То есть получается, если примут закон выдавать ДД кирпичами. как выше писали, это проканает? Формально они вознаграждение за труд выплачивают?на форуме уже обсуждалась эта тема. МО не вправе менять условия контракта, но имеет право изменять свою законодательную базу, не противоречащую условиям контракта. В контракте написано обеспечивать военнослужащего, оно и обеспечивает, а вот каким способом обеспечивать в контракте нет. Вопрос в следующем. Надо посчитать все блага, получаемые от МО сегодня в денежном эквиваленте (дорога, компенсации, льготы, скидки на путевки) за год и сравнить сколько получим с 2012 года в идентичной ситуации. Вот если конечная сумма будет меньше, то тогда можно идти в суд. А я думаю, что сумма будет меньше только из-за одной дороги.Кто нибудь помнит, вроде были какие-то судебные решения, касающиеся правовой природы контракта о прохождении военной службы?
Отмена положений ст 23 76-ФЗ
-
- Новичок
Re:
#931#932
Но ведь это будет верно далеко не для всех. "Там" сидят не совсем идиоты, и они просчитали, что далеко не все военнослужащие ездят в отпуска за 6-9 тыс километров. Основное большинство ездит недалеко.А я думаю, что сумма будет меньше только из-за одной дороги.
Некоторые вообще по нескольку лет не используют ВПД, не пользуются путевками.
Но посчитать для сравнения надо хотя бы для того, чтоб потом в передаче "Хватит молчать" рассказать народу России как в очередной раз наши власти дурят им голову и как наё..., наказывают военнослужащих за их чрезмерное доверие.
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ
#933Уважаемые администраторы для привлечения внимания к проблеме предлагаю сделать тему более звучной. А то судя по предложению голосовать на демократоре за изменения в ст 23 -( увольнять без жилья с оставлением в очереди до получения квартиры), и лишают всего -навсего денег на какой-то срок, вы забываете о ваших товарищах которых лишают квартиры вообще и таких как я думаю не мало?
изменение в ст. 15 и выводящих ОШМ-ов без выслуги 20 лет в отдельную бесправную категорию, а так же офицеров
служащих не на оф. должностях считаю самыми чудовищными во всем этом творчестве.
В обращении на демократоре прошу внести изменение и обратить внимание и на абзац 5 ст 15. п 3.
изменение в ст. 15 и выводящих ОШМ-ов без выслуги 20 лет в отдельную бесправную категорию, а так же офицеров
служащих не на оф. должностях считаю самыми чудовищными во всем этом творчестве.
В обращении на демократоре прошу внести изменение и обратить внимание и на абзац 5 ст 15. п 3.
Re:
#934Оклады будут какие вы все видели, а вот что будет получать в отдельности каждый в/сл. мало кто представляет или выдумаете данные надбавки будут выплачиваться всем и в полном размере. А вот как установит МО в своих приказах порядок это совсем другое. То что отменили льготы то все то что прибавят не стоит того что будут платить, посмотрите на цены будте реалистами. Не разводить нюниОчень здорово, что вы зашли сюда и нас всех утешили. Подвели, таксать, итог по насущной проблеме.Хватит разводить сопли, платить будут военным в распоряжении но не столько как бы хотелось, но и меньше тоже не будут.
Потрудитесь еще окладики выложить, чтоб нам совсем уже не переживать, если их имеете.

я с севера езжу на юг. На билеты на самолет туда и обратно (на примере Мурманск-Сочи) 90 тыс.р. из расчета покупки билетов на супруга и двоих детей от 2 до12 лет.Но ведь это будет верно далеко не для всех. "Там" сидят не совсем идиоты, и они просчитали, что далеко не все военнослужащие ездят в отпуска за 6-9 тыс километров. Основное большинство ездит недалеко.
откройте сайт аэрофлота и сами увидите!
Добавлено спустя 56 секунд:
ждём окладыНе разводить нюни

Как мы рады, как мы рады, нам повысили оклады. А размеры их узрели, наши рожи посерелиждём оклады

Зря сидите! Ж\п в этом году не предвидится!
Так ведь я про Вас и не говорю. Тем более, что северянам и дальневосточникам льготу по проезду оставили. Хуже тем, кто живёт в Европе, а в отпуск ездит на дальний восток или на север. Тут только за свой счёт.я с севера езжу на юг. На билеты на самолет туда и обратно (на примере Мурманск-Сочи) 90 тыс.р. из расчета покупки билетов на супруга и двоих детей от 2 до12 лет.

