Отмена проездных
Подскажите - у иждивенцев проезд остался или нет?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
Re:
#393ФЗ от 8.11.2011 г. N 309-ФЗПодскажите - у иждивенцев проезд остался или нет?
7) в статье 20:
в) абзац третий пункта 2 изложить в следующей редакции:
"Один раз в год - к месту использования отпуска и обратно (один член семьи, за исключением члена семьи, относящегося к категории, указанной в абзаце девятом пункта 5 статьи 2 настоящего Федерального закона);".
За исключением: абзац девятый пункта 5 статьи 2 - дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения.
Иждевенцы: абзац десятый пункта 5 статьи 2 - лица, находящиеся на иждивении военнослужащих.
Получается: из членов семьи, имеющим право на проезд, исключены дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в образовательных учреждениях по очной форме обучения, иждевенцы остались.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
SergPSV,
Если я правильно поняла, то теперь ВПД положены : красноармейцу+ супруг(а)+ несовершеннолетние дети?
Если я правильно поняла, то теперь ВПД положены : красноармейцу+ супруг(а)+ несовершеннолетние дети?
нет красноармеец + один из членов семьи по выборуЕсли я правильно поняла, то теперь ВПД положены : красноармейцу+ супруг(а)+ несовершеннолетние дети?
"Pravoe": "У МО много рук (чтобы "хапать" что можно и что нельзя), много голов (чтобы "забанить" любое здравое начинание) и много "ног" (чтобы делать вид что работа идет).
- Лана Лященко
- Постоянный участник
На мой взгляд- это прямое нарушение прав несовершеннолетних детей(иждивенцев), лагеря, санатории, теперь еще и к бабушкам-дедушкам не попадут(( Никакое повышение не перекроет стоимость авиа билета Владивосток- Краснодар. Есть ли возможность оспорить данный пункт и каковы шансы?+ один из членов семьи по выбору
- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
За месяц не перекроет, а за год?Никакое повышение не перекроет стоимость авиа билета Владивосток- Краснодар.
Не подумайте плохого, ограничение это я и сам не приветствую, но шансов спорить не вижу. Увы...

Частная юр.практика (офиц. ИП). +79787199856
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Это очень печально, за год тоже не перекроет.Жильем не обеспечены(служебн.), двое детей. Летом получается ни в лагерь, ни к родственникам не отправишь((( Остановите землю я сойду, куда катимся не понятно ...о шансов спорить не вижу
-
- Участник
Помоему на лицо дискриминация в\с служащих в центральных регионах и в\с проходящих военную службу по контракту в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, других местностях с неблагоприятными климатическими и (или) экологическими условиями, в том числе отдаленных, а также на территории субъектов Российской Федерации, входящих в Уральский, Сибирский и Дальневосточный федеральные округа!
eugene0308,
Раньше тоже были льготы положенные тем кто служил в отдаленных районах. Никто дискриминацией это не считал.
Раньше тоже были льготы положенные тем кто служил в отдаленных районах. Никто дискриминацией это не считал.
Это - не дискриминация, это - дурь "проектантов". Чем объяснить, что человек, который служит на Урале, достоин бесплатно съездить в отпуск на Балтийское море, а человек, который служит на Балтийском море, не достоин съездить в отпуск на Урал бесплатно? Что за бред?Раньше тоже были льготы положенные тем кто служил в отдаленных районах. Никто дискриминацией это не считал.

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
Всё, что я говорю на этом форуме - только мое личное мнение.
- Лана Лященко
- Постоянный участник
Что красноармеец может воспользоваться ВПД, но при этом он должен выбрать только ОДНОГО ЧЛЕНА СВОЕЙ СЕМЬИ!!!!это - дурь "проектантов". Чем объяснить
-
- Активный участник
Re:
#403Я родом с ДВ, там живут все мои родственники. Мы с мужем не горели желанием переводиться на Запад но выбора нам не предоставили и теперь мне в отпуск (домой!) съездить нужно очень много денег. Да, я не в районах приравненных к... живу, но я хочу в те районы и не могу вернуться уже более 10 лет (в нашем роде войск там переаншлаг ибо доходы приличные) и вот теперь мне радость привалила блин.eugene0308,

Просто ГД наверное неизвестно, что ВС РФ составляют военнослужащие не только выходцы с Западной части России, но и с Востчной (они наверное думают, что восточнее Урала живут одни аборигены), которые хотят тоже 1 раз в год посетить своих родных и близких. Наши "небожители" думаю, что с Запада военнослужащие ездят на отдых только в Сочи и Египет...родом с ДВ, там живут все мои родственники. Мы с мужем не горели желанием переводиться на Запад
- deva=13
- Заслуженный участник
И мой любимый город Севастополь и удивительный "остров" Крым накрылся медным тазом?!ограничение это я и сам не приветствую

Не стоит прогибаться под изменчивый мир,пусть лучше он прогнется под нас!
-
- Активный участник
Малышка Ли,
Tanja,
Сейчас есть такое понятие как "ротация" пусть мужья рапорта напишут на перевод на ДВ и все проблему отпадут с посещением родственников , получением проездных, приличными доходами, иль слабо!
Tanja,
Сейчас есть такое понятие как "ротация" пусть мужья рапорта напишут на перевод на ДВ и все проблему отпадут с посещением родственников , получением проездных, приличными доходами, иль слабо!

