Оформление инвалидности во время службы

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 15:47

блин...я лошара получается :D :D :D
Попробуйте объясниться на эту тему с начальником этого ПФРа, и потребуйте назначить перасчёт по социальной пенсии, с момента Вашего первичного обращения для этого. Сошлитесь на неквалифицированность сотрудника (специалиста) ПФР, котрая занималась Вами. Можете обратиться в суд, по месту действия ПФРа .......

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 15:58

...надо вооружиться кучей документов...хих.. сама думаю не объясню им...я вообще не алёёё в этих делах..лошок.. :D :lol: :lol: .в пятницу пойду..в приёмный день... чтобы ссылаться хоть на чтото....
...не злите меня-мне уже некуда прятать трупы...

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 16:25

спасибо..буду рыть докуууументы ..с какими идти?...спасибо огромное...Lagap,

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
вроде нашла..но не знаю...прокатят иль как... :)

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 24 окт 2011, 16:43

спасибо..буду рыть докуууументы ..с какими идти?...спасибо огромное...Lagap,

Добавлено спустя 22 минуты 59 секунд:
вроде нашла..но не знаю...прокатят иль как... :)
==================
Я б взял, всё - что есть по этому делу 8-) , а именно:
1. Справка МСЭ
2. Выписка с МСЭ
2. Паспорт
3. СНИЛС (зелёное такое страх свид-во). Если нет, то заведут прямо там, в ПФРе. Попросите об этом !!!
4. Брак
5. Дети
6. Сберкнижку (карточку)
============================
7. Справка из ОВК о не назначении выплат (сами пусть запрашивают)
8. Справка 92-97 о ЗП (не нужна для соц)
9. Справка о прохождении действ военнос службы ( х.з зачем :( )
10. Выписка из ПС (коменданта общ), что дети проживают с Вами (для доп начислений на несовершенолетних)
и со всего этого снялбы по копии !!!!!!!!!!!!!!

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 24 окт 2011, 17:00

спасибо ещё раз огромное..Lagap,
:good:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 24 окт 2011, 17:21

Если Вам пенсию уже начисляют, то - больше Вам платить не будут !!!
Почему? Будут, только перерасчет сделают с даты предъявления справки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а можно без справок какуюто социальную..большая разница?
Социальная - где то 4700 (это не по инвалидности, а просто социальная), а трудовая у моей жены - 4730. Разница :D

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 окт 2011, 17:34

Социальная - где то 4700
И по инвалидности при 3 группе такая же
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

petsamonord62
Участник

Непрочитанное сообщение petsamonord62 » 24 окт 2011, 20:17

Доброго всем вечера!
Ранее (давненько это было) я описывал порядок прохождения МСЭК и получения инвалидности. Весной этого года (май) подтверждал инвалидность.
Кратко опишу, может кому-то что и пригодится.
Нахожусь в распоряжении, поэтому - военнослужащий. В МСЭК по месту жительства выпросил (дают без проблем) посыльный лист, или форму 88-у. Позвонил в военный госпиталь, к лечащему врачу, он меня уже второй год ведет. Ложусь на обыкновенное обследование, во время которого в госпитале врачи заполняют эту форму. Заверяется начмедом+печать. Готовую форму везу в МСЭК, пишу заявление установленной формы на продление инвалидности и жду вызова. Повторное освидетельствование прошло без проблем в течении 30 минут, продлили на еще на год. Единственный нюанс: обращают внимание на заполнение листа реабилитационных мероприятий.Вот на это обратите внимание. И вопрос знатокам: в каком случае инввалидность устанавливается при решении ВВК? То есть сразу при его прохождении нашим военным госпиталем? Дело в том, что имею уже ТРИ ВВК, все по пункту "Д", онкология. В декабре предстоит лучевая, после этого - четвертая операция, о тяжелых последствиях которой предупредили заранее. так вот чтобы после операции не гоняться лишний раз, а сразу при послеоперационном ВВК получить инвалидность.. Есть какие мысли?
Заранее благодарю.
Если ты чего-то не видишь - это не значит, что ОНО не существует!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 24 окт 2011, 23:12