ТОЛЬКО НА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГОТем более, что северянам и дальневосточникам льготу по проезду оставили.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
а тут совсем беда. Аэрофлот выдает цифру в 280 тысяч и это сегодня. А летом следующего года прибавляйте ещё 10-20%Хуже тем, кто живёт в Европе, а в отпуск ездит на дальний восток или на север.

- VOENMOR TOF
- Заслуженный участник
Про одного ЧСВ забыли. По иждивенцу пока сам не понял - можно или нельзя. Впрочем, как обычно в военно- юристическом словоблудииТОЛЬКО НА ВОЕННОСЛУЖАЩЕГО
Если командование забилось в злобной пене, значит ты все сделал правильно
-
- Заслуженный участник
Я только одного не пойму?! Эти изменения уже на сайте гос. думы есть, что все так яро их обсуждают? Скажу своё мнение. С этими изменениями, нас лишают права выбора (либо быть уволенными, либо получить жильё до увольнения) А это я считаю уже нарушение. Так как нас лишают единственной гарантии получить жильё ещё в статусе военнослужащего. Т.е. сам проект сделан так, что мы при любых раскладах получаем жильё после увольнения с военной службы (либо жалкую денежную компенсацию, причем для тех кто по ОШМ только компенсация (уже нет равенства)), а это уже противоречит тому, что государство гарантирует получение жилья военнослужащим и членам их семей, а не бывшим военнослужащим. Это только моя точка зрения.
Хочется ещё узнать Ваше мнение по тем военнослужащим, у которых есть решение суда (обеспечить в городе......, а затем уволить), если мне не изменяет память, Вы к ним относитесь.С этими изменениями, нас лишают права выбора (либо быть уволенными, либо получить жильё до увольнения) А это я считаю уже нарушение.

frederic13,
я с вами согласен. Но после мульки от сердючки о прекращении дд заштатникам я уже ни чему не удивляюсь. И из-за банальной опаски перестраховываюсь, к чему и призываю других.
я с вами согласен. Но после мульки от сердючки о прекращении дд заштатникам я уже ни чему не удивляюсь. И из-за банальной опаски перестраховываюсь, к чему и призываю других.
-
- Заслуженный участник
Да, отношусь. И считаю, что любые изменения нас не касаются. В решении четко прописано, обеспечить до увольнения с военной службы, так что по этому поводу я не парюсь. А переживаю по другому. Ввиду бездарности и тупизны наших начальников, всех у кого есть решения суда просто без всяких там уволят, а потом доказывай что это не законно. Докажешь, хорошо, но с учётом наших судий доказать будет не очень просто.frederic13 писал(а):С этими изменениями, нас лишают права выбора (либо быть уволенными, либо получить жильё до увольнения) А это я считаю уже нарушение.
Хочется ещё узнать Ваше мнение по тем военнослужащим, у которых есть решение суда (обеспечить в городе......, а затем уволить), если мне не изменяет память, Вы к ним относитесь.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Нужно просто дождаться ответа на письмо, отправленное Демократором, и всё. До выборов думаю ответ будет.frederic13,
-
- Заслуженный участник
А как в проекте написано? Для меня только компенсация. У меня 20 лет нет.frederic13 писал(а):причем для тех кто по ОШМ только компенсация
Почему Вы так решили?
Я тоже так считаю!И считаю, что любые изменения нас не касаются.
А вот тут, мне кажется, судьи против решений своих же коллег не попрут. Не этично это.Докажешь, хорошо, но с учётом наших судий доказать будет не очень просто.
Re: Отмена положений ст 23 76-ФЗ
#949не подскажите как подстраховаться? я о судебном решении? это только после 6 месяцев?
заранее спасибо
еще раз повторюсь , но почему именно против того что заштатникам без 20 только компенсация в обращении на демократоре ни слова? или это план такой?
заранее спасибо
еще раз повторюсь , но почему именно против того что заштатникам без 20 только компенсация в обращении на демократоре ни слова? или это план такой?
о какой этике выговоритеА вот тут, мне кажется, судьи против решений своих же коллег не попрут. Не этично это.

