Перемещение на равную должность (ротация)

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 ноя 2011, 16:12

anvitos,
Блин! А чо не пошли в суд?! Особенно Ваш товарищ?!

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 10 ноя 2011, 16:35

Блин! А чо не пошли в суд?!
Полупиратская инструкция - это еще не Закон...)))) Ждем приказа достопочтенного МО, тогда и пойдем. К тому же идти-то больше некуда... Хотя в суде могут указать и более привычное направление...

Добавлено спустя 10 минут 14 секунд:
Krus, извините, а вы думаете, что по п 7. ст16. ПППВС реально? Думаете не пошлют, сославшись на то что перевод по служебной необходимости, не одно и тоже, что плановая замена...?

Orcestrant
Новичок

Непрочитанное сообщение Orcestrant » 10 ноя 2011, 19:08

Вопрос тогда в том, как вы оказались на сержантской должности? Если были согласны с назначением, то теперь ваша категория "соответствующего состава" - сержант.
Нет, состав в соответствии со статьей 46 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" определяется воинским званием и моё согласие с назначением на должность сержанта, сержантом меня не сделало.

ПППВС:
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
...
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
...
17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
а) в связи с организационно-штатными мероприятиями - при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, - с его согласия);

Когда по ОШМ проводилось моё переназначение с ШДК "пр-к" на ШДК "ст.с-т", я давал такое согласие, сейчас ОШМ в части нет и эта статья ко мне, даже если я соглашусь, не применима. О как! :happy:

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 10 ноя 2011, 20:44

Меня хотят назначить без моего согласия на другую должность старшего сержанта с таким же тарифным разрядом, будет ли она являться для меня равной?
Будет являться. Более того увольнение в запас производится приказом должностного лица, который имеет право назначать на эту должность, а не в зависимости от воинского звания (т.е. Вас сейчас фактически может уволить командир части).
Если осталось, то правильно ли я понимаю, что равной мне будет только должность прапорщика, которую я занимал до ОШМ, хоть её сейчас нигде и не найти?
Вот это Ваша ошибка. Раз Вы дали согласие
с моего согласия был назначен на должность старшего сержанта
то пп. а п. 17 (который Вы приводите он к Вам уже не применим, т.к. должность равная, а не нижестоящая. Тем более
при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов
Это в Вашем случае будет соблюдено.
Насколько мне известно, офицеров в подобных ситуациях (находящихся на должностях сержантского состава) без их согласия не назначают
Зря Вы так думаете. И с офицерами поступают точно также.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
10. При назначении на воинские должности соблюдаются следующие условия:
а) на воинские должности, подлежащие замещению солдатами, матросами, сержантами, старшинами, прапорщиками, мичманами и офицерами, назначаются военнослужащие соответствующего состава.
Раз сказали "а", значит надо говорить и "б"
б) военнослужащие могут быть назначены на воинские должности, подлежащие замещению военнослужащими нижестоящих составов, в случае, предусмотренном подпунктом "а" пункта 17 настоящей статьи, при отсутствии их подчиненности военнослужащим нижестоящих составов;
а Вы под него попадаете. Должность равная, подчиненности нет.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 10 ноя 2011, 20:47

Krus, извините, а вы думаете, что по п 7. ст16. ПППВС реально? Думаете не пошлют, сославшись на то что перевод по служебной необходимости, не одно и тоже, что плановая замена...?
Не на все должности можно назначать за, по моему, 3 года до предельного возраста.
В суде пусть объяснят какова служебная необходимость. Там и узнаете.
Это что касается ППВС.
А если это чисто ротация, то там же все написано - кого, когда и куда нельзя.

bigsam
Активный новичок

Непрочитанное сообщение bigsam » 10 ноя 2011, 21:10

Полковник, 26 т.р., (должность подполковничья). Прохожу службу в Мурманской области (местность с определенным сроком службы -5 лет). Возможна-ли ротация на равнозначную (подполковничья с 26 т.р.) должность на Дальний Восток (местность с определенным сроком службы - 10 лет) в приказном порядке или только с моего согласия? Или должны найти должность полковника с 26 т.р. и тогда согласие не потребуется? Или из места с меньшим определенным сроков в место с большим определенным сроком перевод только по согласию?