И вопрос знатокам: в каком случае инввалидность устанавливается при решении ВВК?
ВВК таких прав не имеет, но сразу может направить на МСЭК, при прохождении попробуйте рапортом на председателя ВВК об этом попросить, чтобы направили на МСЭК по месту жительства ИМХО

майор 1978
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение майор 1978 » 25 окт 2011, 13:23

спасибо...попытаюсь
Вставлю пару слов . Не будучи уволенным и инвалидом 3-й группы оформил с помощью форумчан социальную пенсию по инвалидности. Принес справку с части о периодах службы и справку с пенсионного отдела ГУВД, что никаких пенсий у них не получаю и все. Хотя народ в ПФР тоже по началу впал в ступор. типа я у них первый такой.
Дорогу осилит идущий!!!!

Runner
Участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение Runner » 25 окт 2011, 14:58

спасибо...попытаюсь
Вставлю пару слов . Не будучи уволенным и инвалидом 3-й группы оформил с помощью форумчан социальную пенсию по инвалидности. Принес справку с части о периодах службы и справку с пенсионного отдела ГУВД, что никаких пенсий у них не получаю и все. Хотя народ в ПФР тоже по началу впал в ступор. типа я у них первый такой.
Аналогично, получил 3 группы, оформили соц.пенсию (со скрипом но оформили), не уволен, жду квартиры...

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 25 окт 2011, 16:13

Если Вам пенсию уже начисляют, то - больше Вам платить не будут !!!
1. Почему? Будут, только перерасчет сделают с даты предъявления справки.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
а можно без справок какуюто социальную..большая разница?
2. Социальная - где то 4700 (это не по инвалидности, а просто социальная), а трудовая у моей жены - 4730. Разница :D
1. Я имел ввиду - при назначении социальной пенсии. Можно обойтись минимальными документами. А у людей иногда возникают не правильные мысли, что если принести какие-то спраки, доп документы что требуют ПФР-цы, а ВДРУГ - пенсию назначат больше !!!!
НЕ НАЗНАЧАТ :irinka: .
2. Трудовая тоже бывает разная. Смотря где, кем и сколько работали, и какой была ЗП 92-97, за период который в ПФРе берётся как базовый, при расчёте повышающего кооф-та к пенсии, по схеме описанной мной выше.

Добавлено спустя 15 минут 43 секунды:
Доброго всем вечера!
И вопрос знатокам:
1. В каком случае инввалидность устанавливается при решении ВВК?
2. То есть сразу при его прохождении нашим военным госпиталем?
3. Дело в том, что имею уже ТРИ ВВК, все по пункту "Д", онкология. В декабре предстоит лучевая, после этого - четвертая операция, о тяжелых последствиях которой предупредили заранее. так вот чтобы после операции не гоняться лишний раз, а сразу при послеоперационном ВВК получить инвалидность.. Есть какие мысли?
Заранее благодарю.
1. Может быть Вы имели ввиду - ПО заключению ВВК ?
Не совсем понятем вопрос !!! В течении 3 месяцев ваше заключение ВВК для МСЭ будет ещё приемлимо для учёта. Но оно имеет вид дополнительного документа. Основное для МСЭ как было, так и остается: записи в посыльном листе. При вынесении решения на ВВК, степень и вопросы ивалидности - не рассм. Не имеют они законнго права на это. Увы !!!!
2. В военных госпиталях проходя ВВК - определяют степень годности гражданина для прохождения им военной службы в Армии, а на МСЭ - определяют степень утраты профессиональны навыков, степень необходимой социальной защиты, и мер реабилитации.
3. Пунк "Д" по ВВК, не означает, например - 2 группу по МСЭ. Как правило - это 3 бессрочно, и это в худшем случае.
Есть какие мысли?
Требовать установление III гр 2(3) степени - БЕССРОЧНО. После операции, исходя из её исхода и своих анализов, Вы имеете полное право инициировать незапланированное МСЭ в любое время, с целью получния II группы.