-
- Активный участник
вот эта фраза самая ГЛАВНАЯ - но только согласятся ли с таким законом другие силовые ведомства?Я же в первый день написал, что это "детище" МО РФ, но только согласятся ли с таким законом другие силовые ведомства? (нас никто спрашивать не будет, Сердюков все решит сам).
Была надежда. Но Вы всё порушили. Точнее не Вы... вобщем смысл понятен.о какой этике выговорите им вообще это чувство чуждо

-
- Заслуженный участник
Давайте ГПК читать. Вступившее в законную силу решение суда обязательно к исполнению на всей территории РФ как для ответчика так и для заявителя
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
На этой ветке, как Вы выразились "сопли разводят" не поводу повышения ДД, а по поводу изменения ст.23 ФЗ-76.Хватит разводить сопли, платить будут военным в распоряжении но не столько как бы хотелось, но и меньше тоже не будут.
Вот кстати про судей ... !!!
Рекомендую посмотреть, кто еще не видел - Порядок привлечения судей к ответсвенности
Рекомендую посмотреть, кто еще не видел - Порядок привлечения судей к ответсвенности
Группа военных адвокатов https://voengrup.ru/
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Первый выиграл, второй нет. Отсудил аж в верховном. Все были в шоке.
Мой Вам совет, как только истечет 6 месяцев в распоряжении (если к этому времени не изменят закон) напишите рапорт на увольнение, где укажите, что на увольнение без обеспечения жильем не согласен. Зарегистрируйте и храните один экэ. у себя. Таким образом, Вы заявите о своем праве на получение жилья до увольнения. Так как закон обратной силы, наверное, иметь не будет, то у Вас будут хорошие шансы в суде, т.к. к Вам должен быть применен закон на момент, когда Вы заявили о своем праве. Рапорт военнослужащего это заявление гражданина.Была надежда. Но Вы всё порушили. Точнее не Вы... вобщем смысл понятен.
Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
Не согласен. Право нарушено. По действующему закону, нельзя уволить не обеспечив жильем (если, конечно, военнослужащий сам согласен уволится с оставлением в списках очередников). Теперь военнослужащего увольят без жилья. А в день исключения из списков части военнослужащий теряет свой статус и он уже не военнослужащий. А в прежний закон гарантировал получение жилья именно военнослужащему. Так, что думайте лучше, есть нарушение или нет.с точки зрения юриспрпруденции никамкого ухудшения нет. нарушено право на выбор места жительства после увольнения! да нифига1
-
- Заслуженный участник
- Контактная информация:
вот, единственно правильный постапишите рапорт на увольнение, где укажите, что на увольнение без обеспечения жильем не согласен. Зарегистрируйте и храните один экэ. у себя. Таким образом, Вы заявите о своем праве на получение жилья до увольнения. Так как закон обратной силы, наверное, иметь не будет,

США - суров закон, но закон! Россия - закон что дышло, куда повернул, то и вышло.
Спасибо за совет. У меня 6 месяцев уже 2,5 года назад истекло. Рапорта написаны в декабре 2008 и июне 2009. Решение суда об обеспечении жильём в столице в сентябре 2009. Все этапы давно пройдены. Осталось подать в суд по 68 ФЗ, а затем в ЕСПЧ.Мой Вам совет, как только истечет 6 месяцев в распоряжении

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Согласен, но пути господни неисповедимы.И вообще, если будет изменение в Закон о статусе разрешающее увольнять с оставлением в очереди, по идее, нас это уже не должно касаться
- polkovnik_2
- Заслуженный участник
Аналогично, только решение МГВС в ноябре 2009 г. Тоже думаю в ЕСПЧ замутить.Спасибо за совет. У меня 6 месяцев уже 2,5 года назад истекло. Рапорта написаны в декабре 2008 и июне 2009. Решение суда об обеспечении жильём в столице в сентябре 2009. Все этапы давно пройдены. Осталось подать в суд по 68 ФЗ, а затем в ЕСПЧ.
Вернуться в «Проекты новых законов»