Так уже есть прецедент как после решения на заключении ДСН из Архангельска оплатили, через 10 дней пришли заключать ДСН а им отказ т.к. жилье получают не по месту службы.Вроде как в Осинке была инфа.Просто жаль тех людей, которые в одночасье могут стать обманутыми и обворованными одновременно.
Оплата сверхнормативных метров
- medved68
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
Отдай Родине почетный долг, иначе государство исполнит над тобой супружеский...
ЛенПех лучше всех!
ЛенПех лучше всех!
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
А такую квартиру у Вас в залог никто и не возьмет. Под что Вам давать кредит?военный ведь получает её по дсн
Квартиры в кредит не покупал. Может быть, и так. Но в итоге все равно вы остаетесь ни с чем!похоже Вы далеки от банковской темы... даже в случае ипотеки собственником квартиры является тот кто берет квартиру, а вот на саму квартиру накладывается ограничение... и в случае невозможности выплачивать ипотеку, квартира продается а банк из полученных с продажи денег возвращает себе необходимую для погашения задолженности часть....
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Re:
#845почему? вы останетесь с разницей между суммой за проданную квартиру и суммой взятой банком за погашение задолженности... то что данная разница будет нулевой - это почти неправдоподобный вариант, ну если только обвал цен на недвижимость случится... ну или ваша задолженность зашкалит... а в обычной ситуации банки оценивают квартиры достаточно профессионально...Квартиры в кредит не покупал. Может быть, и так. Но в итоге все равно вы остаетесь ни с чем!похоже Вы далеки от банковской темы... даже в случае ипотеки собственником квартиры является тот кто берет квартиру, а вот на саму квартиру накладывается ограничение... и в случае невозможности выплачивать ипотеку, квартира продается а банк из полученных с продажи денег возвращает себе необходимую для погашения задолженности часть....
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
На фиг служивому эта разница, если он остался без жилья?вы останетесь с разницей между суммой
Я не люблю себя, когда я трушу. Обидно мне, когда невинных бьют. Я не люблю, когда мне лезут в душу, тем более, когда в неё плюют! (В.С.Высоцкий)
Re:
#847а без доплаты служивый так же останется без жилья, если подходящей без доплаты квартир нету... а если вы рассматриваете вариант что в/с не сможет рассчитаться с кредитом - то это уже риск самого в/с в принятии решения на кредит... оценивай свои силы...На фиг служивому эта разница, если он остался без жилья?вы останетесь с разницей между суммой
- MilitaryFox
- Заслуженный участник
По крайней мере будет ждать подходящую. А так ему скажут, мол мы тебе давали - и отвянь! Вот, Вам и разница!а без доплаты служивый так же останется без жилья, если подходящей без доплаты квартир нету
если основная масса квартир не соответствует нормативному метражу,то надо (при согласии военнослужащего) компенсировать недобравшим стоимость метража из фонда перебравших по метражу и может тогда процесс получения жилья получит ускорение 
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
).

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
такое,видимо,произойдет на подходе к коммунизму,а в наши времена это делается так-вызвали на ковер и в принудительном порядке заставили переписать рапорт ИПМЖ с Москва на подмосковье,иначе-будем препятствовать в выплате дд и 13-й,указание сверху(не шуткаА кто компенсирует служивому разницу в стоимости квартиры, положенной ему для получения в Москве, и квартиры, выделяемой ему в Подмосковье? Сердюков по своим утвержденным ценам? Если государство выделяло ему по 75 штук за метр в Москве, а он построил по 45 в Подмосковье, то пусть и компенсирует бойцу по 30 штук за каждый метр предоставленной площади!