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 29 окт 2011, 16:24

спасибо огромное за советы..вчера наконец то сдала документы в пенсионный и соц защиту...неделю конечно посылали..но вроде приняли....теперь буду ждать..что начисят :D :D теперь включаю второе дыхание и надо оформлять страховку..... :?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 29 окт 2011, 18:06

natalay,
Дорогу осилит идущий, удачи :good:

natalay
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение natalay » 30 окт 2011, 13:41

:D так что могу проконсультировать теперь..как и что... :)

Lagap

Re:

Непрочитанное сообщение Lagap » 31 окт 2011, 11:22

........ надо оформлять страховку..... :?
Едте в страховую компанию, привозите им доки по списку, заводите Сберкнижку (карточку), и через 14 рабочих дней будет Вам счастье в виде 25 ОДС.
=========================
Это в хорошем варианте. На форуме уже расписаны и иные варианты (судебные).

мичман1992
Участник

Непрочитанное сообщение мичман1992 » 31 окт 2011, 13:26

всем здравия желаю хочу написать как я оформлял пенсию по инв3гр сначала в пенсионном сказали нужно оформить едв но там у меня запросили пенсионное страховое через 10 дней его оформил .потом доки приняли и отправили в друг кабинет (с выпиской из мсэ загоняли отправили в военкомат за копией заверенной военкомом там сделали копию но выписку не забрали т.к. лич .дела нет у них)сдал все доки оформили едв (10 дней)на оформлении пенсии затребовали с воинск.части спр когда и кем назначен и выслугу лет и еще на ребенка свид пенсионное и свид. о рожден и мой ИНН . в этот же день оформил 50% на комуналку и проезд в пригородном и городском транспорте в соц защите.теперь жду пенсионное удостоверение и начисление пенсии и выдачу в соц защите пост проездной и паролельно оформил страх. мед полис --ЕСЛИ КОМУ ПОМОЖЕТ ТО ПУСТЬ ПРОЧТЕТ

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 31 окт 2011, 22:32

Смотря где, кем и сколько работали
важно последнее
какой была ЗП 92-97
и не только, у моей жены 4 года 10 месяцев в 73-77 набрали, а остальные года - где брать справки о ЗП не известно. Давно это было. Знали бы к чему придем, перед каждым бы переездом справки о ЗП брали.

zhdyn
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение zhdyn » 11 ноя 2011, 00:46

Вроде 309 ФЗ определил выплаты по группам.
Вера, Надежда и Любовь пусть уйдут последними

ramzes1776
Постоянный участник

Re: Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 18 ноя 2011, 17:47

Здравствуйте!!!
Спасибо Вам большое за советы.3 дня назад получил 3 группу.Теперь вот думаю насчёт страховки.Мне оплатят по времени получения инвалидности или стоит потянуть время до января,когда изменятся оклады?И вообще в новом законе о ДД сказано только про военную травму,но никак про заболевания полученные во время прохождения службы.Есть НПА,которые разъясняют порядок получения с 1 января 2012г.или всё остаётся по прежнему- за 3 группу 25 окладов?

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
И ещё вопрос.Мне дали 3 группу по справке ВВК 2008 года,о том что заболевание получено в период прохождения военной службы.Надо ли мне отправлять доки в окружную ВВК на подтверждение или напрямую уже работать со страховой компанией и нужно ли делать справку о получении инвалидности.за подписью командира, с части?
Мой Армейский сайт http://ramzes-pnz.ru

ramzes1776
Постоянный участник

Re:

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 19 ноя 2011, 12:36

Пенсионное удостоверение гражданского образца, пенсия по III группе от ПФРа, ЕДВ от ПФРа
Подтверждаю получаю вышеуказанное уже два года, находясь в распоряжении, за что Lagap огромнейшее спасибо, научил
А что за ЕДВ такое?А вообще какую сумму в месяц на руки получаете?Сберкнижку обязательно заводить или могут на зарплатную карту Сбербанка перечислять?