venta
Заслуженный участник

Re: Ротация офицеров

Непрочитанное сообщение venta » 10 ноя 2011, 21:10

приоритетным считается профессионально-должностной перевод...
"Приоритетным" вовсе не означает обязательным, или единственно возможным...
Это как в спортивных соревнованиях, перед ними заявляем о готовности бороться замедали высшей пробы. По получении посредственных результаов начинается сказка про: "главное не победа - главное участие"...
Всё изложенное сугубо ИМХО.

venta
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение venta » 10 ноя 2011, 21:25

Уважаемый Orcestrant,
пожалуйста укажите основание и обстоятельства Вашего первого переназначения с ШДК "пр-к" на ШДК "ст.с-т".
В зависимости от этих оснований (что конкретно, какие формулировки были указаны в приказе о назначении) и можно будет делать какой-либо внятный вывод о том, что
моё согласие с назначением на должность сержанта, сержантом меня не сделало

Не совсем уверен, но предварительно делаю вывод, что Вы несколько ошибаетесь.
И все дальнейшие переназначения в ШДК "ст.с-нт" будут происходить уже без Вашего мнения-согласия.

Добавлено спустя 10 минут 59 секунд:
Полковник, 26 т.р., (должность подполковничья). Прохожу службу в Мурманской области (местность с определенным сроком службы -5 лет). Возможна-ли ротация на равнозначную (подполковничья с 26 т.р.) должность на Дальний Восток (местность с определенным сроком службы - 10 лет) в приказном порядке или только с моего согласия? Или должны найти должность полковника с 26 т.р. и тогда согласие не потребуется? Или из места с меньшим определенным сроков в место с большим определенным сроком перевод только по согласию?
ИМХО много-много раз...
Фактическое звание в этом вопросе не учитывается. Все вопросы рассматриваются через звание по нынешней должности, т.е. в Вашем случае "подполковник", и с сохранением 26 т.р.
Без Вашего согласия из заменяемого региона в регион с большим сроком отправлять не должны (ни на равную, ни на другую)
Всё изложенное сугубо ИМХО.

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 10 ноя 2011, 21:45

В суде пусть объяснят какова служебная необходимость.
Да, на это есть зыбкая надежда. Служебную необходимость определил кто-то далеко в Москве, ткнул карандашом в фамилии и сбросил нам на головы план перемещения. Командование в ужасе! У меня, например зам и начштаба запредельные, ждут жилье, зам по тех. попал под ОШМ, а я (командир) должен включить на неопределенное время автопилот и убыть по ротации, по "служебной необходимости". И не у меня одного такая ... Кому в суде только адресовать этот вопрос? МО? Ком. флотом, я знаю, точно здесь не причем, его поставили перед фактом и потребовали, как говорится.

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 11 ноя 2011, 11:07

по ВВК ограничено годен
Имеете полное право уволиться по состоянию здоровья, ст 51 п. 3 пп. Б, и никто не сможет Вам помешать. Пишите рапорт и вперед. Я именно так буду избегать ротации. На мой взгляд, это самый верный способ.