т.е. если я по каким-либо причинам перестала выплачивать кредит (разорилась, умерла, лишилась заработка), то квартиру банк забирает в полном объеме?Так называемое долевое участие или сооинвестор покупки жилья.
А мы просто в ВТБ взяли потребительский кредит. Без залога они тем у кого з/пл карточки их банка дают до 500 тыс. на 5 лет. Проценты тоже приемлимые. У нас вышла ежемесячная оплата (кредит+процент) около 7800 р.
Все чудесатее и чудесатее!...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
А вообще-то я девушка творческая: хочу - творю, хочу - вытворяю...
Это как? Те кто платят свои, доплачивают за тех кто платить не хочет что ли?если основная масса квартир не соответствует нормативному метражу,то надо (при согласии военнослужащего) компенсировать недобравшим стоимость метража из фонда перебравших по метражу
привет всем!!!! Кто сталкивался с процессом оплаты за дополнительные метры, раскажите как происходит сам процес, и где гарантия что сумма денег уйдёт по назночению, а не какому-либо проходимцу. И как проверить что твой платёж прошёл, квитанции будет достаточно для заключения ДСН, если все документы проверены, осталась только оплата. СПАСИБО
- Константин Маркин
- Администратор
- Контактная информация:
До ерунды-то совсем доводить не надо все-такиВы платите свои кровные деньги на свой страх и риск. Все грабли, на которые наступают заплатившие - обсуждались уже месяц назад. Хуже всего, что и в суде предъявить нечего. Вы по собственной инициативе, добровольно, безо всякого принуждения поддержали премиальный фонд Сердюкова.
Добровольно согласился на замену. Имел право ждатьА кто компенсирует служивому разницу в стоимости квартиры, положенной ему для получения в Москве, и квартиры, выделяемой ему в Подмосковье?
Поэтому и ответил так. Это попытка решить проблему. Корявая, но именно попытка. И это мое мнение.Вы же прекрасно знаете и панимаете что в МО РФ этм незамарачиваются
Адвокат.
+79210222094
+79210222094
Да, похоже, появились первые признаки зависти. А как остановить человека, которому ну просто позарезу надо быстрее уволиться или уже просто аллергия на военную службу и есть возможность заплатить?Посторонний писал(а): Вы платите свои кровные деньги на свой страх и риск. Все грабли, на которые наступают заплатившие - обсуждались уже месяц назад. Хуже всего, что и в суде предъявить нечего. Вы по собственной инициативе, добровольно, безо всякого принуждения поддержали премиальный фонд Сердюкова.До ерунды-то совсем доводить не надо все-таки
Re: Оплата сверхнормативных метров
#857А какая зависть может быть.
Мало ли какие обстоятельства у людей сложились
, а тут такой шанс улучшить условия жилищные
.
У нас в части женщине пришла 2-ка вместо положенной 1-ки доплатить надо 608 тыщ, так ей так и сказали если сможешь заплатить бери.
Так как продать 1-ку и купить 2-ку реально дороже в несколько раз.
В общем пошла брать кредит. Пусть у нее все получится и у других тоже кто решился на этот шаг.
Мало ли какие обстоятельства у людей сложились

У нас в части женщине пришла 2-ка вместо положенной 1-ки доплатить надо 608 тыщ, так ей так и сказали если сможешь заплатить бери.
Так как продать 1-ку и купить 2-ку реально дороже в несколько раз.
В общем пошла брать кредит. Пусть у нее все получится и у других тоже кто решился на этот шаг.

Пришло "письмо счастья", а в нем - плати 480 тыс. рублей. В банках на такую сумму просят залог, а предложить-то нечего... Как вариант- потребительский кредит на покупку квартиры при условии залога этой самой, т.е. срочно приватизировать и предоставить док-ты на собственность. А вот если бы с МО оформить договор купли-продажи, то нет проблем. Но это НЕРЕАЛЬНО!!!
Во-первых, почитайте начиная отсюда Оплата сверхнормативных метровПришло "письмо счастья", а в нем - плати 480 тыс. рублей. В банках на такую сумму просят залог, а предложить-то нечего... Как вариант- потребительский кредит на покупку квартиры при условии залога этой самой, т.е. срочно приватизировать и предоставить док-ты на собственность.
А во-вторых, если "письмо счастья" только пришло, то у Вас ещё куча времени эти денежные проблемы обдумать и решить (хотя бы как указано на ветке).
layonella,
2. Деньги, добровольно отданные по приказу 1450дсп - куда конкретно уходят? Обсуждалось уже. Не на строительство жилья. Оформляются - как доходы от коммерческой деятельности и идут на премии девочкам Сердюкова.
1. Полностью согласен.если основная масса квартир не соответствует нормативному метражу,то надо (при согласии военнослужащего) компенсировать недобравшим стоимость метража из фонда перебравших по метражу и может тогда процесс получения жилья получит ускорение
2. Деньги, добровольно отданные по приказу 1450дсп - куда конкретно уходят? Обсуждалось уже. Не на строительство жилья. Оформляются - как доходы от коммерческой деятельности и идут на премии девочкам Сердюкова.