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 ноя 2011, 14:49

Посмотрите приказ если изменения были гляньте в консультанте онлайн, ЕДВ это единовременная денежная выплата вам ее заплатит ПФР с момента получения инвалидности (по 3 гр около 700р), а вот пенсия (вы ведь еще не уволены) будет платится за весь месяц ы котором обратились в ПФР, так что не тяните, заявление пишите на социальную пенсию по инвалидности она вам положена пока не уволитесь из ВС, по новому закону страховка за 3 гр 500 тыс р не зависимо от оклада

Добавлено спустя 50 секунд:
Сберкнижку обязательно заводить или могут на зарплатную карту Сбербанка перечислять?
Мне платят на карточку (номер счета с конверта надо отдать в ПФР)
Вложения
ПМО 455 страховка.docx
(36.05 КБ) 31 скачивание

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 19 ноя 2011, 18:51

по новому закону страховка за 3 гр 500 тыс р не зависимо от оклада
Так закон с 1января вступает в силу.Если я напишу заявление с 1 января,мне заплатят по новому или по дате определения инвалидности с ноября 25 окладов,как по старому положено?Есть ли какие ограничения для подачи заявления на страховку.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 19 ноя 2011, 20:33

Есть ли какие ограничения для подачи заявления на страховку.
По слухам так и будет, но точно сказать не могу

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 ноя 2011, 07:13

а вот пенсия (вы ведь еще не уволены) будет платится за весь месяц ы котором обратились в ПФР, так что не тяните, заявление пишите на социальную пенсию по инвалидности она вам положена пока не уволитесь из ВС
Здравствуйте!!!
Ходил сегодня в ПФР.Сказали,что ЕДВ положена,а социальная не положена т.к. военнослужащий и заболевание получено в период прохождения военной службы.В ФЗ от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" написано,что "Социальная пенсия (по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца) назначается гражданам, указанным в подпункте 8 пункта 1 статьи 4 настоящего Федерального закона",т.е. нетрудоспособным гражданам.У меня ограничение по 1степени.Как им ещё втолковать не пойму?У Lagap вообще другая тема стоит ст.8,15 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".Мне что им предъявить согласно НПА?Помоги брат!!!

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 12:06

ramzes1776,
ФЗ от 15 декабря 2001 года N 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"
Статья 11. Условия назначения социальной пенсии нетрудоспособным гражданам

1. Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:
инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III, II и I степени,
в том числе инвалиды с детства, не имеющие права на трудовую пенсию, предусмотренную Федеральным законом "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", либо на пенсию по инвалидности в соответствии со статьями 8 - 10 настоящего Федерального закона;
Это вы не имеете право на трудовую пенсию, вы имеете право на СОЦИАЛЬНУЮ

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Вам пенсия по ст 8-10 не назначена именно поэтому вы имеете право на социальную пенсию
А о трудовых пенсиях ничего предъявлять не надо

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
вообще другая тема стоит ст.8,15 ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ".
Это не про вас

Добавлено спустя 54 секунды:
Право на социальную пенсию в соответствии с настоящим Федеральным законом имеют постоянно проживающие в Российской Федерации:
инвалиды, имеющие ограничение способности к трудовой деятельности III, II и I степени
Ограничивать вас в правах ПФР не может

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 ноя 2011, 14:08

Зачислили сегодня ЕДВ в размере 692 р.Соц.пакет сказали только натурой,если баблом за 2012 год,то до сентября надо было обращаться.Насчёт соц.пенсии сказал,что по ст.11 N 166-ФЗ положено.Сказали принести справку с военкомата,что пенсию от МО не получаю,ну а дальше посмотрим.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 21 ноя 2011, 15:36

Сказали принести справку с военкомата,что пенсию от МО не получаю,ну а дальше посмотрим.
Проходил, военкомат вам ничего не даст, вашего личного дела там нет в списках (хоть каких-нибудь) в военкомате вы не числитесь, предложите ПФР направить письмо в военкомат с запросом получает ли такой военный( то есть вы) там пенсию, после прихода ответа из вленкомата перечислят пенсию ИМХО удачи :happy:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Соц.пакет сказали только натурой,если баблом за 2012 год,то до сентября
аналогично, не проспите в следующем году, у них жестко со сроками

ramzes1776
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение ramzes1776 » 21 ноя 2011, 16:39

предложите ПФР направить письмо в военкомат с запросом получает ли такой военный( то есть вы) там пенсию
Сказали мы такие письма не отправляем.Идите сами и просите!!!

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»