cfgth
Новичок

Непрочитанное сообщение cfgth » 11 ноя 2011, 11:45

Здравствуйте форумчане. Подскажите что мне можно предпринять. Моя часть ликвидируется с 1декабря, я хочу уволиться по ОШМ, написал рапорт на увольнение. жильем не обеспечен, выслуги 32 года. Стою на должности комбата - 18т.р. но с боковиком по старой должности 24т.р. Мне в увольнении отказали мотивируя тем что я включен в план ротации на другой округ и предложили чтобы не попасть по ротации уволиться с исключением из списков части и дожидаться жилья на гражданке. В противном случае меня назначат на равнозначную должность по 18 т.р. Предложите варианты.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2011, 13:04

anvitos,
Ну, Вы эмоции успокойте, прочтите 362 раза инструкцию и ППВС (нужный раздел) и попробуйте сами себя (поставив себя на место Вашего командования) ротировать и переводить по служебной необходимости. А появившиеся вопросы отразите в заявлении в суд, который, на время рассмотрения Вашего заявления попросите приостановить действие приказов о ротации/переводе по сл-ой необх-ти.
Ну а будут вопросы - постараемся помочь. :drink:

миг
Участник

Непрочитанное сообщение миг » 11 ноя 2011, 14:30

здравствуйте! подскажите, пожалуйста. попал под ротацию из московского округа на дальний восток. у младшего ребенка (1 год) диагнозы при которых нельзя менять клим. зону по многим причинам. педиатры запрещают минимум до трех лет. даже в отпуск не ездим. что делать? кто-нибудь "там" возьмет это во внимание? спасибо.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2011, 17:30

миг,
А разве в последней редакции отменен пункт, по которому запрещена ротация в случае, если военнослужащим или ЧСВ не может проживать в ротируемом климатическом поясе? :shock: В предпоследнем, вроде, точно такое было.

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:
Ну вот в том варианте инструкции, который есть в шапке топика сказано:
При этом в случае выбора нового места военной службы для офицера должны учитываться следующие обстоятельства: прохождение офицером военной службы в местностях, где установлен срок военной службы; включение офицера в расчет на плановую замену; семейное положение офицера; состояние здоровья офицера и членов его семьи и иные.
Написано "должны". То есть обязаны. Есть повод в суд (на худой конец в прокуратуру) сходить, IMHO.

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 11 ноя 2011, 19:13

Написано "должны". То есть обязаны.
Должны учесть, но прямого запрета на ротацию нет. Думаю ротацию можно оспорить, но заключения участкового педиатра явно будет недостаточно.

ngb
Модератор
Модератор

Непрочитанное сообщение ngb » 11 ноя 2011, 19:21

миг,
диагноз ребенка, местность, и постановление 123, с 200 ПМО, изучите и если все срастется то должны отменить вашу ротацию
Вложения
пмо 200 ввк.docx
(160.78 КБ) 33 скачивания
123 пост.doc
(1.17 МБ) 39 скачиваний
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ

m1az22
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение m1az22 » 11 ноя 2011, 20:10

Мне в увольнении отказали мотивируя тем что я включен в план ротации на другой округ и предложили чтобы не попасть по ротации уволиться с исключением из списков части и дожидаться жилья на гражданке. В противном случае меня назначат на равнозначную должность по 18 т.р. Предложите варианты.
А какие могут быть варианты? Это как в покере. Надо очень хорошо знать сидящих за столом игроков. Можете рисковать и закладываться на то, что должность за 6 месяцев не найдут и вы уволитесь по ОШМ с ожиданием квартиры в списках части. Можете согласиться с предложением (то же не плохой вариант, не всем же быть хитропопыми).
Вопрос в том, кто отказал вам в увольнении? То ли это лицо, которое правомочно принимать решение по вашему дальнейшему предназначению? Если нет, то стоит лично или письменно дойти до правомочного лица и получить письменный отказ в праве уволиться.

alex56
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение alex56 » 11 ноя 2011, 20:33

Без Вашего согласия из заменяемого региона в регион с большим сроком отправлять не должны (ни на равную, ни на другую)
ППВС ст. 16
5. Военнослужащий с его согласия может быть переведен из местности, где установлен меньший срок военной службы, в местность, где установлен больший срок военной службы.
Вообще в этой статье, что касается перевода в местности с установленным сроком много противоречий.
Полковник, 26 т.р., (должность подполковничья). Прохожу службу в Мурманской области
Может это подойдет
6. Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.
Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2011, 21:41

Думаю ротацию можно оспорить, но заключения участкового педиатра явно будет недостаточно.
Да и ладно! Подать заявление в суд и за одно просить приостановить приказ о ротации. А за это время или самим ребенка проверить где надо или уже суд пошлёт.
Другое дело, что может родители преувеличивают проблему. :?