- capitan1965
- Заслуженный участник
Если так рассуждать то договоримся до того что начнем обсуждать как расходуются деньги от продажи нефти и газа, какие гонорары в Газпроме и Сбербанке. Деньги уходят на статью ФБ, а не в карман чиновника напрямую и как они оттуда пилятся - это работа прокуратуры и счетной палаты. Такое уж у нас государство ИМХООформляются - как доходы от коммерческой деятельности и идут на премии девочкам Сердюкова.
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)
Basil__S,
Право на дополнительную жилплощадь есть?
Даже если нет - попробуйте пободаться в суде. Есть и положительная практика по превышению, есть и отрицательная.
Ищите решения судов - на форуме это было.
Если существует группа квартир - которые невозможно распределить иначе, чем с недобором метров одной группе военнослужащих и также невозможно ее распределить иначе, чем с перебором метров - другой группе, то она должна быть распределена с перебором, в интересах личности. То есть - если в местности по ИМЖ нет квартир, которые вам могут быть распределены по нормам, вам могут и без доплаты дать, если суд так решит.
------
Действия такие -
1.Устно соглашайтесь доплатить.
Объясняйте, что ищете деньги, вот-вот найдете. Копируете извещение и др. бумаги - для суда.
2. Бегом в суд. С требованиями по обязыванию ДЖО передать вам эту конкретную квартиру и признание доплаты незаконной.
3. В качестве меры обеспечения иска -просите наложить запрет на перераспределение квартиры иным лицам - до суда.
4. Ищете толкового юриста.
5. На бумагах ДЖО пишете - с распределением согласен, с доплатой - не согласен. Отдаете в ДЖО.
6. Ждете суда.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
1.Пусть строят по метражу, тогда вопросов не будет.
2. Пусть официально опубликуют документ в котором будет прописан механизм оплаты и цели этого механизма - в интересах ВСЕХ военнослужащих-очередников а не только тех, кто способен заплатить.
3. Пусть будет прописано - куда конкретно, на какие программы уходят собранные деньги.
4. Пусть будет прописан механизм возврата денег - в случае возникновенния тех или иных ошибок.
5. Пусть определятся с теми, кто хочет квартиру по ДСН - а за что он в этом случае платит, каков статус этих проплаченных метров?
---------
Это работа чиновников - пусть воруют, х.. с ними. Но и пусть свою работу - работают.
Право на дополнительную жилплощадь есть?
Даже если нет - попробуйте пободаться в суде. Есть и положительная практика по превышению, есть и отрицательная.
Ищите решения судов - на форуме это было.
Если существует группа квартир - которые невозможно распределить иначе, чем с недобором метров одной группе военнослужащих и также невозможно ее распределить иначе, чем с перебором метров - другой группе, то она должна быть распределена с перебором, в интересах личности. То есть - если в местности по ИМЖ нет квартир, которые вам могут быть распределены по нормам, вам могут и без доплаты дать, если суд так решит.
------
Действия такие -
1.Устно соглашайтесь доплатить.
Объясняйте, что ищете деньги, вот-вот найдете. Копируете извещение и др. бумаги - для суда.
2. Бегом в суд. С требованиями по обязыванию ДЖО передать вам эту конкретную квартиру и признание доплаты незаконной.
3. В качестве меры обеспечения иска -просите наложить запрет на перераспределение квартиры иным лицам - до суда.
4. Ищете толкового юриста.
5. На бумагах ДЖО пишете - с распределением согласен, с доплатой - не согласен. Отдаете в ДЖО.
6. Ждете суда.
Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:
Не надо облегчать им жизнь по выворачиванию наших карманов.Деньги уходят на статью ФБ, а не в карман чиновника напрямую и как они оттуда пилятся - это работа прокуратуры и счетной палаты. Такое уж у нас государство ИМХО
1.Пусть строят по метражу, тогда вопросов не будет.
2. Пусть официально опубликуют документ в котором будет прописан механизм оплаты и цели этого механизма - в интересах ВСЕХ военнослужащих-очередников а не только тех, кто способен заплатить.
3. Пусть будет прописано - куда конкретно, на какие программы уходят собранные деньги.
4. Пусть будет прописан механизм возврата денег - в случае возникновенния тех или иных ошибок.
5. Пусть определятся с теми, кто хочет квартиру по ДСН - а за что он в этом случае платит, каков статус этих проплаченных метров?
---------
Это работа чиновников - пусть воруют, х.. с ними. Но и пусть свою работу - работают.

- capitan1965
- Заслуженный участник
Не надо также излишне утруднять получение жилья ряду категорий (одинокопроживающий, двое - несупруги, имеющие возможность доплатить) ИМХОНе надо облегчать им жизнь по выворачиванию наших карманов.
Полностью согласен, но это лишь наши пожелания, а вот прислушаются ли к ним1.Пусть строят по метражу, тогда вопросов не будет.

И не у всех одинокопроживающих есть деньги.Для одинокопроживающих - надо нижнюю планку нормы поднять. 30-36 м. А то 18-36 - расплывчато уж очень. На 18 - не развернешься. Как всегда - благие намерения.
- capitan1965
- Заслуженный участник
БОльшая проблема в том, что меньше 36 строят и закупаю мало. В основном однушки идут 38-43мДля одинокопроживающих - надо нижнюю планку нормы поднять. 30-36 м.
совершенно верно! Такие "игры" должны иметь два конца.4. Пусть будет прописан механизм возврата денег - в случае возникновенния тех или иных ошибок.
и с этим согласна!Это работа чиновников - пусть воруют, х.. с ними. Но и пусть свою работу - работают.

а я-то себя наивной считала......Кто отказывается от жилья из-за недостающих квадратов,получает за них компенсацию из того же ФБ.Жилье с превышением разберут,очередь сдвинется по минимуму,результат по обеспечению плачевный(однако лучше,чем горбачевские обещалки в никуда!).
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
зависит, сколько этих "недостающих". Если три-пять - многие согласятся вселиться в такое жилье. А проплаченное превышение от 10 до 18 метров - это же целая комната, не многовато ли для неимеющих права на такой метраж?недостающих квадратов
- capitan1965
- Заслуженный участник
Для двоих - несупругов считаю нормальным, для одинокопроживающих - нет ИМХОА проплаченное превышение от 10 до 18 метров - это же целая комната, не многовато ли для неимеющих права на такой метраж?
ЖК РСФСР все же был гуманнее для одинокопроживающих. Было два понятия - общая и жилая площадь. На метры общей внимания не обращалось при распределении, только на жилую.
Вернуться в «Проблемы квартирного обеспечения»