-
- Активный участник
Re:
#407Понятие есть. Ротации пока нет. На ДВ попадают служить теперь по большому блату или за мзду. А мы уже сверх предельного служим и ротация по определению мимо нас. И не надо на слабо брать, мы 10 лет писали рапорта, а до этого больше 10 в районах Крайнего Севера и хорошо себе представляем фабулу сюжета. Да, там тяжело, но там наш дом. Вам это о чем-нибудь говорит?Сейчас есть такое понятие как "ротация" пусть мужья рапорта напишут на перевод на ДВ и все проблему отпадут с посещением родственников , получением проездных, приличными доходами, иль слабо!
Запредельщиков не ротируютСейчас есть такое понятие как "ротация" пусть мужья рапорта напишут на перевод на ДВ
Я высказываю свое мнение, а решения принимать ВАМ
Новое - это хорошо забытое старое. Когда-то бесплатный проезд был положен как раз только "красноармейцу". Потом разрешили "экономить" ВПД, а на следующий год ехать и самому по ВПД, и одного ЧСВ везти "на халяву". Потом разрешили "халяву" всем. Теперь - "новый виток спирали", только "на более высоком уровне"Что красноармеец может воспользоваться ВПД, но при этом он должен выбрать только ОДНОГО ЧЛЕНА СВОЕЙ СЕМЬИ!!!!

Я смотрю, "наши "небожители" думают, приблизительно так же как и Вы.Наши "небожители" думают...

"Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным"(с)
-
- Активный участник
Конечно если ДД реально поднимут тогда можно и ездить за свой счет, тем более, что с ВПД мороки не мало, только в таком случае отменять проезд всем, ибо ротация, то се, кататься станем. А еще лучше, дать служить народу кто где хочет, это было бы вообще идеально. Хотя конечно в Москве места уже мало... 

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
Оформляйте проезд до поселка Ильич (сотня км от Анапы). 10км до паромного Порт-Кавказа, 150р. - переправа до Порт-Крыма (Керчь) и Крым в Вашем распоряжении.И мой любимый город Севастополь и удивительный "остров" Крым накрылся медным тазом?

Re:
#412И мой любимый город Севастополь и удивительный "остров" Крым накрылся медным тазом?!ограничение это я и сам не приветствую

- VIPded
- Администратор
- Контактная информация:
От Белгорода до Харькова - автобусом или электричкой, дальше куда надо.Берется билет до Белгорода , маленькая доплата и вот он Севастополь

Цены на ж/д билеты в международном сообщении В РАЗЫ выше местных-внутригосударственных.

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Попробуйте) цена вопроса (авиа) 23-35 т.р на одного человека в одну сторону)))Учитывая, что не все имеют офицерское ДД. В общем, для меня лично, больше забрали чем даютесли ДД реально поднимут тогда можно и ездить за свой счет

Если вы сверхпредельного служите, то ВПД для военнослужащих вам скоро станут неактуальны.А мы уже сверх предельного служим
Какие названия красивые-то...до паромного Порт-Кавказа, ...переправа до Порт-Крыма

Почти как Port Royal или Port-au-Prince

-
- Активный участник
Оптимисты - это те, кто сверх предельного надеются контракты новые заключить.Вы оптимист

-
- Активный участник
Re:
#419Мы не из их числа.Оптимисты - это те, кто сверх предельного надеются контракты новые заключить.Есть такие

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Ну не совсем так. Моя дочь вчера купила авиабилет Хаб.-Мск.и обратно за 21,5 т.р. на НГ прилетит(это притом, что дешевые уже кончились, раньше брала и за 12т.р. туда-обр.). Я ведь не говорю, что это здорово, ага? Станет у мужа Вашего ДД 40т.р. станете копить, а что делать? Это ведь не я отобрала проезд. Только с Запада тоже не одни офицеры летают домой на Север, Восток. Или думаете им дешевле лететь чем Вам?Попробуйте) цена вопроса (авиа) 23-35 т.р на одного человека в одну сторону)))Учитывая, что не все имеют офицерское ДД. В общем, для меня лично, больше забрали чем дают

- Лана Лященко
- Постоянный участник
Как раз наоборот))))с запада к нам еще дороже))) Копить...даже говорить не хочу(двое деток+ съёмная квартира)Или думаете им дешевле лететь чем Вам? :
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Предлагаю более организованно и аргументированно выразить свой протест по отмене ВПД

Вернуться в «Проекты новых законов»