КБЧ
Участник

Re:

Непрочитанное сообщение КБЧ » 11 ноя 2011, 21:57

здравствуйте! подскажите, пожалуйста. попал под ротацию из московского округа на дальний восток. у младшего ребенка (1 год) диагнозы при которых нельзя менять клим. зону по многим причинам. педиатры запрещают минимум до трех лет. даже в отпуск не ездим. что делать? кто-нибудь "там" возьмет это во внимание? спасибо.
Ваши командиры Вас возьмут во внимание если Вы не уедите по этой ротации ( не хотел обидеть )

anzhetti
Активный участник

Непрочитанное сообщение anzhetti » 11 ноя 2011, 21:59

Krus,
МИНИСТР У НАС ТАКОЙ!
Куда бы его ротировать подальше :twisted:

Krus
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Krus » 11 ноя 2011, 22:19

Куда бы его ротировать подальше
Нельзя таких существ оставлять живыми - какая ещё ему ротация! :evil: Жаль только, что не он источник проблемы, а всего лишь качественный исполнитель

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 11 ноя 2011, 22:32

Жаль только, что не он источник проблемы, а всего лишь качественный исполнитель
Снайперски - ворошиловская формулировка!!! Точнее не скажешь! Мы почти все это понимаем... И КАК С ЭТИМ СЛУЖИТЬ???

capitan1965
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение capitan1965 » 12 ноя 2011, 12:34

И КАК С ЭТИМ СЛУЖИТЬ???
В распоряжении ;)
Лучше колымить в Гондурасе, чем гондурасить на Колыме. (Н. Фоменко)
Старый воин - мудрый воин (индейская народная пословица)

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 12 ноя 2011, 22:42

Служить сильно сказано в таких обстоятельтвах, дослужить бы и ПРОЩАЙ ОРУЖИЕ.....как можно служить когда люди - не люди, так песчинки, которых никто не считает и с ними не считается...дети, семьи, это вообще , что называется проблемы индейцев шерифа не волнуют, у шерифов то дети по заграницам учатся и лечатся....

anvitos
Участник

Непрочитанное сообщение anvitos » 13 ноя 2011, 01:44

Да это все понятно! Не совсем понятны мотивы этих господ...???...??? То ли по неведению, толи еще хуже, прицельно нас всех хотят сдать....

kutuzoff
Постоянный участник

Непрочитанное сообщение kutuzoff » 13 ноя 2011, 12:31

Ротация, ротация ....... Кругом слышу, а у нас хоть бы заикнулся кто. Никак нас не касается. Прям волшебство! А не мешало бы кое-кого кое-куда.

марсик
Участник

Непрочитанное сообщение марсик » 15 ноя 2011, 12:04

Так она так и происходит, ротация эта, людей из дыры в дыру перекидываают , на равнозначные должности, а Москва на месте....

KokosVneZakona
Активный участник

Re:

Непрочитанное сообщение KokosVneZakona » 15 ноя 2011, 12:50

Krus,
МИНИСТР У НАС ТАКОЙ!
Куда бы его ротировать подальше :twisted:
Он скоро сам себя изолирует от надоедливых военных где нибудь в Лондоне или Монте-Карло, так сказать на принудительную изоляцию сошлет, или ротируется )))
Раз не получилось послужить России, так дайте я ей хотя бы пофлужу!!!

Pgk
Заслуженный участник

Непрочитанное сообщение Pgk » 15 ноя 2011, 13:10

а Москва на месте....
Не правы, из Москвы как раз многих ратируют (или увольняют в случае отказа).

Вернуться в «КОНТРАКТНАЯ СЛУЖБА»