумались...

Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Прочитал. Ни хрена не понял. Ответ ни о чем.Так, вот, по обращению в Генеральную прокуратуру относительно законности издания министром обороны приказа 1450дсп.
"Никогда не воюйте с русскими. На каждую вашу военную хитрость они ответят непредсказуемой глупостью!" (с)Отто фон Бисмарк.
Так Правительство собирается своим указом (взамен 1450) узаконивать доплату? Если да, то смысл всей этой писанины по разъяснениям в прокуратуру - они же прикормленные, спецом будут всякий бред писать, чтобы в Правительстве и МО РФ было время доплату нормально узаконить
- Nafanuil
- Заслуженный участник
MilitaryFox,
Покурорские молодцы!!! ответ ни очем.
По кредитам работа действительна идет. Сберик уже месяц с МО РФ тесно контачит, у Сберика условия одно " кредит под 10-11% на срок до 7 лет,условие залог кв.метров на которые даем кредит" только вот МО РФ им ничего толком сказать не может так как же покупаются всл эти метры. ВТБ практически такие же условия ставят. Знаю ситуацию из нутри потому как брат в кредитном отделе сберика работает, первые кто ржали над приказом именно они. Так как их Грэф тоже еще тот менеджер в плане наколоть вкладчиков, а вот и нет, наш то обошол их Грэфа. Кому для инфы нужно наберите через поисковик позор россии эти два брата акробата идут рядом 3 и 4 место, соответсвенно и их подвиги расписанны. В действительности, если бы они продумали доплату разумно, чтобы решить жил проблему, то кредит это было бы для большинства спасением, многие хотят решить проблему и за свой счет в том числе, но при условие празрачности и законности оплаты. Для примера кредит СБ на покупку жилья сроком 10 лет, 750000 на 10 лет ежемесячный платеж 8900. Почему не платить с пенсии патихоньку?
Покурорские молодцы!!! ответ ни очем.
По кредитам работа действительна идет. Сберик уже месяц с МО РФ тесно контачит, у Сберика условия одно " кредит под 10-11% на срок до 7 лет,условие залог кв.метров на которые даем кредит" только вот МО РФ им ничего толком сказать не может так как же покупаются всл эти метры. ВТБ практически такие же условия ставят. Знаю ситуацию из нутри потому как брат в кредитном отделе сберика работает, первые кто ржали над приказом именно они. Так как их Грэф тоже еще тот менеджер в плане наколоть вкладчиков, а вот и нет, наш то обошол их Грэфа. Кому для инфы нужно наберите через поисковик позор россии эти два брата акробата идут рядом 3 и 4 место, соответсвенно и их подвиги расписанны. В действительности, если бы они продумали доплату разумно, чтобы решить жил проблему, то кредит это было бы для большинства спасением, многие хотят решить проблему и за свой счет в том числе, но при условие празрачности и законности оплаты. Для примера кредит СБ на покупку жилья сроком 10 лет, 750000 на 10 лет ежемесячный платеж 8900. Почему не платить с пенсии патихоньку?
А мне показалось,что это шаблон.Ответить нечего,а не ответить нельзя.То есть пацаны все-таки задумались...
Да уже бы узаконили скорее,и им хорошо ,и нам спокойнее.Правительстве и МО РФ было время доплату нормально узаконить
а как это осуществить на деле, если они неотделимы от общей площади квартиры?условие залог кв.метров на которые даем кредит
- Nafanuil
- Заслуженный участник
Petra,
Все решаемо, МО РФ дает гарантийное письмо и платежку об оплпте 36 кв.м. по адресу ... а гр Иванов оплачивает 18 кв.м., итого на сухом отстатке гр Иванов владелец 54 кв. м. из которых 36 уже оплачены а нв остальные 18 ему нужен кредит. И все вопрос закрыт. Так называемое долевое участие или сооинвестор покупки жилья. Варианты есть еще, только вот ПМО 1450дсп не для того что бы решить проблему с оплатой излишних метров а савмем для другого.
Все решаемо, МО РФ дает гарантийное письмо и платежку об оплпте 36 кв.м. по адресу ... а гр Иванов оплачивает 18 кв.м., итого на сухом отстатке гр Иванов владелец 54 кв. м. из которых 36 уже оплачены а нв остальные 18 ему нужен кредит. И все вопрос закрыт. Так называемое долевое участие или сооинвестор покупки жилья. Варианты есть еще, только вот ПМО 1450дсп не для того что бы решить проблему с оплатой излишних метров а савмем для другого.
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
Конечно же шаблон. Кто бы в этом сомневался?! Но, уж, больно много нестыковок в этом процессе оплаты. Просто жаль тех людей, которые в одночасье могут стать обманутыми и обворованными одновременно. Возможен вариант оплаты квартиры, в которой уже живут! Это почище МММ с Мавроди! Только сапоги жене потом не купишь, да, и сам будешь последнюю шинель донашивать.А мне показалось,что это шаблон.Ответить нечего,а не ответить нельзя.
Сотрудник ГВП, который позвонил мне по этому вопросу (это было до получения письменного ответа) спросил: "А Вы не хотите в суд на МО подать? Чисто по-человечески я с Вами согласен, но не могу сделать этого по своему служебному положению. А Вам могу дать образец иска, который нужно будет только подписать." Говорю: "Высылайте на электронную почту!" И с тех пор пока тишина!..

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
Банку в залог Вы будете вынуждены предоставить всю квартиру, а не те метры, на оплату которых берете кредит. А, вот, "в случае чего"... Вы обратно квартиру не получите, а получите только деньги за метры, которые Вы оплатили, а квартира останется в собственности банка, который потом её успешно реализует. А Вы, как пушкинская старуха, останетесь у разбитого корыта, но к тому времени Вы уже будете уволены и т.д.Petra,
- capitan1965
- Заслуженный участник
Банк может дать кредит на квартиру или комнату, но никак не на долю в жилой площади. В случае неплатежеспособности клиента что он будет делать с долей в ЖП? ИМХОВсе решаемо, МО РФ дает гарантийное письмо и платежку об оплпте 36 кв.м. по адресу ... а гр Иванов оплачивает 18 кв.м., итого на сухом отстатке гр Иванов владелец 54 кв. м. из которых 36 уже оплачены а нв остальные 18 ему нужен кредит. И все вопрос закрыт.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Re:
#840похоже Вы далеки от банковской темы... даже в случае ипотеки собственником квартиры является тот кто берет квартиру, а вот на саму квартиру накладывается ограничение... и в случае невозможности выплачивать ипотеку, квартира продается а банк из полученных с продажи денег возвращает себе необходимую для погашения задолженности часть....Банку в залог Вы будете вынуждены предоставить всю квартиру, а не те метры, на оплату которых берете кредит. А, вот, "в случае чего"... Вы обратно квартиру не получите, а получите только деньги за метры, которые Вы оплатили, а квартира останется в собственности банка, который потом её успешно реализует. А Вы, как пушкинская старуха, останетесь у разбитого корыта, но к тому времени Вы уже будете уволены и т.д.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»